- Пикник на кухне, или Как пожарить шашлык из свинины на сковороде
- Какое мясо подойдёт для шашлыка
- Готовим шашлык дома без углей и мангала
- Как приготовить шашлык в домашних условиях
- Как жарить шашлык на сковородке?
- Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка
- Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать
- Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка
- На чём нужно жарить шашлык дома
- Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях
- Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде
- Что нужно знать о маринаде
- Рецепт шашлыка на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком
- Шашлычки из свинины в соевом соусе с мёдом
- Шашлык из свинины в винном маринаде
- Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
- Сочный свиной шашлык в майонезе
- Свиные шашлычки на кефире
- Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком
- Рецепт шашлыка из свинины на сковороде
- Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
- Шашлыки по-карски с овощами
- Рецепт куриного шашлыка на сковороде
- Свиные шашлычки с яблочным уксусом – быстрый рецепт
- Шашлыки из куриного филе на шпажках…
- Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном
- Грузинские свиные шашлыки
- Шашлык на сковороде из баранины
- Шашлык на сковороде из говядины
- Шашлык на сковороде из рыбы
- Как готовить на сковороде
- На сковороде — гриль
- Список необходимого продовольствия:
- Подробное приготовление шашлыка:
- Лайфхаки
- Специи
- Посуда
- Мясо
- Подведем итоги
Пикник на кухне, или Как пожарить шашлык из свинины на сковороде
Плохая погода — не повод отказываться от шашлыка! Свинину всегда можно жарить на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и жарке мясо получится не хуже, чем на природе.
Само название «шашлык» подразумевает, что «куски мяса будут нанизаны», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (однако никто не запретит вам наклеивать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не будет таким вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет не хуже, чем приготовленное на гриле. А если вы хотите добавить запах дымки, можно влить в маринад жидкий дым.
Совет! Чтобы шашлык на свиной сковороде получился сочным, важно выбирать хорошее мясо. Купите свежую свиную шею — в ней много жирных прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.
Какое мясо подойдёт для шашлыка
Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.
Традиционный шашлык готовят из баранины. Однако у него специфический запах, который понравится далеко не всем.
Куриный шашлык наверняка понравится многим, ведь он получается нежным и ароматным. Для него можно взять куриную грудку или ножки.
Для шашлыков из говядины подойдет толстый край на кости, то есть спинка.
Эти мышцы не особо участвуют в движениях животного, поэтому они более мягкие и сочные.
Но самый популярный вариант — свиная, то есть свиная шея. Именно из нее получается самый сочный шашлык.
Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно убедитесь, что оно качественное. Хорошее мясо не прилипает к рукам, дырка, появляющаяся при надавливании, быстро выравнивается. Он не должен быть твердым, без запаха, покрытым кровью или слизью.
При покупке прикрепите к куску салфетку — если на ней есть розовые отметины, значит, мясо прошло химическую обработку.
Запрещается употребление тушеного и замороженного мяса. Из двухместного номера (когда с момента убоя не прошло и трех часов) получится твердый шашлык. Впрочем, как и из замороженного, так как при размораживании большая часть жидкости вылезет наружу. Лучше всего холодное мясо.
Готовим шашлык дома без углей и мангала
Подруга посоветовала мне так готовить мясо: она часто готовит дома барбекю, тем более что это довольно просто и быстро. Кроме того, не нужно возиться с шашлыками и углями, беспокоиться о степени прожарки, беспокоиться о том, что шашлык пересохнет или, наоборот, останется сырым…
А все потому, что такой шашлык без шашлыка и угля получается абсолютно всегда и на каждого — конечно, если под рукой есть правильный рецепт. Ну что, я вас заинтриговал? Итак, приступим к делу: пойдем на кухню и вместе приготовим домашний шашлык из свинины с луком на сковороде.
Как приготовить шашлык в домашних условиях
Чтобы приготовить вкусный шашлык в домашних условиях, необходимо знать некоторые тонкости приготовления. В первую очередь нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего охлажденная свинина: кусок шеи, корейки или вырезки. Шашлык из свиных ребрышек очень вкусный.
Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для жарки на сковороде куски должны быть меньше, чем при приготовлении на гриле, иначе мясо не сможет прожариться полностью. Идеальный размер — это кусочки размером с грецкий орех.
Далее мясо необходимо замариновать, так как если использовать свинину без маринования, получится обычное жареное мясо, а не шашлык. Маринад для свинины обязательно должен содержать кислый продукт. Это может быть уксус, кислый фруктовый сок, сухое вино, кефир. Для добавления ароматизаторов используются специи и травы.
готовые шашлычки лучше всего жарить на большой сковороде. Готовить шашлык на шпажках в квадратном мангале очень удобно. Важно, чтобы мясо было в один слой. Необходимо окунуть шампуры в разогретое масло. Если вы положите шашлык в холодную сковороду, свинина будет сосать и высохнуть. Если масло горячее, на кусочках сразу образуется корка, которая «запечатывает» все соки внутри.
Может возникнуть вопрос, сколько варить шашлык на сковороде. Жаркое по 15-20 минут с каждой стороны обычно достаточно. Проверить готовность свинины несложно, достаточно отрезать кусок мяса. Если сок полностью прозрачный, то все. Если сок красноватый, обжаренные шашлычки можно поставить в духовку или довести до готовности на сковороде, накрыть крышкой и убавить огонь.
Можно приготовить гарнир к шашлыку. Лучшие варианты — картофель, овощи, зелень. Вы можете подавать маринованные огурцы, оливки и различные соусы.
Интересный факт: многие думают, что свинина — слишком жирное мясо. Между тем, в 100 граммах свиной вырезки содержится всего 7,1 грамма. Толстый. Но в шее уже 31,9 грамма жира, поэтому этот вид мяса хоть и идеально подходит для шашлыка, но не подходит для диетического питания.
Как жарить шашлык на сковородке?
Отличие домашнего шашлыка от мяса на гриле заключается исключительно в способе жарки.
Как правильно мариновать мясо для домашнего шашлыка
Для этапа термической обработки мясо готовится традиционным способом: замачивается в маринаде. Единственный нюанс, заслуживающий внимания: для домашнего шашлыка мясо нужно нарезать кубиками по 2,5-3 см.
Какой маринад для какого сорта мяса лучше выбрать
Выбор маринада — дело вкуса повара. Здесь действительно обширен ассортимент ароматных смесей и соусов. Например, для свинины обычно выбирают маринад с минеральной водой, а для говядины и телятины — классический маринад с уксусом или томатом.
Курица больше всего любит майонез и кефирные смеси, ее также можно замариновать в соевом соусе или луковом соке.
Как придать шашлыку на сковороде запах мангального дымка
Нередко для придания будущему домашнему шашлыку мутного запаха в маринад добавляют жидкий дым из расчета 4-6 столовых ложек на 1 кг мяса.
А при жарке шашлыка в середине приготовления мясо тоже можно посыпать «копченым» составом.
На чём нужно жарить шашлык дома
Чтобы удачно прожарить шашлык на сковороде и сделать его максимально румяным и похожим на вариант шашлыка, лучше всего использовать прямоугольную чугунную пластину-гриль, которая предназначена именно для этого вида кулинарного процесса.
Вы можете использовать обычный чугун с широким дном или другую сковороду с толстым дном. Выбранную емкость ставим на средний огонь, смазываем растительным маслом и кладем шпажки на и без того горячую поверхность сковороды.
Как правильно пожарить шашлык в домашних условиях
лучше всего жарить шашлык на сковороде, предварительно насадив кусочки филе на бамбуковые шпажки (или специальные самодельные шпажки в виде длинного шила). Однако и без палочек мясо получится таким же вкусным и аппетитным.
Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде
Первый шаг в выборе мяса для барбекю — убедиться, что оно свежее. Он не должен издавать неприятный запах, а сама мякоть слегка подпрыгивает при нажатии пальцем. Для приготовления этого блюда подойдет свинина (шея, филе), баранина (грудка, филе), телятина и куриное филе. Лучше брать нежирное мясо, иначе шашлык будет жирным и калорийным, что не радует приверженцев здорового образа жизни. Замороженное мясо к этому блюду не рекомендуется.
