Как приготовить макароны по-флотски из мяса и из фарша

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусную пасту маринара, нужно знать, как правильно выбирать продукты. В нашем случае основные компоненты — это макароны и фарш. Об их выборе и пойдет речь.

Выбирая макароны, обязательно стоит обратить внимание на внешний вид упаковки. Он должен быть прозрачным или хотя бы иметь «окно», чтобы покупатель мог видеть товар.

Качественная паста имеет гладкую поверхность без неровностей, прыщиков. Ни при каких обстоятельствах поверхность изделия не должна быть рыхлой или потрескавшейся.

Цвет предметов должен быть золотистым. Ни в коем случае это не белый и не ярко-желтый цвет, что уже будет указывать на неестественность продукта.

Срок годности, указанный на упаковке, тоже говорит о многом. Обычные макароны следует хранить не более трех лет. Цветной — всего два года и яйцу — 12 месяцев. Если период более длительный, в продукте присутствуют неестественные добавки.

Также стоит обратить внимание на разнообразие. Если указана группа А, то макароны изготовлены из наиболее полезных для организма твердых сортов пшеницы. Также следует написать, что продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы. Если указано, что сорта твердые, а продукт — Б, стоит заподозрить неладное.

Чтобы выбрать хороший говяжий фарш:

  1. Выбирая фасованный фарш, ищите букву категории — от А до D. В категории А в составе мяса больше всего — около 80%. В последней категории — до 20%;
  2. Обратите внимание на цвет в зависимости от сорта мяса. Он должен быть натуральным, не слишком ярким, не серым или коричневым;
  3. Продукт должен пахнуть только мясом. Если выделяет специи, значит, они добавлены для «освежения» фарша;
  4. Если мясо идет из прилавка, то вы должны смотреть на «лужу» внизу. Темная лужа: слишком долго пролежала. Если лужа прозрачная, розовая, продукт свежий. Если жидкости нет, скорее всего, она пострадала от хрящей, костей и других продуктов, которые просто не могут выделять сок;
  5. Упакованный говяжий фарш можно хранить не более 24 часов. Это важно, и на это стоит обратить внимание при покупке.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Отвар (примерно) — 100 мл
  • Лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Макаронные изделия / Паста (сырые) — 200 г

Польза и вред блюда

Выбрав по рецепту макароны из твердых сортов пшеницы и тушеную курицу, можно снизить калорийность блюда до 150-160 ккал на 100 грамм готового продукта.

Такая еда не вызовет проблем с пищеварением, она легко усваивается организмом. Его также могут употреблять люди, следящие за своим весом.

Людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка, лучше отказаться от свинины и употребления сливочного масла или сливок.

Сложность, время приготовления

Для приготовления пасты маринара с тушеным мясом потребуется минимум имеющихся продуктов и небольшой промежуток времени — 30-40 минут.

Подготовленное мясо, которое необходимо тушить вместе с овощами примерно 3-4 минуты, значительно облегчает процесс приготовления. Затем добавьте отварные макароны и оставьте на 10 минут пропитаться овощным соусом.

Хозяйке на заметку

  • Главный принцип заключается в том, что мясо и макароны готовятся отдельно, а затем соединяются вместе.
  • Основное соотношение — чтобы пропорции были правильными, берите равные части ингредиентов. Иногда, чтобы блюдо было светлее, можно взять чуть меньше мяса или фарша.
  • Не стоит класть на тарелку лапшу или лапшу (они действительно должны быть в супе), они быстро уменьшаются, и блюдо выглядит беспомощным. Самый оптимальный выбор — это крупная паста (рожки, ракушки и т.д.): Их полость заполнена кусочками мяса, которые придают ощущение сочности.
  • Готовую пасту в этом блюде не моют, а просто сливают из воды.
  • Можно использовать любое мясо, например фарш: свинину, говядину, птицу. Также можно составить рецепт «тюнинга» и приготовить макароны с колбасой или тушенкой. Если бы только моряки были восхитительны!

