Свиная шейка на сковороде: рецепты стейка

Содержание
  1. Главные тонкости и секреты готовки стейка
  2. Как готовить стейк из свинины на сковороде?
  3. Готовим стейк из свинины на мангале
  4. Как правильно приготовить стейк из свинины
  5. Какое мясо лучше выбрать
  6. Секреты выбора свинины
  7. Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?
  8. Рецепты приготовления:
  9. Классический рецепт стейка из свинины
  10. Сочный стейк
  11. Свиной стейк в духовке в медовом маринаде
  12. Ингредиенты
  13. Инструкции
  14. Свиной стейк в духовке с грибами
  15. Ингредиенты
  16. Инструкции
  17. Стейки из свинины на скорую руку
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Свиные стейки в духовке
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Свиные стейки в духовке с сыром
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Свиной стейк в духовке на решетке
  27. Ингредиенты
  28. Инструкции
  29. Стейк из свинины в духовке на луке
  30. Ингредиенты
  31. Инструкции
  32. Вкусное мясо в маринаде из соевого соуса
  33. Стейк на косточке
  34. Рецепт жаренного на мангале стейка из свиной шеи
  35. Сочный и мягкий стейк из карбоната свинины
  36. Как приготовить стейк из корейки свинины на сковороде?
  37. Как правильно приготовить стейк из свинины с кровью?
  38. Стейк с травами на сковороде
  39. Стейки в необычном маринаде
  40. Как правильно пожарить свиной стейк на электрогриле, чтобы был мягкий и сочный?
  41. Маринад для свиного стейка
  42. Сколько жарить стейки

Главные тонкости и секреты готовки стейка

В первую очередь начнем с того, что подробно разберемся, какие нюансы приготовления есть у этого блюда? В конце концов, вы не можете просто взять его и дать поджариться. Отметим наиболее важные позиции.

  1. Самый лучший и лучший стейк получается только из свиной шеи. Для приготовления этого блюда, на самом деле, нужен не слишком жирный, но и не полностью сухой кусок. Свиная шея идеальна, так как содержит весь необходимый размер жировых прослоек. Но вы можете взять любой удобный для вас кусок, ведь не всегда удается найти свиную шею.
  2. Из свежеубитой туши не приготовишь стейк! В противном случае, когда вы начнете готовить, стейк, скорее всего, все еще будет немного сырым. По этой причине лучше всего сначала хорошо заморозить свинину, дать ей застыть на 2-3 недели, а затем приступить к приготовлению (важно!).
  3. Если вы взяли свиную вырезку ровно, кусочки нужно будет только разрезать на волокна. Это поможет более равномерно обжарить нарезанные кусочки.
  4. Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, например, запечатывает весь мясной сок внутри.
  5. При приготовлении не кладите свинину на теплую сковороду. Вам просто нужно надеть горячую! Для этого нужно хорошо разогреть посуду и дождаться, пока на ней нагреется масло.
  6. Жарить стейки можно, не закрывая крышку! Но это уже готовые кусочки свинины, которые уже можно накрыть, а еще можно использовать для этого фольгу.
  7. Жарка стейка должна быть очень тщательной и крепкой. В противном случае вы можете заразиться паразитами. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок прозрачный, стейк готов!

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем знакомство с этим блюдом, с классического рецепта. Его очень активно используют многие хозяйки, так как не вызывает никаких затруднений и многих радует изысканным вкусом. Для приготовления классического стейка из свинины нам понадобится:

  • мясо свиной шеи — около 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи — все чисто по вкусу

шаг 1. Свинину сначала хорошо промываем, потом немного подсушиваем полотенцем. Начинаем нарезать небольшими кусочками, толщина кусочка примерно 3 сантиметра. Главное резать волокна (важно!).

шаг 2. Затем каждый кусочек слегка смажьте маслом и посыпьте любыми специями, солью, перцем. Все это делается исключительно по вашему вкусу!

шаг 3. На этом этапе готовим сковороду. Ставим на сильный огонь, наливаем туда масла, ждем, пока масло нагреется. Как только масло сильно нагрелось. Затем аккуратно кладем туда каждый кусочек и жарим буквально 3-4 минуты до образования корочки. Не протыкайте их во время готовки, иначе из свинины может вытечь весь сок.

шаг 4. Видим, что одна сторона приготовлена ​​идеально, переворачиваем, так же обжариваем и другую сторону.

