Шашлык в духовке: как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Шашлык в духовке
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  3. Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
  4. Шашлык из свинины на противне на шпажках
  5. Ингредиенты:
  6. Как готовить:
  7. Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке
  8. Список продуктов:
  9. Как запекать в рукаве:
  10. Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?
  11. Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке
  12. Нежный куриный шашлык в фольге в духовке
  13. Домашний шашлык из индейки в духовке
  14. Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?
  15. Способ запечь шашлык в духовке с жидким дымом из шейки свинины
  16. Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)
  17. Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках
  18. Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык
  19. Шашлык из свинины с салом в духовке
  20. Свиной шашлык в духовке под соусом «Барбекю»
  21. Шашлык из свинины на кефире
  22. Шашлык в духовке по-грузински

Шашлык в духовке

Это идеальное блюдо для праздничного банкета. Мясо для шашлыка, которое будет запекаться в духовке, маринуется обычным способом. Свинину, курицу, индейку, говядину режут на порционные части и кладут в миску, где тушат любимые специи, соль и лук. Затем оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Нанизывают детали не на металлические, а на деревянные. Обязательно смазать решетку растительным маслом или застелить противень фольгой, чтобы мясные изделия не прилипали.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы на 100 г

Лук 41 год 1.4 0 10,4
Свинья 259 16 21,6 0
Сладкий перец 27 1.3 0 5,7
Соевый соус 51 6 0 66,6
Куриное филе 113 23,6 1.9 0,4

Желательно просунуть сало между кусками мяса. В процессе приготовления он растает и пропитает мясо своим соком. Шашлык из духовки не только легко приготовить, но и красиво подать. Его кладут на тарелку с зеленым салатом, не снимая с шампуров, и подают с кетчупом, аджикой, свежими помидорами и огурцами или запеченными овощами.

Прочтите статью Как вкусно приготовить в духовке по неправильным рецептам. Это поможет вам готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курицу или баранину без кожицы. Но приветствуются небольшие прослои жира — они сделают шашлык более сочным.

2. Не режьте мясо слишком мелкими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — примерно 3-5 см.

3. Чтобы готовое мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. Наши рецепты отличных маринадов вам в этом помогут.

Попытайся

  • Маринад для барбекю с соевым соусом и лимонным соком
  • Пряный и сладкий маринад для куриных шашлыков
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4. Дымный аромат можно получить от жидкого дыма. Его можно добавлять прямо в маринад, заливать в форму для запекания, если вы готовите шашлык на шпажках или в рукаве, или на дне банки. На 1 кг мяса используйте 1 чайную ложку жидкого дыма.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Свинина, приготовленная таким образом в духовке, получается не хуже, такая же вкусная и ароматная почти как на огне. К тому же у этого рецепта есть огромное преимущество: мясо можно готовить на одной сковороде одновременно с гарниром! В качестве шампуров вы можете использовать настоящие металлические или деревянные шампуры на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины готовят в духовке без шампуров, прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попытайся!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • пол лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • поваренная соль;

Надо сказать, что основная проблема при приготовлении этого блюда в духовке — мясо может быть слишком сухим. Чтобы этого не случилось, выбирайте свинину с нежирными прослойками. Лучше всего подойдет свиная шея, потому что имеющийся жир растает и сохранит всю нежность и сочность мяса. Важным моментом является то, что духовку необходимо предварительно разогреть, а барбекю приготовить до хорошей температуры, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шашлыка мы разрезаем мясо на более мелкие куски, чем обычный шашалык, примерно по 4-5 см, и, конечно же, стараемся сделать их примерно одинакового размера.

Лук нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами, затем очень осторожно, с усилием раздавить руками, чтобы дал сок.

Подготовленное мясо смешать с луком и добавить масло. У меня есть оливковое масло, но вы также можете взять рафинированное подсолнечное масло или заменить масло майонезом — подойдет!

Теперь добавим специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумывайте сами и добавляйте. У меня есть приправы черный перец, базилик и шашлык.

Затем выжмите сок лимона. После того, как все было выжато, просто нарезаем оставшийся лимон полукольцами и кидаем туда.

Многие добавляют уксус, но я не рекомендую этого делать. Его стоит использовать, если мясо не главное — откровенно плохое, старое, твердое или замороженное. Свинина прекрасно замаринована без уксуса, а шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время мариноваться, не менее получаса, а если не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, лучше больше. После того, как мясо замариновалось, его нужно посолить и еще раз хорошенько перемешать. Перед тем, как положить мясо на деревянные шпажки, их нужно выдержать в холодной воде не менее получаса, чтобы они не пригорели.

