Стейк из свинины на гриле: маринад для вырезки и корейки

Содержание
  1. Общие рекомендации
  2. Как правильно приготовить стейк из свинины
  3. Выбираем мясо
  4. Нужно ли мариновать стейк
  5. Правила маринования стейков
  6. Традиционный рецепт
  7. Кефирный маринад
  8. Томатный маринад
  9. Горчично-медовый маринад
  10. Экзотический маринад с гранатовым соком и куркумой
  11. Красный огненный маринад
  12. Пикантный маринад с лимоном и розмарином
  13. Дерзкий чимичурри
  14. Секреты приготовления вкусного мяса на гриле
  15. Рецепты
  16. Стейк из свинины на гриле с лимоном
  17. Ингредиенты
  18. Инструкции
  19. Стейк из свинины на гриле с соевым соусом
  20. Ингредиенты
  21. Инструкции
  22. Стейк из свинины на кости
  23. Как приготовить стейки по-корейски
  24. Сочный стейк со сливово-имбирным соусом
  25. Стейк на минералке с горчицей
  26. С кетчупом
  27. С кефиром
  28. С медом
  29. С горчицей и яблоком
  30. С имбирем и чили
  31. С тмином и винным уксусом
  32. С тимьяном и лимонным соком
  33. С розмарином и лавандой
  34. С гранатовым соусом
  35. С бальзамическим уксусом
  36. Степень прожарки на гриле

Общие рекомендации

Для приготовления таких блюд рекомендуется использовать свежее мясо, которое не хранилось в морозильной камере. Ребро, вырезка, шея или поясничная часть туши, разделенные костями и прожилками, являются наиболее подходящими для этих целей. Выбранный кусок нарезается поперек волокон так, чтобы толщина получаемых слоев составляла около двух сантиметров. Разбавив их, вы получите слишком сухое мясо вместо сочных стейков.

Подготовленные и вымытые заготовки следует просушить бумажным полотенцем. Затем их натирают специями или консервируют в маринаде на основе кефира, оливкового масла, кетчупа, соевого соуса, вина, меда, горчицы, майонеза, уксуса, апельсинового или лимонного сока. Обжарьте обработанные свиные стейки по несколько минут с каждой стороны. Важно учитывать, что этот вид мяса не готовится с кровью, так как в нем могут содержаться гельминты. Подавайте поджаренные кусочки со свежими овощами или любым подходящим соусом.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбирайте свежее мясо с прожилками. Жир должен быть белого цвета — это говорит о его свежести, не берите ветрено — блюдо получится сухим;
  2. Чем толще кусок продукта, тем сочнее получится блюдо;
  3. Один раз переверните стейк из свинины во время приготовления на гриле;
  4. Чтобы мясо прожарилось равномерно и подрумянилось до румяной корочки, желательно сразу перед жаркой солить;
  5. Рекомендуется употреблять сразу же, пока она еще горячая. Так он не потеряет не только непревзойденный вкус, но и ароматный аромат специй.

как жарить стейк из свинины

Следует отметить, что свинина на гриле получается особенно вкусной и румяной, что на сковороде и наличие дыма только усиливает аппетит.

Стейк из свинины отрезается от тушки через зерна, где много мяса. Классический вариант блюда — мясо золотистого цвета, почти приготовленное.

Рецептов приготовления мяса не один, в этой статье вы найдете самые простые и выгодные варианты как приготовления, так и украшения блюда.

Выбираем мясо

Стейки можно готовить не только из целых кусков, но и из филе. Чтобы стейк получился максимально густым и сочным, используйте мясо с задней части тушки.

сырая свиная вырезка

Чаще всего свиные стейки используют на лопатке, ножке или отбивной. Если один из представленных отрубов будет состоять из длинных волокон, мясо просто разрезают на волокна. Кусочки должны быть размером от 2,5 до 4 см.

