- Полезные свойства свиной вырезки
- Выбираем вырезку правильно
- Свинина вырезка рецепты
- Вяленая свиная вырезка
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт приготовления кусочками на сковороде
- С луком
- В винном соусе с овощами
- С мандарином и соевым соусом
- С горчичным соусом и сметаной
- С грибами
- Свиная вырезка под соевым соусом с луком
- Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке
- Вырезка из свинины, томленная в кисло-сладком соусе
- Сочная свиная вырезка с луком на сковороде
- Отбивные из свинины в хрустящей панировке
- Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?
- Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях
- Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?
- Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки
- Топ 5 лучших гарниров к вырезке
Полезные свойства свиной вырезки
Диетологи относят этот вид мяса к среднекалорийным продуктам, вредных жиров практически нет. Однако блюда из свиной вырезки надолго дарят человеку ощущение сытости. Поэтому эти лакомства приемлемы в различных диетах для похудения.
Кроме того, свиная вырезка содержит:
- Большое количество белка. Кормящим матерям и спортсменам необходимо наращивать мышечную массу и силу.
- Сера. Участвует в обмене веществ и увеличивает обмен веществ. Благодаря ему кожа, ногти и волосы выглядят блестящими.
- Фосфор и кальций. Они являются частью костной ткани человека и его соединительного хряща. Укрепляет опорно-двигательный аппарат.
- Калий и магний. Укрепляет сердечно-сосудистую систему и сердечную мышцу человека.
Во многом сохранность полезных веществ и отсутствие вредных примесей зависит от способа приготовления свиной вырезки.
Выбираем вырезку правильно
Кусочки должны быть розово-красного цвета и иметь влажный оттенок.
Надавите на мясо, если оно быстро и легко вернуло форму, продукт свежий. Если мясо было заморожено, а затем разморожено, этот процесс будет происходить намного медленнее.
Если в точке сдавливания скопилась жидкость, то, скорее всего, в мясе есть добавки или оно не совсем свежее.
Приложите к мясу бумажную салфетку — если есть большое мокрое пятно, то мясо лучше не брать.
Издаваемый запах должен иметь слегка сладковатый привкус, если есть другие нотки, то нужно поискать другой кусочек.
Большой объем куска свиной вырезки предполагает, что это было довольно большое и, возможно, более старое животное. Чем меньше кусочки, тем вкуснее.
Слишком темные кусочки указывают на то, что свинья слишком старая и слишком светлая для добавленных гормонов для ее быстрого роста.
- Свежий кусок можно хранить в холодильной камере с температурой около нуля градусов не более трех суток.
- необходимо обеспечить свободный доступ воздуха, иначе плоть «задохнется».
- В морозильной камере срок хранения увеличивается до полугода, повторное замораживание ухудшает вкусовые качества свинины.
Свинина вырезка рецепты
Самые вкусные и популярные рецепты:
Вяленая свиная вырезка
Цены на качественную вяленую свинину (ветчину, ветчину) в наших магазинах стремительно растут. Но в домашних условиях можно приготовить чудесную вяленую свиную вырезку со вкусом, которая обойдется вам намного дешевле буржуазных деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для сушки следует только у проверенных поставщиков, имеющих все необходимые санитарно-ветеринарные документы.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки в одном куске.
- Перец молотый, кориандр, черный перец, пажитник.
- Три десертные ложки водки или коньяка.
- Сахар.
- Поваренная соль.
Как приготовить
- Подготовить обрезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
- Расчет количества соли Как рассчитать количество соли и сахараДля смеси приправ необходимо взять 3% по весу соли и 0,6% по весу сахара. На подготовленный кусок весом 550 г следует взять около 16 г соли и 3 грамма сахара.
- Равномерно посыпьте филе солью и сахаром и натрите смесь пальцами. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, поставить в холодильник на двое суток.
- Снять с фольги, промыть соль, обсушить чистой тряпкой, равномерно сбрызнуть спиртом, приправы закатать.
- Взвесьте, чтобы определить начальный вес и вес конечного продукта, который должен составлять 70% от первоначального веса.
