Кляр для отбивных из мяса свинины на сковороде

Содержание
  1. Общие принципы приготовления кляра для отбивных
  2. Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
  3. Несколько советов для приготовления вкусных отбивных из свинины в кляре
  4. Рецепты кляра для отбивных
  5. Рецепт классического кляра
  6. Нежный и воздушный
  7. Особый состав на майонезе
  8. Пышный кляр для отбивных
  9. Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
  10. Со сметаной и горчицей
  11. Кляр для отбивных на минеральной воде
  12. Луковый кляр для отбивных
  13. Кляр со сметаной для отбивных
  14. Кляр для отбивных с пармезаном
  15. Кляр для отбивных с крахмалом
  16. Пивной
  17. Сырный
  18. Чесночный
  19. С панировочными сухарями
  20. Сырно-сметанный
  21. Без яиц
  22. На газированной воде
  23. Из соевого соуса с крахмалом
  24. Вкусный кляр для отбивных из свинины
  25. Ингредиенты
  26. Инструкции
  27. Оригинальный рецепт горчичного кляра
  28. Для готовки понадобятся следующие продукты:
  29. Алгоритм готовки кляра:
  30. Вкусный кляр на сметане
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Сладкий, десертный кляр (для жарки фруктов)
  34. Кляр из творога (идеально подходит для приготовления в нем любых фруктов: яблок, бананов; груш и апельсинов)
  35. Как сочно и вкусно зажарить отбивные в кляре из молока и муки
  36. Хитрости от поваров для идеального кляра
  37. Готовим кляр

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

Чтобы приготовить вкусное мясное тесто, рекомендуется в процессе приготовления придерживаться следующих советов:

  • Используйте продукты комнатной температуры, если в рецепте не указано, что нужно использовать холодное молоко или воду. Замороженная жидкость делает тесто более хрустящим.
  • Правильная толщина определяется расходом теста с ложки.
  • Приготовьте такое же количество жидкого теста, как и мясо.
  • Все компоненты теста перемешать до однородной массы.
  • Чтобы приготовить нежное «тесто» на воде, возьмите его из-под фильтра или разлите по бутылкам.
  • Если при жарке кляр растекается, можно добавить в тесто крахмал.
  • Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше прилипло и не растекалось во время приготовления.
  • Для пышной массы рекомендуется взбивать белки отдельно.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления свинины в кляре с фото, секреты и тонкости всегда одни и те же. С учетом всех советов и рекомендаций опытных поваров любое мясное блюдо будет ароматным, сочным и невероятно аппетитным.

  • Выбирайте только свежую и молодую свинину, тогда она получится действительно вкусной и не потеряет своих полезных свойств. Тем не менее, замороженное мясо хорошего качества при правильном размораживании также может стать хорошими ребрышками.
  • При покупке мяса обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнений и неприятных ощущений. Цвет свиньи должен быть светло-розовым.
  • Перед приготовлением дайте мясу постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Так будет лучше жареной и приготовленной.
  • В кляре вкусным получится любое мясо, но особенно мягкое и сочное — шейка и спинка.
  • Вымыв цельный кусок свинины, оставьте его в стакане с водой, затем промокните бумажным полотенцем. Обмакнуть сушеное мясо в кляр и сковородить. Остаточная влага попадет в нагретое масло и снизит его температуру, не давая продукту образовать корку.
  • Мясо нарезать только сквозь зерна на кусочки размером 1 — 1,5 см.
  • Не солите мясо в начале приготовления. Благодаря этому из свинины извлекается сок, который ухудшает ее вкус и делает блюдо менее сочным. Посолить продукт после появления румяной корочки, не позволяющей вытечь соку.
  • Если вы готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует взбить до готовности. Делать это нужно в умеренных количествах, чтобы не просвечивать.
  • за 2-4 часа до приготовления можно замариновать мясо, например, в горчице, что добавит сочности и мягкости.
  • Поместите мясо в очень горячую сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Свинину в кляре можно приготовить во фритюрнице. Однако дальше блюдо нужно будет пропарить на сковороде 3-4 минуты.
  • Обжаренную в кляре свинину выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Многие знают, что это такое. Это панировочная панировка, в которую продукт перед жаркой обмакивают. Благодаря этому на мясе образуется аппетитная корочка, сохраняющая сочность и нежность, витаминную и пищевую ценность. Однако даже в таком простом блюде есть свои хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального теста.

