Мясо на сковороде-гриль: как жарить стейки из свинины

Что это за стейк

Стейк из свиной шеи — это не классический стейк, потому что он сделан из свинины. Мясо для него получается из шейки тушки, в которой сосредоточено большое количество прожилок.

схема свиной шеи

Это обеспечивает дополнительную насыщенность вкуса и увеличивает нежность мяса, так как в процессе жарки выделяется большое количество сока.

сырой стейк из свиной шеи

Стейк из свинины

Все, наверное, думают, что нет ничего проще, чем зажарить хороший кусок мяса. Жареный маринованный на сковороде мясо — готово! Вы также можете вспомнить поговорку: «горячего, сырого не бывает». Удивить сочный, хорошо прожаренный бифштекс — совсем другое дело, и ценители относят это умение не что иное, как кулинарное искусство. Стейк — это блюдо американской кухни, изобретенное Джеймсом Солсбери, который занимался разработкой правильного питания, и блюдо названо в его честь. Считается, что чем проще его добавить в мясо, тем оно натуральнее.

Для свинины вы берете шею, чтобы приготовить подходящий стейк. При мариновании мяса (в том числе для шашлыка) следует учитывать 1 нюанс: его нужно хорошо натереть маслом. Затем можно добавить любые специи и выжатый сок лука (если принимать его вместе с мякотью, он обязательно пригорит). Лучше всего перемолоть перец самостоятельно. Еще одна тонкость, которая применяется в хорошем ресторане — это обработка мяса стейк-мастером (это такой прибор с иголками), в домашних условиях его можно заменить обыкновенной вилкой. Эта процедура делает мясо сочнее и смягчает прожилки. В отличие от говядины, свинина должна быть полностью прожаренной!

Итак, следуя этим простым правилам, я сегодня приготовила стейки. Получилось просто бесподобно — вкусно, сочно, жарено. Муж просто щебетал по тарелке, так ему понравилось!

Свиная шейка

рекомендуется к употреблению взрослыми и детьми, так как способствует укреплению иммунной системы и полноценному развитию молодого организма. Особой популярностью сегодня пользуются рецепты свиной шеи. Эти блюда подойдут как для простого семейного ужина, так и для украшения праздничного стола. Лакомство для шеи тушат, готовят в духовке, в микроволновке и мультиварке. К основному ингредиенту добавляются помидоры, сыры, зелень и специи, зелень, томатная паста, грибы, перец и даже фрукты. В качестве гарнира используют рис, картофель и тушеные овощи.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • обжарить на сковороде;
  • приготовление в духовке, мультиварке.

Из него готовятся восхитительные стейки на гриле и сочные ароматные шашлыки.

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и кулинарных навыков. Важно правильно выбрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может быть жестким. Остерегайтесь слишком светлой мякоти. Хорошая «золотая среда» приятного розового цвета.
  2. Толстый. Не следует есть слишком жирное или отсутствующее мясо. Оптимальный вариант — умеренный жир. Попробуйте найти кусок с «мраморной» огранкой. Этот вид продукта дает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Главные тонкости и секреты готовки стейка

В первую очередь начнем с того, что подробно разберемся, какие нюансы приготовления есть у этого блюда? В конце концов, вы не можете просто взять его и дать поджариться. Отметим наиболее важные позиции.

  1. Самый лучший и лучший стейк получается только из свиной шеи. Для приготовления этого блюда, на самом деле, нужен не слишком жирный, но и не полностью сухой кусок. Свиная шея идеальна, так как содержит весь необходимый размер жировых прослоек. Но вы можете взять любой удобный для вас кусок, ведь не всегда удается найти свиную шею.
  2. Из свежеубитой туши не приготовишь стейк! В противном случае, когда вы начнете готовить, стейк, скорее всего, все еще будет немного сырым. По этой причине лучше всего сначала хорошо заморозить свинину, дать ей застыть на 2-3 недели, а затем приступить к приготовлению (важно!).
  3. Если вы взяли свиную вырезку ровно, кусочки нужно будет только разрезать на волокна. Это поможет более равномерно обжарить нарезанные кусочки.
  4. Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, например, запечатывает весь мясной сок внутри.
  5. При приготовлении не кладите свинину на теплую сковороду. Вам просто нужно надеть горячую! Для этого нужно хорошо разогреть посуду и дождаться, пока на ней нагреется масло.
  6. Жарить стейки можно, не закрывая крышку! Но это уже готовые кусочки свинины, которые уже можно накрыть, а еще можно использовать для этого фольгу.
  7. Жарка стейка должна быть очень тщательной и крепкой. В противном случае вы можете заразиться паразитами. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок прозрачный, стейк готов!

