- Шницель, как я его себе представляю
- Как готовить шницель
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Примечание
- Как пожарить шницель из говядины на гриле
- Готовим из мраморной говядины
- Как приготовить шницель из говядины на сковороде:
- Описание продукта:
- Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность:
- Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде
- Вкуснейший запеченный шницель
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шницель из мраморной говядины в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запекание в духовке
- Как приготовить Шницель из говядины в панировке
- Как приготовить быстро в мультиварке
- Хитрости и советы
- Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля
- Соусы и гарниры
- Отбивание необязательно!
- Подача «а-ля ресторан»
Шницель, как я его себе представляю
Классический венский шницель — это кулинарный шедевр! Однако все гениальное просто. Минимализм и более простые ингредиенты иногда приводят к отличным результатам. Итак, однажды в одной из сетей супермаркетов нашего города я увидела чудесный кусок говядины. В голове тут же скрипнул мозг с винчестером, гудел блок питания, оперативка переполнилась и «программа выполнила незаконную операцию» и кусок был куплен.
Как готовить шницель
Приготовление котлеты отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирается с особым вниманием, исключая хрящи, а также мелкие прожилки, и перед жаркой его обваливают в панировочных сухарях. Маринование можно исключить.
Для этого мясо обмакивают в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. При жарке обычно используется больше масла, чем при жарении ребрышек. Сначала обжарьте одну сторону котлеты, затем переверните и накройте крышкой. Благодаря этому корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.
Некоторые рецепты позволяют котлету не взбивать и не мариновать, а просто жарить. Однако мы рекомендуем взбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.
Совет: солить и поперчить мясо можно в любой момент во время приготовления, а для котлет в панировку иногда добавляют специи.
Еще один вариант приготовления котлет из говядины — в духовке. Его также нужно взбить и подрумянить на сковороде, затем положить на противень и запечь в духовке. Если вы не любитель жареной пищи или хотите уменьшить количество потребляемого жира, вы можете пропустить этап жарки и поставить панированное мясо прямо в духовку.
Сделать котлету из мраморной говядины еще проще — производители обычно предлагают порционные куски, которые достаточно взбить и панировать.
Шаг 1:
В этом рецепте я покажу вам, как запечь венскую котлету из говядины. Готовим все необходимые нам продукты по списку.
Шаг 2:
Разрезать говядину на 4 части, тщательно взбить деревянным или железным кухонным молотком с обеих сторон и посолить по вкусу.
Шаг 3:
В глубокой миске взбить яйца венчиком и немного посолить. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Готовим все для панировки и панировки: взбитые яйца, просеянную муку и панировочные сухари. Насыпьте муку и сухарики на плоские тарелки отдельно друг от друга.
Шаг 5:
Затем мы обваливаем наши котлеты сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях и кладем их на сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложите обжаренную котлету на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло и обжарить мясо — вкус будет немного другим, но не хуже.
Шаг 6:
Готовую венскую котлету выложить на разогретую тарелку с листьями салата, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки и дольками лимона. Подавать с гарниром или без него. Наслаждайтесь сочным мясом с невероятно вкусной корочкой! Приятного аппетита!
Венская котлета — это тонкий слой хорошо прожаренной говядины в панировке с яйцами, мукой и панировочными сухарями. Котлеты обжариваются в большом количестве сливочного или растительного масла до мягкости и золотистого цвета. Приготовленная таким образом котлета не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Рекомендую сопровождать его бокалом белого сухого вина. Это блюдо подходит для праздников и будней, когда за одним столом собирается вся семья. Можно организовать обслуживание так, чтобы оно было не хуже ресторанного. Оливки, оливки, дольки лимона, листья салата, помидоры и зелень прекрасно дополнят и украсят блюдо.
Венский шницель из говядины (базовый рецепт)
Ингредиенты
Филе говядины 160 г Топленое масло 70 г Яйцо 1 шт. Мука 3 ст. Л. Панировочные сухари 10 ст.л. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Сковороду заранее ставим на огонь. Если у вас электроплита на 12 точек нагрева, ставьте на 7 точек. Плиты газовые, огонь ниже среднего. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Выложите топленое масло на сковороду с антипригарным покрытием и слегка посолите. Щепотка, не более. Масла не должно быть слишком много, и котлета не должна плавать в масле, как в жире. Масло должно быть ровно половиной толщины котлеты.
- Готовим мясо. Очищаем и прорезаем все прожилки, срезаем жир. Промыть и высушить промокательной бумагой.
- Накладываем на стол пленку, поверх куска мяса накрываем еще одним куском пленки и отбиваем мясо молотком. Обязательно нужно грохнуть острыми пирамидальными выступами. Волокна мяса разрушаются, и даже самое твердое мясо будет мягким. Мясо взбивается до толщины 5 мм.
