- Общие принципы приготовления
- Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.
- Жареное мясо: что надо учитывать
- Подготовка и выбор
- Сколько жарить мясо
- На чем жарить
- Как вкусно пожарить мясо на сковороде
- Готовим свинину
- Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
- Жареная свинина с луком, морковью и подливой
- Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
- Свинина, тушеная в молочном соусе
- Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке
- Нежная свинина с шампиньонами в молоке
- Свинина кусочками на сковороде с корочкой
- Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
- Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
- Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
- Жарим мясо с баклажанами и кабачками
- Жареная свинина в соевом соусе с луком
- Как жарить свинину с черносливом
- Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
- Рекомендации по приготовлению свинины
- Как надо жарить стейк
- Степень прожарки стейка
- Способы жарки стейка
- Дополнительные хитрости
Общие принципы приготовления
Весь подготовительный процесс условно можно разделить на несколько этапов:
- Выбор подходящего продукта. Чтобы приготовить мясо таким способом, лучше всего взять холодное филе или филе хорошего качества. Также можно взять любые другие детали, не требующие длительной термообработки. В противном случае длительная жарка превратит готовый продукт в «подошву». Тем не менее, разрезать его на части следует через волокна.
- Предварительно взбить мясо. Это поможет смягчить твердые волокна. Таким образом, продукт становится намного мягче и быстрее обрабатывается организмом.
- Маринуем. Так продукт приготовится быстрее и будет намного вкуснее. Самый простой вариант маринада — перец, чеснок и растительное масло. Для этого натрите мясо смесью толченого чеснока и молотого черного перца. А сверху продукт следует залить растительным маслом. Время маринования варьируется от одной трети часа до нескольких часов или даже дней. О других вариантах маринования мяса читайте в этой статье.
- Подбираем подходящую кастрюлю. Блюдо для запекания говядины, индейки или другого мяса следует залить толстым дном. Он может быть выполнен из алюминия или чугуна. В первом случае сковорода должна иметь антипригарное покрытие. А размер блюда должен соответствовать количеству продукта, который вы будете готовить.
Также следует заранее определить степень прожарки, которой вы хотите добиться. Все зависит от технологии приготовления блюда, мяса, из которого вы готовите, и других обстоятельств.
Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.
Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? Прежде всего, мы ответим.
Размер обжариваемых кусков мяса не имеет большого значения, но зависит от ваших личных предпочтений. Кусочки могут быть большими или маленькими. Самый главный вопрос — сколько жарить мясо. Главное в этом занятии — мастерски крутить и следить, чтобы мясо в процессе жарки не теряло сок и не пересыхало. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Обжаривать мясо с луком необходимо в обязательном порядке, который аккуратно снимают со сковороды, как только на мясе появится золотистая корочка.
Жареное мясо: что надо учитывать
Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Не говоря уже о нюансах свежести, об этом даже не говорится: мясо должно быть натурального цвета (розовое, если это свинина, больше малинового, если это говядина), без посторонних запахов и густой консистенции. Для жарки важно правильно выбрать часть тушки. Говоря о стейке из говядины, желательно найти срез середины спины с тонкими слоями жира. Но определить, подходит ли кусок свинины для жарки, еще проще: достаточно аккуратно проткнуть мясо ножом или вилкой. Если мясо легко протыкается, идеально подойдет жареное мясо (например, более толстое и твердое мясо лучше всего тушить или готовить).
Выбор кастрюли также довольно прост: выберите сковороду для стейка и сковороду с толстым дном, чтобы приготовить на гриле ломтики свинины или говядины. Толстое дно поможет дольше оставаться в тепле, а мясо приготовится быстрее. Но на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо с красноватой влажной корочкой внутри.
Что бы вы ни выбрали в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, следуйте простым общим принципам приготовления:
- замариновать мясо без соли, в конце лучше посолить;
- не используйте слишком много масла;
- выложить мясо в хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
- старайтесь не переворачивать часто (стейк переворачивают только 1 раз);
- не подвергайте чрезмерному воздействию огня.
Подготовка и выбор
Выбор мясного продукта зависит от личных предпочтений, но в любом случае лучше выбирать охлажденное филе или филе, так как эти части быстрее подвергаются термообработке.
Совет! Разрез делается небольшими кусочками по месту расположения волокон.
Но если свежего мяса нет в наличии, даже незамороженный продукт можно обжарить за короткий промежуток времени. В этом случае рекомендуется взбить кусочки и положить их в маринад.
