Классический рецепт азу по-татарски из говядины: как приготовить

Азу

Азу — традиционное тушеное мясо с овощами. Татары готовили его в казанах на костре из конины и баранины. Это блюдо можно сравнить с тушеным мясом, но есть один ингредиент, который его отличает. Несмотря на то, что со временем в основы добавлялись различные овощи, присутствие маринованных огурцов осталось неизменным.

Полезная информация

Сложный уровень: 3* Порции: 130 г
Время готовки: 1,5 часа Калорийность порции: 234 ккал
Порции: 6 Цена за порцию: 42 руб

Основные ингредиенты

В говядине много белков, витаминов группы В и минералов. Продукт маложирный, поэтому блюда на его основе подходят для диетического меню. Азу часто делают из мяса, отрезанного от лопатки или задней ноги.

Итак, начинаем готовить

1. Картофель очистить и нарезать кубиками, как и картофель фри. Мясо нарезать соломкой (как на бефстроганов), лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь натереть (очищенную еще до процедуры, конечно). Я нарезаю огурцы кубиками размером с горошину, как для салата, но вообще в татарской кухне принято нарезать огурцы соломкой. Но мне нравится, когда этот компонент разрезают на более мелкие кусочки. Также помидоры черри нарезать кружочками.

2. Подготовить глубокую кастрюлю — в ней будем готовить основы. Обжарить мясо в масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки в течение 2–3 минут. Добавить к мясу лук и морковь, убавить огонь и тушить овощи с мясом 10-13 мин. Следующим компонентом будут помидоры и томатная паста: добавить ингредиенты, перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне еще 10 минут.

3. Затем добавьте огурцы. Готовьте с остальными овощами и мясом еще десять минут.

4. Пока овощи тушатся, обжарить картофель на отдельной сковороде до появления золотистой «картошки». Чтобы добиться такого эффекта, поставьте сковороду на самый сильный огонь и разогрейте в ней масло. Долго жарить картошку не стоит, иначе блюдо потом превратится в «кашу».

5. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она была вдвое больше тушеного мяса, и добавьте жареный картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще несколько минут до готовности.

6. По консистенции готовое блюдо напоминает тушеное мясо с бульоном. Подавать основы в глубоких мисках, присыпав блюдо ароматными травами. Получается очень вкусно, к тому же дешево для семейного бюджета — выходит очень дешево.

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых распространенных способов готовить основы — в казане. Этот способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат острого татарского блюда. Попытайся!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Маринованный огурец — 3 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Вода — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Паприка — 1 ч
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Готовим все продукты. Картофель и мясо нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. То же поступаем и с солеными огурцами. Лук можно разделить тонкими полукольцами.

2. Обжарить картофель на растительном масле в казане. Ждем появления легкого покраснения.

3. Выкладываем картофель на некоторое время и теперь обжариваем мясо в казане. 10-15 минут.

4. Добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

5. Теперь распределите соленые огурцы. Залить все томатной пастой. Перемешайте и тушите содержимое.

6. Влить воду и варить, пока мясо не станет мягким, а жидкость не уменьшится. Это займет около 25 минут.

7. Готовый картофель выложить на тарелку, добавить соль, чеснок и специи. Тушить еще около 10 минут.

8. После того, как основа будет готова, добавьте нарезанный укроп. Вы можете заменить любые другие овощи, которые вам нравятся.

9. Горячие и ароматные азу, приготовленные в казане, можно подавать на стол!

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

По классическому татарскому рецепту Азу питательна и богата. Ароматные овощи отлично сочетаются с мягким тушеным мясом. Попробуйте его для домашнего ужина.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 6

Ингредиенты — + 6 порций

  • Говядина 500гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томатное пюре 2 ст
  • Чеснок 3 зубца.
  • Вода 1 ст.
  • Солить по вкусу
  • Лавр 3 шт.
  • Растительное масло для жарки

Шаги


  • Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Важно разрезать мясо по волокнам. Обжарить в казане на растительном масле.