Мясную основу необходимо хорошо очистить от остатков жира и соединительной ткани, промыть под проточной водой и просушить полотенцем. Мясо традиционно нарезают кубиками стороной 3-5 сантиметров. Для маринада часто используют уксус, гранат, сок лимона, сухое вино. В процессе маринования волокна мяса размягчаются, ломтики насыщаются специфическим вкусом.
Разнообразить вкус жареного шашлыка можно, используя любимые специи и зелень. Перед жаркой мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком, помидорами, перцем или другими овощами. Лучше всего жарить шашлык на толстой чугунной сковороде или гриле. Заготовки можно жарить на сливочном, растительном масле или их смеси. Важно получить золотистую корочку.
Они придают аромат настоящего шашлыка, приготовленного на огне с использованием жидкого дыма. Его можно приобрести в крупных супермаркетах или заказать в интернет-магазине. Если аромат огня не важен, то жидкий дым лучше не использовать, так как он считается вредным для здоровья. Шашлык отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Его можно подавать с различными соусами, в основном на томатной основе. Мясо нужно есть сразу после приготовления, чтобы его вкус и аромат были максимально насыщенными.
Что нужно знать о маринаде
Хороший маринад придает основному блюду вкус и аромат, делая его более нежным и сочным. В его состав входят различные специи, специи, растительные масла, зелень и продукты с высоким содержанием кислоты.
Свинину и говядину обычно маринуют в минеральной воде или томатном соке. К курице лучше всего подходят майонез, кефир, соевый соус и луковый сок.
Алкогольные напитки, такие как вино и пиво, оказались эффективными в качестве маринадов. Белое сухое вино чаще всего используют для свинины, а красное — для говядины. Пиво хорошо сочетается с любым мясом.
Приготовление маринада — это искусство. Каждый мастер может придумать индивидуальный рецепт, исходя из собственных предпочтений. Однако важно не совершать ошибок, которые могут все испортить. Поэтому используйте следующие рекомендации:
- Не добавляйте в маринад уксус. По мнению кулинаров, уксус портит вкус мяса и не делает его мягким.
- Не переусолите. Соль удаляет все соки из мяса, делая его сухим и неаппетитным.
- Не используйте в маринаде более четырех видов начинки.
- Свинину, говядину, баранину маринуют не менее 2 часов. Для рыбы оптимальное время маринования — 45 минут, для курицы — полчаса.
Чтобы придать домашнему шашлыку мутный аромат, в маринад часто добавляют пять-шесть больших столовых ложек жидкого дыма на 1 килограмм продукта.
Рецепт шашлыка на сковороде
Сделать шашлык в домашних условиях на сковороде совсем несложно. Есть приемы, позволяющие даже на сковороде получить аромат блюда, приготовленного на огне. Многие рецепты шашлыка из разных видов мяса придутся по вкусу каждому. Разнообразные маринады позволят превратить обычный кусок мяса в настоящее кулинарное произведение искусства.
Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком
Это быстрый классический рецепт приготовления нежного маринада для свинины с лимоном и уксусом.
- свинина — 1 кг.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- уксус — 40 мл.;
- сахар — 30 г.;
- молотый перец — 10 г.;
- соль — 10 г.
Подготовка:
- Промытую свинину нарезать небольшими квадратиками.
- Две луковицы нарезать полукольцами, а оставшийся лук натереть на терке.
- Добавить к мясу натертый лук и перемешать. Добавьте заправку. Добавьте нарезанный лук.
- Смешайте уксус с водой в соотношении 1: 2. Добавьте сахар. Смешивание. Добавьте к кусочкам мяса.
- Убрать свинину в холодильник на 8 часов.
- Кусочки свинины выложить на шпажки, смоченные водой. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Шашлычки из свинины в соевом соусе с мёдом
Шашлык из свинины, пропитанный маринадом с соевым соусом и медом, получится очень нежным и слегка сладковатым.
Для приготовления мясного блюда вам понадобятся:
- свиная шея — 800 г;
- соевый соус — 80 мл;
- мед — 2 ст л.;
- соль, специи — по желанию.;
- мята — 1 веточка;
- базилик — 1 веточка.
