Маринад для стейка: сколько жарить мясо на мангале

Немного про стейки

Разнообразие стейков, появившихся в наших магазинах за последние два-три года, просто поражает. Есть еще «премиальные»: Рибай, Стриплойн, Филе Миньон, Нью-Йорк, Портерхаус. Есть «альтернативы»: тарелка, пикания, стейк, «стейк мясника», «мачете»… Чем они отличаются, если не по цене? Первые вырезаются из спины быка, из наиболее неработающих мышц. Поскольку мышцы не работают, мясо получается мягким. Когда-то считалось, что только этими кусками можно нарезать стейки, а остальная часть бычка (около 5/6) годится только для запекания и котлет. Вот и стало понятно, что если правильно разрезать кусочки, например, лопатки, стейки получатся еще лучше — в таком мясе вкуснее, а текстура интереснее. И это хорошо для покупателя — альтернативные стейки намного дешевле. И производителю: стейки продаются лучше тушенки или «юбилейной» говядины».

Преимущества стейков на углях

Помимо приятного времяпровождения на природе, на мангале можно приготовить шашлык или стейки. Свинина — самое подходящее для этого мясо. Большое количество жирных, соков делает стейки на углях сочными, мягкими, если их предварительно замариновать, поэтому приятный ужин на природе обеспечен.

Так же есть мангал, мясо, мангал можно построить из кирпичей, а угли можно получить естественным путем. Как вариант, купите готовый древесный уголь для мангала, так скорость приготовления увеличится.

Сегодня мы порадуем вас кулинарными рецептами приготовления стейков из свинины. Мы подобрали методы от самых простых до оригинальных.

Подготовка

Любое, даже самое лучшее мясо имеет смысл приготовить немного заранее. Это, во-первых, небольшой отрывок. Даже если мясо уже вяленое, еще 1-2 дня в холодильнике только сделают его вкуснее. Нашу говядину очень часто тушат; достаньте мясо из вакуумного пакета, просушите, заверните в пергамент и поместите в нулевое отделение холодильника или просто на самую холодную полку. Хранить до 3-х суток. Во-вторых, он идет вверх. Вопреки мифу, который существует уже много лет, заранее подсоленное мясо не кончится соком и не засохнет. Да, жидкость выйдет из нее, но это лишняя вода, она просто мешает вкусу стейка. И сочность зависит не от этого, а от качества мяса, жирности и вашего умения не пережарить стейк. Посолите мясо перед тем, как завернуть его в пергамент, и дайте ему постоять до трех дней. Имеет смысл менять пергамент, в который он завернут, раз в день.

Ножи

Даже если вы покупаете предварительно нарезанные стейки, держите дома хороший поварской нож (нарезание больших стейков на порции), а также ножи для стейков — чтобы сидящие за столом могли удобно разрезать мясо на тарелке.

Щипцы

При жарке стейков на гриле или на сковороде лучше всего переворачивать их щипцами. Они не повреждают ни мясо, ни сковороду, в отличие от вилок и лопаток, и плотно захватывают кусок.

Маринование

Премиальные стейки необходимо замариновать только для придания им дополнительного вкуса, в то время как альтернативные стейки иногда не повредят легкому смягчению, но более неагрессивные. Агрессивные компоненты — кислые. Не только уксус или лимонный сок, но и любые соки цитрусовых, помимо сухого вина и мякоти некоторых фруктов, особенно ананаса или киви. Кислота быстро «сваривает» верхний слой мяса, делая его пушистым и безвкусным (или кислым), но все равно не проникает. Затем приготовьте жидкие маринады на основе сливочного масла (как растительного, так и животного происхождения, сливочного или топленого) и / или пюре из трав и пряных овощей. В таком маринаде мясо можно хранить от 2 часов при комнатной температуре до 24 часов в холодильнике. Очень хороши сушеные маринады, состоящие из смеси специй, сушеных трав и сушеных нарезанных пряных овощей. В таких маринадах с добавлением соли мясо может храниться до 2-х суток.

