Шницель из говядины: как приготовить на сковороде

Шницель, как я его себе представляю

Классический венский шницель — это кулинарный шедевр! Однако все гениальное просто. Минимализм и более простые ингредиенты иногда приводят к отличным результатам. Итак, однажды в одной из сетей супермаркетов нашего города я увидела чудесный кусок говядины. В голове тут же скрипнул мозг с винчестером, гудел блок питания, оперативка переполнилась и «программа выполнила незаконную операцию» и кусок был куплен.

Как готовить шницель

Приготовление котлеты отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирается с особым вниманием, исключая хрящи, а также мелкие прожилки, и перед жаркой его обваливают в панировочных сухарях. Маринование можно исключить.

Для этого мясо обмакивают в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. При жарке обычно используется больше масла, чем при жарении ребрышек. Сначала обжарьте одну сторону котлеты, затем переверните и накройте крышкой. Благодаря этому корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.

Некоторые рецепты позволяют котлету не взбивать и не мариновать, а просто жарить. Однако мы рекомендуем взбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.

Совет: солить и поперчить мясо можно в любой момент во время приготовления, а для котлет в панировку иногда добавляют специи.

Еще один вариант приготовления котлет из говядины — в духовке. Его также нужно взбить и подрумянить на сковороде, затем положить на противень и запечь в духовке. Если вы не любитель жареной пищи или хотите уменьшить количество потребляемого жира, вы можете пропустить этап жарки и поставить панированное мясо прямо в духовку.

Сделать котлету из мраморной говядины еще проще — производители обычно предлагают порционные куски, которые достаточно взбить и панировать.

Шаг 1:

Шаг 1.

В этом рецепте я покажу вам, как запечь венскую котлету из говядины. Готовим все необходимые нам продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрезать говядину на 4 части, тщательно взбить деревянным или железным кухонным молотком с обеих сторон и посолить по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокой миске взбить яйца венчиком и немного посолить. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим все для панировки и панировки: взбитые яйца, просеянную муку и панировочные сухари. Насыпьте муку и сухарики на плоские тарелки отдельно друг от друга.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем мы обваливаем наши котлеты сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях и кладем их на сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложите обжаренную котлету на бумажное полотенце, чтобы жир впитался. Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло и обжарить мясо — вкус будет немного другим, но не хуже.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовую венскую котлету выложить на разогретую тарелку с листьями салата, сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки и дольками лимона. Подавать с гарниром или без него. Наслаждайтесь сочным мясом с невероятно вкусной корочкой! Приятного аппетита!

Венская котлета — это тонкий слой хорошо прожаренной говядины в панировке с яйцами, мукой и панировочными сухарями. Котлеты обжариваются в большом количестве сливочного или растительного масла до мягкости и золотистого цвета. Приготовленная таким образом котлета не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Рекомендую сопровождать его бокалом белого сухого вина. Это блюдо подходит для праздников и будней, когда за одним столом собирается вся семья. Можно организовать обслуживание так, чтобы оно было не хуже ресторанного. Оливки, оливки, дольки лимона, листья салата, помидоры и зелень прекрасно дополнят и украсят блюдо.

Венский шницель из говядины (базовый рецепт)

Ингредиенты

Филе говядины 160 г Топленое масло 70 г Яйцо 1 шт. Мука 3 ст. Л. Панировочные сухари 10 ст.л. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сковороду заранее ставим на огонь. Если у вас электроплита на 12 точек нагрева, ставьте на 7 точек. Плиты газовые, огонь ниже среднего. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Выложите топленое масло на сковороду с антипригарным покрытием и слегка посолите. Щепотка, не более. Масла не должно быть слишком много, и котлета не должна плавать в масле, как в жире. Масло должно быть ровно половиной толщины котлеты.
  • Готовим мясо. Очищаем и прорезаем все прожилки, срезаем жир. Промыть и высушить промокательной бумагой.
  • Накладываем на стол пленку, поверх куска мяса накрываем еще одним куском пленки и отбиваем мясо молотком. Обязательно нужно грохнуть острыми пирамидальными выступами. Волокна мяса разрушаются, и даже самое твердое мясо будет мягким. Мясо взбивается до толщины 5 мм.
  • В конце удара можно слегка разгладить кусок плоской стороной молотка.
  • Взбить яйцо, всыпать в тарелки муку и панировочные сухари. Приправить котлету солью и перцем по вкусу.
  • Обвалять котлету в муке.
  • Полностью окунуться во взбитое яйцо.
  • Очень хорошо пропустить в панировочных сухарях.
  • Выложить на сковороду с горячим маслом. Мы не добавляем температуру. Масло не должно гореть, оно должно оставаться светлым.
  • Перевернуть с первого раза. Котлету нужно медленно прожарить.
  • Переверните второй раз.
  • Остановись в третий раз.
  • Переверните в четвертый раз.
  • Переверните котлету в последний раз.
  • Котлета готова. Температура внутри котлеты + 87 градусов.

