Стейк из фарша говядины: рецепт бифштекса

Классический бифштекс из говядины

Классический стейк — настоящее лакомство для любителей мяса. Обычно его готовят из говядины без каких-либо специальных добавок и специй. Результат отличный.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Говядина 1 кг
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.

Шаги.


  • Свежее филе говядины, спинки или ножки идеально подходит для стейка. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной не более 2 сантиметров.

  • Затем смажьте мясо оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Оставить мясо на 10-15 минут.

  • Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо нужно готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не пригорело. Для редкого стейка достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки — 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса — 5 минут.

  • Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите стейк со сковороды и дайте ему постоять 5-7 минут.

  • Нарежьте стейк на порции и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Как приготовить бифштекс из фарша — правила

Инструкция по получению вкусного и сочного стейка в домашних условиях довольно проста, однако при приготовлении рекомендуется соблюдать несколько правил:

  1. предпочтительнее использовать молодое мясо. Рекомендую прочитать советы, как правильно выбрать фарш.
  2. Мясо рубят ножом или фаршируют кухонным комбайном, мясорубкой (через большую решетку). В готовую массу добавляется лук. Необязательно сдвигать овощи вместе с мясом.
  3. Фарш необходимо хорошо вымешать и взбить — это гарантирует, что он будет хорошо держать форму.
  4. Чтобы облегчить процесс лепки, руки смачивают водой. Так масса не прилипнет к рукам. Кулинарное кольцо удобно использовать для формирования котлет.

Если фаршу не хватает сочности, можно еще добавить сало, жир. Добавленный в массу колотый лед также улучшает вкусовые качества.

Описание приготовления:

Стейки из говяжьего фарша — это вкусное и сытное блюдо для ежедневного рациона. Это блюдо легко приготовить. Если времени совсем мало, можно взять уже готовый фарш. Но именно для этого блюда лучше приготовить фарш самостоятельно. В остальном вам поможет рецепт «стейка из говяжьего фарша». Простые и понятные пояснения к пошаговым фотографиям — это уже полдела. Получайте еду, хорошее настроение и двигайтесь дальше.

Бифштекс из говядины из фарша по классическому рецепту

Итак, приступим.

Базовый рецепт.

Количество порций: 6

Калорийность: 386 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 грамм
  • Молоко — 150 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. Ложек
  • Репчатый лук — ½-1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль / перец по вкусу

Приготовление:

Первый шаг.

Подготавливаем все ингредиенты (не смотрите на цвет фарша, он просто еще заморожен.)

Рецепты стейков из говяжьего фарша - классические и дополнительные варианты приготовления

Шаг второй.

Очистите лук и мелко нарежьте его, чтобы получилось примерно следующее:

Рецепты стейков из говяжьего фарша - классические и дополнительные варианты приготовления

Третья фаза.

Выложите в миску говяжий фарш. Добавьте яйцо и лук. Соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Рецепты стейков из говяжьего фарша - классические и дополнительные варианты приготовления

Шаг номер 4.

Постепенно вливайте молоко в миску, наблюдайте за консистенцией.

Рецепты стейков из говяжьего фарша - классические и дополнительные варианты приготовления

Шаг пятый.

На чистый лист высыпать муку, выложить часть фарша-100-150 грамм, присыпать мукой и просто разровнять рукой, придавая округлую форму. Сырой стейк должен быть толщиной от 1 до 1,5 см.

Рецепты стейков из говяжьего фарша - классические и дополнительные варианты приготовления

Шаг шестой.

На разогретую сковороду, конечно же, налить масло и выложить стейки. (Так как у меня сковорода маленькая, я жарим по две за раз). Держите на среднем огне около 2-4 минут, в зависимости от того, какой глубины вы хотите блюдо.

Рецепты стейков из говяжьего фарша - классические и дополнительные варианты приготовления

Шаг седьмой.

Переворачиваем стейки и обжариваем на другой стороне столько же времени.

Шаг восьмой.

В готовые стейки можно добавить жареное яйцо. Для этого достаточно обжарить его на сковороде. (Логический)

Рецепты стейков из говяжьего фарша - классические и дополнительные варианты приготовления

Стейк из говяжьего фарша готов. Приятного аппетита!

Однако если вы думали, что это все, то ошибаетесь.

Что можно добавить

В фарш можно добавить следующие ингредиенты:

  • хлеб;
  • морковь;
  • грибы;

Для придания сочности разрешается добавлять:

  • воды;
  • молоко;
  • кремовый цвет;
  • бульон.

