Время варки замороженных пельменей и способ приготовления домашних: сколько нужно кипятить воду

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 средних пельмени (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Мясной фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая головка
Черный перец — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст
Соль — 2 чайные ложки без горки

Как приготовить домашние ньокки
1. Отмерьте 1,25 стандартных 200 мл стакана муки через сито над миской.

2. Добавьте в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка встряхивая сито, просейте муку в миску.

4. Добавьте в муку 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Налейте воду в чашку и нагрейте ее в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь немного теплее, чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, залить половиной стакана подогретой воды и взбить венчиком.

6. Влейте яичную смесь в муку.

7. Смешайте продукты прямо в миске ложкой, затем руками, пока тесто не начнет стекать с рук.

8. Поскольку качество муки может отличаться от стандартной, вам может потребоваться немного больше муки — поэтому добавьте муки по пол-ложки и продолжайте замешивать тесто всего 15 минут.

9. Скатайте тесто в шар, сложите в пакет и оставьте настаиваться при комнатной температуре на полчаса.
10. Выложить фарш в миску, перемешать ложкой.

11. Лук очистить, мелко нарезать, также можно нарезать теркой или мясорубкой.

12. Добавьте в фарш лук, соль и перец, смешайте их руками с фаршем.

13. Берем тесто.
14. Насыпьте 1 столовую ложку муки на рабочую поверхность и разровняйте.
15. Раскатать тесто, замесить, чтобы оно стало немного суше.

16. Раскатайте из теста колбаску длиной 20 см и разрежьте ее пополам.
17. Положить 1 половинку в пакет, чтобы она не засыхала (засохшее тесто с трудом раскатывается).
18. Когда останется половина теста, начните раскатывать его на рабочей поверхности присыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто пластом в 2-3 миллиметра, кружочки выдавить банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров.

20. Вымесить черенки, раскатать (будет тяжелее, потому что тесто стало плотнее), еще раз выдавить кружочки.
21. Разложите кружочки макарон на тарелке.

22. По очереди выложить кружочки на рабочую поверхность, на тесто положить фарш с помощью чайной ложки: на 1 вареник у вас получится небольшой кусочек фарша примерно с половиной чайной ложки.

23. Поместите фарш в центр теста, затем поднимите 1 половину и накройте ею 2 половинки.

24. Сожмите края клецок кончиками пальцев, чтобы края не были очень широкими.
25. Потяните за уголки ньокки и начните снова с плоской стороны, там же аккуратно перекрутите тесто.

26. Выложите пельмени на тарелку и уберите их в морозильную камеру.

27. Таким же образом сформируйте ньокки из второй части теста и оставшегося фарша: всего получается 30-35 ньокки среднего размера.
28. Поставить вторую тарелку в морозилку, сделав конструкцию так, чтобы вареники не соприкасались. Если есть пластиковая посуда, можно смело ставить ее сверху сразу на вареники.

29. Подождите 1 час, чтобы клецки застыли.

30. Положите ньокки в пакет: они будут храниться до полугода.

31. Готовьте ньокки: они не развалятся при варке и придадут бульону великолепный аромат.

Разновидности пельменей

Понятие «разнообразие» здесь имеет условное значение. Скорее, следующие варианты блюд имеют тот же принцип, заключающийся в заключении мясной начинки в кондитерскую пленку. Их употребление — хороший способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.

Как приготовить пельмени
Порция пельменей с кориандром

  • Балык-борек — среднеазиатские пельмени с начинкой из морепродуктов;
  • Манты — там же, но с мясной начинкой (в классическом варианте идут с бараниной и на пару);
  • Бораки — открытые пельмени из Армении, которые тушат и жарят;
  • Хунтаны из Китая, которые жарят или добавляют в суп;
  • Японские гёдзиз готовятся с начинкой из креветок или свинины и традиционно жарятся;
  • Душбара — ирано-азербайджанский вариант с мясным фаршем и бараниной, который варят и подают в бульоне;
  • Хинкали из Грузии с фаршем аналогично предыдущему пункту с луком, кориандром и чесноком;
  • и т.п.