  • Кляр всегда готовится на жидкой основе. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более острое тесто из пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц и кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухой добавки к кляру всыпать муку (пшеничную, овсяную, ржаную и др.), Крахмал (картофель, кукуруза, рис), панировочные сухари.
  • В кляре уместно наличие сушеной и свежей зелени, специй. Кроме того, иногда добавляют мелко нарезанный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густое тесто, потому что жидкость их не задерживает во время жарки.
  • Кляр будет иметь оригинальный вкус за счет добавления пюре или тыквы.
  • Любой арахис станет хорошим дополнением к любому кляру.
  • В качестве вкусовых добавок используются все разновидности тертого твердого сыра.
  • Для улучшения вкусовых качеств кляр сначала уберите его на час в холодильник. Он станет гуще, лучше прилипнет к мясу и не высохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Используйте очень холодную жидкую пищу.
  • Соотношение жидкого теста к мясу — 1: 1, т.е на 100 г свинины — 100 г теста.
  • Чтобы тесто не вытекло из мяса, сначала присыпьте его небольшим количеством муки или крахмала.

Несколько советов для приготовления вкусных отбивных из свинины в кляре

Прежде чем приступить к приготовлению, хочу дать несколько советов.

✔️ Во-первых, свиная отбивная не должна быть слишком постной, не тягучей и всегда свежей. Приобрести на рынке самое свежее и качественное мясо теперь не составит труда, уже в супермаркете можно купить уже фарш.

✔️ Толщина каждого разреза должна составлять 1,2-1,5 см, при этом мясо нужно разрезать крест-накрест.

✔️ Кстати, а вы знаете, почему отбивные иногда бывают довольно сухими и готовятся дольше? А потому, что после мытья мяса вы, скорее всего, недостаточно высушили его полотенцем. Котлеты в идеале нужно жарить на горячей сковороде, вода, которая останется в мясе, снизит температуру и весь сок из мяса потечет в сковороду, в результате получится сухой и твердый кусок мяса.

✔️ Секрет сочных и ароматных отбивных — это предварительно замариновать свинину. За полтора часа до жарки куски мяса замариновать на растительном масле с добавлением толченого лука и чеснока. Можно замариновать мясо, посыпав его дольками лимона и кольцами лука.

✔️ И еще один секрет: как бы вы ни готовили ребрышки и какое бы нежирное мясо ни было, блюдо всегда будет сочным, если немного измельчить свиные кусочки с горчичным порошком. Горчичный порошок задержит вытекание мясного сока при жарке, но горчица в результате придаст блюду необычный вкус и аромат.

Рецепты кляра для отбивных

Правильно подобранное тесто придает мясу аромат, сохраняет его сочность и нежность, а по консистенции хрустящая и воздушная внешняя часть завершает основное блюдо. Существует множество вариантов приготовления фарша из макарон с использованием самых разных добавок и основ. Итак, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или спирте, в которую входят вина, светлое пиво, водка, коньяк. Используйте в качестве добавок грибы, лук или чеснок, зелень, орехи и небольшие кусочки овощей.

Рецепт классического кляра

Продукты:

Яйцо — 4 штуки
Мука — 130 гр. (количество муки можно регулировать, чтобы получилась жидкость до густой сметаны)
Масло растительное — 1 ст. Л.
Вода — полстакана
Солить по вкусу

Что делать:

Отдельно взбить желтки и белки. Убираем белки в холодильник.

