Антрекот из свинины: как приготовить на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Что такое антрекот
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Краткая характеристика
  4. Какая это часть туши?
  5. Как выглядит?
  6. Общая технология приготовления
  7. Чем отличается от других мясных изделий?
  8. От вырезки
  9. От корейки
  10. От ромштекса
  11. От стейка
  12. От эскалопа
  13. Как выбрать?
  14. Классический рецепт
  15. Как приготовить антрекот из свинины?
  16. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?
  17. Антрекот из свинины в духовке — рецепт
  18. Свиные антрекоты в духовке в фольге
  19. Антрекот из свинины в рукаве
  20. Антрекот из говядины рецепт в духовке
  21. Антрекот на углях
  22. Фаршированный антрекот
  23. Антрекот из индейки – рецепт в духовке
  24. Антрекот в духовке
  25. Антрекот в духовке на решетке
  26. Антрекот с грибами в духовке
  27. Антрекот в духовке с картошкой
  28. Антрекот по-эльзасски
  29. Свиной антрекот с луком
  30. Антрекот с перечным соусом
  31. Австрийский рецепт
  32. Варшавский вариант блюда
  33. Маринады и соусы для антрекота
  34. На основе лука и соевого соуса
  35. Маринад на основе имбиря
  36. Острый соус на майонезе
  37. Как и с чем подавать?
  38. Польза блюда

Что такое антрекот

Как и многие мясные деликатесы, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского означает «мясо между ребрами» (entre — между e côte — ребро). Первоначально это было сырье для быков, однако со временем быки как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и этим словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Однако сегодня это чаще всего говядина, а кусок свинины на ребре еще можно назвать антрекотом. Кроме того, иногда встречаются словосочетания «антрекот из рыбы», «антрекот из сома» и прочая ерунда, которая начинает прочно укореняться в современном языке.

Итак, мы определились с главным — речь идет о сокращении до предела. Мясо в этой части тушки сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой жарки без дополнительных тушеных блюд, которые обычно придают блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить понятие «двойной антрекот» — не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, а с двумя ребрышками.

Для получения идеального и идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка забивают молотком или обрабатывают специальными размягчителями мяса).

Итак, представляю вам классический антрекот. Попробуйте антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

Общие принципы приготовления блюда

Мясо начали готовить тысячи лет назад, и некоторые из этих методов часто используются сегодня. Сначала для приготовления использовали сырую глину, мазали ею мясо и ставили на огонь, где оно готовилось в собственном соку. Со временем методы приготовления улучшились и теперь используются бытовая техника, простыни, рукав и другие приспособления и инструменты. Запеченный антрекот из свинины — это современный взгляд на старинное французское блюдо, хотя технологически процесс приготовления в значительной степени сохранился.

Принципы и технология приготовления:

  • мясо режется исключительно на волокна;
  • толщина детали должна быть около 15 мм;
  • антрекот никогда не забивают сильно, чтобы сок сохранился внутри;
  • мясо нельзя переворачивать, если не образовалась золотистая корочка;
  • для приготовления можно использовать только растительный или животный жир.

Способы приготовления и перечень ингредиентов могут отличаться. Антрекот можно жарить на сковороде, тушить, жарить на гриле или запекать. Сочные куски свинины можно запекать или жарить.

Антрекот из свинины запеченный в фольге, на сковороде, гриле. Рецепты с ананасом, картофелем, овощами, сыром, грибами

Интересные факты:

  • «Entrecôte» буквально означает «между» и «ребро»;
  • антрекот — классика французской кухни;
  • раньше антрекот представлял собой отрезок между ребрами и гребнем быка, но теперь антрекот — это любой кусок мяса аналогичного размера и формы.

Краткая характеристика

Впервые французские повара приготовили антрекот из говядины. Ценителям высокой кухни новое блюдо так понравилось, что повара продолжили экспериментировать с оригинальной рецептурой и начали готовить антрекот из коровы, бычка и телятины.

