- Пельмени на сковородке — можно ли жарить?
- Правила обжарки пельменей на сковородке
- Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт
- Список необходимых ингредиентов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
- Пельмени, запечённые в духовке с майонезом
- Жареные пельмени с луком и морковью
- Жареные пельмени с яйцом
- Жареные пельмени с помидорами
- Жареные пельмени по-узбекски
- Жареные пельмени по-японски
- Хрустящие жареные пельмени на сливочном масле с золотистой корочкой
- Очень вкусные жареные пельмени с сыром
- Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
- Жаренные замороженные пельмени в соусе
- Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
- Жареные пельмени на сковороде с сыром и сметаной
- Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
- Жареные пельмени по-китайски
- Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени
- Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель
- Как пожарить варёные пельмени с добавками
- Как правильно пожарить вареные пельмени на сковороде?
- Соусы к жареным пельменям
- Пикантный орехово-сметанный
- Соевый с майонезом
- Кунжутный соус
- Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении
- Ошибка № 1. Только из морозилки
- Ошибка № 2. Раскаленная сковорода
- Ошибка № 3. Холодная сковорода
- Ошибка № 4. Закрыть крышкой
- Ошибка № 5. Часто мешать
- Полезные советы
Пельмени на сковородке — можно ли жарить?
В большинстве рецептов, найденных мировыми кулинарами, по-прежнему готовятся пельмени. Например, итальянские равиоли варят в бульоне, азиатские манты и грузинские хинкали готовят на пару. Но если обратиться к истории Китая, то можно обнаружить, что жареные пельмени в этом штате возведены в статус национального блюда.
Но родоначальником пельменей часто называют Китай. Китайские повара используют вок для приготовления жареных пельменей. Такие тарелки имеют выгнутое наружу дно. Вок ставят на большой открытый огонь и обжаривают клецки в масле.
Однако на данный момент в наших домах и квартирах жареные пельмени можно назвать повседневным блюдом, поэтому в этом рецепте используются не открытый огонь, а обычные печи.
Правила обжарки пельменей на сковородке
Необязательно быть шеф-поваром и работать в элитном ресторане, чтобы узнать секрет мастерства жарки пельменей на сковороде. Вам даже не нужно часами смотреть обучающие видео или фото рецепты. Приготовить такое блюдо, как жареные пельмени, сможет даже подросток. Главное, соблюдать технологию приготовления, следовать инструкции, а также не забывать о различных нюансах и секретах жарки.
Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт
Рубиновый, с слегка хрустящим тестом и сочным запеченным фаршем внутри. Получить такое лакомство очень просто. Конечно, в кухне есть свои тонкости, поэтому пошагово выполняйте все шаги описания.
На самом деле рецепт очень простой. Его легко можно отнести к разряду «наспех» или «студент / бакалавр». Но это отнюдь не означает, что вареники жарят только ленивые, студенты или неженатые мужчины. Ведь иногда очень хочется чего-то вкусного, но при этом несложного в приготовлении. И это, на мой взгляд, идеальный ужин для всей семьи.
Список необходимых ингредиентов:
- Пельмени (замороженные)
- Растительное масло
- Соль, любимая специя по вкусу
Также вам понадобится сковорода с толстым дном.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите сковороду с толстым дном и влейте сюда немного растительного масла. Дайте посуде хорошо прогреться.
Шаг 2. Пельмени не нужно размораживать перед употреблением. Это значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Налейте немного в кастрюлю.
Не добавляйте много пробелов за раз. Ведь они должны здесь лечь одним слоем, иначе приготовятся неравномерно.
Закрепляем каждое изделие так, чтобы все они были плоскими, брюшком вниз и прямо на дне сковороды. Пельмени нельзя класть друг на друга.
Накрываем посуду крышкой. Оставить содержимое на слабом огне до золотистого цвета со дна. Во время размораживания при разморозке выделяется небольшое количество влаги, поэтому фарш внутри будет готовиться быстрее и лучше.
Шаг 3. Переверните золотые заготовки на другую сторону. Я переворачиваю каждую деталь по одному. А чтобы масло при этом не брызгало на вас, переставьте сковороду на другую, выключив огонь.
