Кукси по-корейски: рецепт приготовления супа с мясом

Польза и вред

Блюдо содержит овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Его калорийность невысока, что делает кукси подходящим для людей с избыточным весом. При этом отличается насыщенностью.

Обратной стороной является то, что в супе содержится большое количество специй, многие из которых непривычны для населения России. Организм может непредсказуемо отреагировать на неизвестный продукт, поэтому необходима осторожность. Особенно это актуально для аллергиков.

Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, нельзя добавлять большое количество трав и специй — острая пища им плохо. То же касается и соусов.

Кукси следует готовить по правилам, без замены требуемых компонентов на другие, более привычные. Поэтому людям, организм которых чувствителен к непривычной пище, заболеваниям желудка и склонности к аллергии, стоит подумать, прежде чем воплощать в жизнь этот рецепт.

Ингредиенты

Говядина 500 гр.

Воды 3 литра.

Соевый соус 4 ст. Л.

Огурец 4 шт.

Лапша 450 гр.

Яйцо 3 шт.

Капуста белокочанная 300 г.

Помидор 4 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Масло растительное 120 мл.

Кориандр 50 г.

3 зубчика чеснока.

Уксус 2 ст. Л.

Сахар 1 столовая ложка л.

Соль 1 ст. Л.

Перец по вкусу.


На 100 грамм: Калорийность: 115 ккал Белки: 3,1 г Жиры: 2,3 г Углеводы: 4,6 г.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можно купить лапшу специально для кукси или любую обычную тонкую лапшу. Корейцы используют для этого блюда лапшу Моченка. Он такой же длинный, как спагетти, очень тонкий и прозрачный. Готовить его необязательно, достаточно просто окунуть в воду. Для этого супа даже ломать не стоит. Подойдут и обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.
  • Капуста употребляется как в свежем виде, так и с квашеной капустой. Кстати, по классическому рецепту добавляется квашеная капуста. Если вы выбрали свежий, то нарежьте его тонкими полосками, добавьте немного соли, перца и дайте постоять 5 минут.

Кук-си мури (вода):

  • 4 литра охлажденной питьевой воды
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1,5 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса 90 %
  • 275 г сахара 14 ст
  • 60 г соли 2 ст
  • 2 огурца
  • 1 помидор

Капустная заправка:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 луковица
  • пол пучка свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • сдобренный черным душистым перцем
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухого перца
  • 3-4 капли 70% уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Для огуречной заправки:

  • 1 килограмм огурцов
  • 1 луковица
  • пол пучка свежей кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • сдобренный черным душистым перцем
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка острого или сладкого чили
  • 3-4 капли 70% уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Для мясной заправки:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • пол пучка свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу с солью и перцем
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Для помидорной заправки:

  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Суп кукси по-корейски в домашних условиях

Вкусный корейский суп кукси легко приготовить дома. Холодное блюдо порадует оригинальностью и питательными свойствами. Обратите внимание на проверенный пошаговый рецепт!

Ингредиенты — + 4 порции

  • Говядина 400гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Рисовая лапша 1 упаковка
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пучок кинзы 1
  • Солить по вкусу
  • Сахарный песок 1 ст
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Уксусная эссенция 3 ст
  • Кориандр по вкусу
  • Семена кунжута 1 ч

Шаги


  • Подготовим необходимые продукты по списку.

  • Говядину промываем и нарезаем кубиками.

  • Сразу кладем рисовую лапшу вариться. Готовим так, как указано на упаковке.

  • Измельчите кинзу в ступке.

  • Очистите лук и нарежьте его.

  • В казане разогрейте растительное масло. Здесь обжариваем мясо с кинзой, затем добавляем лук.

  • Как только продукты станут красными, залейте их небольшим количеством воды. Закройте крышкой и варите до готовности.

  • После приготовления дайте содержимому остыть.

  • Помимо кинзы измельчите в ступке семена кунжута. Разогрейте его на сковороде.

  • Промытую кинзу измельчить.

  • Остывшую воду из казана налить в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и молотый перец. Тщательно вымесить.

