Стейк из свинины на косточке: как приготовить на сковороде

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

На стейк из свинины обычно берется вырезка или шея животного. Качество мяса очень важно, поэтому перед покупкой следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый запах крови или отсутствие запаха)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, эластичная)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) указывают на просроченный товар и попытки продавца это скрыть. Яркий цвет и желтоватый жир укажут на благородную старость свиньи перед забоем. Неестественный свиной окрас — признак использования производителем гормональных стимуляторов.

Ничего страшного, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими прослойками молочно-белого жира. Так что сочный стейк гарантированно получится.

Мраморная свинья

Толщина деталей должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо будет прожариваться равномерно, в одном месте оно не станет сухим, а в другом — влажным. Оптимальная толщина плит 3-3,5 см, форма значения не имеет.

Вам просто нужно разрезать мясо на волокна. Нарезанные таким образом волокна «запечатывают» сок мяса во время жарки и сохраняют сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • мыть тщательно
  • удалите излишки влаги бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натереть со специями и солью или мариновать

Стейк не взбиваем, так как это будет совсем другое блюдо.

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если вы используете замороженную свинину, ее следует ежедневно помещать в холодильник, а затем оставлять при комнатной температуре на 40-50 минут.

Не рекомендуется брать для стейков очень холодный продукт. Это негативно скажется на сочности блюда.

При приготовлении свинины в духовке можно использовать пакеты из фольги, пакеты для запекания или стандартные противни и решетки.

Давайте обо всем по порядку

Хотя мы изо всех сил находимся в «Человеке и мясе» за чугунную сковороду, иногда в доме ее просто нет и приходится искать альтернативу. При отсутствии гриля многие обращаются к варианту с обычной (не чугунной) или запеченной в духовке сковороде. Однако на самом деле эти две вещи — духовку и сковороду — нужно объединить, чтобы приготовить хороший стейк. Не понять? Давайте теперь объясним.

Нравится! У нас есть стейк и духовка. Что мы делаем? Как уже было сказано выше, без сковороды все равно не обойтись. Он нам понадобится, чтобы обжарить стейк и сделать корочку на первом этапе приготовления, так как эту операцию нельзя делать в духовке. Корочка впоследствии предотвратит вытекание сока из мяса из стейка, когда оно находится в духовке. Просушите стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжарить на сковороде с двух сторон около 2 минут.

Поместите стейк в духовку, не снимая его со сковороды. Если это невозможно, аккуратно переложите его на противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200 ° С.

180 ° C — это обычная температура для жарки любого мяса, если только вы не готовите медленно. Техника медленного приготовления — длительное приготовление на медленном огне продукта при невысокой температуре (50-120 ° С). Да, на подготовку уйдет несколько часов. Поэтому такая техника хороша для определенного вида блюд 🙂 При таком подходе мясо можно разрезать на кусочки и запекать в специальных горшочках или листах, но об этом мы поговорим в другой раз.

Оставляем наш стейк в духовке примерно на 6-8 минут (если он толщиной около 3 см) и проверяем его готовность с помощью варочного термометра. Ожидайте, что 45-50 ° — это средний тост для 3 см, а 70 ° и более уже хорошо прожарены.

Примечание: если стейк толщиной 1 дюйм или меньше (толщиной около двух пальцев), вы можете приготовить его на обычной сковороде. Для чугунной сковороды подойдут стейки не более полутора дюймов. Что-то более толстое — печь, иначе мясо просто не приготовится. Единственное исключение — флорентийский стейк, о котором мы уже писали отдельно.

Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке:

Шея свиная — 2,2-2,3 кг

Для маринада:

  • Мясной соус барбекю — 3-4 ст
  • Соевый соус — 3-4 ст
  • Мед — 2 ст
  • Сок половинки лимона
  • Прованские травы — 2 ч
  • Перец молотый — 2 ч
  • Французская горчица — 2 ч
  • Специи «Букет перцев» и «Микс чили»
  • Чеснок — 1 крупный зубчик

Подготавливаем для запекания мясо свинины

Я уже нарезал кусочки на аккуратные стейки. Если у вас есть целая часть шеи, хорошо промойте ее, промокните бумажным полотенцем.

Затем попробуйте нарезать его кусочками одинаковой толщины, примерно по 2 см.

