Кляр для мяса отбивных с сыром: как жарить свинину

Содержание
  1. Какую часть свиньи брать на отбивные
  2. Общие принципы приготовления кляра для отбивных
  3. Как сделать кляр для отбивных?
  4. Пышный кляр для отбивных
  5. Кляр для отбивных с майонезом
  6. Кляр на пиве для отбивных
  7. Кляр для отбивных на минеральной воде
  8. Луковый кляр для отбивных
  9. Кляр со сметаной для отбивных
  10. Кляр для отбивных с крахмалом
  11. Из соевого соуса с крахмалом
  12. Со сметаной и горчицей
  13. Классический кляр на молоке
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Сырный кляр для отбивных
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Вкусный кляр на сметане
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление чесночного кляра для свиных отбивных
  25. Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре
  26. Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе
  27. Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями
  28. Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре
  29. Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой
  30. Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком
  31. Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре

Какую часть свиньи брать на отбивные

Для приготовления котлет следует использовать только мясо молодняка. Более мягкая свинина в кляре получится при жарке корейки, шеи или вырезки.

важно, чтобы на куске не было полос или комков жира. На самом деле, в этом случае ребрышки получатся невкусными и их будет сложно жевать.

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

Чтобы приготовить вкусное мясное тесто, рекомендуется в процессе приготовления придерживаться следующих советов:

  • Используйте продукты комнатной температуры, если в рецепте не указано, что нужно использовать холодное молоко или воду. Замороженная жидкость делает тесто более хрустящим.
  • Правильная толщина определяется расходом теста с ложки.
  • Приготовьте такое же количество жидкого теста, как и мясо.
  • Все компоненты теста перемешать до однородной массы.
  • Чтобы приготовить нежное «тесто» на воде, возьмите его из-под фильтра или разлите по бутылкам.
  • Если при жарке кляр растекается, можно добавить в тесто крахмал.
  • Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше прилипло и не растекалось во время приготовления.
  • Для пышной массы рекомендуется взбивать белки отдельно.

Как сделать кляр для отбивных?

Классическими ингредиентами жидкого теста для отбивных являются яйца и мука, но добавление других ингредиентов может легко создать более вкусный продукт. Важно учитывать толщину теста в зависимости от толщины корочки. Если тесто хорошо наматывает ложку и равномерно стекает с нее, состав перемешан и подобран правильно. Разделочное тесто получится победителем, если не пренебрегать основными правилами его приготовления.

  1. Чтобы смесь обернула мясо равномерно, куски необходимо просушить от влаги.
  2. Тесто будет более гладким, если мясо обмакнуть на вилку.
  3. Сметана или майонез должны быть жирными.
  4. В тесто можно добавить специи.
  5. К свинине подходят базилик, кориандр, черный перец, к курице подходят куркума, горчица, кунжут.

Пышный кляр для отбивных

лучше всего сделать жидкое тесто для свиной отбивной, чтобы мясо хорошо прожарилось. Это очень важно: масло должно быть горячим, если сковорода не нагревается и не потрескивает, тесто плохо застынет. Нагревать его нужно на среднем огне, постепенно набирая тепло. Можно натереть мясо специями или добавить в тесто. Солить нужно при жарке одной стороны, иначе ребрышки получатся жесткими.

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • специи — 0,5 ч.
  1. Отдельно взбить яичные белки с солью.
  2. Желтки измельчить со специями.
  3. Соедините яйца.
  4. Добавить молоко, взбивать еще 3 минуты.
  5. Муку просеять, всыпать в смесь, хорошо перемешать.
  6. Обжарить ребрышки с двух сторон.

Кляр для отбивных с майонезом

Кляр для куриных отбивных также можно приготовить с майонезом. Многие хозяйки делают это проще, обмакивая мясо сначала в муке, затем в яйце, но такая корочка не будет однородной. Этот рецепт гарантирует получение густого теста, которое хорошо прилипает при жарке. Следует класть только жирный майонез, тогда корочка получится румяной. Если продукт жидкий, можно загустить его крахмалом, но затем дать настояться 15 минут.

  • яйца — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст л.;
  • мука — 1 ст л.;
  • специи — 1 ч.
  1. Яйцо взбить с солью и специями.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Всыпать муку, разбить комочки.
  4. Кляр для фарша можно дополнить измельченной зеленью.
  5. Обвалять кусочки мяса и обжаривать до румяной корочки.

