Карбонат свиной в духовке: как приготовить в фольге

Что собой представляет свиной карбонад?

Свиная отбивная — это спинная часть туши животного, то есть обваленная половина поясницы. Это мясо находится по гребню от головы до крупа свиньи. Эта часть туши очень ценна тем, что здесь мясо особенно нежное.

Животные устроены таким образом, что мышцы спины фактически не участвуют в жизненном процессе. В результате волокна мышечной ткани при отсутствии физических нагрузок не набухают и остаются мягкими. А это, в свою очередь, не только придает мякоти особый вкус, но и значительно сокращает время, необходимое для ее приготовления. Кроме того, в карбонаде почти нет слоя жира, что делает его диетическим мясом.

В кулинарии карбонад можно использовать для приготовления практически любого блюда из свинины. Его используют для приготовления шашлыка на гриле, его варки целиком, добавления в мясной плов, изготовления медальонов. При соблюдении технологии приготовления мясо остается нежным, сочным и имеет ярко выраженный вкус.

Свиной карбонад

Свиная отбивная или мясная отбивная — это обычно свинина, приготовленная особым образом и предназначенная для длительного хранения.

Вообще, само название карбонад (хотя некоторые ошибочно называют этот продукт карбонатом) имеет французские корни — карбонад, а с латинского языка карб переводится как уголь.

Считается, что название карбонад произошло от способа приготовления этого блюда. Дело в том, что перед тушением сухим горячим воздухом или паром, который необходим для производства свинины карбонад, его можно было провести только с помощью угля, при тихом нагреве угля.

Еще одно обязательное условие для приготовления карбонад из свинины — наличие определенного вида мяса, которое быстро готовится. Вот почему отбивные в основном готовят из свиной вырезки.

Иногда для этих целей берут еще и филе, но тогда продукт называют свиной шейкой. Низкая калорийность карбонада обусловлена ​​использованием этих довольно безвкусных частей туши животного.

В любом случае чистое мясо предварительно очищают от имеющихся пленок, стараясь сохранить жировую прослойку.

Затем создается густая панировка с мукой, хотя часто можно использовать покрытие из редкой ткани с мукой или эмульсией, содержащей поваренную соль, селитру, специи (черный перец) и пищевой краситель.

Чтобы улучшить приготовление, свиная отбивная формуют в виде узкого и удлиненного бруска или цилиндра, который адаптируется к размеру и сечению натурального филе. Но это актуально только в случае использования других частей туши животного.

Для современной мясопереработки производство карбоната свинины предполагает последующую варку мяса после варки. Однако есть также копченая и вяленая сырая свиная отбивная.

Кстати, недорогие разновидности этого мясного продукта часто могут содержать соевый белок, а для увеличения массы часто перекачивают простую воду.

Свиная отбивная очень популярна у гурманов во всем мире. Например, в бельгийской кухне есть блюдо, которое по-фламандски называется карбонад — но именно так его называют в Валлонии и остальной Европе, а сами фламандцы обычно называют его просто карбонадо.

Это блюдо представляет собой нарезанную кусочками свиную вырезку, тушенную в пивном соусе.

Кстати, отбивную из свинины может приготовить любой повар, используя для нее не только свинину, но и говядину или телятину. В этом продукте прекрасно сочетаются различные специи и овощи. Также отлично подойдет мясо с маринадом на основе томатного сока или измельченного лука.

Карбонад свиной — это какая часть тела?

Первоначально карбонад был способом приготовления вырезанной из корейки свинины или баранины на древесном угле (уголь — уголь). Блюдо готовили на пару, а затем варили или коптили.

Постепенно название распространилось и на часть туши свиньи. Неправильное и созвучное название — карбонат, фактически обозначающее соль угольной кислоты, также получило широкое распространение.

В какой части тела находится карбонат свинины?

Кожа и жир удаляются с части тушки, называемой поясницей, так, чтобы толщина жирового слоя не превышала 5 мм. Отрезается кусок самой длинной мышцы спины, называемой карбонадой. Приготовьте одноименное блюдо или другие блюда.

В какой части тела находится карбонат свинины?