Как приготовить вкусный маринад, чтобы мясные стейки были сочными и мягкими

Нельзя использовать соль в маринаде, потому что ее достаточно в соусах и горчице

Приготовленный соус для барбекю перелить в удобную миску.

Добавить соевый соус можно любой марки, залить четырьмя столовыми ложками.

Теперь очередь за медом, он должен быть жидким. Тщательно перемешайте, пока мед полностью не растворится.

Лимон промыть, чтобы сок было легче отжимать, можно катать на столе, слегка надавливая. Отрежьте половину и выжмите сок в маринад.

Чтобы зерна и мякоть не попали в маринад, делаю это через дуршлаг.

Намазываем французскую горчицу. Хорошо перемешайте маринад.

Можно использовать дижонскую или, на крайний случай, обычную русскую горчицу.

Добавить прованские травы, перец.

Теперь добавьте перец по вкусу, я люблю перец горошком, измельченный мясорубкой.

он более ароматный, чем готовый молотый.

Теперь осталось только выдавить через пресс большой зубчик чеснока и все тщательно перемешать.

Каждый кусок стейка обмакнуть в маринад, переложить в миску. Остатками маринада полейте уложенное мясо.

Оставляем на 5-7 часов. За это время 2-3 раза меняем кусочки местами, каждый раз смазывая их маринадом.

Смазываем сковороду растительным маслом, у меня сковорода антипригарная, поэтому выкладываю сразу, в один слой.

Духовку повернула на 180 градусов, сковороду поставила в среднее положение. Теперь ждем и минут через двадцать по кухне разнесся запах вкусного мяса.

Минут через 40 достала мясо, перевернула каждый кусок на другую сторону. Снова отправила свинину в духовку.

Делайте это осторожно, так как много жира растаяло. Их можно легко сжечь.

Через 20 минут все готово. Достаем, даем немного остыть.

Тонкости приготовления стейка из свинины

Есть хитрости, которые делают это мясное блюдо особенно вкусным. Эти советы настолько просты, что им может следовать даже начинающий повар:

  • Правильный выбор мяса — главная составляющая вкусного стейка. Необходимо брать нежирную мякоть, тогда готовое блюдо будет сочным и мягким. Если в выбранном куске много сала, он растает при нагревании, и стейк будет жестким и сухим. Единственное исключение — свинина «под мрамор»: шея, филе, фарш с тонкими прослойками жира (они сделают такое мясо очень нежным).
  • Не используйте для приготовления свинину, приготовленную на пару. Раньше он должен пролежать в морозилке не менее 2-3 недель. При приготовлении стейков переместите мясо в положительную камеру холодильника на сутки.
  • Еще один важный секрет — правильный крой. Мясо нарезают поперечно. У повара должны быть круглые кусочки толщиной около 3 сантиметров. Если толщина меньше, то ломтик легко обжариться целиком и потерять сочность, при большей он может оставаться очень влажным внутри.
  • Подготовка к термообработке предполагает легкое постукивание простым беззубым кухонным молотком. Многие рецепты обходятся без этой процедуры: при ее пропуске ничего не теряется.
  • Приготовление стейка из свинины в духовке можно назвать жаркой лишь условно — правильнее было бы назвать эту процедуру термической варкой. При этом технология приготовления во многих рецептах старается максимально приблизиться к тому результату, который получается на гриле.
  • Приготовление на гриле на сковороде сделает стейк более прожаренным, так как весь сок стечет. Если он сильно выделяется, его необходимо слить, иначе мясо будет не жареным, а тушенным.

Свиной стейк

Рецепты стейков из свинины в духовке

Подготовка ломтиков мяса к термической обработке в большинстве случаев включает одни и те же этапы. Необходимо:

  • Разморозьте мясо при комнатной температуре. Промыть и нарезать кружочками.
  • Просушите промокательной бумагой.
  • Слегка постучите по каждому кусочку плоским молотком или проткните вилкой.
  • Приправить специями или украсить маринадом для стейка из свинины.
  • Иногда применяется кратковременная предварительная обжарка на сковороде (2-3 минуты). Это сделает продукт более нежным (создаст корочку, не позволяющую внутренней влажности быстро испаряться при последующей термообработке).
  • Для приготовления духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов, а среднее время жарки — 30 минут. Если используется жидкий маринад и фольга (или рукав), время увеличивается на треть. Предварительная обжарка на сковороде сокращает время пребывания мяса в духовке в 1,5-2 раза.
  • Если все готовится без фольги и рукавов, то для равномерного термообработки ломтики нужно 1-2 раза перевернуть.

