Блюда из рубленного мяса: как сделать фарш

Содержание
  1. Мясо рубленое
  2. Рубленое мясо: приготовление и секреты
  3. Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из него
  4. Как выбрать мясо для фарша
  5. Как выбрать магазинный фарш
  6. Сколько хранится фарш
  7. Выбирайте мясо правильно
  8. Как обойтись без мясорубки
  9. Тёрка
  10. Как работает блендер?
  11. Как сделать рубленый фарш
  12. Технология приготовления рубленого фарша:
  13. Мясные дуэты
  14. Особенности приготовления фарша для котлет
  15. Что еще добавить
  16. Специи и приправы
  17. Что приготовить из рубленного мяса
  18. Блюда
  19. Котлеты – в студию!
  20. Рецепты котлет из фарша говядины и свинины — секреты кулинаров
  21. Классические
  22. Простой вариант
  23. Сочные в духовке
  24. По-домашнему — бабушкин рецепт
  25. Пышные с добавлением картофеля
  26. Нежные с добавлением капусты
  27. С сыром внутри
  28. Котлеты из рубленного мяса свинины
  29. Рубленые котлеты из свинины с сыром
  30. Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде
  31. Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
  32. Рубленные свиные котлеты с мускатным орехом
  33. Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
  34. Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде
  35. Рубленные котлеты из свинины с крахмалом
  36. Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью
  37. Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром
  38. Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке
  39. Рубленые котлеты из свинины на сковороде
  40. Нежные рубленые котлеты из куриных грудок со сметаной
  41. Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком
  42. Рубленые котлеты из свинины с кинзой
  43. Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
  44. Рубленые котлеты из свинины с грибами
  45. Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем
  46. Рубленые котлеты из свинины с майонезом
  47. Бифштекс из рубленого мяса
  48. Ингредиенты
  49. Инструкции
  50. Колдуны с рубленым мясом
  51. Ингредиенты
  52. Инструкции
  53. Тефтели из рубленого мяса
  54. Ингредиенты
  55. Инструкции
  56. Основные отличия котлеты и бифштекса

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оснащенных если не по последнему слову техники, то, конечно же, с помощью уже знакомой бытовой техники приготовить фарш можно несколькими проверенными способами:

  • перекрутить в мясорубке;
  • использовать блендеры — стационарные или погружные;
  • попробуйте себя в ручном методе — с помощью пары острых ножей.

Многие, особенно неопытные домашние повара, сразу же предпочтут некоторые из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, как говорят, мы не в каменном веке. А вообще в мясорубке быстрее и ровнее получится. Но не будем ли мы искать легких путей?

фарш

Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему настоящий кулинар выбирает третий путь? При использовании фарша мясо получится более сочным и вкусным, так как оно фаршировано, но при этом не мнется по своему внутреннему строению, как, например, это происходит в мясорубке. И все его соки останутся внутри маленьких кусочков. Конечно, нечто подобное делает блендер, но с одним «но»: он превращает ткань почти в пасту. Оно нам нужно?

Кстати, фарш можно приготовить всего одним ножом. Но если использовать пару, то будет в три раза быстрее (и смотрится очень эффектно)! Ножи должны быть максимально острыми, предназначенными для этих целей (т.е.не закругленными — обеденными), а также достаточно тяжелыми. Для самого процесса вам понадобится тяжелая и прочная доска (бук, дуб), а под нее можно постелить кухонное полотенце — для максимальной устойчивости на столе.

приготовление фарша

Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из него

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые при дальнейшем приготовлении блюд, поистине универсальны. Вот и говяжий фарш — один из них. Кроме того, из него можно соорудить не только сочные котлеты и котлеты всех сортов и полосок, но и приспособить их для несравненных пельменей ручной работы, вкусных голубцов и запеканок, так называемых начинок для красных лепешек и пирогов и многих других деликатесов в рядах.

Мясной фарш — подходящая и даже незаменимая основа для многих блюд, поэтому важно точно знать, как его правильно приготовить. Мы разберемся с этим позже в статье. Мы надеемся, что вы не зря тратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.

фарш

Как выбрать мясо для фарша

Каким бы способом ни был приготовлен фарш, качество мяса, которое было взято изначально, влияет на вкус блюд.

Есть несколько критериев, по которым можно выбрать наиболее подходящий товар:

  1. Свежесть мяса — условие, которое необходимо соблюдать. Продукт, долгое время хранившийся в морозилке, не подойдет. Делая покупки в мясном отделе, необходимо уточнять, как долго мясо остается на прилавках, ведь чем оно свежее, тем вкуснее будет фарш.
  2. Жирность — подходящий показатель может отличаться для разных видов мяса. Таким образом, курица имеет самую низкую жирность, поэтому ее часто выбирают для детских блюд. Его можно использовать в сочетании с мясом другой птицы, в этом случае жирность будет выше. Идеальная пара к фаршу — свинина и говядина. Эти два вида мяса органично дополняют друг друга, при этом избыточное содержание жира в свинине и сухость говядины компенсируются. В эти виды фарша можно добавлять баранину, которая в свою очередь отличается высокой жирностью и весом.
  3. Блюдо, к которому подбирается мясо. Конечно, вид мяса на фарш выбирается исходя из блюд, которые следует из него приготовить. Так, для нежных фрикаделек подойдет свиной фарш и говяжий средней жирности, а для диетических блюд эти виды мяса исключаются.

Примечание. Говяжий фарш из вяленого мяса не подходит для приготовления, так как блюда на его основе плохо держат форму.

Как выбрать магазинный фарш

Самый безопасный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо изучить требования к сырью.