Из какого мяса оно сделано?

Изначально антрекот считался телятиной или коровьим мясом, взятым из межреберной части туши. Сегодня в основе блюда также свинина. И самые экзотические виды антрекотов на основе:

  • ягненок;
  • индейки;
  • курица;
  • мясо оленя;
  • рыба.

Какая это часть туши?

Правильный антрекот — это мясо, нарезанное ровными тонкими кусочками с тыльной стороны тушки между гребнем и ребрами.

Как выглядит?

Межреберная часть мяса, или антрекот, довольно большая (от ладони). Телятина, говядина, свинина и баранина в этом месте имеют светло-розовый цвет с редкими прожилками жира, а курица и индейка имеют бело-розовый оттенок. Кроме того, антрекот отличается четко очерченными волокнами.

Общая технология приготовления

Общая технология приготовления антрекота включает следующую последовательность действий:

  1. Мясо нарезать порциями толщиной 1,5-2 см.
  2. Слегка постучите кухонным молотком.
  3. Травление.
  4. Приготовление (чаще всего антрекот жарят на сковороде или на гриле, иногда запекают в духовке или тушат в мультиварке).
  5. Подавать с гарниром.

Чем отличается от других мясных изделий?

Новичок в кулинарии легко перепутает антрекот с другими мясными продуктами. Как правило, блюда различаются той частью тушки, из которой было вырезано мясо, или способом его приготовления.

От вырезки

Филе, в отличие от антрекота, получают из части туши животного, расположенной на уровне поясничных позвонков.

От корейки

Поясница — это спинная часть свиньи, обычно разделенная на антрекот, вырезанный из костей и мясо на косточках.

От ромштекса

Помимо того, что крупа у говядины намного тоньше антрекота, различаются и способы их приготовления. Классический круп из говядины — это кусок фаршированного мяса, панированный с яйцом и панировочными сухарями.

От стейка

В отличие от разнообразных рецептов антрекота, стейк обычно жарят с перемешиванием или жарят. Для антрекота возьмите куски мяса толщиной в несколько сантиметров, стейк может быть толще.

Высокая цена стейка объясняется тем, что для него подходит только 10% туши животного — с участков, которые не используются во время физических нагрузок.

От эскалопа

Разница между антрекотом и эскалопом заключается в части тушки, из которой было вырезано мясо. Антрекот — это вырез из области между гребнем и ребрами, а гребешок — из нижней части спины или задней ноги барана, телятины или свиньи.

Как выбрать?

Выбирая антрекот, следует:

  1. Узнайте у продавца на рынке, какая это часть туши. © https://ydoo.info/product/antrekot.html Известно, что антрекот — это филе мяса между гребнем и ребрами, поэтому другой кусок для приготовления французского блюда не подойдет. При покупке товара в супермаркетах эту информацию можно прочитать на упаковке.
  2. Оцените цвет мяса. Свинина, баранина, говядина и телятина считаются «красным мясом». В этом случае светло-розовый или светло-красный цвет куска указывает на молодой возраст животного, а значит, само мясо будет нежнее и мягче. Курица и индейка отличаются бело-розовой окраской.
  3. Проверьте консистенцию антрекота, надавив на него пальцем. Если образовавшаяся косточка быстро улетучивается, это говорит о свежести мяса.
  4. Визуально оцените изделие. Мясо должно быть чистым, без влаги, слизи, темных пятен, дефектов и вмятин.

Классический рецепт

Если вы решили попробовать антрекот, приготовленный по традиционной технологии, вам понадобится правая часть туши животного и рецепт, который мы описали для вас ниже:

  • Слегка взбейте мясо кухонным молотком, придав ему желаемую форму.
  • Кусок с двух сторон смазать маслом, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета. Переверните мясо, приправьте солью и перцем.
  • Когда другая сторона подрумянится, налейте в сковороду немного коньяка или вина, затем накройте сковороду крышкой.
  • Через две-три минуты снимите мясо с огня, оставьте его накрытым еще две минуты, затем сразу подавайте.