Кляр на пиве для отбивных

Вкусное золотое тесто из говядины на сковороде можно приготовить с пивом. Благодаря пузырькам углекислого газа тесто тает во рту. Подойдет любое пиво, можно добавлять как светлое, так и темное, но многие хозяйки предпочитают светлое, оно менее горькое. Чтобы получилось воздушное тесто, напиток наливают только холодным.

  • пиво — 200 мл;
  • мука — 6 ст л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • черный перец — 0,5 ч.
  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Тонкой струйкой влить пиво, перемешать до получения густой сметаны.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Мясо обмакнуть в тесто, обжарить, во время жарки посолить.

Кляр для отбивных на минеральной воде

нарезать тесто

Самое удачное тесто для отбивных — на минеральной воде, действует тот же эффект пузырьков. Но если вы возьмете подсоленную воду, мясо пропитается лучше, только надо будет его хорошенько посолить. Единственным недостатком является то, что горячее масло начинает сильно разбрызгиваться, поэтому нужно быть осторожным. Сода наливается очень холодной, замороженной кусочками льда.

Ингредиенты:

  • газированная вода — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.

Подготовка

  1. Яйцо взбить с солью и специями, залить половиной минеральной воды.
  2. Перемешать, всыпать муку, разбить комочки.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Развести тесто остальной водой до получения густой сметаны.
  5. Осторожно окуните мясо в смесь и выложите на сковороду.

Луковый кляр для отбивных

Луковое тесто для отбивных

Изысканное тесто для отбивных готовят из лука. Он хорош для свинины, так как луковый сок хорошо размягчает волокна, главное не переборщить. Неприятный момент — измельчить лук в кашицу — если у вас есть блендер, это несложная задача, а если его нет, придется натереть на терке. В тесто положить сметану и майонез пополам.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • мука — 4 ст л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • перец — 0,5 ч.

Подготовка

  1. Измельчите лук в кашицу.
  2. Добавьте майонез, сметану, яйца и специи.
  3. Хорошо перемешать, всыпать муку.
  4. Развести до однородной массы.
  5. Обмакиваем в тесто, обжариваем мясо с двух сторон.

Кляр со сметаной для отбивных

Нарезать сметанное тесто

Густое тесто для куриных отбивных можно приготовить с добавлением сметаны, оно отлично сохраняет аромат мяса. Сметана нужна для жирности, если тесто растекается, можно добавить крахмал. Смесь просто нужно посолить, иначе скорлупа плохо прилипнет. Рекомендуется за полчаса до жарки развести тесто, чтобы оно настоялось и загустело.

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст л.;
  • мука — 3 ст л.

Подготовка

  1. Яйца взбить с солью, можно добавить зелень и специи.
  2. Смешать со сметаной, всыпать муку.
  3. Развести до однородной массы.

Кляр для отбивных с крахмалом

нарезать тесто

Сделать тесто без муки, которое хорошо держится, вполне возможно. Вам просто нужно добавить в тесто крахмал. Он также создает хрустящую корочку, впитывает жир при жарке, поэтому нет необходимости раскладывать ребра на салфетках, чтобы накапливался лишний жир. Рекомендуется медленное обжаривание.

Ингредиенты:

  • крахмал — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез — 600 г.

Подготовка

  1. Яйца хорошо взбить, добавить майонез.
  2. Не прекращая взбивания, добавляем крахмал.
  3. Тщательно перемешать, дать настояться 20 минут.
  4. Если тесто загустело, можно жарить котлеты.

Из соевого соуса с крахмалом

Это тесто часто используют для куриных отбивных, но оно также идеально подходит для свинины, сохраняя сочность мяса.

Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который также впитывает масло во время жарки, поэтому вам не нужно класть потертые ребра на впитывающую бумагу, чтобы слить жир.

Для достижения наилучшего эффекта обжарьте куски мяса на медленном огне, пока каждый из них не станет твердым.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал — 2 ст.;
  • соевый соус — 3 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 2-3 ст.;
  • горчица — 1 ст.;
  • поваренная соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте все продукты в миске, отдельно взбив яичный белок.
  2. Положите отбивные в тесто на час, поставьте смесь в холодильник.

Со сметаной и горчицей

Приготовление этого теста для мяса не заставит себя долго ждать, но вкус такого блюда с заменой молока сметаной и добавлением горчицы добавит пикантности.

Благодаря сметане тесто получается мягким и хрустящим.

Этот рецепт отлично подходит для свиных и говяжьих отбивных, смягчая вкус даже некачественного мяса — без такой обработки будет сложно при любом способе приготовления.