Некоторые из этих видов продаются оптом в обычных продуктовых магазинах. Однако вопроса, как приготовить этот вид пельменей, не возникает. Традиционные методы приготовления отошли на второй план. Сейчас именно эти вареники представлены, скорее, в модернизированном и упрощенном варианте для приготовления.

Как разморозить пельмени

Самый безопасный способ приготовить замороженные продукты — оставить их при комнатной температуре на 5-10 минут. Размораживать пельмени более 10 минут не рекомендуется: по этой причине во время варки тесто порвется, а начинка отвалится.

  1. Замороженные пельмени рекомендуется бросить в кипящую воду. Если перемешать клецки до кипения, они слипнутся.
  2. Чтобы клецки не прилипали, добавьте в бульон вместе со специями 2 столовые ложки подсолнечного масла.Как и сколько приготовить ньокки
  3. Для усиления вкусовых качеств бульона желательно отварить ньокки в мясном бульоне.
  4. Насладиться неповторимым вкусом продукта можно, съев его сразу после приготовления, смазав сливочным маслом или добавив соусы.
  5. Готовые пельмени можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
  6. Пельмени, приготовленные до готовности, нужно сразу вынуть из бульона. Чем дольше они остаются в воде, тем больше риск выливания продукта.

Как правильно варить пельмени – пошаговая инструкция

Свежеприготовленные и замороженные клецки готовятся по-разному, потому что они имеют разную температуру. Если первое, как правило, не вызывает проблем, мороженое часто отслаивается или остается влажным внутри.

Это недопустимо. Для этого нужно знать, как правильно варить вареники в кастрюле.

Инструкции:

  1. Наполните кастрюлю водой.
  2. Ставьте сильнейший огонь.
  3. Поваренная соль.
  4. Когда закипит, убавьте заранее отмеренное количество пельменей.
  5. Дождитесь активного вспенивания. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс. Отвар обязательно попробует «убежать». Как только появится пена, вскройте ее.
  6. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить оболочку.
  7. Снова накройте, оставив небольшой зазор.
  8. Убавьте огонь до минимума.
  9. Варить до готовности.

Периодически проверяйте интенсивность закипания. Если огонь будет слишком слабым, бульон не закипит. Если он сильный, жидкость начинает пениться и выливается на конфорку.

Некоторые авторы рекомендуют доливать в кастрюлю холодную воду. Предположительно, это поможет более равномерно нагреть пельмени. Не делай этого! Они размягчатся и потеряют целостность. Дело в том, что мучная оболочка как можно скорее застынет от высокой температуры. Это придаст прочность и предотвратит разрыв.

Готовые пельмени вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Другой вариант — откинуть на дуршлаг. Мне больше всего нравится этот метод. Это позволяет быстро обработать всю порцию.

Слегка остудить, дать немного подсохнуть. Выложите на тарелку и украсьте зеленью. Подавать отдельно сметану, майонез, аджику или столовый уксус, разбавленные молотым перцем.

Рекомендую не выливать бульон в раковину. Делает восхитительный суп с клецками. Чтобы было ярче, перед приготовлением добавьте нарезанные овощи: перец, морковь, картофель, корень петрушки. Подавать в глубокой миске с клецками. Не забудьте заправить сметаной.

Сколько брать воды?

Стандартное соотношение — 2 литра на 500 г полуфабриката, но можно взять 3 и даже 4. Чем больше закипит вода, тем быстрее повысится температура холодных пельменей и тем меньше вероятность того, что они потеряют форму. Обратной стороной является то, что бульон не будет таким наваристым.

Что добавить?

Ньокки не нуждаются в «улучшителях». Они красивы без чего-либо, но в кастрюлю не возбраняется бросать лавровый лист, корень петрушки, морковь или лук. Несколько горошин или душистого перца не повредят.

Главное, посолить. На 2 литра положите столовую ложку мелкой соли.

Чтобы продукты не прилипали, при варке добавляйте столовую ложку растительного масла.

Как варить пельмени в кастрюле

Классический способ

  • Вареники — 1 килограмм;
  • Вода — 4 литра;
  • Соль кухонная — 2 ч;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный перец — 3 или 4 горошины.