Шаг 4. С другой стороны, жарить столько же, сколько они были обжарены на первом этапе. Как долго это продлится, сказать сложно. Ведь у всех разные плитки и сковороды.
Шаг 5. На этом, в принципе, блюдо можно считать готовым и поданным. Но в итоге все же добавляю воды. Таким образом, клецки будут сочнее, но при этом будут хрустящими. Поэтому наливаем немного кипятка, чтобы не было перепадов температуры. Покрывать фонд больше не нужно.
Снова накройте крышкой и дайте им раствориться в течение нескольких минут. За это время вода должна испариться. А потом по вкусу можно добавить свежий зеленый чай.
Подавать со сметаной или майонезом. Будет вкусно!
Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
Ингредиенты:
- Вареники — 500 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. Л
- Черный и белый перец горошком — 5 шт.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло на сковороде и добавьте лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Мы впитаем весь аромат листа и горошин перца. Загружаем пельмени, желательно не складывать горкой, главное, чтобы они были на теплом дне.
2. Каждые 1,5 минуты переворачивайте, чтобы жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Итак, вынимаем лаврушку.
3. Когда вы увидите, что жар сильный, уменьшите огонь и чаще помешивайте для равномерного приготовления. На это ушло всего 15-20 минут.
Обед, ужин и, возможно, завтрак готовы. Мясо не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.
Пельмени, запечённые в духовке с майонезом
В духовке можно приготовить вареники, запекаем их в майонезе со сметаной.
- 1 кг пельменей;
- 1 луковица;
- 100 граммов сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сметаны;
- соль и черный перец по вкусу.
лучше всего дать пельменям немного разморозиться, чтобы исчезла лишняя влага.
Совет! Если нет времени ждать, то вареники нужно обмакнуть в кипяток и варить 2 минуты с момента закипания. Затем сливаем воду и далее следуем рецепту.
Немного разогрейте сковороду в духовке, заливая в нее масло. Когда масло растает, выложите клецки в форму и перемешайте так, чтобы все клецки были покрыты сливочным маслом.
Форму с пельменями ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем влейте 100 мл горячей воды и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
Приготовление начинки. Майонез смешать со сметаной, всыпать тертый сыр и перемешать. Перец по вкусу, немного посолить. Нафаршируйте клецки, вылив их в форму, и снова поставьте в духовку, на этот раз на 20 минут.
Жареные пельмени с луком и морковью
Можно приготовить жареные пельмени с луком и морковью.
- 400 гр замороженных ньокки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 мл сметаны;
- 1 стакан кипятка;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Замороженные пельмени выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки. После того, как пельмени обжарились с одной стороны, добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать.
Разведите в воде соль и другие специи по вкусу. Вылейте эту воду в кастрюлю с клецками. Пока вода кипит, всыпаем сметану, перемешиваем. Готовим 7-10 минут.
Жареные пельмени с яйцом
Можно приготовить жареные пельмени с яйцом.
- 24 пельмени;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок нарезать кубиками. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Закипятим воду, чтобы приготовить ньокки. В воду налейте 1-2 столовые ложки масла, добавьте соль и любимые специи. После закипания варят пельмени не более 2 минут, потому что мы их снова зажарим. Готовые пельмени переложить на дуршлаг, затем переложить на сковороду с луком и чесноком. Обжарить до золотистой корочки.
Яйца разбить в миску, добавить перец, соль, специи по вкусу, положить сметану и перемешать. Залейте клецки яичной смесью. Варить под крышкой до готовности яиц.
Жареные пельмени с помидорами
Простой вариант блюда — жареные пельмени с помидорами (или томатной пастой).
- 10 пельменей;
- 1 помидор;
- 30 гр сыра:
- немного растительного масла для жарки;
- овощи для сервировки.
Обжарить пельмени на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Помидор помыть и нарезать тонкими половинками. Добавьте помидор в ньокки, посолите. Варить еще 5 минут, посыпать блюдо тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и сразу выключить нагрев. Дать блюду настояться под крышкой 5 минут и подавать.
Жареные пельмени по-узбекски
Жареные пельмени по-узбекски или ковурма чучвара готовятся практически так же, как и обычные. Но есть и нюансы.
