Шашлык в духовке на шпажках: как приготовить из свинины

Содержание
  1. Секреты приготовления домашнего шашлыка
  2. Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке
  3. Нежный шашлык из свинины на противне в духовке
  4. Как запечь свиной шашлык в рукаве в домашних условиях?
  5. Мягкий шашлык на луковой подушке в духовке
  6. Шашлык из свинины в банке: рецепт в духовке на деревянных шпажках
  7. Готовим шашлык из свинины с картошкой в духовке
  8. Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне без использования шампуров
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Куриный шашлык с картошкой
  12. Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт
  13. Шашлык в духовке с овощами
  14. Шашлычки из куриной грудки на шпажках: рецепт
  15. Шашлычки из куриных сердечек на шпажках: рецепт
  16. Диетический шашлык из куриного филе с кабачками
  17. Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт
  18. Шашлычки из говядины на шпажках: рецепт
  19. Шашлык из кролика на шпажках
  20. Шашлык с овощами в духовке на шпажках
  21. Шашлык из шампиньонов в духовке
  22. Овощной шашлык на шпажках
  23. Шашлык на шпажках в острой глазури
  24. Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке
  25. Очень вкусный шашлык из свинины в духовке на гриле
  26. Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге
  27. Состав блюда (на 3-4 порции):
  28. Поэтапная инструкция по приготовлению:
  29. Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)
  30. Требуемые компоненты:
  31. Как приготовить:
  32. Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке
  33. Набор продуктов:
  34. Как приготовить – пошаговое руководство:
  35. Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль
  36. Какие продукты будут необходимы:
  37. Способ приготовления – основные этапы:
  38. Важные нюансы

Секреты приготовления домашнего шашлыка

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые правила.

  1. Для шашлыка берите свежее мясо, категорически нельзя использовать замороженную свинину.
  2. Перед приготовлением мясо необходимо промариновать на время, прописанное в рецепте.
  3. Чтобы шашлык получился сочным и нежным, нужно чередовать кусочки мяса с ломтиками сала или выбрать продукт с прослойкой жира. Идеальным мясом «барбекю» считается свиная шея, филе или лопатка.
  4. Высокая температура духовки (минимум 200 ° C) сохранит сочность мяса.
  5. Для ровной жарки кусочки несколько раз переворачивают и заливают маринадом.
  6. Чтобы шампуры не пригорели, их предварительно нужно погрузить в воду.
  7. Запах огня от домашнего шашлыка можно получить, используя жидкий дым. Его употребляют из расчета 1 чайная ложка на килограмм свинины.

Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Перед приготовлением шашлыка мясо необходимо замариновать: в кефире, майонезе, кетчупе или уксусе со специями. Затем нужно нанизать куски мяса на шпажки и отправить в духовку.

Время приготовления — 9 часов.

Время приготовления — 35 мин.

Количество порций — 5-6.

Ингредиенты — + 5 порций

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свиное сало 200 гр.
  • Лавр 4 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Столовый уксус 9% 4 ст

Шаги


  • Перед приготовлением шашлыка свинину предварительно нужно освободить от прожилок и пленок. Затем смойте и смочите излишки жидкости бумажными полотенцами. Свинину нарезать небольшими кусочками. Они должны быть размером не более пяти сантиметров.

  • Очищаем две головки лука — снимаем кожуру. Нарежьте лук кольцами толщиной не более одного сантиметра. Кусочки шашлыка выложить в отдельную емкость, засыпать слоем лука, посолить и поперчить, выложить лавровый лист и влить уксус. Перемешайте содержимое емкости.

  • Оберните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте мясо мариноваться на 8 часов. Лучше всего это делать ночью.

  • Он провел 8 часов, нарезая сало. Теперь можно приступить к формированию шашлыка. На шпажки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: кольцо лука, кусок мяса, ломтик бекона.

  • Ставим шашлык на решетку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее решетку с мясом, а под нее кладем противень, чтобы туда стекал сок. Варить шашлык 25 минут при температуре 220 градусов. В процессе залейте его маринадом и переверните вверх дном.

Нежный шашлык из свинины на противне в духовке

Невероятно нежное мясо можно приготовить в духовке на кухне. Сочная свинина с помидорами, луком и грибами — и горячее, и гарнир. К тому же еда готовится без добавления масла, что значительно снижает калорийность.