Готовим классический рецепт морской пасты

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 400гр.
  • Свинина — 300, 400 гр.
  • Лук крупный — 2 шт
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец для вкуса.

Как приготовить макароны со свининой

  1. Осмотрите мясо, очистите, промойте. Ладно, если жирноват, тоже хорошо.
  2. Крупно порубив мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и варим полчаса, с момента закипания.
  3. Дать готовому мясу остыть в бульоне. Затем с помощью мясорубки превратить его в фарш.
  4. Пока сковорода нагревается (большая намного удобнее), очистите лук и мелко нарежьте.
  5. Обжарить лук на медленном огне на растительном масле.
  6. Доводим до состояния прозрачности и выкладываем фарш в кастрюлю. Солим, перчим и одновременно перемешиваем. Добавьте огня.
  7. Теперь возьмите примерно полстакана бульона, в котором варилось мясо, и вылейте его на сковороду.
  8. Хорошо перемешав начинку, дайте ей покипеть пару минут. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой.
  9. Если вы все рассчитали правильно, то на следующей плите у вас должна быть готова паста.
  10. Сливаем с них воду и добавляем начинку из кастрюли.

Осталось все перемешать и при необходимости подкорректировать вкус. Подавать блюдо горячим!

Итак, рассмотрим упрощенный, «ленивый» способ приготовить макароны по-морски.

Ингредиенты:

  • Готовый фарш (любой) — 250, 300 гр.
  • Макаронные изделия — 300 гр.
  • Одна большая луковица
  • Масло растительное, сливочное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить макароны с фаршем

  1. Варить макароны в подсоленной воде.
  2. Пока макароны не будут приготовлены, предварительно разогрейте сковороду.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и сливочном масле до полупрозрачности. Фокус маленький.
  4. Добавить фарш на сковороду, жарить около 10 минут. Соль и перец.

С фаршем также можно тушить: чесночный фарш, зелень по вкусу, томатную пасту (или помидоры), болгарский перец. Можно заправить начинку сметанным соусом.

Готовую пасту слить, добавить в сковороду, перемешать. Жарить пару минут. Блюдо готово.

Мы рассмотрели два метода: классический рецепт пасты алла маринара и «ленивую» пасту с мясным фаршем: теперь вы знаете, как приготовить пасту с мясом. Повторяю: подавать такое вкусное блюдо нужно горячим. Можно подавать с зеленью.

Рецепты

В статье представлены самые популярные рецепты флотской пасты в мультиварке и традиционном приготовлении.

Паста маринара в мультиварке

Рецепт классический

Что вам нужно:

  • крутое тесто — 250 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст л.;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • воды.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

Пошаговый рецепт в мультиварке «Редмонд» для макарон с фаршем:

1. Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле до полупрозрачности.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

2. Добавить фарш, перемешать, обжарить, пока масса не станет сероватой.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

3. Смешать с солью и специями.

4. Когда розовый соус перестанет выделяться из мяса, добавьте пасту.

5. Залить горячей водой так, чтобы масса была полностью ею покрыта.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

6. Посолить, накрыть крышкой, варить в режиме «Плов» полчаса. Точное время зависит от вида пасты. Когда жидкость полностью впитается ими, оборудование можно будет выключить.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

В классическом оригинальном варианте блюда использовалась вяленая соленая дичь. Вместо этого можно взять курицу или другую птицу, измельченную на мясорубке или ножом.

Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью

Паста хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов — это, конечно же, флотская паста. В классическом рецепте используется фарш, но его прекрасно можно заменить на качественное тушеное мясо.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Тушеное мясо — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — для приготовления пасты

Процесс приготовления:

1. Отварить макароны. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, доведите воду до кипения и всыпьте чайную ложку соли. Смешанный. Затем добавьте макароны. Ничего страшного, если это макароны из твердых сортов пшеницы. Готовьте до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Очистить лук, вымыть его и мелко нарезать.

3. Вымойте морковь. Очистите картофелечисткой. Затем натереть на крупной терке или нарезать брусками.

