- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт
- Список ингредиентов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке
- Что нам понадобится:
- Как приготовить:
- Рагу из свинины с картошкой и кабачками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем
- Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом
- Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой
- Приправа для овощного рагу: состав
- Какие специи подходят?
- Ароматы пряных трав
- Особенности специй
Описание приготовления
Вот рецепт вкуснейшего овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления много. Но этот рецепт самый оптимальный. Ингредиенты идеально гармонируют между собой, придавая блюду неповторимый запах овощей со свининой. Обжаренные кусочки свинины тушатся в овощном соусе, получаются сочными и мягкими.
Назначение: обед / ужин
Основной ингредиент: мясо / овощи / свинина / кабачки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- 400 гр свинины (мякоть)
- 1 кусок моркови
- 1 шт репчатый
- 300 гр капусты
- 250 гркабачок
- 2 штуки помидоров
- 2 штуки сладкого перца
- 5 кусочков картофеля
- 4 столовые ложки растительного масла
- вкус
- вкус заправки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить свинину с овощами в духовке? Сначала приготовьте все продукты по списку. Вымойте мясо и овощи, очистите овощи и удалите пленки и излишки жира с мяса, в зависимости от куска. Я люблю брать для готовки свиную шейку — она довольно жирная, но при этом мягкая, а жир впитывает овощи при варке, и блюдо получится вкусным!
Шаг 2:
Мясо нарезать не мелко, а не мелкими кусками, чтобы каждый кусок соответствовал своей порции. Переложите мясо в миску. Приправить солью и перцем, слегка заправить маслом.
Шаг 3:
Очищенные овощи нарезать крупными ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела нагреться.
Шаг 4:
На дно сковороды выложите куски мяса. Форму ничем не смазываю, но осторожно проверяю сковороду, чтобы она не подгорела. Этого не должно происходить, потому что и мясо, и овощи выделяют сок в процессе приготовления.
Шаг 5:
Выложите овощи на мясо. Поместите фаршированный противень в разогретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Определите время и температуру в соответствии с вашей духовкой. За 5-10 минут до окончания приготовления снимите алюминиевую фольгу с формы и слегка подрумяните жаркое.
Шаг 6:
Подавать горячую запеченную свинину с овощами можно со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Запеченная свинина с овощами — быстрое и беспроблемное блюдо, которое можно подавать в отпуске или в будние дни.
Вы можете взять любой овощ, но нарезать его кусочками примерно с одинаковым временем приготовления. Морковь и картофель мельче, кабачки и перец — крупнее. Свинина здесь тоже заменимая — на говядину, курицу, кролика, индейку, баранину.
При этом мясо получается сочным, а блюдо в целом ароматным и невероятно вкусным. Если не положить картошку, блюдо получится более легким и менее калорийным.
Учтите, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы сделать любую форму для выпечки победителем, воспользуйтесь полезной информацией о характеристиках духовок!
Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт
Предлагаю рецепт с максимальным количеством всех видов овощей и мяса. Яркое, сочное, вкусное и невероятно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяйку, ведь все останутся довольны.
Я рекомендую вам чаще готовить эту вкуснятину, чтобы максимально использовать витамины!
Список ингредиентов:
- Свинина или говядина — 400 гр. (можно готовить без мяса, нежирное)
- Баклажаны — 2 штуки малого размера
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатное пюре или томатное пюре — 1 ст
- Болгарский перец — 2 шт
- Растительное масло
- Кабачки — 1 шт среднего размера
- Вода — 1 стакан
- Хмель-сунели — 1 ч
- Солить по вкусу
- Перец молотый — 1 ч
- Перец молотый или смесь перцев по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Можно любое мясо. Например, мякоть говядины или свинины.
Шаг 1. Нарезать мясо кубиками среднего размера.
Шаг 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Натирать морковь теркой не рекомендую. Однако в рагу он просит нарезанные кусочки. Поэтому сначала нарезаю длинными ломтиками, а затем кубиками среднего размера.
Кабачки в этом случае используются молодыми. Поэтому от кожуры и семян мы его не снимали. Самые спелые и твердые овощи нужно очистить.
Шаг 3. Кабачки нарезать не очень мелкими кубиками.
Шаг 4. Теперь баклажаны. Мы их тоже не чистим, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.
Шаг 5. Картофель очистить. Не будем крошить слишком мелко, иначе превратится в пюре. Поэтому кусочки тоже должны быть средними.
Шаг 6. Остается только перец. Стенки нарезаю дольками. Итак, осталась только семенная коробочка, которую я выбрасываю. Перец нарезать средними кубиками.
Шаг 7. На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы он теперь правильно нагрелся.
