Шницель из свинины на сковороде: как приготовить правильно

Что такое шницель

Котлету часто путают с котлетой или гребешком: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный в масле.

Как пожарить котлету из свинины на сковороде: вкусные рецепты

А вот котлета отличается по способу приготовления: по оригинальному рецепту мясо жарят полностью в масле — на сковороде или жарят.

В отличие от отбивной, свинину нельзя измельчать.

Венский шницель

Что ж, дорогие мои, первая остановка в нашем кулинарном путешествии по котлетам — это, конечно, Австрия — пожалуй, никакое другое слово не приходит на ум так быстро, как прилагательное «венский», когда речь идет о котлетах.

Однако говорят, что это блюдо носит такое название не так заслуженно. По одной из версий, рецепт появился в Австрии только благодаря итальянским купцам, которые помимо богатых товаров привезли с собой свой вариант приготовления мяса: миланскую отбивную (которую, между прочим, когда-то нашли испанцы, а они заимствовали у арабов и, наверное, с кем-то общались). Именно она, подозрительно похожая на то, что впоследствии окрестили местным названием, послужила основой шумной рекламной кампании под названием «Венский шницель».

Вторая версия почти полностью повторяет первую, отличие заключается лишь в небольшой, но личной детали: считается, что выдающийся австрийский полководец фельдмаршал Йозеф Радецкий в 1857 году, ссылаясь на императора его работы в Ломбардии, счел необходимым и Важно отметить необычайно вкусное блюдо из телятины, которое часто готовили итальянцы. Это была мясная отбивная, обжаренная в яйце и панировочных сухарях, которую, конечно же, сразу же подали к императорскому столу, а со временем превратили в венскую котлету.

В традиционном варианте это блюдо готовится только из телятины. По форме строго «бабочка». Сухари — только свежие, свежеиспеченные булочки. При подаче необходимо подавать с долькой лимона и веточкой петрушки. Так как же приготовить эту венскую котлету?

Ингредиенты:
кусок филе телятины массой 200-250 г;
1 яйцо;
6 ст. Л. Топленого масла;
2 столовые ложки л. Мука;
1 стакан панировочных сухарей
соль, перец, лимон по вкусу.

Мясо нужно вымыть, срезать пленки и разрезать пополам вдоль — почти до конца, но все же так, чтобы мясо оставалось целым. У вас должна получиться такая же «бабочка».
Открываем, кладем на разделочную доску, накрываем листом пищевой пленки и аккуратно, аккуратно и аккуратно отбиваем молотком до толщины 5 мм. Приправить солью, посыпать с двух сторон черным перцем и мукой. Слегка взбиваем яйцо, в яичной смеси «смачиваем» в муке мясо без костей. Сразу после яйца обмакните котлету в миску с панировочными сухарями. Готовое мясо убираем в холодильник на 10-15 минут, тем временем сковороду с толстым дном разогреваем.

Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем на огне чуть сильнее среднего 3 минуты, периодически поливая котлету маслом. Переверните мясо, обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты, затем снимите котлету со сковороды, очень быстро выложите на промокательную бумагу, промокните лишний жир и быстро переложите на разогретую тарелку. Обслуживаем сразу.

Венский шницель — большой, даже огромный — размера XXL, как сказал товарищ Альф, герой знаменитого сериала. При подаче не терпит ничего лишнего, допускается только лимон (сок которого поливают) и небольшая веточка петрушки. Цвет, безусловно, золотистый, а не коричневый и не слишком темный. Приятного аппетита.

Берлинский шницель

Покупаем билет, переезжаем в Германию — страну, славящуюся своими мясными кулинарными традициями. Узнать, откуда берутся корни берлинского шницеля, практически невозможно, остается только принять это явление как факт: если это берлинский шницель, любой уважающий себя повар поймет, что ему нужно бежать за говяжьей грудкой.