Время приготовления — 7 часов.

Время приготовления — 35 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Помидоры черри — 5-6 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мелкая луковица — 5 шт
  • Приправы для шашлыка — 2 ч
  • Сумах — 1/3 ч
  • Майонез — 2-3 ст
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте кусок свежей свинины под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте довольно крупными кубиками одинакового размера. Приправить солью и специями.

2. В глубокой миске соединить мясо с грибами и добавить майонез, перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в прохладное место минимум на 6 часов.

3. Пока основным ингредиентом является маринование, начнем с овощей. Лук нарезать толстыми кольцами, помидоры черри — круглыми дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать большими пластинами.

4. Приступаем к сборке. На деревянную шпажку поочередно кладем овощи и мясо.

5. Накройте сковороду листом или пергаментной бумагой и положите сверху шпажки. Отправляем заготовку в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Свинину и овощи желательно несколько раз полить соком, который будет собираться на дне формы.

6. Подавать на стол со свежим зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Как запечь свиной шашлык в рукаве в домашних условиях?

Если на улице зима и вам хочется горячего шашлыка, это не повод злиться! Свинина, приготовленная в духовке в рукаве для запекания, оказывается такой же, как приготовленная на огне.

Время приготовления — 3 часа 10 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку — 250 мл.
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Приправы для шашлыка — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте основной ингредиент: свинину. Промойте мякоть под проточной водой и нарежьте ее на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

2. Некоторые луковицы очищаем и разрезаем на 4 части, получаем своеобразные лепестки, которые делим между собой.

3. Выложите мясо вместе с луком в глубокую посуду и залейте в ней необходимое количество помидоров в собственном соку. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу и поставьте в холодильник для маринования как минимум на 2 часа, а точнее на ночь.

4. Через несколько часов снова положите кусок свинины, лука и свинины на деревянную шпажку. Манипуляцию повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, а затем плотно друг с другом вставляем шпажки в рукав для запекания и завязываем края.

5. Отправляем необработанный кусок в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут. Подавать с отварным молодым картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Мягкий шашлык на луковой подушке в духовке

Прекрасная альтернатива жарке мяса на шампурах над углями — запекание в духовке на луковой подушке. Приготовленная таким образом свинина невероятно мягкая и тает во рту.

Время приготовления — 3 часа 30 минут.

Время приготовления — 30 мин.

Порций — 4-5.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1 кг.
  • Репчатый лук — 8 шт
  • Уксус 9% — 3 ст
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Лимонный сок — 3 ст
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Приправы для шашлыка — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте и обсушите свинину, затем нарежьте ее на равные кусочки среднего размера. Переложите в глубокую миску или кастрюлю.

2. Давай поженимся. Для этого к мясу добавляем специи, соль, перец, ложку уксуса и лимонный сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уберите их в прохладное место минимум на 2-3 часа.

3. Для овощной подушки очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Влейте две столовые ложки 9% -ного уксуса, сахарный песок и около 20 мл чистой воды. Оставить пропитаться на 1 час.

4. Когда все продукты промаринованы, блюдо сформировано. Луковые кольца отожмите от лишней влаги и ровным слоем выложите в рукав.

5. Положите кусочки мяса на подушку.

6. Плотно обвяжите противень с двух сторон.

7. Делаем несколько проколов на целлофане и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

8. Перед подачей шашлыка обильно полейте выделившийся сок, как свинину, так и размягченный лук. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в банке: рецепт в духовке на деревянных шпажках

Шашлык из свинины в банке

Этот оригинальный рецепт отличается способом приготовления. Жарится шашлык в духовке прямо в трехлитровой бутылке. Такой способ позволяет обеспечить сочность мяса.

Продукты:

  • килограмм свиной шеи;
  • 1/2 свежего лимона
  • 3 луковицы;
  • 150 мл светлого пива;
  • перец, соль, лавровый лист, приправы по вкусу.