Существует классификация частей тела свиньи, где верхняя часть спины называется карбонадой.

Польза и вред карбонада

Карбонат содержит витамины B1, B2, E и PP, калий, натрий, магний, фосфор, железо, серу.

Карбонат имеет низкую калорийность, но в то же время очень питателен и обеспечивает организм животными белками. Продукт умеренно жирный, его можно отнести к нежирному мясу.

Карбонат хорошо усваивается и при употреблении в ограниченном количестве может быть использован в рационе. Умеренное присутствие продукта в рационе положительно влияет на нервную систему, а также поддерживает синтез витаминов и гормонов в организме.

Несмотря на относительно низкую жирность и калорийность, карбонат следует с осторожностью применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, холецистите, атеросклерозе, нарушениях желчевыводящих путей и почек.

Свинина, из которой делают карбонат, может содержать гормоны, антибиотики и другие вредные вещества.

Калорийность свиного карбонада

Калорийность карбоната свинины составляет 135 ккал.

Энергетическая ценность карбоната свинины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 16 г (~ 64 ккал).
  • Жиры: 8 г (~ 72 ккал).
  • Углеводы: 0 г (~ 0 ккал).
  • Энергетический коэффициент (b | f | y): 47% | 53% | 0%.

Как выбрать карбонад

Качественный продукт в разрезе — это равномерно окрашенная розовая мышечная ткань без серых и пустотелых пятен.

Обратите особое внимание на полоску жира вокруг нарезанного мяса. Это должно быть незаметно. Если жировые отложения больше полсантиметра, лучше поискать лакомство в другом месте, это не настоящая карбонада.

Обратите внимание на цвет бекона. Желтый оттенок смазки указывает на то, что продукт начинает портиться. Свежий карбонад должен быть белого цвета, иногда с едва заметным оттенком используемых специй.

Карбонат — это продукт из свинины. Не может быть котлет из курицы или говядины, это подделка. Карбонат, приготовленный в строгом соответствии с ГОСТом, имеет прямоугольную форму.

Если разрез имеет круглую или овальную форму, значит, лакомство было приготовлено по техническим условиям, разработанным производителем. Иногда на полках магазинов можно встретить товар, в названии которого производитель ошибся и написал в конце слова Т, а не Д.

Строго говоря, карбонат не имеет отношения к продуктам, так называется соль угольной кислоты. Если сам производитель не смог правильно назвать товар, качество говорит само за себя.

Надавить пальцем на карбюратор. Если лакомство мягкое на ощупь, то после нажатия на его поверхности остается вмятина, значит, карбонат еще не созрел. Покупать не стоит, вкус будет не на высоте. Качественный продукт, эластичный на ощупь.

Если вы покупаете необрезанную отбивную, обратите внимание на ее размер и вес. Качественное лакомство, из которого еще не вырезано ни одного кусочка, не может весить меньше 600 грамм. Качественный карбонад слегка соленый, имеет тонкий приятный вкус, без посторонних привкусов и запахов.

Если вы берете нарезанные отбивные, упаковка должна быть произведена на заводе. Обязательно обратите внимание на целостность упаковки. Здесь не должно быть повреждений, ведь как только воздух попадает, упаковка перестает выполнять свои защитные функции.

Нарезанный карбонат может быть упакован, например, в газовой среде, например, в азоте CO2 или аргоне CO2, то есть в среде, в которой нет кислорода и нет возможности для размножения бактерий.

В идеале углевод должен состоять из свинины, специй и соли. Все остальные добавки нужны только для удешевления карбоната или увеличения срока хранения.

Хранение карбонада

Карбонад без упаковки хранится при температуре от 0 до 6 градусов до 7 суток. Если в процессе производства добавить регулятор кислотности, продукт «проживет» 10 дней.

Но вакуумная упаковка и модифицированная атмосфера позволят продукту сохранять все свои питательные свойства до 30 дней.

Мясоедам на заметку

Запеченный карбонат

Отличной альтернативой, но не только полезной и сытной, магазинным колбасам будет запеченный карбонат из свинины. Рецепты приготовления такого мясного угощения разнообразны. Как уже было сказано, карбонат готовят исключительно цельным. Конечно, продолжительность термической обработки будет напрямую зависеть от размера куска мяса.

