Корейка в мультиварке с горчицей: рецепты для свинины

Почему свинина получается очень нежной и сочной

Многие хозяйки стараются приготовить свинину по рецептам в мультиварке по нескольким причинам:

  • Во-первых, рецепты этого блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как известно, приводит к появлению мягкости и сочности блюда.
  • Продаваемые в любом магазине прованские травы придадут тушке нежности и насытят ее при приготовлении со специями.
  • Мясо готовится в мультиварке недолго, поэтому даже после остывания оно останется сочным.
  • Золотистая корочка, которая образуется на тушке во время приготовления, поможет сохранить весь свиной сок.

также важно отметить, что благодаря специям, маринадам и соусам мясо готовой корейки сильно отличается от жареной тушки. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина рекомендуем использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своим вкусом.

Польза мяса в рационе питания

Как известно, человеческому организму нужно мясо. Этот ингредиент содержит большое количество белка, некоторые из которых мы не можем воспроизвести. Кроме того, свинина богата железом, кальцием, витаминами группы В. Все эти элементы положительно влияют на общее состояние костей и пищеварительной системы, а также на уровень иммунитета. Правда, свинина — мясо калорийное, и это, несомненно, недостаток этого продукта.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в таком приборе получается очень нежным, сочным. Его можно варить, жарить, тушить. Вы можете готовить свинину в мультиварке или скороварке маленькими или большими кусочками. Мясо для приготовления можно поместить в чашу прибора или предварительно завернуть в рукав или фольгу. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. мясо желательно замариновать, чтобы оно получилось сочнее и быстрее приготовилось. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу и зелень.
  2. Гарниром к готовому блюду может служить все: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, макароны, яйца.
  3. Среди пряностей наиболее подходящими являются лавровый лист, красный и белый перец, базилик, кардамон, барбарис и гвоздика.
  4. Свинина хорошо сочетается с различными овощами, фруктами, грибами. Можно приготовить его с ананасом, апельсином, яблоками, картофелем, капустой, твердым сыром.
  5. Перед приготовлением кусок мяса необходимо тщательно вымыть, удалить пленки, хрящи и прожилки. Если вы уже заморозили его, доведите до комнатной температуры. Кусок должен быть разрезан на волокна.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в мультиварке:

Поскольку, как видите, рецептов свинины в мультиварке многочисленны и разнообразны, то и мясо для их приготовления нужно подбирать по конечным целям. Можно взять вырезку, вырезку, кусочки с прослойкой, котлеты — любую часть тушки свинины, включая печень и субпродукты. Если мясо слишком жесткое, его можно взбить или замариновать, чтобы оно стало мягче и нежнее. Охлажденное и вяленое мясо можно замачивать в молоке. Чтобы придать свинине больше аромата, кусок мяса можно фаршировать чесноком с зеленью и специями. Кстати, этот способ избавляет мясо от не очень приятного запаха и вкуса.

Технология приготовления любого блюда из свинины в мультиварке будет такой же, как и приготовленное на огне в кастрюле или сковороде. То, что вы хотите жарить, обжаривают с открытой крышкой по соответствующей программе. То, что нужно тушить или готовить, тушат и готовят при закрытой крышке с выбором желаемой программы.

Что такое свиная корейка

В наши дни свиной корейкой называют мясо с ребер или с позвоночника. При этом в тушке обязательно должна быть косточка, которая поможет свинине не развалиться при варке. Кроме того, на неразрезанной кости много мякоти, которая после приготовления быстро и легко с нее уйдет.

Корейку в современном кухонном приборе готовят несколькими способами: ее можно варить, тушить, жарить, запекать и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.

Перед приготовлением рекомендуется удалить с тушки большие куски жира, так как корейка утяжелится и изменится ее вкус.

Также важный совет: выбирайте для блюда свежую свинину, чтобы оно получилось мягким и сочным.

С чем обычно подают блюдо

Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любой крупой. Кроме того, не будут лишними легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.

Многие используют корейку как самостоятельное блюдо, дополняя ее свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редис, огурец, перец).

