Стейк на электрогриле в домашних условиях: рецепты

Содержание
  1. Зачем на кухне гриль
  2. Что такое гриль?
  3. Зачем вообще нужен электрогриль?
  4. Как правильно приготовить стейк из свинины
  5. Необходимые составляющие блюда:
  6. Особенности
  7. Правила
  8. Достоинства
  9. Как замариновать свинину для электрогриля.
  10. Правила маринования стейков
  11. Традиционный рецепт
  12. Кефирный маринад
  13. Томатный маринад
  14. Как приготовить свинину на электрогриле.
  15. 1. Выберите хорошее мясо
  16. 2. Подготовьте мясо к жарке
  17. 3. Используйте правильные инструменты
  18. 4. Жарьте быстро и следите за температурой
  19. 5. Дайте стейку отдохнуть
  20. 6. Очистите инструменты
  21. Стейк из свинины на электрогриле — рецепты приготовления мягкого, сочного мяса
  22. Традиционный рецепт
  23. Свинина с лимоном
  24. Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде
  25. Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса
  26. Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики
  27. Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина
  28. Стейк из свинины с абрикосовыми дольками
  29. Из вырезки с маринадом барбекю
  30. Стейк из свинины на гриле с лимоном
  31. Сколько жарить свинину на электрогриле.

Зачем на кухне гриль

Удобство гриля в том, что тепло подводится непосредственно к поверхности, на которой находится еда. В этом случае полуфабрикат размещается либо непосредственно на волнистой поверхности, либо на камне или тефлоновой опоре. В двухсторонних моделях пища прижимается прессом и готовится с двух сторон одновременно.

Электрогрили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Сохраняет витамины и их полезные свойства, сочность, натуральный цвет и натуральный вкус. Электрогрили считаются более легкими, потому что их можно готовить без масла. Антипригарное покрытие предотвратит подгорание продуктов, а поддон, таймер и термостат сделают процесс приготовления более комфортным.

Использование гриля также экономит время на кухне, что немаловажно в современной жизни. К тому же многие модели компактны, их можно брать с собой на природу. Наиболее удобны решетки со съемными элементами, так как их легче чистить. Хорошо, если у модели будут утепленные ручки для удобного использования и транспортировки прибора. Что можно приготовить на электрическом гриле?

Что такое гриль?

Есть разночтения относительно того, что именно можно считать сеткой. Часто это барбекю, грили для барбекю, грили и электрические духовки — газовые, электрические и индукционные, которые включают грили и верхнюю тепловую панель. Поэтому единственная деталь, объединяющая все эти устройства, — это решетка радиатора. Главное — это процесс прямого теплового воздействия на изделие. В литературе «настоящим» грилем принято называть сварную конструкцию квадратной или круглой формы с емкостью для угля, металлическими решетками и крышкой. Что касается бытовых духовок, считается, что они способны выполнять функцию гриля, то есть создавать аналогичные условия приготовления.

Блюда, приготовленные на гриле, отличаются оригинальным внешним видом (неизбежные темные полосы от решеток гриля) и отменным вкусом. Обычно для пикников мангал выносят на улицу.

Зачем вообще нужен электрогриль?

Электрический гриль — чрезвычайно полезный предмет на кухне. Он знает две вещи, которых не может дать никакая кастрюля.

Во-первых, он готовится равномерно. Нет необходимости стоять с лопаткой и переворачивать стейк на огне, постоянно боясь пережарить его набок. Закрыто и открыто, готово.

А во-вторых, он автономен. Я включил программу, закрыл ее и вернулся с гудком. Никакого дыма, никакого огня и оповещения всех соседей о том, что вы готовите.

Кроме того, вы можете легко готовить на открытом воздухе на электрическом гриле. Лишь бы рядом была розетка. Вы также можете приготовить барбекю. Никакого угля или барбекю.

Это самое главное. Это умиление, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 шага: купить кусок мяса в магазине и бросить на гриль.

