Отбивные из говядины: как приготовить на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины
  2. Из какой части говядины лучше делать отбивные?
  3. Как правильно нарезать и отбить мясо
  4. Как правильно пожарить
  5. Советы приготовления
  6. Рецепты отбивных из говядины
  7. Отбивные из говядины – классический рецепт
  8. Говяжьи отбивные в горчичном соусе
  9. Отбивные из говядины с помидорами и сыром
  10. «Пикантные» говяжьи отбивные
  11. Отбивные с сыром и томатным соусом
  12. Говяжьи отбивные с сыром
  13. Говяжьи отбивные «Сочные»
  14. Говяжьи отбивные в панировке из манки
  15. Отбивные из говядины «Шнельклопс»
  16. Отбивные из говядины на рёбрышках
  17. Быстро обжаренные отбивные из говядины
  18. Отбивные из говядине в молоке
  19. Отбивные из говядины «на ужин»
  20. Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком
  21. Отбивные запеченные в фольге
  22. Рецепт с черносливом и грибами
  23. Отбивные из говядины в панировочных сухарях
  24. Отбивные из говядины в кляре
  25. Советы
  26. Небольшие лайфхаки для приготовления отбивных
  27. Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде, в духовке?
  28. С чем подавать

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Но чтобы обед получился по-настоящему незабываемым, нужно знать пару маленьких хитростей — они помогут правильно пожарить нежное мясо.

Из какой части говядины лучше делать отбивные?

Говяжья шея
Говяжья шея

Отличный мясной вариант для ребрышек:

  1. Филе
  2. Бедро
  3. Жареная говядина

Самым ценным считается разрез с тыльной стороны туши. Это место содержит очень мягкую мышечную ткань. Делает ребра сочнее и мягче.

Как правильно нарезать и отбить мясо

Приготовление отбивной начинается с нарезки мяса.

Кусок делится на маленькие и тонкие части. Толщина каждой отбивной не должна превышать 8-10 мм.

Будет больше — кусок просто не обжарится, а внутри останется сырым.

Говяжьи ребрышки

Как правильно пожарить

Главное знать перед приготовлением время запекания. Поскольку говядина более плотная, чем курица, индейка или даже свинина, ее приготовление займет больше времени. В среднем на каждую сторону уходит 2-4 минуты.

важно учитывать силу огня, чтобы ребра не горели. Поначалу можно жарить мясо на сильном огне, но потом его нужно уменьшить.

Еще один секрет, о котором мало кто знает, — крышка. После того, как первая сторона подрумянится и перевернется, накройте сковороду крышкой, чтобы ребрышки лучше пропаривались.

Советы приготовления

Не все куски говядины подходят для ребрышек.

  • Лучший выбор — филе. Можно использовать мякоть из других частей тушки, но ее взбивать и варить придется дольше.
  • Однако, если используется замороженное мясо, его необходимо заранее вынуть из холодильника. На разморозку уйдет 12-15 часов. Вы не можете использовать микроволновую печь или горячую воду.
  • Мясо нужно хорошо взбить. Лучше всего взбивать по пластиковой доске, если вы используете деревянную, то хорошо смочите ее водой, чтобы доска не впитывала мясной сок. Молотки с резиновыми наконечниками лучше всего подходят для взбивания, они не повреждают волокна, а ребра не превращаются в кашицу.
  • Подготовленные котлеты можно замариновать, чтобы они размягчились.

Интересные факты! Самый ценный вид говядины — мраморная. Мраморность — это наличие небольших жирных пятен между волокнами. Чтобы получить мраморную говядину, разводят коров особых пород, кроме того, их нужно кормить строго по определенным правилам.

Рецепты отбивных из говядины

Теперь о самых распространенных рецептах…

Отбивные из говядины – классический рецепт

Чтобы нарезать говядину тонкими ломтиками, поместите ее на полчаса в морозильную камеру для получения идеальных отбивных.

Вам понадобится: 700 г филе говядины, 2 ст. Л. Смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. Л. Мука.

Приготовление: Филе нарезать ломтиками толщиной около 8 мм, взбить молотком, посыпать со всех сторон смесью сахара, соли и перца. Добавьте муку, взбитое яйцо, снова пассируйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Говяжьи отбивные в горчичном соусе

Состав:

  • говядина (филе) — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 0,35 кг;
  • репчатый лук — 0,3 кг;
  • горчица (соус) — 10 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, специи к мясу — по вкусу;
  • масло растительное — сколько времени потребуется.