Сколько жарить мясо
Время приготовления мяса зависит в основном от желаемой степени приготовления, а также от размера нарезанных ломтиков. Хотя вид тоже имеет значение, например, курица готовится намного быстрее, чем говядина или баранина. Особое внимание следует уделить приготовлению, если свинина предназначена для блюда, потому что в этом мясе содержится больше болезнетворных микроорганизмов и паразитов, чем в других, которые нейтрализуются только при тщательной термической обработке. Жарить свинину необходимо пятнадцать минут, а после образования корочки проткнуть кусок и увидеть наличие внутри розового сока, что говорит о неполной готовности продукта.
Мясо, например, для плова, сначала обжаривается около семи минут на кипящем масле, затем добавляется морковь, лук и варка продолжается еще четыре минуты, после чего добавляется рис.
На чем жарить
На каком масле жарить мясо, чтобы оно получилось сочным, но при этом имело хрустящую корочку? Вид такого ингредиента следует подбирать согласно рецепту. Обычно его готовят с куриным жиром, топленым салом, подсолнечником и маслом. Мы не рекомендуем использовать спреды или маргарин, кукурузное, хлопковое и горчичное масла. Эти продукты вызывают жжение и придают блюду специфический аромат.
можно ли на льняном масле пожарить полезное и вкусное мясо? Этот вид овощной жидкости нельзя использовать для приготовления пищи, так как она превращает блюдо в неприятную массу, выделяя собственный сок. Но готовить мясо только на воде может быть довольно вкусно и безопасно. Этот процесс называется тушением и включает в себя кипячение продукта на сковороде, а после того, как жидкость испарится, его можно варить до образования золотисто-коричневого слоя. Жарить без масла рекомендуется также на сковороде-гриль, которая не пригорает, но при этом придает мясу красивый внешний вид и удивительный вкус.
В последнее время все большую популярность приобретает метод, при котором вместо сковороды используется обычный плоский камень, при этом мясо на камне следует жарить только после того, как оно хорошо прогрето. Этот препарат предназначен в первую очередь для открытых пространств и ясной погоды.
Как вкусно пожарить мясо на сковороде
Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, затратив минимум времени и сил? Возьмите карандаш и напишите наш рецепт.
Допустим, вы запланировали ужин на двоих и думаете, что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное мясо на гриле! Его приготовление не займет много времени.
Чтобы воплотить в жизнь эту чудесную идею, вам понадобится полкилограмма мяса (желательно телятины или нежирной свинины), оливкового масла и немного сливочного масла, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).
Процедура вкусной жарки мяса на сковороде проста:
- Мясо хорошо вымыть и насухо промокнуть салфеткой. Положите его на разделочную доску. Нарезать аккуратными полосками вдоль волокон, как это делают бефстроганов. Если хотите, нарежьте мясо как стейки. Взбить куски молотком, натереть гвоздику и добавить в оливковое масло, перемешать и отложить.
- Разогрейте сковороду, добавьте ровно столько масла и дайте ему хорошо нагреться, то есть кладите мясо в сковороду только тогда, когда масло закипит (а это значит, что оно закипело).
- Запекайте мясо 10-15 минут, в зависимости от размера кусков. После появления золотистой корочки проверьте готовность, проткнув занозой или зубочисткой.
- Зелень нашинковать. Готовое мясо выложить на тарелку, рядом положить кусочек сливочного масла и по краям присыпать зеленью. Залить смесью гвоздики овощи, мясо и масло, словом все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом сделает блюдо пикантным и оригинальным.
Готовим свинину
Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро. Для насыщения блюда ароматом и вкусом можно использовать самые разные маринады и любимые специи. Минимальное время маринования — около 30 минут.
Если мы жарим свежее мясо, его нужно тщательно вымыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порциями. Если мы жарим замороженное мясо, то нужно набраться терпения и дать мясу медленно разморозиться в холодильнике (а не на столе!). Только постепенное размораживание сохранит максимум вкусовых качеств. Жарить замороженное мясо тоже не стоит, верх пригорит, а центр останется сырым, а к употреблению такое блюдо вряд ли подойдет.
Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
Предлагаю начать наш обзор с приготовления стейков из свинины. По этому рецепту они будут золотистыми снаружи, но мягкими и сочными внутри. Мясо довольно быстро готовится и не пересыхает.