  1. Осмотрите продукт, по возможности понюхайте. Мясной фарш должен иметь цвет, соответствующий виду мяса. Например, курица и индейка розоватые. В то время как телятина, говядина и свинина красные.
  2. Качественный фарш имеет мясистый запах без ноток химического состава, лука, чеснока.
  3. Изучите текстуру. Хороший продукт — однородный, рыхлый и мягкий. Говяжий фарш не содержит большого количества жира, костей и хрящей.
  4. Обратите внимание на упаковку и маркировку. На говяжьем фарше из магазина есть дата производства, обратный адрес производителя, телефон горячей линии и полный состав.
  5. Крупные компании-производители поставляют в магазины готовую продукцию, которая хорошо видна под пленкой. Из упаковки откачан весь воздух, что продлевает срок хранения.

Фарш без мясорубки готовится крошением, а не банальной нарезкой. На протяжении всего процесса перемещайте мясо, которое вы уже нарезали, в центр разделочной доски. Именно этот ход позволит приготовить сочный фарш. Изучите особенности приобретения магазинной композиции.

Сколько хранится фарш

Как известно, мясные продукты нельзя хранить при комнатной температуре более двух часов. Как долго вы сможете хранить фарш, зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить и когда именно вы будете его готовить.

Замораживание может привести к ухудшению качества мяса, но если вам нужно выбрать меньшее из зол, то, конечно, вам следует выбрать замораживание. Ведь фарш можно хранить в холодильнике при температуре + 4 ° C до 12 часов, после чего его нужно сразу же приготовить.

Теперь вы знаете, как приготовить фарш, если нет мясорубки и даже если ваш любимый кухонный комбайн сломан и вы хотите побаловать себя домашними котлетами, выход есть!

Выбирайте мясо правильно

Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны: начиная от отсутствия сомнительных консервантов в домашнем говяжьем фарше и заканчивая совершенно другим вкусом.

Идеальный фарш должен быть раскатан из свежего, а не замороженного мяса, ведь только в нем сохраняются все полезные вещества. То же правило касается курицы и рыбы.

Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому ответственно подходите к выбору мяса.

Учтите, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить, и очень часто сочетание разных видов мяса оказывается наиболее выгодным вариантом.

Самый универсальный фарш — это смесь лопатки или грудинки с небольшим количеством свиной шеи или лопатки. Это предотвратит чрезмерное высыхание изделия.

Как обойтись без мясорубки

К сожалению, не на всех кухнях можно найти этот агрегат. И нет смысла использовать его для небольшого количества мяса. Сложности в эксплуатации также связаны с необходимостью мыть и сушить многочисленные детали механизма.

Если у вас есть под рукой блендер с чашей, вы легко сможете заменить мясорубку. Однако этот метод подходит только для мягкого мяса, желательно без полос, которые будут только забивать ножи блендера. Перед измельчением таким способом мясо необходимо разрезать на кусочки. А если добавить в миску еще моркови и лука, получится пышное тесто для котлет.

Но даже если на вашей кухне нет вспомогательного оборудования, не стоит отчаиваться. Есть как минимум 2 способа приготовить фарш без использования мясорубки:

  • измельчить на терке;
  • резать.

Также последний метод можно использовать для измельчения как твердого мяса, так и нежной курицы. Также будет другой техпроцесс.

Тёрка

Терка

Используя обычную терку, легко превратить любой кусок мяса в массу нужной консистенции. Важно не размораживать продукт, так как в замороженном виде он натерется намного легче. Просто держите мясо в морозилке ненадолго — минут 10-15.

Затем следует дождаться полного оттаивания натертого продукта. Размороженную массу в дальнейшем можно использовать для приготовления пищи.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не исключение. Для правильного выбора обязательно нужно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели делятся на:

  • стационарный;
  • подводная лодка.

Они хорошо сочетаются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, установленную на прочном корпусе, в котором находится электродвигатель. Миска должна быть закрыта крышкой и так плотно, чтобы еда не выпадала во время работы прибора.

Практически все миски имеют большие размеры, поэтому вы можете обработать значительное количество еды.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых осуществляется притирка. Нож подходит для работы с разными продуктами, также может быть в комплекте насадка для льда.

Фиксированные формулы достаточно эффективны, чтобы измельчать множество ингредиентов для приготовления различных блюд.

Погружные модели выпускаются в виде длинной узкой ручки, на конце которой расположены вращающиеся лезвия ножа. Просто погрузите туда изделие и включите прибор, нажав кнопку на ручке.

Эти блендеры поставляются с несколькими аксессуарами для обработки отдельных продуктов. Например, одно сопло взбивает жидкость, другое измельчает фрукты и овощи до получения пюре, третье измельчает лед и орехи, четвертое измельчает мясо.

Как сделать рубленый фарш

Второй способ приготовить фарш без использования мясорубки — нарезать его двумя острыми ножами. Этот способ подходит для более качественных и дорогих сортов говядины или свинины. Замораживать такое мясо крайне нежелательно, так как при замораживании свежее мясо теряет вкус и сочность.

Используйте нож с тонким лезвием, чтобы нарезать охлажденную / неохлажденную говядину или свинину тонкими полосками поперек волокон мяса. Далее соединяем несколько полосок и разрезаем их кубиками размером 1 х 1 см.

После приготовления мяса начинаем измельчать тесаком до нужной консистенции. Нарезать нужно медленно и переместить все куски мяса к центру. Сам процесс нарезки должен составлять 10-15 минут.

