- От древности до современности
- Многоголосье вкусов
- Что можно приготовить на гриле в микроволновке
- Достоинства и недостатки наличия функции гриль в микроволновке
- Гриль в микроволновке: как им пользоваться
- Функции гриля в микроволновке
- Такой разный гриль
- Достоинства и недостатки
- Разновидности грилей в микроволновых печах
- Тэновый гриль
- Кварцевый гриль
- Керамический гриль
- Требования к оборудованию
- Требования к мясу
- Лучшие маринады от экспертов
- Требования к мясу
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шашлык из свинины в СВЧ печи
- Вам понадобится
- Готовим шаг за шагом
- Ароматный шашлык в микроволновке с грилем
- Необходимые продукты
- Как готовить?
- Необычный шашлык из свинины в микроволновке
- Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом
- Шашлык из телятины в микроволновке
- Ингредиенты
- Инструкции
- Свинина с помидорами
- Филе цыпленка
- Полезные советы
- Лайфхаки
От древности до современности
найти страну, в которой лежат исторические истоки происхождения этого мясного блюда, просто невозможно. Древний человек, который чувствовал себя умнее и сильнее животных, стал охотиться и жарить их на костре: другого способа готовить в те далекие времена не было. Прошли века, со временем появились печи, но люди продолжали есть жареное мясо на костре. Никакой другой способ приготовления и рецепт не могли омрачить восхитительный вкус пропитанного запахом древесины блюда из мяса.
Среди потенциальных претендентов на звание «основателя барбекю» первые позиции занимают кавказцы. Но география этого блюда охватывает необъятные просторы карты мира, от итальянской оконечности до страны восходящего солнца. Название было придумано в татарских поселениях Крыма и означало вертел, на который нанизывали куски маринованного мяса. Азербайджанцы называют его «кебаб», а турки — «шашлык», близкое по произношению. Шашлык для почетных гостей грузины готовят по старинным традициям — на сухой лозе. На просторах нашей Родины в основном используется древесина различных фруктовых деревьев.
Со временем в Америке изменился только способ жарки мяса на огне: его перестали класть на шпажки или шампуры и выбрали более простой способ — жарить на металлических мангалах в мангале.
Многоголосье вкусов
Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса: свинину, говядину, индейку и другие виды. Но одним из самых вкусных считается шашлык из свинины в микроволновке.
Блюдо, о котором мы сегодня говорим, — это просто колосок на пшеничном поле. Существуют тысячи различных вариантов рецептов, где единственное существенное отличие заключается в приготовлении маринада, остальное — дело техники. Маринады готовятся по разным принципам. Среди рецептов преобладает президентский шашлык, приготовленный в шампанском. Обязательно попробуйте это блюдо именно таким. Его можно приготовить точно так же, как вы готовите шашлык в микроволновке, только мы заменяем соевый соус белым шампанским и, заодно, этим игривым напитком вы можете отметить появление нового блюда в книге рецептов выбрано. Ведь отныне ваши близкие и гости часто будут начинать приготовление этого необычайно вкусного блюда в таком необычном зрелище. И напоследок сенсационная новость от ХозОбоза: теперь сезон барбекю у вас дома будет открыт круглый год.
Что можно приготовить на гриле в микроволновке
Почему и почему в микроволновую печь встроен гриль? Все просто: производители не могут игнорировать современные реалии, и если есть возможность расширения функциональности, они ею воспользуются. Наличие функции гриля, конечно, удешевляет микроволновку, но позволяет значительно расширить диапазон функциональных возможностей устройства.
Это означает, что с помощью микроволнового гриля вы можете приготовить гораздо больше разнообразных блюд, от пиццы или любимой курицы-гриль до жареных овощей, рыбы и всех видов мяса.
Второй важный момент — это полезность блюд, приготовленных на гриле. Как известно, приготовление пищи в духовке, а тем более в микроволновой печи практически не требует использования жиров, ни животных, ни растительных. Здесь нечего сжигать. Это означает, что количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном продукте, немного уменьшится, что не характерно для термической обработки.