- В конце удара можно слегка разгладить кусок плоской стороной молотка.
- Взбить яйцо, всыпать в тарелки муку и панировочные сухари. Приправить котлету солью и перцем по вкусу.
- Обвалять котлету в муке.
- Полностью окунуться во взбитое яйцо.
- Очень хорошо пропустить в панировочных сухарях.
- Выложить на сковороду с горячим маслом. Мы не добавляем температуру. Масло не должно гореть, оно должно оставаться светлым.
- Перевернуть с первого раза. Котлету нужно медленно прожарить.
- Переверните второй раз.
- Остановись в третий раз.
- Переверните в четвертый раз.
- Переверните котлету в последний раз.
- Котлета готова. Температура внутри котлеты + 87 градусов.
Примечание
Венский шницель традиционно готовят из телятины или говядины. Подается с отварным картофелем или картофельным салатом, клюквенным вареньем, долькой лимона, петрушкой.
Котлету можно приготовить с любым мясом, ограничений нет. Свинина, говядина, индейка, курица.
Если вы готовите несколько котлет, после каждой котлеты слейте оставшееся масло, вытрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте новую порцию масла, не забывая слегка посолить.
Как пожарить шницель из говядины на гриле
Даже если вы используете в этом рецепте сковороду-гриль, у вас все получится! Мы даже готовили на нем, и он получился просто помпезным!
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
масло | 20 г |
говядина | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
специи | вкус |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 ккал |
Как приготовить:
- Достаньте мясо из холодильника и дайте ему остыть в течение тридцати минут.
- Затем разрежьте его на четыре равных части.
- Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом.
- Разогрейте гриль на плите и выложите в него мясо.
- Жарить по одной минуте с каждой стороны.
- После этого сразу подавать с гарниром.
- Осталось только присыпать специями и сверху положить кусочек сливочного масла.
- Петрушку промыть и нарезать, посыпать мясом и все.
Совет: травы лучше всего использовать в качестве приправы.
Готовим из мраморной говядины
Более ароматный, чем мясо, уже и этого не может быть! Мраморная говядина — самый дорогой мясной продукт, он действительно оправдывает свое «звание».
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
петрушка | 30 г |
тимьян | 40 г |
говядина | 500 г |
зеленый лук | 30 г |
лук | 1 голова |
растительное масло | 15 мл |
специи | 10 г |
розмари | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть и обязательно промокнуть сухими салфетками.
- Соедините розмарин и тимьян в «букет».
- Мясо нарезать порциями.
- Натереть со всех сторон специями.
- Выложите их стопкой, посыпав каждый слой зеленью.
- Дать настояться в таком виде тридцать минут. Но если есть возможность продержаться дольше, ее нужно использовать.
- Очистите лук и разрежьте его пополам.
- Налейте немного масла.
- Смажьте сковороду маслом по мере нагрева.
- Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- Промыть петрушку и зеленый лук и мелко нарезать.
- Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить специями и посыпать зеленью.
Совет: специи лучше добавлять в конце, как если бы вы делали это раньше, мясо станет жестким.
Как приготовить шницель из говядины на сковороде:
Для котлеты идеальное мясо — плечевая часть. Это должна быть молодая говядина (мясо не темного цвета) или немолочная телятина — мясо темно-розового цвета. Промойте лопатку холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. От куска говядины нарежьте 2 куска через волокна массой 200-250 г, толщиной 1,5-2 см. Если кусочки не совсем ровные, это можно исправить, взбив мясо (где кусок толще, взбить больше).
Хорошо взбиваем мясо с двух сторон, чтобы толщина всего куска стала одинаковой, до толщины примерно 5 мм. Чтобы мясо при взбивании не рассыпалось, оборачиваем его кусочком пищевой пленки или просто кладем в полиэтиленовый пакет.
Мясо посолить и поперчить с двух сторон.
Просейте муку и высыпьте ее в посуду. Обвалять отломанный кусок мяса в муке и слегка взболтать, чтобы посыпалась излишняя мука.
Слегка взбить яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Добавить немного соли и перца, перемешать. Затем окуните котлету в яйцо.
Панировочные сухари также высыпаем в тарелку для облегчения панировки.
Котлета в панировке в панировочных сухарях. Снова слегка встряхните котлету, чтобы высыпать излишки панировки.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить котлету на сковороду и обжарить на среднем или сильном огне. Один из самых важных вопросов — сколько жарить котлету из говядины, ведь такое мясо обычно готовится долго. Но, как вы помните, мы вначале хорошо обыграли, так что это займет 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка.