Как видите, даже начинающий повар сможет удивить своих друзей или родных оригинальным мясным блюдом. Единственная трудность, с которой он может столкнуться на своем пути, — это найти нужный участок туши.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда антрекота из свинины прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но все же желательно подавать с тушеным картофелем или овощами. Приготовить сочный антрекот из свинины несложно, для этого отбирается максимально свежее нежирное мясо. В каждом варианте лакомство получается сытным и вкусным.

  1. Нежность свинины прекрасно сочетается с вином, в сочетании с алкоголем раскрывается истинный вкус этого мяса.
  2. Вы можете жарить его на сковороде, гриле, запекать или в мультиварке.
  3. Мясо сочетается с картофелем, кашевым гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Классический рецепт прост, поэтому приготовить это блюдо сможет каждый. Главный секрет этого рецепта — в качестве ингредиентов. Процесс приготовления занимает не более 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде при таком способе приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 350 г;
  • подсолнечное масло — 2 ч л.;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Острым ножом нарезать мясо кусочками.
  2. Взбейте каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо хорошо готовится.
  3. Кусочки смазать растительным маслом.
  4. Отправьте стейки на разогретую сковороду.
  5. Жарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Переверните мясо и варите около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке — рецепт

антрекот из свинины

Запеченный антрекот из свинины — изысканный и удивительно вкусный рецепт. Целый кусок жареного мяса придется по вкусу любому гурману. Блюда, приготовленные в духовке, получаются очень изысканными, сытными и, главное, не теряют своих полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет оригинальным приготовлением и удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекот из кости — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • гранатовый сок — 1 стакан;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Очистите чеснок и лук.
  3. Смешайте стейки с чесноком, натрите их перцем и солью.
  4. Кусочки свинины выложить на противень, сверху выложить полукольцами лук.
  5. Залить все гранатовым соком и запекать при 200 ° 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге

антрекоты из свинины, запеченные в фольге

Приготовить вкусный антрекот из свинины можно и по-другому. В таком варианте получится очень сочно и удивительно вкусно. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В разрез вы можете вставить свои любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

Ингредиенты:

  • антрекот из кости — 4 шт.;
  • соевый соус — 1 ч л.;
  • мед — 1 ч;
  • горчица в зернах — 1 ч л.;
  • лимонный сок — 1 ст л.;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Налейте в миску жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Добавить специи, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
  3. Готовым маринадом натереть куски мяса, убрать на час в холодильник.
  4. По истечении времени заверните лакомство в фольгу и поставьте в духовку на 50 минут.
  5. Через 35 минут откройте лист. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве

антрекот из свинины

Запеченный в рукаве антрекот из свинины не требует длительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в собственном соусе без использования масла, что является преимуществом такого варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Этот рецепт поможет накормить вкусным ужином всю семью.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст л.

Подготовка

  1. На мясе сделать несколько косых надрезов вдоль куска.
  2. Смажьте стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук нарезать крупными кусочками и добавить к ломтикам мяса.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Затем выложите кусочки бекона на куски мяса.
  6. Вылейте все ингредиенты в рукав и поставьте в духовку.
  7. Выпекать 60 минут.

Антрекот из говядины рецепт в духовке

рецепт антрекота из говядины в духовке

Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного нарезанного на кости. Как правило, подача лакомства не загружается сытными гарнирами, предпочитая легкие салаты, кусочки зелени или зелень. При желании блюдо дополняют сливочным соусом, сметаной или ягодами.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины — 500-600 г;
  • сушеный шалфей, базилик, мелисса — по щепотке;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Нарезанное мясо слегка взбивают, натирают смесью соли, перца и зелени.
  2. Ломтик сбрызнуть растительным маслом со всех сторон и выложить в форму или на противень.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке, в зависимости от толщины куска, 50-60 минут, выставив прибор на температуру 200 градусов.