Мы отправляем сюда мясо. На большой мощности, помешивая, обжарить до румяной корочки. Накрывать крышкой не обязательно. На этом этапе цель состоит не в том, чтобы закончить приготовление, а только в том, чтобы запечатать стороны, чтобы они остались сочными внутри и стали золотистыми снаружи.
Шаг 8. Теперь поместите сюда лук. Перемешайте и обжарьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 8. Теперь добавьте томатную пасту и добавьте все овощи, кроме картофеля. Обжарить вместе 2-3 минуты, затем посолить и добавить все подготовленные специи.
Шаг 9. Теперь можно отправлять картошку. Для сочности залить водой. Перемешать и накрыть крышкой. Будем тушить до готовности картофеля.
Когда все будет готово, пропускаем чеснок через пресс в общей массе. Погасим минутку. Затем добавить мелко нарезанные овощи, перемешать и снять с огня.
Можно сразу подавать. Но советую дать блюду постоять под крышкой, после выключения огня, хотя бы 10 минут.
Все немного остынет и настаивается, станет вкуснее.
Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке
Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты почти всегда, в любое время года, есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто взять говядину и даже курицу. Также можно приготовить нежирное блюдо без мяса.
Главное, чтобы всегда получалось очень просто, вкусно, а главное — полезно! А готовить будем в мультиварке — это еще больше упростит процесс.
Что нам понадобится:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Мясо (в данном случае свинина) — 500 гр.
- Капуста свежая — 300 грамм
- Соль, приправы по вкусу
- Растительное масло
- Томатное пюре — 1-2 ст
Как приготовить:
Сначала подготовим все необходимые нам продукты. Как я уже сказал, вы можете брать любое мясо. Возьмем свинью. Мякоть нарезать некрупными кусочками, чтобы ее было удобно есть.
Капусту мелко нашинковать. По количеству кстати можно брать больше-меньше. Это примерно четверть средней вилки.
Лук нарезать кубиками, а морковь — средними кусочками. Именно в рагу я люблю его нарезать, а не натереть на терке, как при жарке.
Ну и картошка: очистить и нарезать средними кусочками, не крупно, но даже не мелко.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установите его в процессор и установите на 10 минут в режим «Жарка». Сюда сразу же высыпаем лук и морковь. Перемешать и обжаривать 1-2 минуты, периодически помешивая.
Затем добавить мясо и варить до конца режима.
Время от времени помешивайте, чтобы он поджарился равномерно.
Теперь можно добавить соль. На такое количество продуктов хватит и десертной ложки. Также добавляем понравившиеся специи. Все, что хорошо сочетается с мясом, подойдет. Хмель-сунели, перец, базилик. Ну или хватит просто молотого черного перца.
Добавьте томатную пасту. По желанию его можно заменить тертыми помидорами или другим томатным соусом.
Перемешать, сразу положить сюда картофель, капусту и залить стаканом воды. Лопаткой трансформируем все в единую массу, чтобы овощи и мясо хорошо распределились между ними.
Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закройте крышку и нажмите «старт». Если у вас нет этой функции, вы можете установить режим «Тушение».
Больше нет необходимости смешивать и вообще каким-то образом участвовать в работе техники. Как только он предупредит вас сигналом готовности, откройте крышку и посмотрите, какая красота!
это все! Вы можете служить. Как вариант, если до подачи еще есть время, можно положить пару листиков лаврушки и присыпать измельченной зеленью. Накрыть крышкой и оставить на «Горячем» режиме не менее 20 минут. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!
Рагу из свинины с картошкой и кабачками
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе овощное рагу. Чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным и очень ароматным, кабачки можно дополнять различными овощами, например, морковью, луком, перцем, помидорами и картофелем. Что ж, свинина в сочетании с овощами сделает рагу еще вкуснее и сытнее. Итак, готовим чудесное тушеное мясо из свинины с картофелем и кабачками. Это блюдо отлично впишется в меню и порадует чудесным вкусом и ароматом всю семью!
Ингредиенты
Для приготовления тушеной свинины с картофелем и кабачками вам потребуется: свинина (мякоть) — 300 г; масло растительное — 3 ст л .; морковь — 1 шт .; кабачки — 200 г; репчатый лук — 1 шт .; помидоры (среднего размера) — 2-3 шт .; сладкий перец — 1 шт .; картофель (средний) — 4-5 шт .; свежая зелень — 3-4 веточки; кипяченая вода — при необходимости; соль, черный перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В достаточно объемной сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло, затем кладем свиные кубики и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут.
Очистить морковь и лук. Снимите кожуру с кабачков и удалите семена, затем нарежьте их кубиками. С перца удалить косточки стеблем, нарезать соломкой. К обжаренной свинине добавить тертую морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленные перец и кабачки, сразу перемешать.