Выбирая свиную вырезку, выбирайте ошейник или филейную часть. Например, подойдет почка или задняя часть туши свиньи. Хотя сегодня в магазинах можно найти одноименные кусочки мяса, то есть их смело можно использовать для приготовления карбоната в духовке.

Совет! Свиная вырезка должна быть холодной. Не рекомендуется готовить замороженные цельные мясные продукты.

Каждая хозяйка знает, что перед приготовлением мясо необходимо промыть и очистить от лишнего жира. Нам не нужно, чтобы вода оставалась на поверхности мяса, поэтому убираем ее бумажными или тканевыми салфетками.

Если вам нравится настоящий вкус мяса без добавок, просто натрите свинину крупной солью и молотым душистым перцем. Но не всем нравится мясное угощение.

Свиная вырезка позволяет добавлять различные приправы и специи. Их выбор практически неограничен.

Приправа для свиной вырезки

Виды специй:

  • перец;
  • острый молотый перец;
  • сушеные травы, провансальские или итальянские;
  • хмели-сунели;
  • ориган;
  • бэзил;
  • майоран;
  • шафран;
  • розмари;
  • сухой чеснок и др.

Если ваша цель — сочный кусок мяса, готовьте его исключительно в духовке, в фольге или в рукаве. Но чтобы мясо приобрело аппетитный янтарный оттенок, в конце фольгу или рукав приоткрывают и карбонат некоторое время тушат при определенной температуре.

Что касается маринада, многие задаются вопросом, использовать его или нет? На этот вопрос нет однозначного ответа, как говорится, это дело вкуса каждого. Убедитесь, что вы придаете аромат мясу, поэтому мы всегда используем приправы и специи. Если вы все же хотите немного улучшить углеводный вкус, замариновайте кусок свиной вырезки на пару часов.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус;
  • медовый;
  • магазинная горчица;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • рафинированное оливковое масло.

Запеченный карбонат

Теперь непосредственно о процессе термообработки. Есть небольшая хитрость, чтобы ваши углеводы оставались сочными. После того, как все подготовительные действия будут выполнены, кусок свиной вырезки обжаривается на горячей сухой сковороде.

Процесс подрумянивания занимает в среднем пять минут. Важно, чтобы появилась янтарно-золотистая корочка. Это уловка, которая позволяет запечатать сок внутри и хранить его до тех пор, пока не пройдет дальнейшая термообработка.

На заметку! Карбонат запекают в духовке 1,5-2 часа. Проверяем готовность кончиком ножа. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным.

Не пытайтесь установить максимальную температуру, чтобы сократить время приготовления. В итоге получится так: мясо обуглится снаружи, а внутри останется влажным. Все ваши кулинарные старания будут сведены на нет.

Способы приготовления

В современной мясопереработке его готовят путем запаривания в камерах с последующей варкой. Также есть приправленный и сырокопченый карбонад. Дешевые сорта карбонады, помимо мяса, содержат еще и соевый белок, а обычная вода накачивается для увеличения массы. Карбонат, полученный при современной переработке мяса, относится к подгруппе мясных деликатесов.

В бельгийской и французской кухне есть блюдо под названием «фламандский карбонад» (так его называют в Валлонии и во всей остальной Европе сами фламандцы называют его просто «карбонадо»). Он состоит из кусочков свиной корейки, тушенных в пивном соусе.

Карбонад на кости

Карбонад на косточке, наверное, самое простое и вкусное блюдо в приготовлении. Свинину не нужно мариновать, просто обжарьте ее на сковороде. Время приготовления 20 мин. Время приготовления 20 мин. Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 400 г свиной корейки, обязательно на кости
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  • Мясо кладут на разделочную доску, с него удаляют жир и прожилки.
  • Большой кусок делится на несколько частей, но так, чтобы у каждой части была своя кость.
  • Каждый кусок ополаскивают под водой и просушивают салфеткой.
  • Каждую порцию помещают в полиэтиленовую пленку и отбивают молотком. Важно следить за тем, чтобы молоток не попал в кость. В противном случае он будет раздавлен, и это испортит все блюдо.
  • Взбитое мясо перекладываем в тарелку, приправляем солью и черным перцем по вкусу.
  • В кастрюлю наливают небольшое количество масла, затем посуду ставят на небольшой огонь.
  • Как только поверхность станет горячей, распределите по мясу и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Сковороду накрывают крышкой и тушат все блюдо еще 4-5 минут. Если хотите, чтобы свинина была мягче, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.