- Галстук кулинарной нитьюСвиную вырезку следует завязывать только в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для придания определенной формы
- Сушить две-три недели в прохладном месте, избегая сквозняковОптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12 ° С, относительная влажность — 73-77%, скорость воздуха — 0,05-0,1 м / сек.
- Когда филе достигает своей целевой массы, процесс завершается. В разрезе мясо будет однородного цвета, плотным, хорошо разжевываемым, с благородным вкусом и ароматом. Подавать с хорошим красным сухим вином в сопровождении парных сыров.
Рецепт приготовления кусочками на сковороде
На приготовление мяса нужно 15 минут.
Филе свинины на сковороде нарезать кусочками, рецепт.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 свиное филе;
- пищевая соль;
- перец свежий молотый;
- подсолнечное масло.
Основные этапы подготовки:
- Для начала нужно промыть филе, просушить промокательной бумагой и нарезать кусочками толщиной 1 см, куски такого размера намного легче поджарить.
- Затем нужно натереть куски мяса с пищевой солью, свежемолотым перцем с каждой стороны, смазать сковороду подсолнечным маслом, разогреть, положить в нее фарш из свиной вырезки и обжарить до приобретения золотистого оттенка. Жарить мясо 5 минут на умеренном огне.
- После этого нужно перевернуть куски мяса и жарить еще 5 минут. Обжаренные кусочки свиной вырезки следует разложить по тарелкам и подавать с картофелем, рисом, спагетти или салатом.
С луком
Для приготовления свиной вырезки с луком вам понадобятся следующие ингредиенты.
Горка:
- 1 кг филе свинины;
- 5 крупных луковиц;
- 2 столовые ложки сладкого красного вина;
- 1 ч. Л. Поваренной соли;
- 1/2 ч.л свежемолотого перца.
Филе свинины на сковороде, рецепты которого достаточно просты, готовится с луком следующим образом:
- Первым делом нужно подготовить филе. Для этого необходимо срезать весь видимый жир, удалить пленки и промыть кусок свинины под холодной проточной водой. Филе необходимо нарезать медальонами толщиной около 5 мм.
- Затем необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Выложите лук с медальонами в глубокую миску, добавьте поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешайте ингредиенты руками. В таком виде кусок нужно оставить на 10 минут.
- Теперь следует влить красное вино, еще раз перемешать компоненты, чтобы лук стал мягким, и убрать мясо для маринования в холодильник на 30-40 минут.
- Далее нужно отделить лук от мяса и выложить его на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Полукольца лука нужно обжарить до румяной корочки.
- После этого добавьте к луку медальоны и продолжайте обжаривать ингредиенты на максимальном огне, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости в процессе жарки свинину можно дополнить солью.
Готовое блюдо следует подавать с гранатовым или томатным соусом.
В винном соусе с овощами
Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 кг филе свинины;
- 3 столовые ложки л. Мука;
- 1/2 чайной ложки поваренной соли;
- 1/4 чайной ложки измельченного перца;
- 1 красная луковица;
- 3 ст. Л. Оливкового масла;
- 1/4 ч. Л. Молотого душистого перца;
- 1 крупная морковь;
- 10 г петрушки;
- 250 мл белого сухого вина;
- 2 яйца;
- 100 гр панировочных сухарей.
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно промыть свиное филе под холодной проточной водой, просушить промокательной бумагой и удалить пленки. Срезать жир с мяса необязательно. Теперь филе нужно нарезать порциями среднего размера.
- Затем красный лук можно очистить от кожуры и нарезать полукольцами средней толщины. Морковь также можно промыть под проточной водой, очистить картофелечисткой и нарезать кусочками такой же толщины.
- Теперь можно смазать сковороду оливковым маслом, разогреть и положить на дно полукольцо лука вместе с дольками моркови. В миске просейте 2 столовые ложки муки дуршлагом и раскатайте кусочки филе со всех сторон. Выложите свинину на овощи, накройте сковороду и немного тушите ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
- Затем деглазуйте вином, доведите жидкость до кипения и убавьте пламя до минимума. Блюдо нужно тушить в вине примерно 40-45 минут, время от времени перемешивая ингредиенты. За 10 минут до готовности добавьте поваренную соль и оба перца.
- После этого готовое мясо нужно переложить в тарелку, а оставшуюся муку всыпать в соус и перемешать. Варить соус до загустения.
