Отбивные из свинины в духовке: как правильно приготовить

Содержание
  1. Какую часть мяса свиньи брать на отбивные
  2. Про мясо
  3. Маринад для отбивных
  4. Маринад с киви
  5. Горчично-кефирный маринад
  6. Маринад с газированной водой
  7. Рецепты
  8. Классический рецепт отбивных из свинины в духовке
  9. Как готовить:
  10. Мясо с луком и специям – вечная классика.
  11. Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами
  12. Отбивные из свинины с картошкой на противне.
  13. Свинина по-купечески с особым соусом.
  14. Свиные отбивные с майонезом и чесноком
  15. Сочные отбивные с грибами – простой рецепт
  16. Отбивные из свинины «под шубой»
  17. Вкуснейшие отбивные в панировке.
  18. Как приготовить в духовке отбивную в кляре
  19. Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами
  20. Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром
  21. Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  22. Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  23. Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом
  24. Нам потребуется:
  25. Приготовление:
  26. Отбивные с луком и горчичным кремом
  27. Как готовить:
  28. Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке
  29. Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
  30. Про маринад и кляр
  31. Про жарку и запекание
  32. Подача

Какую часть мяса свиньи брать на отбивные

Для предварительно приготовленных свиных отбивных лучше всего использовать филейную часть или отбивную без костей.

Так удобнее, потому что мясо уже в нормальной форме и остается только его разрезать. К тому же сама корейка или отбивная получаются очень мягкими и нежными, поэтому отбивные получатся сочными и хорошо запекаются в духовке даже без долгой варки.

Некоторые используют еще и свиную шейку — там полоски жира, а мясо нежное и сочное.Какое мясо взять для свиных отбивных

Про мясо

К выбору свинины нужно подходить внимательно. Мясо не должно иметь неприятного запаха и не вызывать сомнений в его внешнем виде.

Чтобы свиные отбивные оставались сочными и нежными, следует использовать только свежее мясо.

Укусы свиной отбивной

Свинка должна быть твердой, легко скользить одним пальцем. Его цвет должен быть мягким или светло-розовым, без серых примесей и налетов.

Замороженное гораздо менее предпочтительнее, однако если разморозить при комнатной температуре, хорошо взбить и замариновать — результат не будет хуже.

лучше всего заправлять свинину 60 минут только на кухне перед приготовлением. Находясь при комнатной температуре, он достигнет желаемой производительности. Так что он обязательно будет прожарен и будет полностью готов не только внутри, но и снаружи.

Свинину разрезают на волокна, толщина кусков не должна быть более 1,5 см.

Бить рекомендуется специальным молотком, но не слишком сильно. Свинину, обернутую пищевой пленкой, взбить молотком. Так соки сохраняются, и кухня не пачкается.

Свиная отбивная

Мякоть действительно должна быть более тонкой и плоской, но на ней должны быть слезы или слезы. Это должен быть тонкий цельный кусок свинины.

Если под рукой нет кухонного инструмента, можно использовать обычную бутылку.

Маринад для отбивных

Маринованное мясо всегда будет мягче и сочнее, а все ароматы маринада будут поглощены мясом. Поэтому, используя для котлет другой маринад, можно поиграть со вкусом блюда.

Маринад с киви

Маринад должен содержать какую-то кислоту. В данном случае эту роль играет киви.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. Л. Морской соли;
  • 60 мл рафинированного масла.



Киви очищаем, делаем из него пюре. Очищенный чеснок превращаем в кашицу с помощью пресса. Смешиваем ингредиенты, добавляем перец, соль и масло. Тщательно перемешайте и обильно покройте пустые места отбивной. Залить остатки, оставить при комнатной температуре.

Совет! Маринад действует очень быстро, поэтому рекомендуется хранить мясо не более 2 часов.

Горчично-кефирный маринад

Очень простой и недорогой маринад, делающий мясо очень нежным и сочным. Время приготовления маринованной свинины значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки французской горчицы;
  • 1 столовая ложка нежирного кефира;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 ч. Л. Соли.

Кефир нужно употреблять с меньшим содержанием жира, потому что в нем больше кислоты.Добавьте кефир горчицу, соль и перец. Кисломолочный продукт смягчит волокна, а горчица придаст мясу приятный аромат. В такой смеси нужно мариновать свинину от 1 до 2 часов.