Технология приготовления рубленого фарша:

  1. Нужно взять около 300 граммов мяса (по желанию). Подготовить мясо: вымыть его, очистить от кожи (пленки), костей. Если взятый кусок слишком велик, его следует разрезать на несколько частей для удобства использования.
    нарезанное мясо
  2. Из нарезанных кусков мяса делаем дольки, разрезая их длинным ножом. Далее каждый ломтик нужно нарезать небольшими кусочками, каждый из которых должен быть около одного сантиметра. Для удобства использования рекомендуется брать сразу несколько ломтиков.
  3. Теперь, когда мясо нарезано, можно приступать к нарезке. Берем разделочный нож и измельчаем получившиеся кусочки. Если под рукой нет ножа, можно разрезать мясо двумя ножами одновременно.фарш
  4. Не обязательно очень быстро рубить мясо на фарш. Не забывайте, что мясо необходимо переместить в центр разделочной доски. Данная технология приготовления мяса позволяет в короткие сроки получить фарш нужной консистенции. Обычно процесс убийства не превышает десяти минут.
  5. После того, как работа с мясом закончена, можно добавлять в фарш другие ингредиенты. Какие именно ингредиенты зависят от блюда. Например, если вы готовите котлеты, в фарш нужно добавить картофель, лук, пропитанный молоком хлеб и специи. Полученную массу следует хорошо перемешать.
  6. Ну и на завершающем этапе варки получившийся фарш нужно взбить на столе, как и тесто. Это сделает его воздушным и гладким.

Мясные дуэты

Повара часто рекомендуют использовать разные виды мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое популярное сочетание — говядина + свинина — на самом деле не очень удачное, гораздо интереснее следующие дуэты:

  • говядина + баранина
  • говядина + курица
  • баранина + курица
  • свинина + индейка
  • свинья + кролик

Единственное исключение — котлета для гамбургера — лучше готовить ее из одного вида мяса.
Для бургеров мы производим только котлеты из говядины. На самом деле, помимо котлеты, в гамбургере есть соус и овощи, которые прекрасно дополняют мясо в «чистом виде.

Особенности приготовления фарша для котлет

Для котлет не хватит фарша / тертого мяса. Основным связующим компонентом в них будет яйцо.

Часто возникает вопрос, желток или белок добавляют в котлеты? Мнения кулинаров по этому поводу расходятся. Во многих сообществах по этому поводу даже ведутся целые дискуссии и споры. Кто-то откладывает целое яйцо, кто-то исключительно желток. Самое главное, что объединяет и «мирит» всех противников, это то, что протеин ставить категорически нельзя, котлеты будут жесткими.

Но добавление яиц — это еще не все. Если вы до сих пор не знаете, что добавить, чтобы котлеты не развалились, отвечаем: хлеб. Крошка — важный компонент в поддержании формы будущих котлет и тефтелей. Но не стоит просто бросать, нужно сначала смочить водой, чтобы было легче перемешать.

Что еще добавить

Чтобы фарш получился действительно вкусным, можно добавить другие ингредиенты:

  • белый хлеб, пропитанный молоком
  • масло
  • тертый сыр

Сырые овощи, такие как картофель, кабачки, кабачки или тертое зеленое яблоко, добавят сочности мясной начинке (1 яблоко среднего размера хватит на 600 г мяса). Кроме того, фарш может быть «тяжелее» крупами — рисом или булгуром.

Специи и приправы

Выигрышные комбинации:

  • для говядины — перец + мускатный орех
  • для баранины — тмин + кориандр
  • для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса
  • для курицы — (если вы любитель карри) куркума

Идеальное количество начинки можно обнаружить только экспериментально. Лучше всего начинать с малых доз.

Что приготовить из рубленного мяса

Кто не любит сочные котлеты или котлеты. Даже клецки или голубцы ручной работы не оставят вас равнодушными. Еще готовят жареные пироги, запеченные пироги.

Но! Список блюд из фарша можно расписывать часами. Мы собрали простые и удобные рецепты и раскрыли секреты их приготовления.

Блюда

Блюда из мясного фарша славятся разнообразием и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента все они отличаются повышенной сочностью и оригинальным вкусом:

  1. Стейки. Их готовят с говяжьим или телячьим фаршем. Также добавьте немного сала (в том числе говядины). Соотношение: примерно 1 к 7. Далее в массу растереть яйцо, добавить треть стакана молока, приправы по вкусу и посолить. Вымешиваем и придаем форму. Жарим в обычном «котлетном» режиме. Если мы хотим получить кровяные стейки, мы немного не жарим.
  2. Для пельменей также можно использовать фарш. Он состоит из свинины (1 часть) и говядины (3 части). Добавить немного сала (1/10 части), лук, соль, перец. Замесить и использовать как начинку.
  3. Люля кебаб. По классике готовим из баранины (3 части). Добавьте много лука, также нарезанного (1 часть), бараньего сала (1 часть). Из специй мы используем смеси кинзы, кориандра, тмина, перца и чеснока. Вымесите фарш и сформируйте длинные шпажки, вставив их в шпажки.

котлеты из фарша

Котлеты – в студию!

Фрикадельки из фарша — это самое быстрое блюдо, которое можно приготовить, не слишком стараясь. В фарш добавить яйцо, нарезанный ножом лук, размоченную в молоке мякоть белого хлеба, специи и перец. Замесите фарш. Сделайте котлеты не слишком большого размера. Добавьте панировочные сухари и обжарьте с двух сторон на горячем масле до готовности (проверьте перерыв: если внутренности не розовые, то вкусное основное блюдо уже можно выключить и подавать с гарниром из картофеля, риса и овощного салата.

Секрет: чтобы котлеты не тушились, то есть жарились, необходимо предварительно разогреть большую сковороду. Затем доведите до кипения нежирное масло для жарки. И каждую котлету положить отдельно от другой, чтобы их края не соприкасались. Таким образом, они получатся жареными, а не тушеными. Но, кстати, можно приготовить и пар (желательно из фарша или микса из мяса птицы). Они невероятно сочные за счет того, что мясо не выделяет свой сок, а удерживает его внутри до конца варки и только после того, как еда съедена, оно полностью «раскрывается.