шаг 5. Как только мы таким же образом обжарим вторую сторону стейка, немного убавьте огонь и продолжайте готовку. Продолжать жарить стоит еще 5-7 минут, периодически переворачивая куски мяса. Затем вы можете проверить его наличие, проткнув его и наблюдая за цветом сока.

6 шагов. Как только вы его приготовили, можете смело накрывать крышкой и оставлять в покое буквально на 10-15 минут. Плюс побалуйте своих друзей и близких! Прекрасно сочетается с овощами, картофелем.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде?

Готовим стейк из свинины на мангале

Многие предпочитают готовить это блюдо дома, но некоторые любят варить свинину и на открытом воздухе. Ведь вкус блюда получается совсем другим, и с этим сложно поспорить.

А многие считают, что приготовить стейк на мангале намного сложнее, чем на сковороде в домашних условиях. Они ошибаются. Технология приготовления по сути та же. Кстати, многие предпочитают покупать свинину «Мираторг», ведь это лучшее качество для стейков.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — около 1 килограмма;
  • соль, специи — примерно по 1 столовой ложке.

Шаг 1. Чтобы приготовить нежнейшее мясо на мангале, нужно купить свиную вырезку. Кто-то может купить мясо с костями, но большинство людей предпочитают есть мясо без костей.

Шаг 2. В первую очередь, как всегда, промываем мясо, а затем слегка просушиваем. Итак, приступим к резке. Режем по всем правилам, по волокнам. Его нужно нарезать небольшими и довольно крупными кусочками, толщиной примерно 3-4 сантиметра каждый.

Шаг 3. После того, как свинина нарезана, переходите к следующему шагу. Его нужно хорошо приправить солью, перцем, специями. Какой выбрать и в каком количестве, решать только вам. Кто-то хочет добавить пряностей, а кому-то это не нравится. Его нужно не просто налить, а аккуратными движениями натереть каждый кусок свинины (важно!).

Шаг 4. Переходим к маринованию. Далее нам нужно замариновать мясо. Для этого переложите его в глубокую емкость и закройте крышкой. В крайнем случае затяните пищевой пленкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться только час, и этого достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в тенистом и прохладном месте.

Шаг 5. Пора делать сам мангал. Чтобы стейки получились отличными, нужно приготовить отличные угли. Как только они будут готовы, выкладываем свинину на решетку и отправляем на решетку!

Шаг 6. Вначале обжаривайте на сильном огне с каждой стороны примерно пару минут. После этого немного тушим угли, как бы разводя огонь поменьше, и продолжаем варить. Сохраняем это положение, периодически поворачиваясь, примерно 15-20 минут.

Шаг 7. По истечении времени открываем сетку, проверяем наличие. Прокалываем ножом или вилкой. Если мясо готово, можно подавать его на стол, приятного аппетита!

Также можно приготовить другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных в мире. Просто кто-то может, например, добавить в маринад для стейка любой соус, будь то соевый или чесночный.

Некоторые любители стали настолько искушенными, что стали добавлять в стейк огромное количество специй и трав, придавая ему удивительно специфический вкус. Но это не для всех, как обычно, большинство людей любят добавлять немного специй.

Приготовить стейк из свинины на мангале

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбирайте свежее мясо с прожилками. Жир должен быть белого цвета — это говорит о его свежести, не берите ветрено — блюдо получится сухим;
  2. Чем толще кусок продукта, тем сочнее получится блюдо;
  3. Один раз переверните стейк из свинины во время приготовления на гриле;
  4. Чтобы мясо прожарилось равномерно и подрумянилось до румяной корочки, желательно сразу перед жаркой солить;
  5. Рекомендуется употреблять сразу же, пока она еще горячая. Так он не потеряет не только непревзойденный вкус, но и ароматный аромат специй.

как жарить стейк из свинины

Следует отметить, что свинина на гриле получается особенно вкусной и румяной, что на сковороде и наличие дыма только усиливает аппетит.

Стейк из свинины отрезается от тушки через зерна, где много мяса. Классический вариант блюда — мясо золотистого цвета, почти приготовленное.

Рецептов приготовления мяса не один, в этой статье вы найдете самые простые и выгодные варианты как приготовления, так и украшения блюда.

