Шницель из свинины: как приготовить в духовке

Содержание
  1. Что такое шницель
  2. Schnitzel из говядины на сковородочке
  3. Классический шницель из свинины отбивной
  4. Как приготовить шницель из свинины
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Шаг 9:
  15. Шницель из свинины с картошкой в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Инструкции
  18. В духовке
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. На сковороде
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи блюда, украшение
  26. Свиной шницель с сыром в духовке
  27. Рецепт приготовления с яйцом
  28. Свиной шницель, жареный с сыром
  29. Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины
  30. Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной
  31. Свиной шницель в кляре на пиве
  32. В мультиварке
  33. Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  34. Советы и рекомендации
  35. Какое мясо выбрать
  36. Панировка
  37. Про отбивание
  38. Про майонез

Что такое шницель

Котлету часто путают с котлетой или гребешком: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный в масле.

Как пожарить котлету из свинины на сковороде: вкусные рецепты

А вот котлета отличается по способу приготовления: по оригинальному рецепту мясо жарят полностью в масле — на сковороде или жарят.

В отличие от отбивной, свинину нельзя измельчать.

Schnitzel из говядины на сковородочке

С картошкой

Это блюдо подразумевает нарезание мяса большими, но тонкими слоями, которые тщательно удаляются. Одну из ключевых ролей играет панировка, которая должна быть качественной. Обычно он тройной, но при желании можно исключить один из его видов. Также необходимо обжарить мясо в большом количестве масла. Для приготовления потребуются продукты:

  • Мякоть говядины — полкило;
  • 2 яйца;
  • Гренки для панировки — 150 г Для лучшего качества их можно приготовить самостоятельно, просто измельчив белый батон в блендере или натрите на терке;
  • Жирный крем — 2 большие ложки;
  • Масло растительное — 2/3 стакана;
  • Мука — около 8 больших ложек;
  • Соль, перец и специи;
  • Для декора зеленый.

Нарезать и взбить говядину

Теперь рецепт самой котлеты из говядины:

  1. Мясо хорошо промываем, удаляем все прожилки и пленку, нарезаем небольшими кусочками;
  2. Каждый кусок прибиваем с двух сторон до толщины примерно 5 мм. Соль и перец для вкуса;
  3. В глубокую миску разбить яйца, посолить, по желанию добавить специи. Все взбить венчиком или аккуратно миксером;
  4. Добавить сливки и еще раз хорошенько взбить до однородной массы;
  5. Каждое полое мясо с двух сторон обваливаем в муке и тщательно обваливаем;
  6. Далее окунаем каждый кусочек в смесь яичных сливок;
  7. Третья фаза панировки — это обвалка гренок. Вы можете поэкспериментировать и попробовать пропустить это;
  8. Теперь нужно обжарить мясо на сковороде. Для этого налейте на него масло, хорошо разогрейте. Обжарьте кусок так, чтобы примерно половина куска была погружена в масло. Оставьте по 5 минут с каждой стороны;
  9. После приготовления выложить еду на бумажные салфетки, чтобы немного стекал лишний жир;
  10. В качестве гарнира прекрасно подойдут блюда с кисловатым или острым вкусом: грибы, брюссельская капуста или картофель.

Хлеб и жаркое

Чтобы ускорить процесс приготовления и насладиться необыкновенным вкусом мяса, вы можете выбрать уже готовую котлету из мраморной говядины знаменитой .

Мираторг говядина

Схема приготовления такая же, как в рецепте, описанном выше. Только не режь мясо. Готовые куски говядины, которые из-за небольших прослоек жира напоминают мрамор, нужно сразу взбить. Панировка тоже тройная. На обжаривание с каждой стороны отводится одна минута.

Классический шницель из свинины отбивной

Для начала обжарьте на сковороде вкусную котлету из свинины, так сказать классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 650 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Панировочные сухари — 12 гр.
  • Перец черный молотый, перец молотый, соль — все по вкусу
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Масло растительное — 140 гр.
  • Лимон

Как приготовить

  1. Режем мясо — толщина куска не более 1,5 см от ладони. Закройте пакетом и взбейте кухонным молотком.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Взбить яйца вилкой в ​​чашке. В третьей чашке приготовьте панировочные сухари.
  3. Берем кусок фарша и обваливаем его в тесте с перцем и мукой. Затем положите его в чашку с яйцом и присыпьте панировочными сухарями.
  4. Разогрейте сковороду, влейте масло и начинайте жарить котлету по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с котлетой пюре.