Как приготовить корейку в мультиварке?

Как приготовить корейку в мультиварке

Если вы решили работать с целым куском, а не класть его на фарш для котлет или тефтели, не снимайте его с кости — это поможет мясу сохранить форму. Итак, если предположить, что блюдо предназначено для нескольких человек, мясо из кости аккуратно нарезается горячим (оно будет легче отрываться, чем сырое) и раскладывается по тарелкам. А если это порция на одного человека, то так и подают. Кроме того, будет полезно запомнить еще несколько моментов:

  • Если на корейке есть жир, его нужно аккуратно срезать, но не выбрасывать: используйте его для придания сочности мясу во время приготовления.
  • Положите корейку в мультиварку той стороной, на которой находится жир: в этом случае масло не понадобится, и после переворачивания мясо продолжит готовиться на собственном жире.
  • Не забудьте замариновать мясо: свинина, которая жирнее говядины, также требует умения немного полежать в кислоте. Хорошо сочетается с соками цитрусовых или белым сухим вином. Филе необходимо мариновать не менее получаса.
  • Замороженную корейку размораживать только на нижней полке холодильника. При этом его рекомендуется разрезать на куски после того, как он станет мягче, но не оттает до конца.
  • Обратите внимание на свежесть корейки: если ямочка быстро исчезает при нажатии на поверхность, мясо хорошее. По возможности лучше использовать его в день покупки, а не замораживать.

Свиная вырезка без костей в мультиварке

  • Однако, если мясо было куплено на будущее, не оставляйте его в морозилке месяцами — чем раньше вы его используете, тем больше пользы.

Филе свинины в мультиварке без костей готовится так же, как и косточка — в вашем распоряжении все варианты термической обработки. Самый простой и вкусный вариант — замариновать целую корейку, натереть на терке с зеленью и положить в мультиварку — варить. В «Кулинарии» кусок весом около килограмма будет вариться час (некоторые хозяйки держат 45 минут), но с обязательством переворачивать. Кроме того, можно будет хранить ее 3-4 дня, использовать вместо колбасы для бутербродов.

Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, приготовьте на пару корейку, разрезав ее на несколько больших ломтиков. Еще один полезный вариант — потушить мелко нарезанную корейку с овощами, превратив ее в жаркое: при отсутствии масла (мясо подрумянится в собственном жире) оно не будет слишком калорийным и жирным. А если нужно приготовить блюдо для всей семьи, нарежьте корейку толстыми ломтиками, взбейте и запекайте в кляре или под сырной шапкой.

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь и стала полноценным помощником хозяйкам на кухне. Современный кухонный шкаф сэкономит не только время готовки, но и энергию.

Вам просто нужно загрузить в него необходимые продукты, и вам не о чем беспокоиться: все остальное он сделает без вашего участия.

И большой плюс в том, что приготовленные из него блюда получаются одновременно вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Филе свинины на кости — 1,2 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика Ø Перец смесь — 1 ч;
  • Соль — 1 ч

Готовка.

  • Мясо промыть и обсушить промокательной бумагой.

Мясо мыть и сушить

  • Чеснок измельчить и добавить к ароматным травам и соли. Смазать мясо полученной смесью.

Мясной намаз со смесью специй

  • Подготовьте пакет для запекания и положите в него маринованное мясо. Плотно завяжите концы пакета и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Мясо в мешочке для запекания

  • Налейте воду в мультиварку, учитывая, что она наполовину закроет мешок с мясом. Включите режим «Варка на пару» и доведите воду до кипения. Поместите пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим «Мультиповар», температура — 85 градусов, время приготовления — 120 минут.

Мульти-кухня с водой

  • По истечении оговоренного времени вынуть мясо из микроволновки, оставить в рукаве до остывания.

Мясо остыть

  • Разрежьте пакет, заверните мясо в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Лучше всего употреблять в холодном виде.

Охлажденное мясо

Лучший гарнир к мясу — овощи. А если добавить в блюдо соус, он придаст ему особой изысканности.