Ингредиенты:
2 яйца;
2 столовые ложки л. Мука;
кусок коровьего вымени массой до 0,5 кг;
1/2 стакана панировочных сухарей
3 лавровых листа;
5 горошин душистого перца;
2 бутона гвоздики;
соль, перец по вкусу;
5 столовых ложек л. Масло.

Вымя нужно тщательно промыть, залить холодной подсоленной водой и оставить в холодильнике на 5-7 часов. По истечении указанного времени достать из духовки, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль, залить водой и после закипания варить 2-3 часа. Затем отвар нужно слить, вымя охладить и нарезать порциями толщиной 5-7 мм.

Ломтики грудки посолить, посыпать перцем, затем растереть, обвалять в слегка взбитом яйце, панированном в панировочных сухарях. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с зеленью и салатом.

Гамбургский шницель

Не спешите покидать Германию — эта страна еще может вас удивить! Хотите прогуляться по Гамбургу? Старые улочки, сувенирные лавки, готические шпили и башни: все прекрасно, все волшебно! Ну а после загляните в один из местных ресторанчиков, закажите пару бокалов пива и, конечно же, гамбургский шницель!

Ингредиенты:
5 кусочков свиной вырезки, весом около 200 г каждая;
4 столовые ложки л. Мука;
5 столовых ложек л. Масло;
соль, перец по вкусу;
3 + 5 яиц.

Кусочки свиной вырезки хорошо взбиваем, солим, перчим. Обвалять в муке.
3 яйца разбить в большую тарелку, слегка взбить вилкой.

Обвалять мясо в яичной смеси, выкладывать на хорошо разогретую сковороду, на дне которой уже растопилось масло. Гамбургские котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Тем временем на отдельной сковороде обжарьте 5 яиц — в «жареном» варианте».
Подавать котлеты порционно, на большой тарелке, выложить яичницу. Украсить по желанию лимоном и свежими овощами.

Парижский шницель

Bon voyage, дамы и господа, мы направляемся во Францию ​​- страну, где еда возведена в ранг культа, где никто не ест за еду, где люди привыкли наслаждаться тем, что у них на тарелке, где, если не вся жизнь подчинено вкусу изысков, поэтому ровно половина его. Честно говоря, парижский шницель — блюдо довольно прозаичное и банальное (мясо и полет — что в них особенного?), Но наполните его музыкой, чувствами, настроением — и теперь у вас на тарелке не только шницель какой-то, но настоящий шницель в Париже, шницель весь!

Ингредиенты:
2 штуки филе телятины, массой около 150 г;
2 столовые ложки л. Мука;
3 яйца;
4 столовые ложки л. Масло;
1 пучок укропа;
соль, перец по вкусу;
консервированные помидоры и горох для сервировки.

Взбиваем мясо молотком, аккуратно и деликатно, стараясь не повредить волокна и, конечно же, ни в коем случае не проделывая дырочки. Оптимально, если заготовки будут немного длинными, овальной формы. Соль и перец. Обвалять в муке.

Обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Пока мясо обжаривается, яйца быстро разбиваем в миску, всыпаем соль и измельченный укроп, слегка взбиваем до однородной массы.
На отдельной сковороде на топленом масле обжарить два омлета — осторожно, они не должны засохнуть.

Как только мясо будет готово, снимите его и заверните в готовый омлет. Подавать с нарезанными помидорами черри и горошком. Вино, музыка, свечи и хорошая компания просто необходимы.

Швейцарский шницель

А теперь, пожалуй, стоит присмотреться к соседям: в Швейцарии вас тоже угостят их личным шницелем, ничем не уступающим своим более знаменитым компаньонам. Сочная, очень нежная и нежная, тающая во рту, восхитительно вкусная — вот что такое швейцарская котлета!

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 яйцо;
1 ст. Л. Мука;
2 столовые ложки тертого твердого сыра (например, грюйер или пармезан);
2 ст.л сухарей;
3 столовые ложки л. Масло;
мускатный орех, соль, перец по вкусу;
стебель лимона и сельдерея для подачи.

