Блюдо с рисом и мясом: как вкусно приготовить в духовке

Рис

Рисовая крупа — универсальный ингредиент, который можно добавлять в блюда из макарон, из которых получаются салаты, тефтели и котлеты, голубцы, молочная каша и экзотические суши. У него простой вкус, который невозможно спутать с другими продуктами. В зависимости от того, какой рис будет варить хозяйка и с какой целью, следует правильно выбрать сорта и способ приготовления. Перед варкой крупу тщательно промывают в трех водах для удаления излишков крахмала, затем замачивают в воде на несколько часов. Варить крупу на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой, не перемешивая.

Подготовка продуктов для приготовления риса с мясом

Перед тем, как приготовить рис с мясом, нужно правильно выбрать продукты, которые будут основой блюда. Идеально подходит для блюд из баранины, риса, но также допускается свинина или говядина. Однако не стоит брать телятину, так как это мясо слишком мягкое и нежное. Идеальным вариантом считается грудка ягненка, за которой следует лопатка ягненка, спина баранины и шея свинины.

Рис нужно выбирать твердый и прозрачный. Ни в коем случае не берите вареную, иначе получите неприятную кашу. Перед варкой рис следует тщательно промыть в проточной холодной воде, при необходимости очистить от зерен низкого качества. Мясо нарезают кусочками и хорошо обжаривают на растительном масле. Важно добавлять рис только в середине приготовления мяса. Для красивого цвета риса и насыщенного вкуса попробуйте использовать специи и травы, например: перец, шафран, паприку.

Подготовка посуды для приготовления риса с мясом

Как правило, рис с мясом готовят в чугунных, глиняных горшочках и утятах или в разнообразных запеченных блюдах. Сейчас довольно часто используется стеклянная тара, которую используют в микроволновой печи.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде быстро и удобно. Сначала измельченных ежей можно обжарить до румяной корочки, а затем тушить в соусе.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Белый рис 100гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясной фарш 400 гр.
  • Томатное пюре 2 ст
  • Специи для фарша по вкусу
  • Масло растительное 2 ст
  • Солить по вкусу

На порцию Калорийность: 131 ккал Белки: 7,3 г Жиры: 7 г Углеводы: 9,3 г Этапы 90 мин Распечатать


  • Готовим мясную массу для ёжиков. Лук мелко нарезать. К фаршу выложить часть измельченного лука.

  • Рис промываем холодной водой и кладем на мясо и лук, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси скатать шарики. Чтобы кусок не прилипал к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.

  • Оставшийся лук обжарить на сковороде 5-7 минут, затем добавить томатную пасту, жарить, постоянно помешивая, несколько минут.

  • Обжаренные тефтели выложить на сковороду с луком, залить 200-250 г кипятка, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Периодически переворачивайте тефтели, чтобы они равномерно тушились. При необходимости можно долить воду.

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Рисовый флан с фаршем: простой рецепт

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свинины или другого фарша;
  • солить по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Рис отварить до готовности. Промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Остудить и смешать с яйцами. Лук нашинковать. На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарить фарш с луком, солью и перцем 20-25 минут.

Смажьте сковороду оставшимся маслом. Положите половину риса, фарш и оставшийся рис. Выпекать около 25 минут при 190 ° C.

Простая запеканка

простая кастрюля

Если вы хотите на ужин чего-нибудь вкусненького, но не слишком сложного в приготовлении, то всем вам поможет любимая духовка! Рисовая запеканка с мясом готовится очень быстро, сложнее всего варить крупу и жарить мясо! На приготовление уйдет некоторое время, поэтому можно смело приступать к приготовлению этого блюда.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • килограмм мясного филе;
  • крупный лук;
  • 300 граммов круглого риса;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • одно куриное яйцо, если маленькое, то два;
  • полстакана муки;
  • соль и приправы по вкусу.

Чтобы корочка кастрюли стала более румяной, ее нужно будет смазать яичным желтком. Но можно поступить иначе: посыпать тертым сыром. Как это сделать? Вам решать.

Классический рис с мясом

Питательный, рассыпчатый и вкусный рис с диетической говядиной или курицей — хороший и очень быстрый гарнир на любой случай.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Черный перец — 5 г
  • Вода — 550 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Тмин — 2 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 270 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Поваренная соль
  • Репчатый лук — 1 шт.

