Шашлык в аэрогриле: как приготовить мясо

Содержание
  1. Как правильно готовить мясо в аэрогриле?
  2. Пошаговая инструкция
  3. Как правильно пожарить шашлык в аэрогриле
  4. Шаг 1: Режем мясо.
  5. Шаг 2: Готовим маринад.
  6. Шаг 3: .
  7. Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.
  8. Шаг 4. Маринуем мясо.
  9. Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.
  10. Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.
  11. Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.
  12. Рецепты для аэрогриля
  13. Классический шашлык из свинины в аэрогриле
  14. Оборудование
  15. Ингредиенты
  16. Инструкции
  17. Шашлык из курицы в аэрогриле
  18. Шашлык из баранины в аэрогриле
  19. Шашлык из говядины в аэрогриле
  20. Шашлык с дымком в аэрогриле
  21. Шашлык с кинзой и луком
  22. Свинина с луком в аэрогриле
  23. Ароматный шашлык с соевым соусом и красным перцем
  24. Рецепт из свинины и картофеля
  25. Из курицы
  26. В чесночном маринаде
  27. Из индейки
  28. Из индейки
  29. С ананасами
  30. Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы
  31. Как правильно готовить с ольховой стружкой
  32. Основные выводы

Как правильно готовить мясо в аэрогриле?

Мясо во фритюрнице
Мясо — главное блюдо праздничного стола. Если вы хотите удивить свою семью или гостей, вы можете приготовить еду на фритюрнице. Для начала нужно понять, как работает устройство.

Пошаговая инструкция

Алгоритм работы на устройстве:

  1. Подключите аэрогриль к сети.
  2. Поместите ингредиенты в миску на решетку, а не на дно, и плотно закройте крышкой.
  3. Установите температуру, скорость, время.
  4. Включите вентилятор, когда температура достигнет указанного максимума.

Важно! Перед приготовлением разогрейте прибор; его можно выключить только после того, как вентилятор остановится и чаша остынет.

Мясо во фритюрнице:

  • промыть мясо;
  • нарезать порциями (при необходимости);
  • рассол;
  • поставить на решетку разогретой фритюрницы (мясо не должно касаться стенок посуды);
  • отрегулируйте время, скорость, температуру по рецепту.

Как правильно пожарить шашлык в аэрогриле

Основные сведения о том, как приготовить действительно вкусный шашлык в аэрогриле.

  1. Перед запуском обязательно прогреть прибор четверть часа и только потом уложить мясо.
  2. Используйте для приготовления деревянные шпажки — они обеспечат лучшую вентиляцию мяса со всех сторон.
  3. Кусочки мяса необходимо нанизать на шпажки, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками фритюрницы.
  4. Тем временем переверните мясо — оно приготовится более равномерно.
  5. Застелите дно фольгой, где стекает сок, который потом можно полить готовым шашлыком.

Шаг 1: Режем мясо.

Перед тем как положить мясо во фритюрницу, его необходимо вымыть, нарезать и замариновать

здесь важно, какой будет размер каждого куска, потому что, если он будет слишком маленьким, велик риск переваривания (мясо пригорит и станет очень сухим). Если куски будут слишком большими, мясо внутри не успеет приготовиться

Оптимальный размер «блоков» — 2х4 см.

Шаг 2: Готовим маринад.

На тему маринада существуют десятки вариаций, потому что кому-то нравится мягкий сливочный вкус, кому-то нравится что-то более острое. В первом случае для маринования можно использовать сметану, майонез и даже кефирную основу. Во втором случае добавляется много разных специй. Это может быть черный перец, перец чили, хмель-сунели, аджика и т.д. Для этого рецепта мы выбрали нейтральный купаж, подчеркивающий пользу основного ингредиента — мяса. Затем в емкости для маринования мяса смешать майонез, сметану, соевый соус, соль и специи. Все тщательно перемешать.

Шаг 3: .

Нарезаем лук толстыми кольцами, которые в дальнейшем «положим» на шпажки вместе с мясом. Важно! Если лук нарезать слишком тонко, он высохнет и станет неприглядным во время приготовления. Добавьте в маринад лук.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.

Мясо в маринаде легко протыкается острым концом вертела. Чтобы не пришлось придумывать гарнир к шашлыкам во фритюрнице, чередуйте куски мяса с любимыми овощами.

