Отбивные из свинины на сковороде: как приготовить сочное мясо

Содержание
  1. Из какого мяса делают отбивные из свинины
  2. Рецепты отбивных
  3. Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде
  4. Нам потребуется:
  5. Приготовление:
  6. Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде
  7. Нам потребуется:
  8. Приготовление:
  9. Мягкие отбивные из свинины в кляре
  10. Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
  11. Отбивные из свинины с картофелем
  12. Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
  13. Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке
  14. Сочные отбивные из свинины со сметаной
  15. Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?
  16. Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром
  17. Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком
  18. Сочные и нежные отбивные из свинины в соевом соусе с чесноком
  19. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце
  20. Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром
  21. Отбивные из свинины с грибами
  22. Свиные отбивные в кляре
  23. Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?
  24. Советы и рекомендации

Из какого мяса делают отбивные из свинины

Залогом успеха, конечно же, является свежее мясо высшего качества. Для свиных отбивных лучше всего использовать филе, корейку или так называемую отбивную. Некоторые берут бедро, лопатку, шею за отбивную.

Мясо всегда должно быть разрезано поперек волокон и не должно превышать 2 см в толщину.

Перед тем как замариновать отбивные, их необходимо хорошо взбить кухонным молотком, что очень удобно делать, складывая мясо в полиэтиленовый пакет. В результате куски должны полностью «расползаться» — уменьшаться в высоте и увеличиваться в обхвате.

Чаще всего горчицу используют для приготовления свиных отбивных. Благодаря короткому маринаду внутри мясо получается мягким и сочным.

Чтобы мясо сохранило сочность, его перед жаркой обмакивают в кляр, при этом образуется золотисто-коричневая корочка. Кляр представляет собой смесь муки, яиц и специй. Чем он толще, тем толще будет корочка у жареных ребер, поэтому его часто разбавляют молоком или водой.

Рецепты отбивных

Перечислим самые популярные и вкусные рецепты:

Сочные свиные отбивные, приготовленные на сковороде

Вкусное и сочное блюдо, в котором нет ничего сложного, очень аппетитно смотрятся на столе.

Свиные ребрышки на сковороде

Нам потребуется:

  • Свиная грудинка — 300 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 гр.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Режем мясо на порции

Подготавливаем грудку, разрезаем на равные слои, толщиной около 2 см. Мясо нужно разрезать поперек волокон, чтобы после жарки оно оставалось мягким и нежным. Затем подготовленные кусочки взбиваем и кушаем, для этого натираем мясо специями и солью. Уезжаем на полчаса.

Нарезать лук

Теперь займемся луком, очистим его, хорошо помоем, нарежем небольшими кусочками.

Режем помидоры

Помидоры измельчить при помощи тонкой пластмассы.

Три мелко натертых сыра

Сыр используем на свое усмотрение, важно, чтобы он хорошо плавился. Сыр измельчить на терке.

Бить яйца

В миску разбить яйца, взбить венчиком.
Перед жаркой делаем по несколько надрезов в каждом слое, при этом мясо при варке не даст усадку.

Передача лука

На сковороде разогреть подсолнечное масло, теперь положить лук, он должен хорошо подрумяниться. Теперь выкладываем лук на тарелку.

Обмакиваем мясо в яйца

Мясо с двух сторон смачиваем в яйце, затем присыпаем панировочными сухарями и кладем в масло. Если хотите, чтобы тесто получилось гуще, повторите действия.

обжарить на раскаленном подсолнечном масле

Мясо нужно будет подрумянить, это займет по 3-4 минуты на каждую сторону.
В случае ребрышек очень важно, чтобы они не были слишком сухими, поэтому не следует жарить мясо более 6 минут.

Когда ребрышки подрумянятся, добавьте ломтики помидоров и тертый сыр. Накрыть крышкой и варить пару минут, сыр должен расплавиться.

Готовые котлеты перекладываем на плоскую тарелку, на подушку из жареного лука, украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с грибами и сыром на сковороде

Ребрышки готовит каждая хозяйка, при этом у каждой есть авторский рецепт и свои секреты. Кто-то готовит на сковороде, кто-то в духовке, в сухарях или панировочных сухарях. Предлагаю ребрышки приготовить с сыром и грибами.