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, обсушить полотенцем. Пшеницу нарезать кусочками толщиной примерно в один сантиметр.
  • Положите кусочки в пакет и хорошо взбейте кухонным молотком с обеих сторон.
  • Натереть солью и перцем.
  • Смешать горчицу с майонезом и специями к мясу. Соус должен получиться гладким.
  • Смажьте противень растительным маслом.
  • Распределить соус по обеим сторонам ребрышек и выложить в подготовленную форму.
  • Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука.
  • Выложить толстым слоем на ребра.
  • Любой твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпьте их отбивными.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, вставить кастрюлю для отбивных. Примерно через 40 минут, когда сыр подрумянится, котлеты можно вынимать из духовки.

Приготовленные по этому рецепту котлеты из говядины требуют гарнира. Блюдо практически универсальное, а к гарниру подходят самые разные блюда: картофель и другие овощи тушеные, жареные или запеченные, гречка, макароны, рис. Подавать ребрышки с салатом из свежих овощей — хорошая идея.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром

Очень вкусный вариант — говяжьи ребра с помидорами и сыром. Такое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

  • 400 гр филе говядины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • 50 гр. Майонез;
  • 30 гр. Мука;
  • 1 чайная ложка мясных специй
  • солить по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая петрушка для подачи.

Промываем, чистим и сушим говяжью вырезку. Нарежьте волокна на кусочки толщиной около 2 см, затем взбейте мясо, накрыв его пищевой пленкой.

Берем плотный полиэтиленовый пакет, всыпаем муку, соль и приправу для мяса, перемешиваем. Взбитое мясо переложить в пакет и несколько раз встряхнуть, чтобы панировка равномерно покрыла ребра.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук нарезать толстыми кольцами. Берем противень или противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем лук кольцами. На лук выложить обжаренные кусочки мяса. Помидор нарезать дольками и выложить на каждую отбивную по 2-3 кружка помидора.

Натереть твердый сыр и посыпать помидорами. Сверху полить майонезом. Выпекаем при 200 градусах 8-10 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.

«Пикантные» говяжьи отбивные

Ингредиенты для рецепта: 0,5 кг говядины, 3 столовые ложки меда, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, масло растительное для жарки.

Приготовление котлет из говядины. Мясо нарезать кусочками, взбить. Смешайте в миске горчицу, мед, майонез, зубчик чеснока, перец и соль, отжатые чесночным прессом. Распределите эту смесь по обеим сторонам мяса, переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на ночь. Обжарить на слабом огне до готовности.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты для рецепта: 0,5 кг говядины, 1 столовая ложка столовой ложки мелко натертого твердого сыра, сливочное и растительное масло и панировочные сухари, 1 яйцо, 4 столовые ложки томатного соуса, соль, перец.

Как приготовить котлеты из говядины с сыром. Мясо нарезать кусочками, взбить. В миске взбейте растительное масло и яйцо, соль и перец. Обваляйте куски мяса в смеси, затем обваляйте их сначала с тертым сыром, а затем с панировочными сухарями. Обжарить на сковороде в смеси масла и сливочного масла, взятых поровну.

Говяжьи отбивные с сыром

Сделать котлеты, запечь с помидорами и сыром. Роскошное мясное лакомство к праздничному столу готово!

Вам понадобится: 600 г говяжьего шарика, 3 зубчика чеснока, 120 г сыра, 1-2 помидора, 5 ст.л майонеза, укроп и специи.

Приготовление: Тонкие ломтики говядины, хорошо взбить, обжарить в масле и сложить на сковороде. Смешать мелко нарезанные помидоры и чеснок с измельченной зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распределить по отбивным, запечь в духовке.

Говяжьи отбивные «Сочные»

Толстая оболочка кляра не дает пересохнуть мясу, поэтому ребрышки по этому рецепту получаются особенно сочными!

Тебе понадобится:
Для ребрышек: 0,5 кг говяжьей лопатки, 3,5 стакана просеянной муки. 0,5 стакана кукурузного крахмала, по 1 столовой ложке сушеного лука и чеснока на каждый литр, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 яйца, 0,25 стакана молока, специи.
Для соуса: 1,5 стакана молока, 3 столовые ложки просеянной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1,5 стакана бульона, специи.