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем знакомство с этим блюдом, с классического рецепта. Его очень активно используют многие хозяйки, так как не вызывает никаких затруднений и многих радует изысканным вкусом. Для приготовления классического стейка из свинины нам понадобится:

  • мясо свиной шеи — около 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи — все чисто по вкусу

шаг 1. Свинину сначала хорошо промываем, потом немного подсушиваем полотенцем. Начинаем нарезать небольшими кусочками, толщина кусочка примерно 3 сантиметра. Главное резать волокна (важно!).

шаг 2. Затем каждый кусочек слегка смажьте маслом и посыпьте любыми специями, солью, перцем. Все это делается исключительно по вашему вкусу!

шаг 3. На этом этапе готовим сковороду. Ставим на сильный огонь, наливаем туда масла, ждем, пока масло нагреется. Как только масло сильно нагрелось. Затем аккуратно кладем туда каждый кусочек и жарим буквально 3-4 минуты до образования корочки. Не протыкайте их во время готовки, иначе из свинины может вытечь весь сок.

шаг 4. Видим, что одна сторона приготовлена ​​идеально, переворачиваем, так же обжариваем и другую сторону.

шаг 5. Как только мы таким же образом обжарим вторую сторону стейка, немного убавьте огонь и продолжайте готовку. Продолжать жарить стоит еще 5-7 минут, периодически переворачивая куски мяса. Затем вы можете проверить его наличие, проткнув его и наблюдая за цветом сока.

6 шагов. Как только вы его приготовили, можете смело накрывать крышкой и оставлять в покое буквально на 10-15 минут. Плюс побалуйте своих друзей и близких! Прекрасно сочетается с овощами, картофелем.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде?

Готовим стейк из свинины на мангале

Многие предпочитают готовить это блюдо дома, но некоторые любят варить свинину и на открытом воздухе. Ведь вкус блюда получается совсем другим, и с этим сложно поспорить.

А многие считают, что приготовить стейк на мангале намного сложнее, чем на сковороде в домашних условиях. Они ошибаются. Технология приготовления по сути та же. Кстати, многие предпочитают покупать свинину «Мираторг», ведь это лучшее качество для стейков.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — около 1 килограмма;
  • соль, специи — примерно по 1 столовой ложке.

Шаг 1. Чтобы приготовить нежнейшее мясо на мангале, нужно купить свиную вырезку. Кто-то может купить мясо с костями, но большинство людей предпочитают есть мясо без костей.

Шаг 2. В первую очередь, как всегда, промываем мясо, а затем слегка просушиваем. Итак, приступим к резке. Режем по всем правилам, по волокнам. Его нужно нарезать небольшими и довольно крупными кусочками, толщиной примерно 3-4 сантиметра каждый.

Шаг 3. После того, как свинина нарезана, переходите к следующему шагу. Его нужно хорошо приправить солью, перцем, специями. Какой выбрать и в каком количестве, решать только вам. Кто-то хочет добавить пряностей, а кому-то это не нравится. Его нужно не просто налить, а аккуратными движениями натереть каждый кусок свинины (важно!).

Шаг 4. Переходим к маринованию. Далее нам нужно замариновать мясо. Для этого переложите его в глубокую емкость и закройте крышкой. В крайнем случае затяните пищевой пленкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться только час, и этого достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в тенистом и прохладном месте.

Шаг 5. Пора делать сам мангал. Чтобы стейки получились отличными, нужно приготовить отличные угли. Как только они будут готовы, выкладываем свинину на решетку и отправляем на решетку!

Шаг 6. Вначале обжаривайте на сильном огне с каждой стороны примерно пару минут. После этого немного тушим угли, как бы разводя огонь поменьше, и продолжаем варить. Сохраняем это положение, периодически поворачиваясь, примерно 15-20 минут.

Шаг 7. По истечении времени открываем сетку, проверяем наличие. Прокалываем ножом или вилкой. Если мясо готово, можно подавать его на стол, приятного аппетита!

Также можно приготовить другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных в мире. Просто кто-то может, например, добавить в маринад для стейка любой соус, будь то соевый или чесночный.