Добавьте в миску яичные желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешайте венчиком, как будто взбивая массу.

Добавьте просеянную муку и месите, пока смесь не станет однородной и эластичной.

Отдельно взбить остывшие белки со щепоткой соли до появления пены.

Добавляйте в тесто взбитые белки с солью небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешивайте.

Дайте кляру бродить 30 минут в холодильнике.

При жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей в кляр можно добавить 1 ст. Л. Водки — это придаст тесту еще большую хруст.

Нежный и воздушный

Тебе понадобится:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 100-150 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец для вкуса.

Взбить яйца венчиком или миксером до образования густой пены. Взбитые яйца приправить солью и перцем. Влейте кефир и добавьте горчицу, постоянно помешивая. Далее начинаем постепенно, не прекращая взбивания, вводим муку. В результате у вас должна получиться консистенция, напоминающая густую сметану.

Между тем, мясо нужно взбить, а также слегка посолить и поперчить. Лучше всего дать ему немного мариноваться на полке в холодильнике.

Через пару часов, когда оно будет готово, его с двух сторон обмакивают в получившееся тесто, затем кладут на горячую сковороду и обжаривают до румяной корочки.

Особый состав на майонезе

Мясо будет вкуснее, если кляр приготовить на майонезе. Такой состав одновременно будет выступать в роли маринада. У вас получатся отличные свиные отбивные в кляре на сковороде. Фото готового изделия будет ярким тому подтверждением. Для работы нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 700 граммов свиной мякоти, 120 граммов муки, щепотка соли, 2 яйца, растительное масло, пара столовых ложек майонеза и немного зелени.

Блюдо готовится очень быстро:

  1. В первую очередь мясо (филе, шейка, кость или карбонат) следует промыть и нарезать кусочками толщиной в 1 сантиметр.
  2. После этого его нужно взбить, затем посолить и ненадолго убрать в холодильник.
  3. В миску соберите остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной массы. Сыр измельчить отдельно на мелкой терке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Кусок мяса предварительно нужно раскатать в сырные хлопья. Затем его нужно обмакнуть в кляр, затем обжарить до золотистого цвета на поверхности. Остальные детали сделать так же.

Все мясо можно обработать всего за 30 минут. Это очень удобно, когда на приготовление остается мало времени.

Пышный кляр для отбивных

лучше всего сделать жидкое тесто для свиной отбивной, чтобы мясо хорошо прожарилось. Это очень важно: масло должно быть горячим, если сковорода не нагревается и не потрескивает, тесто плохо застынет. Нагревать его нужно на среднем огне, постепенно набирая тепло. Можно натереть мясо специями или добавить в тесто. Солить нужно при жарке одной стороны, иначе ребрышки получатся жесткими.

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • специи — 0,5 ч.
  1. Отдельно взбить яичные белки с солью.
  2. Желтки измельчить со специями.
  3. Соедините яйца.
  4. Добавить молоко, взбивать еще 3 минуты.
  5. Муку просеять, всыпать в смесь, хорошо перемешать.
  6. Обжарить ребрышки с двух сторон.

Кляр для отбивных с майонезом и зеленью

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций в упаковке: 10 человек.
  • Калорийность: 298 ккал / 100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Сложность: легко.

С майонезом получается нежное тесто для приготовления куриной грудки или другого мяса. Отбивные приобретают характерный аромат этого соуса, благодаря чему тесто становится хрустящим и мягким. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный в чеснок, или измельченные орехи — мускатный орех или грецкие орехи. Они помогут придать обертыванию более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.;
  • пшеничная мука — 4 ст.;
  • соль и другие специи;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Компоненты смешать в емкости до однородной массы. Используйте блендер, чтобы полностью избавиться от комков, но венчик тоже подойдет.
  2. Добавьте соль, специи, мелко нарезанную зелень.

Яйцо, майонез и мука

Со сметаной и горчицей

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 175 ккал / 100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Сложность: легко.