Как приготовить шницель из свинины

вкусная котлета из свинины

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 шт
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • куриное филе — 800 гр.
  • соль и перец для вкуса

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на 6-8 частей, хорошо взбить с двух сторон. Чтобы не испачкать фартук и кухонный стол, бьется, мясо можно завернуть в пищевой пластик. Натереть кусочки солью (тоже с двух сторон). Не забудьте перец.
  2. Пока готовое мясо ждет, чтобы превратиться в сочную котлету, приготовьте жидкое тесто. Для этого нужно взбить 4 яйца, добавить соль и специи, которые вам больше нравятся. Базилик, кориандр и итальянская смесь ароматных трав для приготовления органично дополнят вкус. Сыр натереть во взбитые яйца на мелкой терке, перемешать.
  3. Куски мяса хорошенько посыпьте мукой и обваляйте в кляре. После теста — снова в муке.
  4. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. После его образования убавьте огонь и тушите около 5 минут.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления котлет. Возьми свинью без костей. Лучше использовать карбонат, потому что его очень удобно нарезать порциями. Яйца можно брать любого размера.

 

 

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину порезать на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы мясо готовилось одновременно.

 

 

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый кусок мяса необходимо взбить. Для этого положите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и взбейте кухонным молотком. Зачем накрывать мясо фольгой? Это нужно для того, чтобы при взбивании не разлетались брызги мяса и не ломалось мясо по краям.

 

 

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусок мяса, сломанный с двух сторон, смажьте небольшим количеством майонеза. Оставить на 30 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Вместо майонеза можно использовать горчичный или соевый соус. Такие добавки положительно сказываются на вкусовых качествах готового блюда.

 

 

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте три миски для панировки. В одну насыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третью разбиваем яйца. Добавьте к яйцам немного соли и специй и слегка взбейте все венчиком. Не нужно ничего взбивать, просто все перемешать.

 

 

Шаг 6:

Шаг 6.

Обвалять каждый кусок мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

 

 

Шаг 7:

Шаг 7.

Подготовьте противень. Накройте его кухонной бумагой и разложите панированное мясо по всей поверхности. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Позвольте себе руководствоваться своей духовкой.

 

 

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые котлеты приобретут золотистый цвет. Если вы хотите, чтобы мясо немного поджарилось, его можно переворачивать в процессе приготовления. Готовые котлеты достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

 

 

Шаг 9:

Шаг 9.

Шницель из свинины с картошкой в духовке

Запеченная котлета из свинины отлично сочетается с картофелем. В результате получается вкусное и сытное блюдо из минимального количества продуктов

Ингредиенты

  • из 1 кг свинины лучше всего использовать шейку или отбивную, они самые мягкие и отлично нарезаются на тарелки нужного размера
  • 6шт
  • 2 помидора
  • 1 луковица, обычная луковица
  • 200 г
  • соль, черный перец и приправы по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез по желанию

Инструкции

  • Свинину для котлеты рекомендуется замариновать с запеченным картофелем по рецепту. Для этого мясо нарезают кусочками по волокнам, не более полутора-двух см, затем натирают специями, нарезают лук полукольцами и кладут на свинину. Все это маринуется не менее получаса, а еще лучше — 10-12 часов в холодильнике.
  • Картофель очистить и нарезать пропорциональными ломтиками. Лучше всего сделать их тонкими, чтобы они были приготовлены точно.
  • Противень выстлан небольшим количеством подсолнечного масла. Затем слоями выложить картофель, затем свинину, желательно с майонезом, после чего лук и помидоры нарезать кольцами.
  • Духовку разогревают до 180 градусов. Запекать котлету из свинины с картофелем рекомендуется в духовке 45-55 минут.
  • Непосредственно перед приготовлением натрите сыр и посыпьте им тарелку, чтобы образовалась приятная слегка хрустящая корочка.