Ингредиенты:
- Свинина (шея, лопатка или бедро) — 500 гр
- Растительное масло
- Сливочное масло — 20 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Подготовка:
1. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 2-2,5 см, затем выложить на рабочую поверхность и немного смазать растительным маслом. Затем приправить солью и перцем по вкусу. Затем вотрите все это в каждую деталь. Проделайте то же самое с другой стороной.
2. Ножом сделайте несколько надрезов на каждом стейке по краям, где находится бекон. Так он не мнется во время жарки. Затем оставьте мясо мариноваться не менее 20 минут.
3. Поставить сковороду на плиту и хорошо разогреть. При необходимости влить в него растительное масло. Выложите подготовленные кусочки стейка и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Время приготовления одной стороны около 4 минут. После этого выложите их на тарелку и очистите сковороду от ожогов.
4. Затем измельчите зубчики чеснока ножом. Выложите их в ту же сковороду и добавьте немного сливочного масла. Слегка убавьте огонь и подождите, пока масло растает и смешается с чесноком.
5. Затем верните свинину на сковороду и обжарьте куски еще 2 минуты с обеих сторон. Если вам не нравится глубокое обжаривание, достаточно 1 минуты. Когда стейки будут готовы, подавать с гарниром горячими.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
Следуя этому рецепту, вы получите очень вкусную, нежную и мягкую свинину в соусе. Это универсальное блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром из овощей, круп и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления он чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 штука
- Томатное пюре — 3 ст
- Мука пшеничная — 1 ст
- Вода или бульон — 400-500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Перец молотый — 1 ч
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Подготовка:
1. Свинину вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Далее ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выложить туда лук и слегка обжарить до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до румяной корочки. После подрумянивания выложите их из кастрюли на тарелку.
2. Налейте еще растительного масла в ту же сковороду и снова хорошо нагрейте (однако вы можете использовать две разные кастрюли). Выложить туда мясо и жарить 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Приправить жареное мясо солью и перцем, добавить молотый перец. При желании можно добавить и любимые специи. Затем всыпать муку, перемешать и жарить около 1 минуты.
4. Затем добавить к свинине томатную пасту, залить водой и положить лук и морковь. Перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени перемешивать.
5. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок за 10 минут до приготовления. Готовое блюдо подавать горячим. Свинина в подливе хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
Свинина, приготовленная по этому рецепту, тоже получается очень мягкой и сочной. Благодаря соусу получится вкусно. Соль здесь не используется, но и ее отсутствия вы не почувствуете. К этому виду мяса лучше всего подавать рис.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст
- Горчица — 1 ч
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Вода — 200 мл
- Зеленый лук по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Подготовка:
1. Начнем с приготовления и нарезки еды. Свинину нарезать средними кубиками. Лук порезать на четвертинки кольцами. Зеленый лук мелко нарезать.
2. Затем налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. Выложить туда лук и обжарить до золотистой корочки. Затем туда же добавить мясо, немного поперчить и немного перемешать. Накрыть крышкой и варить 10 минут. За это время из свинины будет выделяться сок.
3. Тем временем приготовьте соус. Переложить горчицу в подходящую емкость и залить соевым соусом. Хорошо перемешать. Затем вылейте в кастрюлю с мясом и добавьте воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 30 минут на слабом огне.
4. После того, как мясо достаточно протушится, положите в него нарезанный зеленый лук. По вкусу можно добавить и другую зелень. Продолжайте готовить еще 5 минут. Затем мясо можно подавать.
Свинина, тушеная в молочном соусе
Такое мясо, приготовленное в большом куске, может стать настоящим вкусным украшением новогоднего стола. Благодаря тушению в молоке свинина получается сочной и мягкой. И приготовить такое блюдо совсем не сложно:
- Свиную шейку (1,2 кг) промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обвяжите кусок мяса шпагатом или кулинарной нитью, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.
- Нагрейте топленое масло (25 г) и оливковое масло (30 мл) в кастрюле с толстым дном и высокими стенками. Обвалять мясо в муке. Кусок свинины обжарить на среднем огне со всех сторон. Образовавшаяся корочка нужна для запечатывания мясного сока внутри.
- В отдельной посуде доведите до кипения 1 л молока.
- Разомните чеснок (2 зубчика) плоской стороной ножа и отправьте в сковороду с мясом. Положите сюда лавровый лист и влейте горячее молоко.
- Убавьте огонь до минимума. Поставить кастрюлю на плиту и тушить свинину под крышкой 1,5 часа. В конце варки посолить блюдо.