  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

  • Маринованные огурцы пропустить через терку. Добавьте их к мясу вместе с луком. Варить до появления легкого покраснения. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

  • Картофель очищаем и тоже нарезаем тонкой соломкой. Добавьте продукт в форму, залейте стаканом воды и тушите.

  • Посолите содержимое казана. Добавьте к этому лавровый лист и измельченный чеснок. Варить на слабом огне 1 час.

  • Классические азы на татарском языке готовы. Можно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления солений. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо получится не менее вкусным и аппетитным.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 0,5 шт
  • Помидоры в собственном соку — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Паприка — 1 ч
  • Приправа к мясу — 1 ч
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Посыпать мясо солью и специями. Хорошо перемешать и замариновать в холодильнике 20-40 минут.

3. Нарезать лук кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

4. Затем выложите на лук маринованное мясо со специями. Варить на медленном огне около 20 минут.

5. Морковь нарезать крупными кубиками.

6. Добавьте к мясу морковь и продолжайте готовить.

7. Два вида перца мелко нарезать и тоже бросить на тарелку.

8. Теперь полейте продукты помидорами в собственном соку. Перемешать и варить 5-10 минут.

9. Очищаем тыкву, нарезаем кубиками. Добавьте к основам и держите блюдо на слабом огне 20 минут.

10. Аппетитная азу без добавления солений готова к подаче. Приятного аппетита!

Азу из говядины без картошки

Мясо нарезать кусочками размером до 3 сантиметров.

Вам понадобится: 400 г филе говядины, 1,5 стакана воды, 2 луковицы, 3 маринада, 1 перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 мл растительного масла, 5 горошин перца черного перца, пол пучка кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Мясо и овощи мелко нарезать. Обжарить говядину с луком и перцем, залить горячей водой, томатной пастой и тушить 15 минут. Добавить огурцы, измельченный чеснок, специи и варить еще 20 минут. В комплекте посолить, присыпать ароматными травами и снять с огня.

Азу из говядины с мукой

лучше всего развести муку в холодной воде.

Вам понадобится: 2 стакана горячей воды, 400 г филе говядины, 3 огурца, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядина с луком мелко нарезать, обжарить до румяной корочки. Добавьте томатную пасту, воду и тушите 30 минут. Полить огурцы, через пресс выдавить чеснок. Смешайте муку с небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю, интенсивно помешивая. Варить 10 минут и всыпать соль.

Азу с редькой и говядиной

Редис придает блюду очень интересный и пикантный вкус.

Вам понадобится: 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редис, 2 маринада, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарить мясо с луком, добавить специи, огурцы, сметану и воду. Через 20 минут всыпать редис, морковь и выдавить чеснок через пресс. Варить на слабом огне еще 10 минут. Посолить и выключить.

Азу с говядиной по-домашнему

Помидоры можно измельчить в блендере или на терке.

Вам понадобится: 3 стакана воды, 500 г говядины, 2 луковицы, 3 огурца, 5 помидоров, 350 г картофеля, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 4 горошка черного и душистый перец, 3 столовые ложки растительного масла, половина пучка укроп, соль по вкусу.

Приготовление: Обжарить мелко нарезанное мясо и лук. Натрий томаты натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком, специями и вылить в кастрюлю. Через 10 минут добавляем огурцы и тертую морковь. Все залить кипятком и варить 20 минут. Всыпать нарезанный картофель. Тушить 10 минут, в конце посолить и присыпать ароматными травами.

Азу из говядины и кабачков

После варки основы нужно настоять 10-15 минут.

Вам понадобится: 600 г говядины, 2 молодых кабачка, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 соленья, 2 стакана горячей воды, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. Л. Перца, 0,5 ч. Л. Молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мясо нарезать кубиками, овощи нашинковать. Обжарить лук и говядину, добавить томатную пасту, огурцы, специи и воду. Тушить под крышкой 20 минут. Добавить кабачки, морковь и варить еще 10 минут. Чеснок выдавить через пресс, посолить и выключить.

Азу с баклажанами и говядиной

Баклажаны рекомендуется промывать в подсоленной воде.