Ингредиенты:

  • сметана — 2 ст.;
  • горчица — 1 ст.;
  • масло растительное — 3 ст.;
  • пшеничная мука — 3 ст.;
  • панировочные сухари — 2 ст.;
  • соль и перец;
  • вода — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать в одной емкости сметану, муку, масло растительное, горчицу, специи.
  2. Немного нагрейте воду, затем влейте в смесь и перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте крекеры.

Классический кляр на молоке

Для свиных отбивных тесто должно быть воздушным, чтобы мясо хорошо прожарилось. Поэтому за основу мы возьмем молоко и, чтобы тесто хорошо застыло, важно хорошо разогреть масло. Приправы можно положить в само тесто или натереть на терке мясо.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • пол столовой ложки любых приправ;
  • два сырых яйца.

Способ приготовления:

  1. Чтобы кляр получился пышным, разделим яйца на составляющие. Яичные желтки взбить с приправами, белки взбить с солью.
  2. В этот момент смешайте два яичных состава, влейте молочный напиток и взбивайте в течение трех минут.
  3. Муку просеять и всыпать в общую массу, хорошо перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.
  4. Оберните ребрышки жидким тестом и обжарьте их с двух сторон.

Сырный кляр для отбивных

Пышные аппетитные котлеты можно жарить в сырном кляре. Для рецепта потребуются твердые сорта сыра, например «Голландский» или «Костромской».

Ингредиенты:

  • 165 г сыра (твердого);
  • два больших яйца;
  • 35 г муки;
  • 35 мл майонеза;
  • 0,5 столовой ложки хмеля-сунели.

Способ приготовления:

  1. Выложить яйца в миску, посолить и приправить, взбить венчиком до однородной массы.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке и вместе с майонезом отправить к яичной массе, перемешать.
  3. Теперь осталось всыпать муку, еще раз тщательно все перемешать и можно начинать жарить котлеты. Чтобы узнать, растекется ли тесто по сковороде, достаточно взять каплю теста и обмакнуть ее в горячее масло, если схватится быстро, то можно смело начинать жарить мясо.
  4. Некоторые хозяйки немного иначе обжаривают ребрышки в сырном кляре. Смешивают ингредиенты без муки, мясо панируют в кляре, а уже потом присыпают мукой и пережаривают.

Вкусный кляр на сметане

Кляр для куриных отбивных лучше всего готовить со сметаной, которая отлично подчеркнет вкус мяса. Для рецепта нужно брать жирную сметану, но если тесто все же получается жидким, можно добавить крахмал.

Ингредиенты:

• большое яйцо;
• 55 мл сметаны;
• 55 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить венчиком вместе с солью. Нам нужно добавить соль в само тесто, если вы добавите соль в сами отбивные, тесто не будет хорошо держаться. При желании, помимо зелени, можно использовать и другие приправы.
  2. Теперь добавить кисломолочный продукт и муку, перемешать до однородной массы.
  3. Кляр нужно настаивать полчаса, чтобы оно загустело и хорошо держалось на ребрах.

Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины

Рецепт кляра с чесноком — один из самых распространенных, его часто используют для жарки различных видов мяса. Стойкий запах чеснока придает любой закуске без исключения удивительный вкус и аромат, а специи, усиливающие действие чеснока на мясо, помогают создать не только лакомство, но и настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

— молоко (можно заменить сметаной) — 3 ст.;
— перец черный молотый — ½-2 ч. Л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль — 1-2 ч. Л.;
— яйца — 2-3 штуки

Приготовление чесночного кляра для свиных отбивных

1. Приготовить тесто для свинины с чесноком и специями так же просто, как чистить грушу: молоко с сырыми яйцами и измельченным чесноком (прессованным) взбить венчиком.

2. В полученную массу всыпать молотый перец и соль, все перемешать — кляр готов.

3. Обвалять свиные отбивные сначала в муке, затем в жидком тесте, затем снова в муке и только потом выкладывать куски мяса на горячую сковороду.

4. Обжаривайте их до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Однако упор должен делаться на жарку, поэтому давайте время от времени проверять готовность зубочисткой, не стоит ориентироваться только на внешний вид блюда.

На этом простое приготовление вашей любимой закуски из свинины завершено.

Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре

Это довольно универсальное тесто — можно жарить птицу, рыбу и цветную капусту. Готовить легко, а мясо получается сочным и гораздо более нежным, чем если бы его просто жарили.