Маринад для стейка из свинины, стейк с соевым, гранатовым, сметанным, медово-горчичным, грибным соусом: рецепт

ИНТЕРЕСНО: стопка — это довольно большой и толстый кусок жареного мяса. Стейк может быть из говядины или свинины (реже куриное, жареную грудку иногда называют «куриным стейком»). Это блюдо имеет давнюю историю. Считается, что в Древней Греции большие куски мяса выливали на жаровни над жаровнями, преподнося их «в жертву» богам. На данный момент стейк — самое популярное блюдо в США, где повара изобрели сотни способов жарки и приготовления мяса и сделали это настоящим культом. Можно сказать, что стейк — это значительный вклад в мировую кухню американского народа.

Вкусный стейк — это не просто кусок мяса, подвергшийся воздействию высоких температур. Важно знать, что помимо выбора «правильного» и вкусного куска вяленого мяса (выдержка способствует размягчению волокон мяса), его следует тщательно замариновать. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить пряный, горчичный, медовый, пряный, ягодный маринад, который придаст мясу «особый» аромат.

Подавать стейк можно с картофелем, овощами, солеными и солеными огурцами, макаронами, бобовыми. Чтобы мясо не засохло, важно не пережарить его, а также подать с соусом. Свинина сочетается с разными соусами: сладким, соленым, острым, ягодным, фруктовым, сливочным, овощным. Выбирать соус следует по своему вкусу и ориентироваться на гарнир.

Маринады для стейков (самые вкусные и популярные):

  • Маринад «сои». Для этого нужно использовать любой соевый соус: классический, чесночный или имбирный. Никакой дополнительной соли не требуется, так как соус уже очень соленый. В качестве добавки можно выдавить зубчик чеснока или покрыть его или посыпать мясо «ароматными» травами: лавровым листом, розмарином, базиликом и другими видами.
  • Маринад «Гранат». Сок ягод прекрасно дополняет вкус мяса, кислотность ягод расщепляет волокна и делает их более мягкими. Идеальный вариант — натуральный гранатовый сок, который можно выжать или купить в магазине (не нектар, а сок 100% без сахара). Сок можно сочетать с соевым соусом, вином, горчицей или ароматными специями, солью или смесью перцев.
  • Маринад «Винный». Вино делает мясо мягче и придает ему приятный насыщенный аромат и вкус. Вино можно любое (красное или белое, розовое), но только сухое. Его также можно сочетать с другими добавками, такими как соевый соус или уксус.
  • Маринад «Медовый». Натуральный мед поможет мясу приобрести «карамельную корочку» и приятный сладкий вкус. Важно знать, что мед в маринаде не является основным ингредиентом и его не следует добавлять слишком много, достаточно 1 столовой ложки. Соедините мед с соевым соусом, специями, маслом, уксусом, горчицей, майонезом.
  • Маринад «Горчичный». Один из лучших для сочного и жирного куска свинины. Горчица идеально сочетается с медом и соевым соусом, создавая пряный, насыщенный маринад для стейка.
  • Маринад «Майонезный». Самый простой маринад для придания аромата. Сочность и румянец стейка. Смешайте небольшое количество майонеза с соевым соусом, зеленью, специями, растительным маслом и солью.
  • Маринад «Томатный». В качестве основы можно использовать кетчуп, измельченную томатную мякоть и даже томатную пасту. Его следует смешивать с любыми ароматными специями, уксусом или соевым соусом, вином и солью.

Соусы для стейков (самые вкусные и популярные):