Классический стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины обожают многие гурманы, особенно мужчины.

Для рецепта лучше брать свинину без сала и прожилок, так как в процессе варки весь жир плавится и мясо получается сухим.

Единственным исключением может быть свинина «под мрамор» с тонкими слоями бекона.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины (500 г);
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясные стейки смазать растительным маслом и посыпать специями, оставить мариноваться на полчаса.
  2. На раскаленной сковороде обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на десять минут (температура -200 ° С).
  3. Затем перекладываем стейки на тарелку и накрываем фольгой, доводя их до полной вместимости. Подаем на стол.

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Запеченный стейк из свинины станет намного сочнее и острее, если его предварительно смазать медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду рубиновый оттенок и тонкий аромат с нотками цветочной сладости. Время приготовления 3 часа Время приготовления 25 минут Общее время 3 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 4 штуки свиных стейков
  • 40 мл оливкового масла
  • специи
  • зелень
  • 20 г сушеных итальянских трав
  • 50 г цветочного меда
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока

Инструкции

  • Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и прессованный чеснок.
  • Вымойте стейки, обсушите их с двух сторон салфетками и смажьте маринадом.
  • Выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • Выложить мясо в смазанную маслом форму для запекания (20 мл) и залить оставшимся маринадом.
  • Отправьте свиные стейки в духовку на четверть часа, затем переверните и готовьте в течение того же времени. Готовность мяса проверяют зубочисткой или ножом. Если после укола мясной сок прозрачный, блюдо готово, если с кровью, то нет.
  • Готовое блюдо достаньте из шкафа, накройте фольгой, чтобы оно «отдыхало» 10 минут, и подавайте с зеленью и овощным тушеным мясом.

Маринованный стейк из свинины с чесноком

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на гриле, так же вкусно, как и мясо на гриле. Раскрываем небольшой секрет: чтобы горячий воздух духовки не сушил блюдо, достаточно поставить на нижнюю решетку кастрюлю или кастрюлю с водой, желательно горячей. Так стейки будут нежными внутри и хрустящими сверху Время приготовления 1 час 15 минут Время приготовления 45 минут Общее время 2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 10грпаприка
  • 10грхмели-сунели
  • поваренная соль
  • черный перец
  • 80 г несоленой томатной пасты
  • 10граджика острая
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  • Шею хорошо промыть, мясо разрезать вдоль волокон на кусочки толщиной 3 см и промокнуть промокательной бумагой.
  • В отдельной чашке смешать соль, перец, хмель сунели и перец.
  • Обмакнуть стейки в сухие специи и оставить мясо на 1 час.
  • Смешайте томатную пасту с чесноком и аджикой (если консистенция слишком густая, добавьте немного воды).
  • Включите духовку (220 ° C), поставьте на нижний уровень кастрюлю с горячей водой.
  • Смажьте каждый кусок мяса томатной смесью и поместите в форму.
  • Выпекайте все (на центральной полке) 50 минут (по 25 минут с каждой стороны).
  • Дайте стейкам постоять 7-10 минут под фольгой.

Стейк из свинины в чесночно-лимонном маринаде

  • Время: 1 час.
  • Порций в упаковке: на 4 человека.
  • Калорийность: 262 ккал на 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: просто

Этот рецепт является европейской адаптацией знаменитого мексиканского стейка пиканья, в котором используется верхняя часть говяжьей ножки. Оригинальный рецепт не изменился, за исключением того, что в нем используется свинина. Поглощая аромат чесно-лимонной пасты, мясо становится очень мягким и сочным, поэтому лучше не торопиться и мариновать его в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • филе или филе свинины — 800 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло растительное — 1 ст л.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока измельчают прессом и смешивают с солью и специями.
  2. Каждый кусок покрывается полученной пастой. Затем их помещают в небольшую кастрюлю, поливают выжатым соком лимона и накрывают крышкой. Время маринования — от 30 минут.
  3. Просушив кусочки промокательной бумагой, смажьте их растительным маслом и разложите на противне. Время приготовления — 20-30 минут, в зависимости от вида запекания.
  4. Готовый стейк подают на листьях салата.