4. Вымойте травы. Удалите стебли и мелко нарежьте.

5. Когда овощи и зелень будут готовы, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук в течение одной минуты. Делайте это на среднем огне.

6. Затем сразу же отправьте нарезанную морковь к луку, хорошо перемешайте. Проведите еще 3 минуты.

7. Когда овощи обжарятся, отправьте им заранее приготовленное тушеное мясо. Перемешайте, продолжайте готовить еще минуту.

8. Пока мы жарили тушенку, варились макароны. Налить полстакана воды, в которой они варились. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Чтобы тесто не прилипало, влейте чайную ложку растительного масла и перемешайте. Если вы готовите макароны из твердых сортов пшеницы, эту статью можно пропустить, поскольку они не имеют свойства слипаться. Переложите выброшенные макароны в сковороду с овощами и тушите.

9. Залить полстакана воды, в которой варились макароны (мы оставили в пункте 8). Добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте подняться на слабом огне под крышкой еще 5 минут.

10. Паста маринара с тушеным мясом, морковью и луком готова. Осталось разложить их по порционным тарелкам и присыпать зеленью.

Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?

Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в ​​духовке. В основе блюда — паста, аромат которой дополнен тушеным мясом, помидорами, зеленью и малосольной красной рыбой. Запечатанная посуда с яичной начинкой. Попробуйте, и вы убедитесь, какое вкусное и красивое блюдо получится.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200гр.
  • Тушеное мясо — ½ банки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свежие овощи — ½ пучка
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 3 ст
  • Сыр (твердый) — 50 гр.
  • Слабосоленая красная рыба — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если помидор очень сочный, удалите косточки, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Красную слабосоленую рыбу нашинковать и отправить к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но насколько вкусна ваша соленая рыба и для которой вам понадобится только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и срок от 12 до 24 часов. Затем откройте банку тушеного мяса (для этого рецепта лучше всего выбрать тушеное мясо из курицы, свинины или индейки). Разберите его на мелкие кусочки. Также отправляем к помидорам и рыбе. Ароматные травы вымыть, мелко нарезать и добавить к ингредиентам начинки.

2. Отварить макароны. Остановить свой выбор можно на любом виде макарон, главное, чтобы они сохраняли форму после приготовления. Отварить их в подсоленной кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду, и переложите в емкость с помидорами, рыбой и тушеным мясом.

3. Противень смазать растительным маслом. Если хотите подавать блюдо порциями, возьмите две формы поменьше. Поместите тестовую массу внутрь и разровняйте. На этом этапе вы можете включить духовку и нагреть ее до 180 ° C.

4. В отдельную посуду разбить куриные яйца, залить майонезом, посолить. Взбить яичную смесь вилкой или венчиком до однородной массы. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его более мягким.

5. Полить полученной яичной смесью макароны. Распределить равномерно.

6. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпьте им тарелку.

7. Поставить противень в разогретую духовку и оставить на полчаса. Если ваша духовка оборудована грилем, активируйте эту функцию за 3 минуты до того, как вы будете готовы образовать золотую корочку на тарелке. Готовы вкусные и оригинальные макароны с тушенкой. Подавать горячими, даже если они очень вкусные и холодные.

Рецепт с овощами

Набор продуктов:

  • спирали — 300 г;
  • фарш — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст л.;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень;
  • воды.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

Как приготовить макароны в мультиварке Panasonic»:

1. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с мясной массой.

2. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

3. После включения функции «Жарка» или «Приготовление» обжаривайте фарш с маслом в течение 10 минут, разбивая комки, образовавшиеся во время жарки.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

4. Залейте морковь перцем, продолжайте подрумянивать, пока продукты не станут золотистыми.

5. Наполнить спиральки, обжарить 5 минут, затем выключить огонь.

6. Залейте горячей водой так, чтобы над толстой частью оставалось 5-7 мм жидкости.

7. Приправить солью и перцем, активировать программу приготовления рассыпчатой ​​крупы на 20 минут.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

8. Готовое блюдо смешать с измельченной зеленью.