Напоследок очаровывает простота приготовления: достаточно подготовить ингредиенты по рецепту, загрузить их в духовку и включить гриль в микроволновке. Осталось только дождаться завершения работы микроволновки.
Другими словами, микроволновая печь с функцией гриля превращается в многофункциональное устройство, способное выполнять задачи, типичные для других бытовых приборов, включая электрический гриль или духовку. Итак, если вы используете микроволновую печь только для разогрева или размораживания пищи, вам есть что терять, и эта статья для вас.
Достоинства и недостатки наличия функции гриль в микроволновке
Можно много спорить, нужен ли вам гриль в микроволновке, но если вы приобрели устройство с такой функцией, просто стыдно не использовать его.
Но, как и любое техническое устройство, микроволновая печь с грилем имеет свои достоинства и недостатки, о которых вам следует знать, если вы относитесь к категории сомневающихся:
Профессионалов | Против |
Разнообразные блюда, которые можно приготовить, при этом вкус конечных продуктов не будет сильно отличаться от приготовленных на огне. | Характеристики микроволновых печей таковы, что во время приготовления, особенно на большой мощности, жир имеет тенденцию рассеиваться по камере. При использовании гриля эта проблема проявляется еще больше, даже установка поддона для жира не помогает. Но достаточно очистить стены сразу после приготовления, чтобы избавиться от загрязнения. |
Польза для здоровья: в идеале нет необходимости использовать жиры или масла для приготовления каких-либо блюд, что оценят те, кто хочет есть только здоровую пищу. | При приготовлении особо жирной пищи или продуктов жир может осесть на нагревательных элементах микроволновой печи, и поэтому в камере появится не очень приятный запах. Таким образом, использование поддона является обязательным, что снижает вероятность загрязнения нагревательных элементов. |
Удобство использования. При жарке, готовке на огне нужно следить, чтобы продукты не подгорели, добавляйте ингредиенты по мере их готовности. В микроволновке готовится сразу все: я приготовила нужную еду в нужном количестве по рецепту, загрузила в духовку, выбрала нужный режим и ждала, пока блюдо будет готово. |
Гриль в микроволновке: как им пользоваться
Люди, которые готовят на гриле, ассоциируются с углями. Однако эта функция доступна и в микроволновой печи. Помогает сделать продукты сочнее и вкуснее, позволяет готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С его помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, вкусно приготовить овощи. Итак, давайте попробуем разобраться, что это за функция и как ее использовать.
Функции гриля в микроволновке
Микроволновый гриль готовит пищу при высокой температуре. Часто время приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности посуды образуется хрустящая корочка, а жир тает под воздействием этого приспособления. Кроме того, на решетку кладут куски мяса и овощей, чтобы они готовились равномерно.
Такой разный гриль
Часто открытие для большинства покупателей микроволновых печей состоит в том, что существуют разные типы микроволновых грилей. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:
- Первый и самый распространенный вариант — наличие ТЭНа в микроволновке. Как правило, он располагается в верхней части плиты, но многие современные устройства делают мобильные нагревательные элементы. Главное преимущество такой микроволновки в том, что за ней легко ухаживать. Очистить рабочую поверхность легко.
- Кварцевые грили отличаются тем, что при работе потребляют меньше энергии. К тому же они не занимают места в самой камере, что является несомненным плюсом. Также стоит отметить, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты прожариваются лучше. Покупая микроволновую печь с кварцевым грилем, нужно знать, что из-за ее скрытого расположения помыть гриль невозможно. Правда, особого вреда его работе это не наносит. Брызги и остатки пищи со временем просто выгорят.
- Керамический гриль, как правило, является не основным элементом, а дополнительным элементом в микроволновке. Ускоряет и улучшает работу основных резисторов. Блюда, приготовленные в микроволновой печи на этом гриле, получатся сочнее. Важно знать, что микроволновые печи с этой функцией потребляют гораздо больше электроэнергии, а также занимают больше места.