Рецепты котлет из фарша говядины и свинины — секреты кулинаров

Чтобы получить котлеты по любому из рецептов, важно придерживаться общих (секретных) правил их приготовления:

  1. Сочность изделиям придает хлеб, при этом рекомендую черствый бутерброд. Несвежий мякиш (без корочки) задерживает сок мяса внутри котлеты, не давая ему вытечь.
  2. Для пикантности добавляем лук, по желанию его можно сочетать с чесноком. Я предпочитаю ограничиваться только луком, но рецепты буду приводить в разных вариациях.
  3. Я не добавляю яйца в фарш и считаю, что они делают мясную массу более жесткой. Но многие люди используют этот ингредиент для скрепления продуктов. Я не делаю и не советую вам.
  4. Овощи добавляют котлетам нежности и пышности. В этом случае смело экспериментируйте — мне больше нравится вариант с картошкой.

Самое главное, чтобы лучшие котлеты были из фарша, приготовленного самостоятельно.

Многие повара рекомендуют готовить продукты из слегка охлажденного мяса — это упрощает процесс лепки и жарки. Также для этого фарш отбивают — бросают на твердую поверхность примерно 10-15 раз. Некоторые повара добавляют для сочности мелко нарезанный лед.

Эти простые секреты помогут вам приготовить вкуснейшие котлеты из свинины. Еще рекомендую прочитать, как правильно выбрать мясо для котлет.

Классические

Классический рецепт котлет фото

Традиционные мясные котлеты готовятся по этому лучшему рецепту — по нему всегда получаются сочные, мягкие, ароматные.

Подавать блюдо с любым гарниром: пюре, макароны, рис, тушеная капуста и так далее.

Тебе понадобится:

  • говядина — 400 г (можно брать больше свинины);
  • свинина — 400 г;
  • лампочка;
  • сухой батон — 200 г (4-5 шт);
  • молоко — 150 мл;
  • мука или панировочные сухари — 3-4 ст.

Способ приготовления:

  1. Приготовить фарш из мяса (на мясорубке или кухонном комбайне), добавить измельченный лук, соль, черный перец. Смешайте состав.Мясной фарш фото
  2. Замочите хлеб в молоке (5-10 минут), затем отожмите.Молочный хлеб для котлет фото
  3. Ввести в фарш. Хорошо перемешайте массу.Фото фарша для котлет
  4. Сформируйте котлеты (мокрыми руками), обваляйте в муке или панировочных сухарях — вы можете комбинировать оба варианта, чтобы получилось более густое тесто.Как жарить котлеты фото
  5. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.Фото котлет из жареного мяса

Также можно приготовить котлеты. Затем жарка на сковороде происходит всего 3-4 минуты, а затем продукты перекладывают в форму и готовят 15-20 минут.

А вот моим домашним больше нравится жареный вариант.

Простой вариант

Простой рецепт котлет без хлеба фото

Эти котлеты готовятся исключительно из мяса без добавления хлеба.

Для нежности рекомендуется употреблять жирную свинину — если она нежирная, добавьте несколько кусочков сала.

Смешанный говяжий фарш должен быть не менее 50 %.

Тебе понадобится:

  • свинина — 500 г;
  • говядина — 700 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Все вышеперечисленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке, перемешиваем состав, добавляем соль и черный перец.
  2. Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях, обжарьте на сковороде на растительном масле до готовности.
  3. При желании в конце варки можно в кастрюлю налить немного воды (примерно половину) и потушить котлеты в бульоне. Это добавит мягкости изделию.

Сочные в духовке

Сочные котлеты в духовке фото

Этот рецепт тоже один из моих любимых. Кстати, будем готовить блюдо в духовке.

Благодаря технологии приготовления котлеты получаются сочными и нежными. Их еще называют кремлевскими».

Тебе понадобится:

  • говядина и свинина — по 500 г;
  • лампочка;
  • чеснок — 3 зубчика (по желанию);
  • панировочные сухари — 2 ст ложки;
  • хлеб (подсушенный) — 5 штук без корочки;
  • молоко — 60-80 мл;
  • вода — 30 мл;
  • масло, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите слегка подсушенный хлеб в молоке и воде. Не должно быть лишней жидкости, просто чтобы мякиш размяк.
  2. Приготовьте фарш из мяса с добавлением при изготовлении лука и чеснока.Фото говяжьего и свиного фарша
  3. Добавить замоченный хлеб, перемешать состав.
  4. Добавляем в массу панировочные сухари (только мелкие) — важно не переборщить, иначе котлеты получатся более плотными. Снова перемешайте состав.Фото мяса для кремлевских котлет
  5. Повара рекомендуют еще раз пропустить всю массу через мясорубку или взбить в блендере. Но я не всегда так делаю, главное, чтобы масса была однородной.Фарш для котлет в духовке фото
  6. Добавьте соль и черный перец.
  7. Включите котлеты (можно предварительно мясо остудить), выложите их в смазанную маслом форму для запекания.Сливочные котлеты фото
  8. На котлетах сделать полоски-бороздки, в которые налить топленое масло.Котлеты с топленым маслом фото
  9. Запекать в духовке 30-40 минут при 200 градусах.Фото кремлевских котлет

Во время приготовления котлеты переворачивать не нужно.

По-домашнему — бабушкин рецепт

Бабушкины котлеты рецепт фото

Представляю вам необычный рецепт с молочными сливками.

Тебе понадобится:

  • фарш — 700 г;
  • лампочка;
  • батон — 100 г;
  • молоко — 180-200 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 1 столовая ложка столовая;
  • панировочные сухари — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Буханку обмакнуть в воду, отжать.
  2. Добавьте в фарш измельченный чеснок, лук, хлеб, соль, черный перец. Смешайте состав.
  3. Муку растворить в небольшом количестве молока. Затем добавьте оставшееся молоко и нагрейте на плите, пока оно не загустеет. Добавьте масло.
  4. Добавьте остывший соус в фарш. Смешивание.
  5. Слепые котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде с двух сторон 3-4 минуты.
  6. Выпекать до готовности (около 15 минут).

Пышные с добавлением картофеля

Мясные котлеты с картошкой фото

Картофель придаст котлетам дополнительную сочность.