Рецепт приготовления:
- Шею нарежьте небольшими кусочками. Добавьте заправку.
- Смешайте растопленный мед с соусом. Влить в мясо, добавить мяту и базилик. Смешивание. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Кусочки свинины обжарить на вертеле на сковороде с добавлением масла.
Шашлык из свинины в винном маринаде
Алкогольный напиток придает шашлыку из свинины особенный вкус и аромат.
- мякоть свинина — 800 г;
- винный напиток — 250 мл;
- репчатый лук — 3 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- черный перец — 4 горошины;
- специи — по желанию.
Как приготовить:
- Очищенную и промытую мякоть нарезать средними кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук и специи. Смешивание.
- Смешайте лимонный сок с вином. Добавьте к мясу. Поставить в холодильник на 4 часа.
- Обжарить на шампурах мясо на шампурах на сковороде до готовности.
Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
Готовим вкусные шпажки из свинины, пропитанные минеральной водой.
- мякоть свинина — 800 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- минеральная вода — 400 мл;
- лимон — 1 шт.;
- приправы — 1 ч л.;
- соль — 0,5 ч л.
Рецепт приготовления:
- Очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить к мясу специи и лук, перемешать руками.
- Влейте лимонный сок и газированную воду. Поставить в холодильник на 12 часов.
- Шашлык из мяса обжарить на деревянных шпажках на сковороде до румяной корочки.
- Блюдо готово.
Сочный свиной шашлык в майонезе
Быстрый рецепт жареных шашлыков из свинины. Благодаря майонезу мясо получается очень нежным.
- свиная шея — 800 г;
- майонез — 200 мл;
- репчатый лук — 3 шт.;
- специи — по желанию.
Как приготовить:
- Промытую шею разрезать на средние кусочки. Добавьте специи.
- Лук нарезать полукольцами и смешать с мясом. Кладем майонез. Смешиваем.
- Оставьте мясо полежать в холодильнике на 4 часа.
- Кусочки мяса кладем на деревянные шпажки и обжариваем.
- Шашлык из свинины готов.
Свиные шашлычки на кефире
Шашлык из свинины, замаринованный в кефире, получится необычайно нежным.
- свинина — 800 г;
- кефир — 400 мл;
- специи — по желанию.
Рецепт приготовления:
- Подготовленную свинину нарезать средними кусочками. Добавьте заправку.
- Добавьте к мясу кефир. Перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.
- Выложите замоченное мясо на шпажки и обжарьте на сковороде.
- Ужин готов.
Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком
Классический маринад для шашлыка из свинины готовится с добавлением уксуса и лука. Для приготовления можно использовать обычный столовый уксус (9%) или разбавленную водой уксусную эссенцию. Но лучше взять яблочный уксус или винный уксус, вкус мяса будет мягче.
Совет! Не увеличивайте количество уксуса в маринаде, чтобы ускорить процесс маринования. Это не ускорит приготовление, но сделает свинину жесткой.
- 1,5 кг свинины;
- 700 гр. Лука;
- 50 мл уксуса (9%);
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1,5 чайных ложки соли;
- жарить масло.
Подготовленное мясо нарежьте кусочками, желательно прямоугольными. Складываем в таз для маринования.
Совет! Если в доме всего 6% уксуса, на указанное количество продуктов необходимо взять его 75 мл.
Половину лука нарезать полукольцами, вторую половину натереть. Тертый лук смешать с мясом, хорошо перемешать, добавить перец, но пока не солить. Добавьте к мясу луковые полукольца.
Разводим уксус водой, берем 100 мл воды на 50 мл. Добавьте к этому раствору сахар и перемешивайте до полного растворения кристаллов. Влейте раствор в мясо. Накройте посуду плоской тарелкой и положите сверху груз. Убиваем посуду в холодильнике на 6-8 часов.
Затем нанизываем подготовленное мясо на деревянные шпажки и обжариваем на раскаленном масле, переворачивая так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Подготовленные шпажки выложить на тарелку и в этом же масле обжарить полукольца маринованного лука. Посыпать шпажки обжаренным луком или подавать как часть гарнира.