Примечание

Венский шницель традиционно готовят из телятины или говядины. Подается с отварным картофелем или картофельным салатом, клюквенным вареньем, долькой лимона, петрушкой.
Котлету можно приготовить с любым мясом, ограничений нет. Свинина, говядина, индейка, курица.
Если вы готовите несколько котлет, после каждой котлеты слейте оставшееся масло, вытрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте новую порцию масла, не забывая слегка посолить.

Как пожарить шницель из говядины на гриле

Даже если вы используете в этом рецепте сковороду-гриль, у вас все получится! Мы даже готовили на нем, и он получился просто помпезным!

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

масло 20 г
говядина 0,4 кг
петрушка 20 г
растительное масло 15 мл
специи вкус
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 232 ккал

Как приготовить:

  1. ароматная котлета на грилеДостаньте мясо из холодильника и дайте ему остыть в течение тридцати минут.
  2. Затем разрежьте его на четыре равных части.
  3. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом.
  4. Разогрейте гриль на плите и выложите в него мясо.
  5. Жарить по одной минуте с каждой стороны.
  6. После этого сразу подавать с гарниром.
  7. Осталось только присыпать специями и сверху положить кусочек сливочного масла.
  8. Петрушку промыть и нарезать, посыпать мясом и все.

Совет: травы лучше всего использовать в качестве приправы.

Готовим из мраморной говядины

Более ароматный, чем мясо, уже и этого не может быть! Мраморная говядина — самый дорогой мясной продукт, он действительно оправдывает свое «звание».

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

петрушка 30 г
тимьян 40 г
говядина 500 г
зеленый лук 30 г
лук 1 голова
растительное масло 15 мл
специи 10 г
розмари 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и обязательно промокнуть сухими салфетками.
  2. Соедините розмарин и тимьян в «букет».
  3. Мясо нарезать порциями.
  4. Натереть со всех сторон специями.
  5. Выложите их стопкой, посыпав каждый слой зеленью.
  6. Дать настояться в таком виде тридцать минут. Но если есть возможность продержаться дольше, ее нужно использовать.
  7. Очистите лук и разрежьте его пополам.
  8. Налейте немного масла.
  9. Смажьте сковороду маслом по мере нагрева.
  10. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  11. Промыть петрушку и зеленый лук и мелко нарезать.
  12. Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить специями и посыпать зеленью.

Совет: специи лучше добавлять в конце, как если бы вы делали это раньше, мясо станет жестким.

Как приготовить шницель из говядины на сковороде:

Для котлеты идеальное мясо — плечевая часть. Это должна быть молодая говядина (мясо не темного цвета) или немолочная телятина — мясо темно-розового цвета. Промойте лопатку холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. От куска говядины нарежьте 2 куска через волокна массой 200-250 г, толщиной 1,5-2 см. Если кусочки не совсем ровные, это можно исправить, взбив мясо (где кусок толще, взбить больше).

Хорошо взбиваем мясо с двух сторон, чтобы толщина всего куска стала одинаковой, до толщины примерно 5 мм. Чтобы мясо при взбивании не рассыпалось, оборачиваем его кусочком пищевой пленки или просто кладем в полиэтиленовый пакет.

Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

Просейте муку и высыпьте ее в посуду. Обвалять отломанный кусок мяса в муке и слегка взболтать, чтобы посыпалась излишняя мука.

Слегка взбить яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Добавить немного соли и перца, перемешать. Затем окуните котлету в яйцо.

Панировочные сухари также высыпаем в тарелку для облегчения панировки.

Котлета в панировке в панировочных сухарях. Снова слегка встряхните котлету, чтобы высыпать излишки панировки.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить котлету на сковороду и обжарить на среднем или сильном огне. Один из самых важных вопросов — сколько жарить котлету из говядины, ведь такое мясо обычно готовится долго. Но, как вы помните, мы вначале хорошо обыграли, так что это займет 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка.

Затем переверните котлету вверх дном и примерно столько же времени обжарьте на другой стороне.

С готовой котлеты сразу убираем излишки жира бумажным полотенцем и перекладываем на тарелку. Чтобы котлета дольше оставалась горячей, сковороду можно также предварительно разогреть в микроволновой печи.