При желании в кляр можно добавить сметану или майонез. Если теста не хватает для имеющегося у вас количества мяса, можно добавить еще яйца и муку. Эти котлеты готовятся очень быстро и едят не менее быстро. Они действительно вкусные и сытные.

Тебе понадобится:

  • свинья;
  • мука — 1-2 ст л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • солить по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Хорошо промойте мясо водой, затем просушите.

Свинину нарезать кусочками размером 1 сантиметр. Хорошо взбить специальным молотком.

Приправить мясо солью и специями с двух сторон по вкусу. Отложите в сторону.

Теперь можно переходить к тесту. Для этого в глубокую посуду разбейте 2 яйца. Посыпать приправленной солью по вкусу и перемешать вилкой.

Теперь начните добавлять муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть достаточно густым.

Хорошо разогрейте сковороду — это обязательное условие.

Обвалять мясо в кляре с двух сторон и переложить на сковороду.

Когда тесто застынет, уменьшите огонь и обжарьте ребра сначала с одной стороны, а затем с другой.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Еще один простой рецепт теста для сочных и аппетитных ребрышек. Майонез делает мясо еще нежнее. Это тесто хорошо прилегает к мясу. Он запечатывает его внутри, и свинина получается очень сочной.

Для ребрышек лучше всего брать ту часть мяса, где есть немного сала: оно получается самым мягким. В этом рецепте свинина лишь слегка закрепляется на сковороде, а затем ее нужно запекать в духовке. Благодаря равномерному нагреву мясо полностью готово и получается очень вкусным.

Тебе понадобится:

  • филе свинины — 500 гр.;
  • мука — 2-3 ст л.;
  • майонез — 2 ст л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Промойте мясо в холодной воде. Чтобы облегчить работу, обязательно просушите ее салфетками.

Нарезать стейки толщиной около 1 сантиметра. Накройте их полиэтиленовой пленкой или заверните в пакеты и отбейте их специальным молотком.

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль и специи. Перемешайте вилкой. Затем добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

После этого всыпаем муку и еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем отожмите предварительно очищенный чеснок и, наконец, снова перемешайте. Тесто должно быть средней плотности.

Обмакиваем ребрышки в тесто со всех сторон.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте отбивные с каждой стороны до аппетитного состояния, это займет около 2 минут.

Переложите отбивные на противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут.

Подавайте свиные отбивные в кляре с овощами или салатом.

Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями

Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт мясного теста. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которую изначально намазывают на свинину, делает ее очень нежной, добавляя пикантности вкусу.

Это мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или с сырыми овощами: оно очень сытное. А еще благодаря кляру получается очень нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают натуральный вкус мясных отбивных, а травы добавляют в готовое блюдо свою изюминку.

Тебе понадобится:

  • свиная отбивная — 800 гр.;
  • мука — 4 ст л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куркума по вкусу
  • сухая аджика по вкусу;
  • зелень;
  • горчица;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Промойте мясо холодной водой. Затем высушите его. Нарезать стейки и отбить их специальным молотком.

Смажьте каждый кусочек горчицей и дайте ему впитаться в течение 20 минут.

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук на любую порцию и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Молоть.

В глубокую миску разбить 3 яйца. Отправьте луково-чесночную кашицу, перемешайте венчиком.

Добавить специи, еще раз хорошо перемешать.

Промытые и сушеные овощи заранее нашинковать. Отправить тесто и снова все перемешать.

Обмакнуть мясо в кляр и отправить жариться на раскаленную сковороду.

Обязательно сбрызните маслом. Обжарить мясо 3-4 минуты со всех сторон. Сначала выложите готовые ребрышки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы впитать лишний жир, а затем прислонитесь к столу. Блюдо готово.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Очень необычное и вкусное тесто. Это не стандартное яйцо / мука — главный ингредиент здесь — сыр. При жарении на сковороде он тает, а затем обжаривается, образуя вкусную корочку. Она, конечно, отличается от корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, очень вкусная.

Сочное, нежное и ароматное мясо с ярко выраженным вкусом украсит любой праздничный стол. При необходимости посыпать сыром и готовыми ребрышками. Лучше выбирать сыры твердого или полутвердого сорта.

Тебе понадобится:

  • свиная отбивная — 750 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • твердый сыр — 70 гр.;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 8 шт.;
  • аджика — ½ ч л.;
  • соль — ½ ч л.;
  • перец — 1/3 ч л.;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Как всегда, начинать нужно с приготовления мяса. Его необходимо промыть холодной водой и высушить. Затем разрежьте его на кусочки.