Приготовление этого теста для мяса не заставит себя долго ждать, но вкус такого блюда с заменой молока сметаной и добавлением горчицы добавит пикантности. Благодаря сметане тесто получается мягким и хрустящим. Этот рецепт отлично подходит для свиных и говяжьих отбивных, смягчая вкус даже некачественного мяса — без такой обработки будет сложно при любом способе приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана — 2 ст.;
  • горчица — 1 ст.;
  • масло растительное — 3 ст.;
  • пшеничная мука — 3 ст.;
  • панировочные сухари — 2 ст.;
  • соль и перец;
  • вода — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешать в одной емкости сметану, муку, масло растительное, горчицу, специи.
  2. Немного нагрейте воду, затем влейте в смесь и перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте крекеры.

В горчичном кляре

Кляр для отбивных на минеральной воде

нарезать тесто

Самое удачное тесто для отбивных — на минеральной воде, действует тот же эффект пузырьков. Но если вы возьмете подсоленную воду, мясо пропитается лучше, только надо будет его хорошенько посолить. Единственным недостатком является то, что горячее масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужно быть осторожным. Сода наливается очень холодной, замороженной кусочками льда.

Ингредиенты:

  • газированная вода — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.

Подготовка

  1. Яйцо взбить с солью и специями, залить половиной минеральной воды.
  2. Перемешать, всыпать муку, разбить комочки.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Развести тесто остальной водой до получения густой сметаны.
  5. Осторожно окуните мясо в смесь и выложите на сковороду.

Луковый кляр для отбивных

Луковое тесто для отбивных

Изысканное тесто для отбивных готовят из лука. Он хорош для свинины, так как луковый сок хорошо размягчает волокна, главное не переборщить. Неприятный момент — измельчить лук в кашицу — если у вас есть блендер, это несложная задача, а если его нет, придется натереть на терке. В тесто положить сметану и майонез пополам.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • мука — 4 ст л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • перец — 0,5 ч.

Подготовка

  1. Измельчите лук в кашицу.
  2. Добавьте майонез, сметану, яйца и специи.
  3. Хорошо перемешать, всыпать муку.
  4. Развести до однородной массы.
  5. Обмакиваем в тесто, обжариваем мясо с двух сторон.

Кляр со сметаной для отбивных

Нарезать сметанное тесто

Густое тесто для куриных отбивных можно приготовить с добавлением сметаны, оно отлично сохраняет аромат мяса. Сметана нужна для жирности, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Смесь просто нужно посолить, иначе скорлупа плохо прилипнет. Рекомендуется за полчаса до жарки развести тесто, чтобы оно настоялось и загустело.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • мука — 3 ст л.

Подготовка

  1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
  2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
  3. Развести до однородной массы.

Кляр для отбивных с пармезаном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность: 308 ккал на 100 г.
  • Назначение: тесто для отбивных.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легко.

Этот сырный соус подходит для запекания предварительно обжаренных свиных отбивных. Мясо заворачивают в кляр, пропитанный травяными ароматами и покрытый сырной корочкой. Ребра нежные и тают во рту. Эта смесь используется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Запеченная в таком кляре индейка получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • майонез — 3 ст.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • пармезан — 60 г;
  • ароматные травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оставьте масло на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Масло смешать с майонезом, выжать сок лимона, добавить специи.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в массу. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Тесто из пармезана

Кляр для отбивных с крахмалом

нарезать тесто

Сделать тесто без муки, которое хорошо держится, вполне возможно. Вам просто нужно добавить в тесто крахмал. Он также создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, поэтому нет необходимости раскладывать ребра на салфетках, чтобы накапливался лишний жир. Рекомендуется медленное обжаривание.

Ингредиенты:

  • крахмал — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 600 г.