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Нам потребуется:

  • Филе свинины — 300-400 гр.
  • Шампиньоны — 3-4 штуки
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый для украшения

Приготовление:

Режем мясо

Филе нарезать слоями толщиной около 1 см.

Ударяем тыльной стороной ножа

Взбиваем мясо кулинарным молотком. Но я предпочитаю использовать тыльную сторону ножа. Таким образом, мясо не деформируется слишком сильно, а сок остается в куске. От ножа образуются неглубокие зазубрины, в которые проникают пряности, маринованные и наполняющие аромат целиком.

Натрите каждый кусок солью и перцем с обеих сторон.

Грибы измельчить тонкими ломтиками

Мои грибы нарезать тонкими ломтиками.

Жареные ребрышки

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо. Обжарить с двух сторон на сильном огне две минуты.

Выкладываем грибы на мясо

Снимаем кастрюлю с чейза, выкладываем пластик грибов, солим, перчим.

Покройте ровным слоем сыра

Три сыра на крупной терке, ровным слоем застелить котлеты.
Верните сковороду на огонь, уменьшив его до минимума. Накройте крышкой и дождитесь полного расплавления сыра. Это займет около 10 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Едим, пока мясо еще горячее. Приятного аппетита!

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без корочки получается только в кляре. Готовить мясо в кляре проще простого. Внимательно следуйте инструкциям по рецепту, и вы получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 0,5 кг.
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Сметана — 3-4 ст
  • Мука пшеничная — 8-10 ст
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

1. Сначала возьмите свинину и промойте мясо под проточной водой. Высушите кусочки бумажным полотенцем, затем ударьте по ним молотком с обеих сторон. Слегка натереть мясо перцем и солью.

2. Следующим шагом будет приготовление жидкого теста. Для этого два куриных яйца взбить венчиком, затем добавить в яйцо сметану и соль. Также можно добавить перец или специи по вкусу. Хорошо перемешайте смесь.

3. Насыпьте муку в отдельную емкость и приступайте к приготовлению мяса. Разогрейте на плите толстодонную сковороду с растительным маслом и приступайте к формированию ребер для жарки.

4. Сначала обваляйте кусок мяса в муке с обеих сторон, а затем свинину в кляре. После этого снова окуните мясо в муку и можете отправлять фарш обратно в кастрюлю. Жарить мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с двух сторон.

5. Когда котлеты будут готовы, их также можно тушить на сковороде (если мясо еще жесткое). Для этого вам нужно будет налить на дно кастрюли немного воды, накрыть ее крышкой и тушить ребрышки с лавровым листом буквально пять-десять минут.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные ребрышки в панировочных сухарях — очень сочное и аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Этот вид мяса готовится невероятно быстро, но по вкусу не уступает любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет доступен даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины — 2 шт
  • Панировочные сухари — ½ ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

1. Приобретайте свежую молодую свинину, лучше всего для нее подойдут свиные стейки. Мясо нужно хорошо взбить молотком с двух сторон. Для удобства перед взбиванием мясо можно обернуть полиэтиленовой пленкой.

2. Натереть свиные стейки любимыми специями или просто натереть их солью и перцем. После этого высыпаем панировочные сухари в отдельную посуду и по очереди обмакиваем туда стейки, обваляя их в панировочных сухарях с двух сторон.

3. На плоской сковороде добавьте умеренное количество растительного масла и нагрейте. Затем переложить свинину на сковороду и обжарить с одной стороны без крышки 5-6 минут до румяной корочки.

4. Переверните стейки и готовьте с другой стороны около трех минут. Когда дно отбивных подрумянится, можно подавать блюдо горячим с различными гарнирами или просто подавать блюдо с овощами.

Отбивные из свинины с картофелем

Это блюдо иногда называют «медвежьей лапой». Наверное, потому, что порции громоздкие, но визуально они действительно напоминают огромные лапы медведя.

