Сковорода для стейков: как выбрать лучшую

Зачем для стейка отдельная сковорода

Стейк — это сочный кусок мяса, обжаренный на сковороде и запеченный в духовке. Чтобы его приготовить и не испортить, нужно использовать правильную сковороду. Для жарки стейков подойдет сковорода-гриль, сковорода с выступающими внизу длинными поперечными полосками. После приготовления на такой сковороде на продукте остаются следы, напоминающие узор классического гриля. Дело не только в эстетическом эффекте, но и в том, что такой вид сковороды позволяет правильно прожарить стейк.

Сковорода

Главной отличительной чертой гриля являются многочисленные выступающие полосы на дне, которые гарантируют минимальный контакт продукта с горячей поверхностью

При готовке на сковороде-гриль из сочного куска мяса выходит много жира, который скапливается в бороздках, образованных конструкцией дна. Сок — это натуральная смазка, предотвращающая подгорание продукта, а также придающая мясу приятный золотистый цвет. Такая сковорода не дает стейку полностью приставать к горячей поверхности, обеспечивая эффективное прожаривание снаружи и сочную текстуру внутри. Классические сковороды с плоским дном не подходят для приготовления стейков. Отобранный кусок вырезки будет стекать жиром и вариться в собственном соку, чтобы получилось вкусное тушеное мясо, а не стейк.

Главный критерий качественной сковороды — толщина стенок и дна. Чем больше в нем металла, тем более эффективно посуда сохраняет тепло после контакта с холодной пищей. Толщина дна может быть компенсирована двойным дном, которое придает горшку лучшую теплопроводность. Он должен иметь высокую максимальную температуру нагрева, быть удобным и универсальным.

Выбираем идеальную сковороду: гид

Сковороды для стейка отличаются друг от друга по ряду характеристик, таких как материал, поверхность, покрытие.

И именно на них стоит обратить внимание при выборе подходящей посуды.

Материал для изготовления

  • Самыми популярными и востребованными являются изделия из алюминия, которые подходят для быстрого жарения. Их отличает способ изготовления: отливки более прочные и толстые. Изделие заливается в форму, затем шлифуется и покрывается защитным слоем. Толстые стенки и дно медленно нагреваются и долго сохраняют тепло. Печатные модели изготовлены из большой алюминиевой фольги. Такая сковорода быстро нагревается и стоит недорого. На нем можно жарить яйца, делать квашеную капусту. Чтобы еда не пригорала и не подгорела, стоит выбрать копию с антипригарным покрытием.
  • Чугунную сковороду можно использовать для жарки во фритюре при высоких температурах. Материал прочный, практически вечный. Его можно использовать для обезжиренного приготовления. Натуральное «антипригарное покрытие» делает эту модель безопасной для здоровья. У чугунной модели есть и недостатки: ее нельзя оставлять влажной — она ​​может покрыться ржавчиной, боится конфликтных температур, она тяжелая. Чугунные сковороды оснащены антипригарным эмалированным защитным слоем.
  • Стальная сковорода быстро нагревается и остывает. Поверхность устойчива к царапинам и продуктам с высоким содержанием кислоты. Приготовленная пища сохраняет свой аромат и цвет. Стирать можно без охлаждения. Дно должно быть толстым, герметичным, т.е состоять из нескольких слоев металла. Во время приготовления необходимо хорошо разогреть масло и непрерывно помешивать пищу, иначе пища может пригореть. На стальной сковороде сложно приготовить яичницу-болтунью.
  • Керамические изделия используются для тушения различных продуктов. Для запекания подойдет цельнокерамическая модель.

Сковорода из чугуна

Чугун — это сплав, доказавший свою надежность и долговечность за столетия эксплуатации. Пористость позволяет ему равномерно нагреваться и длительное время поддерживать температуру. Правильно подготовленный чугун обладает антипригарными свойствами. Абсолютно безвреден для здоровья.

Основные преимущества чугунной сковороды для жарки мяса:

  • отличная теплоемкость;
  • продолжительность;
  • возможность готовить при очень высоких температурах;
  • антипригарные свойства;
  • выделяет вредные вещества.

Есть и минусы:

  • большой вес;
  • пористость — перед первым использованием его необходимо прокалить жиром, чтобы закупорили поры;
  • продолжительность нагрева;
  • подверженность коррозии;
  • сохраняет запах ранее приготовленных блюд;
  • он требует тщательного и адекватного ухода.