Шаг 4. Маринуем мясо.

Отправляем кусочки приготовленного мяса в емкость с маринадом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал как верхний, так и нижний слои. Закрываем мясо крышкой и оставляем пропитаться минимум на час.

Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.

Поместите имеющиеся опилки на дно аэрогриля. Самый распространенный вариант — ольха; вишня дает интересный эффект. Никогда не используйте опилки хвойных пород. Во-первых, выделяют смолу (пропитывая этим запах мясо), во-вторых, добавляют горечи готовому блюду.

Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.

Помещая шашлык с мясом во фритюрницу, соблюдайте определенное расстояние между ними, так как создаваемые устройством потоки горячего воздуха должны свободно перемещаться вокруг приготовленного блюда, равномерно распределяя тепло в него. Не рекомендуется готовить шашлыки на верхней решетке фритюрницы, так как есть вероятность, что мясо потеряет аромат и засохнет. Оптимальное время приготовления шашлыка по описанию — 35-40 минут. Вентилятор аппарата, вращающийся на средней скорости, довольно быстро разносит «божественные» ароматы мяса находящимся в помещении.

Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.

Подача приготовленного шашлыка во фритюрнице ничем не отличается от обычной. Если вам и вашим гостям нравится наклонять мясо самостоятельно, подавайте его на большом подносе, поставив его в центре стола. Если вы привыкли бережно питаться, убирайте мясо и овощи из отдельных блюд. Очень кстати будет украшение в виде свежей зелени и зелени. Шашлык — отличный повод собраться с друзьями. Удивите их и своих близких необычным лечением в обычный день! Приятного аппетита!

Рецепты для аэрогриля

Его массовое распространение привело к рождению ряда новых рецептов, которые можно использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд.
Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семена и хлеб, готовить первые и вторые блюда, готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для хранения, выпекать торты и другие сладости.
Рецепты фритюрницы разные, и разница их, пожалуй, в том, что один агрегат может заменить целую артиллерию кухонной техники. Его явное преимущество в том, что готовить можно без масла и жира. При этом он будет нагреваться равномерно и не пригорать.
Хозяйки отмечают, что приготовленные таким способом блюда получаются намного вкуснее. Правда, процесс занимает немного больше времени, чем с обычной газовой плитой. При этом вы можете пользоваться любой посудой, и вам не нужно постоянно находиться рядом и проверять работу устройства — он сам выключится в нужный момент, когда сработает таймер.

Классический шашлык из свинины в аэрогриле

Время приготовления 2 часа Время приготовления 35 минут Общее время 2 часа 35 минут

Оборудование

  • Шампуры деревянные или металлические

Ингредиенты

  • 1,7 — 2 кг свинины — лучше всего шея
  • 3 часа любой приправы для шашлыка
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка без соли
  • 2 куска
  • 3 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка Luxus 9%

Инструкции

  • Шампур необходимо погрузить в воду на час. Если шпажки металлические, ничего делать не нужно.
  • Перед приготовлением свинину необходимо вымыть, нарезать небольшими кусочками (4-6 см) и замариновать в специях и соусе. Также можно мариновать в течение часа, а затем приступить к приготовлению на замоченных шпажках. Чтобы мясо получилось более насыщенным, несколько раз перемешайте.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Перед тем как жарить шашлык, разогрейте фритюрницу 20 минут до температуры 170-200 градусов.
  • На шпажки нанизываем примерно 3-4 штуки, кладем на решетку (из них выйдет примерно 2-3 шпажки).
  • Оставьте на 10-15 минут, затем снова переверните на 10 минут.
  • Достаем аккуратно и шашлык готов.

Говядина на решетке во фритюрнице

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык из курицы в фритюрнице низкокалорийный, что делает его привлекательным для тех, кто придерживается диеты. Ингредиенты для него вполне доступны по цене и обязательно найдутся на любой кухне. Итак, на 2 куриные грудки нам нужно запастись:

  • 3-4 средних помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст.л аджики;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Курица барбекю в аэрогриле

Допустим, будущий шашлык из курицы уже нарезан, вымыт и нарезан кусочками необходимого размера. Итак, будем придерживаться следующего алгоритма:

  1. Очищенный лук нарезать кольцами и положить в миску.
  2. Промытые помидоры тоже нарезаем кольцами, но толще.
  3. Смешиваем все ингредиенты в общей миске для маринования. Смешивают майонез, аджику, соль и перец. Куриное мясо полностью погружаем в готовую массу и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.
  4. Берут деревянные шпажки для курицы — на них очень удобно класть курицу и овощи по одной.
  5. Их помещают в разогретую фритюрницу и жарят 5 минут при температуре 260 градусов. Затем их нужно варить еще 15 минут на средней скорости.