Подготовка

  1. Яйца хорошо взбить, добавить майонез.
  2. Не прекращая взбивания, добавляем крахмал.
  3. Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
  4. Если тесто загустеет, можно жарить котлеты

Пивной

Пивной кляр отлично подходит к мясу; после жарки кусочки приобретают хрустящую и мягкую корочку.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца;
  • 50 гр растительного масла;
  • соль и перец для вкуса.

Муку смешать с солью и перцем. Другие специи можно добавить по вкусу. Немного подогрейте пиво, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте пиво в мучную смесь и перемешайте.

Яйца разбиваем, желтки отделяем. Добавить в тесто яичные желтки и хорошо взбить. Влить масло, еще раз хорошо перемешать. Белки соединить отдельно, добавив щепотку соли. Взбивайте белки до получения мягкой и плотной пены. Добавить в тесто пену, очень аккуратно перемешать лопаткой, делая движения снизу вверх. Тесто готово.

Сырный

Сырный кляр имеет специфический вкус. Используя разные сорта сыра, вы можете добавлять в тесто разные вкусы.

  • 2 яйца;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Взбить яйца с солью. Могут быть добавлены другие специи. Натираем сыр, добавляем к яйцам, перемешиваем. Затем добавить масло и муку, замесить. Наконец добавьте семена кунжута.

Чесночный

Ребра получаются очень ароматными и пряными из-за чеснока. Для приготовления массы взбейте в миске 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Используя чесночный пресс, измельчите 1 большой зубчик чеснока и отправьте его в жидкое тесто. Хорошо перемешайте смесь. Подготовленное мясо обвалять в муке с двух сторон, затем в кляре

Внимание! Котлеты кладем только на горячую сковороду, чтобы все соки сохранились, а мясо получилось сочным.

С панировочными сухарями

Приготовленные таким образом свиные отбивные всегда имеют аппетитную румяную хрустящую корочку. Просто взбейте в миске 2 куриных яйца, посолите и поперчите по вкусу. В отдельные плоские тарелки всыпать 100 г пшеничной муки и 150 г панировочных сухарей.

Перед жаркой свинину посыпают мукой, затем обмакивают в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Обжарить продукт в большом количестве масла на очень горячей сковороде до золотистого цвета.

Ссылка. Для сочных и вкусных свиных отбивных выбирайте ножку, лопатку или шею. Цвет мяса должен быть светло-розовым, рекомендуется наличие небольших прослоек жира.

Сырно-сметанный

В глубокую миску положить 40 г жирной сметаны и 1 куриное яйцо, взбить венчиком ингредиенты до однородной массы. В яичную массу и сметану просеять 40 г муки и перемешать. 60 г твердого сыра натереть на крупной терке и добавить в жидкое тесто. Отправьте туда 40 г мелко нарезанной петрушки или укропа. В отдельную плоскую тарелку насыпьте 50 г муки.

Перед жаркой свинину нужно обвалять в муке, затем в массе из сыра и сметаны и обжарить в большом количестве масла до румяной корочки.

Внимание! Чтобы не испортилась сочность и вкус котлет, лучше разморозить мясо в холодильнике.

Без яиц

Вы можете приготовить тесто без яиц; Основой для такого теста может служить пиво. Но, конечно, в качестве основы можно использовать молоко или воду, это дело вкуса.

  • 500 мл пива;
  • 250 г муки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовить тесто максимально просто: нужно смешать муку и пиво, добавить соль и любимые специи и все взбить. Лучше всего взбивать миксером, но можно и обычным венчиком.

На газированной воде

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Сложность: легко.

Сода в качестве основы делает тесто воздушным за счет наличия пузырьков, которые обогащают тесто, делая его воздушным. Приведенные ниже продукты относятся к базовому рецепту, но если вы хотите сделать тесто из свинины, говядины или курицы более ароматным и хрустящим, вы можете добавить немного белого вина и 1 чайную ложку лимонного сока. В качестве приправ подойдут черный перец, базилик, зелень. Этот рецепт идеально подходит для мяса, делая его сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • газированная вода — 150 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, залить 75 мл замороженной соды. Немного посолить.
  2. Добавьте муку, чтобы получилось густое тесто.
  3. Далее вливаем оставшуюся воду, чтобы смесь по толщине напоминала блинное тесто.