Сковорода из нержавеющей стали

Нержавеющую сталь начали использовать в массовом производстве посуды только после изобретения герметичного дна. Это нововведение помогло устранить главный недостаток нержавеющей стали: плохую теплопроводность.

Инкапсулированное дно состоит из трех или более слоев. В производстве используются алюминий и медь, металлы, которые быстро и равномерно нагреваются.

К преимуществам нержавеющей стали можно отнести:

  • продолжительность;
  • устойчивость к коррозии;
  • химическая инертность;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • возможность использования на индукционных плитах;
  • простота ухода и хранения;
  • красивый внешний вид, глянцевый блеск.

Недостатки:

  • высокая стоимость качественной посуды;
  • дешевые сковороды обладают плохой теплопроводностью и часто деформируются под воздействием высоких температур;
  • при неправильном использовании нержавеющая сталь может поблекнуть или покрыться разноцветными пятнами.

Сковорода из алюминия

Алюминий — дешевый и распространенный материал, используемый для изготовления посуды. Алюминиевые сковороды обладают хорошей теплопроводностью и длительным сроком службы.

Но у алюминия есть крайне существенный недостаток — его антипригарные свойства стремятся к нулю. Чтобы минимизировать адгезию, используются антипригарные покрытия.

Плюсы алюминия:

  • быстрый и равномерный нагрев;
  • бюджетный;
  • устойчивость к коррозии;
  • возможность использования на индукционных плитах (со специальным дном).

Недостатки:

  • при длительном нагревании может деформироваться;
  • мягкий металл легко повреждается при чистке;
  • впитывает и надолго сохраняет запахи.

Сковороды алюминиевые изготавливаются методом литья и литья. Чугунные сковороды тяжелее и толще. Чтобы жарить мясо, вам нужно именно это. Тонкие формованные сковороды не подходят. Подробнее об алюминиевых кастрюлях читайте здесь.

Виды антипригарного покрытия

Защитное покрытие в основном наносится на алюминиевую посуду. Он также присутствует в некоторых чугунных моделях. В результате предотвращается прилипание пищи во время приготовления и обеспечивается надежная защита от ржавчины. Сковородку с покрытием очень легко мыть после использования.

Существуют следующие виды антипригарных покрытий:

  • Мрамор, гранит, камень. Их наносят методом распыления и запоминают перечисленные материалы. Каменная крошка, входящая в состав, придает поверхности легкую шероховатость, защищающую от царапин.
  • Керамический. Идеально гладкое покрытие белого или другого цвета. Обеспечивает жарку без масла и выдерживает высокие температуры. Требует особого ухода.
  • Покрытия из титана самые прочные и дорогие.

Тефлоновое покрытие не подходит для этого типа посуды. Он не выдерживает сильной жары и требует масла.

Тефлоновое

это слой политетрафторэтилена. К преимуществам можно отнести невысокую цену. Минусы: подверженность механическим повреждениям, непродолжительность (3-4 года), выделение токсичных веществ при нагревании выше 1800С. Во избежание царапин используйте при жарке только силиконовые или деревянные лопатки.

Каменное

Минеральное напыление наносится на поверхность в 3-5 слоев. Включение щебня обеспечивает стойкость по сравнению с тефлоновым покрытием. При правильном уходе модели служат 8-12 лет, лучше переносят перепады температур и устойчивы к незначительным повреждениям. Минеральная стружка при нагревании не выделяет токсичных соединений. Различают мрамор, гранит, алмазное напыление. Цена на посуду высока, но она окупается долгим сроком хранения.

Керамическое

Покрытие применяется на алюминиевых, стальных противнях для жарки мясных стейков. Полимерный композит с микрочастицами песка экологически чистый, выдерживает нагрев до 4500С, обеспечивает равномерный обжиг без пригорания. Посуда с керамическим покрытием выпускается разных цветов — в приготовленную массу легко добавить любые пигменты. К недостаткам защитного слоя можно отнести его непрочность (1-2 года), чувствительность к экстремальным температурам, хрупкость.

Титановое

Напыление осуществляется из состава с металлическими микрочастицами на основе тефлона, керамики, полимеров. Преимущества покрытия:

  • устойчивость к царапинам;
  • термостойкость;
  • простота ухода;
  • продолжительность.