Вам понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг филе говядины, 2 луковицы, 3 маринада, 2 баклажана, 1 перец, 3 зубчика чеснока, 5 горошин и душистый перец, 150 мл томатного сока, соль.

Приготовление: Мясо и овощи мелко нарезать. Обжарить мясо с луком, добавить специи, огурцы, перец и томатный сок. Тушить 10 минут, залить горячей водой и варить еще 20 минут. Добавьте баклажаны, выдавите чеснок через пресс. Перед отключением соли.

Азу с колбасой

Умные повара адаптировали блюдо азу на любой вкус и возможности. Не каждый может позволить себе готовить достаточно долго по рецептам из свежего мяса. При необходимости его можно заменить колбасой, что отлично разнообразит вкусы горячего напитка.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • лук, помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.

Подготовка

  1. Картофель обжарить на решетке до готовности.
  2. Обжарить полукольца лука до мягкости.
  3. Добавьте к тертому помидору без кожуры, огурцу и полоскам колбасы, макаронам.
  4. Тушить 7 минут, смешать с картофелем.
  5. Держите на огне еще 3 минуты.

Азу с фаршем

Азу с фаршем и огурцами имеет более гладкую консистенцию. Детям, которых не так-то просто держать за столом, понравится хорошо пережевывать большие куски филе. Кроме того, мясо, которое лучше всего измельчить в домашних условиях, намного быстрее достигнет желаемой степени прожарки.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • соленья — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мясной бульон — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 ст.

Подготовка

  1. Мясо слегка обжаривается.
  2. Добавить полукольца лука, жарить 4 минуты.
  3. Выложите крупные натертые на терке огурцы.
  4. Влить бульон, тушить 15 минут.
  5. Добавить к обжаренному картофелю до полуготовности.
  6. Приправить специями, толченым чесноком.
  7. Перемешать и варить еще 7 минут.

Азу с рыбой

Готовить азы можно и из рыбы! Опытные повара рекомендуют использовать такие сорта, которые не содержат слишком много косточки. Готовить будет еще проще, если вы купите свежее или замороженное филе. Необходимо заранее разморозить продукт, оставив его на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 700 г;
  • картофель, соленья — 3 шт.;
  • лук, морковь, помидоры — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • бульон — 100 мл;
  • лавровый лист.

Подготовка

  1. Полукольца лука и кубики картофеля обжариваются до румяной корочки.
  2. Накрыть крупно натертой морковью, обжарить 3 минуты.
  3. Положить мелко нарезанный помидор без кожицы, нарезанное кубиками филе.
  4. Тушить 10 минут, добавить бульон, огурцы соломкой.
  5. Тушить 5 минут, приправить специями, толченым чесноком.
  6. Бросьте лавровый лист и через 3 минуты снимите с плиты.

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытный татарский азу с курицей. Такой вариант сделает блюдо светлее и нежнее. Вы также сэкономите много времени на кухне.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,6 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Маринованный огурец — 3 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Мука — 2 ст
  • Вода — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Паприка — 1 ч
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Тмин — 1 ч
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее разморозьте курицу. Мы стираем.

2. При необходимости нарежьте филе небольшими кусочками. Обмакиваем продукт в болгарский перец. Немедленно нарежьте лук.

3. Смешайте курицу в полиэтиленовом пакете. Сюда всыпать муку и тщательно взболтать содержимое.

4. Любую удобную посуду с толстым дном и стенками прогреваем растительным маслом. Обжарить курицу до золотистой корочки.

5. Положить лук на румяное мясо, перемешать и варить около 5 минут.

6. Теперь добавьте в блюдо томатную пасту. Посолить, влить воду, перемешать и тушить еще 5 минут.

7. Следующий шаг — намазывать мелко нарезанные соленые огурцы.

8. Очистите картофель и нарежьте его тонкими чистыми полосками.

9. Обжарить продукт отдельно на сковороде с солью и семенами тмина.

10. Распределяем картофель к мясу с овощами.

11. Перемешать блюдо, добавить лавровый лист и тушить под крышкой еще 10 минут.

12. Азу То-Татар с курицей готово. Можно подавать на стол!