Даже если вы не мясоед, все равно включайте гриль почти каждый день. В таком деле можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбирайте свежее мясо с прожилками. Жир должен быть белого цвета — это говорит о его свежести, не берите ветрено — блюдо получится сухим;
  2. Чем толще кусок продукта, тем сочнее получится блюдо;
  3. Один раз переверните стейк из свинины во время приготовления на гриле;
  4. Чтобы мясо прожарилось равномерно и подрумянилось до румяной корочки, желательно сразу перед жаркой солить;
  5. Рекомендуется употреблять сразу же, пока она еще горячая. Так он не потеряет не только непревзойденный вкус, но и ароматный аромат специй.

как жарить стейк из свинины

Следует отметить, что свинина на гриле получается особенно вкусной и румяной, что на сковороде и наличие дыма только усиливает аппетит.

Стейк из свинины отрезается от тушки через зерна, где много мяса. Классический вариант блюда — мясо золотистого цвета, почти приготовленное.

Рецептов приготовления мяса не один, в этой статье вы найдете самые простые и выгодные варианты как приготовления, так и украшения блюда.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, в котором содержание сои не менее 5% — 3 ст
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы, желательно сухой
  • Черный и красный перец, соль по вкусу

Особенности

В приборе есть возможность сохранять все полезные свойства продуктов.

Благодаря грилю вы сможете удовлетворить свою семью вкусными шашлыками, рыбой с аппетитной золотистой корочкой, обжарить куриную грудку, приготовить тарелку фруктов или овощей в духовке, испечь блины, блины или вафли.

Список бесконечен. Электрический гриль станет отличным подспорьем в улучшении вкусовых качеств блюд и сможет приготовить так, чтобы человеческий организм легко их переваривал.

Благодаря удобству, практичности и универсальности популярность домашнего мангала растет с каждым годом. Истинным гурманам и приверженцам правильного питания посчастливится оценить отменный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого устройства. Помимо вкусовых качеств, эти блюда имеют шикарный вид.

Правила

Как приготовить на электрогриле? Главное — соблюдать элементарные правила безопасности:

  • подключать устройство только к правильно установленной заземленной розетке;
  • недопустимо использование многополюсных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено готовить еду в помещениях без вытяжек и форточок;
  • контакт с влагой недопустим;
  • устройство необходимо устанавливать только на ровной поверхности;
  • термостат необходимо вставлять только перед подключением гриля к электросети;
  • недопустимо присутствие маленьких детей возле мангала.

Достоинства

В чем преимущества электрического гриля на кухне:

  1. Жарение курицы, свинины или говядины на этом приборе не может сравниться с другими вариантами приготовления. На гриле образуется идеальная золотистая корочка.
  2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не вредит фигуре людей, борющихся с лишним весом.
  3. Готовить на домашнем гриле просто и не отнимать много времени.

Как замариновать свинину для электрогриля.

В нашем рецепте используется маринад для свинины с горчицей и чесноком. Слегка обжарьте черный перец на сухой сковороде. Это поможет вам открыть для себя всю красоту вкуса и аромата перца. Еще нам понадобится чеснок, чистим его.

Горчицу смешать с измельченным чесноком, добавить перец. Полученной смесью промазываем каждый кусок мяса.

Внимание! Не солите мясо, чтобы оно заранее не выделяло сок и не стало шершавым. Мы будем добавлять соль непосредственно перед жаркой.

Выложите на тарелке маринованную свинину слоями. Оставить на 20 минут, пропитать ароматом и вкусом.

Правила маринования стейков

Бытует мнение, что замачивание мяса в уксусе делает его более мягким. Что касается говядины или баранины, то это действительно так, но волокна свинины от уксусной кислоты разрушаются, что не лучшим образом скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Нельзя мариновать стейки в алюминиевой посуде, так как и здесь мясо будет испорчено заметным металлическим послевкусием.

Маринад для свинины

Перед жаркой куски маринованной свинины желательно охладить, поместив на несколько часов в холодильник.

Такой холодный стейк следует жарить только на горячем гриле или сковороде, иначе он может слишком сильно подсохнуть.

Рассмотрим популярные рецепты маринования стейков из свинины на гриле.