Сковорода для жарки стейка со слоем титана легко выдерживает высокие температуры, не выделяет вредных веществ. Грязь быстро удаляется теплой водой. Недостаток посуды — высокая цена. Ряд производителей практикуют метод нанесения покрытия на металлические листы вместо плазменного напыления на готовую продукцию, что сокращает срок службы.

Крышка и ручка

Мясо под крышкой жарить нельзя, поэтому этот аксессуар для сковороды, которая будет использоваться только для сочных стейков, не нужен. Но если вы хотите расширить функциональные возможности посуды, такое полезное приспособление, как крышка, позволяет масштабно экспериментировать.


Учтите, что подобрать крышку для сковороды определенной формы гораздо сложнее. И герметичность не всегда бывает достаточной, даже если диаметр подобран правильно.

Что касается ручки, то этот элемент может быть съемным, что позволяет время от времени отправлять сковороду в духовку. Рукоять может быть:

  • Съемный. Самый удобный вариант, так как расширяет зону действия сковороды.

  • Запуск. Конструкция более надежная, но при варке может перегреваться. Ручок может быть две, но без прихваток с такой посудой обращаться нельзя.
  • Бакелит. Этот элемент не нагревается и обеспечивает надежный захват посуды.
  • Деревянный. Выглядит красиво и здорово, но очень капризно в уходе. Такие ручки также не нагреваются в процессе готовки, но если кастрюлю не аккуратно поставить на плиту, огонь может зацепиться за уязвимую часть сковороды.

Какой бы ни была ручка, она должна выдерживать вес не только пустой посуды, но и ее содержимого.

Особенности ручки

Особое внимание уделяется ручке. На разных моделях они бывают разных типов, но все они рассчитаны на вес сковороды:

  • Самая удобная — съемная ручка. Такую сковороду смело можно ставить в духовку.
  • Литая конструкция — самая надежная, но она подвергается сильному нагреву и требует прихваток, чтобы не обжечься.
  • Бакелитовые ручки с застежками не нагреваются, но на кастрюли в духовке не помещаются.
  • Деревянные ручки выглядят эстетично, не перегреваются. Но они не любят открытый огонь и требуют особого ухода.

Какое дно – рифленое или плоское

Идеальная сковорода-гриль должна иметь дно с выступающими поперечными полосами.

Благодаря такому рисунку в нижней части посуды образуются бороздки, в которые собирается весь жир, выделяющийся при жарке стейка.

В результате мясо приобретает красивую золотистую корочку и не пригорает.

чугунная сковорода-гриль

При необходимости можно использовать и обычную кастрюлю с толстым дном.

Если посмотреть на технологию приготовления, на вкусовых качествах мяса это не повлияет, но красивого рельефного рисунка у него не будет.

чугунная посуда

Покрытие и размер полос у сковороды-гриль

Алюминиевые и стальные сковороды часто имеют антипригарный слой. Он изготовлен из разных материалов и влияет на долговечность.

  • Тефлон. Он состоит из политетрафторэтилена и надежно защищает пищу от пригорания. Посуда с тефлоновым покрытием недорогая и простая в использовании. Он чувствителен к механическим повреждениям, поэтому при работе с ним необходимы силиконовые или деревянные шпатели. Такая посуда прослужит не более 3-4 лет, после чего тефлоновый слой взрывается или отслаивается. При нагревании до температур выше 200-220 ° C покрытие начинает выделять токсины.
  • Мрамор. Его наносят в несколько слоев, количество которых определяет прочность изделия. Посуда с мраморным покрытием устойчива к механическим повреждениям, быстро нагревается, долго сохраняет тепло и при правильном использовании служит более 10 лет.
  • Керамический. Он состоит из полимерного композита со смесью мелких песчинок. Модели с керамическим покрытием выдерживают температуру до 450 ° C, но опасаются механических повреждений.

Что касается размера ребер профессиональной сковороды-гриль, то он должен быть не менее 10 мм, а для дома вполне достаточно 5-8 мм. Полоски, выступающие с нижней поверхности менее чем на 5 мм, не имеют функционального значения.

Особенности формы и размера

В магазинах сегодня есть довольно солидный выбор сковородок круглой, овальной, прямоугольной и даже квадратной формы. В таком ассортименте можно запутаться! Какая форма лучше всего подходит для жарки сочного куска мяса? Все зависит от размеров самого изделия.