Куриные шашлычки в аэрогриле

По аналогичному сценарию куриные шашлычки можно приготовить на гриле, в мультиварке, в духовке или на сковороде. Однако вкус готовых блюд будет совсем другим.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Многим будет интересно приготовить шашлык из баранины во фритюрнице, так как среди читателей наверняка много поклонников этого жирного мяса. Как только вы купите 1 кг свежей баранины или баранины, вам необходимо приготовить бокал сухого красного вина, которое будет основой маринада. Шашлык из баранины во фритюрнице потребует еще 4 луковицы, столовая ложка растительного масла, перец и соль по вкусу.

Баранина и лук для аэрогриля

Перед тем как начать жарить шашлык из куска баранины, нужно поработать с мясом:

  1. Баранину очищаем от пленки и нарезаем средними кусочками.
  2. Затем его солят и поперчивают, посыпают бокалом вина и луком. В таком составе мясо оставляют на 3 часа в прохладном месте.
  3. После засолки кусочки нанизывают на металлические шампуры, смешанные с овощами или луком.
  4. Приготовление происходит на центральной решетке фритюрницы. Время вентиляции — 5 минут, температура — 250-260 градусов по Цельсию. Затем температура понижается до 180 градусов и время приготовления увеличивается еще на 20-30 минут. Время от времени необходимо посыпать блюдо имеющимся маринадом.

Шашлык из баранины во фритюрнице

По другому рецепту в маринад также добавляют веточки розмарина, несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, молотые гвоздики и хмель-сунели. Среди этих рецептов вы можете выбрать тот, который кажется вам наиболее предпочтительным. К такому мясу следует подавать на стол по-восточному пикантно-кисло-сладкому соусу.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Шашлык из говядины в аэрогриле

Таким же способом можно приготовить восхитительный шашлык из говядины на кухне с помощью фритюрницы. Благодаря мощности и температуре, а также возможности обдува мясо в готовом виде приобретает аппетитную корочку и консистенцию. Внутри он продолжает оставаться довольно сочным.

Маринад для шашлыка из говядины

А теперь давайте разберемся, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить вкусное блюдо в аэрогриле:

  • филе говядины — 800 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст л.;
  • уксус — 1 ст л.;
  • специи, перец и соль по вкусу.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Дальнейшее приготовление шашлыка из говядины во фритюрнице по рецепту будет следующим:

  1. Половину лука нарежьте толстыми ломтиками, так как они будут обжариваться вместе с говядиной. Другая половина нарезается тонкими ломтиками, в маринад добавляется лук.
  2. После добавления специй и уксуса мясо оставляют на сутки в холодильнике или погребе для драгоценного размягчения волокон. Это сделает готовое изделие более нежным.
  3. Чередуя луковые кольца, маринованную баранину набивают на шпажки или шпажки. Мясо кладется на верхнюю полку, где выставлена ​​температура 250 градусов. Чтобы приготовить хорошо прожаренный шашлык, варите по 20 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  4. в такое блюдо, которое готовится там же, очень полезно добавлять ароматный жареный картофель. Его очищают и нарезают крупными кусочками. Добавляется паприка, прованские травы, соль и оливковое масло. В смешанном виде все это выкладывается на решетку, где жарится около 40 минут.
  5. Когда блюдо готово, его подают целиком: баранину, картофель, зелень, листья салата, свежие помидоры и огурцы, а также соусы.

Кебаб из говядины в аэрогриле

Для разнообразия можно рассмотреть еще один рецепт домашнего шашлыка из телятины. 1 кг мякоти промывают, просушивают и нарезают средними кусочками. 2-3 средних луковицы очистить и нарезать кольцами или половинками. Мясо сочетается с луком, также отправляется 2-3 столовых ложки майонеза и приправы для шашлыка.