сырые свиные отбивные

Рассматривая свинину, следует обращать внимание на то, имеет ли мясо натуральную оболочку. Дело в том, что в процессе обжарки это может быть препятствием для выделения сока.

Также при выборе мяса обязательно учитывайте его цвет и степень мягкости. Свежая свинина всегда светло-розовая и относительно плотная. О том, что мясо несвежее, говорит неприятный запах, темно-красный цвет, мягкость и рыхлость. Эту свинью покупать не стоит.

Нужно ли мариновать стейк

Стейки из свинины очень рекомендуют мариновать. Это делает мясо более мягким и нежным. Обретает дополнительный приятный вкус и аромат. О самых популярных рецептах и ​​особенностях приготовления маринада вы можете узнать в нашей статье.

Правила маринования стейков

Бытует мнение, что замачивание мяса в уксусе делает его более мягким. Что касается говядины или баранины, то это действительно так, но волокна свинины от уксусной кислоты разрушаются, что не лучшим образом скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Нельзя мариновать стейки в алюминиевой посуде, так как и здесь мясо будет испорчено заметным металлическим послевкусием.

Маринад для свинины

Перед жаркой куски маринованной свинины желательно охладить, поместив на несколько часов в холодильник.

Такой холодный стейк следует жарить только на горячем гриле или сковороде, иначе он может слишком сильно подсохнуть.

Рассмотрим популярные рецепты маринования стейков из свинины на гриле.

Традиционный рецепт

Приготовлен из оливкового масла, соли, измельченного чеснока и перца. В изысканном варианте можно добавить лимонный сок, кунжутное масло, кетчуп, измельченные травы и даже перец чили.

Мясо заливают готовым маринадом и отправляют настаиваться в прохладное место на три часа.

Маринованная свинина

Кефирный маринад

Оригинальный рецепт, характерный для России и ближнего зарубежья. Готовится кефирный маринад на 500 мл, в который добавляют ароматные травы, молотый перец и немного соли.

Мясо натирают перцем и солью и кладут в миску, заливают кефиром так, чтобы стейки были полностью им покрыты. Мариновать на холоде 100-120 минут.

Маринад на кефире

Томатный маринад

Маринад для свинины из помидоров готовится так: берем три спелых помидора, три средних луковицы, смесь красного и черного перца, пучок зелени (базилика или укропа), щепотку сушеной зелени. Бланшировать помидоры, снять кожицу, нарезать более тонкими слоями. Лук нашинковать кольцами, смешать с помидорами, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Мясо в томатном маринаде следует хранить 2 часа при комнатной температуре, а затем еще 4 часа на холоде.

Маринад из свинины и помидоров

Горчично-медовый маринад

Медово-горчичный маринад — один из самых распространенных. Придает мясу острую пряность, которая дополняется сладостью меда.
Ингредиенты:

  • стейки свиные — 1 кг
  • гранулированная горчица — 30 г
  • мед — 50 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте стейки и обсушите на промокательной бумаге.
  2. Добавьте в мед свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, горчицу и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. На одной стороне каждого стейка сделайте несколько небольших надрезов глубиной до пяти миллиметров. Затем обильно полейте мясо получившимся маринадом и разложите стейки в миске.
  4. Оберните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Затем можно начинать жарить.
  5. Поместите мясо в горячую сковороду разрезом вниз. Приправить солью и, не убавляя огонь, обжарить 3-5 минут. Затем перевернуть, добавить еще немного соли и обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты.

Проверить готовность стейков можно обычной зубочисткой. Если он легко попадает в мясо и в жало виден прозрачный сок, блюдо полностью готово.