Технология:

  1. Вымойте мясо, порежьте прожилки.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Переложите нарезанный лук и мясо в миску. Соль и перец.
  4. Залейте еду пивом.
  5. Положите сверху плоскую тарелку и положите на нее груз, например литровую банку с водой.
  6. Оставить мариноваться на 4 часа.
  7. Положите на шпажку поочередно лук и мясо.
  8. Оставшийся лук переложить в чистую 3-литровую банку.
  9. Влейте пару столовых ложек «жидкого дыма».
  10. Установите в воздушный шар 4 подготовленных шпажки. Если шампуров больше, нужно брать больше банок.
  11. Накройте горлышко полной банки полиэтиленовой пленкой.
  12. Поставить в холодную духовку. Если у вас несколько банок, нужно следить за тем, чтобы стенки контейнеров не соприкасались как с духовкой, так и друг с другом.
  13. Установите температуру нагрева на 200 ° C. Готовьте 60 минут.
  14. После приготовления дайте банкам остыть в духовке около 20 минут.
  15. Затем достаньте готовый шашлык и сразу подавайте.

Готовим шашлык из свинины с картошкой в духовке

шашлык из свинины с запеченным картофелем

Вкусный шашлык из свинины с картофелем — практичное обеденное решение. Ведь и горячее блюдо, и гарнир готовятся одновременно.

Продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • килограмм картофеля;
  • 100 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • специи для картофеля;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Технология:

  1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к свинине овощи. Перец, посолить, перемешать.
  3. Влейте разведенный в воде уксус.
  4. Сверху на мясо поставить плоскую тарелку и придавить грузом.
  5. Снять состав на 2,5 часа в прохладном месте.
  6. Примерно за полчаса до окончания маринада для свинины начните чистить картофель.
  7. Клубни промыть, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, сбрызнуть маслом. Смешанный.
  8. Для удобства картофель можно сразу перемешать в форме для запекания.
  9. Выложите мясо на пропитанные шпажки.
  10. Выложите их поверх картофеля.
  11. Поставить в горячую духовку (200 ° C). Варить 40 минут. Чтобы мясо прожарилось равномерно, шашлык нужно периодически переворачивать.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне без использования шампуров

Как приготовить шашлык на улице? Очевидно на косе. Но для духовки такой способ не подходит. Поэтому здесь идеально подойдет противень. При этом вкус мяса будет не менее интересным, а аромат никуда не денется.

Что понадобится:

  • Свинина (шея или мякоть) — 600 г,
  • Репчатый лук — 2 шт,
  • Томатное пюре — 2 ч
  • Масло растительное — 2 ч. Л,
  • Соль — 1/2 ч. Л
  • Приправы для шашлыка — по инструкции,
  • «Жидкий дым» — 2-3 капли (по желанию).

Как показывает практика, лучше, если на мясе будет немного жира. В этом случае наш шашлык получится еще вкуснее и сочнее. Поэтому не пытайтесь порвать этот ценный компонент.

Как готовить

Мясо промыть, обсушить на промокательной бумаге и нарезать кусочками. Они должны быть примерно такого же размера, как спичечный коробок. Затем переложите в глубокую посуду.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выкладываем его на мясо и разминаем руками, чтобы он дал сок. Добавьте специи для барбекю (продаются в магазинах) и снова все перемешайте.

В конце намазать томатной пастой и влить растительное масло. Еще раз перемешайте, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.

По истечении этого времени не забываем солить будущий шашлык. И еще раз перемешать.

Теперь нам понадобится бумага для выпечки. Выкладываем на противень, на него — мясо и маринад в обязательном порядке, при желании сбрызгиваем жидким дымом и все хорошо упаковываем, аккуратно раскатывая по краям, чтобы ничего не развалилось и не раскрылось при варке.

Выпекаем шашлык в духовке на противне в фольге при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Затем складываем верх листа, убавляем температуру до 180 градусов и ждем еще 30 минут. На этом этапе мясо покроется хрустящей ароматной корочкой.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

Затем подавайте горячим. Мясо не нужно снимать с листа, поэтому оно не потеряет сочности и аромата.

Куриный шашлык с картошкой

Запеченный шашлык можно приготовить одновременно с гарниром, например, с картофелем.

  • 1,5 кг куриного филе (с бедра);
  • 4 луковицы;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 7 картофелин (больших);
  • масло для смазки сковороды;
  • соль, специи по вкусу.

Филе нарезать кусочками, переложить в миску. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Очень подходят чесночный порошок, карри, сушеные травы. Лук нарезать тонко — полукольцами или четвертью. Смешать с мясом и влить уксус. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Накройте сковороду пергаментом или пищевой пленкой, хорошо смажьте маслом. Раздаем кружки картошки. Посыпать солью, перцем, можно добавить щепотку мускатного ореха или других специй.