Теперь кладем мясо, стараясь убрать лук.

Если у вас нежирное, более сухое и обезжиренное мясо, используйте сало, чтобы сделать шашлык сочнее. И перевязываем по очереди — кусок сала — кусок мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо еще больше пропиталось. Получаем сало по краям: начинаем кусочком сала и заканчиваем им.

Можно взять свежее или готовое соленое сало. Или на его место на шпажке между мясом наклеить любые овощи: помидоры, дольки перца или перца, можно вставить оливки. В общем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Заранее включаем духовку и очень хорошо ее предварительно разогреваем. Я выставляю 240 градусов, и вы будете ориентироваться на вашу кухонную технику — кому-то хватит 220, а кому-то надо будет включать на 260.

Теперь давайте возьмем форму и положим внутрь лук, предварительно убрав лимон. Больше в этом нет необходимости. Ставим наши шашлычки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

также необходимо имитировать процесс жарки мяса на углях: переворачивать шашлык хотя бы каждые 10 минут (не реже двух раз за полчаса) и при необходимости сбрызгивать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немного поджарить, как на мангале. То есть поднимаем его с луковой подушки и кладем концы шампуров на края формы, чтобы мясо не соприкасалось с луком.

И снова в духовке на 5-10 минут, чтобы шашлык прожарился. Можно поставить плиту на решетку, это займет пару минут.

важно не пережарить мясо, так как куски на вертеле намного меньше, чем на большом, и поэтому сохнут быстрее.

Теперь все готово.

Осталось только украсить и подать такую ​​красоту и лакомство к столу.

Кстати, лук можно не бросать, но и есть — очень вкусно!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлык, а на улице идет дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке по-другому: в рукаве на маринованном луке. Оно будет нежным и невероятно вкусным, с красивой жареной корочкой и аппетитным ароматом во всем входе.

Это не моя идея, я нашла ее в Интернете, но попробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю вам.

Свинина тает во рту и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса кроется в интересном маринаде и, конечно же, луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 голов;

Для маринада:

мед — 1 ст.;

томатная паста — 2 ст.;

соевый соус — 4 — 5 ст.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шейка, вымойте ее, просушите промокательной бумагой и нарежьте достаточно крупными кусками, при этом волокна нужно разрезать надрезом, как видно на фото. Можно нарезать его на более мелкие куски, но чем крупнее куски мяса, тем оно сочнее.

Складываем в емкость, а тем временем готовим маринад. Для этого смешайте мед, томатную пасту и соевый соус до однородной массы.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что сушеный чеснок имеет более интенсивный, термоядерный вкус или что-то в этом роде, в отличие от свежего чеснока…. Еще добавляю молотый кориандр и соль.

Этот маринад — первый секрет этого рецепта, благодаря которому мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад на мясо и начинаем перемешивать руками, растираем, стараясь убедиться, что каждый кусок намазан. И пусть маринуется. В идеале лучше бы мясо накрыть пленкой, плотно прижать, чтобы оно высыпало сок, и оставить в холодильнике.

А пока займемся луком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда в луке уйдет горечь, и он приобретет очень пикантный вкус. Добавьте в миску с луком 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 2-3 столовые ложки уксуса, затем залейте все кипятком, чтобы почти весь лук оказался в маринаде. Оставить мариноваться на 20 минут, процедить, процедить друшлагом.

Маринованный лук — очень важный ингредиент, что является второй характеристикой этого замечательного рецепта. А восхитительный вкус запеченного шашлыка из свинины точно такой же от лука, приготовленного таким образом.

Теперь возьмите рукав для духовки и положите в него маринованный лук, разравнивая и разравнивая руками, чтобы получить «подушку» примерно в 1 сантиметр.

Теперь берем 1-2 куска мяса, кладем их поверх луковой подушки и завязываем пакет.

лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и пришлось выложить в 2 слоя.

Далее выкладываем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при температуре 180-200. После этого рукав с полуфабрикатом выглядит как надутый пузырь…

Режем ножницами посередине и немного в стороны.

Внимание! Будьте очень осторожны: не обожгитесь! Жара будет сильной!

Внутри много сока, старайтесь не разрезать низ рукава, чтобы он не стекал в кастрюлю.

И, максимально открыв верхушку, снова ставим в духовку на 20 — 30 минут, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Тогда наш вкусный и ароматный шашлык готов, одним словом: вкусный, а лука совсем пропали!!!