Некоторые любители стали настолько искушенными, что стали добавлять в стейк огромное количество специй и трав, придавая ему удивительно специфический вкус. Но это не для всех, как обычно, большинство людей любят добавлять немного специй.

Приготовить стейк из свинины на мангале

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с самого простого рецепта. Его главный секрет в том, что при приготовлении стейков из свинины мы не солим и не перчим мясо. И сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять на заметку этот метод.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка, шея, филе)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Подготовка:

1. Свинину разрезать на куски толщиной 2–2,5 см, затем поставить сковороду на плиту и хорошо нагреть. Положите стейки на сухую поверхность.

Необязательно использовать масло.

2. Обжарить мясо 3-4 минуты, затем перевернуть и столько же на другой стороне. Затем снова переверните кусочки и жарьте полминуты. Сделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите, чтобы свинина не пригорела, но приобрела красивый рубиновый цвет.

3. Готовые стейки выложить на тарелку. Теперь мясо можно заправить солью и перцем. Подавайте свинину с одним из ваших любимых соусов: горчицей, кетчупом, майонезом и т.д. Все, что ты любишь.

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть и другие рецепты, которые мы рассмотрим ниже.

Общие принципы приготовления

Существует несколько основных принципов, по которым готовятся удачные сочные стейки из свинины:

  • к рассматриваемому блюду лучше выбрать горлышко — эта часть тушки имеет достаточный слой жира, который при термической обработке будет плавиться и давать сок (в результате обработка не получится сухой);Стейк из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото
  • при выборе мяса следует обращать внимание на его цвет: ярко-красный говорит о том, что животное было старым, и лучше покупать поросенка бледно-розового оттенка;
  • стоит брать свежее или охлажденное мясо;
  • если свинина еще была замороженной, ее сначала размораживают естественным путем (иначе продукт потеряет много сока) и нагревают до комнатной температуры;
  • перед отправкой стейков на горячую плиту следует избавить их от лишней влаги на поверхности (иначе капли на продукте не дадут ему хорошо прожариться в корочке, но поспособствуют тушению);
  • при жарке свинины не стоит слишком сильно разжигать огонь, иначе есть риск, что кусочки засохнут или даже подгорят;
  • стейки не следует часто переворачивать, на их поверхности должна появиться плотная корочка, которая будет удерживать сок мяса внутри;
  • при жарке свинины сковороду лучше не накрывать крышкой;
  • важно полностью приготовить мясо, чтобы минимизировать риск заражения гельминтами;
  • особенно вкусно готовить стейки не только на растительном масле, но и в его смеси с маслом.

Рецепт классический на сковороде

Стейк из свинины на сковороде получится вкусным даже по самому простому рецепту с минимальным количеством добавок. Совсем не обязательно дополнять мясо многочисленными специями, маринадами, соусами.

Стейк из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото

Достаточно будет запастись кусочком свежей качественной свинины, взять небольшое количество растительного масла и пару щепоток молотого черного перца. В блюдо добавляют ароматные травы по вкусу самого кулинара. Калорийность лечения составляет примерно 283 ккал на 100 г.

И его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Протеин 15,6
Толстый 24,8
Углеводы 0,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свиная шея — 460-500 г;
  • масло, соль, перец.

Масла для лакомства будет достаточно 3-4 ст. Л. Кусок мяса на сковороде нельзя обмакивать в жир. На указанное количество свинины будет 2-3 щепотки соли. Столько же используется перца. Но можно приправить угощение на свой вкус. Если вы решили взять для рецепта ароматные травы, то лучше всего подойдут базилик и душица.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Мясо сразу нарезают порциями. Из указанного в рецепте количества свинины получится 2 хороших сочных стейка. Вы можете сделать больше порций, но меньшего размера.
  2. Подготовленную свинину хорошо промывают ледяной проточной водой. Затем кусочки необходимо промокнуть со всех сторон бумажными салфетками / полотенцами, чтобы удалить капли жидкости. Последний будет мешать жарке аппетитных румяных стейков.
  3. Если есть время, стоит дать мясу замариноваться не менее 40-50 минут. Для этого стейки измельчите с двух сторон выбранной по рецепту смесью соли и специй. Делать это нужно интенсивно руками. Важно с усилием втирать специи в продукт.
  4. После приготовления будущие стейки промазывают маслом, заворачивают в фольгу или пакет и оставляют на столе.
  5. Для запекания деликатесов больше подойдет специальный гриль. В нее наливают масло, после чего емкость отправляют сначала прогреваться на сильном огне.Стейк из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото
  6. После того, как нагрев уменьшится, маринованные мясные полуфабрикаты помещаются в уже раскаленный жир.
  7. Сначала свинина будет обжариваться по 50-60 секунд с каждой стороны при пламени чуть выше среднего. После этого нагрев еще больше уменьшают, и лакомство оставляют готовиться еще примерно на 4,5-5 минут. Указанное время рассчитано для каждой стороны куска мяса.