Достоинства и недостатки
Наличие гриля, встроенного в микроволновую печь, значительно расширяет возможности этого прибора. С его помощью всегда можно получить много разных блюд за короткий промежуток времени: румяная курица, овощи, напоминающие по вкусу приготовленные на огне, рыба и даже выпечка.
При приготовлении на гриле мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно много растительного масла. В результате еда получается вкусной и полезной одновременно.
Использовать анализируемую функцию очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.
Что касается недостатков, то их три:
- Микроволновая печь сильно загрязняется после приготовления. Однако если удалить сразу всю грязь, долго мучаться с чисткой не придется.
- По некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического послевкусия, которое всегда присутствует после пожара.
- Когда жир попадает на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.
Всех вышеперечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновой печью.
Разновидности грилей в микроволновых печах
В настоящее время существует три типа грилей, работа которых обусловлена использованием разных источников тепловой энергии.
Тэновый гриль
Это довольно простой механизм, работающий от ТЭНа. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое расположение нагревательных элементов.
Есть микроволновые печи с подвижной спиралью, у которых есть два основных преимущества. На приготовление уходит гораздо меньше времени, а степень прожарки намного выше. Оба типа микроволновых печей отличаются высокой степенью надежности и простотой использования и обслуживания.
Кварцевый гриль
В этом случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает мгновенный нагрев. Однако он не может гарантировать равномерное подрумянивание крупногабаритных продуктов. Например, целую курицу-гриль нужно будет переворачивать вручную.
Лампа обычно устанавливается в верхней части камеры — а чтобы исключить возможность контакта с ее горячей поверхностью, сверху устанавливается специальная сетка. Благодаря тому, что лампа установлена в верхней части, объем рабочей зоны камеры не уменьшается.
Мощность этого механизма очень высока, а количество потребляемой энергии невелико. Что можно считать весомым плюсом. Кроме того, невозможно удалить брызги смазки, попавшие на нагревательный элемент, что вызовет неприятный запах. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнение сгорит само без последствий.
Керамический гриль
Главное преимущество керамического гриля — это качественный гриль, аналогичный грилю. Механизм состоит из двух керамических резисторов, инфракрасные лучи которых проникают глубоко в жареный продукт. Обжарка происходит равномерно, при этом продукт остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.
Недостатком керамического гриля является высокое энергопотребление. А если пользоваться микроволновой печью регулярно, эта особенность будет очень заметна.
Оптимальный вариант для микроволновки — это конвекционная микроволновка и гриль. Конвекция означает, что горячий воздух равномерно распределяется в камере духовки.
Эта функция позволяет жарить пищу со всех сторон, не переворачивая ее.
Требования к оборудованию
Как признают специалисты, лучший шашлык получается в микроволновке с грилем — он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых духовках есть еще и функция «Шашлык», но не всем владельцам микроволновых печей так везет. Тем не менее, гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что конвекция абсолютно необходима). Благодаря ему ваше мясо будет наделено аппетитным и красноватым загаром.
Однако, если ваше устройство одно из самых простых, не отчаивайтесь. Готовить шашлык в микроволновке можно без гриля. Для этого потребуется включить максимальную мощность — вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может показаться слабой. Наиболее удачным в данном случае является вариант с курицей, который многим подходит по другим причинам.
Требования к мясу
Для шампуров в микроволновке подходят все нарезы, которые используются при готовке на открытом огне. Однако есть один нюанс: мясо нужно разрезать чуть мельче, иначе эксперимент может провалиться. Если вы делаете специальную подготовку для микроволновки и не используете ту, которая изначально была ориентирована на жаровню, лучше взять мясо более нежное и немного жирнее, чем обычно: однако микроволновка немного подсушивает волокна. Многие повара рекомендуют грудинку для шашлыка из свинины в микроволновке, но не жирную. А вот для шашлыка из говядины подойдет только телятина и замачивать ее нужно дольше, чем готовить на плите.