Рецепт шашлыка из свинины на сковороде
Вкусный шашлык не получится, если вы купите плохое мясо.
Шашлык по-азербайджански
Признаки качественного товара:
- Имеет нежно-розовый цвет.
- Белый жир.
- В разрезе мясо должно быть того же цвета, что и снаружи.
- Не липнет к рукам.
- Ямка, образовавшаяся при нажатии пальцев, сразу выравнивается.
Конечно, можно не волноваться и замариновать мясо по классическому рецепту. Но если вы хотите поразить своим блюдом истинного гурмана, приготовьте маринад для свинины с добавлением имбиря.
Выбрав хорошее мясо, приступайте к приготовлению маринада
Для этого потребуются следующие компоненты:
- корень имбиря длиной около 1 см;
- зубчик чеснока;
- ¼ часть лимонного сока;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- мед — 1 ч
Измельчите чеснок, имбирь и тщательно перемешайте все ингредиенты — маринад готов. А теперь можно переходить к самому интересному.
Шашлык: свиную лопатку или шею нарежьте небольшими кусочками по два-три сантиметра.
Обмакиваем мясо в маринад и хорошо перемешиваем руками. Дать будущему шашлыку настояться часа три при комнатной температуре.
Чтобы мясо в процессе жарки не подгорело, а прожарилось равномерно, возьмите сковороду с не очень тонким дном. При желании шашлык набивают на деревянных шпажках, предварительно замоченных в воде.
Окунув свинину в маринад, смажьте сковороду подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. В среднем время приготовления шашлыка из свинины составляет около 30 минут.
Шашлыки свиные, замаринованные на минералке
Замоченный в маринаде с минеральной водой шашлык из свинины получается очень вкусным. Обязательно брать газированную воду, то есть пузырьки газа смягчат свиные волокна.
- 1 кг мякоти свинины;
- 3 луковицы;
- 500 мл газированной воды;
- 0,5 лимона;
- 0,5 чайной ложки готовой сухой смеси приправ для свинины;
- 0,5 чайной ложки смешанной перечной приправы»;
- 0,5 соли;
- жарить масло.
Подготовленную свинину (очищенную, вымытую и сушеную) нарежьте на куски размером со спичечный коробок. Лук разрезать пополам. Выложите мясо и лук в миску для маринования. Добавьте приправы и снова все хорошо перемешайте, желательно перемешивая руками.
Влейте минеральную воду, выдавите сок половинки лимона прямо в миску, жидкость должна полностью покрыть мясо. Держим мясо в маринаде всю ночь. Затем нанизываем свинину на шпажки и обжариваем на сковороде, периодически переворачивая из стороны в сторону до готовности.
Шашлыки по-карски с овощами
Шашлык из свинины по-карски готовится из овощей. Особенность этого блюда в том, что шпажки необходимо завернуть в жирную сетку. Вы можете купить его на рынках или в фермерских магазинах.
- 800 гр филе свинины;
- жирная сетка;
- 1 молодой кабачок;
- 2 помидора;
- 4 луковицы;
- 150 мл растительного масла;
- 50 гр. Коньяк;
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- солить по вкусу;
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка майорана;
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого красного перца.
Очищаем от пленок и промываем поросенка. Мясо нарезать длинными кусками. Один кусок должен быть около 20 см в длину и примерно 2,5–3 см в ширину.
Рецепт куриного шашлыка на сковороде
В отличие от свинины, куриные шашлычки можно приготовить намного быстрее. Для этого филе нарезать кусочками, приправить, посолить и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и дайте постоять около двух часов.
Те, кто не ищет легких путей, могут приготовить маринад. Для этого требуются следующие продукты:
- большая луковая головка;
- 1 ст. Л. Соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 граммов майонеза;
- 50 граммов кетчупа;
- специи по вкусу.
На приготовление уходит всего несколько минут. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок смешивают с солью, специями, майонезом и кетчупом. Маринад готов. Он рассчитан на 600 грамм куриного мяса.
Филе промывают под проточной водой, нарезают кубиками и маринуют в приготовленной смеси около 2 часов.
Куриные шашлычки можно просто обжарить ломтиками или нарезать на деревянных шпажках.