Экзотический маринад с гранатовым соком и куркумой

Гранатовый сок обладает изысканным кисло-сладким вкусом, который хорошо сочетается с мясом. Думаем, каждый гурман знает и любит этот тандем. Но мы предлагаем сделать его еще ярче, добавив к ягодным нотам в маринаде немного восточного колорита. А куркума и соевый соус это дадут. Этот маринад отлично подходит не только для стейков, но и для свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • стейки свиные — 1 кг
  • куркума — 8-10 г
  • гранатовый сок — 150 мл
  • соевый соус — 50-60 мл
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте свинину в проточной воде и просушите на промокательной бумаге.
  2. В глубокой миске смешайте гранатовый сок с соевым соусом и куркумой. Перемешайте и дайте постоять десять минут.
  3. Залейте стейки маринадом и поставьте в холодильник на три часа.
  4. Снова просушите мясо со всех сторон и приступайте к жарке. Стейки из свинины, маринованные в гранате, можно жарить на гриле или запекать.

Красный огненный маринад

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто предпочитает более острое мясо, ведь ключевой ингредиент маринада — острый перец. Не волнуйтесь, блюдо не будет слишком горячим благодаря смягчающему действию меда и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • стейки свиные — 1 кг
  • мед — 20 г
  • паприка копченая — 1 ч
  • красный перец — 1 стручок
  • оливковое масло — 80 мл
  • солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить перец чили и мелко нарезать. Вы можете добавить еще одну чайную ложку порошка чили или хлопьев чили для придания остроты.
  2. Смешайте мед с оливковым маслом. Добавьте к той же смеси чили и перец.
  3. Смазать стейки полученным маринадом, затем обернуть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
  4. Промокните стейки насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки острого соуса непосредственно перед жаркой.
    Не забывайте солить мясо во время приготовления.

Пикантный маринад с лимоном и розмарином

Легкий ароматный маринад из смеси лимонного сока, чеснока и розмарина придаст свинине пикантный и свежий вкус. Попытайся!

Ингредиенты:

  • стейки свиные — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • молотый перец — 1 щепотка
  • розмарин — 2 веточки
  • солить по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  2. Выжмите сок лимона и смешайте с оливковым маслом.
  3. Промыть и измельчить розмарин.
  4. Соедините все ингредиенты в одну смесь, затем смажьте ею стейки со всех сторон. Оставить мясо в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Жаркое из свинины в лимонном маринаде на сухом гриле или на гриле.

Дерзкий чимичурри

Чимичурри — уникальный соус, пришедший к нам из латиноамериканской кухни. Помимо того, что он освежает и восхитителен, он обладает еще одним огромным достоинством. Чимичурри можно использовать не только для замачивания мяса, но и как соус к нему. Для этого оставьте немного чимичурри для сервировки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 200 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • цедра лимона — 5 г
  • красный винный уксус — 30 мл
  • орегано — 0,5 ч
  • базилик — 0,5 ч
  • солить по вкусу
  • сахар — щепотка

Способ приготовления:

  1. Петрушку и кинзу промыть в проточной воде, нарезать стебли. Положите листья в чашу блендера.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  3. В блендере добавьте к травам оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок, цедру и сушеные травы. Молоть.

Использовать чимичурри в качестве маринада нужно следующим образом: взять указанное количество мяса и залить получившимся соусом. Поставить в холодильник на три часа. Затем удалите свинину, удалите лишние овощи и отправьте стейки на гриль.

Секреты приготовления вкусного мяса на гриле

Выбирая свинину для шашлыка, нужно отдавать предпочтение свежей ветчине, вырезке, грудинке, корейке, ребрам или ошейнику. Замороженное мясо необходимо разморозить на нижней охлаждаемой полке. Мы настоятельно не рекомендуем использовать микроволновую печь или емкость с горячей водой. Также специалисты не рекомендуют брать маринованную мякоть, так как она может быть не свежей.

Свинья

Перед приготовлением на гриле свинину лучше всего замариновать. Выдержка в маринаде сделает продукт мягким и ароматным. Угли нужно хорошо разогреть для получения румяной корочки. Обычно необходимое тепло получается в течение 30 минут после розжига огня. Можно добавить в гриль немного сухого розмарина для усиления вкуса блюда.

