Говядина с грибами со сметаной: бефстроганов в сливочном соусе

Рецепт говядины с грибами

Блюда из говядины с грибами получаются ароматными, сытными и питательными. Этот вид мяса имеет свойство изменять свой вкус, впитывая соки других продуктов и приправ. В итоге, добавив в рецепт новый ингредиент, вы получите совершенно другое блюдо. Говядина, приготовленная с грибами, станет прекрасным дополнением к кашам, макаронам или пюре.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 123 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: справится новичок.

Говядина с грибами, приготовленная по этому пошаговому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Такие качества ей придает сметанный соус. Если вы хотите разнообразить блюдо острыми пряными нотками, замаринуйте мясо два часа в горчице. Подойдет любой гриб: свежий или сушеный, но лучше использовать первый вариант, чтобы избежать предварительной термической обработки в виде замачивания или варки.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,6 кг;
  • шампиньоны — ½ кг;
  • морковь, лук — 3 шт.;
  • сметана — ¼ кг;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на сковороде.
  2. Добавить нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Грибы обжарить до готовности.
  3. Влить сметану, добавить специи, все перемешать. Тушить полчаса под крышкой.

Говядина с грибами в сметанном соусе

Говядина с грибами в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность: 117 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: справится новичок.

Блюдо из запеченной говядины с грибами, зеленью получается сочным и ароматным. Красивая золотистая корочка плавленого сыра придает ему аппетитный вид. Вы можете подавать это блюдо отдельно с бокалом красного вина или с рассыпчатым рисом. Приведенный в рецепте пармезан при желании можно заменить любым другим видом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — ½ кг;
  • грибы — 0,3 кг;
  • баклажаны, лук, перец (болгарский) — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сливочное масло (сливочное масло) — 70 г;
  • пармезан — 50 г;
  • масло (оливковое) — 1 ст л.;
  • соль, перец, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, нарезать кружочками, посыпать приправами, слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Залить стаканом воды, тушить под крышкой полчаса.
  3. Добавьте нарезанные грибы, лук, масло. Жарить, периодически помешивая, четверть часа.
  4. На дно огнеупорной формы выложить нарезанные полукольцами баклажаны, посолить. Сверху — мясо, а затем перец, нарезанный мелкими кубиками. Последним слоем будут кружочки помидоров.
  5. Смесь посолить, поперчить, выпекать полчаса при 180 градусах.
  6. Вынуть блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом, растереть с тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Говядина в духовке с грибами

Готовим неповторимую говядину с белыми грибами

фото 2630
Кто не хочет побаловать свою семью сочной говядиной с ароматными белыми грибами? В этой статье предлагаются различные варианты питания с этими продуктами. Узнайте, как приготовить вкусное, вкусное и легкое жаркое.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • говядина — 800 г;
  • свежие белые грибы — 3 шт среднего размера;
  • репчатый лук или лук-порей — 1 луковица или 1 стебель (белая часть);
  • мука — 4 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • горячая вода — 0,5 ст.;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) — по 1 пучку;
  • соль, черный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо промыть, дать высохнуть, нарезать небольшими кусочками, муку. Простите за лишнее.
  2. Грибы нарезать крупными кусочками, лук — кольцами или полукольцами.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масел. В течение 10 минут обжаривайте мясо со всех сторон, пока оно не станет желтоватым.
  5. Залить горячей водой. Добавьте перец и соль. Накрыть крышкой и варить 8 минут.
  6. На другой сковороде обжарить грибы 6 минут. Добавить лук и жарить 4 минуты.
  7. Добавить к мясу лук-порей, измельченную зелень и готовые грибы. Все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5 минут.
  8. В готовую основу добавить пюре — получится бефстроганов с белыми грибами. Также подойдет отварной рис или лапша.

ВАЖНЫЙ! Перед жаркой мяса сковороду и масло необходимо достаточно нагреть, чтобы избежать разбрызгивания в разные стороны.

Другие варианты блюда

Есть много разных способов приготовить говядину с белыми грибами.

Жаркое из говядины и грибов

Ростбиф и грибы сочетают в себе все самое лучшее. Этот рецепт жареных грибов из говядины — продукт моих экспериментов. Я использовала говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье и их можно приготовить за считанные минуты.