Пряная свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт

Подавать приготовленное по этому рецепту мясо можно с любым гарниром — самым сытным вариантом будет пюре или печеный картофель, а самым полезным, конечно же, станет салат из свежих овощей. И не забудьте про овощи, которые облегчат усвоение белков животного происхождения. При желании гарнир можно готовить вместе с корейкой, выкладывать всего за 30 минут до окончания мультиварки.

Острая свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 0,8 кг;
  • соевый соус — 80 мл;
  • прованские травы — 1 столовая ложка столовой;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Убрать жир с филейной части. Нарежьте его толстыми слоями (1,5-2 см) поперек волокон.
  2. Ударьте по ним молотком, не истончая их.
  3. Полить соевым соусом, дать настояться полчаса.
  4. Взбить яйца с прованскими травами. При желании приправьте солью, но учтите, что соленое мясо уже дает соевый соус.
  5. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», положите туда несколько небольших кусочков свиного сала, чтобы они растопились.
  6. Обмакиваем в яичной массе ломтики корейки, присыпаем их панировочными сухарями и кладем в мультиварку.
  7. Когда они станут золотистыми с обеих сторон, закройте крышку и измените программу на Тушение. Тушить еще 20-25 минут.

Готовить корейку в мультиварке можно не только классическим способом в миске, но и, прежде чем положить туда, обернуть фольгой. Благодаря этому мясо изнутри еще больше запарится, получится нежнее и мягче. Этот метод идеально подходит для тех, кто делает корейку вместо магазинной колбасы, потому что после приготовления ее можно вынуть, остудить и оставить в холодильнике на ночь, чтобы она была более насыщена маринадом и травами.

Свиная корейка на кости с перцем в мультиварке рецепт

Невероятно мягкая свиная корейка в мультиварке, пропитанная ароматом маринада, стоит времени и усилий, потраченных на ее приготовление. При необходимости можно попробовать заменить сушеные яблоки на курагу, что также даст отличные результаты. Лед помогает быстрее охладить маринад, сокращая время ожидания и как можно быстрее приступив к приготовлению мяса.

Время: 14:00 20 мин.
Сложность: легко
Количество порций: 4

В рецептах используются дозирующие емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (л. Ложка) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Ложка) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • 1/2 столовой ложки плюс 2 чайные ложки крупной соли
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 ст.л черного перца, слегка растолочь
  • 450 гр льда (около 4 ст. Л.)
  • 4 свиные филе на кости, толщиной 2,5-4 см
  • 85 гр сушеных яблок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • 1,5 ст. Куриный бульон
  • 1 столовая ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

 

  1. Смешайте овощной бульон с 1/2 столовой ложки крупной соли, коричневым сахаром и черным перцем. Поставьте на средний или сильный огонь. Варить на медленном огне до растворения соли и сахара, затем снять с огня и добавить лед. Поместите свиные стейки и полученный маринад в пакет с застежкой-молнией объемом 7,6 л и закройте. Поместите в пластиковую емкость и замаринуйте в холодильнике на ночь.
  2. Филе вынуть из маринада, промыть и обсушить. Оставшиеся 2 чайные ложки с обеих сторон посыпать крупной солью.
  3. Поместите сушеные яблоки в мультиварку на 5,2-5,7 л.
  4. Нагрейте 1,5 столовых ложки оливкового масла в сковороде из нержавеющей стали 30 см на среднем или сильном огне. Обжарьте стейки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (5-6 минут с каждой стороны). Затем выложите свинину в мультиварку поверх яблок. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла, затем лук и обжарьте до золотистого цвета (3-4 минуты). Влейте куриный бульон и удалите глазурь. Добавить черный перец, тимьян и перемешать. Вылейте смесь в мультиварку, установите максимальную температуру, накройте крышкой и варите 1,5 часа. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой и нежной (еще 4,5 часа).