Крупные куски мяса и ребрышки обжариваются на медленном огне. Время приготовления зависит от размера порции и силы пламени. Для приготовления сочного и мягкого лакомства стоит использовать фольгу. После завертывания свинину она варится в собственном соку.

Свинина гриль

Для гриля можно взять любой кусок мяса, в котором нет прожилок и костей, лучше, если это будет шея, филе или ребра. Мясо нарезать порциями толщиной 1 или 2 сантиметра. Если стейки тоньше, они будут сухими. В приправах ограничений нет, этот вид мяса любит все, даже зелень.

Основой маринада для стейка или ребрышек может стать соевый сок, сок цитрусовых или мед. При желании кусок мяса можно посолить, заправить черным перцем и отправить на мангал — мангал.

Рецепты

Стейки из свинины на гриле можно готовить с лимоном, соевым соусом и другими ингредиентами. Каждый из представленных рецептов будет иметь свой вкус.

стейки из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Это один из самых простых рецептов с минимумом ингредиентов. Для приготовления такого стейка из свинины обычно используют электрический гриль. Благодаря этому мясо готовится равномерно и на нем появляется золотистая корочка Время приготовления 3 часа Время приготовления 15 минут Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 кг свиных стейков толщиной 2 см. Обваленная спинка тушки, желательно без прожилок и жира
  • 1шт среднего лимона
  • 1-е оливковое масло
  • 4 ветки
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо вымыть, разделить на порции и просушить. Убедитесь, что вы разрезаете мясо на волокна толщиной не менее 2 см, важно не делать стейки слишком тонкими, иначе они засохнут.
  • Из лимона выжимается сок и добавляется по 1 чайной ложке всех приправ, оливкового масла и соли, после чего все тщательно перемешивается.
  • Готовой смесью стейки натирают со всех сторон. Затем они берут тимьян и месят его руками, чтобы раскрылся его аромат. Каждый стейк из свинины обматывают веточками.
  • Украсить мясо лимонным маринадом. В таком виде стейки оставляют мариноваться на несколько часов. Если их больше двух, стейки с маринадом нужно хранить в холодильнике.
  • По истечении указанного времени мясо вынимают из холодильника, доводят до комнатной температуры и обжаривают на гриле. Делать это нужно до тех пор, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка. Переверните мясо только один раз — через 3-4 минуты, в зависимости от температуры гриля.
  • Стейки из свинины должны отдыхать всего минуту, после чего их подают. Обязательно жарко!

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Это универсальный рецепт с простым и вкусным маринадом. Такой стейк из свинины можно приготовить не только на мангале, но и на углях, а также просто в духовке. В любом случае мясо будет безумно вкусным Время приготовления 2 часа 30 минут Время приготовления 15 минут Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 600 г свиных стейков толщиной 2-3 см от задней части тушки, без костей
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 час молотого сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • Для начала нужно подготовить мясо. Обычно из этого количества получается 2-3 стейка — они разрезаются на волокна.
  • Добавить в соевый соус черный перец, паприку и тщательно перемешать. Параллельно измельчается чеснок и фаршируется им свинина.
  • Полить стейки приготовленным соусом и оставить мариноваться на несколько часов. Желательно не меньше двух.
  • Разогрейте гриль и выложите на него мясо комнатной температуры. Чтобы мясо было как можно ниже, его достаточно будет варить 2-3 минуты. Для полного приготовления и румяной корочки рекомендуется жарить 5-7 минут с двух сторон. Стейк из свинины следует подавать горячим.

Стейк из свинины на кости

Когда давала рецепты приготовления стейков в духовке, рассказывала, как вкусно готовить мясо на косточке. Заходите, там можно увидеть интересные маринады, которые пригодятся при приготовлении свинины на мангале. Девиз этого варианта — минимализм, но он будет восхитителен. Обещать.

Мы принимаем:

  • Костное филе — 800-900 гр.
  • Начинки для барбекю.
  • Соль — ложка (неполная).