Выложите луковый слой маринада на картофель, затем разложите шпажки, на которые нанизаны кусочки маринованного куриного филе. Ставим сковороду в разогретую духовку (180-190 градусов), выпекаем около 30 минут. Периодически заглядываем в духовку, как только верх шампуров покраснел, нам нужно их переворачивать. Картофель во время варки погружается в сок мяса, и он получается очень вкусным.

Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт

Куриное филе достаточно сухое, поэтому готовить его нужно особым образом. Первоначально его маринуют и готовят с более жирным мясом или в собственном соку. Это сделает мясо более нежным и сочным. Рецепт идеален для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • Смесь перцев
  • Поваренная соль

Рецепт приготовления:

  • Курицу помыть и нарезать пленкой, жиром. Нарезать кусочками по 4 см и переложить в емкость
  • Полить мясо соусом, маслом, посолить и приправить, перемешать
  • Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час
  • Окуните шампуры в воду и дайте им тоже отдохнуть
  • Насадить мясо на деревянные шпажки и разложить по бокам емкости. Лучше всего, если это форма для хлеба
  • Налейте воду на дно емкости и варите шашлык 25 минут

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык в духовке с овощами

Еще один вариант шашлыка с гарниром — свинина с овощами. Приготовьте маринад для мяса с соевым соусом.

  • 600 гр свинины (шейка или ветчина);
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр кабачков;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, орегано, базилик, смесь перца по мере необходимости.

Кусок свинины нарезать кусочками размером с грецкий орех, лук нашинковать полукольцами. Смешиваем мясо с луком, добавляем специи и сушеные ароматные травы. Залить растительным маслом и вымесить руками. Оставить мариноваться на 2 часа.

Готовим овощи. Молодые кабачки нарезать дольками, перец — дольками, помидоры — дольками. Посыпать овощи сушеным орегано и базиликом, залить соевым соусом.

Включаем духовку на 220-230 градусов. На шпажки выложить маринованную свинину. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Распределяем шпажки с шпажками и запекаем 20 минут. Затем ставим чашки кабачков на шпажки и через пять минут выкладываем шпажки на кабачки, на которые нанизываем кусочки перца и помидоров. Варим еще 5-7 минут. Блюдо готово.

Шашлычки из куриной грудки на шпажках: рецепт

Острое и необычное блюдо. Готовится очень быстро. Маринад со сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г грудинки
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 20 г горчицы
  • Поваренная соль
  • Специи

Рецепт приготовления:

  • Грудку нарезать тонкими полосками по всей длине филе
  • После этого залейте мясо всеми продуктами маринада и дайте ему постоять несколько часов
  • Обмакиваем шампуры в воду и нанизываем на мясо змею
  • Обжарить на растительном масле до румяной корочки

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках: рецепт

Этот субпродукт получается довольно жирным и аппетитным. Изготавливает отличные закуски и шашлыки.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • Поваренная соль
  • Специи
  • 30 мл жидкого меда

Рецепт приготовления:

  • Отрежьте от сердечек вены и трубочки и промойте
  • Выложите в миску и добавьте все жидкие ингредиенты
  • На дно кастрюли налейте 3 см воды и сверху поставьте решетку
  • Поместите нарезанные сердечки на проволочную сетку и запекайте при 180 градусах 25 минут

Шашлык из сердечек
Шашлык из сердечек

Диетический шашлык из куриного филе с кабачками

Тем, кто хочет похудеть, можно порекомендовать диетический рецепт шашлыка. Будем готовить его из филе куриной грудки с кабачками и помидорами.

  • 1 кг куриной грудки;
  • 250 мл йогурта (нежирного);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 250 г овощей (кабачки, перец, помидоры);
  • специи по вкусу (можно взять готовую приправу для курицы)

Куриное филе нарезать кубиками по 3 см. Для маринада смешать йогурт с соевым соусом и специями. Залейте курицу маринадом и оставьте на 1 час.

Цукини и помидоры нарезать кружочками, перец — кружочками. На шпажки выкладываем мясо, смешанное с овощами. Диетические шашлычки лучше запекать в рукаве духовки, так как в этом случае можно обойтись без масла. Шашлык кладем в пакет в один слой и запекаем при 220 градусах 20 минут.