Если получившееся блюдо сразу не планируется есть, можно сделать его еще вкуснее. Для этого каждую отбивную обильно покрывают размягченным сливочным маслом, плотно завертывают в фольгу и оставляют для подачи. В таком виде блюдо удобно брать с собой на пикник или даже на работу в качестве полезного и сытного обеда. Во втором случае остается только дополнить мясо легким овощным салатом. Например, из капусты, моркови и зелени.

С соевым соусом на сковороде

Стейк из свиной шеи, обжаренный на сковороде, удачно дополняется разными соусами. Лучше всего работает соя. Даже пара больших ложек такой добавки может значительно улучшить вкусовые качества готового лакомства. Соевый соус по рецепту придется по вкусу самому кулинару.

Проще всего взять классический классический, который продается в разделах ингредиентов для суши / роллов. Иногда бывает такой соус с грибами, зеленым луком, красным перцем. При желании его количество в рецепте можно увеличить.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинина — 280-300 г;
  • соевый соус — 2,5-3 ст л.;
  • сок лимона / лайма и мед — по 1 ч л.;
  • водка — 1 ст л;
  • сладкий перец — 1,5-2 ч л.;
  • крахмал — 1,5-2 ст л.;
  • соль, перья зеленого лука, масло.

С солью в таком рецепте нужно быть особенно осторожным. Добавка уже содержится в соевом соусе в достаточном количестве. Иногда этого бывает достаточно, чтобы мясо совсем не солили. Выжмите сок лимона или лайма самостоятельно, затем процедите семена. Но подойдут и готовые соки, предназначенные для салатов. Обычно они продаются в миниатюрных аэрозольных баллончиках.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Для маринада вылейте весь выбранный соевый соус в небольшую емкость. Поливается сладкая паприка, наливается сок цитрусовых.
  2. После смешивания компонентов добавляется мед. Если последний успевает засахариться, подогревать его не нужно. Просто тщательно перемешайте ингредиенты.Стейк из свиной шеи на сковороде. Рецепт с фото
  3. Последней в маринад наливается водка. Спирт в маринаде выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он отлично размягчает волокна мяса. В дальнейшем свинина получается особенно сочной и нежной. Кроме того, водка даже в небольших количествах способна быстро уничтожить опасные бактерии, если они внезапно поселятся в мясе. Алкоголь также делает сюрприз более хрустящим.
  4. Смешав все компоненты маринада, мясо переливается в него в большую удобную емкость. Свинину предварительно промывают и сушат. Бить не надо. Просто нарежьте изделие толстыми кусочками.
  5. Свинину оставляют в ароматной начинке минимум на 17-20 минут. Вы можете дольше держать его в маринаде. Тогда угощение получится еще вкуснее.
  6. Подготовленное мясо снимаем с соленой начинки и просушиваем до минимума. Это удобно делать бумажным полотенцем.
  7. На отдельной тарелке выкладывают крахмал. В нем закатываются кусочки маринованной свинины. При необходимости в крахмал можно добавить соль.
  8. Свинину в белоснежной заправке обмакивают на раскаленной сковороде с достаточным количеством масла. Стейки поджариваются с двух сторон до достижения желаемого цвета. Некоторые повара любят подавать в такое блюдо свинину с кровью, поэтому на то, чтобы держать ее на сковороде, уйдет минимум времени. Чтобы приготовить такое полу-сырое мясо, нужно быть уверенным в его качестве и безопасности.

Готовые стейки можно сразу же выложить на тарелки и наслаждаться горячими или теплыми. Гарнир к ним совсем не требуется. Достаточно будет уложить рядом с мясом кусочки свежих овощей. Это могут быть огурцы, помидоры, морковь, перец любого цвета. Прекрасно дополнит блюдо разнообразная зелень.