Тебе понадобится:

  • фарш смешанный (свинина и говядина) — 700 г;
  • лампочка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 1 шт.;
  • батон — 200 г;
  • молоко — для замачивания хлеба;
  • холодная вода — 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Залить фарш холодной водой, тщательно перемешать и взбить массу.
  2. Замочите хлеб в молоке, дайте ему набухнуть, затем отожмите.
  3. Лук и чеснок нашинковать, картофель натереть на мелкой терке. Ввести их и замоченный батон в мясную массу. Добавьте соль и перец. Смешайте состав.
  4. Слегка заморозьте фарш и сформируйте котлеты. Обвалять каждый в муке и панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.

Любителям картофеля предлагаю ознакомиться с рецептами зраза с начинкой из картофеля.

Нежные с добавлением капусты

Котлеты из мяса с капустой фото

Добавление капусты придаст котлетам дополнительную мягкость.

Тебе понадобится:

  • фарш из свинины и говядины — 400 г;
  • свежая капуста (белокочанная) — 270 г;
  • тертый сыр — 100 г;
  • лампочка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать и добавить к фаршу. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Смешайте состав.
  2. Слепые котлеты. Обвалять каждый в муке и обжаривать на растительном масле до готовности.

Рецепт напоминает приготовление голубцов.

С сыром внутри

Мясные котлеты с сыром фото

Тебе понадобится:

  • домашний фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лампочка;
  • сыр — 150 г.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить соль, перец, измельченный лук. Смешайте состав. Для сочности рекомендуется добавить 30 мл холодной воды или мелко измельченного льда.
  2. Из фарша сформировать пирожки, в центр положить сыр (тертый или кусочками). Скатать котлету. Для удобства можно использовать пищевую пленку. Кстати, начинку можно использовать любую (грибы, яйца, картошку и так далее).
  3. Каждую котлету обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить на сковороде под крышкой в ​​растительном масле с каждой стороны до готовности.
  4. Блюдо рекомендуется подавать сразу после приготовления. Тогда обжаренные котлеты будут максимально сочными, а плавленый сыр льется из центра.

Котлеты из рубленного мяса свинины

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень (укроп);
  • 1 ст. Л. Майонез;
  • мука;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из свинины: мясо мелко нарезать. Это будет проще, если мясо будет слегка замороженным. Лук мелко нарезать и добавить к мясу, приправить солью и перцем, добавить измельченный укроп и майонез. Все перемешать. Слепые котлеты. Обвалять в муке и обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон.

НА ЗАМЕТКУ. Для котлет выбирайте свинину без прожилок и прожилок. Для панировки лучше использовать домашние сухарики — у магазинных может быть неприятное послевкусие, поэтому вкус готового блюда резко ухудшится. Ломтики белого хлеба обсушить в духовке, остудить и измельчить в блендере или мясорубке. Храните панировочные сухари в закрытой посуде в сухом месте.

Рубленые котлеты из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 500 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • молоко — 2-3 ст л;
  • панировочные сухари — 3-4 ст л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • перец молотый, перец молотый (черный) — щепотка;
  • орегано, тимьян — по 1/3 ч;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 3-4 ст л.

Способ приготовления:

Мясо нарезать некрупными кусочками. Очищенный лук разрезать на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

Лук можно нарезать вместе с мясом или скрутить, чтобы пропустить через оставшийся говяжий фарш. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Перемешать, пока не получится однородный фарш. В конце посолить. Поставьте фарш в холодильник минимум на полчаса.

Сделайте пирожки с фаршем, в центр каждого положите по кусочку сыра. Сверху на сыр выложить фарш, круглые котлеты закатать. Немного надавите на них, придайте ровную форму. Высыпать панировочные сухари в глубокую миску, раскатать котлеты со всех сторон. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.

Чтобы котлеты не переварились, разведите небольшой огонь, накройте сковороду крышкой. Через 5 минут снимите крышку, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.

Мясные котлеты станут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче придаст блюду сочности и яркости.

Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде

Сочные рубленые котлеты готовятся на сковороде, их изюминка в том, что фарш не нужно дополнительно переворачивать через блендер или мясорубку. Их легко приготовить нарезкой, они будут сочнее, за счет того, что в готовом блюде грудки останутся нарезанными на более крупные кусочки.

Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде - пошаговый рецепт

Продукты для приготовления:

  • куриное филе — 250-300 гр.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • поваренная соль — по вкусовым предпочтениям;
  • черный перец — 1/3 ч л.;
  • перец — 1/3 ч л.;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Чтобы курицу было легче резать, положите ее в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением.

Процесс приготовления:

  1. Грудки мелко нарезать и переложить в глубокую миску.
  2. Насыпьте к ним муку и перемешайте так, чтобы она обернула каждый кусочек.
  3. Добавить соль и специи, снова перемешать.
  4. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать и вставить фарш.
  5. Яйца отдельно взбить вилкой, всыпать их в куриное мясо.
  6. Обжарить натертый сыр на горячем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные котлеты из куриной грудки из фарша очень похожи на классические мясные оладьи. По этому рецепту получится приготовить огромное количество котлет и накормить всю семью полезным угощением.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши котлеты очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. Если хотите, можете добавить сюда чеснок. Быстрое блюдо, которое невозможно не заметить в копилке каждой хозяйки!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и масло.

Подготовка:

1. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком и мелко нарезанными яйцами в блендере.

2. Затем добавить сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

3. И начинаем жарить. Для этого смесь ложкой переложить в хорошо разогретую сковороду. Когда одна сторона будет готова, переверните ее шпателем на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Нежные котлеты с легким сливочно-сметанным ароматом станут замечательным обедом для вас и вашей семьи!

Рубленные свиные котлеты с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • яйцо 3 шт;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 4 ст.л пшеничной муки;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • карри.

Способ приготовления:

Филе промыть, обсушить, затем мелко нарезать тяжелым острым ножом, переложить в глубокую емкость. Очистите чеснок и лук, смешайте их в блендере в кашицу или очень мелко нарежьте ножом.