- По истечении указанного времени переложить мясо в другое блюдо, сохраняя его в тепле, и приготовить соус. Для этого в стакане смешайте столовую ложку муки или крахмала с небольшим количеством подливки. Перемешайте и вернитесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
- Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте свинину тонкими ломтиками и полейте соусом. Хранить блюдо в холодильнике до трех суток.
Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке
Следующее блюдо можно было подавать на обед или ужин. И готовится в таком порядке:
- Свинину (500 г) нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Это можно сделать прямо в кастрюле или глубокой сковороде.
- Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Варить свинину и овощи еще 10 минут.
- Картофель (1 кг) нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник (на сковороду) с мясом и овощами. Добавить соль, специи, томатную пасту (2 столовые ложки) и залить 1 стаканом теплого молока. Готовьте накрытое блюдо не менее 60 минут.
- Горячий картофель со свининой на ужин. При желании его можно дополнительно присыпать свежей или сушеной зеленью.
Нежная свинина с шампиньонами в молоке
Грибы отлично сочетаются как с мясом, так и с молоком, делая вкус блюда более насыщенным. По этому рецепту свинину рекомендуется готовить с розмарином и подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо готовится следующим образом:
- Мясо (0,5 кг) нарезать кусочками любого размера. Поместите его в миску и смешайте с солью и перцем.
- Грибы (250 г) нарезать тонкими ломтиками, а лук нашинковать полукольцами.
- На растительном масле обжарить сначала кусочки свинины с двух сторон, затем добавить лук, а еще через 5 минут отправить мясо на сковороду.
- Залить свинину кипяченым молоком (250 мл). Добавьте в тарелку лавровый лист, муку (2 ч. Л.) И перемешайте. Сверху положите веточку розмарина и накройте сковороду крышкой.
- Варить мясо с грибами на медленном огне 40 минут. В конце варки через пресс добавить выдавленный чеснок (3 штуки) и затем снять сковороду с огня. Приятного аппетита!
Свинина кусочками на сковороде с корочкой
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. На это уходит не более 40 минут, а если продукт замариновать, он прожарится еще быстрее.
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо — 2 штуки
- Крахмал — 1 ч
- Горчица — 1 ст. Ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа — к мясу
- Прованские травы по вкусу
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать средними кусочками. В чистую миску разбить два яйца, взбить миксером, добавить горчицу, добавить крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы и специи, затем снова взбить.
2. Переложите свинину в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо можно хранить в холодильнике до двух суток.
3. На растительном масле обжарить свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистого цвета. На этот раз делаем при низкой температуре, чтобы кусочки успели как следует приготовиться.
4. Затем переложите мясо на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки жира.
Все кусочки были обжарены. Приятного аппетита.
Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
Это блюдо можно подавать как в обычный день, так и на отдыхе. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 5 шт
- Солить по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт
- Черный перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать и выложить на разогретую сковороду с маслом, добавить лаврушку для более нежного вкуса и накрыть крышкой.
2. Очистить картофель и нарезать соломкой. Отправляем в отдельную смазанную маслом сковороду и обжариваем, крышкой не накрываем. Свинину поперчить, посолить и перемешать.
3. Приправить картофель и добавить очищенный и мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить мясо, накрыть крышкой и подождать 3 минуты.
Мы сразу кладем его на тарелку и, пока он еще горячий, радуемся и угощаем своих близких. Приятного аппетита.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можно делать на сковороде или в духовке, использовать свежие или сушеные грибы. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.
Каждый раз добавляйте к мясу новые травы или специи и наслаждайтесь разнообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Зубчик чеснока;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 столовая ложка столовая;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. Ложки столовые;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Масла много не нужно.
2. Затем возьмите большую глубокую сковороду и положите туда мелко нарезанный лук. Переведите его в полупрозрачное состояние.
3. Затем сюда отправляем промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовить луково-грибную смесь 5-7 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы грибы не потеряли форму. По истечении указанного времени всыпать в кастрюлю столовую ложку муки и быстро перемешать.
5. Залить все стаканом бульона или горячей воды, всыпать мясо. Присыпать его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Смешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе варить блюдо 25-30 минут, установив слабый огонь. Добавляя воду или бульон, отрегулируйте густоту соуса по своему вкусу во время приготовления.
7. Свинина с грибами в нежном соусе готова. Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
Очень интересной идеей считается приготовление мяса в кляре. Так кусочки получаются намного сочнее и румянее.