Калорийность на 100 г:

калорийность белки толстый углеводы
классический стейк из говядины 301 15.5 23,6 1,7
свиной стейк 315 13 25 1,12
стейк из индейки 169 18 10 1
куриное филе 197 17,7 11 1.1

Как подавать на стол

Бифштекс из говяжьего фарша рекомендуется подавать порционно, украшенный листьями салата и зеленью.

допускается подавать с гарниром, например:

  • картофельное пюре;
  • свежие овощи;
  • отварные макароны;
  • различные соленья.

Можно подавать соус отдельно (острый и соленый соусы хорошо сочетаются с мясом)

С яйцом

Стейк с жареным яйцом — хороший вариант завтрака, но рецепт этого блюда существенно не меняется.

Стейк из говяжьего фарша. Рецепт запеченный, жареный, обжаренный на сковороде классический с яйцом, помидором, сыром, грибами. Шаг за шагом

Яйца в сочетании с мясом вдвойне полезны для организма и помогают:

  • восстановить баланс железа
  • улучшить работу сердца;
  • стимулируют работу иммунных клеток;
  • регулируют обмен веществ.

Состав ингредиентов

Для приготовления стейка с яйцом вам понадобится:

  • говядина — 310 г;
  • свинина — 310 г;
  • масло сливочное — 65 г;
  • яйцо — 240 г;
  • специи;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления такой:

  1. Кусочки мяса нужно измельчить. Если мясо получилось жирным, его тоже следует измельчить на мясорубке.
  2. Если на мясе нет жира, добавьте немного сливочного масла, которое нужно предварительно довести до комнатной температуры.
  3. Затем посыпаем мясо специями, солим и тщательно перемешиваем.
  4. На сковороде необходимо разогреть масло и обжарить тефтели с двух сторон до получения румяной корочки (из этого количества ингредиентов выходит 4 больших стейка).Стейк из говяжьего фарша. Рецепт запеченный, жареный, обжаренный на сковороде классический с яйцом, помидором, сыром, грибами. Шаг за шагом
  5. На отдельной сковороде растопите масло и обжарьте в нем 4 яйца. Чтобы яичный белок быстро застыл, а желток оставался жидким, накройте емкость крышкой.
  6. Готовые яйца нужно выложить на стейк.

Что можно добавить

В этот вариант блюда можно добавить следующие ингредиенты:

  • размоченный хлеб;
  • нарезанный лук;
  • манная крупа.

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать горячим порциями. Допускается в качестве гарнира использовать отварную гречку или пюре. Яйца можно посыпать измельченным укропом и зеленым луком.

Бифштекс из фарша на сковороде — рецепт

стейк из говяжьего фарша

Решительно мягкий и сочный стейк из говяжьего фарша готовится из говяжьего фарша. Такой вариант будет уместен, если в наличии имеется только замороженный продукт-основа или взят из той части тушки, которая не очень подходит для блюда. Резать удобно, не давая мясу полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов получится 4 полноценных стейка.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • сало — 100 г;
  • молоко — 40 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.

Подготовка

  1. Нарежьте мясо и сало как можно мельче.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, взбить массу.
  4. Сформируйте круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложите на горячую сковороду, смазанную маслом.
  5. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Как готовить бифштекс на гриле

Стейк на гриле фото

Тебе понадобится:

  • говядина (или телятина) — 700 г;
  • соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо предварительно нужно замариновать 3-4 часа. Для этого нарезаем его кусочками, которые обваливаем в специях, добавляем соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
  2. Далее готовим фарш из мяса, измельченного ножом или сделанного на мясорубке (большая решетка), кухонном комбайне. Посолить, хорошо перемешать и взбить.
  3. Сформируйте плоские фрикадельки.
  4. Жарить на гриле до готовности — 5-7 минут с каждой стороны.

Другой вариант приготовления:

Делать стейки из фарша проще, чем целые куски мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разрезании соком. Еще рекомендую прочитать рецепты приготовления капитанского мяса, а также шпажки из свинины. Удачи в кулинарных экспериментах!