Куриную грудку вымыть, удалить пленки и жир, обсушить одноразовыми салфетками.

Мясо разрезать пополам вдоль, не доходя до конца примерно 1 см. «Раскрыть» филе, слегка взбить молотком (накрыть фольгой, чтобы мясной соус не брызгал по бокам).

Яйцо немного взбить вилкой, приправить мясо солью и перцем, посыпать мускатным орехом, мукой, затем пропустить яичную смесь и хлеб в панировочных сухарях, смешанных с сыром.

Обжарить котлету на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Готовую котлету быстро обсушить одноразовыми полотенцами, выложить на разогретую тарелку, подавать с сельдереем и лимоном.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

Есть много способов приготовить вкусную котлету из свинины на сковороде. Вот самые интересные и простые.

Как пожарить котлету из свинины на сковороде: вкусные рецепты

Шницель «Классический»

Котлета из свинины на сковороде: рецепты

Для классической котлеты из свинины рекомендуется брать мясо со спины животного, например, с филейной части. Так получится сочно, но не твердо и тает во рту. Рецепт не требует особых усилий и готовится практически мгновенно. Итак, если вы хотите удивить своих близких, то рецепт «Классический» создан для вас. Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина — 700 грамм;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука;
  • Паприка, черный перец, соль;
  • Подсолнечное масло — 150 мл;
  • Дольки лимона.

Последовательность приготовления:

  • Нарезать кусок мяса кусками. Их ширина не должна быть больше 1,5 сантиметра.
  • Слегка постучите по каждой детали с обеих сторон.
  • Насыпьте муку в блюдо, добавьте специи и соль.
  • В другой миске взбить яйца.
  • Высыпать панировочные сухари в третью емкость.
  • Вылейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Как только сковорода станет горячей, можно делать котлету. Обвалять мясо с двух сторон по порядку: мука, яйца и сухарики.
  • Жарить с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

Когда будете готовы к подаче, украсьте котлету долькой лимона. Лучшим гарниром к блюду станут свежие овощи. Они гармонично сочетаются со вкусом свинины, но не отягощают желудок. Такой ужин будет сытным и вкусным.

«Сырное изобилие»

Сыр дополняет и украшает любое блюдо. Он привносит вкус и полностью меняет вкус продукта. Это отличный праздничный вариант блюда, он украсит стол и заслужит восторженные отзывы гостей. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Любимая соль и специи по вкусу;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Последовательность приготовления:

  • Слой мяса нарезать кусочками шириной до 1 сантиметра.
  • Приправить солью и перцем с обеих сторон и дать настояться 10-15 минут.
  • Выложите панировочные сухари на чистую плоскую тарелку.
  • Во второе блюдо всыпать пшеничную муку.
  • Натереть сыр на мелкой терке в другое блюдо.
  • Бить яйца.
  • Обвалять будущую котлету в муке, яйцах, сыре и панировочных сухарях.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло и обжарить котлету с двух сторон. Со временем это займет около 7-8 минут.

Чтобы удалить лишний жир, просто промокните мясо бумажным полотенцем. Нежное послевкусие сыра гармонично сочетается со свининой, преображая ее привычный вкус. Котлета получается сытной, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным нежным вкусом. Вооружившись этим рецептом, неожиданных гостей никогда не застигнут врасплох. Готовое блюдо можно украсить любимыми травами или сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус привычного блюда засиял новыми красками.

Как пожарить шницель из фарша свинины на сковороде?

По классическому рецепту котлету нужно только жарить, но если нет фритюрницы, ее можно приготовить на чугунной или антипригарной сковороде в большом количестве масла. Фарш для котлеты лучше приготовить своими руками. Добавьте немного молока в говяжий фарш, чтобы смягчить текстуру и придать ему аромат по своему вкусу. Котлета в панировке в lezon и панировочных сухарях.