Традиционный рецепт

Приготовлен из оливкового масла, соли, измельченного чеснока и перца. В изысканном варианте можно добавить лимонный сок, кунжутное масло, кетчуп, измельченные травы и даже перец чили.

Мясо заливают готовым маринадом и отправляют настаиваться в прохладное место на три часа.

Маринованная свинина

Кефирный маринад

Оригинальный рецепт, характерный для России и ближнего зарубежья. Готовится кефирный маринад на 500 мл, в который добавляют ароматные травы, молотый перец и немного соли.

Мясо натирают перцем и солью и кладут в миску, заливают кефиром так, чтобы стейки были полностью им покрыты. Мариновать на холоде 100-120 минут.

Маринад на кефире

Томатный маринад

Маринад для свинины из помидоров готовится так: берем три спелых помидора, три средних луковицы, смесь красного и черного перца, пучок зелени (базилика или укропа), щепотку сушеной зелени. Бланшировать помидоры, снять кожицу, нарезать более тонкими слоями. Лук нашинковать кольцами, смешать с помидорами, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Мясо в томатном маринаде следует хранить 2 часа при комнатной температуре, а затем еще 4 часа на холоде.

Маринад из свинины и помидоров

Как приготовить свинину на электрогриле.

Пропитав мясо ароматами маринада, приступаем к самому ответственному моменту приготовления — жарке. Свинина на гриле готовится быстро и легко. Как приготовить свинину на электрогриле: хорошо разогреть прибор, смазать его поверхность маслом и выложить подготовленные куски мяса.

1. Выберите хорошее мясо

Классический стейк готовится только из говядины. Чтобы оно было мягким и сочным, используйте мясо со спины быка — мышцы меньше всего участвуют в движении, поэтому в них мало соединительной ткани.

Филе свинины, индейки или лосося только формально называют стейком.

Стейки делятся на несколько видов, вот самые популярные:

  • Рибай и рибай на кости — стейк из подлопаточной части тушки. В нем много жира, поэтому он выглядит мраморным и сочным. Его можно вырезать из реберной кости — это придает мясу больше аромата. Если кость короткая, бифштекс называют ковбойским, если длинную — томагавком.
  • Ростбиф, также известный как стейк из Нью-Йорка, отрезается от филейной части тушки. Менее жирный, имеет более плотную структуру.
  • Филе миньон — стейк из филе. Считается самым нежным и нежирным. Никогда не готовили с кровью.
  • Шатобриан — то же филе миньон, но большего размера.
  • Портерхаус — сочетание двух видов мяса, филе и филе миньона, примерно поровну разделенных флорентийцем.
  • Тибоне такой же консьерж, только часть с филе миньон поменьше.

Покупая мясо в магазине или на рынке, выбирайте куски толщиной не менее 2 сантиметров. Руководствуйтесь запахом: если вы чувствуете запах нашатырного спирта, значит, мясо испорчено. Остерегайтесь цвета: жир может быть только белым, само мясо может быть равномерно красным.


Павел ПоцелуевМастер гриля и барбекю, владелец мясной лавки SteakHome, гриль-магазина и ресторана «Жажда крови».

Я всегда обращаю внимание на следующие параметры.

  1. Порода быков. Абердин-Ангус и Херефорд: их мясо имеет яркий вкус и приятную текстуру. На стейк лучше выбирать быков — мяса обычной дойной коровы будет меньше.
  2. Откорма. Травы или злаки. У травы яркий вкус, густая консистенция и небольшое количество жира. А пшеница — высокая мраморность, сливочное послевкусие и карамельная жирность.
  3. Количество соединительной ткани. Спина быка самая мягкая, и именно здесь мясники режут классические стейки. Альтернативные стейки из диафрагмы или задней части крупа быка хороши, но требуют дополнительной обработки. А вот рульку не готовят: это мясо из наиболее заряженной части тела.
  4. Мраморность стейка. В России для обозначения используется система USDA What Your Beef — Prime, Choice или Select? : Выбрать (самое простое мясо на каждый день), Выбор, Лучший выбор и Прайм (лучшее).
  5. Старение. Есть два типа.
    • Влажный: вакуумная упаковка после заводской упаковки. Оптимальный вкус достигается через 21 день хранения при 2-4 ° С.
    • Сушка: мясо находится от 10 до 100 дней в специальной камере с определенными показателями температуры, влажности и расхода воздуха. За счет этого он теряет влагу и насыщается ароматами лесного ореха, ветчины и сыра.
  6. Складские услуги. Нет ничего плохого в рибай и нью-йоркских стейках. В остальных случаях рекомендую употреблять холодное мясо.