Приготовление: В миске смешать муку, крахмал, дрожжи и специи, налить треть в блюдо, остальную смесь смешать с молоком. В отдельной миске взбить яйца. Говяжью лопатку разрезать на 4-5 частей, сделать на каждой неглубокие надрезы, отбить молотком. Обмакнуть в сухую мучную смесь, обмакнуть в тесто из яичной и молочной муки, поставить в холодильник на несколько часов. Снова пропустить в смеси молока и муки, обжарить на сливочном масле и варить в духовке.

Говяжьи отбивные в панировке из манки

Хрустящие снаружи и мягкие внутри говяжьи куски порадуют даже самых искушенных гурманов.

Вам понадобится: 0,5 кг мякоти говядины, 100 г манной крупы, 1 столовая ложка сушеной зелени, 2 яйца, специи.

Приготовление: Тонкие ломтики говядины обвалять в смеси манной крупы и специй, взбивать молотком и снова обвалять в панировочных сухарях. Пассировать взбитые яйца и обжарить на масле до готовности.

Отбивные из говядины «Шнельклопс»

В немецкой кухне быстрые говяжьи отбивные во вкусном сметанном соусе называют снеллклопами».

Вам понадобится: 0,5 кг говядины, 1 луковица, 120 мл сметаны, 60 мл сливок, 4 столовые ложки муки, петрушка.

Приготовление: Тонкие ломтики говядины взбить молотком, посыпать специями и сразу же смолоть. Обожгите растительным маслом. Помимо спасения лука, кладем в него отбивные, наливаем немного воды и туши примерно на 25 минут под крышкой. Залить котлеты смесью сметаны и сливок, варить еще 20 мин. Посыпать зеленью.

Отбивные из говядины на рёбрышках

Ингредиенты рецепта: 4 ребра без костей, 1 веточка розмарина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, сок лимона, перец, соль.

Как приготовить говяжьи ребрышки на ребрышках. Мясо взбить, поперчить и посолить. Очистите листья веточки розмарина и мелко нарежьте. Смешайте чеснок, розмарин, масло и лимонный сок с помощью блендера и вылейте на плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Распределите смесь чеснока и розмарина с обеих сторон отбивной и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Выложить на решетку для духовки (решетку поставить на противень) и варить, пока мясо не приготовится до температуры 200 градусов (это займет 5-7 минут).

Быстро обжаренные отбивные из говядины

Ингредиенты для рецепта: 0,5 кг телятины, 2 ст. Ложки оливкового масла для жарки, 0,5 стакана сухого белого вина и сливок, 1 ст. Ложка лимонного сока, 1 долька чеснока, соль, перец.

Как быстро приготовить говяжьи отбивные. Котлеты толщиной не более 0,5 см нашинковать, слегка взбить. Чеснок нарезать тонкими дольками и обжарить на оливковом масле, удалить. Положить ребрышки в масло и варить по 3-5 минут с каждой стороны. Поставить на теплую тарелку (можно накрыть). Влить вино в кастрюлю, довести до кипения, залить сливками и вскипятить соус, на среднем огне отварить половину объема. Приправить солью и перцем, добавить сок лимона. Положите отбивные в соус и нагрейте на сильном огне 1-2 минуты.

Подавайте говяжьи отбивные с соусом. Любые овощи на гриле отлично подойдут.

Отбивные из говядине в молоке

Ингредиенты для рецепта: 4 порции говядины (по 150 грамм), 150-200 грамм панировочных сухарей, 100 грамм муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, перец.

Готовка. Кусочки мяса взбить (для уборки кухни удобнее и безопаснее это делать, накрыв полиэтиленовым пакетом или вставив внутрь). Сбрызнуть лимонным соком, посолить и натереть паприкой. Взбить 2 яйца с молоком. Выложите муку и панировочные сухари в отдельные миски. Пассировать мясо в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Процесс можно повторить. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ребрышки до золотистого цвета с обеих сторон.

Если жарить котлеты на большое количество едоков, то готовые можно ставить в духовку (t 70 градусов), чтобы они не остыли. Выстелите противень пергаментной бумагой и сложите обжаренные куски мяса.

Отбивные из говядины «на ужин»

Рецепт ребрышек, которые можно замариновать утром и обжарить на ужин вечером. Вымоченные в маринаде на несколько часов говяжьи отбивные можно готовить без панировки. Любой маринад можно приготовить на растительном масле и любимых специях. Отлично подойдет горчица (сушеная или готовая), с которой можно натереть куски мяса и оставить на час перед жаркой. Но в этом рецепте присутствует мука.