А сегодня продолжим разговор и посмотрим видео.

Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?

Нежный и сочный шашлык легко приготовить не только на мангале, но и в духовке. Готовится такое блюдо очень быстро, а кушать еще быстрее! В рецепте используются куриные ножки, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри.

Время приготовления — 3 часа 10 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Бедра (куриные) — 8 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст
  • Майонез — 100 гр.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Приправы для шашлыка — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте птицу под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами и переложите в глубокую емкость подходящего размера.

2. Очистить лук и нарезать толстыми кольцами — отправить к курице.

3. К остальным ингредиентам добавляют 100 грамм майонеза и 70 миллилитров соевого соуса.

4. Обильно посыпьте лук любимыми специями и обязательно посолите. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уберите их в холодильник минимум на 2 часа для мацерации.

5. Накройте сковороду листом или пергаментной бумагой, смажьте маслом и положите на нее курицу с луковыми кольцами.

6. Выпекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно очень просто: уколоть вилкой или зубочисткой и, если сок выйдет прозрачным, шашлык готов.

7. Через час птица полностью прожарится. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

Очень интересный и необычный способ приготовления шашлыка — запекаем мясо в духовке в трехлитровой банке. Блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, особенно если использовать свиную шейку или куриное филе.

Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Время приготовления — 25 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Приправа к мясу — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте свинину под проточной водой, обсушите и разрежьте на куски размером не более 5 х 5 сантиметров. Нарежьте лук достаточно толстыми кольцами и отправьте к мясу, обильно посыпьте любимыми специями, солью, перцем и оставьте мариноваться в соусе не менее часа.

2. По истечении времени укладываем кусочки на деревянные шпажки и кладем на дно трехлитровой банки, предварительно расставленной колечками лука.

3. Горлышко банок хорошо заклеить фольгой, поставить в холодную духовку и только теперь включать огонь. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 50-70 минут в зависимости от мяса и мощности вашей духовки.

4. Если вы хотите приготовить мясо в банках на плите, стоит готовить на слабом огне первые 10 минут, затем в среднем около 60-80 минут.

5. Приготовленный шашлык аккуратно достаньте из горячей емкости и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Нежный куриный шашлык в фольге в духовке

Нежнейший шашлык из куриного филе можно приготовить не только на природе, но и на своей кухне! И для этого не нужны специальные приспособления, а только обычная духовка и самые доступные ингредиенты.

Время приготовления — 55 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 2-3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600-650 гр.
  • Уксус — 1 ст
  • Соевый соус — 1 ст
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перечная смесь — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Молотый имбирь — по вкусу.
  • Зелень (свежая) — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предварительно разморозьте куриную грудку при комнатной температуре, затем промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

2. Очищаем мясо от кожи, белых пленок, жировых включений и всех видов хрящей и сухожилий.

3. Чистое филе нарезать кубиками среднего размера, стараясь сделать их примерно одинаковыми (для равномерного приготовления).

4. Приправьте птицу: используйте сушеный молотый корень имбиря, смесь перца и соли — все по своему вкусу.

5. Для маринада добавьте к мясу необходимое количество уксуса, соевого соуса и оливкового масла

масла (хорошего качества).

6. Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем для замачивания на 20-30 минут.

7. Через полчаса добавить измельченные овощи (можно использовать абсолютно все).

8. Положите куриные кубики и кольца лука на деревянные шпажки, чередуя их.

9. Выкладываем «шпажки» на покрытый пленкой противень и также закрываем верхнюю часть, чтобы мясо не подгорело и не засохло.

10. Запекайте птицу около 30 минут в духовке при 180 градусах и подавайте вместе с гарнирами и овощными нарезками.

Домашний шашлык из индейки в духовке

Нежнейший низкокалорийный шашлык из птицы — индейка — готовится в домашних условиях в духовке. Такой вариант приготовления мяса отлично подойдет детям, сидящим на диете, и тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Порций — 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 гр.
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Шампиньоны — 6-8 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Приправа к мясу — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1-2 ст

Процесс приготовления:

1. Промойте свежее филе индейки (не используйте замороженное мясо) под проточной водой, промокните промокательной бумагой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Берем маленькие грибочки, тщательно промываем и отбрасываем на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

3. Овощи тоже промываем и сушим. Сладкий перец нарезать произвольными дольками.

4. На деревянных шпажках начните собирать ингредиенты: попеременно нанизывайте птицу, вишню, грибы и перец. Сверху посыпать солью и черным перцем.