Обжарить свинину с овощами 7-9 минут, периодически помешивая.
Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной около 7-9 мм и выложить 1-2 слоями поверх овощей со свининой. Если картофель крупный, нарежьте его полукругами.
Сверху разложить помидоры, нарезать кружочками (помидоры не нужно нарезать тонкими кружочками).
Тушеную свинину посолить с картофелем и кабачками, поперчить по вкусу, залить кипяченой водой так, чтобы она наполовину покрыла картофель, вскипятить воду и убавить огонь.
Накройте сковороду и тушите тушеную свинину с картофелем и кабачками в течение 35 минут. Нет необходимости смешивать. Время указано ориентировочно, уточняйте наличие картошки. Как только картофель легко протянется ножом, рагу готово. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Сочное, вкусное и очень аппетитное тушеное мясо на основе свинины с картофелем и кабачками выложить на порционные основы и подавать горячим. Помогите себе на здоровье!
Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем
А теперь давайте добавим еще какие-нибудь овощи, чтобы блюдо получилось по-настоящему летним. Тушеное мясо от него только выиграет, полное новых вкусов.
Ингредиенты:
- Свинина — 300-350 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Молодые кабачки — 1-2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец — по вкусу
Подготовка:
1. Мясо нарезать достаточно крупными кусками по 3-4 сантиметра и отправить жариться на сковороде с растительным маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.
2. Затем отправляем на сковороду нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Продолжаем жарить еще пару минут.
3. Затем нарезанный соломкой перец отправляем на 5 минут жариться.
А потом — нарезанные кубиками кабачки и картофель.
Если эти овощи молодые и только выращенные в огороде, не нужно чистить ни картофель, ни кабачки.
Убавьте огонь, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
4. За это время нарезать помидоры кубиками, через 5 минут добавить их к остальным овощам на сковороде. Посолить, поперчить, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Помидоры измельчать необязательно, просто взбейте их блендером. Получится интересно.
Собственно, вот и все. Минут через 10 проверяем готовность картофеля, снимаем пробу соли и, если все нормально, подаем.
Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом
Овощное рагу — сытное и полезное блюдо, зарекомендовавшее себя в русской кухне. Если добавить мясо в овощное рагу, оно тоже станет готовым. Рекомендуется употреблять такие овощи, как баклажаны, кабачки, помидоры, морковь, лук. Состав овощей для набора можно разнообразить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина ─ 500 г.
- Баклажаны ─ 2 шт.
- Кабачки ─ 2 шт.
- Спелые помидоры 2 шт.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 5 зубцов.
- Перец сладкий ─ 1 шт.
- Перец чили — небольшой кусочек.
- Солить по вкусу.
- Овощи ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ несколько столовых ложек.
Процесс приготовления:
- Филе промыть под проточной водой, удалить лишний жир и прожилки, мясо нарезать кубиками.
- Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать полукругами.
- Баклажаны и кабачки можно очистить и разрезать на четвертинки.
- В сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить до золотистой корочки.
- Выложите на сковороду морковь, лук, баклажаны и кабачки с мясом.
- Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, очистить от помидоров и натереть на крупной терке. Отправьте смесь в кастрюлю.
- Состав перемешать, закрыть крышкой и тушить около 25 минут.
- В блюдо добавить специи по вкусу, добавить измельченный или выжатый чеснок, всыпать зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.
Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.
Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой
Начнем с простейшего рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в будущем было понятно, без чего нам совершенно не обойтись.
Но простота кухни вовсе не означает простоту блюда, такое рагу не жалко подать в ресторане.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Кабачки — 1 шт. Среднего размера
- Репчатый лук — 1 средний кочан
- Растительное масло
- Соль, перец и специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Подготовка:
1. Свинину вымыть, удалить все лишнее и нарезать соломкой толщиной 1,5-2 см. Ну или просто кубики. Это зависит от того, какой кусок вы придете в форму.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, чтобы он стал мягким.
3. Затем отправить свинину на сковороду и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистый цвет.
Когда мясо подрумянится, добавьте щепотку соли, перца, ваших любимых специй и все хорошо перемешайте.
4. Затем отправляем кабачки на сковороду, нарезанные полукольцами (если кабачки молодые и не большие) или кубиками (если овощ уже переспел и с твердыми семенами, которые нужно сначала удалить).
5. Жарить, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавить мелко нарезанные овощи и снять сковороду с огня.
Подавать горячим.
Приправа для овощного рагу: состав
В мире кулинарии признаны овощные специи, которые делают блюдо вкуснее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны по цене. Вы можете купить их в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.