Ингредиенты для рецепта: говядина 0,5 кг, мука для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, масло растительное для жарки.

Как приготовить котлеты из говядины. Мясо нарезать порциями, взбить, выложить в миску и залить молоком. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (как минимум на пару часов). Высыпать муку на тарелку, смешать с солью и перцем. Бить яйца. Вынуть мясо из молока, пропустить его во взбитом яйце, муке и пропустить в яйце. Жарить до готовности по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком

Еще один интересный вариант запеченных ребрышек. Рецепт довольно простой, это не займет много времени. Напротив, при приготовлении он принесет только удовольствие. Запаситесь свежими ингредиентами, и можно приступать к работе. Главное, соблюдать все рекомендации.

Нам понадобится:

  • Говядина — 1 кг.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 100-120 гр.

Подготовка:

1. Конечно, первое, что мы делаем, это готовим куски мяса. Тщательно промойте вырезку. Затем мякоть нарезать порционными кусочками. Толщина каждого не менее 7-10 мм.

Затем отбейте каждую деталь с двух сторон (через пластик). И обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

Затем выложите кусочки обжаренной отбивной на смазанный маслом противень. И выдержать в духовке 15 минут при температуре 160-170 градусов.

2. Приготовить начинку, очистить лук от кожуры. Затем нарезать мелкой крошкой и обжарить на растительном масле до готовности. Пока мы занимаемся нарезкой грибов. С ними поступаем так же, мелко нарезаем и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать овощную массу до полной готовности. Обязательно приправьте солью и перцем по вкусу. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы грибная смесь остыла быстрее, переложите ее в другую посуду (желательно плоскую).

Добавьте к грибам сметану и перемешайте до однородной массы.

3. Готовую начинку выкладываем на котлеты в виде небольшого ломтика. Затем поставьте лист в духовку и запекайте при 180 градусах. Время запекания 15 минут, по истечении срока годность проверить наличие мяса уколом ножом.

Как только пройдет определенный промежуток времени, удалите продукт. Аппетитные и невероятно вкусные котлеты можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Отбивные запеченные в фольге

Можно приготовить ребрышки в фольге, в этом случае в мясе сохранятся все соки.

  • 2 куска говяжьей вырезки толщиной около 2 см;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и специи для мяса по вкусу.

Хорошо взбиваем мясо с двух сторон. Натираем мясо приправами, можно немного посолить, но учтите, что мясо будет замариновано в соевом соусе. Выложите отбивные на тарелку, полейте соевым соусом и оставьте на 20-30 минут. Очистите лук и чеснок.

Отрываем два куска фольги, слегка смазываем их маслом. На каждый кусок порежьте 1 луковицу, нарежьте кольцами. На лук выложить отбивные. Смажьте мясо острым томатным соусом, намажьте тонкие дольки чеснока и полейте сметаной или майонезом. Осторожно подогните края пленки и переложите «пучки» на противень. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Затем вынуть сковороду, осторожно открыть фольгу и переложить ребрышки на тарелки.

Рецепт с черносливом и грибами

Изысканный вариант — говяжьи ребра с черносливом. Будем готовить их с грибами, лучше шампиньоны.

  • 800 гр. Говядина;
  • 200 гр слив без косточек;
  • 50 гр. Орехи;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Мясо очищаем, промываем, сушим. Залить сливы горячей водой на полчаса, затем слить воду, промыть и обсушить сливы.

Мясо нарезать кусочками, необходимо разрезать волокна. Каждый кусок прибиваем с двух сторон. Ребрышки посыпать солью и перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. На каждый кусок мяса выкладываем по 3-4 сливы, разрезанные пополам, посыпаем измельченными грецкими орехами. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Грибы промываем, нарезаем дольками, лук мелко нарезаем. Обжарить на сковороде лук и грибы до готовности. Грибы посолить, приправить специями. Вынимаем из духовки форму с котлетами, сверху на каждый кусок кладем грибную начинку. Сверху немного смазать майонезом.

Готовим еще 10 минут при той же температуре. Затем снова снимите форму, посыпьте отбивные сыром и поставьте форму в духовку, пока сыр не растает. Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью.

Отбивные из говядины в панировочных сухарях

Состав:

  • говядина (филе) — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • панировочные сухари — 80-100 г;
  • соль, специи к мясу — по вкусу;
  • масло растительное — при необходимости.