Маринад с газированной водой

Если вы планируете готовить отбивные, запишите рецепт этого простого, но эффективного маринада на основе соды.

Ингредиенты:

  • 0,5 л газированной воды;
  • 2 лимона;
  • 0,5 стручка небольшого острого перца;
  • 1 ч. Л. Сырой морской соли;
  • 1 пучок эстрагона;
  • 2 щепотки черного перца.

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать половину стручка.

Совет! Нарезая острый перец, защищайте руки резиновыми перчатками.

Лимоны промываем, ошпариваем кипятком и тщательно просушиваем. Со всех плодов снять цедру, с одного выжать сок. Промытый эстрагон мелко порубить ножом. Смешиваем соду, красный перец, сок лимона, зелень и специи. В полученную смесь погрузить взбитое мясо, оставить мариноваться на час. Приятного аппетита!

Рецепты

Мясо можно приготовить по классическому рецепту или в различных вариациях. Например, с добавлением картофеля, ананаса и ряда других ингредиентов.

Как приготовить свиные отбивные в духовке: 6 нашумевших рецептов

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Приготовить классические свиные отбивные в духовке несложно, достаточно иметь свободное время и необходимые продукты.
Начнем с классического рецепта:

  • Свинина (филе) — 250-300 гр.;
  • Гренки для панировки — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 1 ст.;
  • Солить по вкусу.

Как готовить:

  • Сначала промойте филе под проточной водой и высушите, промокнув промокательной бумагой;
  • Нарезать пластинами толщиной в один сантиметр;
  • Взбейте мясо специальным молотком, но не переборщите, чтобы котлеты не получились слишком тонкими;
  • Перец, соль. По желанию добавьте свои любимые начинки или мясные смеси;
  • Включить духовку на разогрев (200-220 градусов);
  • Противень смазать маслом;
  • Вылейте крекеры в одну миску, а яйца взбейте в другую. Перемешать, в получившуюся массу обвалять мясо;
  • Выложите на сковороду и дайте духовке постоять 30-40 минут.

Мясо с луком и специям – вечная классика.

Свинина имеет самый высокий процент жира по массе по сравнению с говядиной или курицей. Поэтому, однажды приготовленное в духовке, оно получится более полезным, а также мягким и сочным, чем при жарке на сковороде.
Свиная корейка на кости идеально подходит для этого рецепта.

Для приготовления понадобится:

  • Корейка — 1 кг;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Заправка «Прованские травы»;
  • Молотый черный перец;
  • Поваренная соль.

Если вы хотите получить нежирное мясо, срежьте лишний жир. Оберните каждый кусок пищевой пленкой, отбейте деревянным молотком.

Кусочки свинины хорошо натереть со специями, посоленными с двух сторон, переложить на сковороду, застеленную пергаментом.

Лук нашинковать полукольцами, разложить по мясу.

В отдельной емкости взбить 100 грамм майонеза (4 столовые ложки) со 100 мл горячей кипяченой воды. Вылейте смесь по ребрам.

Ставим сковороду с мясом вариться 40-45 минут при 180-200 градусах Цельсия.нарезать с луком

Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами

Классический вариант запеченных отбивных. Готовьте по этому рецепту, и вы не ошибетесь. Подайте блюдо на праздничный стол или предложите его семье на ужин. От сочного мяса никто не откажется.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 гр.
  • Помидоры парочка.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 50 гр.
  • Перец, масло растительное, соль, зелень.

Подготовка:

  1. Взять мясо с небольшим слоем бекона, промыть, обсушить. Разделить на порции по 1,5-2 см.
  2. Реагируйте молотком и пищевой пленкой.
  3. В тарелку высыпаем муку, в отдельной посуде взбиваем яйца, присыпая щепоткой соли.
  4. Посыпать мясо мукой. Затем окуните его в яйцо.
  5. Жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
  6. Выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить.
  7. Помидоры нарезать кружочками, разложить по мясу.
  8. Сыр можно нарезать ломтиками или мелко натереть. Выложите ломтики поверх кружков помидоров.
  9. Ставим сковороду в духовку, разогревая ее до 180-200 o C. Время приготовления 8-10 минут.

отбивные

Отбивные из свинины с картошкой на противне.