Они стимулируют аппетит, ускоряют обмен веществ и влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении следует использовать экономно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список специй и специй в паре с блюдом входят:
- горчица, орегано (орегано);
- базилик, тмин, гвоздика;
- кориандр, кардамон;
- черный перец, имбирь;
- куркума, мускатный орех;
- укроп, тимьян, перец.
Овощное рагу — простое блюдо, популярное во всем мире. Варианты его приготовления очень разнообразны и зависят от национальных предпочтений. В этом блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить свою кулинарную фантазию, добавив специи к готовым овощам.
Какие специи добавлять в овощные рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным плюсом этого тепла является малое количество калорий.
Какие специи подходят?
Так какую приправу добавляют в овощное рагу? А какие вкусовые сочетания лучше всего?
- Тыква. Пришла осень, и самый яркий овощ этого периода — тыква. Не всем это нравится из-за специфического запаха. Но если в блюдо с тыквой добавить молотый мускатный орех, немного молотого имбиря, молотого перца, немного кинзы, тушеная тыква превратится в праздник вкуса.
- Свекла. Его часто используют в салатах в вареном виде. Для ароматизации обычно используют чеснок и молотый перец. Но если со свеклой приготовить рагу. Если добавить в список ингредиентов этого блюда такие специи, как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь другой вкус, чем обычно.
- Картошка. Картофель часто является основным ингредиентом пищи. Приправы, такие как лавровый лист, черный перец, перец, тимьян или куркума, являются хорошим дополнением к рагу.
- Морковь и горох. Тушеная морковь на нашем столе встречается нечасто. Не всем нравится вкус вареной моркови. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка обжаренного лука и молотого черного перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Сладкий вариант моркови получится, если добавить в блюдо щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
Горох в качестве гарнира в основном готовят в виде пюре. А вот такие специи, как эстрагон, базилик, петрушка или майоран, помогут разнообразить слегка пресноватый вкус этой фасоли. - Кабачки, баклажаны и капуста. Многие любимые овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельская капуста украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус обычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавив цедру мускатного ореха или лимона.
Ароматы пряных трав
Какие приправы подходят к овощным рагу и как их лучше всего использовать? Овощи обладают довольно демократичным вкусом и сочетаются при приготовлении с большим количеством специй и пряностей.
- Укроп, пожалуй, одна из самых популярных пряностей в нашей стране. В кулинарии используется как свежая зелень, так и приправы в сушеном виде. Сушеные семена фенхеля незаменимы при приготовлении многих блюд. Такой укроп, помимо маринадов, добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду свежий аромат и разнообразит вкус любого овощного блюда, в том числе рагу.
- Тимьян считается идеальным дополнением к картофелю. Эта заправка имеет слегка терпкий вкус и может превратить картофельное рагу в изысканное блюдо. Хорошими добавками в этом случае станут лавровый лист, чеснок и перец.
- У базилика необычная особенность. При нагревании он может изменить свой вкус со слегка горького на сладкий. По этой причине свежий базилик используется исключительно в салатах или холодных напитках. Из сушеных специй готовят горячее блюдо, в том числе овощное рагу.
Сорт базилика также несет в себе свой специфический нюанс, так как в зависимости от сорта вкус пряности может варьироваться от кисло-мятного до свежего лимона. Для большего разнообразия добавьте майоран, розмарин или петрушку.
Все эти специи отлично подходят для овощного рагу.
Особенности специй
- Мускатный орех часто упоминается в овощных рецептах. Он продается в виде плотного ядра, которое перед приготовлением необходимо натереть на мелкой терке. Если это сделать заранее, аромат потеряет яркость.
Вы можете купить готовую пудру. При покупке нужно просто обратить внимание на наличие запечатанной упаковки, небольшое количество специй и срок годности.
он идеален для запеченной тыквы, тушеной тыквы или тушеной моркови. Идеально подходит для гороха, брюссельской капусты или овощного рагу. - Паприка изготавливается из сушеного и молотого сладкого перца. В зависимости от сорта исходного перца меняется и вкус пряности. Этот тонкий аромат придает пикантность любому овощному сочетанию. Овощные рагу или соусы — не исключение.
- В последние годы имбирь стал особенно популярным в кулинарии. Но не всем нравится его острый вкус. Специфический аромат и вкус этой специи превращают простые овощи, такие как свекла, морковь, тыква или их сочетание, в блюдо с новым вкусом. Имбирь используется как в свежем, так и в сушеном виде, часто на мелкой терке.
- Любители восточной кухни могут добавить зиру в овощное рагу. Терпкий аромат тмина с ореховым запахом хорошо сочетается с морковью, капустой, картофелем и их смесями.
Природа одарила кухню огромным количеством специй. Личные предпочтения, национальные традиции и выбор хозяек определяют, какая приправа к овощным рагу им подходит.