В духовке

Запеченная котлета из свинины получается менее калорийной и не такой вредной, как при жарке мяса в панировке на сковороде. В процессе приготовления используется меньше масла. Также при приготовлении мяса в панировке в духовке повару придется делать меньше шагов. Достаточно отправить кусочки в духовку. Так что их не нужно переворачивать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины — 570-600 г;
  • яйцо (большое) — 1 шт.;
  • чеснок, оливковое масло, мука, соль, панировочные сухари.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Охлажденную (не замороженную) свинину нарезать широкими стейками. Обязательно промойте и просушите.Котлета из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картофелем, помидорами, яйцом
  2. На следующем этапе мясо покрывают слоем пищевой пленки и слегка взбивают кулинарным молотком, пока оно не станет тонкой лепешкой.
  3. На следующем этапе натрите мясо смесью соли и измельченного чеснока. Последнюю нужно сначала очистить, затем мелко натереть или пропустить через пресс. Мясо в чесноке и соли оставляют пропитаться примерно на полчаса. Вы также можете использовать различные специи по своему вкусу.
  4. Готовые куски маринованного мяса нужно обвалять в муке. Это требуется с двух сторон.
  5. Далее нужно окунуть каждый кусок свинины в слегка взбитое яйцо до образования пены. И наконец, обвалять в панировочных сухарях. Последнее легко можно сделать самостоятельно. Для этого сначала нужно в духовке подрумянить молочную лепешку, затем превратить ее в мельчайшую крошку.

Осталось выложить подготовленные куски мяса на смазанный маслом противень. Затем отправьте его в духовку примерно на 45-50 минут при 220 °. При приготовлении рекомендуется все котлеты один раз перевернуть, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью приготовленные котлеты можно сразу подавать. Желательно еще теплый. Сверху полейте вкусным кетчупом или любым соусом по своему вкусу. Мясо выходит с хрустящей корочкой коричневого цвета.

На сковороде

Котлеты из свинины в духовке готовят реже, чем на сковороде. Это связано с тем, что обжаривание в большом количестве масла позволяет получить особую золотистую корочку. В результате мясо будет нежным и сочным внутри, хрустящим снаружи. Но калорийность блюда в этом случае увеличится. Получится около 364 ккал на 100 г.

Котлета из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картофелем, помидорами, яйцом
котлеты из свинины модно готовить не только в духовке, но и на сковороде.

И БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Протеин 15,2
Толстый 26,4
Углеводы 4,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинина (мякоть без костей) — 1,3-1,5 кг;
  • пошехонский сыр — 180-200 г;
  • яйца (среднего размера) — 5 шт.;
  • мука — ½ столовой ложки.;
  • масло (любое растительное) — 130-150 мл;
  • соль и перец — по 1 щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Для начала нужно приготовить мясо. Свинью следует тщательно промыть проточной водой, а затем высушить впитывающей бумагой / полотенцами.
  2. Следующим этапом будет разрезание подготовленной мякоти на порционные части. Затем натрите каждую порцию смесью соли и перца. Вы можете выбрать смесь специй, специально приготовленную для свинины.
  3. Далее нужно заняться панировкой. Удвоить это стоит того. В панировку также войдут сырные хлопья. Это придаст корочке особенный и интересный аромат.
  4. Все заявленные в рецепте сыры необходимо натереть на терке с мелкими частицами миньона средней или высокой степени. В зависимости от того, насколько соленый молочный продукт, можно добавить мелкую соль.
  5. Затем необходимо смешать сырные чипсы с содержимым сырых яиц. Последние следует предварительно взбить до появления легкой пены.
  6. Смешайте сыр с яйцами до однородной консистенции. Отдельно приготовьте посуду с мукой. Он рассыпается на плоскую тарелку. На этом этапе вместо муки можно использовать панировочные сухари.
  7. Каждую котлету нужно сначала обвалять в муке, затем отправить в сырно-яичную массу, а затем снова засыпать мукой или панировочными сухарями.Котлета из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картофелем, помидорами, яйцом
  8. Вам нужно будет разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть много. Подготовленные котлеты отправляем в уже закипевший жир и обжариваем со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.