К мясу добавить чеснок и лук, взбить 1 яйцо, перемешать. Затем полученную массу заправить всеми специями, перцем и солью, хорошо перемешать. Сформируйте небольшие котлеты мокрыми руками.

Для теста разбейте оставшиеся 2 яйца в миску, всыпьте муку, соль и перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, обмакните каждую котлету в кляр и сразу же выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и приготовьте (5-8 минут на каждую сторону).

Готовые нарезанные котлеты в кляре можно выложить на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В этом рецепте в качестве начинки используются лук и морковь. Вы также можете добавить другие овощи, такие как перец, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлеты что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — полстакана;
  • соль, перец, карри;
  • жарить масло.

Подготовка:

1. Очищаем и измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками или натираем, три моркови на терке с мелкой гвоздикой.

Также измельчаем мясо и складываем все вместе с овощами в миску.

2. Здесь яйца разбиваем, всыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду изюминку и сделает его еще вкуснее.

3. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манная крупа набухнет и впитает сок из овощей.

4. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные, ароматные и очень сочные нарезанные отбивные закончатся раньше, чем вы сможете начать. Я уверен!

Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде

Котлеты из филе филе на протяжении многих лет занимают первое место среди блюд, оцененных кулинарами. Людям они нравятся своей нежной консистенцией, в которой иногда встречаются мелкие волокна сочной мякоти.

Нежные и сочные куриные котлеты, обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • филе 400 гр;
  • 3 столовые ложки л. Майонез;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки заготовок;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Филе можно взять из любой части куриной тушки, но вам обязательно нужно будет отделить его от хряща или жилок.

Готовим блюдо:

Мясо нарезать кусочками, добавить яйцо. Всыпать в массу крахмал, перец, соль. Влить домашний или магазинный майонезный соус, тщательно перемешать.

добавить майонез

Ложкой сформировать одинаковые котлеты, обжарить до готовности.

жарить

По окончании варки настоятельно рекомендуется выложить приготовленные строго по рецепту шарики из грудки на салфетке.

положить на салфетку

Это сделано для того, чтобы впитать лишний жир, на котором жарились лепешки. Выложите на стол кусок мяса, полив его сырным соусом или острым кетчупом.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 крупный или 3 маленьких (200 г);
  • Майонез — 4 ст. Л.;
  • Картофельный крахмал — 4 ст. Л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

Мясо нарезать квадратами размером примерно 0,5 х 0,5 см. Мелко нарезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если мясо свежее с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного заморозить мясо, поместив его в морозилку на 30-40 минут.

Лук мелко нарезать. В большой миске смешать все продукты: фарш, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник и забываем на 2 часа.

Через пару часов хорошо разогрейте сковороду, налейте масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Возьмите ложку и распределите эту смесь ЛОЖКОЙ для жарки. Как блины. С одной стороны, около 2-4 минут (у каждой хозяйки своя плита, характеристики которой знает только она). Затем переворачиваем фрикадельки лопаткой на другую сторону. Жарим еще минуту, убавляем огонь. После этого накрыть крышкой от сковороды, убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.

Готовые котлеты выложить в подготовленную емкость. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлет в зависимости от размера ложки. Не оставляйте тефтели без присмотра, они очень быстро поджариваются и могут пригореть. Если вам вдруг показалось, что они не обжарены, поставьте их на 3 минуты в микроволновку на максимальной температуре. Или в разогретой духовке на 5-10 минут. Подавать с гарниром, например, с картофельным пюре и овощами.

Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью

Новый рецепт понравится тем, кто любит тонкие сливочные ароматы с нежной кислинкой. Чтобы блюдо получилось сытным, следует готовить его измельчением в тандеме с жирным кефиром. Если этого продукта нет в холодильнике, его легко заменить любым молочным или жирной сметаной.

Нарезанные ребрышки куриной грудки с кефиром и зеленью

Нам нужно:

  • филе — 250-300 гр.;
  • кефир любой жирности — 125 мл.;
  • яйцо большое — 2 шт.;
  • мука — 75-100 гр.;
  • сода — ½ ч л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • петрушка с укропом — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • рафинированное масло для жарки.

Кефир — это продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если указанного в рецепте количества муки недостаточно, можно добавлять ее до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.

Подготовка:

  1. Смешайте кефир комнатной температуры с яйцами.
  2. Добавьте пищевую соду, перец и соль, перемешайте до однородной массы, слегка взбивая вилкой.
  3. Постепенно всыпать муку, аккуратно помешивая, чтобы не было комков.
  4. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
  5. Добавьте еще немного соли, мелко нарезанной зелени.
  6. Перемешать, накрыть кухонным полотенцем, отставить примерно на 20 минут.
  7. Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с одной стороны, затем с другой.

Подавать нарезанные котлеты с большим количеством овощей. Гарниром к ним послужат свежие или маринованные овощи. Вы также можете подавать паллино с картофельным пюре или хлопьями для насыщения.

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте мне на слово, это очень достойный рецепт, который стоит попробовать хоть раз. Кефир в сочетании с мукой делает котлеты нежной консистенцией. Они хотят есть все больше и больше. Почему нет? Такое блюдо можно себе позволить даже на диете!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • кефир — 100 г;
  • крахмал — 2-3 столовые ложки;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • по желанию зелень;
  • соль, специи и масло.

Подготовка:

1. Нарезать мясо и сыр кубиками одинакового размера.

2. Нарезать лук по вкусу: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нарезанной зеленью.

Соль и перец тоже. Если вы посолили сыр, добавьте немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжарить с двух сторон на среднем огне в масле. Затем вынимаем котлеты на промокательной бумаге и только после этого можно смело подавать их к столу!

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия вы можете приготовить пухлые бургеры с любимой начинкой или добавить другие ингредиенты прямо в измельчитель. Для этого не годится твердый сыр, смешанный с чесноком, сметаной и любимыми травами.