Подавать котлету в горячем виде, украсив долькой лимона и ароматными травами. Идеально приготовленная котлета имеет золотистую хрустящую корочку, которая легко отделяется от мяса.

Описание продукта:

Шницель из говядины — легендарное немецкое блюдо, представляющее собой тонкий, хорошо прожаренный кусок мяса. По своей структуре котлета напоминает гребешок или отбивную, но, в отличие от них, в обработке не нуждается. Наша котлета получается удивительно ароматной и сочной за счет жирных прожилок мяса, которые тают и впитывают мясо во время приготовления. Котлеты обычно готовят в хлебной и яичной панировке. Чтобы котлеты не мешали панировке, их лучше готовить по одной, тогда слой сохранится и блюдо станет настоящим кулинарным произведением искусства.

Вес продукта:

0,430 кг

Срок хранения:

25 дней

Условия хранения:

от — 1,5 до + 4 С

Пищевая ценность:

Белки — 16 г, Жиры — 18 г

Энергетическая ценность:

230 ккал

Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде

простая котлета с овощами

Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий, только теперь предназначен для тех, кто любит готовить на плите.

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

кунжут 10 г
говядина 450 г
яйцо 2 шт.
специи вкус
бэзил 10 г
растительное масло 20 мл
лимонный сок 30 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 194 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Если есть пленки, их нужно вырезать.
  3. Далее нарезаем мясо на порционные куски.
  4. Взбить яйца со специями и скатать все кусочки.
  5. Затем обваляйте семена кунжута.
  6. Нагрейте масло на сковороде и добавьте мясо.
  7. Обжарить до готовности со всех сторон.
  8. Затем разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сверху выложить листья базилика.

Совет: для оригинального вида используйте семена черного кунжута.

Запомните, как пожарить вкусную котлету из свинины на сковороде.

Вкуснейший запеченный шницель

Котлеты традиционно жарят на сковороде, иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы хотите получить максимум удовольствия от мяса, а не просто отказываться от деликатесов, это не лучший вариант. Альтернатива — нежная котлета с румяной корочкой, запеченная в духовке. Убедитесь сами — получится потрясающее блюдо!

Котлета из говядины: рецепты в духовке

Ингредиенты:

  • говядина (филе) — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • майонез прованский — 100 мл;
  • сыр полутвердый (Русский, Пошехонский, Голландский) — 250 г;
  • горчица — 6 мл;
  • подсолнечное масло — 25 мл;
  • перец — 5 г;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, хорошо промокнуть промокательной бумагой и нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. Надрезы делаются путем пересечения волокон ножом.
  2. Смешайте в миске горчицу, майонез, соль и перец.
  3. Взбить мясо специальным молотком.
  4. Смажьте куски мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу мяса.
  5. Подождите полчаса, пока говядина не замаривается.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Натереть кусок сыра.
  8. Выложить заготовки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, накрыть дольками лука, а затем посыпать тертым сыром.
  9. Поставить мясо в духовку при 140 ° C и подождать 40 минут.
  10. Хорошим дополнением к этому блюду станет картофель с веточками петрушки и укропом. Хотя, конечно, другой гарнир, подобранный по вашему вкусу, подойдет к котлете из говядины, приготовленной необычным способом. Незабываемого обеда или ужина!

Совет! Если вы заглянули в духовку и мясо еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить приготовление еще на 5-8 минут.

Шницель из мраморной говядины в духовке

Мраморная говядина — дорогое мясо с жирными прожилками и неповторимым вкусом. Для получения этого продукта необходимо разводить бычков в определенных условиях. И если такое лакомство попало на вашу кухню, вам остается только приготовить его до совершенства! Наш рецепт поможет справиться с этой задачей не хуже любого повара. Итак, приступим к делу!

Запеченная котлета из мраморной говядины

Ингредиенты:

  • мраморная говядина — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 350 г;
  • перец душистый молотый — 5 г;
  • сахар — 4 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • белое сухое вино — ½ стакана;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и взбейте ее кухонным молотком.
  2. Приправьте нарезанное мясо солью и перцем и смажьте маслом.
  3. Подождите не менее трети часа или больше, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  4. Лук нашинковать.
  5. Высыпать на сковороду кубики лука, влить вино, сахар и тушить 5-6 минут.
  6. Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная теплая корочка.
  7. Выложите котлету на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полейте вином и луком.
  8. Оберните мясо алюминиевой фольгой и запекайте 35 минут (рекомендуемая температура 180 ° C).
  9. Это блюдо порадует своим невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства гарниром из овощей.