Ингредиенты — + 2 порции

  • Фарш свиной 400 гр.
  • Молоко коровье 60 мл.
  • Приправы для свинины по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 6 ст
  • Солить по вкусу

Шаги


  • В отдельную посуду выложить фарш, добавить по вкусу соль и специи, влить немного молока и хорошо перемешать руками. Затем несколько раз взбейте говяжий фарш, чтобы текстура стала более однородной и гладкой.

  • В другой миске взбить куриное яйцо с небольшим количеством молока. Это будет котлетная вошь.

  • Разделите фарш на равные шарики мокрыми руками. Затем придайте каждому шарику плоскую форму с гладкими краями. Сформированную с двух сторон котлету обмакнуть в лес.

  • Высыпать панировочные сухари в отдельную посуду и обмакнуть в нее котлету также с двух сторон, чтобы они полностью покрыли всю поверхность фарша.

  • На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Количество выбирайте сами. В раскаленное масло выложить котлеты и обжарить их с двух сторон сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и доводим до готовности.

  • Готовые котлеты из свинины из фарша перекладываем в порционные блюда и подаем с любым гарниром. Излишки масла можно удалить салфетками.

Рубленый шницель из свинины на сковороде

Рубленая котлета — это тонкая обжаренная в хрустящей панировке котлета. В отличие от обычных котлет, в котлету не кладут батон, картофель и лук, поэтому в ней хорошо сохраняется аромат мяса. Лучшее мясо для этого блюда — свинина, так как она нежирная, мягкая и эластичная, что позволяет образовывать тонкую котлету.

Время приготовления: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для котлеты согласно рецепту и количеству порций.

2. Разбейте куриное яйцо в миску и взбейте вилкой.

3. Поместите свиной фарш в отдельную миску. Если вы сами готовите говяжий фарш, добавьте в свинину немного сала или используйте мясо с прослойками жира, что важно для сочности котлеты. Взбить фарш не менее 10 раз на любой рабочей поверхности, чтобы он стал густым, эластичным, а котлета сохранила форму.

4. Влажными руками сформируйте приготовленный фарш в тонкие круглые или овальные лепешки и выложите их на пищевую пленку. Затем посыпьте их перцем и солью по своему вкусу.

5. Для удобства перелить взбитое яйцо на плоское блюдце. Каждую котлету сначала окуните в яйцо с двух сторон.

6. Затем обваляйте его в панировочных сухарях, также посыпая блюдцем.

7. Обжарить котлеты в панировке на хорошо разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Затем разложите их на сервировочном блюде, украсьте по желанию и подавайте с гарниром.

Сочный шницель из свинины в панировке на сковороде

Этот рецепт предлагает вам приготовить котлету из свинины, похожую на классическую венскую телятину. Ему важно тонко и равномерно взбить мясо, панированное в тройной панировке, что придаст котлете красивую хрустящую корочку. Блюдо готовится быстро. Для вкусной котлеты важно выбирать качественную обезжиренную свинину.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 500 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины промыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Затем острым ножом разрежьте волокна поперек на куски толщиной не более 1 см. Осторожно, чтобы не нарушить целостность куска, отбейте мясо примерно до 3 мм толщины. Котлета должна быть большой, в соответствии с классикой этого блюда. Приправить солью и перцем с обеих сторон по своему вкусу.

2. Затем приготовьте, чтобы все было под рукой, тройную панировку для котлет. Панировочные сухари, муку и яйца высыпать в три отдельные емкости (сразу взбить вилкой). Разогрейте растительное масло на сковороде так, чтобы оно покрывало дно сковороды не менее чем на 1 см, что важно для правильного жарения.

3. Сначала обваляйте каждую котлету мукой с обеих сторон.

4. Затем обмакните яйцо с обеих сторон.

5. Затем обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях, чтобы котлета была полностью покрыта панировкой.

6. Затем по очереди обмакните каждую котлету в горячее масло и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета с одной стороны.

7. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и обжарьте до золотистой корочки. При таком способе жарки корочка становится хрустящей, а мясо внутри получается жареным и сочным, так как его ломтик был тонким. Удалите излишки масла бумажными полотенцами и подавайте блюдо с гарниром по вашему выбору.