Шашлычки из индейки на шпажках: рецепт

Филе индейки достаточно сухое, поэтому его очень легко сушить в духовке. Именно поэтому мясо нужно долго мариновать.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки с бедра
  • 1 болгарский перец
  • 2 зеленых луковицы
  • 50 см корня имбиря
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла

Рецепт приготовления:

  • Филе нарезать кубиками и переложить в миску
  • В блендере измельчите семена перца, очищенный корень имбиря и лук
  • Добавьте уксус и масло и включите машину еще на 10 секунд, посолите
  • Переложить макароны к мясу и замариновать. Лучше оставить на ночь
  • Выложить на сковороду и варить 25 минут

Кебаб из индейки
Кебаб из индейки

Шашлычки из говядины на шпажках: рецепт

Говядина готовится долго, поэтому, если вы хотите, чтобы мясо было нежным, дайте ему мариноваться на ночь. Подробнее в видео.

Шашлык из кролика на шпажках

Изысканное блюдо и одновременно — спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Вам понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке паприки, соль, перец и цедра апельсина, 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Нежное мясо кролика нарезать соломкой и сразу вставить гармошкой шашлык. Смешайте оливковое масло с цедрой, измельченным чесноком и болгарским перцем, смажьте мясо щеткой и оставьте мариноваться под пластиком на 3 часа. Выложите шпажки на смазанный маслом противень и поставьте шпажки в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Переверните через 15 минут.

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Можно брать любое мясо и овощи, но только время приготовления регулируйте. Предлагаем вам начать с курицы!

Вам понадобится: 800 г курицы, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Смешать йогурт с чесноком, специями и измельченными ароматными травами. Мариновать куриные кубики с луковыми кольцами не менее получаса. Нарежьте все овощи произвольно на кусочки примерно одинакового размера и чередуйте их с курицей на шпажках.

Выложить шашлык на фольгу, завернуть и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Разверните алюминиевую фольгу за 10 минут до конца, чтобы мясо и овощи подрумянились.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Вот такой оригинальный рецепт приготовления ароматных и вкусных грибов!

Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и зелень.

Приготовление: Грибы хорошо промыть, положить в пакет и добавить специи, измельченные ароматные травы, измельченный чеснок и все остальные ингредиенты.

Хорошо встряхните пакет, чтобы грибы были равномерно покрыты маринадом, и оставьте их не менее чем на полчаса. После этого выложить грибы на шпажки, выложить на пергаментную бумагу или фольгу и запекать 15 минут при 200 градусах.

Овощной шашлык на шпажках

Вегетарианский или нежирный шашлык — из овощей!

Вам понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г кабачков, 100 г кабачков, 100 г баклажанов, пара крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарезать все овощи в произвольном порядке примерно на равные и довольно большие кусочки. Приправьте их маслом и специями и, если хотите, приправьте уксусом или лимонным соком. Разложите овощи на шпажках, выложите их на сковороду и запекайте около 20 минут при 200 градусах.

Шашлык на шпажках в острой глазури

Чуть более сложный рецепт, но оно того стоит.

Вам понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 грибов, по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, 1 столовая ложка меда, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, половина перца чили, специи.

Приготовление: Мясо и овощи нарезать примерно равными кубиками, перец чили кольцами, а грибы пополам. Наклеить шпажки и обжарить все на сковороде в смеси двух масел. Выложите шашлык на сковороду и запекайте 20 минут при 180 градусах.

За это время смешайте мед, соевый соус, специи и измельченный чеснок и дайте настояться 5 минут. Смазать этой глазурью шампуры и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Мягкий и нежный свиной шашлык в майонезе в духовке

Нежнейшую свинину в майонезном маринаде готовим на нашей кухне. И в этом нам поможет обычная духовка и изделия попроще. Блюдо получается невероятно мягким, сочным и ароматным.

Время приготовления — 1 час 35 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Майонез — 200 мл.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Прованские травы — 1 ч
  • Соль — 1-1,5 ч. Л

Процесс приготовления:

1. Приступим к приготовлению ароматного маринада. Для его приготовления возьмите две луковицы среднего размера и зубчики чеснока: очистите и промойте все холодной водой.