Антрекот на углях

Если вы любите гулять на природе, обратите внимание на этот рецепт. В нем мы расскажем, как приготовить антрекот на углях:

  • 600 грамм толстого или тонкого края говядины нарезать ломтиками толщиной в полтора-два сантиметра.
  • Натереть мясо солью и перцем, смазать растительным маслом.
  • Поместите мясо на горячую решетку и поставьте на решетку. Убедитесь, что во время жарки нет огня или дыма.

Когда мясо будет готово, подавайте его со свежими овощами и зеленью.

Фаршированный антрекот

Сделайте антрекот с медово-ореховой начинкой к праздничному столу. Мы уверены, что ваши друзья оценят изысканный вкус блюда и, конечно же, его аромат. Приготовление антрекота не отнимет у вас много времени и усилий. Нравится:

  • Килограмм говядины нарезать ломтиками толщиной в два сантиметра и сделать в каждом небольшое отверстие для начинки.
  • Смешайте пять столовых ложек тертого сыра с медом, измельченными грецкими орехами, миндалем и зеленью. Смешайте пищу с небольшим количеством соли.
  • Полученной смесью набить мясо, разрез зафиксировать зубочисткой или зашить ниткой.
  • Обжарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем поставить мясо в духовку и варить 40 минут.

Намажьте медом на куски мяса за несколько минут до окончания приготовления.

антрекот что это за фото

Антрекот из индейки – рецепт в духовке

запеченный антрекот из индейки

Нежный и вкусный диетический антрекот из индейки получается в духовке. Сохранить сочность мяса птицы поможет маринование, приготовление в рукаве и сопровождение в виде овощных ломтиков, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук и лук-порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г;
  • горчица и майонез — по 1 столовой ложке на каждую столовую ложку;
  • тимьян — 1 столовая ложка столовая;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Подготовка

  1. Филе нарезать сквозь волокна ломтиками толщиной 2 см.
  2. Мясо солят, поперчивают, смазывают смесью майонеза, горчицы, чеснока и оставляют на пару часов.
  3. Кусочки мяса измельчить с тимьяном, положить в рукав, при желании добавить зелень.
  4. Антрекот из индейки готовится в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего рукав разрезается и мясо оставляется подрумяниваться еще на 15 минут.

Антрекот в духовке

Оригинальный рецепт мяса, замаринованного в медово-горчичном соусе и запеченного в духовке. Сочное мясо не оставит равнодушным посетителей ужина, а вы получите заслуженные комплименты.

Четыре куска мяса взбить кухонным молотком с обеих сторон.

  • Для соуса смешайте 30 граммов дижонской горчицы, 30 граммов меда, зубчик измельченного чеснока, 30 граммов соевого соуса, немного соли и перца.
  • В полученной смеси замариновать мясо, затем быстро обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • Разогрейте духовку, выстелите сковороду алюминиевой фольгой и выложите сверху говядину.

Готовить антрекот около 20 минут. Примечание: если мясо готово, при протыкании из него выделяется не кровь, а прозрачный сок.

антрекот приготовления

Антрекот в духовке на решетке

антрекот в духовке

Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором начинки, блюдо будет иметь прекрасный вкус, красноватый снаружи и сочный внутри. В этом случае предпочтительнее использовать режим гриля, выставив температурный режим 220-230 градусов. Поставьте кастрюлю с водой на более низкий уровень, чтобы собрать жир.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины — 4 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Подготовка

  1. Мясо немного взбивают, натирают солью, перцем, заливают со всех сторон оливковым маслом и кладут на решетку.
  2. Готовьте антрекоты в духовке под грилем в течение 45 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным без косточек.

Антрекот с грибами в духовке

антрекот с запеченными грибами

Рецепт приготовления антрекота в духовке можно сделать с грибами. Шампиньоны или вешенки перед употреблением обжарить на сковороде до легкого покраснения. Лесные грибы сначала варят с добавлением лука и специй в подсоленной воде, после чего на сковороде выпаривают лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины — 4 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль, перец, специи к мясу.