2. Подготовьте мясо к жарке

Нельзя готовить холодное мясо: во время жарки снаружи уже станет золотистым, а внутри стейк останется холодным. Нагрейте его до комнатной температуры. Количество стейка, которое должно выйти из холодильника, зависит от его толщины и веса. Например, 100-граммовый стейк легко нагреется за 30 минут, а большой — весом около килограмма — займет час.

При этом разогрейте гриль. Подождите 15-20 минут, затем смажьте его щеткой со стальной щетиной, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Кстати, чтобы стейки не пригорели, выбирайте мангал с решеткой из прочных и качественных материалов, например, из стали или чугуна с фарфоровой эмалью, например грили Weber. После очистки установите необходимую температуру и можно готовить.

Маринад для стейка необязателен: просто перец, соль и масло, чтобы образовалась пленка, равномерно распределяющая тепло. Для вкуса можно при жарке положить на мясо веточку розмарина.

Никогда не мойте мясо. Просто промокните бумажным полотенцем. Бактерии уже погибнут при воздействии высоких температур, но вода сделает мясо более влажным — это предотвратит образование хрустящей корочки.

3. Используйте правильные инструменты

Вам понадобятся масляная щетка, щипцы для переворачивания мяса и игольчатый термометр, чтобы отслеживать температуру.

В общем, стейк можно запечь в духовке, обжарить на специальном гриле или на обычной толстой сковороде, приготовить на мангале или на мангале. Главное условие — температура нагрева всегда была высокой и равномерной. А добиться идеального результата на гриле очень сложно: тепло может изменяться со стороны воздуха, к тому же боковые стенки мяса не будут подвергаться термической обработке.

А вот гриль подходит для стейков. Его главная особенность — наличие крышки. Это помогает достичь идеальной готовности мяса: он не превращает внешнюю поверхность в древесный уголь и не оставляет сырое внутреннее. Приготовить сочный стейк на мангале — задача, с которой справится даже человек с минимальным стажем кулинарии.

Выбирайте надежные грили: изготовленные из прочных высококачественных материалов, с плотным покрытием стенок, крышек и решеток, например, термостойкой фарфоровой эмалью внутри и снаружи. Эти функции соответствуют сеткам Вебера. Такое оборудование прослужит долго.

Гриль можно использовать как на улице, так и в помещении. Главное правильно выбрать тип оборудования. Если вы ищете мангал для дачи, то газовый или угольный гриль для вас. А если вы выбираете газовый гриль, проверьте качество котла — его необходимо растопить. Если вы хотите есть сочные стейки, не выходя из дома — небольшой электрический: можно поставить на балкон или на кухню. Любите природу и с нетерпением ждите, когда ваша самоизоляция на пикнике закончится — портативный гриль.

4. Жарьте быстро и следите за температурой

Стейк — блюдо, которое готовится очень быстро. Чтобы зажарить толстый кусок мяса, нужно около 10 минут. Более тонкий стейк — до 5 минут.

Я рекомендую жарить стейк на прямом и косвенном огне. Если у вас угольный гриль, размещайте брикеты методом 50/50; если у вас газовый гриль, включайте только боковые конфорки.

Жарить можно двумя способами:

  1. Классический. Обжарьте стейк с двух сторон до появления корочки и поместите его в зону непрямого нагрева. Проверяем температуру внутри изделия, вставляя градусник прямо по центру.
  2. Коричневый наизнанку. Сначала поместите стейк на решетку в зоне косвенного нагрева для равномерного нагрева. Как только температура внутри куска достигла 40 ° С, переносим в зону прямого нагрева и обжариваем до появления корочки. Это сделает прожарку более равномерной.