- Затем вы можете разбить яйца в отдельную миску, отделить желтки от белков и переложить их в другую емкость.
- Желток взбить вилкой до однородности. Вылейте также панировочные сухари в чистую тарелку.
- Теперь каждый кусок жареной свинины нужно положить в желток, затем пропустить в панировочных сухарях и выложить кусочки свинины в отдельную сковороду, смазанную маслом. Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Далее можно положить листья петрушки по бокам порционного блюда, в центр положить порцию свинины в панировке и залить мясо вином и овощным соусом. Остальные порции формируются и подаются таким же образом.
С мандарином и соевым соусом
Для приготовления свиной вырезки с мандарином и соевым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 мандарин;
- 3 ст. Л. Соевого соуса;
- 20 г корня имбиря;
- 1 ст. Л. Томатного соуса;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1/4 чайной ложки измельченной корицы;
- кунжутных семян.
Жареная свиная вырезка (рецепты можно варьировать, добавляя мандарин и соевый соус) готовится следующим образом:
- Сначала нужно промыть филе, удалить видимый жир и удалить пленки. Теперь свинину нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм.
- Затем можно очистить мандарин от кожуры и разделить его на дольки. Перец разрезают на 2 части, перегородки с семенами удаляют и перец режут соломкой. Корень имбиря нужно нарезать ножом на очень мелкие кусочки.
- Теперь можно налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть и выложить свинину. Мясо нужно обжарить до румяной корочки на сильном огне, затем добавить нарезанный перец и продолжать обжаривать до мягкости.
- Затем можно добавить на сковороду дольки мандарина, измельченный имбирь и обжаривать блюдо еще около 2 минут, постоянно помешивая компоненты.
- Затем можно влить соевый и томатный соус, добавить порошок корицы, перемешать ингредиенты и поставить сковороду на плиту не менее 2 минут.
- Затем на одну половину большой тарелки выложить перченную свиную вырезку, с другой стороны положить дольки мандарина и посыпать тарелку кунжутом.
Филе, приготовленное с мандарином и соевым соусом, можно подавать с отварным рисом и кукурузой.
С горчичным соусом и сметаной
Для приготовления блюда нужно взять следующие компоненты:
- 1 кг филе свинины;
- 1 крупная луковица;
- 100 г горчицы в зернах;
- 250 г сметаны, 20% жирности%;
- 5 веток укропа;
- 1 ч. Л. Поваренной соли;
- 1/2 ч.л молотого перца.
Подробный процесс приготовления:
- Первым делом промойте филе под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Также необходимо срезать весь видимый жир и удалить пленки. Теперь мясо разрезают на медальоны толщиной около 3 см, кусочки свинины кладут на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой и отбивают специальным молотком. Взбитое мясо натереть со всех сторон поваренной солью и молотым перцем.
- Теперь можно очистить лук и нарезать его крупными дольками. Вам нужно будет смазать сковороду подсолнечным маслом, выложить кусочки филе в 1 слой и обжарить до тех пор, пока мясо не станет белым с обеих сторон, затем можно добавить кусочки лука и продолжать жарить, пока лук не станет мягким.
- Тем временем влейте в миску сметану, зерна горчицы и смешайте оба ингредиента, пока не получите однородную массу. Вылейте соус в кастрюлю, хорошо перемешайте ингредиенты, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо, накрыв сковороду крышкой, примерно 10-15 минут.
- Далее нужно мелко нарезать укроп и посыпать им тарелку на 5 минут до готовности.
- Готовое мясо следует разложить по порционным блюдам и залить сверху горчичным соусом и загустевшей сметаной.
В качестве гарнира к свиной вырезке с горчицей и сметаной подойдут отварные каши или овощные дольки.
С грибами
Подготовленных ингредиентов хватит, чтобы приготовить 6 порций свиной вырезки с грибами:
Главный | Овощи | Заполнить |
800 г свиной вырезки;
300 г лесных грибов; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 ч. Л. Поваренной соли; 1/2 ч.л молотого перца; 3/4 м. Горячей воды. |
1 крупная луковица;
1 морковь |
250 г сметаны;
· 4 яйца. |
Филе свинины на сковороде (рецепты содержат разные ингредиенты, например, грибы) готовятся следующим образом:
- Для начала нужно промыть филе под проточной водой, просушить промокательной бумагой и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо на смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне. Обжаренное филе нужно переложить на тарелку.