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке: рецепт с фото

Филе в духовке с кусочком зелени обязательно понравится любителям сочного и ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, от аромата при приготовлении просто захватывает дух, а вдобавок получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливки, которую можно использовать для подачи к мясу с гарниром. Вообще количество топленого жира зависит от самой поясницы: если жировая прослойка большая, то жира будет больше.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки сухого розмарина
  • 0,5 ч. Л. Сушеного тимьяна
  • 0,3 ч.л шафрана (куркумы)
  • 2 ч.л соли
  • 1 ч.л смеси молотого перца и молотого кориандра

Приготовление

1. Промойте большой кусок свежей свинины с костями в проточной воде и обсушите полотенцем. При желании ребра можно обрезать.

2. Отмерьте нужное количество специй и трав. Если вы хотите более острое мясо, вы можете увеличить количество перца чили. Розмарин можно мелко измельчить, а можно просто использовать сухие веточки и иголки. С розмарином лучше не переборщить, он имеет специфический аромат, способный испортить вкус мяса.

3. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через специальный пресс. В миске смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок.

4. В миску всыпать специи и зелень, всыпать соль, все хорошо перемешать.

5. Так как филейную часть мы будем готовить в фольге, то можно намазывать мясо со специями прямо сверху. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом специй. Вы также можете сделать неглубокие надрезы по длине и положить в них сушеный розмарин.

6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие для циркуляции горячего воздуха внутри. Выложите корейку на алюминиевую фольгу в чаше мультиварки и готовьте до готовности 45 минут.

7. После звукового сигнала осторожно достаньте ароматное мясо и дайте ему немного остыть. Вы можете оставить филейную часть впитаться в бульон, поместив ее на ночь в холодильник. Можно сразу подавать мясо с гарниром или овощами.

Не представляю своей жизни без кулинарии и фотографии. Я люблю готовить что-то новое, но не забываю и старую добрую кулинарную классику.

Соусы для мяса

К мясу с ярко выраженным вкусом подходят различные соусы. Для их приготовления рекомендуется использовать:

  • молоко, сливки, сметана, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты — смородина, клюква, малина, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчица.

К свинине можно использовать как холодные, так и горячие соусы. Они различаются по вкусу на пряные, кислые, кисло-сладкие. Они не только придают особый вкус, но и помогают сбалансировать жирный вкус мяса.

Соусы к мясу

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На любой случай жизни найдутся замечательные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы мероприятие вы ни делали, будь то праздничная вечеринка или обычный семейный ужин, вы не останетесь без блюда. Отдельным плюсом является то, что в аппарате можно готовить как мясо по отдельности, так и сразу вместе с гарниром. Все еще думаете, что приготовить со свининой в мультиварке?

Тушеная

  • Время: 85 минут
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Он буквально тает во рту, очень мягкий и нежный, получается тушеная свинина в мультиварке. Этот гуляш идеален на обед, ужин. Подавать его в качестве гарнира предпочтительнее чего-то диетического, например, гречневой каши, картофельного пюре. Перед тем, как тушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому блюдо готовится относительно быстро.

Ингредиенты:

  • мякоть свинина — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 320 мл;
  • оливковое масло — 2 ч л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • мука — 4 ст л.;
  • томатная паста — 6 ч л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, красного перца, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого перца и черного перца — 1,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Устранить прожилки и лишний жир, вымыть кусок мяса. Нарезать небольшими кубиками и переложить в смазанную маслом миску прибора.
  2. Добавьте крупно натертую морковь и мелко нарезанный лук. Включите опцию «Жарка» на 10 минут. Готовьте, периодически помешивая.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Разведите томатную пасту в воде и полейте продукты полученным соусом. Активируйте функцию «Тушение» и готовьте в течение часа.