  • Грибок. Один из лучших и самых вкусных соусов, который хорошо сочетается со свининой. Основа соуса — сливки любой жирности. Грибы следует брать максимально «ароматными» (белые, лесные), в крайнем случае подойдут шампиньоны. Грибы мелко нарезать и обжарить на масле (добавить лук по вкусу) до румяной корочки, затем влить сливки и добавить кусочек сливочного масла, а также соль и специи, которые вам больше всего нравятся. Тушить соус минут 5, если он жидкий и текстура вам не нравится, можно добавить 0,5–1 ст. Мука. После того, как грибы тушатся, всю массу хорошо измельчите блендером до однородной массы. Перелейте в соусник и подавайте с мелко нарезанным укропом.
  • Гранат. Это очень простая и вкусная подливка из свинины. Его следует готовить из свежего гранатового сока, который выжимают из плодов (есть в продаже и 100% натуральный сок без добавок и сахара). Перелейте его в кастрюлю, добавьте в сок соль и специи (мускатный орех, перец, лавровый лист, розмарин, базилик, тимьян, душица и другие), а также 1 столовую ложку крахмала (сладость лучше картофельного, кукурузного). Варить соус на медленном огне, хорошо помешивая, чтобы не образовывались комочки крахмала.
  • Черника. Кислый вкус ягоды в сочетании с небольшим количеством сахара и острых специй позволит приготовить оригинальный и невероятно вкусный соус для свинины. Клюквенный сок без мякоти (отжать и процедить) следует нагреть и приготовить с 1 — 1 столовой ложкой кукурузы или любого другого крахмала. Добавьте 1 чайную ложку сахара, пару щепоток смеси перцев, 1 чайную ложку соевого соуса.
  • Ягода. В соусе можно приготовить любой ароматный и кисло-сладкий ягодный сок: малиновый, клубничный, клюквенный. Для мацерации добавьте в сок немного крахмала или муки (это сделает соус гуще и гуще), а сахар, соль и перец сделают его острым.
  • Апельсин. Хорошо сочетается с жирными кусками мяса (например, ошейником). Чтобы соус был вкусным и «правильным», важно брать свежевыжатый апельсиновый сок (DIY). Соус загустевает от муки или крахмала. Не добавляйте сахар, но вы можете попробовать перец, хрен или горчицу, чтобы сделать его острее и острее. Для аромата по вкусу можно добавить соль или соевый соус.
  • Сметана. Насыщенный сметанный соус сделает вкус свинины мягким и сливочным. Этот соус совсем не экзотический или ароматный, но его легко приготовить. Понадобится любая сметана, желательно «средней» жирности (15%). Овощи (укроп и др.) Измельчить в сметане, зубчик чеснока выжать, добавить специи по своему вкусу.
  • Соя. Соус легко приготовить, и он всегда вкусный. Смешать в равных частях соевый соус и майонез, выжать зубчик чеснока и измельчить ароматные травы. Подавать с картофелем и стейком в остром маринаде.
  • Медовая горчица. Этот сладкий соус вместе с острым отлично сочетается с сочным, даже нежирным мясом (например, с свиной вырезкой). Смешиваем по одному: мед, горчицу и соевый соус. Добавьте чеснок по вкусу.
  • Помидор. Несколько помидоров нужно очистить и нарезать, отправить в кастрюлю и тушить, дав жидкости испариться. Половину сладкого или сладкого перца измельчить и размять блендером, влить в помидоры пюре. За 5-7 минут до приготовления выдавить в массу зубчик чеснока, добавить любые специи и немного растительного масла, а также зелень.
  • Чеснок. В качестве основы можно использовать сметану и майонез в равных количествах. Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока и измельченного укропа. При желании добавьте любые другие специи и зелень.

Лучшие соусы, а также маринады к мясу и стейку из свинины
Лучшие соусы, а также маринады к мясу и стейку из свинины

Виды мясных маринадов

Перед тем как замариновать стейк, нужно правильно подобрать для него маринад. Ведь он не только формирует вкус блюда, но и выполняет ряд других функций, например, смягчает волокна мяса и т.д.

У каждого маринада есть основа — жидкий компонент. Помимо него есть специи, придающие аромат. Вот что чаще всего используется для приготовления маринада для стейка:

  1. Соевый соус. Он не только добавляет соли в мясо, но и смягчает его мышечные волокна. По этой причине его чаще всего используют для стейков из говядины. Соевый соус хорошо сочетается с тертым имбирем, луком и чесноком или соком лайма.
  2. Оливковое масло. Он обволакивает стейки, не давая им пригореть, а также хорошо раскрывает истинный вкус специй.
  3. Бальзамический уксус. С ним главное не переборщить, иначе мясо получится кислым. Он прекрасно смягчает мясо и хорошо сочетается со многими видами специй.
  4. Горчица смягчает мясо, придает пряность и пикантный вкус. Хорошо сочетается с соевым соусом и медом.
  5. Красное вино. Он требует правильных пропорций и определенной приправы. Но если все сделать правильно, маринад получится великолепным.
  6. Минеральная вода используется для того, чтобы мясо получилось сочнее и мягче.