Бифштекс из свиного фарша на сковороде

Стейк из свинины, обжаренный на сковороде

Нарезанный фарш из свинины можно приготовить на сковороде-гриль или на обычной чугунной сковороде с добавлением говядины, что добавит классические нюансы вкусу блюда и сделает продукт более структурированным. Кроме того, разрешается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения ассорти из овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • филе свинины и говядины — по 300 г;
  • сливки — 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

Подготовка

  1. Нарежьте мясо как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, хорошо перемешать и взбить.
  3. Сформируйте круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарьте стейк из говяжьего фарша на разогретой сковороде, смазанной маслом с обеих сторон, до полной прожарки.

Как приготовить сочный бифштекс с кровью?

Стейк можно готовить с разной степенью готовности. Самым оригинальным и быстрым считается стейк редкости. Для этого блюда лучше выбрать филе без филе.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымойте и обсушите мясо промокательной бумагой. Нарежьте его на стейки шириной не более 2 сантиметров. Натереть мясо солью и специями со всех сторон.

2. Затем положить мясо в рукав, влить оливковое масло, добавить лавровый лист, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по мясу.

3. Окуните мясо в рукав в кипящую воду и дайте ему повариться пару минут.

4. Затем достаньте стейки из пакета.

5. Хорошо нагрейте сковороду, добавьте сливочное масло, растопите его, затем добавьте стейки и обжаривайте на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

6. Переложите мясо на тарелку, дайте ему постоять 3-5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Бифштекс из куриного фарша — рецепт

Стейк из куриного фарша - рецепт

Стейк из куриного фарша готовится из лучшей части тушки: нежирной нейтральной грудки. С одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой — требует соблюдения определенной технологии. Точнее, грудку нужно не слишком мелко нарезать, положить в рассол, затем обжарить на сильном огне и затемнить под крышкой.

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 25 мл;
  • острый перец — 1/2 ч л;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • имбирь — 1 ч;
  • куркума — 1/2 ч л;
  • куриное филе — 3 шт

Подготовка

  1. Вбить сок, масло, перец чили, тертый имбирь и чеснок.
  2. Мясо порубить и замариновать час.
  3. Подготовленные порции обжарить на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавьте огонь, переверните и готовьте под крышкой 3 минуты.
  5. Переверните и обжарьте куриный фарш еще 2 минуты.

Мягкий и нежный бифштекс из курицы

По классическому рецепту стейк состоит из говяжьей вырезки. Однако по вкусу и цвету товарищей нет, есть те, кто любит более нежное и легкое мясо, например, белое куриное мясо. Из него также можно очень быстро приготовить стейк.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500-600 гр.
  • Смесь молотого перца по вкусу.
  • Картофель — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Карри по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Добавьте в куриный фарш яйцо, соль и специи.

2. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке, добавить в фарш и хорошо перемешать.

3. Сформируйте круглые плоские котлеты и обжарьте их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите стейк до готовности еще несколько минут.

5. Подавайте куриный стейк горячим с гарниром по вашему выбору.

Из рыбы

Рыбный стейк фото

Тебе понадобится:

  • рыбный фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка столовая;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
  2. Добавить яйцо, соль, специи, постепенно муку. Состав перемешать и взбить.
  3. Лепка круглых и приплюснутых фрикаделек. Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности (по 5 минут).

С помидором и сыром

Стейк с помидорами черри и сыром фото

Тебе понадобится:

  • свинина — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 70-100 г.;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш из мяса — фарш или с помощью мясорубки (большой гриль).
  2. Добавить нарезанный лук — при желании можно обжарить на растительном масле. Добавьте яйцо, соль, специи. Состав перемешать и взбить.
  3. Нарезать котлеты, обжарить их на сковороде до образования корочки (до полуготовности).
  4. Перевод в форму. Накрыть помидорами и посыпать крупно тертым сыром.
  5. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Татарский стейк из говядины из сырого фарша - рецепт

Стейк тартар из сырого говяжьего фарша — французская классика — блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, а также ингредиенты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сверху сырой желток — можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

Ингредиенты:

  • телятина — 100 г;
  • корнишоны — 2 шт.;
  • каперсы — 10 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1/2 ч;
  • вустерширский соус — 1/2 ч. Л.;
  • желток — 1 шт.;
  • табаско — 2-3 капли;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Телятину, корнишоны и лук мелко нарезать.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Сезон.
  3. Намазать кусочками поджаренного хлеба.
  4. Сделайте в фарше углубление и взбейте желток.
  5. Сразу подавайте с соусом и бокалом красного вина.
Оцените статью
Блог про мясо