Блюдо очень удобное, потому что готовится сразу с гарниром. Он отлично впишется на любой стол и может стать главным блюдом семейного ужина.

Чтобы наполнить небольшую кастрюлю, вам понадобится:

  • Мякоть свинина — 700 грамм;
  • Картофель — 1 кг;
  • Красный лук — 2-3 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Поваренная соль;
  • Приправы (по вкусу);
  • Свежая зелень (подавать по вкусу).

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чтобы добавить специи к блюду, замариновать лук в сметане с острым красным перцем на 15 минут.

Свинину нарезать плоскими ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметра. Каждый ломтик взбить тыльной стороной ножа, натереть с двух сторон солью и специями. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно хорошо впитало аромат приправы.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Помидоры нарезать кольцами.

Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните оливковым маслом.

Далее разложите продукты слоями в следующей последовательности: мясо, лук, майонез, картофель, помидоры, снова майонез.

Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. По истечении этого времени все посыпаем тертым на крупной терке сыром. Варить еще 10-15 минут.пошаговые свиные отбивные с помидорами, картофелем и сыром

Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Свинина по-купечески с особым соусом.

Особое место в этом рецепте отведено соусу, благодаря которому получается волшебный аромат блюда. Что нужно, чтобы приготовить шикарные свиные отбивные в духовке:

  • Шея — 0,6 кг;

Для соуса:

  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Грецкий орех — 2 ст. Ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 75 грамм;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Поваренная соль.

Шею разрезать на порционные части. Оберните каждый кусок целлофаном, взбейте специальным деревянным молотком, затем приправьте солью и перцем.

Обжарить мясо на сковороде до легкой румяной корочки.

Все ингредиенты для приготовления соуса измельчить, смешать с солью и сметаной.

Если у вас совсем нет времени на приготовление еды, можно измельчить их в блендере.

Однако мы не рекомендуем идти этим путем, так как вы потеряете вкус соленого огурца, который является ключом к этому рецепту.

Выложить котлеты в керамическую посуду, сверху выложить соус толстым слоем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.отбивные с соусом

Свиные отбивные с майонезом и чесноком

Мясо прекрасно сочетается с различными соусами и чесноком. Если вы приготовите свиные отбивные с майонезом и чесноком, добавив горсть чернослива, вы получите отличное угощение.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мяса;
  • 100 мл майонеза;
  • 180 г слив (без косточек);
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Свинину промыть, нарезать кусочками. Накройте заготовки фольгой, взбейте молотком и приправьте специями. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Выкладываем мясо в смазанную маслом форму, сверху натираем чесноком.

Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 5-10 минут. Затем воду сливаем, сушим, удаляем косточки и нарезаем сливы соломкой. Распределяем нарезку по кусочкам мяса.

Сыр крупно натереть, получившимися хлопьями посыпать котлеты. Сверху нарисуйте сетку майонеза. Ставим сковороду в духовку, разогревая мангал до 220 градусов, на 40 минут. Подавать к мясу с горячим картофелем или пастой.

Сочные отбивные с грибами – простой рецепт

Это классические французские свиные отбивные. Подходит для приготовления семейного ужина, так как готовится очень быстро и еда всегда под рукой. А в отпуске обслужить гостей не жалко, она украсит любой стол.

Брать:

  • Свинина — 4 котлеты.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны крупные) — 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.

Подготовка:

  1. Кусок мяса промыть, обсушить салфетками, нарезать стейками.
  2. Хорошо взбить молотком, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы не испачкать стол и руки.
  3. Натереть приправами.
  4. Быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле, чтобы кусочки «схватились» корочкой, а соки запечатались — это залог сочности блюда. Переложите кусочки на смазанный маслом противень.
  5. Грибы нарезать пластинами, вместо мяса выложить на сковороду. Добавить масло, жарить, активно помешивая, минут пять.
  6. Смажьте ребрышки майонезом и выложите сверху обжаренные грибы.
  7. Посыпать сыром и отправить на средний гриль духовки. Варить 15-20 минут при температуре 200 o C. Признаком того, что блюдо готово, будет золотистая корочка на мясе.

Отбивные из свинины «под шубой»

Приготовив свиные отбивные «под шубой», вы удивите своих близких не только невероятным вкусом, но и необычной порцией привычного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свинины углеводов (без костей);
  • 4 картофелины;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 щепотки соли и перца.