Жареный шейный карбонад с чесноком

Это еще одна идея, что приготовить со свиным карбонадом. Сытное и вкусное блюдо, невероятно простое в приготовлении. Время приготовления 10 мин. Время приготовления 15 мин. Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 500 г свиной отбивной
  • 3-4 зубчика чеснока
  • луковица половина головы
  • базилик и сушеный орегано по вкусу
  • растительное масло
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  • Мясо нарезают на порции нужного размера (объем, указанный в списке ингредиентов, рассчитан на четыре порции).
  • По рецепту кусочки сразу отправляются в кастрюлю. Но при желании свинину можно предварительно взбить или замариновать.
  • Натереть каждый кусок солью, перцем и зеленью. Хотя в качестве ингредиентов указаны только соль и перец, вы можете добавить любую приправу по вкусу.
  • В кастрюлю наливают масло, оно должно прогреться несколько минут.
  • Когда масло хорошо нагреется, можно окунуть шею в кастрюлю.
  • Жарить с двух сторон 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда мясо готово, можно подавать его со свежими овощами.

Карбонад в мучном кляре

Если вы хотите приготовить что-нибудь со свиным карбонадом, то рецепт жидкого теста — это то, что вам нужно. Готовится очень легко, ведь от ингредиентов не требуется ничего редкого или дорогого, а сам процесс приготовления происходит с помощью мультиварки, то есть свинина не требует постоянного внимания. При этом блюдо получается вкусным и очень сытным. Настолько приятно, что вам даже не нужен высококалорийный гарнир Для 4 человек Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 800 г свиной корейки
  • растительное масло для жарки
  • 2 куска
  • 100 мл молока или сливок
  • 200 г муки
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции

  • Мясо ополаскивают под проточной водой и просушивают одноразовой салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Кусок можно приготовить целиком или разрезать на отдельные порции.
  • Мясо обильно посыпают солью и перцем. Можно добавить перец или молотый тмин.
  • Для панировки готовится яичная смесь: яйца смешиваются с молоком или сливками, затем вся смесь взбивается миксером или в блендере до однородной массы.
  • В яичную смесь постепенно всыпают муку и жидкое тесто, хорошо перемешивают или взбивают.
  • Когда тесто будет готово, можно окунуть в него мясо и дать ему пропитаться несколько минут.
  • На этом этапе можно смазать дно чаши мультиварки овощами или сливочным маслом.
  • Карбонад помещается в мультиварку и готовится в режиме «Жарка». Полное время приготовления зависит от толщины куска.

Свиной карбонат, запеченный в фольге в духовке

Углеводная свинина — нежирное мясо, поэтому нужно постараться, чтобы оно получилось сочным. Яблоки отлично справляются с этой задачей. При этом калорийность блюда совсем не увеличивается, поэтому ароматной свининой можно побаловать себя даже во время диеты. Фольга также поможет максимально сохранить сок. При желании вы можете добавить свои любимые специи и скраб со смесью приправ перед приготовлением углеводов из свинины.

Ингредиенты:

  • 900 г свинины;
  • 2 ст.л французской горчицы;
  • 200 г яблок;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, удалить плодоножку и сердцевину, плод нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свинину хорошо промыть, натереть солью и перцем.
  3. Сверху приправьте специи французской горчицей со всех сторон.
  4. Отрежьте большой кусок алюминиевой фольги, сложите его пополам, в центр листа положите свиной карбонат.
  5. Полностью накройте мясо дольками яблока.
  6. Плотно завернуть свинину и яблоки в фольгу, переложить на противень.
  7. Запекайте карбонат свинины в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа 30 минут.
  8. Когда приготовлено, вылейте сок, скопившийся в фольге, поверх карбоната и подавайте.