Запекание в духовке

Когда будете готовить котлету в духовке, вы поймете, что где-то это уже произошло. И вы были бы правы, потому что оно невероятно похоже на французское мясо. Восторг!

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

лук 2 головы
специи вкус
филе говядины 0,5 кг
сыр 100 грамм
горчица 15 мл
сметана 15 мл
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 180 ккал

Как приготовить:

  1. Сначала промойте и просушите мясо.
  2. После этого очистить от пленки и жира.
  3. Нарезать порциями и взбить каждую.
  4. С лука снимите кожуру, промойте и разрежьте пополам.
  5. Выложите мясо в миску и добавьте специи.
  6. Все перемешать и желательно вручную.
  7. Закрепите пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа.
  8. По истечении времени возьмите мясо, удалите лук.
  9. Выложите все мясо на рабочую поверхность.
  10. Взбейте кухонным молотком.
  11. Переложите в форму и смажьте поверхность каждой детали маслом.
  12. Посыпать специями, а затем кисточкой смазать сметаной.
  13. Накрыть луком и посыпать тертым сыром.
  14. Выпекать двадцать минут при 200 градусах.

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Как приготовить Шницель из говядины в панировке

Этот простой рецепт обжаренного во фритюре шницеля — один из любимых блюд нашей семьи. Свиные отбивные без костей также могут заменить говяжью мякоть и имеют прекрасный вкус!

Как приготовить быстро в мультиварке

Как правильно приготовить котлету из говядины

Поначалу это может показаться странным, но следующее мясо будет готово минут через двадцать! Это момент? Очень быстро и вкусно.

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

говядина 2 стейка
растительное масло 30 мл
специи вкус
мука 60 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 293 ккал

Как приготовить:

  1. Сразу смажьте мультиварку маслом.
  2. Включите режим жарки и дайте ему нагреться.
  3. Мясо в это время промыть, очистить от кожуры и обсушить.
  4. Затем взбить и приправить по вкусу.
  5. Обвалять мясо в муке со всех сторон.
  6. Обмакнуть в горячее масло и варить около четверти часа, не забывая перевернуть.

Совет: Для специй рекомендуем добавить в специи немного красного перца.

Хитрости и советы

Мясо всегда вкуснее, если его смешать с соусом. Идеально, если холодно! Покупать необязательно, потому что в домашних условиях можно приготовить еще и йогурт, сметану, помидоры, чеснок, зелень и т.д.

Подавать котлету можно не только с соусами. Зная, как правильно выбрать гарнир, подавайте салат, нарезку овощей или ломтик багета еще теплыми.

Котлета получается очень вкусной, сочной, сытной и насыщенной. Он настолько хорош, что его можно есть трижды в день и не жаловаться. Приятного аппетита!

Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля

Как известно, иногда все решают мелочи. Следующие советы помогут скрыть тайну вкуса в блюде, которую сразу не разгадать даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям и сделайте приятный сюрприз своим друзьям и близким.

Соусы и гарниры

котлета из говядины

Перед подачей горячую котлету можно полить соусом — лучшим решением будет композиция из сливок и чеснока или помидора. Традиционный картофель и овощные рагу с таким мясом иногда заменяют свежим салатом из помидоров, огурцов и зелени. Такой раствор здорово освежит блюдо! Не совмещайте котлету с тяжелой пищей, это перегрузит пищеварительную систему.

Отбивание необязательно!

Конечно, мясо довольно жесткое и нервное. Но если вы можете позволить себе приготовить нежную котлету из телятины, не используйте кулинарный молоток, из-за взбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте при взбивании, чтобы не увеличилась твердость мяса. А вот несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных ножом, помогут избежать деформации кусков в процессе приготовления.

Подача «а-ля ресторан»

Во всемирно известных ресторанах шницель часто подают с долькой лимона. Вы думаете, что это просто презентация? Нет, кулинарный трюк! Кислота является отличным усилителем вкуса и смягчителем даже самого жесткого мяса. Как правило, перед тем, как положить дольку лимона на говядину, повара выжимают на котлету сок из цельного цитрусового фрукта. Сделайте то же самое, и ваше блюдо станет еще нежнее!

Итак, вы почти умеете готовить котлеты из говядины — рецепт в духовке раскрыл вам ценные секреты превращения говядины в настоящую еду. Осталось только проверить свои знания на практике. Блюдо обязательно получится, главное быть внимательными и уверенными в своих силах. Не отказывайтесь от усвоения рецепта, это отличный способ насладиться деликатесом, не беспокоясь о том, что он навредит вашему здоровью. Кулинарное вдохновение для вас!

Оцените статью
Блог про мясо