Давайте разберемся, как правильно приготовить ребрышки в кляре, чтобы абсолютно все присутствующие за столом просили хотя бы большего.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Мука — 4 ст. Ложки;
- Соль и перец для вкуса;
- Масло растительное — 15 мл;
- Яйцо — 1 шт или 2 желтка.
Способ приготовления:
1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать обезжиренное мясо. Нарезать его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.
2. Хорошо взбить мясо кухонным молотком.
Если свинина сочная, лучше сначала накрыть ее пищевой пленкой.
3. Посыпьте подготовленные ребрышки солью, перцем и другими специями (если захотите их использовать). Насыпьте муку в плоскую тарелку и раскатайте мясо с двух сторон.
4. В отдельной посуде взбить яйцо (или желтки) со щепоткой соли. В полученную яичную массу выкладываем наше мясо.
5. Разогрейте смазанную маслом сковороду и выложите на нее отбивные. Обжариваем их с двух сторон буквально пару минут.
6. Подавать блюдо горячим, добавив гарнир. Это может быть овощной салат, любая крупа или пюре. Выбор за вами .
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По следующему рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, содержащее все перечисленные продукты.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Кабачки — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Выкладываем их на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем 7-10 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать.
2. За это время можно нарезать овощи. Кабачки и баклажаны очищаем, нарезаем полукольцами. Выкладываем его на мясо на сковороде.
3. Добавьте сюда натертые полукольца моркови и лука.
4. Болгарский перец (соломка), измельченный чеснок и помидор (очищенные и измельченные) отправляем к огню. Посолить и поперчить все по своему вкусу. Мы вмешиваемся.
5. Тушить мясо и овощи до готовности. Наконец, добавьте в блюдо измельченную зелень.
6. Готово!
Жареная свинина в соевом соусе с луком
А еще есть возможность приготовить мясо кусочками с соевым соусом и луком. Получается очень вкусное блюдо. По крайней мере, мой муж любит такой ужин. Особенно, если крабовый салат еще и к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Соевый соус — 40 мл;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Масло растительное — 40 мл;
- Приправы к мясу — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте и высушите мякоть. Затем нарезать небольшими кусочками и переложить на глубокую тарелку.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Отправляем к мясу.
3. Теперь влейте соевый соус.
4. И добавить любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.
5. Хорошо перемешайте содержимое и накройте пищевой пленкой. Подержать в прохладном месте около часа, чтобы все замариновалось.
6. По истечении времени разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наше мясо 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!
7. Действительно, все готово! В завершение блюдо можно украсить любой свежей травой.
Как жарить свинину с черносливом
Необычное блюдо по простому рецепту с острым и завораживающим вкусом получается ароматным и необычайно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит, подходит любителям сладкого.
Нам понадобится:
- Свинина — 700 гр.;
- Сливы — полстакана;
- Томатное пюре — 1 ст. Л.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Вода — 150 мл.;
- Помидор — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для аромата.
1. Мясо нарезать кусочками размером 1,5 х 1,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Сверните лук полукольцами, а помидор — так, как вам нравится.
3. Затем добавить к свинине лук и обжарить, периодически помешивая, до прозрачности.
4. Следующим шагом будет добавление томатной пасты, соли и перца. Также можно добавить приготовленную смесь специй для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и еще немного обжариваем.
5. Залейте все ингредиенты водой, накройте крышкой и тушите 40 минут, пока они не станут мягкими, но не забудьте уменьшить огонь.
6. Прошло время жарки, мясо стало мягким, можно нарезать и добавить чернослив.
7. Все перемешать и добавить овощи в конце приготовления.
Блюдо готово, подавать с любым гарниром.
Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
Для этого рецепта лучше использовать свиную шейку, тогда у нас обязательно получится сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус яблочный — 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Вода — 150 мл
- Петрушка по вкусу
- Соль — 1 столовая ложка ст
- Приправа для шашлыка — 1 ст
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо достаточно крупными кусками. Всыпать приправу, но не соль, перемешать, чтобы продукт пропитался специями.
2. Затем влейте растительное масло и снова выполните перемешивание. Лук нашинковать полукольцами, а петрушку крупно нарезать.
3. Выложить мясо на сковороду с маслом и жидким уксусом, обжарить на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если на этом этапе он подгорает, ничего страшного, для этого рецепта тоже годится.
4. Тушить блюдо, пока жидкость не закипит. Как только он испарится, посолить, добавить лук и петрушку, хорошо распределить ингредиенты и накрыть крышкой на 2 минуты.