После того, как шашлык в течение часа мариновался в холодильнике, его нанизывают на шпажки и кладут на центральную решетку фритюрницы. Температура установлена ​​на отметке 250 градусов — этого достаточно, чтобы приготовить шашлык из говядины за 40-50 минут. Подается на стол вместе с ароматными травами и ассортиментом свежих овощей.

Чтобы побаловать себя отличным шашлыком, необязательно покидать город или идти в ближайший лес. Для приготовления можно использовать электрический шашлык или фритюрницу. А если приготовить аппетитный маринад с аджикой, помидорами, луком и зеленью, можно насладиться отличным блюдом в интерьере городской квартиры. Подавать такой шашлык можно как самостоятельное блюдо или добавить в качестве гарнира. А теперь предлагаем нашим читателям поделиться своими рецептами приготовления различных мясных блюд на удобной фритюрнице.

Шашлык с дымком в аэрогриле

Необходимые продукты:

  • Пиво — 120 мл
  • жидкий дым
  • свинина — 1 кг
  • опилки ольхи — 120 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • помидоры — ½ шт.

ТОП-9 лучших рецептов барбекю в фритюрнице для свинины

Насыпьте опилки ольхи на дно прибора и залейте тонким слоем пива. Нагрейте до 80 градусов в течение нескольких минут. Лук и помидоры нарезать кружочками.

Положите мясо на шпажки, оставив небольшое расстояние между ломтиками. Это нужно для того, чтобы воздух распределялся равномерно. Сбрызнуть каждый ломтик жидким дымом. Готовые шпажки выложить на верхнюю решетку. Установите температуру 180 градусов, время — 20 минут.

Увеличьте температуру до 250 градусов, установите максимальную скорость обдува, подождите еще 15 минут.

Шашлык с кинзой и луком

Ингредиенты:

  • кориандр, перец, тмин
  • лук — 2 шт
  • лимон
  • филе мяса — 520 г
  • оливковое масло — одна столовая ложка
  • поваренная соль

ТОП-9 лучших рецептов барбекю в фритюрнице для свинины

Мясное филе нарезать кусочками, добавить оливковое масло, нарезать лук кольцами, специи. Смешать с маринадом, оставить мариноваться на 6 часов.

Приправить солью, нарезанными шашлыками, чередуя с кольцами маринованного лука. Вылейте оставшийся маринад в поддон, поместите его на дно фритюрницы. Установите шампуры на центральную решетку. Варить шашлык 6 минут, выставив режим нагрева. Остальной лук нарезать кольцами, подавать с салатом и мясом.

Свинина с луком в аэрогриле

Хозяйкам, желающим порадовать своих гостей, тоже понравится этот рецепт свинины во фритюрнице, для которого нужно выбрать следующие ингредиенты:

  • свинина 800 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • лимон — 0,5-1 шт;
  • перец, соль, кетчуп, майонез, приправы по вкусу.

Перед приготовлением свинины во фритюрнице мясо необходимо разрезать на равные куски по 150-200 г, взбить, поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, размять руками и добавить к мясу. Разрезав лимон пополам, выдавите сок половинки лимона на мясо и лук и оставьте ингредиенты мариноваться не менее чем на час.

Разложив кусочки свинины на центральной решетке аэрогриля, не забудьте положить на мясо лук, которым мариновали свинину, и смазать смесью кетчупа и майонеза. После установки высокой скорости обдува и температуры 200ºС свинину нужно варить 35-40 минут. Блюдо получится ароматным, сочным и очень аппетитным.

Ароматный шашлык с соевым соусом и красным перцем

Ингредиенты

  • свинина (всегда беру шею) 1500-1700 г
  • репчатый лук 3-4 штуки
  • соевый соус 1 ст
  • уксус 9% 1 ст
  • майонез 2 ст
  • соль 1 неполная столовая ложка
  • приправа для шашлыка 3 ст.
  • смесь перцев 1 ч
  • красный перец по вкусу
  • деревянные шпажки

Мясо помыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками, как на обычном гриле. Лук крупно нарезать и добавить к мясу. Влить соевый соус, добавить орегано, перемешать и мариновать не менее 2 часов. Поместите куски мяса на верхнюю решетку фритюрницы.