  • Для удобства рассол можно перелить в банку. Также сюда отправляем кинзу и кунжут. Ставим в холодильник для полного остывания.

  • Белокочанную капусту мелко нарезать. Посолите, разомните руками, пока не выйдет сок, и уберите в холодильник.

  • Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, также солим и отправляем в холодильник.

  • Куриные яйца взбить, обжарить в виде тонких блинов. Закатываем продукт, даем остыть и нарезаем соломкой.

  • Помидоры черри нарезать небольшими кусочками. Убираем в холодильник.

  • Когда все ингредиенты остынут, приступаем к формированию супа. Равномерно разложите овощи, оладьи, макароны и мясо в глубоких мисках.

  • Залить солёным рассолом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Холодный суп кукси с мясом говядины

Аппетитный холодный суп кукси можно приготовить на говяжьем бульоне. Процедура порадует ярким вкусом и ароматом. Подавайте к столу и радуйте своих близких.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Салат Фриллис — 200 гр.
  • Пшеничная лапша — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соевый соус — 1 ст
  • Масло растительное — для жарки.

Для бульона:

  • Вода — 1 л.
  • Говядина на кости — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварить мясо с солью и специями в воде. Время от времени снимайте пену.

Шаг 2. Теперь сырое мясо нарезаем тонкими кубиками.

Шаг 3. Разогрейте сковороду на растительном масле. Здесь обжарьте кусочки говядины.

Шаг 4. Сверху положить на мясо листья салата. Приправить солью и перцем и варить, пока мясо не станет красным.

Шаг 5. Влейте в пищу пару ложек готового бульона. Варим около 10 минут.

Шаг 6. Пшеничные спагетти отварить отдельно, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 7. Огурцы натереть на терке, укроп нашинковать. Ставим еду на общую тарелку.

Шаг 8. Полить соевым соусом, замесить и поставить в холодильник.

Шаг 9. Взбить куриные яйца.

Шаг 10. Затем обжариваем их в виде тонких блинов. Остудить, скатать и нарезать соломкой.

Шаг 11. Подготовить все ингредиенты: жареное мясо, яичные оладьи, огурец с укропом и лапшу. Все компоненты должны быть охлаждены.

Шаг 12. Разложите продукты по глубоким мискам и залейте их холодным говяжьим бульоном.

Шаг 13. Вкусный холодный суп кукси готов. Ты можешь попробовать!

Варианты блюда

Ознакомившись с классическим способом приготовления кукси, стоит открыть для себя и другие варианты. На их основе можно придумать свои рецепты.

3 вкусных варианта приготовления

Помимо классического рецепта, есть и другие разновидности корейского кукси. Предлагаю вам ознакомиться с более простыми и быстрыми вариантами.

  • С курицей

В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп вкусный и сытный. Отлично подходит для тех, кто сидит на диете.

С курицей

  • Со свининой

Он может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. Кукси со свининой содержит те же ингредиенты, что и классический рецепт, отличается только сорт мяса.

Со свининой

  • С клубникой

Необычный вариант, подходящий для любителей кулинарных экспериментов. Готовлю только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но от этого теряется вкус. И будет смотреться не очень эстетично.

Клубника

Горячий кукси

Продукты для его приготовления:

  • говядина — 400 г;
  • капуста — 600 г;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • курица — 1 кг;
  • спагетти — 400 г;
  • яйцо — 6 шт;
  • огурец — 2;
  • редис — 6 шт;
  • молотый черный перец;
  • кориандр;
  • острый красный перец;
  • зелень;
  • кунжут;
  • сахар;
  • поваренная соль;
  • масло;
  • соевый соус;
  • вода — 2 л.

Горячий кукси

Вымойте курицу и сварите из нее бульон. Мясо нарезать соломкой и обжарить с луком. Нарезанную капусту на несколько минут заливают кипятком, затем воду сливают и овощ перекладывают к мясу и луку. Оставить тушиться. Когда смесь будет готова, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок и ароматные травы. Выключите огонь.

Яичные оладьи будут белковыми и желтковыми. Для их приготовления яйца делятся на яичный белок и желток. Оба солят, перчут, взбивают, а затем обжаривают с обеих сторон на сливочном масле. После остывания их нарезают кольцами.