В чесночно-лимонном маринаде

Стейк из свинины на косточке

  • Время: 2 часа.
  • Порций в упаковке: на 4 человека.
  • Калорийность: 258 ккал на 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухни: Европейская, Кавказская.
  • Уровень сложности: средний.

Свинина на кости знакома любителям ребрышек, но в таком виде будет намного вкуснее. Речь идет об особенностях термической обработки при запекании. Мясо, впитавшее ароматы маринада, покрывается снаружи корочкой и продолжает готовиться, а внутри частично тушится в оставшейся крови, продолжая оставаться мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 800 г;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • аджика сухая — 0,5 ч л.;
  • черный перец — 0,25 ч л.;
  • мускатный орех молотый — 0,25 ч л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сухая аджика, смешанная с перцем, мускатным орехом, другими специями и солью. Добавляется немного растительного масла.
  2. Полученную пасту используют для покрытия, продукт оставляют мариноваться на час.
  3. Выложите стейки на горячую, слегка смазанную маслом сковороду и обжарьте с двух сторон (1-2 минуты с каждой) на среднем огне.
  4. Затем ломтики выкладываются на противень и отправляются в духовку на 15-20 минут.
  5. Стейк, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с соусом из аджики.

С костью

Свиные стейки в духовке на луке

Вариант просто необычных стейков из свинины. Благодаря луковой подушке они не только очень сочные, но и необычайно ароматные. Главное не экономить овощ.

Ингредиенты

• 4 стейка;

• 5 луковиц;

• 1 столовая ложка уксуса;

• соль и перец;

• 1 столовая ложка горчицы;

• 3-4 мл соевого соуса;

• 1 столовая ложка л. Майонез.

Подготовка

1. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, головки можно нарезать соломкой, но не мелко, кусочки должны быть относительно крупными. Добавьте пару щепоток соли и уксуса, хорошо перемешайте. Его можно разместить прямо на дне формы.

2. Смешать соевый соус с майонезом и горчицей, поперчить по вкусу, добавить пару щепоток соли.

3. Промытые стейки натереть маринадом, выложить поверх измельченного лука.

4. Оторвите кусок пленки, накройте форму, закрепите края по бокам.

5. Запекать стейки в духовке полчаса, температура 200.

6. Достаньте форму, снимите фольгу, аккуратно соберите ложкой луковый сок, который уже должен достаточно выделяться, полейте мясо.

7. Готовим еще минут пятнадцать, температуру менять не нужно.

Стейк из свинины в духовке с грибами

Для этого блюда возьмите самые маленькие, самые вкусные грибы. Они отлично пропитаны специями и мясными соками и невероятно вкусны.

Ингредиенты

• 400 г грибов;

• три стейка;

• 0,5 ч. Л. Молотого перца (черного);

• 0,5 стакана соевого соуса;

• 3-4 зубчика чеснока;

• чайная ложка меда или сахара;

• ложка горчицы.

Подготовка

1. Горчицу смешать с сахаром или медом, добавить соевый соус и черный перец, отжать очищенные дольки чеснока. Можно готовить без него или добавить нарезанный лук.

2. Натереть мясо соусом, дать ему хорошо пропитаться.

3. Грибы промыть, обсушить, добавить оставшийся маринад, перемешать.

4. Выложить грибы плотным слоем в небольшую форму, накрыть стейками, сверху натянуть фольгой.

5. Готовим ароматное мясо сорок минут. Затем вы можете открыть фольгу, чтобы подрумянить стейки. Подавать с грибами, обильно посыпав рубленой зеленью.

С горчицей и прованскими травами

  • Время: 3 часа.
  • Порций в упаковке: на 4 человека.
  • Калорийность: 274 ккал на 100 г.
  • Назначение: обед, ужин, праздничное лечение.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний.