Стейк из свиной шейки в духовке

Еще один интересный рецепт. После этого можно приготовить не менее вкусное и сочное мясо для всей семьи Время приготовления 1 час 45 минут Время приготовления 30 минут Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 900 г свиной шеи
  • 3-4 мл соевого соуса
  • подсолнечное масло
  • соль, черный перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо нарезают тонкими стейками — толщиной до 2 см. На этом этапе рекомендуется проткнуть их вилкой в ​​трех-четырех местах.
  • Сбрызнуть стейки соевым соусом. Затем натереть специями и оставить примерно на 60-90 минут. За это время мясо маринуется.
  • Смажьте сковороду подсолнечным маслом и сверху выложите стейки. Жарить их нужно с одной стороны 8-10 минут и столько же с другой при температуре 250-280 градусов. Выделяющийся при варке мясной сок нужно исключить, иначе мясо будет тушиться, а не прожариваться.
  • Если в духовке есть функция гриля, можно ее использовать — тогда время приготовления сократится до 5-6 минут с каждой стороны.
  • По рецепту стейки из свиной шеи должны отдыхать. Через 5-7 минут их можно подавать с гарниром из свежих овощей или печеного картофеля.

Стейк из свинины на сковороде гриль

Стейки обычно готовят из цервикокостальной части без костей. Эти части богаты жировой прослойкой. Лучше всего приготовить стейк на гриле на сковороде. Блюдо получается сочным и ароматным, к тому же довольно быстрым.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Красный молотый перец — по вкусу.
  • Итальянские травы по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть водой и обсушить на промокательной бумаге, разрезанной на кусочки толщиной 1,5 см.

2. Накройте мясо пищевой пленкой и взбейте кухонным молотком.

3. Посыпать стейки солью и специями, равномерно распределить специи по поверхности мяса.

4. Смажьте сковороду растительным маслом.

5. Поместите мясо в хорошо разогретую сковороду и обжарьте с одной стороны на сильном огне 5 минут. Затем переверните мясо и запекайте с другой стороны 5 минут. Затем убавьте огонь и готовьте стейки еще 3-5 минут.

6. Подавать стейки из свинины горячими с овощами и соусом по вкусу.

Стейк в лимонном маринаде

Это сочное и ароматное блюдо обладает удивительным вкусом, который обязательно понравится любителям хорошо прожаренного мяса. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 грамм свиной шеи.
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
  • ½ чайной ложки молотого чеснока.
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка базилики.
  • Солить по вкусу).
  • Нежирное масло (для жарки).

свиная вырезка на сковороде

Промытое и высушенное мясо нарезают довольно толстыми кусками, помещают в миску и заправляют маринадом из цитрусового сока, измельченного чеснока, базилика и розмарина. Все малосольным и помещаем в холодильник. Не раньше, чем через пять часов, будущие стейки из свиной шеи отправляют на смазанную растительным жиром горячую сковороду и обжаривают до готовности. Свежие овощи станут лучшим гарниром к обжаренному мясу.

Стейк в маринаде из винного уксуса

Мясо, приготовленное описанным ниже способом, получается очень нежным и сочным. Поэтому он станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Прежде чем готовить стейки из свиной шеи, убедитесь, что у вас есть:

  • Килограмм мяса.
  • По чайной ложке тмина и семян горчицы.
  • 3 луковицы.
  • Столовая ложка винного уксуса и растительного масла.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль, лаврушка, свежий тимьян и молотый перец (по вкусу).
  • Масло растительное (для жарки).

рецепты стейков из свиной шеи

Промытое и подсушенное мясо разрезают примерно на равные слои, толщина которых составляет около двух с половиной сантиметров. Приготовленную таким образом свинину заливают маринадом, состоящим из колец лука, толченого чеснока, соли, молотого перца, горчицы, семян тмина, тимьяна, лаврушки, растительного масла и винного уксуса. Все можно держать в холодильнике не менее двух часов. По истечении этого времени мясо вынимают из маринада, сушат и отправляют на дальнейшую термическую обработку. Обжарьте стейки из свиной шеи на сковороде, смазанной разогретым овощным жиром, до готовности. Их подают с печеным картофелем или любым овощным салатом.

Стейки в горчичном маринаде

Это ароматное и очень сочное мясо обязательно удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Под аппетитной корочкой скрывается нежная мякоть, которая отлично сочетается практически с любым гарниром. Поэтому такие стейки из свиной шеи могут стать достойным украшением любой вечеринки. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 600 грамм мяса.
  • Крупный лук.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 30 граммов горчицы.
  • Соль, черный и красный перец (по вкусу).