В частности, особенно большие куски телятины, баранины или свинины желательно жарить на прямоугольной или квадратной посуде — как правило, в такую ​​посуду помещается четкое количество кусочков, а на дне остается минимум свободного места, что исключает вероятность пригорания изделия.

Важная информация! Перегрузка посуды — не самый благоприятный фактор. Мясо начинает тушиться, а не жариться. Поэтому при укладке филе оставьте небольшой зазор между кусочками.

Круглые и овальные формы лучше всего подходят для изделий среднего размера. Такие сковороды предпочтительнее из-за формы дна, близкого по форме к тарелке. Это обеспечивает более равномерный нагрев поверхности. Овальные блюда лучше всего подходят для жарки рыбных туш, но могут использоваться и для приготовления мясных блюд.

Какой должна быть высота бортиков

Если речь идет именно о сковороде для жарки сочных стейков, то высота бортиков априори не должна быть низкой, например, для приготовления блинов или омлета. Сковороды с высокими стенками защищают пространство вокруг посуды от брызг жира, а также помогают поддерживать оптимальную температуру.


Если принять, что средняя толщина стейка составляет 3,5 см, высота бортиков должна быть не менее 5 см. Слишком высокие стенки в кастрюле использовать нецелесообразно: неудобно переворачивать мясо.

Важная информация! В кастрюлях, рассчитанных на большое количество порций, должен быть слив для лишнего жира. Если этого не сделать, мясо начнет впитывать соки, то есть все равно будет тушиться, а не прожариваться.

Правила использования и ухода

Гриль уже давно не редкость на современных кухнях, но не все хозяйки знают, как правильно им пользоваться, чтобы продлить срок его службы. Чтобы использовать сковороду с антипригарным покрытием как можно дольше, необходимо соблюдать несколько правил. После покупки изделие моют в теплой воде с мылом для посуды, сушат, покрывают подсолнечным маслом.

при приготовлении необходимо использовать деревянные, пластиковые, силиконовые мешалки и ложки, исключены острые предметы. Не позволяйте сковороде нагреваться без воды и еды, так как время работы сильно сокращается, покрытие подвержено разрушению. Кастрюли следует ставить в центре источника тепла, и рекомендуется средний или слабый огонь. Если изделие имеет пластиковую или деревянную ручку, его нельзя ставить в духовку. Также такие ручки не должны соприкасаться с открытым пламенем.

После того, как еда будет приготовлена, сковорода должна постепенно естественным образом остыть. Не рекомендуется ставить горячие блюда под струю холодной воды для их принудительного охлаждения. Когда сковорода остыла, ее можно мыть в теплой воде с добавлением моющего средства. Изделия с антипригарным покрытием следует мыть только мягкой губкой, ни в коем случае нельзя использовать жесткие щетки и моющие средства даже с небольшой фракцией. Рекомендуется мыть посуду сразу после использования, так как удаление кусочков сухих продуктов или нагара может легко повредить антипригарную поверхность. Если на посуде появится нагар, то в этих местах еда будет постоянно пригорать, поэтому его образование нежелательно.

Если на сковороде появились царапины, готовить на ней не рекомендуется!

Формы для стейков можно мыть в посудомоечной машине, но не используйте концентрированные моющие средства.

Овальная сковорода

Подготовка

Сковорода

Советы по выбору

Чугун

Профессиональные советы по выбору сковороды-гриль

Чтобы купить не только хорошую, но и самую подходящую сковороду для стейка, вы можете последовать советам профессиональных поваров:

  • чугунные сковороды — лучший вариант для тех, кто хочет хорошо приготовить мясо или рыбу. Но покупая сковороды такого типа, следует учитывать, что к ним нужно обращаться по-особенному. Нельзя оставлять еду в такой кастрюле или бросать кастрюлю в раковину с водой после жарки. Не используйте абразивные губки. После жарки чугун необходимо промыть до того, как еда останется сухой, просушить и смазать тонким слоем растительного масла. Это убережет сковороду от ржавчины и сохранит приправу — тонкий слой нагара, который является естественным антипригарным покрытием;
  • выбирая стальную сковороду, обратите внимание на толщину дна — оно не должно быть тоньше 7 мм. Лучше заплатите больше и получите сковороду с двойным дном: она будет практически навсегда и позволит вам как следует прожарить стейк. Хорошая сталь не требует антипригарного покрытия. Это отличный материал, не зря из него делают всю профессиональную посуду;
  • не выбирайте алюминиевую посуду, так как это нейротоксичный металл. Антипригарные покрытия способны нейтрализовать опасные свойства этого материала, но не только. Тефлон даже более вреден для здоровья, чем алюминий, так как при нагревании выделяет токсичные пары. После появления трещин гранитные и керамические покрытия выделяют свинец и кадмий, которые могут вызвать у человека отравление тяжелыми металлами. Поэтому вам следует остановить свой выбор на алюминиевой посуде, покрытой неполимерными материалами, такими как титан или мрамор.