Свиной карбонат на кости в мультиварке

Для этого рецепта используйте карбонат свинины на кости. Готовое блюдо выглядит очень оригинально, к тому же оно обладает потрясающим ароматом. Не беспокойтесь о большом количестве чеснока — при длительном приготовлении в мультиварке он потеряет всю горечь, но запах останется и украсит мясо. Вы можете выбрать пряную горчицу, чтобы получить вкусное сочетание сладкого, соленого и острого вкуса. Режим «Жарка» всегда можно заменить на «Приготовление» без изменения времени приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных углеводов;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 3 ч.л горчицы;
  • 2 ч. Л. Меда;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте свинину карбонатом и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сделайте глубокие надрезы в мясе и положите в каждый зубчик чеснока.
  3. Натереть свинину со всех сторон солью и черным перцем.
  4. В миске смешайте мед, соевый соус и горчицу и натрите смесью карбонат свинины.
  5. Оставьте мясо в холодильнике на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным или овощным мясом, положить в нее свиной карбонат.
  7. Кусок свинины обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны (режим «Жарить»).
  8. Тем временем смажьте уже поджаренную сторону оставшимся маринадом.
  9. Налейте в мультиварку стакан кипяченой воды, измените режим на «Тушение» и закройте крышку.
  10. Варить свинину с углеводами 2 часа.
  11. Готовое мясо завернуть в фольгу и готовить на пару 10-15 минут (по желанию).

Теперь вы знаете, как приготовить углеводный рецепт свинины с фото. Приятного аппетита!

Карбонат из свинины украсит любой стол, ведь это большой, сочный, ароматный и невероятно вкусный кусок мяса, которого хватит на большую компанию гостей. Все, что вам нужно, чтобы получить массу комплиментов даже от самых придирчивых гурманов, — это понять, как приготовить свинину из углеводов, изучив следующие советы:

  • Карбонад будет очень нежным и сочным, если его перед запеканием замариновать в огуречном рассоле. На килограмм мяса уйдет полстакана жидкости;
  • Время приготовления карбонад из свинины напрямую зависит от веса продукта. На каждые полкилограмма мяса добавляйте еще полчаса в духовке или мультиварке;
  • Готовая свиная отбивная хранится в холодильнике более недели, сохраняя свои питательные свойства и все нюансы вкуса. Лучше всего хранить в фольге или в герметичном контейнере. Подойдет и чистый лист бумаги, но не полиэтиленовый;
  • Выбирая отбивную из свинины, обратите внимание на ее цвет — мясо должно быть розовым, однородным, без темных пятен. К тому же не должно быть неприятных запахов, а свинина должна быть эластичной на ощупь;
  • Чтобы свинина оставалась сочной во время приготовления, вы можете использовать следующие приемы: покрыть карбонат беконом, выложить его на овощную подушку, постоянно поливать мясо маринадом или использовать фольгу или противень.

Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке

Запеченное мясо целиком при хорошей прожарке получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно, если вы выбираете для приготовления свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для углеводов свинины в духовке. Чеснок (свежий и гранулированный), любой перец, розмарин, шафран, тмин — отличные акценты во вкусе мяса.

Традиционный вариант с помидорами и чесноком (в фольге)

Ингредиенты:

  • карбонат — 2 кг;
  • перец молотый — 3 ст л.;
  • зира — 1 щепотка;
  • шафран — 1 щепотка;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Подготовка:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты, включая специи и соль.
  2. Промыть кусок мяса и обсушить. Разрежьте его по длине острым ножом, но не приближайте лезвие к концу. В результате свиной слой должен раскрываться как книжка. Также сделайте глубокие надрезы на открытом куске, всегда не до конца. Полученной ароматной сухой смесью накройте мясо со стороны, на которую будет намазываться начинка. Очистите весь чеснок, превратите его в кашицу и нанесите сверху.
  3. Выложите лук и морковь на половину мясной заготовки. Оба овоща предварительно вымыть, очистить, произвольно нарезать. Лучше всего лук — полукольцами, морковь — тонкими кружочками.
  4. Затем выложите на овощную начинку слой помидоров. Нарезать ломтиками.
  5. Измельчить сыр на терке с мельчайшими делениями. Получившейся стружкой залить кружочками помидор.
  6. Закройте начинку со второй половиной мяса. Смажьте верх куска оставшейся смесью соли и специй. Заверните мясо в большой лист алюминиевой фольги и запекайте 2-2,5 часа при +220 градусах.