как замариновать мясо

Для говядины

Базовый маринад для классических стейков из говядины готовится из следующих ингредиентов:

  • травы;
  • оливковое масло;
  • небольшое количество чеснока.

У чеснока очень ярко выраженный аромат, поэтому не переусердствуйте. Чтобы запах не был слишком интенсивным, его нужно растолочь прямо в кожуру. Вы можете заменить свежий чеснок гранулированным.

Из ароматных трав для говядины подходят: шалфей, тимьян, розмарин, базилик. Классическое сочетание — розмарин и тимьян. Хвойный аромат розмарина идеально подходит к мраморному жирному мясу. Если говяжьи бифштексы готовятся на гриле, то розмарина лучше добавить, чтобы запах дыма не прерывал аромат.

Чтобы травы лучше источали запах, рекомендуется растереть их между руками. Для простейшего маринада нужно взять измельченную зелень, две столовые ложки оливкового масла, два-три зубчика чеснока и молотый черный перец. Соль на этом этапе не добавляется, солят стейки непосредственно перед жаркой.

Маринованный стейк из говядины
Маринад для стейка из говядины не должен подавлять вкус мяса. Обычно это просто и сложно одновременно

Вы также можете приготовить другие маринады для стейков из говядины. Для них важно правильно подобрать комплектующие.

Лучшие ингредиенты для говядины:

  • Оливковое масло. Создает пленку на кусках мяса, которая не дает ему высохнуть или пригореть. Помогает раскрыть запах трав и специй.
  • Бальзамический уксус. Обладает интенсивным ароматом и вкусом, прекрасно смягчает мясо, хорошо сочетается со многими травами и специями. Важно, чтобы маринад не получился слишком кислым.
  • Соевый соус. Хорошо размягчает мясо, хорошо сочетается с соком лайма и имбирем.
  • Дижонская горчица. Действует как смягчитель мяса, придает готовым стейкам пикантный вкус, аромат и остроту. Хорошо сочетается с медом и соевым соусом.
  • Вустерский соус. Этот ингредиент идеально подходит для говядины и обладает уникальным вкусом и ароматом. В маринад нужно добавлять совсем немного — всего несколько капель.

Для свинины

Для простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Маринад для шашлыка из рыбы

  • три столовые ложки оливкового масла;
  • ложка лимонного сока;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • молотый перец;
  • перец чили;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком. Приправить солью и натереть стейки на терке с каждой стороны. Поставить в холодильник на три часа.
  2. Пропустить чеснок под пресс, добавить томатную пасту, добавить измельченный перец чили и мелко нарезанный укроп.
  3. По прошествии трех часов натрите свинину острым чесночным маринадом. После этого можно начинать жарить стейк.

Для свинины подойдет маринад с кисломолочными напитками: кефир, простокваша, айран.

Ингредиенты маринада для свинины
Мариновать стейки из свинины можно разными способами: с томатом, растительным маслом, горчицей, кисломолочными продуктами, специями

Для этого варианта вам понадобятся:

  • смесь сухих трав;
  • соль и перец;
  • специи для свинины;
  • пол-литра кефира.

Стейки нужно натереть со всех сторон смесью молотого перца и соли. Выложите их в подходящую посуду и полейте кефиром, чтобы он слегка покрыл мясо. Поставить в прохладное место на два часа. Когда время истечет, посыпьте смесью приправ для свинины и сушеных трав. Дать немного приправиться ароматом приправ, затем отправить на гриль.

Один из лучших для свинины — маринад на основе соевого соуса. Смешивается с цветочным медом, имбирем, красным перцем, чесноком, небольшим количеством растительного масла. Коричневый сахар можно заменить медом. В таком маринаде нужно оставить свиные стейки на ночь и обязательно убрать их в холодильник.

Для рыбы

Отлично подходит для жарки стейков из лосося, особенно жирных сортов. И здесь маринад играет важную роль. Чтобы стейк получился вкусным, его нужно как следует подготовить к жарке.

Стейки из лосося
Специалисты считают, что для благородной золотой рыбки маринад нужен простой

Наиболее подходящие ингредиенты для маринования рыбных стейков:

  1. Лимонный сок. Устраняет характерный рыбный привкус.
  2. Соевый соус. Прекрасно подходит для жирных стейков из красной рыбы, а также карпа и окуня.
  3. Имбирь. Нейтрализует неприятное рыбное послевкусие и придает блюду пикантности.