Самые популярные производители сковородок-гриль

Сковороды-гриль сейчас выпускают многие компании, но не все они соответствуют основным критериям: толстое дно, ровный нагрев и теплоотдача, достаточно высокие ребра жесткости, качественное антипригарное покрытие. Ниже представлены бренды, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Tefal. Одна из ведущих компаний по производству различной посуды. Их сковороды с антипригарным покрытием и индикатором нагрева считаются самыми качественными. В ассортименте компании можно найти модели разной формы и диаметра.

Биол. Украинская компания специализируется на производстве качественных квадратных решеток из чугуна. От продукции других производителей они отличаются утолщенным дном и большим весом. Качество посуды высокое, но кастрюли этой марки подходят не для всех кухонь.

Лоджия. Американская компания, производящая отличные чугунные грили. В нем используется уникальная технология: внутренняя поверхность обрабатывается специальным масляным раствором. Это избавляет пользователей от необходимости предварительно нагревать перед первым использованием.

AMT Gastrogus. Немецкая компания производит профессиональную кухонную утварь. Их кастрюли изготовлены из высококачественного литого под давлением алюминия, покрытого уникальным покрытием для большей износостойкости.

ГИПФЕЛЬ. Еще один немецкий производитель, выпускающий посуду из алюминия и чугуна. Узоры сетки квадратные. Бренд отличается удобными ручками из силикона или бакелита.

Рейтинг ТОП 7 лучших сковородок-гриль

Практически все магазины готовы предоставить вам богатый ассортимент кухонных товаров на любой вкус и цвет. Среди такого большого количества мы сделали выбор по качеству и надежности, который превзошел следующую посуду:

  • MAYER & BOCH MB-26024.
  • AMT GASTROGUSS AMT 285G.
  • ЭКСКУРСИЯ RONDELL RDA-869.
  • МЕЧТА ГРАНИТ.
  • КОМПЕТЕНТНОСТЬ TEFAL.
  • БИОЛ 10241.
  • LOGGIA L8SGP3.

Мы намерены более подробно остановиться на характеристиках каждого представленного кандидата.

MAYER & BOCH MB-26024

МАЙЕР - & - BOCH-MB-26024

Открывает рейтинг лучших грилей, выполненных в квадратной форме. По бокам конструкции две ручки разного размера: маленькая и большая. Базовая ручка снабжена деревянной крышкой, которая не нагревается даже при длительном использовании.

Измерение 24 см
Материал кованый алюминий
Антипригарное покрытие мрамор
Иглы бакелит

Профессионалов

  • две ручки способствуют более комфортной работе;
  • деревянная ручка не пропускает тепло и при необходимости может быть согнута;
  • предусмотрен носик для соуса;
  • предназначен для газовых и электрических плит.

Против

  • ручка не гнется, что не позволяет готовить в духовке.

Стоимость: от 800 до 1200 руб.

Недавно сделал открытие в области кухонной техники. Теперь у меня дома есть гриль, который позволяет готовить вкусные и полезные блюда без добавления масла. Эта модель привлекла меня своим дизайном и довольно компактными размерами. Я часто готовлю там рыбу и овощи. Большой плюс — возможность готовить несколько порций одновременно. После приготовления жирных стейков столешницу быстро и легко моют, предварительно замочив на несколько минут. Всем хозяйкам рекомендую попробовать!

AMT GASTROGUSS AMT 285G

AMT-GASTROGUSS-AMT-285G

Немецкий производитель выпускает представленные модели квадратной формы из высококачественного литого под давлением алюминия. Внутри было использовано качественное титановое покрытие. Бакелитовая ручка легко снимается, что делает сковороду пригодной для использования в духовке.