Подавать блюдо на стол вместе с получившимся соусом, предварительно сняв фольгу. В этом случае карбонат с начинкой необходимо нарезать порциями. Прекрасно его дополнят разнообразные острые соусы.

С картошкой

Ингредиенты:

  • карбонат свинины — 1-1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1, 5 ст л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч л.;
  • кориандр молотый — 1 ч л.;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • горчица дижонская — 1/2 ст. Л.;
  • смесь специй «Итальянские травы» — 1 ст л.;
  • свежий и сухой укроп — по вкусу.

Подготовка:

  1. Тщательно промойте кусок свинины без костей. Удалите излишки влаги впитывающей бумагой. Не срезайте кожу. Обвяжите кусок по всей длине тугой нитью, чтобы он не потерял аппетитную форму при варке.
  2. В общей миске смешайте свежемолотый перец и кинзу. Посолить. Его количество можно изменить по своему вкусу.
  3. Покройте получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. В процессе нужно тщательно втирать ароматические компоненты в свинину прямо руками. Дайте мясу остыть не менее 40 минут.
  4. Очищенный чеснок с целым чесноком (половинка), промытый и просушенный укроп отправляем в чашу блендера. Добавьте дижонскую горчицу. Убиваем все до однородной массы. Влейте в массу немного оливкового масла, чтобы облегчить обработку.
  5. Натереть уже слегка замаринованное мясо полученной ароматной смесью.
  6. Пока свинина «отдыхает» в чесночной массе, нарезать картофель крупными кубиками. Молодые овощи чистить не нужно.
  7. Положить картофель в пароварку на 10-12 минут. За это время он должен размягчиться, но не приготовиться полностью.
  8. В отдельной миске смешайте оставшийся измельченный чеснок, оливковое масло, лук, итальянские травы. Отправьте эту ароматную заправку к уже размягченным овощам. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  9. Выложите картофель на противень. Равномерно распределите по всей поверхности емкости. Поместите на среднюю или нижнюю полку духовки.
  10. Поместите сетку повыше. Выложите на нее мясо.
  11. Выпекать блюдо при температуре +190… + 200 градусов примерно 1,5 часа. За это время свинина должна подрумяниться.

Подавайте мясо на стол, предварительно нарезав его кусочками. Картофель, приготовленный с ним, используйте в качестве гарнира. Готовое блюдо посыпать свежей или сушеной петрушкой.

С медовыми нотками

Такое блюдо готовится долго (более 3 часов) и требует постоянного внимания. Духовку необходимо предварительно разогреть до +160 градусов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед (жидкий) — 1 ст.;
  • кукурузный сироп (темный) — 3 ст л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3 ст л.;
  • сливочное масло размягченное — 1/3 ст.;
  • бутоны гвоздики — 1/4 ст.;
  • горчица сухая — 3/4 ч л.;
  • соль крупного помола, свежемолотый перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. 1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите промокательной бумагой. Кусок натереть со всех сторон смесью соли и перца.
  2. 2. Вооружившись острым ножом, накройте поверхность свиньи сеткой из легких неглубоких надрезов. Воткните зубчик в центр каждой «царапины.
  3. 3. Выложите мясо на противень. Если на куске есть слой жира, он должен быть сверху.
  4. 4. Выпекать блюдо в духовке при заданной температуре из расчета 1 час на каждый килограмм свинины.
  5. 5. Примерно на полпути переверните деталь на другую сторону.
  6. 6. Пока мясо готовится, переложите в кастрюлю размягченное масло. Когда он растает на медленном огне, добавьте туда натуральный пчелиный мед. Если он покрыт сахаром, это не страшно. Продукт приобретет жидкую консистенцию уже в процессе.
  7. 7. Добавьте в кастрюлю сухую горчицу, темный кукурузный сироп и апельсиновый сок к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
  8. 8. Доведите состав до кипения, убавьте печной нагрев до минимума и оставьте емкость с медовой глазурью еще на 1 минуту.
  9. 9. Вынуть мясо за полчаса до окончания приготовления. Покройте его получившейся ароматной глазурью. Необязательно пытаться использовать сразу всю смесь, она пригодится в будущем.
  10. 10. Верните мясо в духовку при той же температуре. Каждые 10 минут сбрызгивайте свинину оставшейся медовой смесью.