Нежный свиной шницель без панировки на сковороде

Котлета, как и порционный кусок мяса, готовится в панировке или в натуральном виде. Есть те, кто не любит мясо в скорлупе, или дома не было сухарей и яиц. Для них предусмотрен рецепт котлеты из свинины без панировки. Мясо взбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 0,3 кг.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправы для свинины — ½ ч. Л.
  • Масло растительное — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса для приготовления котлеты промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Затем нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон. Обрезать края слоем жира, чтобы мясо не давало усадку при жарке.

2. Теперь важно равномерно и тонко взбить мясо, чтобы получилась котлета. Удобнее делать это через полиэтиленовый пакет.

3. Затем посыпьте взбитое мясо солью и специями или черным перцем по вкусу.

4. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарить в нем котлеты на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны.

5. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до хрустящей корочки. Свиньи котлеты, приготовленные без панировки, сразу же подавать с нарезанными свежими овощами.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 65-70 минут.
Порций в упаковке: 6-7.
Калорийность на 100 г: 386 ккал.
Кухонный инвентарь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.

Ингредиенты

Свинья 860 г
Чеснок 3 гвоздики
Мука 70 г
Сметана 45 г
Майонез 45 г
Кориандр 1-3 г
Поваренная соль 2-3 г
Молотый черный перец 1-2 г
Растительное масло 15 г

Последовательность приготовления

  1. Острым ножом нарезать 860 г свинины кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
  2. Накройте каждый кусок полиэтиленовой пленкой и немного взбейте кухонным молотком.
  3. Смешайте в миске 45 г сметаны и 45 г майонеза. Смазать мясо смесью майонеза и сметаны и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Смешайте 70 г муки, 1-2 г молотого черного перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
  5. Нарежьте 3 зубчика чеснока небольшими кусочками.
  6. Выстелить сковороду пергаментной бумагой и смазать 15 г растительного масла.
  7. Каждый кусок мяса обвалять в муке со специями и выложить на противень.
  8. На каждый кусочек положить немного чеснока.
  9. Включаем духовку на 200 градусов и когда она прогреется, кладем котлеты. Выпекаем 40-45 минут, достаем из духовки и подаем к столу.

Шницель из свинины в сырной панировке

Этот рецепт подойдет тем, кто не испытывает особого желания готовить, но при этом хочет насладиться очень вкусной и сытой едой. Давайте только запомним одно, мясо отправляем в масло, оно вам уже нужно в панировке, в специях и так далее. Для этого блюда нам понадобятся:

  • свинина — около 0,5 килограмма;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • растительное масло;
  • яйца — 2 — 3 штуки;
  • мука;
  • лимон;
  • соль, перец, специи;
  • панировка.

Шаг 1. Как всегда, вымойте мясо, затем нарежьте его небольшими кусочками, но в целом форму вы можете выбрать сами. Далее каждый кусок свинины заворачиваем в пленку или полиэтиленовый пакет и аккуратно взбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем различные специи.

Шаг 2. Переходим к сыру. Натираем, среднего размера. Крупные куски лучше не тереть (важно!).

Шаг 3. В отдельной миске взбить яйца и добавить тертый сыр. Тщательно перемешайте всю смесь. Перемешивать необходимо до получения однородной массы. После этого каждый битый кусок обваливаем сначала в муке. А потом окунаем в яично-сырную смесь. После этого обваливаем любую вашу панировку.

Шаг 4. Далее наливаем масло в кастрюлю, ждем, пока оно полностью нагреется. А затем аккуратно выложите каждую отбивную на горячее масло. Жарить с каждой стороны на сильном огне 5 минут. Должна образоваться красивая корочка. Внимание, главное — не передержать мясо на сильном огне! Жарим до полной готовности и можно подавать!