Филе говядины с грибами — одно из любимых в моих рецептах. Говядина всегда получается такой нежной и вкусной, что прекрасно сочетается с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты для приготовления Жаркого из говядины и грибов:

Время приготовления: 20 мин.
Порции: 3-4 шт.

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг нарезанных белых грибов
  • 2-3 столовые ложки устричного соуса
  • Кунжутное масло (по желанию)

Пошаговый план приготовления Жаркого из говядины и грибов:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску с лимонным соком и соевым соусом; хорошо перемешать. Оставляем мариноваться не менее 10 минут.
  2. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, переверните, чтобы покрыть края сковороды.
  3. Добавьте говядину и маринад; готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится и мясо не подрумянится. Переложите мясо на тарелку и отложите.
  4. На той же сковороде добавьте оставшиеся 2 ст. L. Oils. Добавьте чеснок и грибы; готовьте на гриле, периодически помешивая, в течение 8–10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте ростбиф и устричный соус; перемешайте, пока не нагреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
  6. Подавать с рисом на пару. Повеселись!

Филе из говядины с грибным соусом

В этом рецепте для соуса используется красное вино вместо сливок, что делает блюдо легким и полезным. Мясо было приготовлено идеально, нежно и сочно. Мне очень понравился роскошный ужин из филе филе с грибным стейком!

Ингредиенты для приготовления Филе из говядины с грибным соусом:

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

  • 4 унции стейка из вырезки без костей (толщиной около 1 дюйма)
  • ⅜ чайная ложка черного перца, разделенного
  • ¼ чайная ложка соли, разделенная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных грибов кремини
  • ½ стакана красного сухого вина
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки универсальной муки

Пошаговый план приготовления Филе из говядины с грибным соусом:

  1. Равномерно посыпьте стейки чайной ложкой перца и ⅛ чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте стейки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности по вкусу. Снимите со сковороды; становиться горячим.
  2. Добавьте в сковороду грибы; варить 5 минут или до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая. Смешайте вино, ½ стакана воды, муку, чайную ложку перца и чайную ложку соли; хорошо перемешать венчиком. Добавьте винную смесь в кастрюлю; Кипятить. Варить 2 минуты или до загустения; постоянно помешивая. Снять с огня.
  3. Подавать с любимыми овощами. Повеселись!

Тушеное мясо с грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций в упаковке: 3-4 человека.
  • Калорийность: 110 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: справится новичок.

Тушеная говядина с грибами по этому рецепту готовится не на сковороде, а в духовке. Грибы, помидоры дают много сока, которым пропитываются кусочки мяса. Вместо помидоров можно использовать пасту или кетчуп, но вкуснее блюдо будет со свежими овощами. Заменить шампиньоны вешенками несложно, а если хмели-сунели не нравятся, используйте любимые начинки.

Ингредиенты:

  • говядина — ½ кг;
  • шампиньоны — ¼ кг;
  • помидоры, лук — 2 шт.;
  • аджика (в виде приправы) — 1 ч л.;
  • хмель-сунели — ½ ч л.;
  • соль, масло (постное).

Способ приготовления:

  1. На кипящем масле обжарить нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавить нарезанные дольками грибы. Смешав их, обжаривайте 10 минут.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры черри, посолить и перемешать. Варите смесь под крышкой еще 10 минут.
  4. Мясо нарезать средними кубиками, добавить специи и выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом.
  5. Сверху выложить слой зелени, накрыть форму фольгой.
  6. Выпекать час в духовке при 200 градусах.

Тушеная говядина с грибами

С картошкой

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций в упаковке: 4-5 человек.
  • Калорийность блюда: 118 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: справится новичок.