5. Затем добавьте специи для мяса или барбекю и влейте немного оливкового масла.

6. Шашлыки перекладываем на противень или противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

7. Подавать на стол прямо на шпажках. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?

Полноценное горячее блюдо сразу с гарниром — отличный вариант домашнего ужина или шашлыка на природе. Сочная свинина вместе с маленьким картофелем, завернутым в бекон, обязательно понравится мясоедам. Сладкий перец привносит аромат и «осветляет» блюдо.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Время приготовления — 30 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Картофель (мелкий) — 12 шт
  • Бекон — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Петрушка — ½ пучка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте ароматную заправку. В чаше блендера смешайте мелко нарезанную петрушку, белое вино, растительное масло и специи по своему вкусу.

2. Прерываем до плавности, но не более 1 минуты.

3. Мясо нарезать на куски одинакового размера не более 5 сантиметров и залить винным маринадом, дать пропитаться 25-30 минут.

4. Очистить 12 картофелин и варить 15 минут после закипания воды.

5. Оберните картофельный полуфабрикат полоской бекона.

6. Собираем шпажки. На деревянные шпажки кладем свинину, кусочек перца, картофель сало и повторяем. Разложите на расстоянии друг от друга на противне.

7. Накройте сверху фольгой и запекайте в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Через полчаса снимите фольгу, переверните шпажки и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

9. Выньте шашлык из духовки и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Способ запечь шашлык в духовке с жидким дымом из шейки свинины

Чтобы в домашних условиях почувствовать вкус, напоминающий настоящий жареный шашлык на природе, используется жидкий дым. Он способен придать мясу аромат дыма, более насыщенный цвет. Но чаще всего эта добавка состоит из синтетических веществ, поэтому она вредна для здоровья. Если это вас не пугает, можете воспользоваться этим рецептом.

В продаже также можно найти натуральный жидкий дым, полученный путем перегонки и фильтрации воды из настоящего дыма. То есть очищается от гудрона, гудрона. На самом деле такой продукт даже полезнее, чем барбекю на природе, когда все эти вещества откладываются на мясе.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг
  • жидкий дым — 3 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • минеральная вода с газом — 500 мл
  • томатная паста — 2 ст
  • соль, приправа для шашлыка — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Нарежьте лук на четвертинки кольцами. Перелейте в эмалированную кастрюлю и хорошенько запомните рукой, чтобы начал выделяться сок.

2. Нарезать мясо довольно крупными кусками, размером с куриное яйцо. Перенесите его на носовую часть.

шашлык из свинины в духовке

3. Добавьте специи, соль, томатную пасту, которая должна смягчить свинину своей кислинкой. И вылейте жидкий дым. Смешанный.

шашлык из свинины в духовке

4. Осталось залить заготовку газированной водой. На вкус эта вода не должна быть кислой или соленой, лучше взять нейтральную минеральную воду. Газы проникают в волокна мяса и размягчают их.

5. Накрыть свинину крышкой и поставить на ночь мариноваться в холодильник, можно оставить на сутки.

6. Замочите деревянные шпажки или палочки для суши в теплой воде на 30 минут. Оберните настоянное мясо на нем. Выложите импровизированные шпажки на противень, чтобы шашлык свисал и не касался дна.

шашлык из свинины в духовке

Налейте немного воды на дно или накройте его алюминиевой фольгой, чтобы капающая смазка не прилипала к форме.

7. Разогрейте духовку до 200º и поставьте мясо жариться на 30 минут. Если кусочки обжарились с одной стороны, переверните их. Действуйте так же, как при приготовлении барбекю. В конце можно поднять температуру до 220º, включить конвекцию (если есть) и жарить, пока не получится вкусная корочка.

8. Подавайте готовый шашлык с вашим любимым соусом. Несмотря на то, что он был домашним, он все равно получился восхитительным.

шашлык из свинины в духовке

Домашний шашлык в духовке на решетке (маринад на кефире)

Если на улице идет дождь и ваша душа жаждет шашлыка, приготовьте его дома по этому рецепту. Мясо, нарезанное на шпажках или шпажках, готовится в духовке прямо на мангале. В этот раз замаринуем на кефире, хотя можно отдать предпочтение любому другому способу.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше шеи) — 600-800 гр.
  • кефир — 300 мл
  • репчатый лук — 3 шт
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Начало традиционное: мясо моют, просушивают и режут на средние куски (примерно 4х4 см). Лук нарезать кольцами, без которых маринад не будет полным.