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, разрезать слоями по 1,5 сантиметра поперек волокон.
  • Пробейте пленку или мешок с обеих сторон. Натереть смесью соли и специй.
  • Взбить яйца в миске.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Возьмите отбивную, обваляйте ее в яйце и панируйте в панировочных сухарях. Снова обмакнуть в яйцо, в хлеб. Положить в кипящее масло.
  • Сделайте то же самое с оставшимся мясом.
  • Готовьте ребрышки с одной стороны в течение 7 минут (без накрытия на среднем огне). Перевернуть на другую сторону, жарить 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ребрышки еще 5 минут.

Котлеты из говядины в яйце и панировочных сухарях можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

Отбивные из говядины в кляре

Состав:

  • говядина (филе) — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • пшеничная мука — 70 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное — при необходимости.

Способ приготовления:

  • Промыв и просушив салфетками говяжью вырезку, нарежьте ее на кусочки толщиной в полтора сантиметра. Взбить с двух сторон, предварительно положив в пакет или прикрыв полиэтиленовой пленкой.
  • Приправить ребра солью и перцем.
  • В миске взбить яйца, смешать их с просеянной мукой, добавить молоко и взбить венчиком тесто до однородной консистенции, без комков.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Обмакнув каждую отбивную в жидкое тесто, переложите мясо на сковороду. Жарить на среднем огне без крышки по 7-8 минут с каждой стороны.

Тесто поможет сохранить ребра мягкими и сочными, так как не позволит мясу терять влагу.

Советы

Говяжьи отбивные — универсальное горячее мясное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами. Подавайте ребра с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что это мясо не терпит излишнего вкуса. Избегайте солений, солений и квашеной капусты, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте ее и подавайте с сыром, сметаной и сливочным соусом. Если у вас нет времени приготовить гарнир, к говядине отлично подойдет консервированный горох или кукуруза.

Небольшие лайфхаки для приготовления отбивных

Секрет 1. Срезать жир и вены

Если для готовки используется не филе, а другая часть тушки, на куске, скорее всего, будут излишки жира и прожилки.

Если их не убрать, мясо будет слишком твердым и невкусным. Поэтому еще до того, как разделить мясо на порции, необходимо удалить все лишнее.

Секрет 2. Режем перпендикулярно волокнам

Не все знают, как правильно нарезать порции, чтобы получить хорошую говядину. Фактически, нож должен располагаться перпендикулярно волокнам.

Секрет 3. Используйте правильную доску

Мало кто знает, что не все доски подходят для распила.

В идеале нужен пластиковый, так как он меньше впитывает мясной сок. Но у многих в арсенале есть только деревянная режущая поверхность. В этом случае можно слегка смочить его водой.

Секрет 4. Используйте ленту, чтобы бить

Этот жизненный трюк рассчитан не на вкус блюда, а на сам процесс приготовления.

Так как говядина все же остается довольно сочным мясом, то, ударив молотком, весь стол вокруг нее можно замарать брызгами. Поэтому рекомендуется накрыть кусочки пищевой пленкой.

Совет 5. Возродите жесткое мясо

Если для ребер есть часть тушки, но не самая лучшая, не стоит отказываться от идеи приготовить вкусное блюдо. Жесткую часть также можно сделать немного мягче.

Для этого еще до взбивания можно с обеих сторон хорошо присыпать перцем и солью. Или — замариновать в других специях полчаса.

Затем мясо обжаривается в небольшом количестве масла. Когда обе стороны подрумянятся, можно налить в кастрюлю немного воды и накрыть крышкой. Вода поможет ребрам оставаться влажными и нежными.

Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде, в духовке?

  • Особый вкус фарш приобретает при запекании в духовке
  • Для любителей сочных мясных деликатесов держите их в духовке не более 8 минут при максимальной температуре 200 градусов
  • Увеличьте время до 20-30 минут для котлеты на гриле
  • Если приготовить фаршированное мясо, это займет до 40 минут
  • При жарке на сковороде предварительно разогрейте и выложите стейки на горячий
  • Держим каждую сторону продукта для выкладывания на сковороде 2-3 минуты

С чем подавать

Говяжьи отбивные хороши с домашним майонезом, горчицей, хреном, сметанным соусом. Подавать горячее блюдо с гарниром, украсив измельченной зеленью по вкусу и зернами граната. Говядину следует есть горячей, а не разогревать, потому что повторное приготовление делает говядину жесткой, поэтому готовьте ее в количестве, которое вы можете съесть за один раз.

Оцените статью
Блог про мясо