Рецепт с говядиной

Разнообразить рецепт можно, сделав фарш вместо скрученного на мясорубке. Излишне измельчать не нужно, кубики 5-10 мм быстро обжариваются, придавая блюду необычный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • макароны — 1,5 ст.;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сельдерей (по желанию) — 5 г;
  • помидоры в собственном соку — 200 г;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • масло для жарки;
  • воды.

Рецепт макарон с мясом в мультиварке «Редмонд»:

1. Овощи можно нарезать по вкусу.

2. Слегка обжарьте морковь, сельдерей и лук на рафинированном подсолнечном масле.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

3. Добавить куски мяса и обжарить до золотистой корочки.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

4. Помидоры с соком измельчить блендером. У вас должно получиться около 1 стакана соуса.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

5. Вылить томатную смесь в обжаренную пищу, тушить пару минут.

6. Добавьте макароны, соль, специи, чеснок, стакан воды. Аккуратно перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

Варить на медленном огне около 20 минут.

Рецепт спагетти с фаршем в мультиварке

Что вам нужно:

  • спагетти — 300 г;
  • фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • воды.

Как приготовить спагетти в мультиварке вместо пасты маринара:

1. Разогрейте емкость многофункциональной сковороды в режиме «Выпечка» или «Жарка».

2. Очистить лук, нарезать ножом. Размер деталей выбирайте на свое усмотрение. Чем меньше кубики, тем незаметнее будет присутствие этого ингредиента в готовом блюде.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

3. Начните жарить лук на масле.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

4. В этот момент очистить чеснок, размять ножом, мелко нарезать. Добавьте к поджаренному луку.

5. Смешать фарш с солью и любыми специями. Сделать это рекомендуется за 15 минут до употребления, чтобы масса слегка промариновалась.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

6. Добавьте к овощу мясной компонент. Нанесите немного, пока розовый сок не перестанет выделяться. Разбейте большие куски деревянной лопаткой.

7. Добавьте спагетти. Если они слишком длинные и не подходят полностью, разбейте их на 2–3 части.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

8. Влейте горячую жидкость, чтобы паста оставалась на поверхности.

9. Оставить под закрытой крышкой в ​​режиме «Нагрев» на 5 минут.

10. Добавьте кусочек масла, чтобы лапша не прилипала, перемешайте.

Готовьте с помощью кнопок «Плов» или «Фарината рассыпчатые» до полного приготовления пасты.

Рецепт с тушенкой

Из чего приготовить морскую пасту с тушенкой в ​​скороварке:

  • рожки — 400 г;
  • рагу — 1 банка;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • поваренная соль;
  • зелень;
  • вода — 1 л.

Последовательность приготовления морских макарон в мультиварке Polaris»:

1. Тушеное мясо выложить в разогретую посуду скороварки мультиварки, немного обжарить.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

2. Добавьте рожки, воду, соль, специи.

3. Готовить в режиме «Плов» (можно установить «Тушение») 30-40 минут.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

4. При подаче посыпать свежей зеленью.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

Рецепт с курицей

Набор продуктов:

  • макаронные изделия — 400 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — растительное и сливочное;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • вода — 2 ст.

Инструкции по приготовлению:

1. Курицу нарезать порционными кусочками.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

2. Очистить овощи, порезать их ножом и теркой.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

3. Жарить в разогретой емкости мультиварки 10 минут на филе подсолнечного масла в режиме «Варка».

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

4. Добавить подготовленные овощи, обжаривать еще 1 минуту, периодически помешивая.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

5. Добавить макароны и специи, залить горячей водой, посолить.

6. Готовьте по той же программе еще 15 минут.

7. Когда все будет готово, добавьте кубик масла и взбейте. Выключите кухонный прибор.

6 вкусных рецептов морской пасты в мультиварке Редмонд

Вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить, используя многофункциональную кухонную технику. Благодаря этому процесс приготовления упрощается и после этого не остается горы грязной посуды.

С добавлением сыра

Сыр — прекрасное дополнение к макаронам, приготовленным любым способом. Подойдут любые молочные продукты, но лучше всего твердый или полутвердый сыр.