Накрываем крышкой, выставляем температуру 220 градусов и время 15 минут. Включите фритюрницу. Через 15 минут переверните мясо на другую сторону и готовьте еще 15 минут при той же температуре. Выньте приготовленный шашлык из фритюрницы и вставьте следующую порцию мяса.

ТОП-9 лучших рецептов барбекю в фритюрнице для свинины

Ароматный и аппетитный шашлык, приготовленный во фритюрнице, можно подать на стол. Приятного аппетита, порадуйте своих близких!

Рецепт из свинины и картофеля

Представляем вам готовый вариант полноценного праздничного блюда.

Итак, вам понадобятся:

  • свинина (выбирайте шейку) — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • майонез — 4 ст.;
  • укроп — ½ пучка;
  • приправа для шашлыка — 3 ст л.;
  • смесь перцев — 1 ч л.;
  • корица — 1 ч л.;
  • соль — 1 ст.л неполной;
  • картофель — 6 шт.;
  • деревянные шпажки.

Процедура:

  1. Шашлык из свинины с картошкой будем готовить поэтапно: сначала варим картошку, потом жарим шашлык.
  2. Сначала подготовим свинину к дальнейшему обжариванию: шейку разрезать на кусочки толщиной 4-5 см, тщательно натереть солью, корицей и перцем, добавить 2 столовые ложки майонеза. Также нарежьте лук крупными кольцами, добавьте его в маринад и дайте настояться под крышкой 2 часа.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными дольками на 6-8 частей. Натереть его солью, корицей, измельченным укропом и, добавив 2 столовые ложки майонеза, перемешать, пока весь картофель не окажется в маринаде.
  4. Поместите картофельные дольки на нижнюю решетку, выставьте на 180 градусов на 15-20 минут и подождите, пока картофель приготовится.
  5. Далее аккуратно снимаем решетку, дно накрываем фольгой (туда стечет жир с мяса) и на второй ярус кладем мясной полуфабрикат, набив его на деревянные шпажки. Установить на 220 градусов, оставить на 10-15 минут, затем перевернуть шашлык и оставить еще на 10 минут. Проверим и выключим устройство.
  6. Достаньте шашлык, полейте картофель жиром или подавайте с домашним кетчупом. Приятного аппетита!

Из курицы

Хотя классический шашлык готовится из баранины, блюдо из курицы привлекает нежной текстурой и скоростью приготовления.

В чесночном маринаде

Острый чесночный соус подходит не только для курицы, но и для шашлыка из свинины и говядины.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 600 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • светлый майонез — 150 гр
  • репчатый лук — 2 шт
  • лимонный сок — 15 мл
  • куриный бульон — 30 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и специями, поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Мясо нарезать кусочками, положить в маринад и поставить в холодильник на 40 минут.
  3. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  4. На шампурах, луку и череде полить лимонным соком.
  5. Готовить в режиме «Hotter» при температуре 380 ° 15 минут (высокая скорость обдува).

Из индейки

Индейка не только вкусна, но и полезна, так как содержит целый ряд важных микроэлементов. Помимо курицы, мясо индейки бывает сухим, поэтому требует предварительного маринования.

Из индейки


Ингредиенты

  • филе индейки — 600 гр
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт
  • кардамон и тмин — по 1 щепотке
  • оливковое масло — 30 мл
  • красный перец — по вкусу
  • специи

Этапы приготовления

  1. Филе нарезать кубиками толщиной 3-4 см.
  2. Смешать масло с тмином и кардамоном, нарезанным кольцами лука (1шт), соком ½ лимона, перцем и специями.
  3. Отправьте мясо в маринад и оставьте на 6-8 часов.
  4. Положите шампуры на шампуры, чередуя их с луком, и запекайте 15-20 минут при температуре 260 ° и средней скорости вращения вентилятора.
  5. Оставшийся лук мелко нарезать полукольцами, сбрызнуть соком половинки лимона и подавать с шашлыком.

Вместе с луком на шпажки можно нанизать кусочки овощей: перец, кабачки, баклажаны.

С ананасами

Любителям экзотических вкусов понравится рецепт ананаса.