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

Приготовление азу предполагает использование говядины, смешанной с различными овощами. Чаще всего в блюдо добавляют маринованные огурцы для добавления специй. В состав блюда также могут входить различные грибы, так оно получится сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 подсказки.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной водой. Удалите все вены и имеющийся жир.
  2. Просушите мясо промокательной бумагой, нарежьте тонкими полосками.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать кубиками, соленые огурцы нашинковать.
  4. Лук порезать на четвертинки и тонкими полукругами, очистить и натереть на терке.
  5. Пропустить чеснок через пресс.
  6. Выложить мясо в глубокую кастрюлю и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
  7. Выложите в кастрюлю грибы, маринованные огурцы, тщательно перемешайте.
  8. Добавьте морковь и лук, тушите смесь под закрытой крышкой около 30 минут.
  9. Добавить томатную пасту, специи, тушить, пока мясо не станет мягким, и подавать к столу.

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Вы пробовали приготовить адзу-свинину? Принцип его приготовления остается прежним, разница только в выборе мяса. Свинина готовится быстрее говядины или баранины и получается очень нежной, вкусной и очень вкусной. Часто использую в основах, детям такой вариант нравится гораздо больше. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Что ж, попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • Свинина 500гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатное пюре 2 ст. Л.
  • Зеленый лук
  • Маринованные огурцы — если достаточно мелкие 7 штук
  • Лавровый лист, тимьян, перец копченый, перец чили и черный перец, соль
  • Растительное масло.

Подготовка:

Шаг 1. Для начала предлагаю все очистить, разрезать и только потом приступать к приготовлению. Мясной режим сначала кубиками.

Шаг 2. Теперь нарежем лук полукольцами.

Шаг 3. Огурцы нарезать тонкими полукругами. Если у вас есть большие, лучше всего нарезать их полосками.

Шаг 4. В процессе приготовления помидоры нарезать произвольно, они будут продолжать месить и варить.

Шаг 5. Азу готовится в большом котле или глубокой кастрюле. Мы берем то, что имеем, и сосредотачиваемся на этом. Разогреваем растительное масло и выкладываем на него мясо. Жарить около 4-5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6. Затем перемешайте лук и обжарьте до мягкости. А потом раздаем помидоры. Сразу все хорошо перемешайте и оставьте на плите.

Шаг 7. В томатную пасту налейте немного воды, перемешайте до однородной массы и отправьте к помидорам.

Шаг 8. Хорошо перемешав все, включаем небольшой огонь и добавляем огурцы. Одновременно добавляем специи, соль, лавровый лист.

Шаг 9. Сверху налить воду так, чтобы все было покрыто ею. Конечно, есть момент, какое блюдо вы хотите, если мы сделаем первое более жидким, если второе, то воды уже минимально. Теперь накройте крышкой и тушите, пока свинина не сварится на небольшом огне. Около 40 минут, в течение которых мясо должно хорошо приготовиться.

Шаг 10. Теперь берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно прогреется, кладем в нее картофель. Будем жарить на сильном огне до появления корочки.

Шаг 11. Выложите в кастрюлю готовый картофель. Посыпать мелко натёртым чесноком.

Помешивая, оставьте еще на десять минут. За это время все ингредиенты достигнут и полностью приобретут аромат острых специй.

В конце добавить мелко нарезанные овощи. Это все. Быстрая, сытная и невероятно вкусная свинина «Азу по-татарски» готова. Разливаем по тарелкам и угощаем всех гостей.

Это вкусное блюдо подходит как для повседневной еды, так и для праздничного стола. Он точно никого не оставит равнодушным и даже более голодным. И я просто хочу пожелать вам хорошего аппетита и хорошего настроения.

Азу в духовке

Азу считается древним блюдом и в те далекие времена люди даже не знали, что такое печь. Поэтому они готовили еду, в том числе и основы с солеными огурцами и картофелем, в духовке. Сегодня эффект духовки можно легко воссоздать, поместив все изделия в термостойкий контейнер и отправив их в духовку.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • картофель — 9 шт.;
  • соленья — 3 шт.;
  • морковь, лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка.