Отбейте каждый кусок со всех сторон специальным молотком.

Все яйца разбить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать.

Натереть сыр и отправить к яйцам. Еще раз перемешайте.

Введите молоко. Смешанный. Далее нужно всыпать муку и снова все хорошо перемешать.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом на сковороде с антипригарным покрытием. Обмакнуть ребрышки в жидкое тесто с двух сторон и обжарить до готовности.

Подавать со свежими овощами или солеными огурцами. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

По рецепту ниже тесто получается довольно объемным. Он состоит из 3-х слоев: муки, яиц и панировочных сухарей, которые плотно запечатывают свинину изнутри, не позволяя соку вытекать.

Очень простые ингредиенты, несколько шагов, быстрая обработка — но какой отличный результат! .. Благодаря такому кляру мясо получается действительно очень сочным, с легкой корочкой и слегка шероховатой консистенцией, что лишь подчеркивает общую нежность блюда. Его можно подавать с гарниром по вашему выбору или со свежими овощами.

Тебе понадобится:

  • свиная отбивная — 1 кг;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления.

Мясо промыть, обсушить и нарезать стейками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Ударьте молотком.

Приправить свинину солью и перцем.

Яйца разбить в глубокую тарелку, перемешать вилкой, слегка посолить.

Разложите муку и крекеры в двух глубоких мисках.

Теперь нужно разогреть сковороду с большим количеством растительного масла.

Мясо посыпать мукой, обвалять со всех сторон, затем обвалять в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.

Обжаривайте каждый кусок по 5 минут с двух сторон.

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Свиные отбивные в кляре, приготовленные по следующему рецепту, очень вкусные: хрустящие снаружи и сочные и мягкие внутри. Очень нежный, ароматный: слегка пахнет чесноком и горчицей. Кляр очень простой, главный секрет маринования свинины — желательно, чтобы мясо оставалось с горчицей и чесноком около 2 часов. Так оно будет пропитано ароматизаторами, а горчица смягчит волокна мяса.

Если нет времени на маринование, можно сразу жарить — все получится вкусно. Очень важно выложить свинину в кляре на хорошо разогретую сковороду — это сделает мясо более сочным.

Тебе понадобится:

  • свинина — 1 кг;
  • мука — 200 гр.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • горчица по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Мясо промыть водой, обсушить и нарезать ломтиками толщиной с палец.

Оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой или пакетом и постучите молотком со всех сторон.

Приправить ребра солью и перцем.

Подготовленный чеснок натрите мелкой теркой и смажьте каждый кусочек горчицей и горчицей. Оставить мариноваться на 2 часа.

Яйца разбить в кастрюлю, посолить и взбить вилкой или венчиком.

Хорошо замочите мясо в муке, затем в яичной смеси.

Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны.

Благодаря тонкости ребер они приготовятся очень быстро, но при этом будут мягкими и сочными.

Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре

Еще один простой способ приготовить вкусное мясо в кляре. Блюдо получается максимально нежным, сочным, с ароматной хрустящей корочкой. Кляр готовится очень быстро, и мясо заранее не нужно мариновать.

в кляр необходимо добавить сыр — стоит брать твердые или полутвердые сорта, которые хорошо плавятся. Именно благодаря сыру получается такая хрустящая корочка, на фоне которой свинина выглядит еще нежнее, но изюминкой станет томатная паста в кляре, которая придаст корочке неповторимый вкус.

Тебе понадобится:

  • свинина — 0,5 кг;
  • сыр — 100 гр.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст л.;
  • мука;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

Мясо промыть холодной водой, обсушить и нарезать стейками толщиной около 1 сантиметра.

Взбейте мясо через пакет кухонным молотком с каждой стороны. Затем посолить, посыпать перцем и натереть всю поверхность свинины. Отложите в сторону.

Разбейте яйца в кастрюлю. Взбить вилкой. Добавьте томатную пасту. Все перемешать.

Промытые и сушеные овощи мелко нашинкуйте. Отправить в колотушку.

Втереть сыр в жидкое тесто и снова все хорошо перемешать.

На последнем этапе отправляем туда муку и еще раз тщательно все перемешиваем.

Хорошо разогрейте сковороду. Обмакнуть мясо в жидкое тесто и поджарить с каждой стороны.

Оцените статью
Блог про мясо