Тесто:
- 500 мл муки;
- 180 мл воды;
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо.
Мясной фарш:
- 500 гр баранины (можно говядину);
- 400 гр. Лука;
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца.
Замесите тесто для ньокки, дайте ему постоять 30 минут. Для начинки пропустить через мясорубку лук и мясо, приправить солью и перцем, хорошо вымесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезать квадратами длиной по 5 см с каждой стороны, положить на каждый квадратик по 0,5 чайной ложки фарша. Сложите заполненные квадраты теста пополам, образуя треугольник. Затем соединяем два уголка, прикрепляя их как обычные клецки.
Вареники нужно пожарить. Влейте масло в казан или глубокую сковороду, нагрейте. Обжарить пельмени небольшими порциями до золотистой корочки. Мы используем его как горячую закуску или как второе блюдо. В первом случае йогурт подают с клецками, во втором — наваристым бульоном. К тому же такие вареники — отличная закуска к пиву.
Жареные пельмени по-японски
Еще одно экзотическое блюдо — жареные пельмени по-японски.
Тесто:
- 250 мл воды;
- мука, сколько времени потребуется на тесто.
Наполнение:
- 200 гр фарша;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чили
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок кориандра;
- 5 гр свежего корня имбиря;
- 3 ст. Л. Соевого соуса;
- по 1 столовой ложке рыбного соуса и устриц;
- 0,5 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино, можно заменить хересом);
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовить муку кипятком, круто замесить тесто, дать постоять 30 минут. Затем раскатать тонко и вырезать кружочки насечкой или стаканом.
Для начинки очень мелко нарезать морковь, лук, чеснок, свежий имбирь, перец чили (без семян) и кориандр. Добавить в фарш все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Солить не нужно, соевый соус достаточно соленый.
Делаем пельмени в форме полумесяца. Обжарьте их в масле с двух сторон, затем налейте немного воды, ее уровень не должен превышать половину высоты ньокки. Накройте посуду крышкой и варите несколько минут. Готовые пельмени переложить на тарелки. Подаются с соевым или кунжутным соусом.
Хрустящие жареные пельмени на сливочном масле с золотистой корочкой
Жарить вареники можно не только на растительном масле, но и на сливочном масле. Они отличаются аппетитным внешним видом, а также приятным послевкусием. Эта хрустящая сладость идеально подходит для студентов или школьников, потому что ее легко приготовить, а стоимость ингредиентов минимальна.
Ингредиенты:
- 300 гр. Равиоли;
- 50 гр. Масло;
- 50 г воды;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно использовать небольшие замороженные равиоли. Полуфабрикаты нельзя размораживать, иначе они просто расползутся.
Пошаговое приготовление:
На раскаленной сковороде растопить масло. Разложите замороженные полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга.
Приправить ньокки солью и перцем по вкусу, обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. Когда блюдо будет почти готово, налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.
Обязательно попробуйте добавить в блюдо качественное сливочное масло во время приготовления. Дело в том, что он быстро растворяется и легко впитывает аромат специй, лука или чеснока. Благодаря наличию в соусе масла ньокки становятся сочными внутри и мягкими снаружи.
Очень вкусные жареные пельмени с сыром
Жареные пельмени с ароматной сырной корочкой — блюдо, которое понравится всей семье и подходит как для обеда, так и для ужина. Вы можете добавлять в блюдо различные овощи по своему вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Замороженные клецки — 400 гр.
- Болгарский перец — 0,5 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Сладкий перец — 1 ч
- Сыр твердый — 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить продукты по списку.
Шаг 2. Разогреть на сковороде растительное масло, равномерным слоем распределить клецки.
Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до светло-коричневого цвета, затем добавьте болгарский перец и лук.
Шаг 4. Далее посолить блюдо и добавить перец, перемешать и варить под крышкой до готовности пельменей.
Шаг 5. Посыпьте обжаренные клецки тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте клецки горячими.
Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
Не только шеф-повар готовит вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовить это блюдо, и все они достойны внимания. Если вы любите высококалорийные блюда, вам подойдут жареные пельмени с майонезом.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Вареники — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Майонез — 3 ст
- Майоран — 0,5 ч
- Мускатный орех — 0,5 ч
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставить сковороду на огонь, растопить масло.
Шаг 2. Выложить ньокки на сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда ньокки слегка подрумянятся, добавьте специи и соль.
Шаг 4. Заливаем пельмени майонезом, перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5. Затем подавать пельмени с овощами и хлебом.
Приятного аппетита!
Жаренные замороженные пельмени в соусе
Ингредиенты:
- Вареники — 500 гр.
- Масло растительное — 3 ст. Л
- Соевый соус — 4 ст. Л
- Соус из острого перца — 1 ст
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 250 мл.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на огонь, дождаться, пока оно хорошо нагреется. Выжимаем чеснок через пресс и отправляем на горячую сковороду, затем кладем вареники. Смешиваем их, чтобы они не прилипали к сковороде.
2. Затем налейте 4 столовые ложки соевого соуса и добавьте 1 столовую ложку соуса чили и 250 мл горячей воды. Ждем, пока жидкость хорошо закипит.
3. Накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не испарится из кастрюли. Приготовление на сильном огне. Снимаем крышку, перемешиваем.
4. Можно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, а затем переложить в общую посуду.
Украшаем блюдо зеленью. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.
Надеюсь, эти рецепты вам пригодятся и нужны.
Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
Ньокки — один из тех полуфабрикатов, которые готовят, когда некогда. Но приготовить их можно оригинальным и невероятно вкусным способом. По этому рецепту вареники не варят, а обжаривают с грибами в сметанном соусе.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Вареники — 300 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Сметана — 150 мл.
- Солить по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст
- Укроп — для сервировки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и добавьте клецки.
Шаг 2. Обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон на медленном огне.
Шаг 3. Грибы нарезать кубиками.
Шаг 4. Выложить грибы в сковороду с клецками.
Шаг 5. Нарезать лук тонкими полукольцами, выложить на сковороду, перемешать и продолжить готовку.
Шаг 6. Через 5 минут всыпать сметану, добавить соль и молотый перец, перемешать и тушить под крышкой 4-5 минут.
Шаг 7. Наконец, добавьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Жареные пельмени на сковороде с сыром и сметаной
По этому рецепту у вас получатся не обычные тефтели в тесте, обжаренные на сковороде, а полноценная закуска со сливочным соусом. Приготовить нежные равиоли с сырной начинкой достаточно просто, но трудно смириться с захватывающими дух ароматами, витающими на кухне. Приготовить кулинарный шедевр действительно можно за 20 минут, поэтому можно поставить его на стол, когда гости уже на пороге.
Список ингредиентов:
- замороженные пельмени — 1 кг.;
- сметана или жирные сливки — 4 ст л.;
- масло сливочное — 60 гр.;
- вода — 200 мл.;
- твердый сыр — 100 гр.;
- черный перец, хмель-сунели, перец, куркума — по вкусу.
Количество твердого сыра и специй можно варьировать по своему вкусу. Нет необходимости добавлять соль, если сыр уже не соленый.
Подготовка:
Смазать сковороду сливочным маслом, равномерно распределить в ней весь объем пельменей. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 минут.
Добавить сметану и воду, перемешать силиконовой лопаткой. Добавьте специи по вкусу, тушите под крышкой не менее 5 минут.
Натереть сыр на крупной терке, варить еще 2 минуты, накрыв крышкой. Украсить мелко нарезанными овощами.
Вы можете разнообразить рецепт, добавив новые ингредиенты для соуса и любимые специи. Если хотите получить пикантное блюдо, добавьте в заправку побольше чеснока. Вы можете посыпать вареники готовыми острыми специями по своему вкусу, но не переусердствуйте.
Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Нежные ньокки с томатной пастой. Соус можно сделать более или менее острым по своему вкусу. Он готовится за несколько минут и идеально подходит для полноценного перекуса или настоящего второго блюда на обед.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Вареники — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Томатное пюре — 500 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Перец чили по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
- Вода — 250 мл.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2. Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 3. Варить овощи на растительном масле до мягкости 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
Шаг 4. Добавьте томатную пасту, воду и измельченную зелень в овощную обжарку, перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 5. Затем добавьте ньокки и тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 6. Горячие клецки подать в томатном соусе, украсить зеленью.