Подготовка:

Мясо хорошо вымыть и нарезать крупными кусками.

Морковь натереть на терке, перец и лук. Обжарить на масле со специями и говядиной.

Выложите мясную начинку в горшочки.

Затем промойте рис и отварите до полуготовности. Затем добавляем к мясу. Хорошо перемешайте ингредиенты и отправьте в духовку, накрыв горшки.

Через десять минут следует вынуть кастрюли, оставить на пять минут и подавать.

Рис с овощами и курицей

Нежный, диетический и очень сытный рис с овощами и калейдоскопом специй — абсолютно полноценное блюдо. Смешайте золотистую ветчину и рассыпчатый круглый рис.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст
  • Курица — 800 г
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Перец молотый — 1/2 ч
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный базилик — 1/2 ч. Л
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Вода — 3,5 стакана
  • Поваренная соль
  • Куркума молотая — 1/2 ч
  • Круглый рис — 2 стакана
  • Перец молотый — 1 ч
  • Морковь — 1 шт.

Подготовка:

Вымойте курицу, а затем высушите.

Для этого отлично подойдут бумажные салфетки — они отлично высушат курицу в очень быстрые стежки.

Приправить курицу специями и солью. Добавьте масло. Оставьте мясо минимум на 10 минут.

Хорошо промойте рис.

Нарезать морковь, помидоры, лук и перец. Обжарить на масле до золотистой корочки.

Обжарить маринованную ветчину до золотистой корочки.

Выложить блюдо в большие кастрюли слоями: рис, вода, курица, овощи.

Оставьте блюдо запекаться в духовке на 40 минут.

Подавать блюдо со свежими овощами, оливками и горошком — всегда горячим.

Рис в горшочке по-мексикански

Острый, пряный и очень ароматный рис: вкус мексиканской кухни на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Соль — ¾ ч
  • Красный перец — 10 г
  • Рис длиннозерный — 480 г
  • Консервированная фасоль — ½ банки
  • Чеснок — 4 головки
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Черный перец — 5 г
  • Репчатый лук — 1 шт.

Подготовка:

Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в горячем масле. Выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Добавьте рис и полейте ингредиенты куриным бульоном.

Отправьте рис в духовку — не менее получаса. Когда рис станет полумягким, добавьте фасоль и перец чили. Приправить блюдо и варить в духовке, пока рис не станет полностью мягким.

Подавать с любимым соусом в красивых мисках.

Рис со свининой

Пряный рис со свининой и овощами для сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина — 200 г
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.
  • Рис — 1 стакан
  • Молотый черный перец
  • Репчатый лук — 2 шт

Подготовка:

Нарезать свинину с луком.

Морковь натереть на терке.

Обжарить овощи вместе с мясом и специями.

Сразу же вылейте в горшочки рис и воду.

Предварительно емкости лучше смазать маслом, чтобы рис не пригорел.

Залить жареную свинину и овощи рисом.

Отправляем кастрюлю в духовку.

Блюдо готово за 40 минут!

Рис с мясом в духовке

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Готовить рис с мясом в духовке так же просто, как чистить груши. По сути, это плов в духовке, на который у вас уйдет минимум времени, ведь всю работу делает духовка. Рис рассыпчатый, а мясо мягкое. Лучшее блюдо для сытного обеда или ужина!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить рис с мясом в духовке? Приготовьте продукты согласно списку. Можно взять любое мясо: свинину, говядину, баранину или что-то еще. У меня свинина. Промойте мясо в проточной воде и обсушите промокательной бумагой. Затем нарежьте их небольшими кусочками, примерно одинакового размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

В раскаленную сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо, периодически помешивая, около 3-5 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и промойте лук и морковь. Просушите салфетками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Добавьте на сковороду к мясу нарезанный лук и морковь и обжарьте все вместе еще 5 минут или около того.

Шаг 4:

Шаг 4.