Какое мясо лучше выбрать

Качество еды — один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому, выбирая мясо для стейка из свинины, нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт имеет легкий запах крови. Никаких других ароматов ощущаться не должно.
  • Цвет. Мясо поросенка светло-розового цвета с прослоями белого жира. Темный цвет и желтоватый жир указывают на «почетный» возраст свиньи. Слишком легкое мясо — о применении гормональных препаратов.
  • Состав. Чем моложе свинья, тем плотнее и эластичнее должно быть мясо. Управлять легко — достаточно нажать на деталь пальцем. Если нет синяков, плоть молодая. Рыхлая структура в сочетании с неестественным цветом указывает на использование стимуляторов роста.

На качество мяса также влияют:

  • возраст животных
  • его диета
  • правильный убой
  • технологически грамотная разделка туш

Чтобы приготовить стейк из свинины на сковороде, можно использовать шею или филе с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свиная шея

Свежее мясо можно приготовить, используя минимум специй (соль и перец).

Гурманы смело могут использовать маринад и разнообразные соусы.

Секреты выбора свинины

  1. мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно отделять нужный кусок от оболочки прямо у двери покупателя. Обычно мясо на рынке не черствое, а значит, есть большая вероятность, что удастся купить действительно свежую свинину.
  2. Свежесть мяса определяется легким давлением на кусок. Если форма сбрасывается сразу, забирать можно.
  3. Желтый жир и темно-красная поверхность свиньи указывают на то, что кусок явно несвежий.
  4. Для приготовления на сковороде лучше подойдет шейка тушки, однако для некоторых рецептов подойдет и ветчина или отбивная.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным и вкусным?

Выбрав мясо для стейка, можно приступать к его приготовлению. Рассмотрим хороший рецепт стейка из свинины, из которого можно приготовить вкусное сочное жаркое:

  • Если мясо было замороженным, его нужно предварительно разморозить, переместив из морозильной камеры в общий отсек холодильника за 10-12 часов до приготовления.
  • Кусок мяса нарезать кусками стейка сквозь волокна на куски толщиной 2,5 — 3,5 см. Если из мяса вытекает сок (кровь), его можно перед жаркой просушить бумажным полотенцем.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне (вы можете использовать любую сковороду с антипригарным покрытием, гриль или сковороду идеально подойдет). Добавьте в сковороду подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте (важно начать жарить стейк на хорошо разогретой сковороде).
  • Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут с одной стороны (мясо необходимо хорошо прожарить до образования красивой корочки), затем переворачиваем на другую сторону и тоже жарим 5 минут.
  • Перевернув мясо, посолить и поперчить. Необязательно накрывать кастрюлю крышкой!
  • Когда стейк обжаривается с двух сторон, наблюдаем края (если куски мяса были толстыми, края стейка могут быть немного недоварены, в этом случае обжариваем края, кладя куски мяса на край, упирая их по краям противня). Отставить кастрюлю с готовыми стейками с огня, накрыть крышкой и оставить в таком виде еще на 5-10 минут, чтобы стейки «прилетели».
  • это все! Вкусные и сочные стейки из свинины — готовы! Приятного аппетита!

Примечание: готовность свинины можно проверить на разрезе, если розового или красного слоя нет и выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

В заключение статьи можно отметить, что зная, как приготовить стейк из свинины на сковороде в домашних условиях, можно самостоятельно приготовить вкусные стейки в домашних условиях, как к праздничному столу, так и просто в любое время для себя и своих близких.

Рецепты приготовления:

Самый вкусный стейк получается из шейки или лопатки свиной туши. Такое мясо отделено прожилками жира, который тает при жарке или запекании. Жир орошает мясо, делая его более мягким и нежным. Если используется филе, то оно должно быть по краям смазано.

Классический рецепт стейка из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр.;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • специи и соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо и смочите его бумажными полотенцами. Затем разрезаем на кусочки шириной около 3 сантиметров и поперек волокон.
  2. Каждый кусочек смазать маслом и посыпать специями (желательно солью и молотым перцем). Оставьте мариноваться на пару минут, пока сковорода нагревается. Сверху можно положить веточку розмарина для аромата.
  3. Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем вместе с растительным маслом. Это необходимо для закрытия пор мяса в первые секунды жарки, а также для сохранения его сока. Поэтому не стоит класть мясо на слегка разогретую сковороду. Жарить нужно на сильном огне три минуты, с одной стороны.
  4. Затем мясо переворачивают и обжаривают еще три минуты, с другой стороны. Нельзя протыкать его ножом и вилкой, иначе сок уйдет. На поверхности должна образоваться золотистая корочка. Обратите внимание, что по этому рецепту получается стейк средней прожарки.
  5. Если хотите хорошо прожаренный стейк, запекайте его в духовке еще 10 минут. Также можно выложить мясо на тарелку, залить соком, образовавшимся при жарке, и накрыть крышкой на 15 минут.
  6. Мясо подается с гарниром или соусом. Одновременно с мясом можно жарить овощи. Для этого нарежьте их ломтиками или кусочками и положите рядом с мясом.