2. Мякоть сложить в глубокую миску, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать вручную, растирая специи на кусочки. При желании в шашлык можно добавить молотый лавровый лист или приправу.

шашлык из свинины в духовке

3. Затем добавить лук, залить все кефиром и перемешать. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или даже больше.

шашлык из свинины в духовке

4. Когда мясо хорошо замариновано, его можно готовить. Насадите кусочки на длинные деревянные шпажки и поместите на решетку.

Палочки необходимо предварительно замочить в воде не менее чем на полчаса, чтобы они не пригорели из-за высоких температур.

5. Поставьте решетку для шашлыка на верхний уровень духовки. Подложите под дно противень, застеленный фольгой, чтобы на него стекал жир от свинины. Духовку необходимо предварительно разогреть до 250º.

6. Включите режим гриля или конвекции и слегка приоткройте дверцу духовки. В таком положении обжариваем мясо 8-10 минут. Затем переверните шпажки, чтобы они подрумянились с другой стороны, и обжаривайте еще 10 минут до готовности.

шашлык из свинины в духовке

7. Не стоит долго держать шашлык в духовке, он может подсохнуть. Обычно для кусков такого размера достаточно 20 минут на гриле. Готовность проверяем ножом — свинина должна быть мягкой, бескровной, с прозрачным соком.

8. Подавать шашлыки, обжаренные сверху и сочные внутри, с зеленью, овощами, томатным соусом или кетчупом. Хотя запаха огня не будет, вкус все равно будет восхитительным.

шашлык из свинины в духовке

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Если у вас нет времени долго ждать, когда шашлык замаринован, можно сделать более быстрый вариант. Рекомендуется использовать духовку в режиме гриля или вентилятора, чтобы блюдо можно было приготовить за 20 минут при высокой температуре. Если эти режимы недоступны, время приготовления увеличится.

Вместе со свининой мы приготовим овощи, которые послужат идеальным гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 больших штуки
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачки — 200 гр.
  • соевый соус — 50 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • орегано, базилик — по вкусу

Подготовка:

1. Свинину нарезать кусочками, весом около 50 грамм. Лук нашинковать полукольцами. Положите эти предметы в большую миску.

2. Добавьте специи, соль и масло. Хорошо перемешайте руками, при этом лук нужно растереть, чтобы начал сок. Масло является проводником маринада в глубоких слоях мяса. Оставьте шашлык пропитаться всеми соками на два часа при комнатной температуре, если в квартире не очень жарко.

шашлык из свинины в духовке

3. Теперь нужно замариновать овощи отдельно от свинины. Помидор нарезать кружочками, перец — треугольниками, кабачки — ломтиками толщиной 1 см.

4. Нарезанные плоды сложите в глубокую емкость, полейте соевым соусом и посыпьте зеленью — сушеным орегано и базиликом. Перемешайте и дайте тоже замариноваться.

шашлык из свинины в духовке

5. Теперь можно приступать к приготовлению заготовок. На длинные шпажки (предварительно их нужно замочить в воде на 30-40 минут) разложите кусочки шашлыка и прижмите мясо руками, чтобы оно находилось на одной плоскости. Старайтесь снимать лук с кусочков, чтобы он не подгорел.

6. Разогрейте духовку до 230-240º. Накройте решетку пергаментной бумагой и положите сверху шашлык. Слегка надавите на кусочки руками. Готовьте 20 минут с включенным вентилятором или грилем.

шашлык из свинины в духовке

Подложите противень под решетку, чтобы не испачкать духовку жиром.

7. За 10 минут до готовности выложить кусочки кабачков вместе с мясом. Тем временем нарезать помидоры и перец на вертеле.

8. Помидоры и перец выложить за 5 минут до приготовления: они готовятся очень быстро, поэтому их нужно класть в последнюю очередь. Вот почему мы не положили овощи вместе с мясом на вертел.

шашлык из свинины в духовке

9. Вот как быстро приготовить вкусный шашлык из свинины в домашних условиях. Он будет отлично смотреться, даже на вкус (будет отличаться от того, что готовят на природе).

шашлык из свинины в духовке

Как сделать свинину кусочками с картошкой, как шашлык

Мясо и картофель — это классическое, хотя и нездоровое сочетание. А шашлык можно сразу жарить в духовке с картошкой, которая пропитается мясным жиром и будет еще вкуснее.