Чтобы придать мясу запах костра, распылите жидкий дым на почти готовый шашлык. Общее время приготовления этого аппетитного блюда составляет около 20 минут.
Домашний шашлык — довольно простое, но очень вкусное блюдо на любой праздник. Важно только запомнить главный секрет его приготовления — добавить в любой маринад щепотку любви и горсть юмора. И тогда ваши гости попросят рецепт, как приготовить шашлык на сковороде.
Свиные шашлычки с яблочным уксусом – быстрый рецепт
Если у вас нет времени долго мариновать свинину и протирать мясо на шпажках, можно воспользоваться этим быстрым рецептом. Свинина готовится на яблочном уксусе, благодаря чему мясо приобретает характерный аромат барбекю.
- 1 кг мякоти свинины (лучше ветчины или шеи);
- 2-3 луковицы;
- 0,25 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
- жарить масло.
Промытое и подсушенное мясо нарезать кусочками, как на обычный шашлык или чуть меньше. Подготовленные кусочки поперчить, посыпать сухой смесью специй для шашлыка. Но солить на этом этапе не нужно, соль лишит мясо сочности.
На сковороде разогреть немного масла, выложить в него мясо. Следует использовать большую сковороду или готовить мясо порциями, так как важно, чтобы куски лежали в один слой. Часто помешивайте мясо, чтобы оно жарилось равномерно.
В стакан наливаем уксус и разбавляем его водой наполовину, в результате получаем полстакана разбавленного уксуса. Вылейте уксус в сковороду с мясом и тушите до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к мясу, когда жидкость на сковороде испарится и мясо снова начнет обжариваться. В этот момент посолите мясо и продолжайте жарить с луком, пока полукольца не станут золотисто-коричневыми. Наш быстрый вариант шпажки на сковороде готов. К нему можно подавать любой острый соус и свежие овощи.
Шашлыки из куриного филе на шпажках…
Люблю шашлыки в любом виде. Нас недавно угощали курицей. Вкусные. Но, насколько я понимаю, в плане подготовки все было быстро и легко. Нас угостили длинным шашлыком и решили сделать немного по-другому — кус… Рецепты куриного филе Маринад для мяса Шашлык из курицы Маринад для шашлыка из курицы Мясо на шампурах
Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном
Простой вариант обжаренных на сковороде шпажек из свинины готовится с лимоном.
- 1 кг свиной шеи или ветчины;
- 1 небольшой лимон;
- 2 луковицы;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого черного перца;
- щепотка сухого базилика, майорана, кориандра;
- три четверти стакана воды;
- жарить масло.
Подготовленную свинину нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами, лимон — дольками. Посыпать лук специями и хорошо вымесить, пока не выйдет сок. Смешайте лук со свининой. Возьмите дольки лимона по одному, выжмите сок из лука и положите дольки в маринад. Смешиваем. Залейте мясо водой. Сверху накрыть тарелкой, а сверху разместить груз. Держим в холодильнике 3-4 часа.
Маринованную свинину можно нарезать на вертеле или просто обжарить на растительном масле, часто помешивая.
Грузинские свиные шашлыки
Чтобы приготовить грузинский шашлык из свинины на сковороде, необходимо:
- 1 кг свинины (шейный или ветчинный);
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка хмеля-сунели;
- 1 чайная ложка сладкого перца
- соль и черный перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, посыпать перцем и хмелем сунели, вымесить лук до появления сока. Добавьте свинину к луку, тщательно очищенному и нарезав его кусочками размером со спичечный коробок. Влить растительное масло и винный уксус, перемешать. Еще раз тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Кусочки свинины наклеиваем на деревянные шпажки и обжариваем на сковороде до румяной корочки, затем солим, накрываем сковороду крышкой и доводим мясо до готовности на медленном огне.
Шашлык на сковороде из баранины
Кочевники, придумавшие универсальный рецепт жареного мяса на шпажках, традиционно отдали предпочтение баранине. Многие люди скептически относятся к этому продукту, потому что им не повезло, они никогда не ели нежную, приготовленную на пару ножку или лопатку ягненка. Это тот вид мяса, который вам нужно искать на рынке, если вы планируете жарить шашлык из баранины. Если вы видите свежие продукты отличного качества, возьмите хотя бы килограмм филе.