Количество ручек 1 шт
Материал алюминиевое литье
Рост 5 см
Толщина дна 9 мм

Профессионалов

  • корпус из прочного литого под давлением алюминия;
  • титановое покрытие препятствует адгезии;
  • бакелитовая ручка легко снимается;
  • разрешено использовать для выпечки;
  • толщина дна достигает девяти сантиметров, благодаря чему блюда обжариваются равномерно со всех сторон.

Против

  • несовместимо с индукционными варочными панелями.

Стоимость: от 2000 до 3900 руб.

Муж принес домой необычный вид сковороды, позволяющий готовить такие блюда, как гриль. Я сразу приступил к тестированию и был приятно удивлен результатом. Устройство легко чистится и идеально подходит для всех видов деятельности на кухне. Свежеприготовленные стейки из свинины. Они получились очень вкусными и нежными, но возникла проблема с лишним количеством жира на сковороде. Носики в передней части кастрюли помогли решить эту проблему. Конструкция хорошо моется и не обеспечивает более сложного хранения. Рекомендую попробовать всем любителям вкусных и равномерно прожаренных стейков.

RONDELL ESCURION RDA-869

RONDELL-ESCURION-RDA-869

Эта сковорода поставляется во многие магазины нашей страны под известной торговой маркой. Главная особенность, которую признали многие пользователи, — это особое внешнее покрытие, похожее на кожу рептилии. Модель имеет квадратную форму и имеет носики для соуса с обеих сторон. Ребра высокие и оставляют хорошие следы на еде.

Материал ручки бакелит
Толщина стены 2.3 мм
Антипригарное покрытие тефлон
Ручка съемный

Профессионалов

  • высокие ребра оставляют на изделиях хорошо заметные отпечатки;
  • ручка съемная, изготовлена ​​из бакелита, поэтому имеет небольшую теплопроводность;
  • необычный налет снаружи, похожий на кожу рептилии;
  • совместимость со всеми типами плит;
  • разрешено использовать в духовке;
  • исключена вероятность пригорания пищи.

Против

  • покрытие быстро портится и требует замены даже при самом бережном использовании.

Цена: от 1500 до 2700 руб.

Давно пользуюсь этим блюдом, чтобы равномерно обжарить стейки с двух сторон. Долго в магазине не мог определиться с выбором, так как все модели по-своему хороши. Консультант рекомендовал покупку из-за высоких ребер жесткости и съемной ручки. Именно благодаря ей прибор можно использовать и в духовке. Что мне больше всего понравилось, так это большая и удобная ручка в сочетании с простотой обслуживания. Сбоку есть полезный элемент дизайна — излив. Помогает слить лишнюю жидкость во время или после работы.

МЕЧТА ГРАНИТ

МЕЧТА-ГРАНИТ

Алюминиевая сковорода нагревается равномерно со всех сторон, что обеспечивает равномерное приготовление стейков. На нем не пригорает блюдо, но оно медленно томится со всех сторон. Он имеет квадратную форму и имеет носики с обеих сторон, которые позволяют легко слить лишнюю жидкость во время приготовления.

Модуль круглый
Вид универсальный
Прикрепите ручки жизни
Масса 1,18 кг

Профессионалов

  • носики соуса расположены с двух сторон;
  • нагревается равномерно с двух сторон;
  • толщина дна достигает шести сантиметров;
  • мраморное покрытие исключает прилипание изделий.

Против

  • использование на индукционной плите не допускается.

Цена: от 1500 до 2900 руб.

Я купил сковороду для гриля и очень доволен ее использованием. Всегда хотела перейти на готовку на гриле, но покупать дорогое оборудование не хотелось, и в этом мне помогла чудесная сковорода. Он не занимает много места на кухне и отлично ложится на плиту. Готовила разные мясные и овощные блюда и ничего не приставало ко дну. Очень простая в уходе модель. Его можно бросить в посудомоечную машину или мыть под проточной водой, используя обычную губку и моющее средство.

TEFAL EXPERTISE

ТЕФАЛ-ЭКСПЕРТИЗА

Следующая сковорода изготовлена ​​из алюминия квадратной формы. Вся продукция Tefal оснащена специальным индикатором, показывающим степень нагрева. Ручка сделана из надежного материала — бакелита и не снимается. Допускается использование для различных типов духовок: электрических, индукционных, газовых.

