Рецепт пшенной каши: как приготовить с мясом

Содержание
  1. Полезные свойства пшена
  2. Об особенностях обработки крупы перед приготовлением
  3. Рецепты
  4. Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
  5. Нам нужны:
  6. Приготовление:
  7. Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
  8. Пшенная каша с курицей и розмарином
  9. Тыквенная каша с курицей
  10. Кукурузно-пшенная каша на воде
  11. Пшенная каша со шкварками
  12. Пшенная каша с баклажанами
  13. Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
  14. Сладкая пшенная каша с изюмом
  15. Рисово-пшенная каша
  16. Классический рецепт пшенной каши с мясом
  17. Ингредиенты
  18. Инструкции
  19. Особенности приготовления
  20. Пшеничная каша с говядиной в духовке
  21. Ингредиенты
  22. Инструкции
  23. Пшенная каша в мультиварке
  24. Каша пшенная с мясом в мультиварке
  25. Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
  26. Приготовление:
  27. Пшенная каша с мясом и грибами
  28. Технология приготовления в горшочках пшенной каши с мясом и грибами
  29. Лайфхаки
  30. Добавление растительного масла
  31. Отличный вкус

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждое зерно полезно для здоровья человека. Учитывая, что в пшенной каше много крахмала, есть ее нужно утром! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному обмену веществ. Пшено отлично очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсичных веществ. Именно поэтому это блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие — готовить его нужно без масла, соли и только в воде.

важно отметить, что просо имеет силиконовую оболочку, которая не переваривается в организме человека, поэтому ее удаляют. Огромное преимущество злаков в том, что они содержат много белка. Пшено лидирует по этому показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все по рецепту, соблюдая технологию.

Об особенностях обработки крупы перед приготовлением

Специалисты считают пшено одним из самых загрязненных злаков. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют перед приготовлением ее обязательно починить (очистить от мелкого помета и испорченной крупы). Затем крупу заливают теплой водой и хорошо встряхивают, после чего оставляют постоять пять минут. В результате вода сливается вместе со всем мусором, всплывшим на поверхность. Затем пшено снова тщательно промывают. Эту процедуру повторяют еще два или три раза, чтобы избавиться от мульчи (мучной пыли), которая даже в небольших количествах сделает кашу липкой.

К тому же при хранении на поверхности зерен появляется жир, придающий готовой каше горьковатый привкус. Чтобы этого не произошло, пшено перед варкой тоже нужно промыть в горячей воде, под воздействием которой жир растворится и смывается.

Пшенная крупа.

Рецепты

Вкусные блюда создаются в процессе приготовления с использованием воображения и опыта шеф-повара. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенными рецептами!
пшенная полента с курицей и овощами

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

Нам нужны:

  • 1 столовая ложка пшена
  • 2,5 столовых ложки воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара — по желанию
  • 2-3 столовые ложки масла для кормления

Приготовление:

1. Подготовить крупу и залить кипятком или залить кипятком с подсоленной водой. Постоянно помешивать, чтобы не было комков.

2. Когда вода и крупы закипят, убавьте огонь до среднего, добавьте столовую ложку масла и варите без крышки 10 минут.

3. Затем убавьте огонь еще раз до минимума или наденьте пламегаситель, накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут, пока вода не испарится.

любую кашу очень удобно варить, использовать пламегаситель. Каша рассыпчатая и вкусная.

4. Затем добавьте масло и перемешайте. Выключаем огонь, если он на перегородке, оставляем еще на 20 минут, если нет, то снимаем с огня и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Пшенную кашу подаем как самостоятельное блюдо, сбрызнув маслом, обжаренным беконом (шкварками) или как гарнир.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Пшенная каша — одна из самых полезных, благодаря высокому содержанию различных микроэлементов, например, железа. Поэтому эта каша идеальна для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Пшено с молоком получается очень вкусным, ароматным и совершенно не горьким.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты — + 2 порции

  • Манная крупа 200 гр.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Молоко коровье 400 мл.
  • 400 мл воды.
  • Сахарный песок по вкусу
  • Солить по вкусу

Шаги


  • В первую очередь готовим все необходимые продукты.

  • Затем выложите крупу в миску и налейте в нее холодную воду.

  • Перемешайте крупу, чтобы отделить все излишки, и слейте воду. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Перелить пшено на дуршлаг и залить кипятком.