Продукты:

  • Мякоть свинина — 500 г;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — 1 ст. Л.;
  • Соевый соус — 3 ст. Л.;
  • Сушеный имбирь — 1 ч. Л.;
  • Специи — 2 ч. Л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Соль — ½ ч. Л

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть фольгой.
  2. Забейте относительно тонким слоем.
  3. Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарезанный чеснок.
  4. Залить маринадом ломтики мяса и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть на терке, посолить, всыпать 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Остальные яйца слегка взбить.
  7. Обвалять ребрышки яичным пюре.
  8. На плоскую тарелку выложите слой картофельной массы в форме куска мяса. Сверху выложить саму котлету и накрыть таким же слоем картофеля.
  9. Аккуратно переложите продукт на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
  10. Затем выложите отбивные на противень, обильно посыпьте тертым сыром и готовьте в духовке до готовности.
  11. Подавать без гарнира, но всегда с соусом.

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на луковой подушке, чтобы оно не пригорело и сохранило сочность. Но зато очень сильно впитывает вкус свежего лука, который нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно, а жареный в масле лук — просто аппетитное дополнение к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Мука или панировочные сухари — 2/3 ст.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сливочное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1. Промойте свежую свинину в проточной воде, затем высушите мясо и нарежьте его равными ломтиками вдоль волокон мяса. Слегка взбейте мясо ножом или молотком, затем натрите солью и специями.

2. В миске взбить куриные яйца, слегка посолить и отставить. В отдельную емкость насыпьте муку или панировочные сухари, на ваше усмотрение.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению ребрышек. Для этого нужно каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке или панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и выложите мясо на горячую сковороду.

4. Обжаривайте мясо примерно по пять минут с каждой стороны на среднем огне. В это же время приступайте к приготовлению лука. Очистите и вымойте лук, затем нарежьте его ножом на мелкие кусочки.

5. На отдельной сковороде растопите масло и обжарьте лук на слабом огне до прозрачности, слегка обжаривая.

6. Когда мясо и лук будут готовы, переложите отбивные прямо в миски. Сверху выложить приготовленные свиные отбивные и обжаренный лук. Подавать горячим с любым гарниром на ваш выбор.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на французскую мясную тематику. Готовится быстро, всегда очень вкусно. Подходит как для праздничного обеда, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г;
  • Сыр — 300 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Смесь перцев — 1 ч. Л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г.

Подготовка:

  1. Замочите свинину в холодной воде на 30 минут.
  2. Затем хорошо вымыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно взбить.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2 сторон.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  7. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  8. На дно сковороды или жаровни выложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек сливочного масла.
  9. Полить луком и чесноком, красиво уложить помидоры.
  10. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  11. за 10 минут до окончания посыпать тертым выдержанным сыром и полить взбитым яйцом.

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные — это нежнейшее мясное блюдо, которое доставит вам истинное удовольствие. Следите за этим рецептом и наслаждайтесь вкусным сочным мясом, которое также очень быстро и легко приготовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Жирная сметана — 1,5 ст.
  • Солить по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте и высушите свежую свинину. Затем мясо нужно будет нарезать кусочками для отбивных, продвигая вдоль волокон мяса. Хорошо взбейте каждый кусок молотком или тупым концом ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

2. Смешайте соль, специи и сметану в удобной емкости. Хорошо перемешайте смесь и добавьте свиные отбивные. Намажьте маринад на каждый кусочек, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

3. Когда истечет отведенное время и мясо немного пропитается сметанным соусом со специями, переложите растительное масло в удобную сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложить котлеты из сметаны на сковороду и варить по несколько минут с каждой стороны. Убедитесь, что огонь не слишком сильный.

4. Когда мясо с двух сторон станет золотисто-коричневым и практически перестанет выдавливаться, котлеты можно считать готовыми. Их можно подавать горячими или разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным благодаря использованию сметаны в маринаде.

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на кости — особое блюдо, которое обязательно понравится мужчинам и заядлым мясоедам. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, но приносит массу удовольствия во время еды.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 2 шт
  • Панировочные сухари — ½ ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

1. Взять свежую молодую свинину на косточке. Мясо следует хорошо взбить молотком с двух сторон. Для удобства перед взбиванием мясо можно обернуть полиэтиленовой пленкой.

2. Натереть кусочки свинины любимыми специями или просто натереть их солью и перцем. Затем высыпьте панировочные сухари в отдельную посуду и по очереди обмакните грибы, аккуратно обваляя кусочки в панировочных сухарях с обеих сторон.