Говядина в духовке с картошкой и грибами — полностью автономное блюдо. При подаче можно растереть его с тертым сыром. Помимо специй, указанных в рецепте, добавьте эстрагон или розмарин, если хотите, немного, буквально на кончике ножа. Эти травы сделают мясо настолько вкусным, что семья попросит добавку. По возможности используйте домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины, картофель — по ½ кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • свежий базилик — 1 веточка;
  • майоран — ¼ ложки л.;
  • масло (постное) — 10 мл;
  • петрушка, специи.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины вымыть, нарезать небольшими порциями, смешать с солью и перцем.
  2. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, смешать со сметаной, приправами.
  3. Лук нашинковать кубиками, грибы — тонкими кружочками.
  4. Огнеупорную форму смазать маслом, на дно выложить мясо, затем лук, грибы (соль) и картофель.
  5. Выпекать час, запекать в духовке при 200 градусах. Перед подачей измельчите блюдо с измельченной петрушкой, базиликом.

Говядина в духовке с картошкой

Говядина, тушеная с грибами

Этот способ подойдет ценителям ароматных специй. Для приготовления вам понадобятся: фото 2631

  • филе говядины — 1,7 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • грибы — 800 г;
  • молотые листья базилика;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи: карри, перец, куркума, орегано, черный перец, кайенский перец, соль;
  • оливковое или растительное масло — 4-5 ст л.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать говядину и грибы средними кусочками. Морковь нарезать соломкой. Лук и зелень нашинковать.
  2. Влейте масло в разогретый казан и, когда оно немного нагреется, влейте лук и обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Добавить мясо и перемешивать 10 минут. Не уменьшайте фокус.
  4. При перемешивании добавить специи (кроме соли).
  5. После жарки залейте его кипятком, чтобы мясо полностью покрылось водой.
  6. Посолить, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на слабом огне. Если вода испарится, нужно долить еще раз.
  7. Обжарить грибы с морковью и луком. Когда станет золотисто-коричневым, добавить грибы. Можно положить немного черного перца, посолить.
  8. К готовому мясу добавить грибы, перемешать и тушить еще 5 минут.
  9. Измельчите и измельчите зубчики чеснока. Положить в казан с измельченной зеленью. Дайте ему забродить.
  10. Гуляш из говядины с белыми грибами готов. Подавать с гречкой или пюре.
    Важно! Аналогично готовится и говядина с сушеными белыми грибами. Только предварительно их нужно замочить в молоке на 1-2 часа.

Жаркое

Это классическое мясное блюдо запекают или запекают. Для его приготовления, помимо кастрюль и мультиварки, подойдет кастрюля с толстым дном и стенками.

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие компоненты: фото 2633

  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • поваренная соль;
  • белые грибы — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • вода — 0,25-0,5 ст.;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Чтобы приготовить тушеную говядину с белыми грибами:

  1. Мясо очистить от пленок и нарезать средними кусочками.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками, морковь — мелкими кубиками, лук и чеснок нашинковать, зелень измельчить.
  3. Грибы нарезать средними дольками.
  4. Разогрейте посуду и влейте масло. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая каждую минуту, до румяной корочки.
  5. Добавьте морковь, чеснок и лук. Перемешайте и нагрейте на среднем огне. Накрыть крышкой.
  6. Когда лук станет светлым, добавьте грибы, специи, соль и перемешайте.
  7. Через 10 минут всыпать картофель, залить водой и варить 20-25 минут.
  8. Залейте кипятком 3-4 половника (можно немного подсолить). Варить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Подавать горячим, посыпать зеленью.

В сметане

Жирное, но не менее аппетитное и сытное блюдо с неповторимой кислинкой придется по вкусу всем. Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • говядина — 600 г;
  • грибы — 450 г;
  • сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 250 г;
  • крахмал — 1 ст л.;
  • масло растительное — 3-4 ст л.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • приправа (смесь перцев, перец черный молотый, соль) — по вкусу;
  • петрушка (по желанию).

Подготовка:

  1. Мясо нарезать кусочками.
  1. Лук мелко нарезать.
  2. Грибы нарезать дольками.
  3. Нагрейте 2 сковороды с растительным маслом. В одну выложить мясо, в другую — лук.
  4. Перемешивать 4-5 минут на сильном огне, обжарить лук до румяной корочки. Добавьте грибы. Варить около 8-10 минут.
  5. К готовому мясу выложить ингредиенты из другой сковороды. Все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить сметану и тщательно перемешать. При необходимости долейте воды.
  7. Крахмал развести в 200 мл воды, перелить в миску и перемешать. Соус загустеет.
  8. Полученную смесь посолить и поперчить и добавить смесь молотых перцев. Все перемешать.
  9. Варить под крышкой 30-40 минут на слабом огне.
  10. Добавьте мускатный орех на кончик ножа и тушите еще 5 минут.
  11. Подавать с любым гарниром: кашей, пюре, макаронами. Украсить кусочками черного хлеба, чтобы гости окунулись в сметанный соус.