Подготовка

  1. Кубики мяса обжариваются до хрустящей корочки.
  2. Переложить на противень.
  3. Картофель обжаривают в топленом жире до полуготовности.
  4. Распределите по мясу.
  5. Там же обжаривают 5 минут мелко нарезанный лук с морковью.
  6. Еще 3 минуты обжарить с измельченными огурцами.
  7. Смешайте основы с подливкой и кипятком, чтобы покрыть содержимое формы.
  8. Головка чеснока запала внутрь.
  9. Выпекать при 180 ° C 1,5 часа.

Азу на сковороде

многим хозяйкам удобнее делать основу из картофеля при помощи сковороды. В идеале сосуд должен быть чугунным, с толстыми стенками, предотвращающими возгорание. В емкости с высокими стенками и большим диаметром кусочки не разлетятся по плите, и будет намного удобнее время от времени помешивать пищу.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • соленья — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста, мука — 1 ст.

Подготовка

  1. Обжаривают мясные кубики 20 минут.
  2. Залить горячей водой, тушить по 1 ч.
  3. Добавьте кубики лука, муку, макароны и тушите 5 минут.
  4. Разложить соломкой огурец, тушить еще 5 минут.
  5. Соединить с отдельно обжаренными картофельными палочками, специями.
  6. Тушить 5 минут, посыпать измельченным чесноком.
  7. Настаивать 15 минут.

Азу в горшочках

Дома можно приготовить основы в горшочках в духовке. В глиняном горшочке созданы идеальные условия для приготовления продуктов, полного раскрытия всех их ароматов и полной гаммы вкусов. Высокая температура избавляет от необходимости предварительно обжаривать картофель.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • соленья — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 ст.

Подготовка

  1. Кусочки мяса подрумяниваются в течение 10 минут.
  2. Добавить мелкие кубики лука и огурца, жарить 2 минуты.
  3. Наполните кастрюли тостами наполовину.
  4. Приправить специями, сложить картофельные кубики.
  5. Накрыть помидорами, толченым чесноком.
  6. Залить, полностью покрывая содержимое, пастой, разведенной в воде.
  7. Накрыть крышкой и выпекать при 190 ° C 50 минут.

Как приготовить азу из говядины с подливкой

  • Время приготовления: около 1 часа 10 минут.
  • Порций в упаковке: 2-3..
  • Калорийность: 144 ккал.
  • Назначение: мясное блюдо.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легко.

Обилие жидкого соуса — отличительная черта этого татарского блюда. Азу из говядины с подливкой, описанное ниже, нельзя назвать диетическим. Он даже не претендует на звание классики, хотя у него много поклонников. Соус содержит овощи (лук с морковью), грибы, кетчуп, майонез. Соус, который образуется при приготовлении татарского гуляша, превращает любой, даже самый простой гарнир, в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 400 г;
  • маринованный огурец — 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кетчуп — 3 ст л.;
  • томатная паста — 2 ч л.;
  • майонез — 3 ст л.;
  • вода или отвар — 100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Миниатюрные порционные мясные палочки обжарить до румяной корочки, посолить, добавить перец, положить мясо в глубокую жаропрочную форму.
  2. Сверху выложить пласт нарезанных (натертых) огурцов.
  3. Обжарить грибы, морковь и лук, сложить третьим слоем.
  4. Смешать майонез и кетчуп, добавить соус к мясу и овощам. Томатную пасту растворить в воде или бульоне, перелить в термостойкую емкость. Накройте форму фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать три четверти часа при температуре духовки около 200 градусов.

Азу из говядины в томатном соусе

Как правильно приготовить азу – советы шеф-поваров

Готовить вкусные основы из говядины сможет даже начинающая хозяйка. Основные составляющие блюда — мякоть говядины, соленые огурцы, острый томатный соус. Азу с бешамелем встречается реже, но у него тоже есть поклонники среди гурманов. Не пережаривайте мясо, хорошо потушите и следите за тем, чтобы в соусе было избыток жидкости.

Оцените статью
Блог про мясо