Максимальный размер 24 см
Толщина дна 4,5 мм
Толщина стены 3 мм
Антипригарное покрытие титан

Профессионалов

  • есть индикатор степени нагрева;
  • бакелитовая ручка удобно ложится в руку;
  • современное антипригарное покрытие — титан;
  • равномерное прожаривание пищи;
  • подходит для всех типов плит: индукционных, электрических, газовых;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • простой ручной уход;
  • любые загрязнения.

Против

  • ручка несъемная, поэтому использовать ее в духовке нельзя.

Цена: от 3000 до 3900 руб.

Магазин внимательно изучил все представленные модели и наткнулся на эту сковороду-гриль. Мне понравилась его квадратная форма, благодаря которой можно одновременно готовить несколько порций. Ручка надежно зафиксирована и не скользит при работе в руке. Он не занимает много места при хранении и имеет небольшой вес. Очень люблю готовить из него стейки из рыбы и овощей. Блюда вкусные и полезные. Больше не нужно долго разогревать большой гриль, так как компактная сковорода справляется со всеми своими задачами.

БИОЛ 10241

БИОЛ-10241

Эта сковорода квадратной формы и шириной 24 сантиметра. Изготовлен полностью из чугуна в литой конструкции. Оснащен ручкой из комбинации металла и дерева. При необходимости ее можно легко снять, чтобы использовать сковороду вместо сковороды. Дно имеет хорошую износостойкость материала благодаря литой конструкции.

Цвет чернить
Диаметр кастрюли 24 см
Материал ручки нержавеющая сталь, дерево
Масса 2,2 кг

Профессионалов

  • ручки сделаны из дерева, поэтому при готовке практически не нагреваются;
  • продукты не пригорают и обжариваются равномерно с двух сторон;
  • его можно готовить на газовых и индукционных плитах;
  • если убрать ручку, можно использовать для готовки в духовке;
  • носики расположены по обеим сторонам кастрюли, что позволяет быстро и точно слить лишнюю жидкость.

Против

  • не найден.

Цена: от 1000 до 1600 руб.

Недавно мама подарила на юбилей чудесную сковородку необычной формы. Позже я подумал, что это сковорода для гриля. Давно хотел попробовать готовить на таком устройстве и сразу начал его тестировать. Быстро нагревается все тело, но не ручки. Можете смело трогать и крутить как мне нравится. Дно снабжено специальным покрытием, благодаря которому еда не пригорает и не пригорает. Обратите внимание на удачное расположение носиков соуса по бокам конструкции. При приготовлении их можно использовать, чтобы легко вылить скопившийся жир или лишний жидкий друг.

LODGE L8SGP3

LODGE-L8SGP3

Чугунная сковорода квадратной формы нравится почти всем покупателям. Цельная конструкция с большой специальной ручкой. При производстве использовались только качественные материалы, благодаря которым сковорода быстро нагревается до максимальной температуры и способствует равномерному прожариванию стейков.

Материал кастрюли чугун
Модуль квадрат
Количество ручек 2 куска
Рост 6 см

Профессионалов

  • из качественного чугуна;
  • время полного прогрева до рабочей температуры — две минуты;
  • внутри не притягивает загрязнения и продукты питания;
  • легкий уход за всеми элементами конструкции;
  • сохраняет свой товарный вид после нескольких лет ежедневного использования.

Против

  • чугунная ручка нагревается вместе с корпусом.

Цена: от 3000 до 4200 руб.

Эту чудесную сковороду мы с мужем купили около двух месяцев назад. Очень люблю овощи и рыбу на гриле, но из-за всегда непогоды приготовить эти деликатесы нет возможности, поэтому было принято решение купить сковороду для гриля дома. Он довольно большой по размеру, но в нем также помещается множество продуктов. С его помощью можно одновременно приготовить несколько порций вкусных и свежих стейков. Легко чистить под обычной проточной водой с использованием губки и моющего средства.

Какие блюда можно готовить

Эта сковорода подходит для всех видов блюд. Приготовление происходит с сохранением их полезных качеств, с минимальным расходом масла. Мясо, рыба, различные овощи обжариваются до совершенства. Во время приготовления желательно исключить металлические предметы и использовать деревянные, силиконовые или пластиковые шпатели.

После жарки сковорода остужается, промывается мягкими средствами, просушивается и смазывается маслом. Он хранится в этом модуле до следующего раза.

Оцените статью
Блог про мясо