3. В плоскую сковороду добавьте умеренное количество растительного масла и нагрейте его на среднем огне. Затем выложите свинину на сковороду и обжарьте с одной стороны без крышки пять-шесть минут до золотистого цвета.

4. Переверните мясо и готовьте с другой стороны примерно три-четыре минуты. Когда дно отбивных хорошо подрумянится, их можно подавать горячими на стол с различными гарнирами или просто сопровождать блюдо овощами.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные в этом рецепте получаются особенно сочными благодаря длительному маринованию мяса и использованию в процессе приготовления помидоров. Расплавленный сыр на поверхности кусков мяса добавляет сытости и делает блюдо особенно аппетитным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4 средних помидора.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать пластинами и отбить молотком на разделочной доске.
  2. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кинза, базилик, смесь приправ для мяса.
  3. Взбить куриное яйцо на мясе и смешать все со специями, равномерно распределив их по мясным тарелкам.
  4. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования. Не нужно терять время: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и больше, чтобы оно, несомненно, стало мягким и нежным.
  5. Вынув мясо из холодильника, еще раз перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  6. При приготовлении кусков мяса подготовьте помидоры и сыр. Помидор нарезать тонкими ломтиками и натереть сыр на крупной терке.
  7. На обжаренное мясо выложить кружочки помидора и накрыть сковороду крышкой, тушить 7 минут.
  8. Снимите крышку и посыпьте мясо сыром. Закройте сковороду и держите ребра на плите, пока сыр не растает.

Готовые котлеты при желании можно присыпать зеленью или подать с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте делают мясо сочным. Ребра хрустящие и мягкие внутри. Для приготовления лучше всего использовать шейную часть или свежее молодое филе.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 3 больших луковицы.
  • 2 морковки.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные ломтики свинины взбить кухонным молотком.
  2. Взбитое мясо переложить в емкость и присыпать специями и солью. Вы можете добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока или просто приготовить соль и специи. Смешайте мясо в миске и дайте ему немного постоять, пока вы заняты овощами.
  3. лучше всего натереть морковь на мелкой терке, а лук нарезать ножом небольшими кубиками.
  4. В удобной посуде взбить яйца, немного посолив.
  5. Насыпьте муку в плоское широкое блюдо.
  6. Выложите мясо на разделочную доску, а рядом положите морковь и лук на удобную ровную поверхность или другую разделочную доску.
  7. Каждое блюдо с мясом обвалять в смеси из моркови и лука, слегка прижимая овощи рукой к отбивной, затем аккуратно пропустить кусочки в муке и, наконец, в яйце.
  8. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите отбивные для жарки. Обжарить с двух сторон, как можно мягче переворачивая, чтобы сохранить все ингредиенты панировки. Время запекания — 3-4 минуты с каждой стороны.

Сочные и нежные отбивные из свинины в соевом соусе с чесноком

Соевый соус очень вкусный, подходит для маринада, с ним получается вкуснее и намного острее. Вкус восхитительный. Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо 400гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Мука 30гр.
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка сухая 2 ч
  • Масло растительное 50 мл.

Нарезать мясо, накрыть разделочную доску пищевой пленкой и накрыть мясо, взбить кухонным молотком с двух сторон.

Готовим кляр, он очень вкусный и ароматный, мясо внутри получается максимально нежным и сочным. Это не обычные свиные отбивные с яйцом и мукой, это необычный вкус.

Вбиваем яйца в миску, добавляем соевый соус, масло, муку, пропущенный через пресс чеснок, свежую или сушеную петрушку. Победить все навсегда.

Влейте масло в сковороду, разогрейте. Обвалять мясо в кляре с двух сторон и обжаривать на сковороде с двух сторон. 5 минут на каждую сторону на среднем огне.

Как вы уже заметили, мы не солим и не перчим саму свинину, так как тесто получается наваристым и очень вкусным. Заменим соль соевым соусом. Чеснок добавит блюду пикантности и изумительного аромата.

Мясо в соевом кляре получается сочным, нежным и необычайно вкусным. Уверен, что если вы готовите, то удивите не только друзей, но и всю семью.