Свинина тушеная с овощами гриль

Запеченная

  • Время: 95 минут
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Французская кухня.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрыть праздничный стол, свинина, приготовленная в мультиварке, станет для него отличным блюдом. Получается невероятно питательно. Входящий в рецепт чернослив придает мясу приятный сладковатый вкус. Такое блюдо оценят даже люди с самым изысканным вкусом. Если вы задумываетесь, как приготовить свинину в мультиварке, то вам обязательно стоит воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинина — 1 кг;
  • соль и перец;
  • бекон — 320 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • голубой сыр — 75 г;
  • сливы — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Сражайтесь со всеми.
  2. Замочите сливы в горячей воде.
  3. Накройте поверхность, на которой вы готовите, пищевой пленкой. Сложите мясные пластины, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистить, размять прессом, смешать с солью и перцем. Этой смесью очистите мясо.
  5. Сверху выложить нарезанный сыр.
  6. Просушите замоченные сливы. Мелко нарезать и распределить по мясу.
  7. Осторожно скатайте рулет. Обернуть тонкими ломтиками бекона. Обвязать кухонным шпагатом.
  8. Положите рулет в емкость машины. Установите параметр «Выпечка» и готовьте в течение часа. В середине процесса поворачивайтесь и постоянно смотрите, чтобы он не пригорел.

Рулет из свинины со сливами

Рагу

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Назначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Вкусная тушенка из свинины в мультиварке — отличный вариант для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно; такой кулинарный шедевр обязательно стоит попробовать. Вы порекомендуете этот рецепт свинины в мультиварке всем своим друзьям, ведь он гарантированно станет вашим любимым. Свинина отлично сочетается с овощами, букетом специй.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 450 г;
  • сладкий сухой перец — 0,5 ч л.;
  • сливовое варенье — 3 ч л.;
  • тмин — пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино — 60 мл;
  • репчатый лук — 1 небольшая;
  • мука — 1,5 ч л.;
  • вода — 240 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 маленькая;
  • оливковое масло — 2-3 ст л.;
  • стебель сельдерея — 120 г;
  • прованские травы — 1,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Промытое и высушенное мясо нарезать кубиками. Перец натереть прованскими травами и болгарским перцем, посолить.
  2. Морковь нарезать кубиками, сельдерей — дольками, лук — кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Установите на приборе функцию «Жарить» на 20 минут. Влить половину масла, обжарить овощи, помешивая. Убери их.
  4. Влить оставшееся масло и поджарить мясо. Когда все будет готово, положите овощи обратно.
  5. Посыпьте тарелку семенами тмина и добавьте воды.
  6. Установите для параметра «Тушение» значение 110 минут. Убедитесь, что вы перемешиваете продукты во время процесса.
  7. За 20 минут до выключения прибора удалите глазурь вином и добавьте варенье. Присыпать мукой, размешать, закрыть крышкой и дождаться окончания варки.

Овощное рагу

В фольге

  • Время: 215 минут
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность: 3856 ккал.
  • Назначение: ужин.
  • Средиземноморская кухня.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если есть желание отведать насыщенное пряным вкусом мясо, мягкое и сочное, попробуйте приготовить свинину в фольге в мультиварке. Он замаринован в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно должен податься изысканный гарнир, например, картофельное пюре с сельдереем и легкий овощной салат, от такого лакомства никто не откажется.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 0,6 кг;
  • вода — полстакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сушеный базилик — 0,5 ч л.;
  • соль — щепотка;
  • сушеный тимьян — 0,5 ч л.;
  • перец горошком (черный) — 5 шт.;
  • сушеный розмарин — 0,5 ч

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса вымыть, обсушить, очистить от прожилок, лишнего жира.
  2. Положите чеснок в чашу блендера. Туда же всыпать сушеные травы и перец горошком. Измельчайте на максимальной скорости. Влейте оливковое масло и соль. Снова взбить.
  3. Разложите на столе большую алюминиевую фольгу в два слоя. Выложите на него мясо, проделайте ножом дырочки по всей поверхности. Натрите корейку маринадом и заверните в алюминиевую фольгу, чтобы получился герметичный мешок. Поставить в холод на полтора часа.
  4. Налейте воду в мультиварку. Положите поясницу в алюминиевый пакет швом вверх. Установите опцию «Выпечка» на полтора часа. Блюдо после выключения «Подогрев» выдержать еще час-полтора.

Запеченная свинина

С овощами

  • Время: 95 минут
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 2436 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Домашняя еда.
  • Сложность приготовления: легко.