Подготовка:

  1. Наполовину наполните посуду водой. Добавьте поваренную соль, несколько лавровых листьев и другие специи. Можно добавить черный перец. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Подождите, пока жидкость закипит.
  2. Положите клецки в кипящую воду и сразу перемешайте, чтобы они не слипались. В процессе приготовления несколько раз перемешайте содержимое сковороды.
  3. После того, как пельмени подойдут, убавьте огонь. Расчетное время около 5 минут.
  4. Проверяем готовность теста. Для этого используйте любые столовые приборы, например вилку. Если тесто мягкое, блюдо готово к употреблению.
  5. Используйте шумовку, чтобы удалить клецки. Также можно использовать дуршлаг.
  6. Разложите клецки по тарелкам и подавайте.

Положив вареники в воду, не уменьшайте интенсивность огня. Тесто намного лучше приготовится и не прилипнет. Если после добавления мучных изделий жидкость перестанет закипать, подождите несколько секунд, пока она снова не закипит. Обязательно добавьте лавровый лист, пару зубчиков чеснока и душистый перец, чтобы готовое блюдо хорошо пахло. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять корень сельдерея после приготовления. Можно поэкспериментировать и использовать любую другую пряность. Вкус только на пользу.

Быстрый путь

Если вы хотите узнать самый простой способ приготовления вареников, то вам подойдет универсальный рецепт, в котором случайно ошибиться практически невозможно. Результат всегда отличный, независимо от происхождения полуфабрикатов. По рецепту можно приготовить заводские и домашние пельмени.

Сначала наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости добавьте немного поваренной соли, ориентируясь на свой вкус. Добавьте замороженные ньокки и доведите до кипения. Сведите к минимуму огонь. Варить до готовности 5-7 минут (для фасованного продукта) или 10-12 минут (для домашнего продукта). Чтобы тесто оставалось целым, не оставляйте его в бульоне надолго.

Как варить пельмени в микроволновке

Сколько вареников готовится после закипания воды
Обычно микроволновая печь используется для разогрева различных продуктов. Многие хозяйки просто забывают, что прибор можно использовать для приготовления еды. Приготовленные таким образом пельмени получаются очень вкусными и ароматными. Также можно жарить их на сковороде. При этом ведется средний огонь. Возьмите продукты для приготовления:

  • Вареники — 300 грамм;
  • Вода — 0,25 литра;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

Сначала разложите ньокки в посуде, подходящей для микроволновой печи. Наполните емкость необходимым количеством воды и немного посолите. Сверху положите лавровый лист, чтобы блюдо получилось ароматным.

Поставить в микроволновку. Закройте дверцу и установите максимальную мощность 800 Вт. Примерное время приготовления — 10 минут. Пельмени в микроволновке получаются ароматными и вкусными.

Мучная оболочка никогда не разваривается и хорошо пропитывается влагой.

Как варить пельмени в мультиварке

  • В воде. Заполните чашу устройства водой. Активируйте режим «Выпечка» и дождитесь закипания. Добавьте приправу и масло. Раскатайте ньокки и тщательно перемешайте. Закройте крышку и запустите таймер на 7 или 9 минут.
  • Для пары. Залейте в чашу мультиварки 1-2 стакана горячей воды. Добавьте любимые специи для ароматизации блюда. Поставьте пароварку сверху. Смажьте растительным маслом. Затем выложите ньокки в один слой и немного посолите. Закройте крышку и активируйте режим «Варка на пару». Время приготовления составит 15-20 минут.

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Наполните кастрюлю водой, чтобы приготовить. В типичном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатом составляет 1: 3. В этом случае используйте немного меньше воды, чтобы бульон стал гуще. Доведите воду до кипения и добавьте немного масла. Приправить солью и специями — лавровый лист с перцем. Разложив вареники, хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не прилипло.

Время приготовления ньокки с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Это определяется размером изделий. После закипания добавить измельченную зелень. Разложите клецки по мискам. При желании можно использовать готовый бульон, оставшийся после приготовления курицы или другого мяса птицы.

Как правильно варить пельмени на пару?