Уже приготовленное угощение можно разложить на поверхности, накрытой салфеткой, чтобы стереть излишки жира.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо горячим. Вы можете интегрировать его с овощами и / или любым гарниром. Сливочные или томатные соусы отлично подходят для угощений. К каждому из них можно добавить перец чили или чеснок в любом виде.

Свиной шницель с сыром в духовке

У этого блюда нежный и слегка пикантный вкус. В рецепте можно использовать абсолютно любой сыр: голландский, маасдамский, русский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду особый колорит. Готовить котлету с сыром довольно просто.

Ингредиенты Вес

Свинья 250 г
Сыр 80 г
Яйцо 1 кусок
Мука 25 г
Чеснок 2 полюса
Соль и специи Вкус

Время приготовления: около часа.

Пищевая ценность 385 ккал.

  1. Нарежьте свинину на зерна. Промойте, промокните насухо тканью и оберните полиэтиленовой пленкой. Возьмите молоток и слегка взбейте мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать со специями. Натрите смесью мясо с обеих сторон.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, взбить яйцо. Добавьте к яичной смеси тертый сыр и все перемешайте.
  4. Кусок котлеты обвалять в муке, затем в смеси яиц и сыра и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить котлету на сковороде до появления корочки, затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и запекать при 200 в течение получаса.

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальная котлета из свинины, которая отлично смотрится на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Ингредиенты Вес

Свинья 500 г
Лук 100 грамм
Яйцо 6 штук
Белый хлеб 100 грамм
Молоко 100 мл
Сыр 150 г
Соль и специи Вкус

Время приготовления: 70 минут.

Пищевая ценность 312 ккал.

котлета с яйцом

  1. Белый хлеб срезать с корочки, оставив только мякиш. Окунуть в молоко.
  2. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать.
  3. Через 10 минут хлеб станет мягким, после чего его можно смешать со свининой. Приправить солью и специями.
  4. Хорошо разомните весь говяжий фарш до получения однородной массы. На каждую котлету потребуется около 200 граммов говяжьего фарша. Выложите его на противень, придав ему форму котлеты. Ложкой сделайте в центре пирога корыто среднего размера.
  5. Выпекать в духовке (температура 200 градусов) минут 20. На этом этапе вы должны натереть сыр. Через 20 минут нужно вынуть противень из духовки, положить в дупло яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелень для аромата. Продолжайте готовить такое же количество при той же температуре.

Свиной шницель, жареный с сыром

Как правильно жарить котлету из свинины

  • твердый сыр — 0,1 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • мясо — 0,4 кг.
  • мука — 50 гр.
  • приправы

Решая, как жарить ароматную котлету, сделайте ее со свининой и сыром на сковороде.

Как приготовить

  1. Мясо нарезать ломтиками. Пакет немного взбить и натереть начинкой. Посыпать мукой.
  2. Обвалять котлету во взбитом яйце. Промокший кусок мяса снова посыпаем мукой со всех сторон.
  3. В кипящее масло положить котлету. Обжарить с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть и посыпать тертым сыром. Накройте блюдо крышкой и варите еще 5 минут.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина отлично сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих хорошо поесть.

Ингредиенты Вес

Свинья 450 г
Кремовый цвет 80 мл
Копченая сырая ветчина 200 г
Овощной бульон 125 мл
Несвежий бутерброд 50 г
Свиной фарш 150 г
Лук 1 кусок
Сыр 80 г
Сметана 150 г
Шампиньон 100 грамм
Помидоры 100 грамм
Свежий укроп и петрушка По радиусу
Специи и соль Вкус

Время приготовления: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 ккал.