Безумно сытная и вкусная свинина выходит с овощами в мультиварке. Готовить гарнир не обязательно, ведь в блюде, кроме мяса, много других продуктов. Рецепт подходит для оборудования любой фирмы: Moulinex, Redmond, Philips, Panasonic, Polaris. Вкус у этого блюда просто отличный, мясо становится мягким, пропитанным овощными соками. Еще одно преимущество — это лакомство готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кабачки — 2 шт.;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лук — 2 головки;
  • мякоть свинина — 1,4 кг;
  • нежирное масло — 80 мл;
  • помидоры — 6 крупных;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек;
  • молотый душистый перец — 2 ч

Способ приготовления:

  1. Вымойте нарезанное мясо и поместите его в чашу прибора. Приправить солью и перцем. Готовьте на Фрай до золотистого цвета, затем удалите.
  2. Налейте масло в миску. Посыпать баклажанами и нарезанными кубиками кабачками. Обжаривайте их три минуты.
  3. Добавить нарезанный лук, морковь, перец. Продолжайте готовить.
  4. Бланшируйте помидоры кипятком, снимите кожицу и взбейте пюре на мясорубке. Войдите в блюдо.
  5. Добавить измельченную зелень, соль, перец. Варить на «Тушенке» полчаса.
  6. Добавьте мясо к тушеным овощам. Сделайте «Тушение» еще 40 минут.

Тушеная свинина

С картофелем

  • Время: 55 минут
  • Количество порций в упаковке: 10 человек.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любители простой, но сытной еды обязательно оценят свинину и картофель в мультиварке. Это вкусное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. С процессом приготовления справится даже новичок, ведь здесь нет абсолютно ничего сложного. Перед тем как жарить свинину в мультиварке, положите в миску лук. Затем в блюдо добавляется картофель и все это тушится в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • картофель — 1120 г;
  • вода — 0,5 л;
  • мякоть свинина — 0,8 кг;
  • томатная паста — 2 ч л.;
  • репчатый лук — 0,4 кг;
  • мука — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • соль — 3 ч л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • перец черный и красный молотый — по 1 ч.

Способ приготовления:

  1. Приготовьтесь есть. Овощи очистить и помыть, мякоть.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Очистите мясо от пленок. Нарезать крупными кусочками.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Картофель порезать на четвертинки.
  6. Налейте масло в чашу прибора. Готовьте лук на «Фрай» до прозрачности. Добавьте куски мяса. Жарить на той же температуре 10 минут.
  7. В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
  8. Добавить в блюдо картофель, приправить солью и перцем. Добавьте стакан воды.
  9. Поставить «Тушение» на полчаса. В середине приготовления добавьте соус.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подавать.

Жарить

С ананасами

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 3201 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поклонникам восточных блюд обязательно понравится свинина с ананасом в мультиварке, имеющая нежную консистенцию и кисло-сладкий вкус. Выглядит очень вкусно, в чем несложно убедиться, взглянув на фото. Для блюда можно взять любую часть тушки без кости. Консервированные ананасы — это хорошо, но если у вас есть возможность, купите свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 6 ст л.;
  • крахмал — 2 ст л.;
  • молотый душистый перец — 1 ч л.;
  • мякоть свинина — 1 кг;
  • консервированный ананас — 1 большая банка;
  • кетчуп — 2 ст л.;
  • растительное масло;
  • соевый соус — 6 ст л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой. Перец замариновать в соевом соусе четверть часа.
  2. Слейте жидкость с ананаса. Если он в кольцах, вырежьте его.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Разложите мясо. Варить на сковороде 5 минут, периодически помешивая. Добавить ананас, перемешать.
  4. Смешайте кетчуп с вином и крахмалом. Перелить в тарелку. Поставить прибор на «Тушение» и варить 40 минут.

Тушеная свинина с ананасом

Заключение

Как видите, внимания заслуживает свиная корейка на кости. С его помощью можно по-разному приготовить множество разных блюд. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом своих шедевров.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про мясо