В подготовленную форму для запекания выложить обжаренное мясо с овощами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Несколько раз промойте длиннозерный рис в холодной воде, пока вода не перестанет мутнеть. Затем слейте всю воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Равномерно распределите промытый рис по всему мясу на сковороде. Залить все горячей водой так, чтобы она была чуть выше уровня риса в форме, примерно на 1 сантиметр. Добавьте соль и специи по вкусу. Посыпать тарелку нарезанной зеленью. Выпекать противень, разогретый до 190 °, около 40 минут. Определите точное время приготовления и температуру в зависимости от вашей духовки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте. Сверху добавьте легкий овощной салат или свежую зелень. Можно сделать любой дополнительный соус. Приятного аппетита!

Запеченные блюда становятся все богаче и насыщеннее. И этот вариант не исключение. Все это происходит благодаря тому, что тепло в духовке распределяется более равномерно, чем на плите.
При приготовлении риса с мясом в духовке в блюдо можно добавить грибы или овощи, такие как помидоры, кабачки, перец. Также, как вариант, можно добавить в это блюдо сливки. Просто разбавьте воду пополам со сливками и полейте рис перед тем, как поставить его в духовку.
В результате вы всегда получите вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин для всей семьи.

Для жарки используйте масло с высокой температурой дыма! Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редким исключением, обладают низкой температурой дыма. В них много нефильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более термостойкие и имеют более высокую температуру дыма. Обязательно используйте масло с высокой температурой дыма, если собираетесь готовить в духовке, на сковороде или на гриле. Наиболее распространенными маслами с высокой точкой дымления являются рафинированные сорта подсолнечника, оливок и винограда.

Учтите, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы сделать любую форму для выпечки победителем, воспользуйтесь полезной информацией о характеристиках духовок!

Свинина с рисом в духовке

Предлагаю рецепт вкусного блюда: свинины с рисом. Это простое блюдо запекается в духовке, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не нужно отдельно варить рис и готовить мясо. Вы можете приложить немного усилий и подать своей семье бесподобный ужин.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свинину с рисом в духовке, вам понадобится: рис — 1 стакан; свинина — 500 г; вода — 2-2,5 стакана; томатная паста — 1 ч. Болгарский перец — 1 шт .; соль, перец — по вкусу; лук репчатый — 1 шт .; масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенный перец нарезать соломкой. Обжарить лук и перец на растительном масле, периодически помешивая, 5 минут, затем посолить по вкусу. Переложите обжаренные овощи на противень.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите мясо в форму для запекания поверх обжаренных овощей.

Добавьте рис.

В кипящую воду добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и вылить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Вкусная, вкусная свинина с рисом, приготовленная в духовке, подавать в горячем виде.

Рис с мясом в горшочках в духовке

Рецепт аналогичен предыдущему, но в процессе приготовления мы постараемся сделать это немного иначе. Сюда можно брать круглозерный рис, но перед приготовлением его рекомендуется промыть.

Будем готовить 2 кастрюли, если у вас будет больше — соответственно увеличьте все ингредиенты.

Как приготовить рис с мясными ингредиентами

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими кусочками.

Совет: можно использовать и говядину, только желательно заранее замариновать на 0,5-1 час, чтобы она стала мягче.

На сковороде разогреть растительное масло, соединить мясо и морковь. Жарить на сильном огне 3-4 минуты. Затем добавьте лук, соль, перец, добавьте специи и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Разделите смесь на 2 части и вместе с маслом, на котором она готовилась, выложите на дно сковороды. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и посыпать ими сверху.

Разделите рис на 2 части и аккуратно посыпьте сверху. Он должен полностью покрывать мясо. В это время объем всего, что уже было размещено на тарелке, должен быть примерно наполовину.

Примечание: рис разбухает во время варки, поэтому, если вы выложите всего слишком много, блюдо вылезет из кастрюли; лучше немного не докладывать — пусть будет место.

Аккуратно вставьте зубчик чеснока в каждую кастрюлю в центре. Если съесть после, почистите, иначе можно сложить вместе с кожурой. Это добавит изюминки.

Залейте обе кастрюли кипятком так, чтобы вода покрыла рис пальцем. Подсолите воду как в первом рецепте.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Накройте горшки крышкой, поставьте их так, чтобы основная часть оказалась на среднем уровне.

Варить 25-30 минут. Затем вынуть из духовки, перемешать длинной ложкой, сверху посыпать измельченной зеленью.