важно помнить, что маринад для рыбы не должен быть слишком кислым. Кислота быстро разрушает рыбную мякоть, которая намного нежнее мяса. При неправильном использовании этого маринада стейки быстро потеряют форму и сочность. Поэтому лимонный сок нужно добавлять по каплям. Можно сделать в рыбе надрезы и положить в них дольки лимона, чтобы золотая рыбка не меняла цвет, а морская внутри. Вы можете заменить лимон апельсином, в котором больше сахара. И еще один вариант — полить уже приготовленное блюдо лимоном.

Классический рецепт лосося включает следующие ингредиенты (на пять стейков):

  • 150 мл воды;
  • пол лимона;
  • пол чайной ложки сахара;
  • три четверти чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки молотого черного перца.

Выдавите сок половинки лимона в подходящую миску, затем процедите. В сок всыпать сахар, соль, залить теплой водой, чтобы соль и сахар быстрее растворились, и перемешать. У вас должно получиться около 200 мл маринада. Добавить черный молотый перец и перемешать. Маринад для красной рыбы готов, но не стоит наливать на него рыбу, иначе стейки распадутся. Непосредственно перед тем, как выложить кусочки лосося на гриль, обильно смажьте их приготовленным маринадом, желательно руками (в резиновых перчатках).

Для индейки

Стейки из индейки готовятся из толстого края вырезки, а также из небольшой вырезки.

7 правил маринования стейков

Также существуют некоторые правила маринования, о которых мы сейчас и поговорим.

1. Никакого столового уксуса.

Стейк — это не шашлык, обращаться с ним нужно осторожно. Чрезмерно агрессивная кислая среда превратит мясо в кашу или будет иметь обратный эффект, и мясо станет еще жестче из-за стресса. Необходимую кислинку придадут более нежные ингредиенты — сок цитрусовых, варианты легкого уксуса — рис, яблочный, бальзамический (но их тоже нужно добавлять без излишков, 1-2 столовые ложки на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.

2. Масло — связующее звено маринада.

Он высвобождает эфирные масла, содержащиеся в специях, и помогает маринаду равномерно распределиться по всей поверхности стейка. Кроме того, это может повлиять на окончательный вкус стейка — например, кунжутное, оливковое или тыквенное масло имеют свои особые ароматы, которые очень подходят для говядины.

3. Соль маринаду нужна, особенно при длительном мариновании.

Помогите маринаду впитаться в стейк. Вместо соли можно использовать соленые соусы — соевые или рыбные.

4. Не бойтесь в маринадах использовать сахар.

Небольшое количество не только сделает вкус более интересным, но и придаст мясу карамельную корочку. Ту же роль в маринаде будут играть кленовый сироп или мед. Хотя этот метод не является обязательным для говяжьих стейков с высокой степенью мраморности, на мраморных стейках появляется красивая карамельная корочка из-за тонких слоев жира, проникающих в мясо.

5. Правильно сочетайте специи.

Классическими приправами к мясу считаются розмарин, тимьян, цедра лимона, перец чили, тертый имбирь. Но сколько бы вам ни хотелось пофантазировать на кухне, старайтесь не собирать в маринаде более 4-5 ароматных ингредиентов. Так что привнесенные маринадом нотки не будут преобладать над его говяжьим вкусом.

6. Дайте время стейку промариноваться.

В противном случае вы потратите силы на маринад. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для крупных кусков или не слишком податливого мяса достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов; удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

7. Дайте стейку полежать.

Выньте стейки из холодильника как минимум за 40 минут до приготовления, чтобы дать им нагреться до комнатной температуры. А перед тем, как выложить их на решетку или на сковороду, тщательно просушите стейки от остатков маринада промокательной бумагой. Маринад уже сделал свое дело, а излишки жидкости или фрагменты лука или овощей, которые могут пригореть на гриле, при жарке совершенно бесполезны. Маринад из масла и зелени, а также вина или соевого соуса можно варить и подавать в качестве приправы к приготовленному мясу. Исключение составляют маринады на основе кисломолочных продуктов, они не используются повторно.