Мясо в кляре на газированной воде

Из соевого соуса с крахмалом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 162 ккал / 100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Сложность: легко.

Это тесто часто используют для куриных отбивных, но оно также идеально подходит для свинины, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который также впитывает масло во время жарки, поэтому вам не нужно класть потертые ребра на впитывающую бумагу, чтобы слить жир. Для достижения наилучшего эффекта обжарьте куски мяса на медленном огне, пока каждый из них не станет твердым.

  • Свиные отбивные: рецепты
  • Куриная грудка в кляре — рецепты с фото. Как приготовить тесто из куриного филе и запечь в духовке и на сковороде
  • Куриное тесто: рецепты

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал — 2 ст.;
  • соевый соус — 3 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 2-3 ст.;
  • горчица — 1 ст.;
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все продукты в миске, отдельно взбив яичный белок.
  2. Положите отбивные в тесто на час, поставьте смесь в холодильник.

Готовые ребрышки

Вкусный кляр для отбивных из свинины

Для этого рецепта потребуются простые и доступные ингредиенты. Результат будет превосходным и на 100% незабываемым. Время приготовления 15 мин. Время приготовления 15 мин. Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 450 г хореи, лучше использовать мясо средней жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г пшеничной муки
  • 40 мл молока, может быть меньше по вкусу
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • перец черный молотый, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Инструкции

  • Свинину промывают под проточной водой и тщательно просушивают. Иначе на мясе просто не образуется заветная золотистая корочка.
  • В отдельной емкости взбить яйцо и добавить молоко.
  • Поясницу нарезают небольшими кусочками — толщиной до одного см. Затем взбить молотком, натереть солью и всеми остальными специями по вкусу.
  • Каждый получившийся кусочек сначала посыпается мукой, затем опускается в яйцо с молоком.
  • Затем свиные отбивные выкладывают в уже разогретом масле. Жарить две-три минуты, чтобы появилась золотистая корочка. После этого мясо должно немного остыть и его вполне можно подавать к столу.

Оригинальный рецепт горчичного кляра

приготовить это тесто очень просто, нужно придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать его с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкус отчетливым и утонченным. В некоторых рецептах используется кефир, но его легко заменить сливками, сметаной.

Выбирая сыр, стоит остановиться на твердых сортах. По желанию можно добавить немного нарезанного укропа или петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Время приготовления не превысит десяти минут. Энергетическая ценность ста граммов продукта составит 265 килокалорий.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 50 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода пищевая — ½ ч ложки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Алгоритм готовки кляра:

  1. Ознакомившись с рецептом, приготовьте все необходимые компоненты.
  2. Куриные яйца взбить до пышной пены с помощью блендера или миксера, добавить специи и соль, а также кефир.
  3. Сыр натереть на терке, добавить гашеную соду, горчицу и пшеничную муку. Перемешайте, у вас должна получиться однородная смесь жидкой консистенции.

Представленный рецепт кляра подходит не только для свинины, но и для рыбы, курицы. Получается очень нарядно, сытно, красиво и божественно вкусно.

Вкусный кляр на сметане

Кляр для куриных отбивных лучше всего готовить со сметаной, которая отлично подчеркнет вкус мяса. Для рецепта нужно брать жирную сметану, но если тесто все же получается жидким, можно добавить крахмал.

Ингредиенты:

• большое яйцо;

• 55 мл сметаны;

• 55 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с солью. Нам нужно добавить соль в само тесто, если вы добавите соль в сами отбивные, тесто не будет хорошо держаться. При желании, помимо зелени, можно использовать и другие приправы.
  2. Теперь добавить кисломолочный продукт и муку, перемешать до однородной массы.
  3. Кляр нужно настаивать полчаса, чтобы оно загустело и хорошо держалось на ребрах.