Лучшие маринады от экспертов
понятно, что у каждого шашлыка свои составы для мацерации мяса. Однако, поскольку мы готовим шашлык в микроволновке, следует учитывать его характеристики. Есть три проверенных маринада — они дают однозначно успешный результат.
Номер один: простой уксус, разбавленный водой и приправленный перцем, солью и вашими любимыми приправами. Все на ваше усмотрение, вкусы у каждого индивидуальны. Мясо можно держать в составе недолго, около пары часов.
Номер два. Соевый соус, тертый корень имбиря, толченый чеснок, соль и перец. Опять же, отношения произвольные, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.
Последний выпуск. Кусочки мяса смешаны с убедительным количеством лука (больше обычного, по крайней мере, в полтора раза), солью, перцем и столовой горчицей. Замочите свинину в маринаде на ночь.
Однако все это лишь результат личного опыта. Может, у вас получится придумать собственный способ приготовления шашлыка в микроволновке. Не забудьте поделиться им — этот вопрос интересует многих!
Требования к мясу
Для шампуров в микроволновке подходят все нарезы, которые используются при готовке на открытом огне. Однако есть один нюанс: мясо нужно разрезать чуть мельче, иначе эксперимент может провалиться. Если вы делаете специальную подготовку для микроволновки и не используете ту, которая изначально была ориентирована на жаровню, лучше взять мясо более нежное и немного жирнее, чем обычно: однако микроволновка немного подсушивает волокна. Многие повара рекомендуют грудинку для шашлыка из свинины в микроволновке, но не жирную. А вот для шашлыка из говядины подойдет только телятина и замачивать ее нужно дольше, чем готовить на плите.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мясо на удобные для нас куски и складываем в миску любого размера.
Шаг 2:
К мясу добавляем различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3:
Добавьте вино. Ингредиенты маринада могут иметь разные пропорции, если повару не нравятся указанные в рецепте. Как бы то ни было, на маринование уйдет стандартные два часа времени.
Шаг 4:
На деревянные шпажки наклеиваем кусочки маринованного шашлыка, в среднем полдюжины штук. Меньше или больше зависит от их размера. Заготовки мангала кладем на широкую тарелку, без загибов. Мясо на шпажках не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.
Шаг 5:
Итак, дело дошло до самого главного. Ставим тарелку с шампурами в микроволновую печь, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем и ждем еще пять минут. Следите за состоянием свинины, возможно, это займет у вас гораздо меньше времени (или вы любите слегка прожаренное мясо?).
Шаг 6:
Шашлык готов
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Шаг 8:
Шашлык из свинины в СВЧ печи
Хотите более сытный и питательный шашлык? Затем готовьте из свинины. Выберите кусок мяса с небольшим количеством жира, тогда закуска получится невероятно сочной. Шашлык из свинины в микроволновке порадует скоростью приготовления и конечным результатом.
Вам понадобится
- свиная шея — 400-430 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- маленький помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1/3 шт.;
- кабачки — 80 г;
- соль — ½ ч л.;
- копченый перец — 1 ч л.;
- смесь перцев — 1/3 ч
Готовим шаг за шагом
- Мясо нарезать порциями по 3-4 см, посолить и приправить. Даем мариноваться как можно дольше.
- Овощи нарезать крупными кусочками.
- На пропаренные кипятком нанизываем мясо и овощи, чередуя кусочки, чтобы получилось ярко и красиво.
- Готовьте шашлык 13 минут с одной стороны и столько же с другой.
Готовить шашлык можно на решетке микроволновки или разложить по бокам сковороды.
Ароматный шашлык в микроволновке с грилем
Приготовьте вкусный шашлык дома за считанные минуты. Лучше всего подходят курица, индейка, кролик, нутрия и свинина. Мясо будет готовиться долго, и оно может высохнуть. Рецепт барбекю в микроволновке с грилем, а в некоторых моделях есть функция «Барбекю», подарит вам желаемый результат мясной закуски.
Необходимые продукты
- мякоть свинина — 500 г;
- маринад для шашлыка (продается в супермаркете) — 1 упаковка.
Как готовить?