Сочный стейк

Ингредиенты:

  • корейка — 5 толстых частей;
  • масло растительное — 4 ст л.;
  • черный перец (горошек) — 1 ч л.;
  • горчица в зернах — 1 ч л.;
  • приправа для свинины — по вкусу;
  • соль, обязательно крупная — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала разрезаем корейку на два довольно толстых куска и отбиваем мясо молотком: это сделает его более сочным. Затем измельчите перец горошком, смешав его с приправой для свинины, разотрите горчичные зерна, чтобы они были «крупно измельчены». Соедините все специи и полученной смесью смажьте стейк с двух сторон. После этого мясо тоже солим и мажем растительным маслом (удобнее это делать специальной кисточкой).

Оставить мясо на 15 минут — замочить. Сразу после этого в уже горячую сковороду кладем кусок мяса.

Обжаривайте стейк по 4 минуты с каждой стороны.

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Запеченный стейк из свинины станет намного сочнее и острее, если его предварительно смазать медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду рубиновый оттенок и тонкий аромат с нотками цветочной сладости. Время приготовления 3 часа Время приготовления 25 минут Общее время 3 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 4 штуки свиных стейков
  • 40 мл оливкового масла
  • специи
  • зелень
  • 20 г сушеных итальянских трав
  • 50 г цветочного меда
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока

Инструкции

  • Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и прессованный чеснок.
  • Вымойте стейки, обсушите их с двух сторон салфетками и смажьте маринадом.
  • Выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • Выложить мясо в смазанную маслом форму для запекания (20 мл) и залить оставшимся маринадом.
  • Отправьте свиные стейки в духовку на четверть часа, затем переверните и готовьте в течение того же времени. Готовность мяса проверяют зубочисткой или ножом. Если после укола мясной сок прозрачный, блюдо готово, если с кровью, то нет.
  • Готовое блюдо достаньте из шкафа, накройте фольгой, чтобы оно «отдыхало» 10 минут, и подавайте с зеленью и овощным тушеным мясом.

Маринованный стейк из свинины с чесноком

Свиной стейк в духовке с грибами

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить вкусные стейки из свинины в духовке с лесными грибами, вешенками или шампиньонами. Грибы придадут мясу особую пряность и аромат, которые запомнятся вам и вашим гостям Время приготовления 20 мин Время приготовления 50 мин Общее время 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 6 кусочков свиных стейков
  • 500гршампиньон
  • 1 шт
  • 2 штуки сладкого перца
  • 500 мл сметаны
  • 20 мл оливкового масла
  • специи

Инструкции

  • Мясо промыть и хорошо обсушить промокательной бумагой.
  • Грибы очистить, нашинковать пластинами, лук — полукольцами, перец — соломкой.
  • Приправить мясо специями и слегка поджарить на сковороде.
  • Обжарить в кастрюле лук (до золотистого цвета), перец и грибы.
  • Добавить сметану и тушить 7-9 минут.
  • Выложите стейки на противень. Залить грибным соусом и сметаной и отправить в духовку (190 ° С) на 30-35 минут.

Стейки из свинины на скорую руку

Нам понадобится: сковорода с толстым дном.

Ингредиенты

свиная вырезка 625 г
поваренная соль 7 г
подсолнечное масло 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на огонь, включаем максимальный огонь и прогреваем сковороду не менее 8 минут.
  2. Нарезать 625 г свиной вырезки на 5 одинаковых стейков.
  3. Каждый стейк натереть солью (7 граммов) и натереть 10-15 миллилитрами подсолнечного масла.
  4. Выкладываем приготовленные свиные стейки на раскаленную сковороду и обжариваем на максимальном огне по 1,5 минуты с двух сторон.
  5. Когда стейки подрумянятся, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить стейки на гриле в течение 2,5 минут с обеих сторон.
  6. Готовые стейки переложить на большую тарелку и подавать горячими.