Котлета из свинины в сырной панировке

Шницель из свинины рубленый

Выше был классический рецепт, где котлета готовится на сковороде из цельного куска свинины, и я предлагаю попробовать приготовить ее и из фарша. По времени чуть дольше, но вкус стоит повозиться и приготовить. Мясо рубится острым ножом, в остальном технологический процесс такой же. В результате у вас должна получиться плоская, продолговатая и большая котлета в форме котлеты. Не путайте его с фаршем, скрученным на мясорубке, его почему-то еще неправильно называют фаршем. Но это не так. Что нам нужно:

  • свиная шея — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 3 ст.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло растительное — 50-70 мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка замороженное мясо нарезать тонкими пластинами, примерно 1 сантиметр. Каждую полоску нарезаем длинными полосками, затем кубиками. Выкладываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь режем куски тяжелым и острым ножом, если есть специальный и подходящий для этого дела топорик, воспользуйтесь им. У вас должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но с большей долей. Поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Готовим три блюда. Яйца взбиваем в одно, получится лев. Высыпать сухарики в другую посуду, муку в третью.
  4. Убираем фарш из холодильника, солим, перчим. Вы можете хорошо бить его о стол, чтобы он хорошо прилипал. Разделить фарш на 4 равные части и нарезать котлетами.
  5. Получившуюся котлету обвалять в муке. Смочите смесью яиц и хлеба в панировочных сухарях. Еще раз опустите его в лед и присыпьте панировочными сухарями. Стараемся руками держать форму котлеты.
  6. Обжарить котлету на раскаленном масле до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно обжарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на 10 минут до готовности/
  7. Если есть излишки масла, поместите средство на бумажное полотенце на 2-3 минуты.

При жарке приподнимите (встряхните) сковороду, чтобы масло полностью покрыло котлету, чтобы она не была сухой, а получилась сочной.

Я рекомендую подавать овощной гарнир со свининой, чтобы сбалансировать тяжелое мясо и легкие овощи.

И в свежем, и в тушеном виде они гармонично сочетаются с котлетой. Также в тему будут горох и кукуруза. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины. Гречка — идеальный раствор для круп. На втором месте рис и перловая крупа, не хуже овсянки и пшена. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисло-острым. Я сразу думаю о кетчупе и аджике, а также о любом томатном соусе.

Рецепт шницеля из свинины в сухарях

Вот и он — мясная альтернатива нарезанным свиным отбивным. Популярное европейское основное блюдо, которое отличается от наших ребер толстой хрустящей корочкой из очень мелких панировочных сухарей. А название этого нежного мясного блюда — шницель. Рецепт котлеты придумали в конце 19 века в венской кухне, хотя изначально готовили ее не из свинины, а из телятины. Рецепт котлет быстро покорил все страны Европы и теперь дошел до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно в барах и ресторанах. А как насчет домашней кухни? Таким образом можно легко и легко приготовить котлету в домашних условиях. Особенно хорошо котлета будет смотреться на праздничном столе, будь то новогодняя ночь или 8 марта. Затем вместе готовим котлету из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (шарик);
  • 1 буханка, желательно со вчерашнего дня;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, перец (по 1 столовой ложке без горки);
  • 4 столовые ложки ледяной воды для теста;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить

  1. Наши мясные отбивные будут покрыты панировочными сухарями, которые необходимо сначала приготовить. В магазине также можно приобрести обычные панировочные сухари, но это совсем крайняя мера, когда на приготовление домашних панировочных сухарей для панировки сильно не хватает времени. В покупных панировочных сухарях котлета будет далеки от совершенства. Итак, не поленимся, и берем буханку. Лучше брать вчерашнюю буханку, так как с ней легче работать. Режем всю корочку.
  2. Рубим на противне. Хорошая работа, а вчерашний хлеб обрабатывать намного проще и быстрее. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов Цельсия.
  3. А пока перейдем к свинине. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Мясо легче нарезать, если его немного заморозить (подержать в морозилке примерно 30-40 минут).
  4. Слегка взбейте каждый ломтик с двух сторон. При приготовлении котлеты это совсем не обязательно. Но если вы не уверены в мягкости покупной свинины, то мясо лучше слегка взбить. Это уж точно не будет лишним, главное не переборщить.
  5. Насыпьте муку на большую плоскую тарелку или разделочную доску и смешайте ее с солью и черным перцем.
  6. Слегка раскатайте наши свиные ломтики. Мука нужна, чтобы после нее яйцо хорошо прилипло к мясу.
  7. Готовим кляр. В миску разбейте 4 яйца и добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Вода облегчит взбивание яиц и сделает тесто более мягким и гладким.
  8. Взбить вилкой яйца до однородной массы.
  9. Достаем из духовки сковороду с сухариками и даем немного остыть. Потом по возможности рубим их руками.
  10. Ставим большую сковороду на плиту, включаем слабый огонь и вливаем в сковороду растительное масло. Также включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Сначала обжарим котлеты на сковороде, а потом они будут готовы в духовке. Если жарить котлеты только на сковороде, корочка пригорит или свинина не прожарится полностью. В духовке мясо полностью приготовится и останется сочным внутри. А хруст хлеба будет приятно хрустящим благодаря обжариванию котлет на сковороде.
  11. По очереди обмакните ломтики свинины в яйцо. Добавьте панировочные сухари. И переложить на разогретую сковороду.
  12. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой панировки. Перекладываем котлеты со сковороды на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  13. Аппетитные котлеты из свинины готовы! Нежный и сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром

Еще один способ приготовления котлет из свинины на сковороде предполагает использование грибов и сыра.

Ингредиенты

  • 800 гр свиной вырезки
  • 300 гр грибов подходят как в свежем, так и в замороженном виде
  • 100 гр сыра
  • 2 штуки яиц
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сухого чеснока

Инструкции

  • Филе промыть и обсушить одноразовой салфеткой.
  • Мясо нарезать кубиками. Нет никаких конкретных рекомендаций по размеру, но практика показывает, что маленькие кубики легче смешивать с остальными ингредиентами.
  • Свинину смешивают с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешайте.
  • Грибы моют, при необходимости обжаривают до закипания жидкости и мелко нарезают.
  • Грибы смешивают с остальными ингредиентами.
  • Сыр натираем на мелкой терке и отправляем к мясу, муке и грибам.
  • В смесь добавляются яйца. После каждого яйца можно перемешивать мясо и проверять густоту смеси. Если переборщить с яйцами, говяжий фарш получится слишком жидким. Так котлеты не будут держать форму.
  • Растительное масло подогревают на сковороде.
  • Как только станет горячим, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты и отправить их жариться.
  • Жарить придется немного дольше. Можно полежать по 5-7 минут на каждый бок.

Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом

Когда обычная жареная котлета из свинины надоест, можно побаловать себя этим интересным вариантом. Основное отличие заключается в панировке: помимо обычных сухарей используются семена кунжута. Это придает всему блюду пряный, слегка горьковатый привкус.

Ингредиенты

  • 700 гр свиной корейки
  • 3-4 штуки яиц
  • 100 мл кефира
  • 200 грамм муки
  • 200 гр панировочных сухарей
  • 100 гр семян кунжута
  • растительное масло
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  • Сделайте крекеры: купите их или сделайте сами из белого хлеба. Для этого можно измельчить рулет в блендере, сушить крошку в духовке 10-15 минут.
  • Свинину вымыть и обсушить. Нарезать порциями. Не забывайте делать надрезы ближе к краям деталей.
  • Приготовьте яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы лед был однородным, взбивать смесь желательно не вручную, при помощи венчика, а миксером.
  • Для панировки добавьте крекеры, специи и семена кунжута.
  • Подготовить три миски — с лезоном, мукой и панировкой.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Обвалять каждый кусок по очереди в мисках: сначала в муке, затем в смеси яиц и кефира, а затем в панировке.
  • Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Оцените статью
Блог про мясо