Этот метод позволяет сохранять форму в течение любой продолжительности термообработки. Я использую пароварку, когда говяжий фарш содержит говядину (он жестче свинины) или при приготовлении мантов. Чтобы они не прилипали к решетке, смазываю ее салом.

Подойдет любая пароварка или гриль, которые поместятся в обычную кастрюлю или мультиварку.

Процедура:

  • Наполните миску на 1/3 водой.
  • Добавьте специи.
  • Сверху ставим емкость.
  • Смажьте его.
  • Запустите программу «Суп, Варка».
  • После сигнала разложите продукты в один слой. Не складывайте плотно. Пусть между ними остаются небольшие промежутки.
  • Закройте крышку.
  • Запустить режим «Приготовление на пару».
  • Варить 10-15 минут.

Аккуратно удалите силиконовой шумовкой. Старайтесь не навредить. Вареные на пару пельмени сухие, поэтому при подаче поливайте их сметаной или топленым маслом.

Интересные факты о пельменях

  • Есть много разновидностей пельменей, например: сибирские пельмени (обычные), пельмени (у них разные начинки), колдуны (Беларусь), хинкале (Грузия), манты (Средняя Азия). Как и сколько приготовить ньокки
  • До 19 века сибирские пельмени называли ушками, клецками, шурубарком, а в начале 20 века их стали называть просто «клецками». Их называли ушами, так как название этого блюда состояло из двух слов удмурт — «пел» — ухо, «тата» — паста.
  • Все больше людей перестают делать пельмени самостоятельно и покупают полуфабрикаты. Напрасно: домашнее, знаете, всегда вкуснее. В основном кормилец рубил фарш, а остальные члены семьи лепили кружочки из теста, клали начинку, а затем их раскатывали и придавали форму.

Фкуснофакты

1. При приготовлении пельменей можно добавлять ароматные травы, черный перец, лавровый лист.
2. Любимое «дешевое» и быстрое блюдо на закуску — вареники со сметаной.
3. Бульон ньокки тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подходит как на обед, если подается с бульоном, так и на ужин.
4. Если вы сами сделаете пельмени дома, вы можете сэкономить до половины стоимости пельменей в магазине. :)
5. Для быстрого приготовления вареников стоит кипятить воду не в кастрюле, а в электрочайнике.
6. Вы можете оставить уже приготовленные ньокки в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы ньокки не развалились), и дать ему остыть. Срок годности вареных пельменей — 2-3 дня. Вареные пельмени хранить накрыть крышкой.
7. Воды нужно в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 л воды.
8. Готовьте ньокки в пароварке 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость пельменей из магазина 200-800 руб. / 1 ​​кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Кстати о тесте для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и без молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу получается густым, как макароны, и оно слишком длинное, чтобы формировать клецки вручную, в то время как существует риск того, что клецки будут готовиться неравномерно и рассыпаться во время приготовления. Молоко смягчит вкус пельменей, но также сделает их менее блестящими. Компромиссом было бы разделение молока и воды пополам и добавление еще 50 миллилитров жидкости вместо яйца.

— Если тесто слишком густое или вы используете обрезки, рекомендуется добавить в тесто еще на 1 столовую ложку растительного масла.

— Если скалки нет, раскатайте пельмени из стакана пива или бутылки вина. Будет не так комфортно и быстро, но качество прокатки останется на хорошем уровне.

— Если при лепке вареников края получились очень широкими, можно разрезать их ножницами или ножом. Вы можете сделать то же самое с помощью зажима для винта (который скрепляет концы клецок).

О фарше в пельменях
— По вкусу в фарш можно добавить жареный лук, но тогда вареники будут менее сочными. Чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует удвоить порцию лука или добавить воды в фарш.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовые ложки воды или колотого льда.
— Посолить ньокки с запасом, чтобы хватило соли на бульон ньокки.
— Принято использовать фарш одинаково для жирных пельменей из свинины и обычной говядины, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением жира, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавлять к мясу зелень: укроп, петрушку, измельченные стебли зеленого лука. Также можно добавить нарезанный бульон кубиками — они придадут бульон и яркий аромат при приготовлении пельменей.