Как жарить:

  1. Технология приготовления ничем не отличается, сначала мясо замариновать, потом обжарить на мангале, поставив на мангал.
  2. Время приготовления приблизительное, зависит от размера кусочков и составляет 15-20 минут. Не забывайте почаще переворачивать детали.

Как приготовить стейки по-корейски

Еще одна вариация восточных стейков в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Мясо.
  • Соевый соус — 3 ст.
  • Кунжутное масло — одна столовая ложка.
  • Лук зеленый — 5-7 перьев.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кунжут — одна ч.
  • Сахар — 2 ст.

Перец молотый — щепотка.

Как приготовить:

  1. В отличие от других рецептов, мясо нужно нарезать небольшими кусочками на один укус.
  2. Нарезать зубчики чеснока и чеснок. Выложите в миску для свинины.
  3. Добавьте семена кунжута, сахар, кунжутное масло и соевый продукт.
  4. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
  5. Затем действуйте так же, как и при обычной жарке: разложите на решетке и варите, пока розовый сок не перестанет выделяться. Время жарки 8-10 минут.

как приготовить стейк из свинины на мангале

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается очень мягким и сочным. Короче тает во рту. Мясной соус потрясающий. Рекомендовать. Этот соус хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей.

Ингредиенты

Состав: Соевый соус Специи Барбарис Мед Лимонный сок Горчица Свинина Слива Сахар Имбирь Чеснок Корица Соль

Стейк на минералке с горчицей

Рецепт подходит для маринования свинины и последующей жарки не только на гриле, но и в духовке или на сковороде.

Брать:

  • Мясо — 1 кг.
  • Вода минеральная газированная — 100 мл.
  • Лимон.
  • Лампочка.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Горчица — большая ложка.
  • Прованские травы — большая щепотка.
  • Смесь перцев, соль по вкусу.

Жарить:

  1. Растопить масло, добавить все указанные в рецепте специи и приправы. Тщательно растереть.
  2. Головку лука нарезать полукольцами.
  3. Высылаем мясо из глубокой посуды, кладем лук, все заливаем маринадом.
  4. Дайте ему постоять не менее 2 часов, затем жарьте на гриле до готовности.

С кетчупом

Это вкусное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям умеренно острого, хорошо прожаренного и в то же время сочного мяса. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сырые стейки из свинины.
  • ½ столовой ложки кетчупа.
  • ½ столовой ложки винного уксуса.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • ½ чайной ложки горчичного порошка.
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока.
  • Смесь соли и перца (по вкусу).

стейк из свинины с кетчупом

Шаг первый: Вымытые стейки тщательно протирают бумажными полотенцами, чтобы на них не оставалась влага.

Шаг второй: Обработанные кусочки натирают маринадом, состоящим из соли, перца, сушеного чеснока, горчичного порошка, растительного масла, винного уксуса и кетчупа.

Третий этап: через два часа отправляют на термообработку. Готовьте свиные стейки на сковороде с антипригарным покрытием по 2-4 минуты с каждой стороны.

С кефиром

По этой технологии можно получить очень сочные и невероятно нежные стейки. Кефирный маринад придает им особую мягкость, не изменяя естественного вкуса и не добавляя кислотности. Чтобы обжарить такие кусочки мяса на ужин, вам понадобится:

  • 1 кг охлажденной свиной шеи.
  • 700 мл кефира любой жирности.
  • Смесь соли и перца.

Шаг первый: вымытое мясо очищают от пленок, просушивают бумажными полотенцами и разрезают на волокна.

Шаг второй: Обработанные кусочки опускают в миску с кефиром и хранят некоторое время.

Шаг третий: через несколько часов их натирают солью и перцем, а затем подвергают воздействию температуры. Стейки из свинины готовятся на гриле, не забывая периодически переворачивать их, чтобы они не подгорели.