Готовность можно определить двумя способами. Первый — с градусником:

  • от 36 ° С до 40 ° С — сырое / голубое (стейк);
  • от 40 ° С до 44 ° С — раритетный (очень слабо обжаренный);
  • от 44 ° С до 50 ° С — средне прожаренное (слабобжаренное);
  • от 50 ° С до 55 ° С — средний (средне обжаренный);
  • От 55 ° C до 60 ° C — средний хорошо (хорошо прожаренный);
  • от 60 ° С и выше — прожарено (очень хорошо прожарено).

Второй — на ощупь. Здесь пригодится метод сравнения мяса с подушечкой у основания большого пальца. Раскройте ладонь, затем по очереди соедините большой палец с остальными. Другой рукой коснитесь шишки под большим пальцем:

  • сырая на ощупь, как мышечная ткань в расслабленном состоянии — когда большой палец не соприкасается с окружающими;
  • редко — когда большой палец соединен с указательным;
  • средний — средним пальцем;
  • средний колодец — с безымянным;
  • молодец — мизинцем.

Этот метод можно использовать, если у вас нет под рукой термометра или если вы готовите стейк не впервые. Определить степень поджаривания на ощупь может быть сложно, потому что каждый вид стейка имеет свою волокнистую структуру: рибай и стрип-лист при одинаковой температуре будут различаться тактильно.

Не режьте и не протыкайте мясо на вертеле, чтобы проверить, готово ли оно: оно станет менее сочным.

5. Дайте стейку отдохнуть

После жарки дайте стейку постоять на горячей плите или деревянной доске 3-5 минут. За это время сок будет равномерно распределен по мясу, а температура будет одинаковой от краев к центру. Накройте стейк фольгой для дополнительного эффекта.

Пока мясо отдыхает, можно приготовить гарнир. Для стейка подойдет легкий овощной салат или овощи на гриле с грибами. Крупа может сделать блюдо слишком тяжелым.

На гриле Weber вы можете готовить на гарнир овощи или грибы одновременно со стейками — большой гриль вмещает все продукты сразу. А если ваши близкие не любят мясо или вы просто хотите разнообразить стол, вы можете приготовить рыбу и морепродукты, приготовить пиццу, кесадильи и даже десерты. Сетки будут выполнять одну из этих задач.

6. Очистите инструменты

важно мыть посуду, на которой был приготовлен стейк — так продержится дольше и в следующий раз старые остатки жира не прилипнут к мясу. Если вы готовили мясо на плите, тщательно вымойте масляную щетку, щипцы, термометр и сковороду с помощью средства для мытья посуды.

Если вы готовили стейки на гриле, есть четыре простых шага, чтобы очистить свое снаряжение.

  1. Разогрейте гриль и держите его на сильном огне, пока еда не обуглится.
  2. Охладите решетку и удалите с нее грязь с помощью сухой металлической щетки.
  3. Используйте специальные чистящие средства — они помогут придать решетке блеск.
  4. Дайте грилю высохнуть и сбрызните антипригарным покрытием.

И периодически чистите внешние стенки и крышку. Благодаря этому ваш гриль надолго останется красивым и сияющим.

Стейк из свинины на электрогриле — рецепты приготовления мягкого, сочного мяса

Если у вас есть электрический гриль, приготовить вкусные стейки — несложная задача, которую можно выполнить за 10 минут. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясо, хорошо прожаривает кусочки и образует аппетитную корочку. Рецепты приготовления стейков из свинины в этой технике очень разнообразны.

Основная задача — правильно выбрать мясо, выбрать подходящий маринад, соблюдать технологию приготовления.

Если времени мало, должны приходить гости — стейки на электрическом гриле — отличный выход из ситуации. Даже без маринада мясо все равно будет отличным, главное — подавать прямо с огня.

Традиционный рецепт

Если времени мало, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкой свининой, приготовленной на электрическом гриле. Держать свинину в маринаде придется долго, поэтому посчитайте время, выложите заранее.