Карбонат промыть, обсушить, нарезать большими порциями. Каждую из них забиваем молотком, натираем солью и откладываем в сторону. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами. Грибы промыть, очистить, нарезать кружочками. Клубни картофеля чистим, промываем и три из них на крупной терке. Таким же образом измельчите и сыр.

Смажьте огнеупорную форму столовой ложкой масла. На дно выкладываем луковые кольца в виде овощной подушки. Сверху выложить фарш и маринованное мясо. Далее следует слой грибов, которые перчим, солим и сбрызнем рафинированным маслом.

Застелить грибы тертым картофелем. Этот слой также приправляем специями, солью, присыпаем измельченной петрушкой и поливаем 1 столовой ложкой масел. Сверху смазать майонезом, обильно посыпать сырными хлопьями.

Готовим карбонат под шубой на разогретом мангале, выставив нагрев на 160 градусов. Через 45 минут мясо готово. При подаче на стол овощной «мех» послужит гарниром».

Вкуснейшие отбивные в панировке.

Сама свинина очень мягкая и нежная, поэтому в тандеме с панировочными сухарями получается очень вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

  • Мякоть свинина — 0,5 кг;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 30 мл;
  • Панировочные сухари;
  • Соль и перец.

Кусок мякоти нарезать продольными пластинами толщиной 1,5-2 см, отбить кухонным молотком с двух сторон.

Взбить миксером яйцо с молоком, солью и молотым перцем.

Обмакиваем в смесь каждый кусок мяса и скатываем гренки.

Смазать сковороду сливочным маслом. Аккуратно выложить мясо в форму, запекать при 220 ° 35-40 минут.свинина в панировке

Как приготовить в духовке отбивную в кляре

Обваливание кусков мяса в кляре делает их сочными. Для блюда возьмите любое филе, фарш, шейку.

Состав:

  • Мясо — 700 гр.
  • Яйцо — 4 штуки
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Мы готовим:

  1. Всыпаем муку в миску, разводим молоком, перемешиваем до исчезновения комочков.
  2. В отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Добавить в муку, перемешать. Дайте ему постоять 30 минут на столе и «схватите».
  3. Свиное филе разделить на стейки, тщательно взбить. Натереть специями.
  4. Обмакнуть полуфабрикаты в кляр, положить в горячее масло. Жарьте первую сторону на сильном огне пару минут, затем переверните, уменьшите мощность.
  5. Через пару минут переложить заготовки на противень, расстелив сверху пергаментную бумагу или фольгу.
  6. Положите ребрышки в духовку до готовности. Температура в духовке 200 ° C, время приготовления около 20 минут.

свиная отбивная с картофелем

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Свиные отбивные с помидорами и сыром очень распространены, их легко приготовить и очень вкусно. Его смело можно признать одним из самых популярных и часто можно увидеть на различных торжествах.

Поэтому мы часто задаемся вопросом: как приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке, чтобы они были оригинальными, нестандартными, но при этом приобрели такой же неповторимый вкус. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт с фото, где пошагово опишем технологию приготовления ингредиентов и приготовления блюда. Список необходимых продуктов:

  • Шея свиная — 600 г;
  • Кольца консервированные ананасовые — 1 банка;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Йогурт натуральный — 100 мл;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Приправы: смесь перца, душицы, хмеля-сунели;
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки;
  • Поваренная соль.

Шею промыть холодной водой, нарезать порционными стейками толщиной 1 сантиметр (согласно фото).Вырезать шею

Оберните кусочки свинины целлофаном, взбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую посуду, слейте сок из банки консервированных ананасов. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Замариновав мясо ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, дайте немного подсохнуть.

Пока свинина декантируется, приготовим специальный соус, который нам понадобится позже. Смешайте простой йогурт, тертый сыр, соль и специи в небольшой миске.

Смазываем сковороду сливочным маслом, выкладываем котлеты, посыпаем солью и специями по вкусу. Поверх мяса распределяем помидоры, нарезанные кружочками.Помидоры положить к мясу

Положите ломтик консервированного ананаса на помидоры, затем равномерно распределите соус (как на фото).Ананасовые отбивные с соусом перед запеканием

выпекать так аппетитно при 180 ° C нужно примерно 35-40 минут.Ананасовые котлеты нарезать

Невероятно вкусное, аппетитное и удивительно нежное горячее блюдо готово, его можно подавать к столу.