Котлеты из куриного филе, фарш с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных филе;
  • 200 гр выдержанного сыра;
  • 1-2 крупных гриба;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. Л. Майонеза (сметаны);
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • овощи — по вкусовым предпочтениям;
  • приправы (перец молотый, соль);
  • панировочные сухари.

Используемый компонент начинки можно легко заменить сыром фета, рикоттой, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр калорийный, поэтому для диетического меню это недопустимый продукт.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо и грибы нарезать как можно мельче, переложить в стеклянную емкость.
  2. Овощи мелко нарезать, помидор нарезать средними кубиками.
  3. Натереть сыр на овощной терке, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить яйцо, майонез или сметану, тщательно перемешать ложкой.
  5. Всыпать крахмал (можно заменить манную крупу, муку пшеничную).
  6. Сформируйте одинаковые заготовки, обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на кипящем растительном масле.
  8. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, запекайте в духовке 10 минут при 180˚.

Вкусные котлеты получатся мягче, если в тесто добавить немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты более пушистыми и сытными. Сыр наполняет тарелку пряными нотками, при этом шар не теряет своего бюджета. В результате получится приготовление аппетитного блюда, подходящего не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Рубленые котлеты из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр;
  • Куриные яйца 2 штуки;
  • 2 ч.л картофельного крахмала;
  • Майонез 2 ч.л;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Петрушка 20 г;
  • Укроп 20 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Солить по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Масло растительное 2 ст.

Способ приготовления:

Свинину, желательно шейку, нарезать мелко. У меня есть углеводы, поэтому я добавил немного сала. Также очень вкусные тефтели из курицы или смеси курицы и свинины. Подмороженное мясо легче резать.

Добавьте картофельный крахмал, майонез, соль, перец, яйцо, ароматические травы и все перемешайте. Можно добавить мелко нарезанный лук. Чеснок натереть на мелкой терке и все перемешать. Отправляем в холод на три часа.

Обжарить на растительном масле с 2 сторон до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. А еще можно забрать домашний бургер Delicious быстро, можно приготовить заранее, что очень важно.

Нежные рубленые котлеты из куриных грудок со сметаной

Сочные котлеты из куриной грудки по-французски получаются благодаря уникальному сочетанию белого мяса и сметаны. Традиционно в них не добавляют многие специи, а обильно присыпают свежей зеленью. Это аппетитное блюдо понравится детям и взрослым, оно подойдет для праздничного стола.

Нежные котлеты из куриной грудки со сметаной

вам необходимо купить следующие ингредиенты:

  • 600 гр курицы;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 ч. Л. Соли;
  • 3-4 столовые ложки л. Мука;
  • 5 ч.л смеси перцев;
  • 5 ч.л горчицы;
  • 5 ч.л специй карри.

Куриное филе: мясо достаточно сухое, поэтому повара уже много лет пытаются бороться с этим дефицитом. Чтобы шарик получился сочнее, в тесто предлагается добавить сметану или жирные сливки.

Подготовка:

Нарежьте мясо длинными тонкими полосками, а затем превратите их в маленькие кубики. Посолить, добавить все имеющиеся сухие приправы.

В куриный фарш положить горчицу и сметану, все ингредиенты перемешать. Накройте миску крышкой и оставьте на пару часов, чтобы она застыла.

посыпать специями

Яйца взбить венчиком и вылить их в фарш. Массу охладить с помощью муки, так как качество ее может быть любого качества, поэтому потребуется другой объем.

Хорошо вымесить тесто. Нагрейте масло в глубокой сковороде, сформируйте кусочки ложкой и лопаткой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

жарить котлеты

Если вы хотите приготовить быстрый ужин для незваных гостей, стоит обратить внимание на измельченные кусочки курицы, в которые добавлена ​​сметана. Котлеты из фарша можно приготовить вечером, а утром достать из холодильника и обжарить котлеты.

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Можно сказать, что кабачки — мой любимый овощ. Летом добавляю всегда и везде, о чем не раз писал. А рубленые котлеты с добавлением этого ингредиента только поправляются.

А если вы тоже любите кабачки, как я, то запекайте их или делайте блины. Безумно вкусно!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль и перец;
  • жарить масло.

Подготовка:

1. Нарезать филе небольшими кусочками. Кабачки натрите на крупной терке.

Если кабачки очень водянистые, лучше выжать из них сок.

2. Все перемешать, добавив яйца, муку, соль и специи. При желании натереть чеснок на терке.

3. Разогрейте сковороду и полейте куриными оладьями. Жарим с двух сторон.

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Рубленые котлеты из свинины с кинзой

Ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • картофель — 150 г;
  • фиолетовый лук — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • мука — 3 ст ложки;
  • вкусные котлеты из свинины
  • соль — 0,5 ч;
  • сушеный базилик, тимьян, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, тертый картофель. Лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Добавьте яйца, мелко нарезанную кинзу. Хорошо перемешать, всыпать муку, снова перемешать. У вас должна получиться довольно вязкая масса, чтобы тефтели не заползли на сковороду. Затем смажьте фарш столовой ложкой кипящего масла и обжаривайте около 7 минут с двух сторон.

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста — еще один отличный овощ, который можно смело добавлять в нарезанные котлеты. Жарим на сковороде, будет похоже, что вы лепите пирожки с капустой, так вкусно пахнет при приготовлении.

Здесь не добавляется мука и крахмал, поэтому вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • капуста — половина вилки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец;
  • масло.

Подготовка:

1. Капусту мелко нарезать или измельчить блендером. Точно так же поступаем и с мясом.

2. Добавьте яйца, соль и перец. Все вымесить до однородной массы.

3. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить оладьи, разложив их ложкой. Переверните на другую сторону, как только одна сторона зажарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты из капусты у нас получаются! Аромат просто отличный!