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Влейте приготовленный маринад или приготовьте свой любимый. Оставьте на 15 минут.
- Заработайте шампурами, поставьте их на решетку. Подставьте тарелку туда, где будет стекать жир.
- Готовьте на гриле при мощности 800 Вт в течение 13 минут. Перевернуть и варить еще 10-12 минут в смешанном режиме на максимальной мощности.
Необычный шашлык из свинины в микроволновке
Мясо маринуется в двух очищенных помидорах, взбитых в блендере, большой луковице, пучке ароматных трав, соли и перце. Нарезанное мясо выдерживают в полученном составе четыре часа. Фигуры нанизывают на шпажки, укладывают на решетку; духовка установлена в режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она равна 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шампуры переворачивают и ставят микроволновку с такими же параметрами на 5 минут. Последний шаг — еще один переворот и установка последнего режима.
Запечная говядина с чесноком и сметанным соусом
Это простой вариант вкусного и нежного мяса, приготовленного у вас в рукаве. Мясо получится невероятно нежным и сочным. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Его можно подавать на большой тарелке, украшенной листьями салата и помидорами черри.
Порции ингредиентов: — + 4
- Говядина 700-750 г
- Дижонская горчица (гранулированная) 2 ст
- Дольки чеснока 4-5 ст
- Сметана 4 ст
- Специи и соль по вкусу.
Шаги 45 мин.
Перед тем как приготовить мясо в микроволновке, нужно подготовить всю пищу. Мясо должно быть свежим, а не замороженным. Лучше отдать предпочтение куску с небольшим содержанием жира.
Промыть мясо под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сделайте отверстия ножом и вставьте в каждую по 1/3 зубчика чеснока.
В небольшой миске смешайте специи, соль, сметану и горчицу. У вас должна получиться однородная масса. Тщательно смажьте мясо получившимся соусом.
Положите в рукав кусок говядины и поставьте в микроволновую печь. Варить 40 минут при мощности 850-900 Вт.
Мешок нужно будет на конце перевязать полиэтиленовой лентой. Во время приготовления выход пара на рукаве должен быть вверху.
Важно! Если в доме нет сметаны, ее можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Шашлык из телятины в микроволновке
Простой рецепт шашлыка в микроволновке без гриля можно приготовить только в мощной микроволновке. Говядина не очень хорошая, а телятина — мясо молодых бычков (на ферме им от 3 до 8 месяцев) просто идеальное Время приготовления 1 час 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 1 час 25 минут
Ингредиенты
- 600 г телятины
- 2 головки лука
- 25 мл винного уксуса
- 45 мл подсолнечного масла
- 2гр сушеных молотых зелени
- 4 г соли
- 1 г молотого красного перца
Инструкции
- В первую очередь удалите с теленка все прожилки, так как при термообработке они начнут сокращаться, и мясо потеряет сок.
- Нарезать телятину кусочками.
- Кусочки мяса пропитать перцем и солью, затем добавить винный уксус. Заправьте его итальянскими травами и подсолнечным маслом.
- Перемешать заготовку и оставить на 1 час при температуре +25 градусов на столе.
- Налейте маринованные куски мяса на деревянные шпажки.
- Поместите шпажки на плоскую тарелку так, чтобы все шпажки были в ряд.
- Поставить блюдо в микроволновую печь.
- При мощности 800 Вт готовить шашлыки из молодого мяса 5 минут.
- Варить мясо еще 7 минут, переворачивая на противоположную сторону. Время приготовления обычно составляет 12-15 минут.
Свинина с помидорами
При желании можно приготовить шашлык из свинины в микроволновке с грилем. Гармония вкуса гарантирована!
свинина (500 г);
0,5 ч. Л. Молотого черного перца;
Помидоры бланшируют кипятком и очищают от кожуры.
Очистить и порезать лук.
Зелень очищают от стеблей.
В блендере взбиваем лук, помидоры, зелень, добавляя соль и перец.
Свинину нарезают небольшими кусочками, затем обмакивают в маринад и выдерживают в холоде около 4 часов.