Сладкий, десертный кляр (для жарки фруктов)

Продукты:

Сметана 30% жирности — 100 гр.
Мука — 1 ст.
Сахар — 50 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 3 шт
Ванилин на кончике ножа.

Что делать:

Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и дайте остыть. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин для вкуса.

Добавьте к желткам сметану и полстакана молока. Перемешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, оно будет довольно густым.

Постепенно влейте оставшееся молоко и перемешайте, чтобы в тесте не было комков муки.

Выложите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте тесто.

Кляр из творога (идеально подходит для приготовления в нем любых фруктов: яблок, бананов; груш и апельсинов)

Продукты:

Нежирный творог — 150 гр.
Сметана — 1 ст. Л.
Яйца — 3 шт
Мука — 100 гр.
Сахар — 4 ст. Л.
Щепотка соли.
Ванилин на кончике ножа.

Что делать:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до образования крепкой пены и поставьте в холодильник.

Яичные желтки растереть с сахаром, посолить и добавить ванилин для вкуса.

Просеянную муку смешать с творогом, сметаной и желтками, перемешать.

Аккуратно добавляем в тесто белки и перемешиваем жидкое тесто.

Помните, что приготовление теста — это творческий и творческий процесс («Я художник — вот как я это вижу»)! Результат в конечном итоге оправдает ваши старания! И даже обычная жареная колбаса в кляре может стать изысканным и очень вкусным блюдом!

Как сочно и вкусно зажарить отбивные в кляре из молока и муки

Классический кляр готовится из яиц, муки и молока. Это рецепт, который я предлагаю вашему вниманию. В его приготовлении нет ничего сложного, но результат всегда приятный. Кляр надежно обволакивает мясо, обжаривается красивая корочка, сок не уходит.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 4-5 ст л.
  • молотый черный перец
  • поваренная соль
  • растительное масло

Свинину нарезать порциями и взбить молотком, чтобы волокна размягчились.

На этом этапе вы можете дать волю своему воображению. Мы используем все свои любимые специи, не забываем соль и перец. В качестве начинки в этом рецепте я использую хмель-сунели, острый и молотый черный перец.

Если ваши мясные заправки содержат соль, солить мясо не нужно.

В отдельной миске взбить яйцо. Для этого количества достаточно 1 яйца, взбить венчиком.

Влить немного молока и всыпать муку. Эту массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Получается однородное тесто, похожее по консистенции на блин. Плотность определяйте сами. Если тесто получится жидким, добавьте немного муки, а если наоборот, спасет любая жидкость. Влейте много молока, и у вас получится жидкое тесто, в которое мы обмакиваем ломтики мяса.

Каждый кусок окунаем в кляр и сразу обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла.

Если тесто растекается по сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Куски мяса обжарить с двух сторон. После приготовления дайте им отдохнуть и позвольте им впитать все ароматы.

Соблюдая заповеди раздельного питания, я обычно не готовлю гарнир к мясу, предпочитаю подавать котлеты вместе со свежими овощами.

Хитрости от поваров для идеального кляра

  • Чтобы отбивные были крупнее и дрались лучше, рекомендуется делать это под пленкой. Дополнительным плюсом такого решения станет отсутствие брызг от мяса.
  • Многие начинающие кулинары ошибаются: бьют мясо той стороной молотка, где находятся большие зубы. Они рвут мясо и портят вкус отбивной. Поэтому лучше всего брать за сторону с маленькими близко расположенными зубцами.

Свиная отбивная

Готовим кляр

  • Чтобы тесто получилось вкуснее и насыщеннее, его можно поставить в холодильник на 50-60 минут.
  • Если рецепт требует молока, но его нет в наличии, можно использовать небольшую хитрость. Кляр замешивают в сухом молоке или, например, в воде, в которую добавляют сливки или натуральную сметану.
Оцените статью
Блог про мясо