Свиные стейки в духовке

Время приготовления: 65-70 минут.
Нам понадобятся: фольга, противень, кисточка.
Порций в упаковке: 4.

Ингредиенты

стейки из свинины на кости 4 вещи.
поваренная соль 8 г
молотый перец 5 г
чеснок 1 гвоздика
подсолнечное масло 20-25 мл
воды 95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 4 свиных стейка и очистите их, чтобы удалить излишки жира.
  2. Очищенные котлеты натереть 8 граммами соли и 5 граммами молотого перца.
  3. Выстилаем противень фольгой, сверху выкладываем подготовленные свиные стейки.
  4. Положите на противень очищенный зубчик чеснока.
  5. Смазать каждый стейк 20-25 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. Налейте в кастрюлю 95 миллилитров воды.
  7. Противень застелить фольгой сверху и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. Через полчаса выньте противень из духовки, снимите фольгу и верните стейки в духовку еще на 30 минут.
  9. Подавайте стейки горячими.

Свиные стейки в духовке с сыром

Время приготовления: 65 + 180 минут.
Нам понадобятся: кисточка, миска, противень.
Порций в упаковке: 6.

Ингредиенты

майонез 125 г
лук 45 г
чеснок 3 зуба
поваренная соль 4 г
стейки 6 шт.
помидоры 145 г
тертый сыр 155 г
подсолнечное масло 5 мл

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением стейков их необходимо предварительно замариновать. Для этого положите в миску шесть стейков, добавьте 45 граммов мелко нарезанного лука, 125 граммов майонеза, 3 измельченных чеснока и 4 грамма соли. Все очень энергично перемешиваем, чтобы мясо хорошо смешалось с маринадом.
  2. Поместите маринованные стейки в холодильник и дайте постоять 180 минут.
  3. Очистить помидоры (145 г), удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смажьте сковороду 5 миллилитрами подсолнечного масла и сверху выложите маринованные стейки.
  5. Выложите ломтики помидора поверх мяса.
  6. Сверху измельчить мясо и помидоры со 155 граммами тертого сыра.
  7. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
  8. Подавайте стейки горячими.

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на гриле, так же вкусно, как и мясо на гриле. Раскрываем небольшой секрет: чтобы горячий воздух духовки не сушил блюдо, достаточно поставить на нижнюю решетку кастрюлю или кастрюлю с водой, желательно горячей. Так стейки будут нежными внутри и хрустящими сверху Время приготовления 1 час 15 минут Время приготовления 45 минут Общее время 2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи
  • 10грпаприка
  • 10грхмели-сунели
  • поваренная соль
  • черный перец
  • 80 г несоленой томатной пасты
  • 10граджика острая
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  • Шею хорошо промыть, мясо разрезать вдоль волокон на кусочки толщиной 3 см и промокнуть промокательной бумагой.
  • В отдельной чашке смешать соль, перец, хмель сунели и перец.
  • Обмакнуть стейки в сухие специи и оставить мясо на 1 час.
  • Смешайте томатную пасту с чесноком и аджикой (если консистенция слишком густая, добавьте немного воды).
  • Включите духовку (220 ° C), поставьте на нижний уровень кастрюлю с горячей водой.
  • Смажьте каждый кусок мяса томатной смесью и поместите в форму.
  • Выпекайте все (на центральной полке) 50 минут (по 25 минут с каждой стороны).
  • Дайте стейкам постоять 7-10 минут под фольгой.

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, приготовленное на луковой подушке, всегда сочное и, благодаря овощной основе, еще не пригорает Время приготовления 1 час 35 минут Время приготовления 40 минут Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки
  • 30 мл оливкового масла
  • 20 г томатной пасты или кетчупа
  • 10 грамм
  • специи
  • 4 шт

Инструкции

  • Приготовить стейки: вымыть мясо и нарезать пластинами толщиной 3 см, обсушить промокательной бумагой.
  • Обмакиваем кусочки в специях, смешиваем кетчуп и горчицу.
  • Смажьте свиные стейки горчично-томатной смесью и замаринуйте 1-1,5 часа.
  • Лук нарезать полукольцами. Выложите лук на смазанную маслом сковороду, положив сверху кусочки мяса.
  • Отправляем в разогретую до 200 ° С духовку на 30 минут.
  • Вынуть из духовки, накрыть алюминиевой фольгой на 10 минут и подавать с запеченным луком.