- Затем можно очистить лук от кожуры, нарезать полукольцами, морковь вымыть под водой, очистить картофелечисткой и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оставшемся подсолнечном масле 5 минут.
- Теперь нужно переместить овощи к краю сковороды, положить кусочки филе обратно, добавить немного поваренной соли с молотым перцем и накрыть мясо овощной обжаркой. Затем вы можете залить компоненты водой, установить слабый огонь и выключить компоненты примерно на 30 минут.
- А пока можно в другую кастрюлю налить подсолнечное масло и положить уже вымытые и измельченные белые грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, пока не испарится лишняя влага.
- Далее нужно разбить яйца в миску, вынуть желтки пластиковой бутылкой и влить в белок сметану, добавить поваренную соль и взбить ингредиенты вилкой до получения однородной массы.
- Теперь можно добавить обжаренные на сковороде грибы к мясу и овощам, залить смесью сметаны и яиц, тщательно перемешать компоненты, накрыть крышкой и тушить около 5-10 минут, пока начинка не загустеет.
Картофельное пюре подойдет в качестве гарнира к свиной вырезке с грибами.
Свиная вырезка под соевым соусом с луком
Порций в упаковке — 2.
Время приготовления — 40 минут.
Приведенный ниже рецепт свинины имеет приятный пряный вкус, который дополняется яркостью соевого соуса. Главный нюанс — баланс. Важно помнить о вкусе соевого соуса, связанном с его острой соленостью. Поэтому при общении с солью нужно быть очень осторожным.
Нам нужно:
- Филе — 500 г;
- соевый соус — 100 мл;
- репчатый лук — 2 шт.;
- масло растительное — 1-2 ст л.;
- перец молотый сухой — 0,5 ч л.;
- перец душистый молотый — 0,5 ч.
Способ приготовления:
- Блюдо, которое предназначено для приготовления, лучше выбирать филе, чтобы мясо получилось максимально мягким, ярким и вкусным. Свинину нарезать некрупными кусочками.
- Нарезать и отправить в горячее масло. Жарить на среднем огне 10-12 минут.
- В этот момент нарежьте лук. Размер, форму нарезки и, в принципе, количество лука определяйте согласно собственным вкусовым предпочтениям.
- Отправляем лук к спелому мясу. Жарить еще 10-12 минут — пока лук не станет мягким и нежным (должен стать полупрозрачным).
- пришло время соевого соуса и специй: налить, всыпать, перемешать и варить на медленном огне под крышкой 5 минут. Точное время зависит от густоты соуса — он должен стать частью мяса, оборачивая каждый кусочек.
Свинина с соевым соусом и луком станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Подавать со свежей зеленью или овощными салатами.
Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке
Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Это сделает мясо еще мягче и сочнее. Подавайте к семейному обеду или длинному столу. Радуйте своих близких и гостей.
Ингредиенты — + 2 порции
- Фарш свиной 200 гр.
- Куриный фарш 200 гр.
- Гречка 80гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатное пюре 2 ст
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука 5 ч
- 400 мл воды.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахарный песок 1 ч
- Растительное масло для жарки
Шаги
Подготавливаем все ингредиенты. Тщательно промойте свинину и обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте морскую соль, семена горчицы, тмин и перец в небольшой миске. Смешанный.
Получившуюся смесь специй осторожно вотрите в мясо.
Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими дольками. Кладем их в мясо, заранее проделывая дырочки.
Выложите свинину на алюминиевую фольгу. Дополняем продукт лавровым листом и веточками тимьяна.
Заворачиваем мясо со специями в фольгу. Варим 1 час при температуре 190 градусов. Затем открываем пленку и даем поджариться еще 5 минут.
Сочная свинина готова в духовке. Нарежьте угощение и подавайте!
Вырезка из свинины, томленная в кисло-сладком соусе
Порций в упаковке — 2.
Время приготовления 20 минут.