2. Переложите очищенные овощи в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

3. Выложите получившееся луково-чесночное пюре в глубокую посуду.

4. Добавить майонез любой жирности.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Вымойте свинину (лучше шею или боковую часть), обсушите и разрежьте на кусочки одинакового размера.

7. Поместите куски мяса в емкость для маринада, приправьте солью, приправьте зеленью и перемешайте руками, пока маринад не покроет все мясо.

8. Дать отмокнуть в прохладном месте минимум на 40 минут.

9. Приготовим овощи. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте довольно крупными кусочками, примерно по 4 сантиметра каждый.

10. Нарежьте помидоры ломтиками, а затем каждый ломтик еще два. Чтобы овощные дольки удобно нанизывали на шпажку.

11. На шпажки (деревянные) поочередно кладем в рассол мясо и овощи.

12. Поместите формы для барбекю в форму для запекания и запекайте при 200 градусах около 50-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

13. Подавайте приготовленную свинину с перцем, помидорами и луком прямо на шпажках, выложив их на большую тарелку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный шашлык из свинины в духовке на гриле

Не многие знают, однако, шашлык можно приготовить не только на даче, но и в домашних условиях. Вот рецепт маринада для свинины на гриле в духовке.

Время приготовления — 4 часа.

Время приготовления — 35 мин.

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 250-300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лимон — ¼ шт.
  • Красное вино — 80 мл.
  • Майонез — 2 ст
  • Аджика (сухая) — 1-2 ч
  • Специи по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки всех необходимых продуктов.

2. Приготовить маринад. Выдавите сок из небольшого кусочка цитрусовых в небольшую глубокую посуду.

3. 1/3 лука нарезать полукольцами — остальное пойдет к мясу.

4. Добавить лимонный сок, красное вино, лук, аджику и майонез, хорошо перемешать: маринад готов.

5. Нарезать филе порциями одинакового размера.

6. Залейте куски мяса винным маринадом и поставьте в холодильник на ночь, а если нет времени, то не менее чем на 3 часа.

7. Очищенные дольки чеснока нарезать довольно толстыми дольками.

8. Помидоры нарезать, а потом еще пополам.

9. Остальную луковицу нарезать толстыми полукольцами, толщиной около 1 сантиметра.

10. Положите мясо на деревянные шпажки, чередуя с подготовленными овощами. Выкладываем шашлык на противень под таким же грилем и запекаем в духовке 35 минут при температуре 220 градусов в режиме гриль.

11. Подавать вареную свинину с луком и помидорами с отварным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге

Состав блюда (на 3-4 порции):

  • мякоть или шейка свинины — 600 г;
  • репчатый лук — 200-250 г;
  • смесь приправ для шашлыка (сухая аджика, сумах, копченый перец и др.) — 1-1,5 ч л.;
  • поваренная соль — пара крупных щепоток;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) — 1-2 ст л.;
  • жидкий дым — 2-3 капли (только по желанию).

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Основные ингредиенты нарезать: мясо — достаточно крупное, шашлык, лук — кольцами или полукольцами. Сложите в миску.
  2. Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного отжимая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать на холоде 3-4 часа.
  3. Соленое мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, выложить в центр алюминиевую фольгу. Сверху соберите края так, чтобы свинина и лук были покрыты со всех сторон.
  4. Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса. Затем откройте фольгу и уменьшите температуру приготовления до 180 градусов. Варить еще 20-30 минут до румяной корочки.

Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)

Требуемые компоненты:

  • свиная шея — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор (среднего размера) — 1 шт.;
  • любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) — 1,5-2 ч л.;
  • соль — 0,5-0,75 ч л.;
  • масло растительное без запаха — 1 ст л.