Готовое блюдо вкусно подавать на ужин с глазурью. Она заменит соус.

С брусничным соусом на противне

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • свежая клюква — 1/2 ст.;
  • сладкая горчица — 1 ст л.;
  • соевый соус — 2 ст л.;
  • натуральный пчелиный мед — 1 ст л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Мясо хорошо промыть проточной водой и обсушить. Целый кусок натереть солью и перцем по вкусу.
  2. Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее. Затем размять клюкву толкателем или перебить специальной насадкой-блендером.
  3. Смешать ягодную массу с соевым соусом, горчицей и жидким медом.
  4. Полученный соус протрите через самое мелкое сито. Это позволит удалить из мясной добавки косточки и кожуру ягод.
  5. Накройте сковороду листом, слегка смазанным маслом. Сверху выложить мясо.
  6. Запекать свинину 80-90 минут в разогретой до +220 градусов духовке. Важно поставить сковороду в уже хорошо разогретую духовку.
  7. Когда мясо начнет подрумяниваться и осталось примерно 20 минут до завершения обжарки, залейте кусок клюквенным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой.
  8. Повторяйте процедуру каждые 4-5 минут. Глазурь должна хорошо прилегать к свинине и подрумяниться.

Готовое мясо можно сразу подавать. Отличным вариантом гарнира станет нежное картофельное пюре со сливками.

С беконом и овощами

Ингредиенты:

  • филе свинины — 450 г;
  • ломтики бекона — 14 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • шпинат (свежий) — 60 г;
  • сливочный сыр — 90 г;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — ¾ ч л.;
  • сухой тимьян — ¾ ч л.;
  • масло растительное — 2 ст л.
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • брокколи — 200 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.

Подготовка:

  1. Свинину промыть и обсушить. Отрежьте кусок так, чтобы получился широкий и толстый (прямоугольный) слой. Осторожно постучите по нему кухонным молотком. Полученную основу натереть смесью соли и перца.
  2. Разделите брокколи на бутоны. Полученные «зонтики» отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Помидоры и перец нарезать произвольно. Перемешать овощи, посолить и заправить маслом.
  3. Нарежьте лук произвольными кусочками. Вылить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности.
  4. В ту же сковороду с овощами отправьте очищенный и очень мелко нарезанный чеснок, промытый сушеный шпинат, розмарин, семена тмина. Добавьте сливочный сыр и соль по вкусу.
  5. Тушите тщательно перемешанную массу на среднем огне 6-7 минут. За это время шпинат должен стать мягким.
  6. Разложите тонкие полоски бекона на плоской горизонтальной поверхности внахлест. Отправьте подготовленный свиной слой к получившемуся мясному листу.
  7. Выложите сверху начинку кастрюли.
  8. Сверните мясо в плотный чистый рулет. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Закрепите выступающие ломтики бекона шпажками / зубочистками.
  9. Рядом с рулетом посыпьте овощной смесью из второго этапа.
  10. Отправьте получившуюся конструкцию в разогретую до +180… + 190 градусов духовку. Варить 70-80 минут.

Полученный рулет достаньте из духовки и достаньте из него шпажки / зубочистки. Подавать нарезанное мясо вместе с запеченными овощами.

С грибами, помидорами и сыром в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина бескостная — 1 кг;
  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр твердый / полутвердый — 100-150 г;
  • свежий чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст л.;
  • соевый соус — 3 ст л.;
  • горчица — 2 ст л.