Ингредиенты:

  • свинья;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • горчица;
  • специи.

Филе нарезать кусочками толщиной 2 см, замариновать в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Разогреть гриль до температуры 220 градусов, выложить кусочки маринованного мяса, прижать верхом. Сильно отжимать стейки категорически нельзя, сок вытечет, кусочки будут сухими.

Готовьте свинину до средней готовности в течение 5 минут. Кровь успеет выступить, мякоть останется нежной, сочной, светло-розовой. Кусочки снять с огня, завернуть в фольгу, подержать 15 минут, подавать с картошкой, зеленью. Получилось сытное и аппетитное блюдо.

Свинина с лимоном

Отличный кулинарный рецепт. Ингредиенты можно найти дома, осталось купить свежую мякоть, можно приступать к приготовлению.

Состав:

  • филе;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль и перец.

Острым ножом нарезаем свинину на куски, готовим маринад: смешиваем лимонный сок, масло, специи, измельчаем тимьян, укладываем стейки и даем постоять часа два. Вынимаем дольки, встряхиваем, кладем на разогретый электрогриль.

Устанавливаем температуру 200 градусов, обжариваем 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Легкий гарнир, подойдут овощи. Быстро, вкусно, сытно.

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде


свинина — 500 гр.
чеснок — 5-7 зубчиков

масло растительное (для жарки)

Мясо разрезать слоями по 2 см, на разогретую сухую сковороду положить черный перец и мелко нарезанный чеснок и слегка обжарить, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Полученную таким образом смесь добавить к горчице и накрыть ею куски мяса. В готовом маринаде дать мясу постоять минут 20. Солим и жарим на электрическом гриле.

При приготовлении положить на стейк небольшой кусочек сливочного масла, это добавит мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

свинина — 350 гр.

соевый соус — 150 мл.

чеснок — 4 зубчика

масло растительное (для жарки)

Свинину нарезать на волокна шириной 3 см. Чеснок нарезать пластами. Делаем в мясе надрезы ножом и вставляем в каждый надрез чеснок. Натрите каждый кусок свинины перцем и заправьте мясо соевым соусом. Оставить мариноваться на 2 часа.

Жарьте свинину на максимальной температуре 5 минут, затем уменьшите температуру до средней и жарьте еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

томатная паста — 2 ст

чеснок — 3 зубчика

хмель-сунели — 0,5 ч

масло растительное (для жарки)

Свинину нарезать толщиной 2 см. Смешать — сунели хмель, перец и перец. Посолите каждый кусок мяса, затем обмакните в смесь хмеля-сунели, черного перца и специй паприки. Оставьте мясо на некоторое время мариноваться.

Микс — аджика, томатная паста и мелко нарезанный чеснок. Посолить по вкусу. Добавьте в полученную смесь несколько столовых ложек воды. Обжарьте стейк на разогретом гриле. Когда все будет готово, полейте мясо соусом.

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

уксус (бальзамический) — 0,25 стакана

чеснок — 3 зубчика

розмарин — 1 ст

масло растительное (для жарки)

Разрезать свинину вдоль зерна шириной 2-3 см и приготовить смесь бальзамического уксуса, измельченного чеснока, измельченного розмарина и сахара. Соль и перец для вкуса.

Заливаем мясо маринадом и оставляем в закрытой посуде на 2 часа. Обжарить мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

свинина — 400 гр.

абрикосы — 100 гр.

чеснок — 2 зубчика

красный перец — 0,5 ч

оливковое масло — 2 ст

сливочное масло (для жарки)

Мясо нарезать шириной 3-4 см. Микс — оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешать и посолить по вкусу. Полученным маринадом промазываем каждый кусок свинины и оставляем мариноваться в закрытой емкости на 1 час. Вымойте абрикосы и разрежьте их на 4 части.

Обжарить мясо на гриле, предварительно смазав его маслом. Запаковываем обжаренное мясо на время в фольгу, тушим абрикосы в оставленном на решетке соке 2-3 минуты. Добавьте к стейкам тушеные абрикосы и подавайте.