С медом

Это нежное и мягкое мясо порадует даже самых требовательных гурманов. Обладает очень интересным вкусом и едва заметным цитрусово-медовым ароматом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 охлажденных свиных стейка.
  • 15 мл жидкого прозрачного меда.
  • 15 мл лимонного сока.
  • 15 мл оливкового масла.
  • 5 г измельченной цедры лимона.
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

как приготовить стейк из свинины на мангале

Несладкий натуральный мед сочетается с оливковым маслом, измельченным чесноком, тертой цедрой лимона и соком цитрусовых. Все это соленое, острое и смешанное.

Предварительно вымытые и подсушенные стейки натираются полученным маринадом, покрываются пищевым полиэтиленом и ставятся на полку в холодильнике.

Через два часа размягченное и ароматное мясо вынимают из емкости и отправляют на термическую обработку. Поджарьте на горячем гриле по несколько минут с каждой стороны. При этом крайне важно следить за тем, чтобы стейки не пригорели и не засохли. Их подают с любым овощным салатом или домашним острым соусом. Тем, кто любит более острое мясо, желательно дополнить маринад небольшим количеством табаско. Но в таком случае подарить маленьким детям его не получится.

С горчицей и яблоком

Это аппетитное мясо румяного цвета имеет легкий фруктовый аромат и приятный умеренно пряный вкус. Чтобы подать его на ужин, вам понадобятся:

  • 2 стейка из свинины (на кости).
  • 1 яблоко.
  • 2 ч.л гранулированной горчицы.
  • Соль и перец для вкуса).
  • Овощи, помидоры и редис (на сервировку).

стейк из свинины на сковороде

Шаг первый: вымытое и очищенное яблоко обрабатывается крупной теркой. Полученную массу соединяют с горчицей, перцем и солью.

Шаг второй: Вымытые и высушенные стейки покрывают этим маринадом, покрывают пищевым пластиком и отправляют в холодильник.

Шаг третий: не ранее, чем через восемь часов остатки яблока и горчицы стряхиваются и затем подвергаются термической обработке. Стейки из свинины на гриле готовятся по несколько минут с каждой стороны. Подаются с зеленью, помидорами и редисом.

С имбирем и чили

Этот интересный вариант обязательно попадет в личную копилку ценителей острой еды. Необычное сочетание имбиря и острого перца, дополненное ароматными специями и несколькими вспомогательными компонентами, придает такому мясу особую пикантность. Прежде чем готовить свиные стейки на гриле, убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой. В этом случае вам понадобятся:

  • 4 куска мяса по 150 г каждый
  • 2 ч.л коричневого сахара.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 корень имбиря.
  • 2 стручка чили.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Смесь соли и специй (2 гвоздики, ½ столовой ложки тимьяна, щепотка корицы и 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха).

рецепт стейка из свинины на гриле

Итак, шаг первый: вымытый и очищенный лук нарезаем кубиками, а затем смешиваем с толченым чесноком, корнем имбиря и дольками перца чили. Все дополнено соевым соусом, лимонным соком, солью, сахаром и специями.

Шаг второй: Полученный маринад наносят на вымытое и высушенное мясо и выдерживают в холодном состоянии не менее четырех часов.

Шаг третий: готовьте стейки на гриле в течение 12 минут, не забывая периодически переворачивать их. Подаются с запеченным картофелем и любым соусом.

С тмином и винным уксусом

Это сочное и мягкое жареное мясо может украсить небольшой семейный праздник. Получается очень ароматным и практически не острым, а значит, его можно кормить не только пожилым людям, но и подрастающим семьям. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 650 г охлажденного ошейника.
  • 550 граммов лука.
  • 10 граммов семян горчицы.
  • 10 г тмина.
  • 20 мл растительного масла.
  • 20 мл винного уксуса.
  • 3 лавровых листа.
  • 1 головка чеснока.
  • Соль, тимьян и перец.

начать процесс нужно с приготовления маринада для стейков из свинины на гриле. Для этого в глубокую емкость соединяют полукольца лука, толченый чеснок и измельченные специи. Все это дополняется растительным маслом и уксусом, а затем натирается руками.