ВАЖНЫЙ! Не всем понравится густой соус. Поэтому при желании его также можно разбавить водой, добавив примерно 300-400 мл.

С сыром и белыми грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций в упаковке: 8 человек.
  • Калорийность: 115 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: средний.

Такая говядина не только удивительно вкусна, но и имеет оригинальный вид, так как готовится в виде рулетов. Внутри начинка из белых грибов, сыра и лука. С приготовлением блюда придется повозиться, но оно того стоит. Вам понадобится твердый сыр, и лучше всего, если он будет самым простым без острого вкуса и запаха. При желании можно добавить любимую начинку.

Ингредиенты:

  • говядина, белые грибы — по 1 кг;
  • лук репчатый — 230 г;
  • сыр — 0,3 г;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • масло (оливковое) — 2 ст л.;
  • соевый соус — 3 ст л.;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины нарезать пластинами среднего размера, взбить. Мариновать 30 минут в соевом соусе, смешанном с маслом, перцем, измельченным чесноком.
  2. Обжарить мелко нарезанные грибы и лук до мягкости и свежести. Смешать с тертым сыром.
  3. В центр каждого куска мяса выложить начинку, завернуть в рулет, обжарить с двух сторон.
  4. Заготовки зафиксировать зубочисткой, переложить на противень, выпекать 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Запеченная говядина на шпажках

Гуляш в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций в упаковке: 4-5 человек.
  • Калорийность: 104 ккал / 100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: справится новичок.

Бытовая техника, такая как мультиварка, в несколько раз упрощает процесс создания многих блюд. Гуляш из говядины и грибов готовится в два этапа: сначала все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до готовности. Из пряностей можно добавить лаврушку, сушеный тимьян, чеснок и другие любимые специи. Подойдет любой гриб, даже замороженный.

Ингредиенты:

  • филе (говядина) — ½ кг;
  • грибы — 0,4 кг;
  • луковицы — 3 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • масло (постное) — 3 ст л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Размороженные (или свежие) грибы, говядина, нарезанный лук.
  2. Переложить все в мультиварку, добавить специи, приправы, масло и перемешать. Готовьте в программе «Жаркое» около четверти часа.
  3. Залить водой, посолить, выставить программу «Выключение» на один час.

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина с грибами и картошкой

Чтобы приготовить это простое, но в то же время вкусное блюдо, вам потребуются достаточно простые продукты. Благодаря использованию картофеля по этому фото рецепту вы сразу получите полноценный обед на большую компанию.

При желании картофель можно заменить овощами. Лучше всего подойдет цветная капуста или баклажаны.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 500 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Майонез, соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Готовим продукцию по списку или по своему усмотрению. Лук очистить, картофель очистить. Мои грибы при желании снимаем кожицу со шляпки. Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими ломтиками.
  2. Холодное филе нарезать кусочками среднего размера. Очищенный картофель нарезать относительно тонкими ломтиками.
  3. Выложите мясо ровным слоем на дно сковороды. Соль и перец для вкуса. Далее кладем полукольца лука, а на них — измельченные грибы и картофель.
  4. Добавьте соль и перец. Тщательно смазать майонезом (при желании посыпать сыром). Ставим блюдо в разогретую до 180˚ духовку. Примерно через 45-50 минут мы уже готовы к обеду.

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов — вкусное и невероятно популярное блюдо! В этом рецепте говядина гармонично сочетается с грибами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 1 килограмм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук — 1 штука
  • Мука — 2 ст. Л
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и сливками»

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 2
Добавьте тонко нарезанные грибы. Жарить до полного испарения жидкости.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 3
Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 4
Добавьте мясо к луку и грибам. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 5
Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Все тщательно перемешать.Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 6
Добавить соль и перец по вкусу. Затем тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Огонь должен быть минимальным.

Бефстроганов с грибами и сливками - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про мясо