  • Далее перекладываем крупу в кастрюлю и наливаем в нее воду.

  • Убирая периодически появляющуюся пену, доводим кашу до кипения, после чего убавляем огонь до умеренного.

  • Затем продолжаем варить кашу до полного испарения воды.

  • Влейте горячее молоко в пшено, хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте соль и сахар и перемешайте.

  • Помешивая, варить кашу около 20 минут.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло.

  • Затем накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 10 минут.

  • Пшенная каша готова, приятного аппетита!

Пшенная каша с курицей и розмарином

В этом рецепте используются самые распространенные и недорогие продукты — пшено и куриная грудка. Если бы мы готовили плов, то сначала жарили бы мясо, а потом добавляли бы крупу. В этом же рецепте наоборот промытое пшено промывают и слегка обжаривают.

Тыквенная каша с курицей

Тыквенную кашу обычно сочетают со сладким блюдом или десертом. Что, если в такую ​​кашу положить курицу? Разрушим стереотипы и попробуем новый рецепт пшенной каши с курицей и тыквой…

Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузная пшенная каша, приготовленная на воде, полезна и питательна. Он поможет разнообразить ежедневное меню, ведь сочетание пшенной и кукурузной крупы очень вкусное.

Пшенная каша со шкварками

Очень простой способ приготовить сытную пшенную кашу.

Вам понадобится: 600 мл воды, 1 стакан пшена, 80 г соленого сала, 1 луковица, соль.

Приготовление: Пшено промыть и замочить на 10 минут. Лук, сало нашинковать и обжарить на сковороде до готовности. Смешать пармезан с жареным картофелем в кастрюле, залить водой и кипятить 15 минут. Выключаем и добавляем соль.

Пшенная каша с баклажанами

Баклажаны можно жарить, запекать или готовить на гриле.

Вам понадобится: 600 мл воды, 200 г пшена, 1 баклажан, 1 луковица, 0,5 ч. Л. Тмина, 2 зубчика чеснока, 3 ст. Л. Растительного масла, 3 веточки базилика, 20 г сливочного масла, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, промыть в подсоленной воде и обжарить с измельченным луком на растительном масле. Пшено промыть, посолить, смешать с баклажанами, луком и залить теплой водой. Тушить 15 минут. Поперчить, добавить масло и базилик.

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша хорошо сочетается со свининой, а при приготовлении в духовке блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь все соки в кашу отдает мясо. Приготовить такое блюдо очень просто, и оно надолго останется в вашей кулинарной книге.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 2 ст.
  • Свинина — 1 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Вода — 4 ст.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук очистить, промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. Добавьте соль и специи.

3. Выложите лук в горшочки.

4. Свинину нарезать крупными кусками и обвалять в специях, затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет.

5. Также отправляем мясо в кастрюлю.

6. Пшено промываем, замачиваем минут на 5 и еще раз промываем. Распределите равномерно по горшкам.

7. Воду солим и доводим до кипения, затем выливаем в кастрюли. Кашу присыпать зеленью, кастрюли накрыть крышками и оставить на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.

8. Перед подачей на стол залить кашу сметаной. Приятного аппетита!

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшено с молоком — замечательная, вкусная и очень полезная каша. А если добавить пропитанный чаем изюм и корицу, получится очень необычное, но не менее аппетитное сочетание вкусов. Эту кашу можно подавать как основное блюдо, так и на десерт.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 100.
  • Молоко — 500 мл.
  • Изюм — 1 горсть
  • Сахар — 3 ч
  • Черный листовой чай — 1 ч.
  • Молотая корица — по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

1. Залейте чай половиной стакана кипятка и дайте настояться.

2. Смочите изюм чаем, затем слейте воду.

3. Пшенную крупу высыпать в подходящую для варки кастрюлю, залить молоком, посолить и немного прокипятить, не готовя поленту.

4. Добавить в кашу изюм и отправить сковороду под крышкой в ​​разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

5. Смешать сахар с молотой корицей и посыпать готовую кашу. Приятного аппетита!

Рисово-пшенная каша

Вам понадобится: 100 г риса, 100 г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль, сахар.