Рубленые котлеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр;
  • Шампиньоны 100 г;
  • Лук зеленый 0,5 пучка.;
  • 3 ломтика батона.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Солить по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Тертый хлеб 4-5 ст. Л.;
  • Масло растительное 50 г;
  • Отвар 100 мл.

Способ приготовления:

Свинину нарезать как можно мельче, затем порезать острым ножом. Добавить к мясу свежие грибы и нарезанный зеленый лук. Замочите буханку в воде или молоке, отожмите и добавьте в фарш. Также влейте соевый соус.

Все посолить и поперчить, тщательно перемешать, добавить сырое яйцо. Фарш необходимо тщательно перемешать и взбить до вязкости. Сформируйте котлеты, панированные в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Затем выложите котлеты в жаропрочную кастрюлю, сбрызните небольшим количеством бульона и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 750 Вт. Подавать котлеты горячими.

Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кусок куриной грудки;
  • Свинина 300 гр;
  • Репчатый лук 2 штуки;
  • Картофель 1 штука;
  • ½ чайной ложки сухого базилика;
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Грудинку, свинину и лук мелко нарезать, перемешать в миске, добавить мелко натертый картофель (отжать). Добавить специи, тщательно перемешать. Проколоть котлеты и запекать около 40 минут при температуре 220 С.

Рубленые котлеты из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • мякоть свинина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа к мясу — 0,5 ч л.;
  • солить по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 2 ст л. (с горкой);
  • майонез — 3 ст л.;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Мякоть свинины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо очень маленькими (!) Кусочками. Лук очистить и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить в фарш луковую кашицу и взбить яйца.

Приправить солью и приправами. Смешивание. Добавить майонез (процент жирности можно выбрать по вкусу) и снова перемешать. Добавьте муку.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь). Фарш пропитается майонезом и специями, что сделает котлеты более сочными и мягкими.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выкладываем мясную массу, формируя котлеты.

Обжарьте нарезанные свиные котлеты на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны). Такие котлеты нельзя жарить на сильном огне, так как мясо не сварится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Подавать нарезанные котлеты горячими с любым гарниром. Свежие овощи — это прекрасно.

Бифштекс из рубленого мяса

Для приготовления стейка подойдет говядина, телятина или свинина. Чтобы придать блюду сочности, можно добавить немного сала.

5 порций

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего или свиного фарша
  • 2 штуки яиц
  • 50 граммов молока
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Фарш тщательно перемешивают, выбрасывают для пропитывания структуры, разделяют на 5 порций.
  • он сформирован в виде котлеты и обжарен с двух сторон на растительном масле до полной готовности. С одной стороны, на то, чтобы полностью обжариться, потребуется 10 минут.
  • Любителям редких стейков время приготовления сокращается на 4 минуты.

Колдуны с рубленым мясом

Блюдо пришло к нам из стран Балтии и сразу очаровало настоящих гурманов. Существует несколько способов приготовления колдунов, из которых наиболее популярны фарш.

Порций 15

Время подготовки 25 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 200 гр фарша из шеи или окорочка из говядины или свинины
  • 2-3 штуки лука
  • 2 штуки яиц
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и перец для вкуса
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана 40% для сервировки

Инструкции

  • В мясную массу добавляют измельченный лук, перец и соль. Фарш тщательно перемешиваем и отставляем.
  • Картофель натирают на крупной терке, перекладывают на сито и промывают проточной водой до исчезновения мутного осадка.
  • После этого масса отжимается и помещается в глубокую посуду.
  • Сюда же нужно положить измельченный лук и яйца.
  • Хорошо перемешать, всыпать соль, перец и муку.
  • Еще раз перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.
  • На горячий противень наливают небольшое количество растительного масла и кладут 50 г картофельного теста, сверху кладут тефтель, которую покрывают другой порцией теста.Полученный полуфабрикат по форме напоминает известь.
  • Обжаривают колдунов на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Изделия кладут на противень и отправляют на 15 минут в духовку, где они дойдут до полной готовности.

Тефтели из рубленого мяса

Блюдо состоит из фрикаделек, которые рекомендуется подавать с соусом.

Порций 8

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 50 мин

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 700 г говядины, желательно шеи или ветчины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 кусок моркови
  • 1 кусок болгарского перца
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Рис предварительно отваривают до полуготовности, промывают под проточной водой.
  • Говяжий фарш смешивают с рисом, добавляют яйцо и специи.
  • Масса тщательно перемешивается и формируется в небольшие котлеты, которые обжариваются с двух сторон.Это займет 10 минут на каждую сторону.
  • После этого фрикадельки складывают в глубокую кастрюлю, добавляют небольшое количество воды, чтобы они не подгорели и тушат на медленном огне 10 минут.
  • На дно кастрюли можно положить капустный лист или слой нарезанного картофеля, чтобы котлеты не подгорели.

Основные отличия котлеты и бифштекса

Все отличия стейка от котлеты можно разделить по нескольким критериям:

  1. Состав: Для приготовления стейка используется говядина, а за котлету можно брать любой продукт.
  2. Степень обработки: из цельного мяса или фарша готовят стейк, а котлеты делают из фарша.
  3. Дополнительные ингредиенты: в стейк практически не добавляются сторонние ингредиенты, а в котлеты часто добавляют яйца, пропитанный молоком хлеб, тертый картофель и мелко нарезанный лук.
  4. Степень прожарки — котлета используется только полностью приготовленной, стейк может иметь разную степень прожарки (низкая, средняя, ​​высокая).
  5. Место приготовления — стейк в основном готовится на гриле, а котлету можно приготовить на плите, в духовке, в мультиварке, на водяной бане.
  6. Сопровождение к блюдам: котлету почти всегда подают с каким-то гарниром, а стейк — с овощами, может быть частью гамбургера или подавать как отдельное блюдо без добавок.
Оцените статью
Блог про мясо