Необычный маринад для стейков

Не зацикливайтесь на одном рецепте — ищите интересные и необычные сочетания, радуя себя и своих гостей еще одним новым блюдом.

Потребуются:

  • Филе свинины — 2 кг.
  • Апельсины — 2 шт
  • Лимон.
  • Ром — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.
  • Острый красный перец, черный перец, майоран, базилик, сушеный чеснок — по ½ ч.л.
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

  1. Мясо нарезать ломтиками.
  2. В отдельной миске смешайте все сухие приправы.
  3. Кусочки свинины натереть на терке, дать им постоять на кухонном столе чуть больше часа.
  4. В отдельной миске смешайте сок лимона и апельсина с ромом и растительным маслом. Хорошо перемешать.
  5. Залить стейки маринадом, спрятать на полке холодильника, мариновать еще 3 часа.
  6. Выкладываем полуфабрикаты на решетку, жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Я рекомендую почаще переворачивать гриль, чтобы мясо готовилось равномерно.

Секрет вкусного стейка

Выбирая мясо для стейка, его необходимо хорошенько замариновать. Те, кто не раз мариновал мясо, выявили несколько тонкостей этого процесса, позволяющих добиться наилучшего результата.

  1. Маринованный стейк лучше всего готовить в стеклянной, керамической или глиняной посуде. Многие кулинары считают, что алюминиевые сковороды портят вкус мяса.
  2. Если вы собираетесь использовать лук, то его нужно нарезать не крупно, чтобы он выделял как можно больше сока.
  3. Что касается времени маринования, то это зависит от качества мяса, а также от выбранного маринада. Обычно достаточно 60 минут. Но некоторые из них затягивают процесс на несколько дней.
  4. Не смешивайте вино с уксусом и лимонным соком в одном маринаде. Лучше всего выбрать один из следующих.
  5. Выбирать стейк нужно так: мясо должно быть свежим и с прожилками, которые добавят сочности при жарке.

как приготовить стейк

Лайфхаки

  • Мангал следует брать стандартные с небольшими квадратными отверстиями для стекания жира. В этом случае мясо или, например, рыба через них не проваливаются. Перед приготовлением стейков убедитесь, что гриль чистый и на нем нет следов жира или остатков пищи.

Свинину желательно посолить уже приготовленную на гриле или на вертеле. В этом случае мясо сохранит весь сок и будет максимально мягким.

  • Считается, что максимальное количество лука «любит» именно свинья. Поэтому можно не пожалеть и лук рекомендуется нарезать кольцами. Заранее его можно немного замариновать в уксусе или майонезе.
  • Определить точное время запекания свиных стейков на гриле довольно сложно. Это зависит от толщины самого мяса, количества углей и интенсивности пламени. В среднем рекомендуется готовить мясо на максимальном огне в течение 1 минуты с каждой стороны. Если пламя ниже, 3-5 минут до появления золотистой корочки. На слабом огне в этом случае мясо обычно «прилетает», варится 7-8 минут.
  • Чтобы проверить готовность стейков, возьмите самый толстый кусок мяса и разрежьте его. Если мякоть не розовая, то все. В противном случае свинину необходимо запекать.
  • Не нужно давать мясу отдыхать. Если использовались не стейки, а, например, свиная шея, мясо за это время полностью остынет и потеряет часть своего вкуса.

С чем подавать

Конечно, само по себе такое мясо будет вкусно, но все же желательно дополнить его гарнирами. Например, салат из свежих сезонных овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, перец, зеленый лук со сметаной или оливковым маслом.

стейк из свинины с салатом и картофелем

Не менее интересным гарниром является и овощной. Кабачки, баклажаны, шампиньоны и картофель готовятся на гриле или на гриле. В результате получилось простое и вкусное дополнение к стейкам из свинины.

стейк из свинины с овощами

Также вы можете посмотреть, как приготовить стейк из свинины на мангале, в этом видео.

Свинина на гриле — это действительно великолепный вкус и простота приготовления. Стейки из свинины можно жарить в домашних условиях на сковороде, но это намного интереснее и на гриле не так уж много!

Оцените статью
Блог про мясо