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые несложные ребрышки с яйцом и мукой — отличное горячее блюдо, когда некогда придумать сложное блюдо. Эти отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим аромат самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Мука пшеничная — 2/3 ст.
  • Солить по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Жарить на масле

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую свинину и хорошо промойте мясо под проточной водой. Нарезать тонкими ломтиками, разрезая мясо вдоль волокон. Затем заверните ребра в полиэтиленовую пленку и взбейте их с двух сторон, чтобы мясо оставалось нежным и тонким.

2. Слегка посолить мясо и отложить. Затем в отдельной посуде взбить яйца, добавить к яйцам соль и специи, все тщательно перемешать. Насыпьте муку в другую емкость и поместите ее рядом со взбитым мясом и яйцами.

3. Налейте немного растительного масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Каждый кусок свинины обвалять в яйце со специями, затем тщательно обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку, чтобы она не пригорала на сковороде.

4. Поместите свиные отбивные в горячее масло и жарьте на среднем огне с обеих сторон. Каждой стороне нужно около 3-4 минут. Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

5. На самом медленном огне держите мясо минут семь, чтобы оно обязательно добралось до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и снимайте свиные отбивные со сковороды. Можно сразу подавать ребрышки со свежими овощами или сытным гарниром.

Вкусные мягкие отбивные из свинины с ананасами и сыром

Я люблю этот рецепт за его простоту и доброту. Сочетание мяса и сладкого ананаса делает вкус неповторимым. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Пару лет подряд готовлю к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 0,5 кг.
  • Ананас — 9 баллов
  • ТВ сыр. — 250гр.
  • Сметана — 2 ст. Л.
  • Стручковое масло — 2 ст. Л.
  • Поваренная соль
  • Перец

Свинину нарезать кусочками, примерно по 2 см. Взбить молотком с двух сторон, поперчить и посолить тоже с двух сторон. Вы можете добавить травы и приправы по своему вкусу.

Выкладываем кусочки на застеленный фольгой противень, каждый кусок смазываем сметаной с помощью кисточки. Можно взять национальный магазин или товар.

На каждый ломтик положите кольцо консервированного ананаса. Натереть сыр и выложить его поверх ананасов.

Сверху накройте фольгой, чтобы сыр не подгорел, но за 10 минут до приготовления снимите фольгу и сыр станет золотистым. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот такое вкусное и красивое блюдо. Я уверен, что он очарует всех гостей и понравится вашей семье. Получается сочное и нежное мясо. Я настоятельно рекомендую попробовать.

Отбивные из свинины с грибами

Котлеты с грибами на сковороде

Этот рецепт обязательно понравится любителям грибных блюд. В процессе приготовления мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие котлеты на сковороде.

Можно брать любые грибы, лучше всего подойдут большие шампиньоны или белые опята.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Приправа для шашлыка — 1 ч.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. Л.

Действуйте пошагово:

  1. Кусок мяса вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Хорошо обвалять ребрышки в яично-острой смеси, обжаривать с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить грибы и лук на обжаренную сторону и через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на слабом огне 10 минут.
  9. Затем снова переверните луковую и грибную начинку.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные alla clara

Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классическим. Эти ребрышки можно подавать в праздничные и будние дни. На приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинина — 1 кг;
  • Мука — 3 ст. Л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 2 ч. Л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч. Л.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. Л.;
  • Паприка — 1 ч

Как приготовить:

  1. Хорошо вымыть мясо (лучше вымачивать 30 минут).
  2. Разрезать весь кусок пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Хорошо взбить каждый ломтик с двух сторон.
  4. Натереть ребра солью, перцем и болгарским перцем.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками.
  6. В одну посуду всыпать муку, в другую взбить яйца и хорошо перемешать вилкой.
  7. Нагрейте масло на сковороде.
  8. Одновременно обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью погрузить их в яичное пюре.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. за 4 минуты до готовности выложить на сковороду лук и чеснок, обжарить до румяной корочки.

В качестве соуса к таким котлетам можно подать смесь сметаны и майонеза (1: 1) или сметану с кетчупом.