Рекомендуется подавать к каждому отдельное блюдо, на отдельной тарелке. Если вы считаете, что обычная ваза среднего размера — это много, возьмите объем чуть меньшего размера.

Совет: если вам не нравится морковь, попробуйте заменить ее сельдереем или перцем и посмотрите, как изменится вкус.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Этот рецепт скорее можно назвать рисовой запеканкой с мясом. Суть от этого не изменится — вкусно и совсем не сложно.

Как приготовить рис с мясными ингредиентами

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Выложите в отдельную посуду. Взбить 2 куриных яйца, перемешать до однородной массы.

Совет: можно использовать рис в пакетиках, это намного проще; количество зависит от конкретного производителя, упаковка разная.

Мясо нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный лук и морковь и продолжайте обжаривать, убавляя огонь. За 3-4 минуты до конца залить мелко нарезанным перцем, посолить и поперчить, добавить специи. Довести до готовности.

Смажьте сковороду маслом, края тоже можно посыпать панировочными сухарями.

На дно выложить часть риса, разровнять по всей поверхности. Затем выложите мясо с овощами, также расплющите.

Совет: в этом рецепте мясо можно заменить фаршем, порядок приготовления не изменится.

Натереть сыр на крупной терке, разделить в соотношении 1: 4. Посыпать мясо меньшей частью. Сверху выложить оставшийся рис, разровнять.

Сметану взбить с куриным яйцом, немного посолить. Аккуратно вылейте смесь по всей сковороде, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, больше не нужно, вы почти готовы, вам нужно, чтобы все ароматы соединялись и плавили сыр.

Подавать в кастрюле, нарезав ломтиками, не нарушая структуры. Можно добавить легкий овощной салат или отложить соус.

Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления жареного риса: свинину, рис, перец, морковь, лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

Шаг 2

Мякоть свинины (500 г) вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяной корочки, предварительно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Очистить лук (1 шт.) И морковь (1 шт.) И нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (30 мл), пока лук не станет прозрачным. 1 болгарский перец очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, добавить перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Разложите мясо по горшочкам.

Шаг 5

Сверху выложите 1/2 порции подготовленных овощей.

ШАГ 6

В горшочки выложить промытый рис (1 стакан.

Шаг 7

Добавьте остальные овощи.

Шаг 8

Чеснок (4 зубчика) очистить от кожуры, немного прижать зубчики тыльной стороной ножа, положить сверху. Налейте в каждую кастрюлю по 50 мл воды.

Шаг 9

Сделайте поперечные надрезы на 4 помидорах, смочите их кипятком и снимите кожицу. Нарезать небольшими кубиками и разложить по банкам. Добавьте нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправляем в духовку при 180 ° С на 30 минут.

Шаг 10

Рассыпной рис с ароматной и нежной свининой готов. Подавать горячим.

Рецепт плова классический

Плов — самое популярное блюдо из риса и мяса. Особый вкус плову придают самые разные начинки, иногда добавляют еще курагу и чернослив. На Востоке есть десятки рецептов этого традиционного блюда.

Ингредиенты:

500 г мяса (баранина, свинина, говядина),

Стакан риса,

Две луковицы,

Крупная морковь,

Упаковка сливочного масла,

Зубчик чеснока,

Поваренная соль,

Молотый черный перец.

Порядок приготовления классического плова:

1. Мясо нарезать некрупными кусочками (примерно по 30-40 грамм), обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем, добавить толченый чеснок и по желанию любимые ароматные травы.

2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу овощи. После этого накройте сковороду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким. Этот процесс обычно занимает около часа. Важно следить за тем, чтобы жидкость при варке мяса не испарялась, если вдруг ее не хватит, долейте кипяченую воду.

Рекомендуется при необходимости добавлять воду небольшими порциями по несколько раз.

3. При приготовлении мяса рис нужно опускать в воду.

4. Когда мясо станет мягким, добавьте рис. Важно: жидкость должна покрывать все «детское питание». Закрываем емкость крышкой и тушим еще 15 минут. Если вдруг случится так, что посуда готова и в ней еще много жидкости, откройте крышку и дайте воде испариться. Рис должен быть рассыпчатым.