  1. Свинину нарезать ломтиками, промыть и обсушить промокательной бумагой. Кусочки должны быть небольшими, всего должно быть 8 штук. Натереть мясо специями и солью, сбрызнуть маслом.
  2. Ветчину порезать на 116 частей. Выложите котлеты на противень и на каждый кусок мяса выложите пару кусочков копченой ветчины.
  3. Нарежьте бутерброд на мелкие кусочки, залейте их водой и оставьте на 5 минут, выжмите хлеб из воды и добавьте его в фарш, все приправьте и добавьте свежие ароматные травы, нарезанные небольшими кусочками. Хорошо перемешайте фарш и разделите его на 8 равных частей. Положите их на котлету и слегка прижмите.
  4. Шампиньоны вымыть и обсушить салфеткой. Помидоры и грибы нарезать небольшими кусочками, затем выложить на фарш. Смажьте все слоем сметаны и посыпьте тертым сыром. Запекать в духовке около получаса (180 градусов).
  5. Пока мясо варится, приготовьте вкусный соус. Для этого лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, оставшуюся сметану. Все приправить и выпаривать, пока не получится соус.
  6. Когда котлеты приготовятся, разделите блюдо на порции и полейте их приготовленным соусом.

Лучше брать мясо с задней части тушки. Это филе имеет слой жира.

необходимо отрезать кусок в полтора сантиметра. Эта толщина оптимальна для равномерного обжаривания.

Об особенностях приготовления котлет из свинины в духовке смотрите в видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль в консистенции котлеты. Лучше всего использовать домашний белый хлеб или буханку грубого помола, чтобы мясо размять и сохранить сок внутри. Просто замените их мукой, чтобы еда была вкуснее.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

  • 750 грамм свиной мякоти (ветчины)
  • 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм муки
  • 0,5 л мясного бульона или воды
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 50 грамм томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить

  1. Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), взбить, посолить, посыпать мукой, обжарить на раскаленном масле и переложить в другую кастрюлю.
  2. В оставшееся масло посыпать мелко нарезанный лук, добавить молотый красный перец, томатную пасту, залить мясным бульоном или теплой водой, прокипятить 10 минут и процедить на котлету.
  3. Варить котлеты с соусом 30 минут. Затем добавить соль, перец и сметану. Варить еще 10 минут.
  4. Подавать котлету с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

Свиной шницель в кляре на пиве

  • мука — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • темное пиво — 70 мл.
  • филе свинины — 0,6 кг.
  • панировочные сухари — действительно
  • приправы

Мы рассказали, как приготовить классическую котлету из свинины. Однако вы также можете обжарить его на сковороде в кляре.

Как приготовить

  1. Мясо промыть и обсушить салфетками. Растворить пластинами толщиной не более 10 мм. Взбить, посолить.
  2. Смешайте яичное пиво, хорошо взбейте и добавьте пару щепоток соли. Введите специи и муку.
  3. Высыпать панировочные сухари в сухую чашку. Включаем тарелку на средний огонь, на сковороде разогреваем масло.
  4. Начинаем жарить котлеты. Сначала обмакните их в кляр, затем посыпьте панировочными сухарями. Выложить на сковороду, варить до румяной корочки.
  5. На получение вкусной корочки с одной стороны уходит в среднем 6 минут. Затем кусок можно перевернуть вверх ногами.
  6. Котлета из свинины подается с луковыми кольцами и овощами. Давайте разберемся, как его приготовить другими способами на сковороде.

В мультиварке

Как правильно жарить котлету из свинины

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность: 420 ккал.
  • Назначение: на обед и ужин.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяйки используют мультиварку в быту, поскольку она экономит время и упрощает процесс приготовления. Блюда, приготовленные в этой современной технике, получаются необычайно сочными. Их не передерживают и не обжигают, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Ниже описано, как правильно приготовить котлету из свинины в мультиварке.

  • Соус из котлет — рецепт
  • Свинина по-французски — рецепты с фото
  • Как вкусно приготовить свинину

Ингредиенты:

  • филе — 0,5 кг;
  • сок одного лимона;
  • одни специи;
  • масло для выпечки.