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые ребрышки, сохраняющие все соки и аромат мяса, легко приготовить на гриле. Сочные и нежные ребрышки с аппетитной корочкой обязательно понравятся вам, а также смогут удовлетворить вкусовые рецепторы гостей и близких. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Свинина с жиром — 4 шт
  • Прованские травы по вкусу
  • Лимон — ¼ лимон
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте свинину в проточной воде, затем просушите кусочки промокательной бумагой. Слегка постучите по мясу с обеих сторон ножом или молотком. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Натереть мясо специями и солью, хорошо вдавив ароматные травы в свиной мякоть. Затем полейте мясо лимонным соком. По желанию можно добавить другие специи.

2. Снимите решетку и налейте в нее оливковое масло. Встряхните сковороду, чтобы она хорошо растеклась по краям сковороды. Обжарьте сковороду с оливковым маслом на плите и хорошо нагрейте.

3. Поместите свинину на разогретый гриль и обжарьте ломтики на среднем или слегка среднем огне в течение пяти минут. Затем переверните ломтики на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут, пока ребрышки не прорубятся.

4. Подавайте сочное обжаренное мясо с салатом из свежих овощей, рисом или печеным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и зелени добавит изысканности вашему столу.

Советы и рекомендации

Ребрышки очень легко приготовить и подходят для разных случаев. Из какого бы мяса вы их ни приготовили, гости и родственники будут в восторге. Вот несколько секретов, которые помогут получить вкусное и сочное блюдо:

  • свинину и говядину лучше брать с лопатки, шеи, филе, ветчины — главное, чтобы она была свежей, желательно с небольшими вкраплениями жира, что обеспечит сочность.
  • Грудинка идеальна для котлет из курицы или индейки. Но приготовить можно и из мяса бедра.
  • Замороженное мясо необходимо разморозить естественным путем. Нельзя использовать горячую воду или микроволновую печь, иначе ребра высохнут.
  • Целый кусок необходимо разрезать вдоль волокон небольшими слоями, не толще и не тоньше 1-1,5-2 см.
  • Чтобы взбить, выложите слой мяса на разделочную доску, накройте фольгой (чтобы молоток не сломал ее гвоздикой) и слегка постучите.
  • При отбивании не стоит особо усердствовать, добиваясь полупрозрачности изделия. Взбивать нужно не сильно, стараясь, чтобы мясо не пустило сок раньше.
  • Взбитое мясо можно заморозить, а когда понадобятся заготовки, закатать панировку и обжарить.
  • Чтобы мясо получилось мягче и сочнее, после взбивания его следует замариновать и оставить не менее чем на 30 минут.
  • Чтобы котлеты получились сочными, нужно заготовки пропустить в панировке. Для этого обваляйте их в муке, а затем во взбитом яйце с солью.
  • При желании можно сделать третий слой панировки — лучше всего для этого подойдут панировочные сухари, панировочные сухари или манная крупа.
  • Солить ребрышки не обязательно, достаточно будет подсолить тесто.
  • Для жарки необходимо разогреть сковороду (обязательное условие!). Влить масло, хорошо разогреть и выложить на него мясо. С нижней стороны сразу образуется легкая корочка, которая запечатывает сок внутри.
  • Отбивные следует подрумянить 1 минуту с каждой стороны на сильном огне. Затем следует уменьшить нагрев и выдержать пару минут на слабом огне, чтобы мясо внутри созрело.
  • Общее время жарки составляет около 3 минут с каждой стороны.
  • лучше всего переворачивать лопаткой, а не вилкой, чтобы не проткнуть мясо и не вытекать сок на сковороду.
  • Если корочка уже есть, но мясо внутри еще не готово, лучше всего накрыть сковороду крышкой и приготовить отбивные на медленном огне.
  • Для полной готовности котлеты после жарки можно завернуть в фольгу и оставить на десять минут.
  • Довести котлеты до готовности можно в духовке. Для этого посыпьте их сыром и запекайте 5-10 минут (пока сыр не растает).

Можно подавать отбивные с каким-нибудь соусом; из гарниров очень хороши салат из свежих овощей, пюре, отварной рис и макароны. В заключение еще один вариант приготовления ребрышек с яичным белком в видео рецепте.

Оцените статью
Блог про мясо