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

По одному из народных рецептов приготовьте свиные ребрышки в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • филе свинины — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 8 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • молотый кориандр.

Подготовка:

  • Нарезаем мясо на стейки необходимой толщины, отбиваем кухонным молотком или киянкой (намного удобнее и эффективнее).

  • Котлеты посолить, поперчить (при желании посыпать кориандром или другими любимыми специями), оставить мариноваться.

  • Подготавливаем овощи, моем, чистим и режем: лук — полукольцами, картофель и помидоры — тонкими кружками.

  • Картофель выложить на противень или в форму для запекания, залить растительным маслом, посолить, поперчить и все перемешать.

  • На картофельную «подушку» кладем отбивные, на которые раскладываем лук и отправляем в духовку при 180 ° С на 20 минут.

  • Снимаем кастрюлю, проверяем готовность картофеля, расставляем стаканчики для помидоров и обильно посыпаем все сыром.

Совет!

Отправляем сковороду в духовку еще на 20 минут, подаем горячим.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим в духовке горячие свиные отбивные с грибами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 400 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Подготовка:

  • Филе свинины нарезаем пластинами нужного размера, толщиной около 1 см, взбиваем с двух сторон, можно предварительно накрыть мясо пищевой пленкой.

  • Добавить все отбивные, поперчить, посыпать любимыми специями и выложить на противень или на сковороду, смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки, которую тоже можно смазать маслом. Разложите ребра присыпанной стороной вниз.

  • Сверху снова посолить и поперчить отбивные, уложить предварительно нарезанный лук и грибы, смазать майонезом.

  • Также выкладываем последовательно слои измельченных помидоров, тертого сыра, намазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).

  • Готовим ребрышки в духовке до готовности.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Из свинины можно приготовить не только отбивные, но и настоящее праздничное блюдо из невероятно вкусного и сочного мяса, запеченного в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.

Для маринада:

  • приправа к мясу;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус терияки.

Подготовка:

  • Свинину нарезать пластинами сантиметровой толщины, взбить с двух сторон.

  • В подходящей емкости приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, указанные для него в рецепте. Смажьте отбивные с двух сторон полученным соусом, оставьте мариноваться при комнатной температуре.

  • Лук нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера ребер) средней толщины.

  • Также подготавливаем помидоры, нарезав их кружочками.

  • Переложим свиные отбивные в пикантном маринаде на противень, застеленный фольгой, каждую смазываем майонезом по своему вкусу.

  • Выложить на котлеты кружки с луком и помидорами, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовим мясное блюдо в разогретой духовке при 180 ° С 25-30 минут.

Отбивные из свинины в духовке с сыром, орехами, грибами и черносливом

Сочные котлеты станут украшением праздничного стола. Готовятся очень быстро. При желании твердый сыр можно заменить мягким сыром; вместо грецких орехов используйте арахис или фундук. Измельчите чеснок, чтобы добавить специи.

Свиные отбивные с сыром, орехами, грибами и сливами

Нам потребуется:

  • Мякоть свинина — 300 гр.
  • Сливы — 50 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 2 ч
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Жарить грибы

Грибы хорошо вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком на разогретом подсолнечном масле около 10 минут, посолить

Отбиваем мясо

Мясо промыть в воде, удалить прожилки, пленки, нарезать тонкими ломтиками. Разобрать кухонным молотком, заправить солью, перцем, тимьяном

Выкладываем сливы и грецкие орехи

На подготовленную мякоть выложить чернослив, чтобы он приобрел дымную нотку. Ядра грецкого ореха измельчить и посыпать блюдо сверху

Выкладываем обжаренные грибы с луком

Далее отправляем жареные грибы с луком

Покройте майонезом

Сверху сделаем сеточку из майонеза, он добавит сочности мясу

Посыпать сыром

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Если вы заменили твердый сыр на мягкий, нарежьте его дольками и выложите сверху

Переложите фаршированную отбивную на противень, накрыв полиэтиленовой пленкой. Выпекаем сковороду при 200 градусах примерно 15-20 минут, наблюдая за поверхностью