Филе — отличное решение для любителей нежирной свинины. Его часто используют для изготовления медальонов. Но сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт на сковороде, который очень быстро готовится, но получается невероятно вкусным и наваристым.
Нам нужно:
- Филе свинины — 400 г;
- соевый соус — 3 ст л.;
- рисовый уксус — 2 ст л.;
- сахар — 2 ст л.;
- масло растительное — 0,5 ч л.;
- имбирь молотый — 0,5 ч.
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками с толщиной стороны 1,5-2 см, слегка взбить.
- Выкладываем его на раскаленную сковороду так, чтобы он сразу схватился корочкой.
- Обжарить с двух сторон до румянца.
- Не прекращая проверять мясо на сковороде, смешиваем ингредиенты для соуса: соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, молотый имбирь, сахар, чеснок.
- Влейте соус к мясу, накройте крышкой и дайте покипеть, пока жидкость не испарится.
Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень ароматным, мягким и аппетитным.
Добавьте гарнир из риса, гречки или картофеля — с идеальным мясом все заиграет новыми красками.
Сочная свиная вырезка с луком на сковороде
Можно обжарить сочную свиную вырезку с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую идею приготовления для сытного домашнего обеда или ужина.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Филе свинины — 600 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Винный уксус — 2 ст
- Красное сухое вино — 100 мл.
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку промываем и делим на порции.
Шаг 2. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде с маслом 1-2 минуты.
Шаг 3. Сразу кладем сюда мясо.
Шаг 4. Обжариваем продукты, пока мясо не изменит цвет. После этого посолить и поперчить.
Шаг 5. Смешайте красное вино с уксусом. Вылейте смесь в мясо.
Шаг 6. Далее варим еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 7. Сочное ароматное мясо с луком готово. Подавать со свежей зеленью.
Отбивные из свинины в хрустящей панировке
Порций в упаковке — 3.
Время приготовления — 30 минут.
Ребра можно назвать одним из самых удачных рецептов мяса — они готовятся быстро, легко и имеют приятный вкус. Сегодня готовим хрустящие свиные отбивные.
Нам нужно:
- Филе свинины — 500 г;
- пшеничная мука — 4 ст л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- панировочные сухари — 5 ст л.;
- масло растительное — 3-4 ст л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см и отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. С помощью бумажного полотенца промокните каждый кусочек лишней влаги.
- Первое, что нужно сделать, это обмакнуть вяленое мясо в муке. Перед этим добавьте в муку немного соли (другие специи по вкусу).
- После муки идет яичная вошь — яйцо, взбитое со специями.
- Последний слой панировки — сухари.
- После того, как панировка закончится, окуните мясо в кипящее масло и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки и прожарки — это займет не менее 6-8 минут на каждую сторону.
- Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Свиные отбивные готовы.
Они оказались очень вкусными.
По поводу соли повара спорят до сих пор: когда добавлять специю — в начале или в конце. Тебе решать. Соль, добавленная в начале приготовления, придает мясу однородный вкус, но снижает сочность блюда. Но если в конце добавить соль, сочность продукта не пострадает, а вот мясо внутри останется свежим.
Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?
Медальоны из свиной вырезки можно быстро и вкусно пожарить. Такой продукт получится невероятно нежным и сочным. Подавайте с любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Филе свинины — 300 гр.
- Соевый соус — 1 ст
- Оливковое масло — 1 ст
- Солить по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку промываем и делим на медальоны.
Шаг 2. Смешайте соевый соус, оливковое масло, соль и специи в отдельной миске.
Шаг 3. Мариновать мясо в этой смеси не менее часа.
Шаг 4. Через некоторое время отправляем свинину на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и тушим до полной готовности.
Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавать со свежими овощами и гарнирами по вкусу.
Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях
Самый сочный кебаб получается из свиной вырезки. Приготовить его несложно. Используйте для этого проверенный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Порций — 6
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1,5 кг.
- Айран — 500 мл.
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Базилик — 1 щепотка
- Тимьян — 20 гр.
- Приправа на гриле — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное филе тщательно промыть под водой и дать высохнуть.
Шаг 2. Нарежьте продукт небольшими кусочками и отправьте в глубокую посуду.
Шаг 3. Сверху выложить нарезанный лук и чеснок.