Вынуть курицу из бульона и нарезать кусочками. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг со стаканом воды.

Чтобы приготовить кукси, поместите на тарелку лапшу, куриное мясо, салат из капусты и яичные соломинки (оба типа). Все залить горячим бульоном. Приправить редисом, свежим огурцом и специями. Блюдо прекрасно сочетается с соевым соусом.

Кукси с креветками в домашних условиях

Оригинальный вариант супа Кукси — с добавлением креветок. Удивительно вкусное блюдо порадует вас и вашу семью. Воспользуйтесь для этого пошаговой идеей приготовления.

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 20 шт.
  • Яйцо Тальятелле — 200 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Огурец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кориандр — 2 пучка.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец красный молотый — 1 ст
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим необходимые продукты. Чистим и промываем овощи.

Шаг 2. Лук нашинковать.

Шаг 3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4. Также мелко нарезаем другие овощи: перец, капусту, помидор и кориандр.

Шаг 5. Чеснок мелко нарезать и обжарить на масле до появления аромата.

Шаг 6. Сюда выкладываем лук. Обжарить до мягкости и посыпать красным перцем и другими пикантными специями.

Шаг 7. Отправляем запекание к свежим овощам.

Шаг 8. Перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Шаг 9. Для лучшего маринования кусок можно придавить грузиком.

Шаг 10. Давайте займемся остальными продуктами.

Шаг 11. Куриные яйца взбить и обжарить в виде оладий.

Шаг 12. Остудить и закатать.

Шаг 13. Нарежьте их тонкими полосками.

Шаг 14. Варить лапшу до готовности.

Шаг 15. Обжарить очищенные креветки до легкого румянца.

Шаг 16. Приготовить куриный бульон.

Шаг 17. Приступаем к формированию пластины. Выложите овощи порциями в глубокие тарелки.

Шаг 18. Сюда кладем соломку для блинов.

Шаг 19. Далее креветки и лапша.

Шаг 20. Влить остывший куриный бульон.

Шаг 21. Вкусный суп из креветок кукси готов, попробуйте!

Простой и вкусный рецепт кукси с фунчозой

Аппетитный суп кукси часто готовят из фунчозы. Яркое угощение часто подают холодным, но допустим и теплый вариант. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом, чтобы завершить блюдо.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Огурец — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучка.
  • Квашеная капуста — 2 ст
  • Редис — 2 шт
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец чили по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем, нарезаем тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде с чесноком и лавровым листом.

Шаг 2. Далее подготовим другие продукты. Промойте овощи под водой.

Шаг 3. Отварить фунчозу до готовности, как написано на упаковке.

Шаг 4. Взбить яйца с небольшим количеством воды и соли.

Шаг 5. Обжарить блинную смесь. Нарезать зеленый лук.

Шаг 6. Остывший яичный блин скатайте в рулет и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7. Нарежьте огурец и редис тонкими кубиками.

Шаг 8. Отварное мясо нарезать более мелкими кусочками.

Шаг 9. Выложите фунчозу в глубокие тарелки.

Шаг 10. Сюда же отправляем мясо, свежие овощи, лук, квашеную капусту, соломку и измельченный перец чили.

Шаг 11. Перед подачей на стол вылить на тарелку остывший говяжий бульон. Готовый!

Полезные советы

При приготовлении кукси стоит взять специальную тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Можно заменить его спагетти, но они тоже должны быть тонкими.

Соусы и заправки следует использовать точно так, как указано в рецепте. Для холодных разновидностей блюда можно не варить бульон, а готовить воду со специями.

Для горячего кукси нужен бульон, который перед добавлением блюда необходимо довести до кипения.

Варианты подачи

  • Этот суп подают большими порциями. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп корейского производства. Потом мне принесли в широком и глубоком блюде, макароны располагались по его периметру, а посередине были овощи и мясо. Если честно, сначала боялась есть, потому что думала, что всего много, но когда попробовала, оторваться не могла. Потом я понял, что у них большие порции супа не такие большие, как кажется на первый взгляд.
Оцените статью
Блог про мясо