Затем переверните котлету вверх дном и примерно столько же времени обжарьте на другой стороне.
С готовой котлеты сразу убираем излишки жира бумажным полотенцем и перекладываем на тарелку. Чтобы котлета дольше оставалась горячей, сковороду можно также предварительно разогреть в микроволновой печи.
Подавать котлету в горячем виде, украсив долькой лимона и ароматными травами. Идеально приготовленная котлета имеет золотистую хрустящую корочку, которая легко отделяется от мяса.
Описание продукта:
Шницель из говядины — легендарное немецкое блюдо, представляющее собой тонкий, хорошо прожаренный кусок мяса. По своей структуре котлета напоминает гребешок или отбивную, но, в отличие от них, в обработке не нуждается. Наша котлета получается удивительно ароматной и сочной за счет жирных прожилок мяса, которые тают и впитывают мясо во время приготовления. Котлеты обычно готовят в хлебной и яичной панировке. Чтобы котлеты не мешали панировке, их лучше готовить по одной, тогда слой сохранится и блюдо станет настоящим кулинарным произведением искусства.
Вес продукта:
0,430 кг
Срок хранения:
25 дней
Условия хранения:
от — 1,5 до + 4 С
Пищевая ценность:
Белки — 16 г, Жиры — 18 г
Энергетическая ценность:
230 ккал
Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде
Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий, только теперь предназначен для тех, кто любит готовить на плите.
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
кунжут | 10 г |
говядина | 450 г |
яйцо | 2 шт. |
специи | вкус |
бэзил | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
лимонный сок | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 194 ккал |
Как приготовить:
- Промыть и обсушить мясо.
- Если есть пленки, их нужно вырезать.
- Далее нарезаем мясо на порционные куски.
- Взбить яйца со специями и скатать все кусочки.
- Затем обваляйте семена кунжута.
- Нагрейте масло на сковороде и добавьте мясо.
- Обжарить до готовности со всех сторон.
- Затем разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сверху выложить листья базилика.
Совет: для оригинального вида используйте семена черного кунжута.
Запомните, как пожарить вкусную котлету из свинины на сковороде.
Вкуснейший запеченный шницель
Котлеты традиционно жарят на сковороде, иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы хотите получить максимум удовольствия от мяса, а не просто отказываться от деликатесов, это не лучший вариант. Альтернатива — нежная котлета с румяной корочкой, запеченная в духовке. Убедитесь сами — получится потрясающее блюдо!
Ингредиенты:
- говядина (филе) — 0,5 кг;
- лук репчатый — 300 г;
- майонез прованский — 100 мл;
- сыр полутвердый (Русский, Пошехонский, Голландский) — 250 г;
- горчица — 6 мл;
- подсолнечное масло — 25 мл;
- перец — 5 г;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Мясо помыть, хорошо промокнуть промокательной бумагой и нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Надрезы делаются путем пересечения волокон ножом.
- Смешайте в миске горчицу, майонез, соль и перец.
- Взбить мясо специальным молотком.
- Смажьте куски мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу мяса.
- Подождите полчаса, пока говядина не замаривается.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Натереть кусок сыра.
- Выложить заготовки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, накрыть дольками лука, а затем посыпать тертым сыром.
- Поставить мясо в духовку при 140 ° C и подождать 40 минут.
- Хорошим дополнением к этому блюду станет картофель с веточками петрушки и укропом. Хотя, конечно, другой гарнир, подобранный по вашему вкусу, подойдет к котлете из говядины, приготовленной необычным способом. Незабываемого обеда или ужина!
Совет! Если вы заглянули в духовку и мясо еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить приготовление еще на 5-8 минут.
Шницель из мраморной говядины в духовке
Мраморная говядина — дорогое мясо с жирными прожилками и неповторимым вкусом. Для получения этого продукта необходимо разводить бычков в определенных условиях. И если такое лакомство попало на вашу кухню, вам остается только приготовить его до совершенства! Наш рецепт поможет справиться с этой задачей не хуже любого повара. Итак, приступим к делу!
Ингредиенты:
- мраморная говядина — 0,6 кг;
- лук репчатый — 350 г;
- перец душистый молотый — 5 г;
- сахар — 4 г;
- масло растительное — 25 мл;
- белое сухое вино — ½ стакана;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Нарежьте говядину и взбейте ее кухонным молотком.
- Приправьте нарезанное мясо солью и перцем и смажьте маслом.
- Подождите не менее трети часа или больше, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- Лук нашинковать.
- Высыпать на сковороду кубики лука, влить вино, сахар и тушить 5-6 минут.
- Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная теплая корочка.
- Выложите котлету на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте вином и луком.