Подготовка

  1. Антрекоты немного взбить, посолить, поперчить, присыпать.
  2. Выложить мясо в форму, сверху выложить подготовленные обжаренные грибы, луковые полукольца и майонез.
  3. Запекается мясо в духовке 40 минут, накрыв емкость фольгой.
  4. Снимите фольгу, посыпьте антрекот сыром и продолжайте готовить еще 15 минут.

Антрекот в духовке с картошкой

антрекот в духовке

Антрекот из свинины, приготовленный в духовке с картошкой, станет настоящим блюдом самообслуживания. Мясо с овощами можно готовить на сковороде, на противне, в пакетиках из фольги или в рукаве. Состав аккомпанемента можно расширить, добавив к картофелю морковь, лук, перец.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины — 6 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • прованские травы — 1-2 ст. Ложки;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Мясо слегка взбить, заправить солью, перцем, чесноком и оставить на 2-3 часа.
  2. Картофель очистить, крупно нарезать, приправить солью, перцем, смешать с маслом и ароматными травами.
  3. Антрекоты готовятся с картофелем, выложенным по краям, на 1 час при 200 градусах.

Антрекот по-эльзасски

Гурманы уверяют, что этот рецепт антрекота самый удачный, а приготовленное по нему блюдо получается невероятно вкусным. Поэтому мы хотим рассказать вам, как пожарить антрекот и приготовить замечательный ужин для своей семьи. Рецепт угощения:

  • 500 г говядины нарезать кусочками (тонкий край), натереть солью и перцем, затем обжарить на раскаленной сковороде с кусочками бекона.
  • Переложить мясо на тарелку, на его место насыпать ложку муки и пару минут поджарить. После этого снова поставить мясо на плиту, добавить бекон, измельченный лук, тертую морковь и измельченную зелень.
  • Налейте в кастрюлю полстакана водки (можно заменить водой) и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Подать мясо на стол с тушеными овощами, сбрызнуть выделившимся при жарке соком и украсить зеленью.

как приготовить антрекот в духовке

Свиной антрекот с луком

Мой муж по профессии и призванию архитектор-дизайнер, поэтому День строителя в нашей семье отмечается с большим размахом. Почти как в новогоднюю ночь. За одним исключением: подарки и поздравления… Мясные антрекоты

Антрекот с перечным соусом

Антрекот с перечным соусом

Антрекот — это французское слово для обозначения стейка рибай, который в русской традиции называется толстым ободком. Антрекот бывает на кости, а иногда и без нее. Если это на кости, его иногда называют ковбойским стейком… Антрекот из говядины Запеченный антрекот из свинины

Австрийский рецепт

Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • свинина в количестве 1 кг;
  • сало в количестве 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • три-четыре картофелины среднего размера;
  • мускатный орех;
  • пучок свежей петрушки;
  • поваренная соль;
  • молотый серный перец.

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить для него компоненты:

  • сливочное масло в количестве 2,5 столовых ложки;
  • одна большая луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • ложка муки;
  • целый стакан сметаны.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Калорийность — 396 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками необходимого размера. Взбейте его специальным кухонным молотком;
  2. Приправьте каждый из кусочков перцем и солью. Сделайте надрезы с крайних точек;
  3. Картофель очистить и вымыть, затем отварить до готовности. Нарезать кубиками;
  4. Также нарезать небольшими кусочками бекон, смешать его с подготовленным картофелем. В состав добавить соль, перец, мускатный орех, измельченную петрушку. Также добавьте в смесь яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
  5. Выложите эту смесь на битый антрекот, который нужно завернуть. Закрепите зубочистками, чтобы он не распался;
  6. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
  7. Подготовленное мясо выложить на сковороду с луком;
  8. Добавьте все количество приготовленного вина, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности;
  9. Выложить мясо и всыпать в полученный после тушения сок муку и сметану. Смешивание. Когда будете готовы к подаче, полейте получившимся соусом антрекот.