Ингредиенты

  • филе индейки — 700 гр
  • свежий ананас — 1 шт.
  • соевый соус — 100 мл
  • кетчуп — 100 гр
  • сок одного лимона
  • мед (жидкий) — 15 гр
  • корень имбиря — 4-5 см

Этапы приготовления

  1. Нарезать индейку кусочками, добавить мед и лимонный сок, добавить тертый имбирь, соевый соус и кетчуп. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Очистите ананас и нарежьте кубиками.
  3. Разложите мясо на деревянных шпажках, чередуя его с кусочками ананаса.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 260 ° и средней скорости вращения вентилятора.

Совет! Перед применением деревянные шпажки следует замочить в воде на 30-40 минут.

Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы

Большинство рецептов шашлыка в аэрогриле не сложны. Нет строгих правил относительно того, какое мясо нужно использовать при приготовлении этого блюда.

ТОП-9 лучших рецептов барбекю в фритюрнице для свинины

Большинство людей отдают предпочтение свинине, так как мясо после приготовления остается сочным благодаря прослойкам жира. А говядина и курица сухие. Маринад поможет сохранить мягкость структуры. Хорошо приготовленный, он не только смягчает волокна мяса, но и делает его вкус более изысканным и оригинальным.

Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: свинина — шея, говядина — филе, курица — бедра и филе.

Маринад может быть самым разнообразным: острым, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использовано в процессе приготовления. Готовят маринад в стеклянной или керамической посуде. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду из-за риска окисления.

В этом случае испортятся не только вкусовые качества мяса. Продукт может вызвать пищевое отравление. Перед использованием аэрофритюрницу нагревают. Для этого воспользуйтесь специальным режимом или просто установите максимальную температуру и дайте устройству поработать 7-10 минут.

Создать характерный дымчатый аромат шампуров можно несколькими способами. Первый вариант — с опилками. Идеально подойдут опилки ольхи, но если их нет в наличии, можно взять любые опилки, кроме хвойных. Второе средство, которое можно использовать для создания аромата костра, — жидкий дым. Они смазывают мясо перед отправкой в ​​фритюрницу.

Готовьте блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры ставят на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда воздух будет циркулировать равномерно и мясо равномерно прожарится. Скорость обдува средняя. Ориентировочное время приготовления — 25-40 минут в зависимости от сорта мяса и желаемой степени приготовления.

Совет! Проверить готовность шашлыка можно, разрезав один из его кусочков. Если сок мяса прозрачный — блюдо готово, с кровью — мясо нужно жарить.

Как правильно готовить с ольховой стружкой

Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при приготовлении во фритюрнице часто используются опилки из разных пород дерева. Наиболее популярны стружка ольхи; мясо и опилки вишни придадут интересный аромат. Но чего не стоит принимать, так это стружку хвойных пород с резким смолистым запахом.

готовить шашлыки на опилках несложно. На дно прибора кладут стружку до того, как в нее помещается мясо. 3 столовых ложки опилок достаточно, чтобы пропитать «копченое» мясо. Улучшить палитру духов можно светлым пивом (150-200 мл). Его насыпают в лоток с опилками. Таким образом, запах дыма смешивается с ароматом хлеба, а жидкость на сковороде дополнительно защищает его от кипения жира.

Совет! Если в конструкции аэрогриля предусмотрена растяжка (перфорированная пластина), лучше разложить на ней опилки. Однако в этом случае нельзя употреблять пиво.

Основные выводы

Приготовить вкусный и ароматный шашлык можно не только на природе, но и в домашних условиях с помощью фритюрницы. Соблюдение рецепта и температурного режима позволит получить блюдо, ничем не уступающее аналогу, обжаренному на углях.

  1. Для шашлыка можно использовать любое мясо: говядину, курицу, индейку, свинину, баранину.
  2. Чтобы смягчить структуру шашлыка, его следует предварительно замариновать.
  3. В качестве основы для маринада используются майонез, кефир, цитрусовые и сухое вино.
  4. Обжарив мясо вместе с овощами, можно получить одновременно и горячее блюдо, и гарнир.
  5. Идеальна стружка из опилок ольхи, но от использования хвойного материала лучше воздержаться.

Сделать домашний шашлык довольно просто. Эта задача тоже по силам начинающему кулинару. В процессе приготовления ничто не мешает поэкспериментировать с маринадом и дополнительными ингредиентами. Главное не забыть о температурном режиме и правильно выставить скорость обдува в приборе.

Оцените статью
Блог про мясо