Для такого блюда главное хорошо замариновать мясо, чтобы оно полностью пропиталось специями и горчицей — такое сочетание придает ему особый вкус. Перед тем, как отправлять ломтики в духовку, начинку можно очистить ножом, чтобы она не пригорела. Поклонники оригинальных вкусов могут их оставить, тогда аромат готового блюда будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • карбоната или корейка — 800 г;
  • сливочное масло — 40 г (2 ст л.);
  • газированная минеральная вода — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст. Л.;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ч л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для маринада масло растапливается, затем заливается выжатый сок из лимона, добавляется горчица, соль и приправы. Так что все перемешайте.
  2. Кусочки свинины поливают маринадом и посыпают измельченным луком. Общее время процедуры 2 часа. Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно было равномерно замариновано со всех сторон.
  3. Стейки выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку на 30 минут.
  4. Оставшийся маринад выливаем в кастрюлю. Кипятят 2-3 минуты для выпаривания. В результате получается восхитительный соус, который отлично сочетается с жареными стейками.

С добавлением горчицы

В сырном соусе

  • Время: 2 часа.
  • Порций в упаковке: на 4 человека.
  • Калорийность блюда: 282 ккал на 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний.

Соус для стейка из свинины — простой, но мощный способ преобразить приготовленное мясное блюдо. Варьируя компоненты соуса, умелый повар сможет кардинально преобразить привычный вкус, придав свинине новые нюансы. Сырный соус — один из самых распространенных в этих случаях — его легко приготовить, поэтому приготовить этот вкусный вариант сможет даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 800 г.;
  • сливочное масло — 60 г (3 ст л.);
  • плавленый сыр — 100 г;
  • сливки (или жирное молоко) — 1 стакан;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • черный перец — 1/4 ч л.;
  • имбирь сухой молотый — 1/4 ч л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами.
  2. На сковороде растопить масло. Обжарить в нем лук.
  3. Вылейте сливки в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне 5 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы не пригорело.
  4. В полученную смесь добавляется тертый сыр. Нагрейте, помешивая, еще 2-3 минуты.
  5. Мясо готовится по классической технологии с маринованием со специями в течение часа, кратковременным обжариванием и запеканием в духовке 25-30 минут.
  6. Готовые кусочки мяса выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Мясо в сырном соусе

В вине

  • Время: 3 часа.
  • Порций в упаковке: на 4 человека.
  • Калорийность: 256 ккал на 100 г.
  • Назначение: обед, ужин, праздничное лечение.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний.

Вино — традиционный ингредиент европейской кухни, он служит компонентом соусов и начинки для приготовления блюд. Приготовленные таким образом стейки из свинины будут очень ароматными, мягкими и без корочки. Для кулинара рецепт такого блюда — настоящая свобода экспериментов, ведь, выбирая разные сорта вин (столовые, крепленые и др.) И специи (гвоздика, душица, душистый перец и др.), Можно создавать причудливые букеты вкусов и ароматов.

  • Женьшень в таблетках
  • Каковы осложнения диабета
  • Как поднять ребенку иммунитет

Ингредиенты:

  • филе или грудка — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • крепленое красное вино — 200 г;
  • пшеничная мука — 1 ч л.;
  • сахар — 1 ч л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. В ковше разогреть вино, растворить соль, сахар, добавить специи. Не доводить до кипения.
  3. Выложить мясо в глубокую кастрюлю, посыпать измельченным луком, сбрызнуть горячим вином и оставить на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду и полейте растительным маслом.
  5. Вынув стейки из маринада и просушив их бумажными полотенцами, обжарить их с двух сторон в течение 2 минут. Переложить со сковороды на тарелку.
  6. Вынуть лук из маринада. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
  7. Разогреть маринад и процедить. Перелить в сковороду с луком. Добавьте муку, лавровый лист. Варить, пока бульон не загустеет.
  8. Кусочки мяса переложить на алюминиевую фольгу, сложив ее так, чтобы образовались бортики. Сверху выложить жареный лук.
  9. Полить винным соусом, обернуть пленкой, отправить в разогретую духовку на 30 минут.

С добавлением вина

В фольге

  • Время: 2 часа
  • Порций в упаковке: на 4 человека.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний.