Как приготовить

  1. Мясо нарезать пластинами, взбить, замариновать с соком лимона, приправами пару часов.
  2. Сложите его в шар на дне чаши мультиварки, предварительно смазав маслом (как на фото).
  3. Выпекайте по 15 минут с каждой стороны при желаемой температуре.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Хорошо, если вы добавите в панировку сухой чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкий перец и черный перец.
  • Шницель обычно подают как основное блюдо и подают без гарнира. Иногда подают свежие овощи и легкие салаты.
  • Дополнить вкус котлеты можно соусом. Подойдут: сметана, чесночный майонез, сыр и острые томатные соусы.
  • Подавайте разные соусы в отдельных блюдцах, чтобы сидящие за столом сами решали, чем завершить блюдо.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо получилось красивым, нарежьте мясо очень острым ножом. Это сохранит куски мяса чистыми и придаст им форму.
  • Накрыть пищевой пленкой, чтобы куски мяса хорошо взбились. Это предотвратит рассыпание мяса.
  • Чтобы котлета получилась сочной, кладите ее в сковороду только тогда, когда растительное масло очень горячее. Жарить на сильном огне, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого убавьте огонь.
  • Обязательно заранее и правильно разморозьте мясо. В противном случае вы не получите ожидаемого результата.
  • Если у вас есть свежее мясо, его нельзя взбить, чтобы оно было сочнее. Но затем сделайте на кусках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли форму при термической обработке.
  • Перед приготовлением мясо посыпать мукой. В противном случае корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
  • Количество свиной котлеты, которое нужно запекать, зависит от размера нарезанных кусков мяса. Обычно это занимает 10-15 минут.
  • Если не хотите использовать свинину, готовьте котлету из курицы, она легче и нежнее.
  • Еще рекомендую попробовать приготовить свиные отбивные в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Всегда можно приготовить вкусные жареные свиные ребрышки.

С удовольствием поделилась своими секретами, как пожарить котлету из свинины на сковороде и как ее правильно приготовить. Воспользуйтесь моими рецептами и напишите свой в комментариях. Приятного аппетита!

Какое мясо выбрать

Рекомендуется использовать отбивную или шею. Дело в том, что такое мясо самое нежное. Он идеально подходит для выпечки и легко режется на куски нужного размера и диаметра.

Котлета мясная

При этом желательно, чтобы свинина для котлеты в духовке была просто свежей, а не замороженной.

Кусочки для блюда должны быть определенной толщины: от полутора до двух см.

Как нарезать свинину на котлету

В этом случае они будут тонкими для быстрого приготовления, но достаточно толстыми, чтобы не пригореть. Нарезать свинину необходимо по волокнам, чтобы она была мягкой и нежной.

Панировка

Рекомендуется использовать самую обычную классическую панировку. Включает яйцо, муку и небольшое количество специй по вкусу.

  • В отдельной емкости взбить яйцо, в другую посуду высыпать муку.
  • Сначала скатывают котлету и свинину, затем следует яичный поворот.

Такая панировка позволяет идеально закрепить мясной соус и сохранить его вкусовые качества.

Желательно не запекать заранее, а непосредственно перед выпечкой. В противном случае корочка быстро пропитается мясным соком. За счет этого котлета из свинины в духовке потеряет вкус пряностей и приправ, получится более пресной и мягкой.

Также можно разнообразить панировку. Для этого добавьте небольшое количество свежей или сушеной зелени.

Например, укроп, розмарин и другие сорта по вкусу. Важно добавлять совсем немного, чтобы не перегружать вкус запеченной свинины.

Про отбивание

Свинина, включая ребра и шею, может быть довольно жесткой. Поэтому можно предварительно забить их молотком.

Делать это рекомендуется под пищевой пленкой. В этом случае всплеска свиньи не будет. Кроме того, кусочки станут тоньше, шире и быстрее приготовятся в духовке.

А вот кусок мяса на котлету может не среагировать. Ему не обязательно быть худым, чтобы угодить своему вкусу.

Про майонез

Вместо магазинного майонеза лучше и полезнее будет использовать домашний майонез, приготовленный в небольших количествах именно для этого блюда.

Также можно смешать сметану с двумя зубчиками чеснока и горчицы. Эти ингредиенты придадут запеченной свинине оригинальный и интересный аромат.

Оцените статью
Блог про мясо