Запеченный стейк из свинины с грибами

Вкусное мясо в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты: килограмм свиной мякоти, полстакана коричневого сахара (тростникового), 2 столовые ложки оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, ½ чайной ложки измельченного свежего корня имбиря.

  1. В обсуждаемом блюде главное — маринад для стейка. Для его приготовления смешивают коричневый сахар, масло, соус, измельченный имбирь и толченый чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Для этого удобно использовать венчик.
  2. Целый кусок мяса помещается в пакет и заливается маринадом. Рисунок плотно завязывают и отправляют в холодильник на всю ночь.
  3. На следующий день мясо нарезают подходящими кусочками и обжаривают с двух сторон на раскаленном масле.

Подаются стейки с острым кетчупом и отварным картофелем.

Стейк на косточке

Очень простой рецепт жарки сочного стейка без удаления косточки. Достаньте свинину из ребер, это лучшее место.

Потребуются:

  • Мясо на кости — 700 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец молотый.

Подготовка:

  1. Натрите маслом всю деталь.
  2. Разрежьте ножом в нескольких местах, не разрезая полностью.
  3. Разогрейте сухую сковороду, не добавляя масла.
  4. Готовьте стейк с одной стороны в течение 5 минут (средней прожарки).
  5. Переворачиваем кусок, варим столько же. Если кусок большой, добавьте по пару минут для каждой стороны.
  6. Смешайте соль и перец.
  7. Вынуть антрекоты, натереть смесью. Накройте тарелкой и дайте постоять 5 минут.

Рецепт жаренного на мангале стейка из свиной шеи

Аромат огня, сочная, тающая во рту плоть: что лучше теплым летним вечером? Оригинальный маринад придаст мясу особый вкус. А входящий в состав мед придаст мясу красивую аппетитную корочку.

Список продуктов:

  • свиная шея;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 ч.л красного молотого перца;
  • паприки — 1 ч;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец.

Приступаем к приготовлению:

1. Нарежьте мясо шеи на стейки толщиной около 2 см.

2. Для маринада растворить мед в соевом соусе, добавить перец чили, перец, горчицу и прессованный чеснок. Слегка приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

3. Поместите стейки в кастрюлю и полейте приготовленным маринадом с обеих сторон. Закройте крышку и отправьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Выложите стейки на решетку и обжарьте по одной минуте с каждой стороны, затем до готовности.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Сочный и мягкий стейк из карбоната свинины

Стейк из свинины — довольно простое решение для приготовления мяса, занимает минимум времени. Это блюдо превратит обычный обед в праздничный. Подавать стейк по всем правилам необходимо на слегка разогретой тарелке, так стейк еще лучше раскроет свой вкус и аромат.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымойте и обсушите мясо промокательной бумагой. Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

2. Взбить мясо кухонным молотком.

3. Посыпать куски мяса черным перцем и оставить на 20-30 минут.

4. Ставим сковороду на огонь, заливаем растительным маслом. Когда масло нагреется, выложить мясо, обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

5. Затем переверните стейки и готовьте еще 3-4 минуты. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и варите еще 7-10 минут.

6. Подавать горячим с гарниром по вашему выбору.

Как приготовить стейк из корейки свинины на сковороде?

Корейка — одна из самых лучших и вкусных частей свиной туши. Из этого мяса готовят огромное количество блюд. Стейк из корейки — простое, но эффективное, сытное и вкусное блюдо.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 800-850 гр.
  • Приправа к мясу — 1-1,5 ч. Л.
  • Розмарин — 1-2 веточки.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Масло растительное — 4-6 ст

Процесс приготовления:

1. Мясо помыть, промокнуть абсорбирующей бумагой, затем разрезать на кусочки толщиной 1,5–2 см.

2. Натереть мясо специями с двух сторон и оставить на 15-30 минут.

3. Поставить сковороду на сильный огонь, влить растительное масло, добавить очищенные дольки чеснока и розмарин. Немного обжарьте эти специи, чтобы масло приобрело аромат. Затем удалите со сковороды чеснок и розмарин.

4. Далее выложить мясо на сковороду, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Пока мясо варится, полейте его горячим ароматным маслом. Переверните мясо еще 2-3 раза, немного убавив огонь. Затем выключите огонь и дайте мясу постоять 5-7 минут.

5. Подавайте стейк горячим со свежими маринованными овощами.

Как правильно приготовить стейк из свинины с кровью?