Подавать горячим, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Отбивные с луком и горчичным кремом

Хотите удивить семью оригинальным блюдом? Тогда ознакомьтесь с этим изысканным рецептом. Лук и горчичный крем добавляют мясу пикантности, а если вам нравятся эти ингредиенты, готовьте это блюдо из следующих продуктов:

  • Свиные отбивные (на кости) — 3-4 штуки (500-600 гр.);
  • Французская горчица — 1-2 ч. Л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Репчатый лук — 2-3 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст

Для крема:

  • Сметана — 150-170 гр.;
  • Карри — 1 щепотка;
  • Французская горчица — 1-2 ч. Л.;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Как готовить:

  • Мясо промыть и обсушить, затем слегка взбить;
  • Посыпать специями и обильно смазать горчицей;
  • Чеснок и лук вымыть, очистить, мелко нарезать и выложить котлеты»;
  • Сковороду накрыть фольгой и слегка смазать маслом;
  • Добавить мясо, варить 35 минут при 225 градусах;
  • Пока готовится основа, приготовьте крем: смешайте горчицу, сметану, карри, соль и перец;
  • Готовое мясо выложить на тарелки и подавать с полученным кремом.

Простой рецепт вкусной свиной отбивной на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Сегодня приготовила свиные отбивные на косточке, запекла их с чесночным соусом. Получилось замечательное блюдо для сытного обеда — мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом

Свиная отбивная на кости

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • лучше всего взбивать мясо плоской стороной молотка. Неровная поверхность нарушает консистенцию мяса и от этого становится менее сочным.
  • Если в доме нет молотка для мяса, можно использовать скалку, половник или даже дырокол.
  • Необязательно очень тонко взбивать мясо. Толщина фарша должна быть на треть меньше.
  • Еще один секрет: мясо для котлет лучше замариновать за 1-2 часа до приготовления.
  • свиные отбивные, конечно, лучше всего подавать с овощным гарниром. Овощи на гарнир можно запечь с мясом, обжарить на сковороде или просто отварить. Рис с овощами, кукурузой и горохом также является хорошим выбором.

Еще можно жарить свиные отбивные на сковороде. Но чтобы такие отбивные не теряли сок, перед жаркой обязательно обмакивать куски мяса сначала в муке, а затем в яйце. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Про маринад и кляр

Для запеченных ребрышек маринад не нужен. Однако его можно приготовить, чтобы улучшить вкусовые качества мяса.

Идеально подойдет кефирный или горчичный маринад.

Также, если будет готовить свинину с сыром, можно использовать метод маринования картофеля или лука. Но не более чем на несколько часов — в этом случае вкус овощей будет легким и ненавязчивым.

Запеченный маринад для свиных отбивных

Разнообразить кляр можно, используя не пшеничную муку, а приготовленную из гречки.

Также вместо соли или перца разрешено использовать сушеные травы, молотый чеснок и другие интересные специи.

Не менее хороши свежие травы, такие как укроп или петрушка.

Про жарку и запекание

Запекаются свиные отбивные в духовке 20-35 минут.

Желательно сначала их немного обжарить на сковороде и только потом отправлять в духовку.

Свиные отбивные в лимонно-чесночном маринаде

Как жарить свиные отбивные на сковороде тут

Мясо следует выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. В этом случае на куске образуется цельная корочка, а весь ценный сок останется внутри.

В духовке они завершат готовку и приобретут дополнительную сочность. Также можно их подрумянить, варить еще 4-5 минут при 100-120 градусах.

После жарки свиные отбивные желательно положить на промокательную бумагу или салфетки. Это нужно для того, чтобы весь лишний жир усвоился и не попал в пищу. В этом случае отбивные будут менее питательными и более полезными, особенно если их использовать с овощами.

Подача

Запеченные отбивные можно подавать с овощными гарнирами, такими как салат из свежих или приготовленных на гриле овощей.

Прекрасен картофель, как жареный, так и вареный.

Рис, в том числе соевый соус, также является отличным дополнением.

Свиные отбивные с картофелем

Рецепт запеченных свиных отбивных сочетает в себе простоту приготовления, но также открывает простор для фантазии. В конце концов, вы можете использовать самые разные ингредиенты, от сыра до консервированных ананасов.

Оцените статью
Блог про мясо