С помощью электрического гриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и чудесные сочные стейки. Ведь приготовление буквально занимает минуты, а баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами можно каждый день. Экспериментируйте с новыми рецептами и наслаждайтесь едой!

Из вырезки с маринадом барбекю

Этот рецепт стейка из свинины на электрическом гриле приготовить несложно, главное не полениться приготовить соус.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1,5 кг;
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Репчатый лук — 0,5 луковицы;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Острый перец — 70 грамм;
  • Молотый кофе — 30 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Кетчуп — 50 мл;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 2,5 чайных ложки черного перца;
  • Острый перец — это по вкусу и по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 50 мл.

Подготовка

стейк на гриле

  1. Очищаем и измельчаем наугад лук, чеснок, перец. Измельчите их в блендере. Сливочное масло растопить в кастрюле на огне. Добавить овощную смесь и обжарить до румяной корочки. Добавьте кофе, сахар, кетчуп, сахар и уксус. Варить 3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  2. Сформируйте из филе стейки одинаковой толщины. Залейте их крупной солью и черным перцем крупного помола (плюс чили, если хотите). Смажьте все это оливковым маслом. Держим в комнате полчаса, чтобы все пропиталось.
  3. Разогреваем электрогриль. Если специальной программы для приготовления мяса нет, настраиваем сами: 220 градусов 5-6 минут (при толщине куска 1,5 см).
  4. После жарки выложите стейки в фольгу на 10 минут, чтобы они были готовы без нашего участия. Перед подачей на стол смазать стейки приготовленным соусом. Подавать с грибами и кукурузой на гриле.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, требующий минимального набора продуктов. Мясо готовится на обычном гриле, но можно и на электрическом. Во втором случае следуем инструкции по мощности устройства. Стейк обычно готовят при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Затем температуру снижают до 150 и выдерживают мясо еще 5-7 минут, чтобы оно приготовилось внутри.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль, приправа к мясу.

Подготовка

1. Кусок свинины промойте и обязательно просушите салфетками. Вы можете оставить его на некоторое время, чтобы мясо просохло.

2. Возьмите большой острый нож, разрежьте свинину поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Не делайте тонкие стейки.

3. Выжмите сок одного среднего лимона. Добавьте чайную ложку приправы для мяса или шашлык, перемешайте, добавьте немного масла и посолите маринад.

4. Натереть стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна в руках, чтобы они выделяли сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Залейте оставшийся лимонный маринад, если есть. Растягиваем фольгу на тарелке и оставляем на пару часов. Если вы маринуете свинину дольше, уберите ее в холодильник.

7. Теперь осталось вынуть мясо из посуды, взболтать маринад и выложить на решетку. Выложить на решетку и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Или воспользуемся электрическим грилем.

Сколько жарить свинину на электрогриле.

На вопрос: «Сколько жареной свинины на электрогриле?» нет однозначного ответа. Все зависит от мощности, производителя и типа устройства. Если гриль закрыт, на приготовление стейка уйдет 3 минуты, в открытом — полчаса. Переверните мясо, когда снизу образовалась аппетитная золотистая корочка.

Чтобы было легче оценить степень готовности, сделайте небольшой надрез, если внутри нет крови и из куска сочится прозрачный сок, мясо готово. Кроме того, стейк из свинины получается мягким с восхитительной полосатой корочкой. Свинина на электрическом гриле готова! Перед подачей дать мясу постоять 3 минуты, затем посыпать рубленой зеленью и отправить на стол с соусом и гарниром. Если вы хотите, чтобы мясо было особенно нежным, положите на каждый стейк тонкий ломтик сливочного масла и дайте ему растаять. Приятного аппетита.

Кто бы мог подумать, что обычный кусок мяса на гриле станет таким популярным деликатесом — ведь стейк на гриле обладает сочным вкусом и прекрасным ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мяса на гриле в духовке, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. К жареному мясу относятся филе миньон, портехаус, рибай, стилойн и другие виды филе. Кому-то понравится стейк, взятый с задней части тушки, а кому-то — хорошо протертый ромовый стейк.

Оцените статью
Блог про мясо