Шаг 4. Посыпать сухим базиликом и тимьяном.
Шаг 5. Добавьте соль и другие специи. Смешайте ингредиенты.
Шаг 6. Заполните содержимое айраном. Его можно заменить кефиром. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на три часа.
Шаг 7. Через некоторое время нанизываем мясо на шпажки или шпажки. Варить на сильном огне или в духовке около часа.
Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Служить!
Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?
Быстрый способ приготовить вкусную вырезку из свинины — использовать мультиварку. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. С помощью несложного рецепта можно отлично разнообразить свое меню.
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Порций — 4
Ингредиенты:
- Филе свинины — 700 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лимонный сок — 3 ст
- Укроп по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную вырезку промыть и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2. Сверху посыпать измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 3. Лук нашинковать.
Шаг 4. Их тоже складываем в общую миску. Влить лимонный сок.
Шаг 5. Посыпьте пищу солью и специями по вкусу. Месить и мариновать два часа.
Шаг 6. Готовить блюдо 1 час в режиме тушения.
Шаг 7. Через некоторое время ароматную свинину разделите на порции, добавьте укроп и подавайте.
Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки
При приготовлении бульона из свиной вырезки погружайте мясо только в холодную воду. Тогда отвар получит максимальное количество полезных веществ. Этот рецепт подходит для быстрого выздоровления пациентов после операции и повышения гемоглобина.
Если ваша цель — вкусный суп и отварное мясо, замочите нарезанные кусочки в кипящей воде. При этом вода почти не мутнеет, но если это произошло, от первой смеси лучше отказаться и повторить процедуру. Тогда суп будет кристально чистым.
Мясо варится на медленном огне под крышкой часа полтора-два. Солить такие супы нужно только до окончания варки, иначе мясо получится жестким.
Вместе со свиной вырезкой разрешено «участвовать» в супе из других видов мяса, например, из телятины или птицы.
Один из самых полезных для здоровья способов приготовления — жаркое из свинины. Лучше всего заранее отрезать лишние кусочки сала. Это необходимо любителям полностью диетической кухни. Итак, топленый жир сделает мясо нежнее на вкус.
Со средним градусником время приготовления в духовке составит около двух часов.
Если вы купили замороженное мясо, нужно подождать, пока оно полностью не разморозится естественным путем. Не рекомендуется использование горячей воды и микроволновых печей.
Можно положить маринованное мясо и различные маринады. Рассол увеличивает срок хранения продукта, так готовят знаменитую солонину и хамон. А маринады позволят мясу таять во рту без дополнительных усилий.
Чтобы образовалась эстетично и внешне привлекательная корочка филе, необходимо предварительно натереть ее с различными специями и зеленью. Это добавит мясу дополнительных штрихов.
Рецепты со свиной вырезкой после окончательной подготовки мяса требуют, чтобы мясо слегка заквашилось, чтобы соки внутри него смешались равномерно.
Топ 5 лучших гарниров к вырезке
- Чемпионом полезности всегда и везде останутся варианты с тушеными овощами
Это могут быть: перец, помидоры, лук, чеснок, капуста, фенхель и укроп обыкновенный, кабачки, тыква, баклажаны… Список огромный, рецепты бесконечны, можно проявить максимум фантазии.
- Картофель в любом виде
Это может быть простое пюре со сливочным маслом или нарезанный картофель, который можно запекать с основным блюдом. Может быть, это не так здорово, но как вкусно! Неудивительно, что полинезийские индейцы всегда предпочитают свинине только батат (сладкий картофель). Дикие люди знают толк в вкусах.
- Грибы
Они выделяются среди овощей и заслуживают самых высоких эпитетов, так как содержат мало калорий, но долго перевариваются. Отличное решение для похудения, к тому же очень вкусное.
- С фруктами
Фаршированные яблоками, персиками, грушами и другими фруктами можно получить вкусную и полезную начинку. Лучше всего их варить или тушить одновременно.
- Рис
Это относится к восточной культуре потребления. Но среди буддистов, индуистов и последователей Дао невозможно представить плов без филе свинины.
- Не забывайте при приготовлении гарниров черный и красный перец, они отлично сочетаются со свининой. Только с резкостью надо быть поосторожнее!