как приготовить стейк из свиной шеи

Предварительно вымытое и высушенное сушеное мясо нарезается слоями по полтора сантиметра. Полученные кусочки солим, перчим, смазываем горчицей и оставляем не менее чем на час. Затем замаринованное мясо выкладывается на горячую сковороду, смазывается растительным жиром и обжаривается по три минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем давление газа снижают и полукольца лука добавляют к стейкам и складывают в закрытую сковороду. Через пять-семь минут их снимают с огня и подают.

Стейки в коньячном маринаде

Обращаем ваше внимание на необычный рецепт стейков из свиной шеи, который позволяет приготовить умеренно острое и очень ароматное блюдо. Для игры вам понадобится:

  • 200 миллилитров не слишком дорогого коньяка.
  • 2 сырых стейка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, тимьян и перец (по вкусу).
  • Оливковое масло.

стейк из свинины на сковороде рецепт

Перед жаркой стейков из свиной шеи куски мяса промывают в холодной воде и просушивают промокательной бумагой. Затем их помещают в подходящую миску и смешивают с толченым чесноком, солью, тимьяном и молотым перцем. Все заливается половиной имеющегося коньяка и чайной ложкой оливкового масла. Через пару часов куски мяса вынимают из маринада, сушат и кладут на разогретую сковороду, в которой уже есть растительный жир. Обжарьте стейки на среднем огне, не забывая периодически их переворачивать. Их подают с соусом из оставшегося бренди, подогретого с соусом, в котором было приготовлено мясо, и половиной стакана воды.

Стейки в кефирном маринаде

По базовой технологии получается невероятно вкусное и нежное мясо. Но готовится с минимальным набором специй, а значит, оптимально для семейного ужина. Перед тем, как готовить стейки из свиной шеи, обязательно дважды проверьте, есть ли в вашем распоряжении все необходимое. В этом случае вам понадобятся:

  • 500 миллилитров кефира по 1.
  • Килограмм мяса.
  • Соль и свежемолотый перец (по вкусу).

как жарить стейк из свиной шеи

Тщательно промытое и просушенное мясо нарезают достаточно толстыми слоями. Затем их натирают солью и специями и помещают в емкость, наполненную необходимым количеством кефира. Через несколько часов свиные стейки кладут на горячую сухую сковороду и обжаривают до готовности, не забывая периодически переворачивать. Обжаренное сочное мясо подают со свежими овощами или отварным картофелем.

Стейки с помидорами черри

Этот рецепт обязательно понравится занятым хозяйкам, которым приходится совмещать работу и уборку. Он позволяет быстро приготовить вкусное мясо с гарниром из овощей. Для его реализации вам потребуются:

  • 600 грамм свиной шеи.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 180 грамм помидоров черри.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль, кориандр, молотый и острый перец (по вкусу).
  • Оливковое масло.

Промытую и сушеную свинину нарезают пластами, толщина которых составляет около двух сантиметров. Натрите каждый из них смесью соли и специй, затем оставьте на несколько минут. Через некоторое время они обжариваются на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. В подрумяненные стейки добавляют слегка измельченные зубчики чеснока и помидоры черри, все это нагревают на медленном огне в течение двух минут. Затем переложите масло в обычную сковороду с антипригарным покрытием и дождитесь, пока оно растает.

Нежный стейк из шейки свинины на сковороде

Лучшее блюдо из свиной шеи — сочный и хрустящий стейк. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо правильно выбрать мясо и соблюдать технологию приготовления.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки из свиной шеи — 500 гр.
  • Соль крупного помола — по вкусу.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Сушеный розмарин — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубца.

Процесс приготовления:

1. Идеальная толщина стейка — 2,5 сантиметра. Так он будет хрустящим снаружи и сочным внутри. Слегка взбейте мясо молотком с двух сторон.

2. В разогретую сковороду налить растительное масло, когда оно станет горячим, выложить мясо. Жарьте стейки на сильном огне 5 минут. Затем переверните мясо и варите еще 5 минут.

3. Посыпать мясо солью и специями.

4. Очистить и измельчить зубчики чеснока, положить чеснок на мясо. Через 5 минут снова переверните стейки, снимите со сковороды чеснок, чтобы он не подгорел. Варить еще 5 минут.

5. Стейк готов, можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про мясо