Жареные пельмени по-китайски
Жареные китайские пельмени подают с соевым соусом. Или можно смешать сметану с соевым соусом.
Тесто:
- 500 гр. Мука;
- 375 мл воды;
- 0,5 ч. Ложки воды;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Наполнение:
- 300 гр. Свинья;
- 1 луковица;
- 400 гр. Китайская капуста;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 пучок кориандра;
- 0,5 ч. Л. Sahara;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 1 столовая ложка 1 столовая ложка подсолнечного и кунжутного масла.
Капусту мелко нашинковать, посолить, измельчить и хорошо отжать сок. Процедите сок через дуршлаг в чашку объемом 300 мл. Лук (лук и зелень) мелко нарезать, кинзу, натереть имбирь.
Перекрутите мясо на мясорубке, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Добавить лук, кинзу, влить оба вида масла, всыпать капусту. Все хорошо перемешать. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Налейте воду в чашку с фильтрованным соком. Кипятим эту жидкость, добавляя соль и масло. Просейте муку, сделайте углубление и влейте подготовленную жидкость. Размешайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет гореть, затем вымесите руками.
Достаньте из теста шарик и оставьте его на расстоянии 10 минут. Тесто разделить на 4 части, из каждой скатать по колбаске. Каждую колбаску разрезаем на 11 частей. Скатайте каждый кусок в шар, затем расплющите и скатайте в лепешки. Распределяем фарш на каждую лепешку и лепим ньокки в форме полумесяца.
Обжарить на растительном масле пельмени, уложить. Когда дно обжаривается. Влейте горячую воду так, чтобы клецки были покрыты до центра. Накройте сковороду крышкой. Варим до полного испарения воды.
Как пожарить пельмени, используем сковороду и уже варёные пельмени
с вареными пельменями еще проще. Если готовить пельмени сразу с целью дальнейшего обжаривания, имеет смысл приготовить их несильно, буквально пару минут. Откиньте вареники на дуршлаг и дайте жидкости хорошо стечь — иначе при жарке на масле на сковороде будет много брызг и не образуется золотистая корочка. Когда жидкость стечет, решите, хотите ли вы жареные пельмени без добавок или с добавками.
Вареные магазинные пельмени, готовые к обжариванию
Как пожарить варёные пельмени а-ля натюрель
- На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло — масло или топленое масло, в овощах оно получается гораздо менее вкусным — и положить в уже горячее масло сушеные пельмени.
- Быстро обжарьте ньокки без крышки до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их только один раз — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Чаще не переворачивайте вареники — они развалятся.
Ньокки сначала вареные, а потом жареные
Как пожарить варёные пельмени с добавками
Если хотите ньокки с добавками, приготовьте их заранее. Можно жарить лук или лук с чесноком или грибами или лук с чесноком и грибами. Выложите эти добавки на пельмени в тот момент, когда они уже обжарены с одной стороны, и переверните.
Можно поливать пельмени соусом, используя для приготовления сырых пельменей перечисленные выше добавки — но почему-то вареные пельмени вкуснее не с азиатскими добавками, а с сырным соусом из сметаны или сливок, смешанных с хорошо рассыпчатым сыром. Не забудьте поперчить соус!
Как правильно пожарить вареные пельмени на сковороде?
Вы когда-нибудь жарили уже вареные ньокки? Если нет, обязательно попробуйте этот интересный рецепт. В отличие от предыдущих вариантов, здесь есть яичная начинка — она получается даже более сытной. Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео рецепте.
Соусы к жареным пельменям
Вы можете подавать различные соусы для жареных клецок. Можно просто смешать сметану с зеленью и солью, добавить в горячий бульон для пельменей немного уксуса и перца, а можно приготовить более сложные соусы.
Пикантный орехово-сметанный
Для приготовления этого соуса лучше использовать грецкие орехи и выбирать густую сметану.
- 250 г сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- соль, перец, кориандр по вкусу.
Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере, смешать грецкие орехи со сметаной и измельченным чесноком. Добавьте нарезанную кинзу и приправьте соус по вкусу перцем и солью.
Соевый с майонезом
Пикантный вариант — жареные пельмени в соевом соусе с майонезом.
- 10 гр готовой горчицы;
- 50 мл соевого соуса;
- 200 гр качественного майонеза;
- 20 мл столового уксуса (6%).
Отдельно смешать майонез с горчицей и сою с уксусом. Затем мы соединяем и тщательно перемешиваем обе смеси.
Кунжутный соус
Эта начинка отлично подходит для китайских и японских пельменей.
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 0,5 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Немного обжарить кунжут на сковороде. Смешайте остальные ингредиенты и смешайте их с поджаренными семенами кунжута.
Жарим пельмени: 5 ошибок при приготовлении
Чаще всего готовят пельмени, но и настоящие любители фаршированного теста нередко их жарят. Именно жареные пельмени считаются лучшим блюдом на мальчишник. Это одновременно просто и сытно, а закуска из водки отличная. И почти все любят жареные пельмени.
Можно жарить замороженные пельмени, обычные сырые пельмени (если вы их просто слепили, например), а также вареные. Во время жарки в ньокки можно добавлять все, что угодно: сыр, грибы, зелень, яйца, лук, бекон или шкварки. Только в последнем случае учтите, что калорийность получившегося блюда резко возрастет.
Жарить вареники совсем несложно, но просто случается так, что при жарке мы допускаем ошибки, которые могут довольно сильно испортить это неприхотливое блюдо. Рассмотрим самые фатальные.
Ошибка № 1. Только из морозилки
жарить замороженные пельмени вполне можно, не нужно ждать, пока они разморозятся. Однако перед приготовлением лучше всего вынуть их из морозильной камеры и выложить на разделочную доску. Оставьте на 10-15 минут для размягчения. Тогда пельмени будут прожариваться равномерно, они не прилипнут к сковороде.
Готовим, лепим и вынимаем неправильно. 9 ошибок при приготовлении пельменей Подробнее
Ошибка № 2. Раскаленная сковорода
Распространенная ошибка при жарке замороженных продуктов. Если очень сильно нагреть сковороду и масло, а затем бросить на нее замороженные продукты, произойдет небольшой взрыв и даже возможно возгорание. То же самое произойдет, если вы уроните воду на горячее масло — масло брызнет в разные стороны и может загореться. Поэтому из соображений безопасности лучше всего нагреть сковороду на среднем огне и не перегревать, масло не должно дымиться.
Если вы жарите незамороженные ньокки, лучше не нагревать масло и сковороду. Клецки рискуют превратиться в угольки снаружи и остаться влажными внутри.
Ошибка № 3. Холодная сковорода
Чтобы клецки не прилипали к сковороде, их нужно положить на горячую поверхность в кипящее масло. Но не жарко (см. Совет выше). Разогрейте сковороду на среднем огне, разогрейте немного растительного масла (также можно добавить кусочек сливочного масла для улучшения вкуса), выложите клецки и обжарьте.
Ошибка № 4. Закрыть крышкой
Под закрытой крышкой собирается конденсат. Также, если пельмени замороженные, их будет много. Если вода попадет в нагретое масло, сковорода будет «плевать» брызгами.
Также, если клецки закрыть крышкой, у вас не получится красивой корочки, она будет мягкой.
Ошибка № 5. Часто мешать
Чем чаще вы будете перемешивать ньокки, тем больше вероятность разорвать тесто и повредить его, разрушив золотую корочку, которая образуется на продукте. Если очень часто перемешивать, можно получить неаппетитную кашу.
Чтобы продукт не прилипал ко дну, нужно взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не поцарапанным, не изношенным и не поврежденным, и хорошо нагреть сковороду и масло на ней.
Полезные советы
Жарить можно как домашние, так и покупные пельмени, но последние должны быть хорошего качества.
Для жарки можно использовать растительное масло или растительное масло, смешанное со сливочным маслом. Если вы собираетесь варить жир, растительное масло можно смешать со свиным салом.
Можно приготовить жареные пельмени с различными добавками: с сыром, грибами, зеленью.