Приготовление: Пшено промыть и кипятить 3 минуты в воде с молоком. Всыпать промытый рис, соль, сахар и ваниль. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Добавить масло, накрыть кашу и укутать тёплым полотенцем на 15 минут.

Большое количество ванилина добавит горечи.

Классический рецепт пшенной каши с мясом

Это простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Пшенная каша на ней идеальна для семейного обеда или ужина Порции 3 Время приготовления 20 мин Время приготовления 1 час 10 мин Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 г манной крупы
  • 400 г свинины / курицы / филе индейки
  • 600 мл воды
  • 1 шт репчатый
  • 2-е растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • 1 час alt
  • ½ часа Черный перец
  • ½ часа сушеного укропа
  • ½ часа сухого чеснока

Инструкции

  • Перед приготовлением приготовьте всю пищу: вымойте овощи, просушите мясо промокательной бумагой.
  • Мясо нарезать кубиками по 3-4 см, очистив его от пленок и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом для жарки.
  • Лук мелко нарезать и добавить к слегка подрумяненному мясу. Приправить солью, перцем и обжарить до румяной корочки 5-7 минут.
  • Переложить мясо и лук в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, долив полстакана воды. Тушить 30-35 минут.
  • Для промывания крупы вскипятите воду. Вылейте пшено в таз с горячей водой, через минуту слейте дуршлаг или дуршлаг. Сделайте это 3 раза.
  • Вылейте промытые крупы в кастрюлю поверх тушеного мяса с луком. Налейте воду на 1 см выше поверхности пшена, предварительно закипев в чайнике. Приправить солью и специями.
  • После закипания накрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь.
  • Через 15 минут все перемешать в кастрюле, снова довести до кипения и выключить. Добавьте масло в кашу и оставьте накрытой на 10 минут.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом — не очень распространенное сочетание, так как мало кто отдает предпочтение именно этой каше. Важно понимать, что в рационе человека должны присутствовать все злаки. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом — отличный вариант для обеда или ужина.

Помимо отменных вкусовых качеств, пшенная каша довольно полезна для здоровья человека. Он состоит из 15% белка, около 70% крахмала и огромного количества ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит много витаминов PP, B2, B1, полезных жиров и клетчатки, которые важны для пищеварения. Следует отметить, что пшено содержит в большом количестве фосфор, магний, калий. Этот злак — рекордсмен по содержанию магния и молибдена.

Мясная каша с пшенной кашей — отличное сочетание продуктов, ведь блюдо получается не только вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным и полезным. Если вы занимаетесь физической и умственной деятельностью, предложенный рецепт с фото обязательно должен быть у вас в копилке. Это связано с тем, что крупы содержат углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это гарантирует равномерное и правильное расходование сил и энергии. Именно поэтому пшено лучше всего есть утром или в обед, чтобы хватило сил на целый день. Главное достоинство пшенной каши в том, что с нее невозможно набрать лишние килограммы!

Пшеничная каша с говядиной в духовке

Это может показаться банальным блюдом, но также прекрасно украсит ваш стол. Приготовление вкусной пшеничной каши с мясом в духовке На 4 человека Время приготовления 25 мин Время приготовления 50 мин Общее время 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 270 г пшеничной крупы
  • 450 г говяжьей вырезки
  • 100 г бекона или бекона
  • 550 г воды
  • 2 штуки лука
  • 70 г корня сельдерея
  • 40 г сухофруктов кураги или яблок
  • 1 час alt
  • ½ часа куркумы
  • ½ часа перца

Инструкции

  • Продукты для запекания вымыть и очистить от кожуры, крупу промыть.
  • Говядину нарезать продольными кусками толщиной 1,5-2 см, а бекон или бекон — тонкими ломтиками 0,5 см, мясо посолить и посыпать приправами.
  • Пропаривайте сушеные фрукты в кипящей воде в течение 10 минут и, когда они станут мягкими, нарежьте соломкой или кубиками.
  • Сельдерей нарезать соломкой, лук — полукольцами и приправить солью.
  • Положите бекон или бекон на дно жаропрочной стеклянной или керамической посуды, чтобы покрыть как можно большую внутреннюю поверхность. На тарелки попеременно выложить нарезанные овощи, говядину, орехи. Поверх мяса и овощей выложить крупу, всыпать соль и воду.
  • Закройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Установите таймер на 50 минут.