Шашлык в микроволновке готовится на деревянных шпажках. Шампуры рекомендуется разложить на жаропрочной пластине.
Начальный этап — приготовление на максимальной мощности. Затем мясо солят и готовят в комбинации на максимальной мощности.
Теперь можно жарить шашлык из свинины в микроволновке с грилем и наслаждаться вкусом блюда. Зная, как приготовить шашлык в микроволновке, можно изучить рецепты и фото, а затем применить кулинарную идею на практике.
Филе цыпленка
Куриный шашлык в микроволновке можно приготовить из куриного филе. Блюдо по этому рецепту отличается нежным гармоничным вкусом. Если хорошо обжарить мясо и добавить все ингредиенты в нужной пропорции, гармония вкуса непременно оценят члены вашей семьи. Даже если использовать микроволновую печь без гриля, результат обещает понравиться всем.
Нежный кебаб из курицы в микроволновке можно приготовить только нарезанный на небольшие кусочки.
Следующим шагом будет приготовление маринада. Для этого используйте соевый соус, сахар, чеснок, черный перец, имбирь. Мясо получится идеальным, если подержать его в маринаде несколько часов.
Теперь можно заняться перцем и грибами. Их следует нарезать небольшими кусочками, чтобы чередовать с куриным филе на шпажках.
В остальной маринад добавляется мед. Этим маринадом обрабатывается куриный шашлык.
Тогда чувства к приготовлению разделены: микроволновая печь с грилем или без него.
Как приготовить шашлык в микроволновке без гриля? Шашлык кладется на подходящую тарелку, после чего варится около получаса. Шампуры следует регулярно проверять, чтобы следить за состоянием мяса. Точное время приготовления зависит от мощности духовки, поэтому иногда его можно сократить на 20 минут.
Во втором случае шампуры желательно поместить на специальную решетку и поставить на тарелку с водой. Оптимальное время приготовления — около получаса. В этом случае также желательно регулярно переворачивать мясо, если его нужно обжарить до хрустящей корочки со всех сторон.
Решив приготовить курицу, лучше всего использовать конвекционную микроволновую печь, чтобы приготовить еду равномерно.
Полезные советы
Подготовка мяса к обработке в микроволновке должна быть такой же, как и при приготовлении на плите: его нужно вымыть, удалить пленки и сухожилия, а также как следует разморозить.
При приготовлении свинины необходимо нарезать как можно больше жира: в микроволновке при нагревании он «выстрелит». В самой микроволновке ничего не будет, но услышать эти звуки впервые может быть очень страшно. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше, убрав жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не пересыхало.
Если посуда часто готовится в микроволновке, следует позаботиться о герметично закрытой посуде для приготовления в микроволновой печи: мытье микроволновки — процесс довольно трудоемкий, к тому же может занять больше времени, чем приготовление самого блюда.
Готовить мясо можно практически на любой мощности — будет только время приготовления. Кроме того, чем медленнее готовится, тем вкуснее будет конечное блюдо.
Лайфхаки
Несколько советов для интересующихся, можно ли жарить шашлык в микроволновке:
- Если нет гриля, можно расположить шашлык в ряд на простой тарелке. Его следует накрыть листом с едой и отжать, чтобы пол плотно прилегал к нему.
- Для этого блюда лучше взять свиную шейку умеренно жирной — за счет этого блюдо не будет сухим.
- Замороженное мясо — залог сухости готовых кусочков шашлыка. Чтобы отличить охлажденный продукт от замороженного и размороженного, нужно надавить на него пальцем — должна быть эластичность волокон мяса.
- Установите режим гриля в микроволновой печи на 1600 Вт, чтобы мясо приготовилось за 15 минут.
- Если вы готовите без конвекции, важно увеличить время приготовления до 40-50 минут.
Оказывается, приготовить шашлык в микроволновке довольно просто. Для этого достаточно замариновать мясо, затем активировать режим максимальной мощности или «гриль» — в этом случае вкус будет похож на классический шашлык, но корочка может показаться слабой.