Ингредиенты:

  • сыр — 60 — 70 г;
  • фарш свиной — 270 — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатный соус — ¼ стакана;
  • лук — крупная кочан;
  • макароны — около 300 г;
  • любая зелень — небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.

Подготовка:

  1. Нагрейте на сковороде немного масла. Оставьте в нем небольшие кусочки чеснока. Ломтики нужно обжарить до золотистого цвета, чтобы придать аромат маслу. Когда чеснок хорошо подрумянится, его можно выбросить.
  2. В оставшийся ароматный жир всыпать мелкие кубики лука. Варить до прозрачности. Когда овощ слегка подрумянится, добавьте томатный соус.
  3. Обжаривайте ингредиенты 3-4 минуты.
  4. В массу выложить весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешайте средство шпателем, чтобы не осталось комков.
  5. Отдельно отварить макароны. Откиньте их на дуршлаг, но не ждите, пока вся вода полностью стечет. Сразу выложите на мясо макароны — это добавит сочности фаршу.
  6. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
  7. Накройте тарелку тертым сыром. Держите на огне пару минут.
  8. Когда сыр расплавится, сразу добавляем измельченную зелень.

Снимите сковороду с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо на обед или ужин.

Сытное блюдо с мясом индейки

Приготовленные таким образом макароны с мясом индейки получаются очень сытными.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 180 — 200 г;
  • фарш из индейки — 180 — 200 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст л.;
  • масло, соль, перец.

Подготовка:

  1. Отправьте в блендер ломтики лука и моркови. Разломайте их на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте нарезанную индейку в кипящем масле, постоянно разбивая куски мяса лопаткой.
  3. Добавьте овощи. Готовим еду вместе.
  4. Приправить все солью, перцем и добавить томатную пасту. Оставьте сковороду на плите на пару минут.
  5. Приготовьте макароны отдельно. Добавьте их к содержимому сковороды.

В такое блюдо можно добавить различные специи для индейки по своему вкусу.

Кулинарные советы

Паста маринара в мультиварке

На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо из макарон и мяса очень просто и испортить его практически невозможно. В какой-то степени это правда, но если вы хотите приготовить настоящий кулинарный шедевр, следуйте советам опытных поваров и хозяйок:

  • для приготовления этого блюда можно использовать любую пасту, даже спагетти;
  • в классическом варианте рожки используются для морской пасты;
  • в блюдо можно добавить фарш или крученое мясо;
  • если хотите улучшить гарнир, добавьте в макароны жареную говядину, курицу или свинину;
  • добавляйте свежие овощи, такие как морковь, перец или помидоры, чтобы придать еде изысканности;
  • морская паста сочетается со многими специями, особенно со смесью перцев;
  • фарш или мясо необходимо хорошо протушить и довести до полуготовности;
  • можно отдельно отварить макароны и смешать их с жареным фаршем, и такое блюдо станет скорую помощь на ужин;
  • чтобы приправить блюдо, добавить чили и изысканные специи, можно попробовать прованские травы, базилик или кардамон.

Полезные советы

В первую очередь нужно начать готовить овощной соус с мясом: нарезать и потушить лук, морковь и другие продукты, мясо поджарить.

Готовить макароны желательно начинать еще во время тушения овощей, чтобы сразу после ополаскивания добавить их в острый соус. Приготовленные заранее, они могут потерять форму, прилипнуть и стать неаппетитными.

Покупая рагу, лучше остановить свой выбор на стеклянной банке, в которой видны размер кусков мяса и его качество. Отвара в банке не должно быть много, продукт должен иметь однородный розовый цвет, без темных пятен, корок и хрящей.

обязательно изучить состав, он не должен содержать лишних компонентов, усилителей вкуса и консервантов.

лучше добавлять в блюдо свежую зелень после тушения, чтобы содержащиеся в нем витамины и микроэлементы сохранились, а еда стала более ароматной.

Оцените статью
Блог про мясо