- Оберните мясо алюминиевой фольгой и запекайте 35 минут (рекомендуемая температура 180 ° C).
- Это блюдо порадует своим невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства гарниром из овощей.
Запекание в духовке
Когда будете готовить котлету в духовке, вы поймете, что где-то это уже произошло. И вы были бы правы, потому что оно невероятно похоже на французское мясо. Восторг!
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
лук | 2 головы |
специи | вкус |
филе говядины | 0,5 кг |
сыр | 100 грамм |
горчица | 15 мл |
сметана | 15 мл |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 ккал |
Как приготовить:
- Сначала промойте и просушите мясо.
- После этого очистить от пленки и жира.
- Нарезать порциями и взбить каждую.
- С лука снимите кожуру, промойте и разрежьте пополам.
- Выложите мясо в миску и добавьте специи.
- Все перемешать и желательно вручную.
- Закрепите пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа.
- По истечении времени возьмите мясо, удалите лук.
- Выложите все мясо на рабочую поверхность.
- Взбейте кухонным молотком.
- Переложите в форму и смажьте поверхность каждой детали маслом.
- Посыпать специями, а затем кисточкой смазать сметаной.
- Накрыть луком и посыпать тертым сыром.
- Выпекать двадцать минут при 200 градусах.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Как приготовить Шницель из говядины в панировке
Этот простой рецепт обжаренного во фритюре шницеля — один из любимых блюд нашей семьи. Свиные отбивные без костей также могут заменить говяжью мякоть и имеют прекрасный вкус!
Как приготовить быстро в мультиварке
Поначалу это может показаться странным, но следующее мясо будет готово минут через двадцать! Это момент? Очень быстро и вкусно.
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
говядина | 2 стейка |
растительное масло | 30 мл |
специи | вкус |
мука | 60 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 293 ккал |
Как приготовить:
- Сразу смажьте мультиварку маслом.
- Включите режим жарки и дайте ему нагреться.
- Мясо в это время промыть, очистить от кожуры и обсушить.
- Затем взбить и приправить по вкусу.
- Обвалять мясо в муке со всех сторон.
- Обмакнуть в горячее масло и варить около четверти часа, не забывая перевернуть.
Совет: Для специй рекомендуем добавить в специи немного красного перца.
Хитрости и советы
Мясо всегда вкуснее, если его смешать с соусом. Идеально, если холодно! Покупать необязательно, потому что в домашних условиях можно приготовить еще и йогурт, сметану, помидоры, чеснок, зелень и т.д.
Подавать котлету можно не только с соусами. Зная, как правильно выбрать гарнир, подавайте салат, нарезку овощей или ломтик багета еще теплыми.
Котлета получается очень вкусной, сочной, сытной и насыщенной. Он настолько хорош, что его можно есть трижды в день и не жаловаться. Приятного аппетита!
Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля
Как известно, иногда все решают мелочи. Следующие советы помогут скрыть тайну вкуса в блюде, которую сразу не разгадать даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям и сделайте приятный сюрприз своим друзьям и близким.
Соусы и гарниры
Перед подачей горячую котлету можно полить соусом — лучшим решением будет композиция из сливок и чеснока или помидора. Традиционный картофель и овощные рагу с таким мясом иногда заменяют свежим салатом из помидоров, огурцов и зелени. Такой раствор здорово освежит блюдо! Не совмещайте котлету с тяжелой пищей, это перегрузит пищеварительную систему.
Отбивание необязательно!
Конечно, мясо довольно жесткое и нервное. Но если вы можете позволить себе приготовить нежную котлету из телятины, не используйте кулинарный молоток, из-за взбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте при взбивании, чтобы не увеличилась твердость мяса. А вот несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных ножом, помогут избежать деформации кусков в процессе приготовления.
Подача «а-ля ресторан»
Во всемирно известных ресторанах шницель часто подают с долькой лимона. Вы думаете, что это просто презентация? Нет, кулинарный трюк! Кислота является отличным усилителем вкуса и смягчителем даже самого жесткого мяса. Как правило, перед тем, как положить дольку лимона на говядину, повара выжимают на котлету сок из цельного цитрусового фрукта. Сделайте то же самое, и ваше блюдо станет еще нежнее!
Итак, вы почти умеете готовить котлеты из говядины — рецепт в духовке раскрыл вам ценные секреты превращения говядины в настоящую еду. Осталось только проверить свои знания на практике. Блюдо обязательно получится, главное быть внимательными и уверенными в своих силах. Не отказывайтесь от усвоения рецепта, это отличный способ насладиться деликатесом, не беспокоясь о том, что он навредит вашему здоровью. Кулинарное вдохновение для вас!