Как приготовить:

  1. Чтобы шашлык получился сочным, нужно брать мясо с умеренной прослойкой внутреннего жира. Так называемое мясо под мрамор после приготовления получится сочным, оно буквально тает во рту. Шея идеальна по этому рецепту. После промывания свиной шеи от костного мусора, сушки и очистки от кожуры нарезать на порции по 30-40 г отпадает необходимость. Вылейте все в миску. Отдельно смешайте масло со специями (как хотите, можете взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Залить маринадом свинину, хорошенько перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для длительного маринования (до 2 суток).
  2. Нарезать овощи непосредственно перед запеканием. Лук нашинковать кружочками средней толщины, разбирать на отдельные кольца необязательно, так будет сложнее продеть шпажки. Нарезать перец небольшими прямоугольниками, а помидор — четвертинками.
  3. Разложите приготовленные ингредиенты на шпажках (или, если есть, на небольших шпажках), чередуя свинину и овощи, в произвольном порядке. Уложить шашлык в пакет или рукав из термостойкой пленки, концы завязать. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200 градусах 40 минут, затем разрезать рукав и обжарить шашлык до хрустящей корочки (это займет еще 10-15 минут).

Достаньте шашлык из духовки, дайте ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтобы соки разошлись по мясу и можно было наслаждаться им.

Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке

Набор продуктов:

  • корейка или другая умеренно жирная часть тушки — 1,5 кг;
  • тонкий лимон — 1 шт.;
  • специи и зелень для мяса, приправа для шашлыка — 1,5-2 ст л. (вкус);
  • поваренная соль — 1-1,5 ст л. (вкус).

Как приготовить – пошаговое руководство:

  1. Такой мясной шашлык рекомендуется готовить с небольшими прослойками жира. Филейная часть или шейная часть идеальны. Свинину нарезать широкими, но тонкими ломтиками со стороной 10 см и толщиной около 2 см. Выложите корейку в глубокую миску, заправив ее соком лимона и специями. Из специй для такого импровизированного шашлыка подойдет копченая сладкая паприка, сумах, сухая аджика или уже готовая смесь. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Если вам не нравится кислинка, вы можете исключить из маринада лимонный сок. Плотно подворачиваем мясо на шпажке, как шашлык на шпажке.
  2. Поставить в духовку. Выпекать на газовом или конвекционном режиме (для электрических духовок) 1 час при 200 градусах. Затем включите режим гриля и варите до румяной корочки еще 30 минут. Во время приготовления поставьте на нижнюю полку кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, на которую стекает жир.

Готовность проверить проколом: если уйдет прозрачный сок, блюдо готово. Этот шашлык получается очень сочным, румяным снаружи и мягким внутри.

Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль

Какие продукты будут необходимы:

  • свинина (не берите нежирную) — 800 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст л.;
  • яблочный уксус (6%) или лимонный сок — 1-2 ст л.;
  • приправа для блюд из свинины или для шашлыка — 1 ст л.;
  • соль — 2-3 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления – основные этапы:

  1. Промытую и сушеную свинину нарезать порционными кусочками — небольшими прямоугольными кусочками, чтобы было удобно протыкать шпажки, а потом есть.
  2. Переложите мясо в глубокую емкость. Очистите лук и натрите его прямо на свинине. Влейте заправку (очень вкусную с той, что продается на рынке на развес), влейте масло и немного уксуса. Пока не солите! Все хорошо перемешать, размять руками. Убрать маринад на несколько часов (так как в бульоне есть время, тоже замариновать).
  3. Сразу же погрузите шпажки (деревянные шпажки) в воду. Затем на каждую шпажку выложить по несколько кусочков маринованного мяса, вынуть лук из маринада, при варке он пригорит.
  4. Разложите заготовки на противне, покрытом фольгой, или на решетке — и прямо в горячую духовку. Режим приготовления — «Гриль», температура — 220 градусов. Шашлык будет готов примерно через 35-40 минут. В процессе нужно смотреть и переворачивать во время жарки.

Соленые готовые шашлычки по вкусу. Их можно сопровождать овощными нарезками, салатом из свежих овощей или маринованным луком.

Важные нюансы

Не знаете, как приготовить шашлык на шпажках в духовке? Здесь нужно учитывать следующие моменты:

  • Шашлык нужно наклеивать на деревянные шпажки, поэтому предварительно подержите их в холодной воде примерно на час. Делать это нужно, чтобы они не загорелись при варке.
  • Для маринада можно использовать сметану, смешанную с горчицей, соевым соусом, майонезом и растительным маслом. Кроме того, каждый кусок следует залить маринадом. Настаивать мясо 1 час в холодном помещении.
  • Набивая мясо на шпажках, чередуйте с луковыми кольцами или зеленью.
  • В процессе приготовления пару раз переверните шпажки и шпажки.
Оцените статью
Блог про мясо