Объективно такое блюдо можно назвать стейком лишь условно, ведь фольга больше подходит для приготовления мяса, чем для его запекания. По этой причине при хорошей прожарке свиная корочка будет очень нежной, чего нельзя получить при открытой термообработке. Из-за отсутствия крови в мясе такое блюдо должно понравиться женщинам больше, чем мужчинам.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 800 г;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • приправа для мяса — 1/4 ч л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка взбивают молотком, присыпают солью и приправами, немного масла и оставляют мариноваться на 1 час.
  2. Затем по отдельности стейки выкладывают на лист. Сверху наливают немного растительного масла, после чего дольки заворачивают в скорлупу.
  3. В форму для запекания наливают немного воды, туда кладут приготовленные стейки и все ставят в разогретую духовку. Время приготовления — 30-35 минут.

Рецепт приготовления в фольге

С помидорами и сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Порций в упаковке: на 4 человека.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний

По-настоящему вкусный стейк такого типа можно приготовить только в фольге. Тонкая металлическая оболочка предотвратит быстрое высыхание помидоров, лука и сыра при высоких температурах, но овощи выделяют сок, помогая свинине хорошо тушиться. Как и любое мясо в фольге, этот вариант получится очень нежным, а шапка из запеченных помидоров и плавленого сыра понравится любому гурману.

Ингредиенты:

  • свиная корейка или филе — 800 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный перец — 1/4 ч л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с солью, перцем, специями. Затем сюда добавляется немного растительного масла.
  2. Стейки покрывают получившимся маринадным соусом и оставляют мариноваться в закрытой посуде не менее чем на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду, полейте ее маслом и обжарьте ломтики с двух сторон по 2–3 минуты.
  4. Помидоры и лук нарезать кружочками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кусочки мяса выложить на фольгу. Посыпать тертым сыром, засыпать помидорами и сверху положить нарезанный лук.
  7. Плотно завернуть в пищевую пленку, не оставляя зазоров.
  8. Выпекать в духовке около 30-40 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
  9. Если вы хотите, чтобы у мяса была корочка, нужно за 5-10 минут до приготовления открыть скорлупу.
  10. Подавать стейки в такой же фольге.

Использование помидоров и сыра

Советы к рецептам

Как сделать золотистую корочку

Чтобы на стейке или курице получилась золотистая корочка, возьмите сахар и измельчите его до пудры в кофемолке. Разогрейте сковороду на плите, но не спешите добавлять масло. Посыпать небольшим количеством…

Как пожарить стейк на сковороде

Жарить стейк начинайте только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже очень хорошо разогреты. Не нужно много жира, это важный момент. Мякоть нужно сохранить, пока она на ней не сформируется…

Чтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить перед приготовлением, так как это приведет к преждевременному сдавливанию, что ухудшит вкус и пищевую ценность мяса.

Как вкусно приготовить стейк из говяжьего фарша

Чтобы приготовить вкусный стейк из говяжьего фарша, следуйте этим советам: Прежде всего, приготовьте собственный говяжий фарш, никогда не используйте купленный в магазине. Выберите говядину. Смойте. Листать по кусочкам не надо…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите сочный кусок ростбифа, вы должны сначала обжарить весь кусок говядины в небольшом количестве масла или жира, чтобы корочка появилась по всей его поверхности. После говядины можно…

Как получить очень нежное мясо?

Если предварительно обжарить большие куски говядины на сковороде с небольшим количеством масла так, чтобы по всей поверхности образовалась золотистая корочка, а после приготовления в духовке у вас получится говядина…

Чтобы при жарке не образовывались пары…

Во избежание образования дыма при приготовлении овощей, мяса или рыбы на гриле не добавляйте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с теплом, он создает дым.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы хотите получить самую хрустящую корочку, используйте в жидком тесте обычную воду в той же пропорции вместо молока.
  • Чем больше аджики вы используете, тем острее и острее получится тесто.
  • лучше всего взбивать тесто венчиком, миксером или блендером, так как это сделает тесто более мягким и воздушным.
  • Чтобы проверить вязкость теста, достаточно окунуть в него ложку, и если она равномерно покрывает поверхность устройства, тесто вымешивается идеально.
  • Ребрышки в этом кляре можно приготовить практически из любого вида мяса: свинины, баранины, говядины, курицы. Однако чтобы приготовить по-настоящему вкусный, сочный и тающий во рту стейк, его можно приготовить только из свежей свиной вырезки.
Оцените статью
Блог про мясо