Варшавский вариант блюда

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • свинина в количестве 700 грамм;
  • два куриных яйца;
  • два ломтика хлеба;
  • сливочное масло, предварительно растопленное в количестве 50 грамм;
  • ложка муки;
  • пучок свежей зелени;
  • молотый черный перец;
  • поваренная соль.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 348 ккал на 100 грамм.

  1. Нарезать мясо кусочками нужного размера;
  2. Посыпать черным перцем и солью;
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке;
  4. Предварительно взбить яйца и смочить каждый кусочек;
  5. Добавьте белые панировочные сухари;
  6. Нагрейте сковороду, смажьте растопленным маслом, раскатайте мясо и обжарьте его с двух сторон до готовности;
  7. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Маринады и соусы для антрекота

Чтобы блюдо было еще вкуснее и мягче, используются самые разные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

На основе лука и соевого соуса

Для приготовления вам понадобятся:

  • три крупных луковицы;
  • соевый соус в количестве 70 грамм.
  1. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами;
  2. На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, залить соевым соусом (примерно 15 грамм);
  3. Затем мясо выкладывают, предварительно промывают и сушат;
  4. Добавить оставшийся лук и залить оставшимся соусом;
  5. Чтобы ускорить процесс засолки, можно размять лук руками;
  6. Оставьте на 2 часа, а затем можно приступать к приготовлению мяса.

Во время приготовления можно залить мясо оставшимся маринадом.

Маринад на основе имбиря

Потребуются некоторые компоненты:

  • херес в количестве 100 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • соевый соус объемом 200 мл;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • две столовые ложки кунжутного масла;
  • имбирь в количестве 20 грамм;
  • горький перец.

Шаги по приготовлению маринада:

  1. Перелить соевый соус в емкость и добавить херес;
  2. Добавьте мед;
  3. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
  4. То же самое проделайте и с чесноком;
  5. Добавьте в тесто измельченные ингредиенты;
  6. Вынуть все семена из горького перца и мелко нарезать;
  7. Влить кунжутное масло и все хорошо перемешать;
  8. Обмакиваем мясо в получившийся маринад и оставляем на пять часов.

Полученное мясо очень хорошо готовится в духовке или на гриле.

Острый соус на майонезе

Для приготовления вам понадобятся:

  • два маринованных или маринованных огурца;
  • зелень в количестве 50 грамм;
  • три столовые ложки светлого майонеза;
  • два зубчика чеснока.
  1. Перелить майонез в емкость;
  2. Огурцы, чеснок, зелень измельчить;
  3. Добавьте измельченные ингредиенты в майонез и все хорошо перемешайте;
  4. Соус антрекот полностью готов.

Как и с чем подавать?

Антрекот можно подавать с любым гарниром. Сочное мясо хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем, овощными рагу и салатами, горохом, капустой и перцем. К мясу отлично подойдут грибы или кабачки. Соленья, зелень, кукуруза тоже станут отличным дополнением к сочному мясу.

На природе антрекот можно приготовить на мангале вместе с овощами: помидорами, перцем или баклажанами.

Антрекот — известное французское блюдо, покорившее любителей мяса. Кусок сочного и мягкого красного или белого мяса разнообразит ваш рацион и станет лучшим украшением праздничного стола.

Польза блюда

известно, что разнообразные закуски из свежего мяса невероятно полезны для человеческого организма, ведь в этом продукте содержится сразу несколько жизненно важных веществ, без которых не обойтись. Что уж говорить о антрекоте из свинины, рецепт которого предусматривает минимальную термическую обработку мяса. Поэтому, включив это невероятно вкусное блюдо в недельный рацион, хозяйка может быть уверена, что ее близкие получат необходимые элементы, в том числе железо, калий, магний, кальций, медь, витамины группы B, а также A, D, E, К и пп.

Оцените статью
Блог про мясо