Маринад из баранины на шашлыке — главный секрет, который гарантирует вам много похвал от удивленных и удивленных людей, которых вы собираетесь порадовать оригинальным блюдом.
Сначала промоем мясное филе, обсушим салфеткой, снимем с него пленки, разделим на порции (по 50 грамм). К этому моменту сковорода уже обжаривается на горячем масле. Туда отправим барашка и посолим и поперчим по вкусовым предпочтениям.
Перемешать, не переставая, обжарить мясо почти до готовности, затем за 5 минут до окончания процесса всыпать нарезанный лук. Не накрывать крышкой! Убавить огонь до средней мощности и влить в сковороду 100 мл гранатового сока. Это еще один очень важный ингредиент нашего блюда, который пока держится в секрете! Пришло время накрыть нашу емкость крышкой и дать ей полежать (убавить огонь) полчаса. Подавать на красивой тарелке, украшенной зернами граната и ароматными травами.
Шашлык на сковороде из говядины
Сможете ли вы приготовить сочный шашлык из говядины под крышей своего дома? Вопреки стереотипам, мясо быка или телятины отлично подходит для разнообразия меню чем-то вкусным и необычным. Допустим, за столом 3-4 человека. Для их полноценного кормления понадобится полкилограмма говяжьей вырезки (подойдет шейная часть), пара луковиц, ½ лимона, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Маринад для шашлыка из говядины приготовить несложно. Просто соблюдайте определенную последовательность. Разделите мясо на порции обычного размера «шашлык». Лук нашинковать мелкими кубиками, соединить с говядиной, перцем, сбрызнуть соком цитрусовых. Все перемешать и оставить в прохладном месте под крышкой на 3 часа.
Вы умеете замариновать мясо для шашлыка. Не сложно? А жарить немного сложнее. Если вы не можете найти специальную сковороду-гриль, поищите в кухонной утвари то, что еще нужно бабушке: чугун, толстостенный. Разогреваешь, добавляешь масло. Наши порции говядины уже должны тушиться на шпажках. Длина бамбуковых палочек должна быть равна ширине сковороды, чтобы их можно было полностью опустить. Жарить с двух сторон до хрустящей корочки 20 минут.
Вы что-то забыли? А соль? Обратите внимание, что мы отплывем в последний момент. Это позволит нашим приготовить сочный шашлык из говядины. Подаваем самый полезный гарнир — овощи в неограниченном количестве. Не грех побаловать себя бокалом красного сухого вина!
Шашлык на сковороде из рыбы
В конце концов, рецепт претендует на особую изысканность, ведь главное — это благородная рыба — лосось. Чтобы сохранить его тонкий аромат, нежную консистенцию, вы можете приготовить на гриле . на своей кухне.
Представим, что сегодня ужин на двоих при свечах. Тогда купите 400 граммов филе лосося. Все остальное, надеюсь, найдется дома: четверть стакана растительного масла, карри (полторы чайные ложки), соль.
Как замариновать рыбу для шашлыка? Даже если вы редко надеваете фартук и подходите к плите, смело принимайтесь за работу! В холодной воде промыть филе, обсушить салфеткой, разделить на порции ощущений по 5 (квадрат). В миску добавляем соль, карри, масло. Туда же отправляем лосося. В такой компании ему придется два часа провести в прохладном месте.
Поздравляем, отныне Вы — специалист, умеющий готовить маринад для шашлыка из рыбы! Что дальше? Берем шпажки и опускаем их в воду. Пусть пока без лосося соскучится, смочите, чтобы они потом не «пили» ценные и вкусные соки из рыбы.
Выбираем более толстую, более тяжелую, более тяжелую кастрюлю, смазываем ее маслом, нагреваем и кладем шпажки, на которых уже находятся наши порционные кусочки лосося. Процесс жарки займет 2-3 минуты с каждой стороны.
Как готовить на сковороде
Хорошо разогреть сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выложить мясо в 1 слой и обжарить на сильном огне до румяной корочки по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и обжариваем его со всех сторон. Это оставит весь сок в мясе.