Пшенная каша в мультиварке

Готовим кашу в мультиварке по двум рецептам с мясом и молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г мяса, говядины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан (160 мл) пшенной крупы
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана (320 мл) воды

Приготовление:

1. Промываем пшено, пока вода не станет прозрачной.

2. Нарезать мясо кубиками.

3. Включаем мультиварку (Редмонд 4502) в режим «жарка» на 10 минут. Влить растительное масло и выложить на него нарезанный лук и морковь, обжарить при закрытой крышке.

4. Открыть крышку и выложить фарш, все перемешать и продолжать жарить еще 15 минут, закрыть крышкой.

5. По истечении времени всыпать пшено, посолить и залить двумя мультистаканами горячей воды, перемешать. Устанавливаем режим — «варка» и выставляем время на 1 час. Готовьте при закрытой крышке.

Пшенная каша с мясом и грибами

Запеченное пшено (в горшочке) с мясом и грибами, приготовленное по этому рецепту, получается только самым нежным, грибы и мясо — сочными. А все вместе — фантастически вкусное и аппетитное наслаждение. Энергетическая ценность на порцию: 430 ккал.

Чтобы приготовить 5 порций пшена с мясом и грибами в духовке, вам понадобится:

  • 500 г мякоти свинины или говядины;
  • пшенная крупа 1 столовая ложка;
  • морковь;
  • две луковые головки;
  • 200-300 грамм шампиньонов;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • немного растительного масла — для жарки;
  • солить по вкусу);
  • пол пучка петрушки.

Обжарить лук.

Технология приготовления в горшочках пшенной каши с мясом и грибами

Они действуют так:

  1. В первую очередь варят мясо. Время приготовления зависит от используемого в рецепте мяса (свинина или говядина). На приготовление свинины уйдет около полутора часов, говядина варится часа полтора-два (немаловажную роль в этом играет возраст животного). По окончании варки должно остаться около 3,5 стакана бульона. В процессе его приготовления необходимо не забывать снимать пену для обеспечения прозрачности продукта.
  2. Впоследствии мясо солят по вкусу.
  3. Примерно за 30 минут до приготовления в бульон отправляют очищенную морковь и очищенную (целую) луковицу).
  4. После того, как мясо приготовлено, его вынимают из бульона шумовкой вместе с морковью (лук можно перебросить). Отвар процеживают и снова кипятят.
  5. Между тем, просо отбирают и тщательно промывают в разных водах (последняя вода должна стать прозрачной). Промытую крупу заливают кипящим бульоном и варят до готовности на медленном огне.
  6. Приготовленную с мясом морковь нарезаем кубиками и смешиваем с готовой кашей.
  7. На сковороде растопить немного сливочного и растительного масла, обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Далее измельченные шампиньоны выливаются в сковороду, солят и обжаривают до тех пор, пока с грибов не испарится вся жидкость. Отварное мясо, нарезанное мелкими кубиками, добавляют к почти готовым грибам, перемешивают и обжаривают до румяной корочки. Добавить пшенную кашу, морковь и перемешать.
  8. Теперь осталось только приготовить кашу в духовке.

Очень вкусным получается пшено с грибами и мясом, запеченное в духовке в отдельных керамических горшочках. Однако многие хозяйки готовят его и целиком, на специальной сковороде.

Пшено с мясом и грибами в горшочках.

На дно каждой из кастрюль или на дно формы намазать кусочками сливочного масла (сливочного масла), намазать кашу с грибами и мясом, а сверху еще немного масла. Кастрюли или каша помещают в духовку, разогревают до температуры 180 ° C и оставляют на медленном огне в течение 20 минут.

При подаче кашу можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Лайфхаки

Как улучшить вкус пшенных и мясных блюд? В вареном виде пшено иногда имеет горький привкус. Пшенная каша часто прилипает и не всегда рассыпается. Есть несколько секретных приемов, позволяющих избежать несчастных случаев.

Добавление растительного масла

Растительное масло обволакивает зерна и предотвращает их слипание.

Отличный вкус

Ложка сливок или небольшой кусочек сливочного масла придадут каше нежный вкус. Для придания необычного вкуса и аромата мясным блюдам с пшеном очень уместно добавить при тушении несколько кусочков копченых сухофруктов или сушеных грибов.

Оцените статью
Блог про мясо