5. Плов подают на большой тарелке, можно украсить ароматными травами.

Рецепт рис с мясом, грибами, капустой и болгарским перцем

Рис — продукт, который хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами и овощами. Попробуем смешать эти компоненты и получится ароматное блюдо.

Ингредиенты:

400 г любого мяса (в рецепте можно использовать и телятину),

400 г риса

200 г грибов, лучше шампиньонов,

500 г свежей капусты

Два сладких перца

Литр мясного бульона,

Лампочка,

Пара зубчиков чеснока

2 ст.л растительного масла,

1 чайная ложка красного перца,

Немного соли.

Способ приготовления риса с капустой, мясом и перцем:

1. Мясо нарезают кубиками, затем обжаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанный лук, нарезанную капусту, кольца перца, грибы, приправы, а именно соль, перец и чеснок.

2. Вся смесь обжаривается 15 минут, затем перекладывается в кастрюли, заливается бульоном и ставится на полчаса в духовку.

3. Рис нужно готовить отдельно до полуготовности. После этого его промывают, просушивают и можно добавлять в котелок. Затем ставим блюдо в духовку еще на несколько минут, пока рис полностью не сварится.

Рецепт жареного риса с мясом по-японски

Японский рис готовится очень легко, это блюдо является одним из самых заказываемых во всех японских ресторанах. В Японии рис считается символом плодородия и благополучия.

Ингредиенты:

330гр риса (лучше японского или суши),

150 г копченой грудинки

Половина луковицы, около 80 г,

Немного растительного масла,

60 г кукурузы, можно заморозить,

3 яйца,

Зеленый лук,

1, 5 арт. Л. Соевого соуса.

Порядок приготовления жареного риса с мясом по-китайски:

1. Сначала нарежьте лук и грудку кубиками.

2. Яйца немного взбить в миске, главное не переборщить.

3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Вылить яйца в сковороду и поджарить на сильном огне. При этом яйца мы постоянно перемешиваем, в результате омлет должен получиться пышным и наполовину приготовленным. Ставим на отдельную тарелку.

4. Тем временем нужно обжарить лук, грудинку, кукурузу.

5. Добавьте рис к мясу. Приправы, можно добавить мелко нарезанный чеснок по вкусу. В конце добавить соевый соус. Все содержимое перемешать и еще немного подержать на огне.

6. Добавьте рис в наш омлет. Еще раз хорошо все перемешать.

7. Готовое блюдо при желании украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Как сделать плов в духовке на противне

А теперь попробуем приготовить то, что с большей основой можно назвать пловом. Да, процесс аналогичен предыдущим рецептам, но, как обычно, есть нюансы.

Кстати, плов в духовке многим нравится не меньше, чем классический в казане.

Как приготовить рис с мясными ингредиентами

Способ приготовления

Мясо помыть, удалить излишки жира, нарезать крупными кусками. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до появления корочки на поверхности.

Совет: если не любите свинину, можно заменить ее индейкой, курицей, бараниной; если вы возьмете говядину, ее сначала замаринуйте.

На дно выложить кусочки обжаренного мяса вместе с маслом, в котором оно было обжарено. Слегка посолить.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами или мелко, обжарить до полуготовности. Приправить солью и перцем, сверху выложить мясо. Не смешивать.

Смешать зиру и барбарис, разделить смесь на две половинки. Посыпать слоем лука и моркови. Разведите куркуму в небольшом количестве воды.

Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Вторую часть присыпать тмином и барбарисом. Влейте два стакана воды, затем в центр положите головку чеснока. Чистить не надо, будет ароматнее.

Совет: если вы любите чеснок, можно нарезать его тонкими ломтиками и посыпать им лук и морковь.

Добавьте разведенную куркуму в третий стакан и аккуратно полейте рис. Поваренная соль.

Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Накройте емкость с пловом и поставьте на средний уровень. Варить 40-45 минут.

Перед подачей желательно выключить духовку, всыпать плов и оставить на 5-10 минут. Пусть все ингредиенты смешаются друг с другом.

Подавать на сковороде или разложить на большой тарелке. Также помидоры, лук крупно нарезать полукольцами, заправить растительным маслом с парой капель бальзамического уксуса или вина.

Оцените статью
Блог про мясо