Вот и все, что шашлык на сковороде готов. Получается почти как на природе.
Надеюсь, эти рецепты вас заинтересуют и обязательно вам пригодятся. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению свинины
Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами опытных поваров:
- Многие специалисты сходятся во мнении, что запеченное мясо — лучший способ приготовить свинину. А если сделать это в молочном соусе, блюдо получится сочным и нежным одновременно.
- Лучшими частями для приготовления являются шея, лопатка и ветчина.
- Мясо будет вкуснее и ароматнее, если добавить в него прованские травы, тимьян, розмарин и специи.
- При приготовлении мяса на сковороде рекомендуется использовать только сковороды с двойным дном и толстыми краями. В противном случае он быстро пригорит снаружи, но внутри останется влажным.
Как надо жарить стейк
Купите хороший стейк, нарезанный с мягкой стороны тушки, желательно филе. Ни в коем случае не из свежего мяса, а из мяса, приправленного соответствующим образом. Нарезка — только крест-накрест. Полоска жира над мясом — не более 6 мм. Американцы считают, что стейк бывает толщиной от 3 до 6 см. Перед жаркой хорошо просушите.
Степень прожарки стейка
Степень готовности стейка можно определить несколькими способами. Самый простой и надежный способ — использовать специальный термометр для мяса. Обмакиваем его прямо в центр куска мяса, в его наиболее толстую часть, и делаем выводы:
- 55 ° C — редко, плоть с кровью;
- 58 ° C — Средне редкий, средний редкий;
- 61-65 ° C — мясо средней и средней прожарки;
- От 70 ° C — Мясо хорошо прожарено, очень хорошо прожарено.
Способы жарки стейка
Обжарить на сухой сковороде. Очень хорошо нагрейте сухую сковороду. Слегка смажьте стейк растительным маслом, желательно оливковым. Не наливайте масло в кастрюлю! Обжарьте стейк сначала с одной стороны 20 секунд, затем с другой, чтобы волокна мяса «сомкнулись» и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать нельзя, но не более 15 минут, иначе мясо превратится в свечу. Стейк средней толщины достигает состояния средней прожарки примерно за 10 минут. Готовый стейк выложить на плиту, накрыть фольгой и дать постоять 3-4 минуты, чтобы все соки распределились по куску.
Стейк также можно жарить на масле. Это называется «соте». Небольшое количество масла, оливкового масла или смеси оливкового и сливочного масла в равных пропорциях сильно нагревают на сковороде (сначала нагревают оливки, затем добавляют масло). Приправить стейки солью и свежемолотым перцем и жарить на гриле 5 минут. Перед подачей их можно подержать 3-4 минуты на разогретой тарелке. Соус готовится из сока, который вылился в сковороду.
Во французской кухне мясо жарят на масле. Сначала разогрейте сковороду. Затем уже на нагретую поверхность кладем масло, чтобы оно не перегревалось и не пригорало. Мясо можно жарить, когда масло достаточно горячее. В масло хорошо добавлять приправы и специи, чтобы оно превратилось в ароматное приправленное маслом. Баранина — чеснок, говядина — тимьян. Мясо обжаривается быстро, по 10-15 секунд с двух сторон. А потом, продолжая жарить, активно сливаем масло со сковороды. Масло не успевает пригореть, а мясо пропитывается маслом и запахом приправ. Как и в других случаях, после варки мясо оставляют «отдыхать» на 3-4 минуты.
Дополнительные хитрости
При обжаривании мяса на куски расстояние между ними должно быть 1-1,5 см, благодаря этому удастся получить аппетитную золотистую корочку. Если мяса много, а сковорода маленькая, можно обжарить в несколько этапов.
Во время готовки не переворачивайте кусочки слишком часто. Делайте это только тогда, когда нижняя сторона золотистая.
На завершающем этапе жарки рекомендую солить мясо (кроме приготовления на сковороде-гриль). Соль способствует выделению мясного сока, из-за чего готовый продукт получается сухим. И это, конечно же, сказывается на вкусовых качествах блюда.
Не кладите мясо в не горячее масло. Так мясо потеряет сочность. А горячее масло «запечатывает» мясные соки. Поэтому получится нежным, вкусным и сочным.
Это лишь некоторые из приемов приготовления отличного мяса на гриле. У меня для вас еще столько интересного и драгоценного. Поэтому читатели, подписывайтесь на обновления. И выставляйте ссылки своим друзьям в соцсети. Желаю вам кулинарного вдохновения и приветствую вас!