Подготовка:

  1. Для приготовления такого блюда важно взять ровный прямоугольник из свинины. Промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. Сделайте глубокие поперечные пропилы по всей длине заготовки. В этом случае не доводите нож до конца. Кусок мяса должен раскрываться гармошкой. Толщина каждой отдельной пластины должна составлять примерно 1,5 см.
  3. Для маринада смешайте оливковое масло, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
  4. Поместите приготовленное мясо в открытый рукав для жарки. Налейте столовую ложку маринада в каждый разрез между блюдами из свинины. Распределите его по остальной поверхности.
  5. Натереть мясо перцем. При желании добавьте еще соли. Но обычно его уже достаточно в соевом соусе.
  6. Сверните свинину в рукав. Оставить на 2-3 часа.
  7. Пока мясо маринуется, нарезать ломтиками сыр, помидор, грибы.
  8. Разверните свинину. Вставляем начинку в надрезы. Оставьте там измельченный чеснок.
  9. Закатайте мясо в рукав. Отправляем свинину в духовку. Выпекать около часа при +200… + 210 градусов.
  10. Снимите крышку и оставьте мясо в духовке еще на 12-15 минут. За это время он должен немного подрумяниться.

Подавать блюдо горячим со свежей зеленью. Вареный / запеченный картофель прекрасно подойдет в качестве гарнира.

Нежнейший острый карбонат целым куском

для этого рецепта очень важно получить свежайшую свинину. В этом случае блюдо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • отбивная (свиная) — 900 г;
  • чеснок (молодой) — 3-4 зубчика;
  • специи (перец черный грубый, перец молотый, перец красный молотый, соль) — по вкусу.

Подготовка:

  1. Промыть и обсушить мясо одним куском.
  2. Измельчите чеснок, смешайте с солью и всеми специями. Полученной массой натереть свинину. Количество горячих ингредиентов выбирается по желанию. Тем, кто любит острое и острое мясо, можно использовать и сухую аджику.
  3. Готовое мясо завернуть в пергамент. Оставьте заготовку свежей минимум на 6-7 часов.
  4. По истечении указанного времени поместите мясо во фритюрницу на 35 минут при температуре +200 градусов.
  5. Затем убавьте огонь до +180 градусов и варите свинину еще 55 минут.

Аккуратно разложите пергамент по готовому мясу и разрежьте его на кусочки. Храните угощения в одной карточке.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

  • Мясо следует помещать только в хорошо разогретую духовку. В противном случае он потеряет много жидкости в течение первых нескольких минут приготовления.
  • Не держите карбонат в духовке слишком долго. Поясница станет сухой, и ее будет трудно жевать.
  • Желательно приобрести термометр для приготовления пищи, чтобы измерить внутреннюю t мяса. Оно должно быть около 78 градусов°.Карбонат свинины. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Если филе слишком сухое, можно сверху положить несколько кусочков бекона. Путем жарки пропитает мясо соком.
  • Карбонат коды готовят в рукаве или фольге, после приготовления пакет можно разрезать, а корейку можно обжарить.
  • Фольгу смазывают небольшим количеством масла или измельченного лука, поверх нее выкладывают измельченную морковь, чтобы мясо не прилипало.
  • Выбирая карбонат, необходимо обращать внимание на его запах и цвет. Хорошая мякоть красноватая, без синего и серого оттенков. Также не плохо пахнет.
  • Помимо филе для приготовления можно взять котлету на кости, филе антрекота. Однако не стоит покупать мясо, которое находится в шейном отделе. Слишком много сока.
  • В качестве карбоната перец горошком лучше перемолоть, чем покупать в магазине. Его следует сразу же положить на тарелку.
  • покупать нужно только свежее мясо, так как свинина может содержать паразитов. Также требуется высокотемпературная обработка, тщательная и слабая и средняя обжарка не подходят. Можно есть только этот вид карбоната
  • Кусок следует разрезать на волокна. Размер стейков должен быть в пределах 3-4 см, чтобы они хорошо прожарились, не были сухими.
  • Выложите мясо на очень разогретую сковороду. Так что кровь, так сказать, «запечатана». И блюдо сохранит сочность.
  • Стейки необходимо мариновать более 30 минут.

Рецепты приготовления карбонад из свинины не сложны. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Оцените статью
Блог про мясо