Очистите и промойте лук. Лук нарезать кольцами (или полукольцами) и разложить по мясу.
Жарить на слабом огне 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
Разбавляем укус водой, выливаем на сковороду поверх мяса и тушим на огне чуть ниже среднего до испарения жидкости, 15-20 минут.
Периодически переворачивайте мясо — оно должно иметь цвет, как настоящий шашлык на огне.
На сковороде — гриль
Необязательно выходить на природу, чтобы угостить членов семьи майским шашлыком. Ароматное и сочное блюдо из свинины получается в домашних условиях, если использовать сковороду-гриль.
Список необходимого продовольствия:
- свинина — 1 кг;
- репчатый лук — 500 г;
- белое сухое вино — около 150 мл;
- солить по вкусу;
- молотый перец — по вкусу.
Подробное приготовление шашлыка:
- Промытую свинину разделить на небольшие кусочки, переложить в глубокую посуду.
- Лук очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками.
- Добавьте к мясному компоненту.
- Дегласировать белым вином, поперчить, растереть вместе с луком, чтобы из острого овоща вышел сок. В острой смеси замариновать свинину в течение часа.
- Выложите слой мяса на дно разогретой сковороды. Переверните, когда на поверхности появится поджаренная корочка. Удалите лук из мяса, так как он может пригореть.
Пока свинина жарится во фритюре и источает чудесный аромат, нарежьте гарнир из свежих овощей и зелени. Сочетание огурцов, помидоров, зеленого лука и мягкого лаваша, дополненное домашним шашлыком, бесподобно.
Лайфхаки
Рекомендуется готовить еду не менее 15 минут, но не более получаса.
Чтобы проверить степень готовности, нарежьте самый большой кусок жареного мяса и слегка надавите. Если на поверхности выделяется бесцветный сок, скорее всего, вы можете вынуть шпажки из кастрюли.
Специи
- Копченый перец может приправить домашние шашлычки желаемым дымным ароматом. Эта пряность придаст маринаду дымный привкус. Копченую паприку также можно добавлять в шашлык при жарке.
- Стружка придает шампурам на плите невероятный аромат древесной дымки. Если вы хотите добавить щепу при готовке на сковороде для гриля, сначала замочите в воде на 30 минут и высушите сразу перед добавлением. Ароматные травы или виноградная лоза также подходят для придания желанного запаха дыма.
- Можно замариновать мясо в 50 мл мескаля и специй. Этот мексиканский напиток, ближайшим родственником которого является текила, отличается сильным вкусом и ароматом. Он способен придать мясу дымный привкус без использования коптильни.
- Мясо следует обильно посыпать приправой для барбекю и мелко нарезанной зеленью и замариновать в вине, фруктовом уксусе или лимонной кислоте.
- Особую мягкость и нежность мясу придает майонез, но мариноваться в этом ингредиенте необходимо не менее 1,5 часов.
Посуда
- Для придания шашлыку эффекта «дымки» возьмите кастрюлю, на дно положите угольки, поставьте на огонь, поставьте дуршлаг с мясом сверху, накройте крышкой. Оставьте мясо в дыму на 5 минут. Добавлять копченый аромат к мясу нужно строго под вытяжкой.
- Домашние шашлычки рекомендуется жарить на чугунной сковороде с твердым дном. Не рекомендуется использовать тефлон, если мясо готовится на шпажках. Идеально подходит для сковороды с функцией гриля».
добиться эффекта дымки в городской квартире сложно, но при желании вполне возможно. Чтобы приготовить шашлык на сковороде, можно применить несколько действенных жизненных приемов и приготовить, не отклоняясь от приведенных выше рецептов.
Мясо
Свежее мясо, только что купленное, просто посолите и поперчите и сразу же начинайте жарить без долгих маринадов.
- Для шашлыков из говядины подойдет толстый край на кости, то есть спинка.
- Самый популярный вариант — свиная, то есть свиная шея. Именно из нее выходит самый сочный вариант этого блюда.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как жарить мясо на сковороде, как шашлык. Что в этом сложного?