Полученной смесью смазывают вымытую и порубленную шею. Через несколько часов мясо очищают от маринада, сбрызгивают рафинированным маслом и обжаривают на горячей сковороде.

С тимьяном и лимонным соком

Тем, кто любит шашлык, но не может позволить себе поездку на природу, можно посоветовать обратить внимание на рецепт, рассмотренный ниже. Стейк из свинины на гриле получается очень аппетитным и румяным. И вкус у него такой же, как у мяса, приготовленного на огне. Чтобы зажарить его, не выходя из дома, вам понадобятся:

  • 1 кг свинины (без костей).
  • Лимонный сок.
  • Тимьян.
  • Соль и специи.

Вымытое и сушеное вяленое мясо нарезают на порционные куски. Каждую намазывают маринадом из свежевыжатого лимонного сока, соли, специй и тимьяна.

Через 30 минут стейки отправляют на горячий гриль и обжаривают несколько минут с обеих сторон.

С розмарином и лавандой

Такой вариант обязательно понравится тем, кто любит дополнять пищу зеленью. Чтобы приготовить ароматные свиные стейки на гриле, вам понадобятся:

  • ½ стакана оливкового масла.
  • ½ чайной ложки морской соли.
  • ½ чайной ложки черного перца.
  • 3 веточки сушеного розмарина.
  • 4 сырых стейка из свинины.
  • 4 веточки сушеной лаванды.
  • Лимонная корка.

рецепт стейка из свинины на сковороде

Шаг первый: Прежде всего, вам нужно сделать масло. Его дополняют травами и специями, доводят до кипения и через пять минут снимают с огня.

Шаг второй: в остывшее масло добавить соль и цедру лимона. Туда окунают промытые куски мяса и оставляют на 20 минут.

Этап третий: по истечении указанного времени маринованные стейки обжариваются на горячем гриле и подаются на стол.

С гранатовым соусом

Это ароматное и в меру острое блюдо станет отличным ужином как для больших, так и для маленьких. Он отлично сочетается со многими гарнирами и поможет разнообразить привычное меню. Чтобы приготовить на мангале стейк из свинины, фото которого не в состоянии передать весь его вкус, вам потребуются:

  • 600 г холодного филе.
  • 2 ст. Л. Гранатового соуса.
  • 1 ст.ложка горчичных бобов.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • Смесь соли и перца.

картинка стейк из свинины на гриле

Промытое и подсушенное мясо режут на порционные куски. Каждый из них солят, перчут и смазывают смесью гранулированной горчицы, соевого и гранатового соусов.

Через два часа маринованные стейки обжаривают на гриле, следя за тем, чтобы они не пригорели и не засохли. Подаются с любым гарниром из овощей или острым соусом нашего производства.

С бальзамическим уксусом

Это один из самых простых способов замариновать стейки из свинины для гриля. Для приготовления такого мяса вам понадобятся:

  • 1,6 кг филе.
  • 1 большая луковица.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • Морская соль и розовый перец.

как мариновать стейки из свинины для гриля

Промытое и высушенное мясо разрезают на волокна. Полученные кусочки протыкают вилкой, затем натирают смесью соли, розового перца и бальзамического уксуса. Все это помещается в емкость, дополняется мелко нарезанным луком и ненадолго откладывается.

Через некоторое время замаринованные стейки отправляют на гриль и готовят на гриле. Лучшее дополнение к этому блюду — салат из свежих сезонных овощей и кусок мягкого хлеба.

Степень прожарки на гриле

В отличие от говядины, которую можно подавать практически сырой, не рекомендуется есть свинину в таком виде. Это может быть опасно для организма. Поэтому минимальный рекомендуемый уровень приготовления стейка на гриле — средний.

Это позволит добиться как мягкости внутри стейка, так и толстой золотистой корочки. Чтобы свинина получилась более сочной, рекомендуется использовать куски толщиной 2,5 см.

Оцените статью
Блог про мясо