Кстати, вместо картошки в форму для запекания можно положить другой гарнир на свой вкус, например, гречку или рис. Только в крупу нужно будет налить еще немного воды.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 3-4 шт
  • картошка
  • соль, перец — по вкусу
  • приправа для картофеля — по вкусу
  • столовый уксус 9% — 1/4 ст.
  • вода — 3/4 ст.
  • масло растительное — 2 ст

Как приготовить:

1. Мясо нарезать порциями, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами лук. Хорошо разомните лук и смешайте его со свининой.

шашлык из свинины в духовке

Лук нужен только для маринада, потому что его сок очень хорошо размягчает мясо. Поэтому об этом ингредиенте можно не пожалеть.

2. Налейте уксус в стакан и разбавьте его водой. Вся жидкость должна быть стаканом. Залейте барбекю этой смесью уксуса и воды. Накрыть тарелкой и выложить сверху гнет, чтобы мясо замариновалось.

шашлык из свинины в духовке

3. Оставьте свинину размягчиться на 2 часа или поставьте в холодильник на более длительный период.

4. Замочите шампуры на несколько минут в теплой воде и положите сверху маринованные кусочки.

шашлык из свинины в духовке

5. Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой. А можно нарезать кружочками, как деревенскую картошку. Приправить солью и перцем, добавить приправу для картофеля и масло, перемешать.

6. Выложите картофель в глубокий противень или противень. Сверху положите палочки для еды с вертелом.

шашлык из свинины в духовке

7. Теперь духовка должна быть нагрета до 220º. Поставьте блюдо на средний уровень примерно на 40 минут. Когда верх хорошо подрумянится, переверните шпажки, чтобы подрумянить другую сторону мяса.

8. Не передерживайте, чтобы свинина внутри не пересыхала. Подавать со свежими овощами. И это будет чудесный ужин.

шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины с салом в духовке

У вас есть вяленое мясо, но вы действительно хотите сочный жирный шашлык из бесценной вспомогательной духовки? Простой бекон вас спасет!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Черный перец — 1 ч
  • Репчатый лук — 300 г
  • Соль — 2 ч
  • Горчица — 2 столовые ложки меня
  • Майоран — 1 ч

Подготовка:

Мясо нарезать кусочками шашлыка и нарезанным беконом.

Маринуем все в луковой паштете, приготовленной из любого варианта, и специями пару часов.

Укладываем их на бамбуковые шпажки (замоченные в воде на час) и отправляем вариться 50-55 минут в духовку на 230 гр. С.

Свиной шашлык в духовке под соусом «Барбекю»

Знаменитый и вкусный рецепт маринада в техасском стиле теперь легко заменить новыми готовыми соусами для маринада BBQ. Попробуй сам.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Соус BBQ — 200 г
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Болгарский перец — 2-3 шт

Подготовка:

за 3 часа до начала приготовления замариновать мясо в соусе барбекю и обжаренный лук.

Подготовьте перец и нарежьте его дольками.

Разогрейте духовку до 250гр. С.

На пропитанные деревянные палочки кладем мясо, чередуя их с дольками перца.

Отправляем вариться на решетку, расположенную посередине, над простой для сока.

Выпекайте первые 15 минут при 250 г C для получения хрустящей корочки, затем снизьте температуру до 220 г C и готовьте еще 25 минут.

Шашлык из свинины на кефире

Пожалуй, самый нежный и нежный маринад, мясо получается мягким и сочным. Такой маринад подходит, когда за столом собираются гости разного возраста, от детей до постарше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Кефир — 1 литр
  • Перец, соль
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Розмарин — 0,5 ч. Л

Подготовка:

Тщательно очистите мясо от жилок, нарежьте кусочками шашлыка.

Лук растереть в паштет приемлемым способом, добавить кефир и специи.

В полученном маринаде замочите мясо на 4-5 часов, хорошо оставить на ночь.

Наложить на вертел и запекать на противне — 50 минут при 220 г. С.

Шашлык в духовке по-грузински

Шедевральный рецепт запеченного шашлыка из жаркой Грузии. Лучшим хозяйкам с любовью!

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Репчатый лук — 400 г
  • Красное вино — 400 г
  • Перечная смесь — 1 ч
  • Чили — 0,5 ч
  • Розмарин — 0,5 ч. Л
  • Тимьян — ч

Подготовка:

Измельчите лук любым приемлемым способом.

Подготовить мясо и нарезать его ломтиками для шашлыка.

В удобной посуде залейте куски мяса вином, добавьте лук и специи, вымесите 15 минут и замочите на 4 часа.

Разогрейте духовку до 220гр. С.

Положите маринованные ломтики на шпажку и запекайте 45 минут.

Оцените статью
Блог про мясо