Стейк — это большой кусок жареного мяса. Он получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Рестораны предлагают несколько способов жарки. Мы расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный стейк из свинины с кровью на сковороде.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Оливковое масло — для покрытия.

Процесс приготовления:

1. Мясо помыть, обсушить промокательной бумагой.

2. Мясо порезать поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см.

3. Слегка взбейте мясо кухонным молотком, смажьте оливковым маслом и оставьте на 15-20 минут.

4. Поставить сковороду на сильный огонь, залить растительным маслом. Затем выкладываем мясо и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Чтобы проверить степень готовности, слегка надавите на мясо, если выходит красная жидкость, стейк кровавый. Снимите мясо со сковороды, посыпьте его крупной солью и молотым перцем. Подавайте стейк сразу же, иначе он потеряет аромат.

Стейк с травами на сковороде

Вкусный пряный маринад с восточными нотками.

Необходимо:

  • Мясо — 1 кг.
  • Масло — 2 ст.
  • Соль, тимьян, сушеный розмарин, черный перец, базилик.

Как жарить:

  1. Промытый и просушенный кусок разделите на кусочки, разрезая волокна.
  2. Смажьте каждую маслом, натрите перцем, смешанным с сушеной зеленью.
  3. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Жарить до готовности. Убедитесь, что вы держите его под закрытой крышкой на конце, чтобы сок распределился по всему стейку.

стейк

Стейки в необычном маринаде

свинина с необычным соусом

Рецепт из изюма. Маринад сложный, однако свинина получается восхитительной, ее оценит даже искушенный гурман. Блюдо, несомненно, станет украшением стола, позволит насытиться, подарит энергию.

Состав:

  • филе;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль и перец.

В лимонном соке растворить соль, добавить кунжутное масло. Смесь натираем мясо, сверху выливаем остаток, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике на 3 часа. Смешиваем макароны, чеснок, перец, вынимаем кусочки, еще раз натираем, отправляем отдыхать еще на час.

Далее нужно обжарить филе на электрическом гриле, убавить огонь и тушить несколько минут. Украсить укропом, разложить по тарелкам, подавать со свежей зеленью. Двойной маринад пропитает мясо множеством ароматов, при этом оригинальный вкус жареного мяса сохранится.

Как правильно пожарить свиной стейк на электрогриле, чтобы был мягкий и сочный?

Главное преимущество электрического гриля в том, что он запечатывает весь сок из мяса внутри стейка. Проверять его приготовление не нужно. Все, что вам нужно, это замариновать мясо с зеленью.

Готовим по рецепту:

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и перец для вкуса.

Этапы приготовления:

1. Выложите стейки в глубокую миску, приправьте солью и перцем.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

2. Добавьте оливковое масло, розмарин и тимьян. Добавьте стейки и поставьте в холодильник на 20 минут.

Хорошо разогрейте гриль и выложите сверху мясо. Накройте решетку и жарьте свинину по 5-6 минут с каждой стороны.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Маринад для свиного стейка

Правильные стейки готовятся с минимумом приправ. Однако в последнее время стало обычным делом мариновать порции перед жаркой, чтобы не ограничиваться одним ароматом.

Не все маринады подходят для свинины. Предлагаю наиболее удачные комбинации.

  1. Коньяк, горчичный порошок, масло растительное, яблочный уксус, мед. Вспомните приготовление свинины в кисло-сладком соусе, рецепты которого вы найдете в другой статье.
  2. Розмарин, базилик, тимьян, соевый соус.
  3. Соевый соус, имбирь, чеснок, подсолнечное масло.
  4. Темное пиво, патока, соевый соус, чеснок, соус Вустершир, розмарин, лук.
  5. Чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, белый перец.
  6. Паприка, цедра и сок апельсина, петрушка.

Сколько жарить стейки

Есть разные степени приготовления. Многие слышали о редких стейках низкой прожарки.

Для приготовления они нежелательны, так как свинина часто заражена паразитами. Обеспечьте хорошее приготовление, среднее или сильное. Время термообработки зависит от толщины куска, возраста свиньи и места изготовления филе. Для свинины это примерно 1-5 минут.

Чтобы понять готовность, надавите на кусок пальцем. Мягкость и гибкость говорят о недостаточной готовности.

Видео с подробным рассказом о приготовлении сочных стейков из свинины. Пусть вам всегда будет вкусно!

Оцените статью
Блог про мясо