Арифметика пельменей
— Из заданного количества продуктов при приготовлении в домашних условиях получилось 32 клецки среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 г).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей уходит 1,5 часа, рекомендуется сразу много приготовить и заморозить.

Как хранить клецки
1. Вы можете приготовить большое количество пельменей за один раз и заморозить их. Срок годности замороженных пельменей — 4 месяца.
2. Чтобы пельмени оставались в морозильной камере и они не слипались, лучше всего насыпать муку на ровную поверхность, сверху выложить пельмени и отправить их в морозильную камеру на 1 час.
Через час достаньте пельмени, аккуратно соберите их с плоской поверхности и поместите в полиэтиленовые пакеты. Свяжите пакеты и положите их в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

— Основная традиция при приготовлении клецок — это создание «счастливых клецок». Обычно в процессе нарезки вместо начинки в случайно выбранный пельмени кладут монетку, соль или перец (бывает, что пельмени просто оставляют пустым). Считается, что удачливому человеку, наткнувшемуся на такие необычные клецки, повезет и повезет.

— Приготовление пельменей в тесном семейном кругу стало редкой традицией. Согласно этой традиции, каждый член семьи участвует в процессе резьбы, выполняя определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает из теста кружочки, третий заполняет заготовки фаршем, а остальные помогает лепить. Поэтому при приготовлении пельменей найдется работа даже самым маленьким: например, придавить раскатанное тесто стаканом, чтобы получились кружочки. Или выложите фарш на кружочки. — Самостоятельное приготовление пельменей очень полезно для здоровья: двигательная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные деньги позволят вам покупать полезные фрукты или овощи, а отсутствие синтетических усилителей вкуса в продукте избавит вас от пищевой зависимости.

— Традиционно клецки готовят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется что-то приготовить, не выходя из дома. Это тем более актуально, что в целом цены на продукты зимой растут. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись и без траты электроэнергии — со всеми продуктами можно справиться.

— Традиционно фарш для пельменей готовят из разных видов мяса: баранины, говядины и свинины. На Дальнем Востоке пельмени часто готовят с рыбным фаршем. В северных регионах России любят пельмени из мяса лося, а в центральных — чаще готовят пельмени с грибами. Юг Урала славится варениками. Их отличие от пельменей в том, что у пельменей начинка сырая. Любителям диетического питания понравятся вареники с капустой или редисом, как в свежем виде, так и с квашеной капустой. Не удивляйтесь, если домашние пельмени при приготовлении слегка пожелтеют — так ощущаются яйца.

Мифы

Эти выводы в какой-то мере оправданы, хотя обычно они связаны с некачественной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространяемую информацию буквально. Лучше всего полагаться на надежные источники. Например, экспертные рейтинги Роскачества.

Для производства используется некачественное мясо!

В данном случае мы имеем в виду в основном останки некачественных туш. На вопрос, кладут ли мясо в пельмени, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Точно сказать о его качестве сложно. Это зависит от специфики компании и выбранной производителем технологии приготовления. Он просто делает анализ на наличие ДНК животных. Даже если он обнаружен, скорее выявляется другая проблема — наличие в составе незадекларированного мяса. Часто такие факты выявляются в отраслях, где производятся разные виды полуфабрикатов.

Они содержат ГМО, пестициды, тяжелые металлы и т.д.

Это довольно редкая ситуация. Скорее, исключение из правил. Они с большей вероятностью выявляют проблемы не на основе химических ингредиентов, а на основе микробиологии (следующий заголовок). Несбалансированность химического состава должна быть обнаружена в туше еще живого животного, которое откармливается на убой при производстве. Теперь это редкая проблема.

Обнаружен избыток кишечных бактерий!

В некоторых брендах, по данным Роскачества, наблюдается избыток кишечной палочки. Часто это связано с незнанием правил гигиены на рабочем месте. Однако в более дорогих продуктах гораздо сложнее найти бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта.

Зная, как варить вареники не только в кастрюле, но и народными методами, можно сделать процедуру приготовления максимально простой. А для новичков, которые только изучают основы кулинарии (например, молодежи), информация о классическом способе их приготовления, элементарном приготовлении, также становится новой.

Оцените статью
Блог про мясо