Карбонад свиной: рецепты приготовления мяса

Содержание
  1. Карбонад – элита среди сортов мяса
  2. Особенности приготовления
  3. Насколько прожаривать
  4. Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке
  5. Классический рецепт
  6. С беконом и овощами
  7. С медовыми нотками
  8. Свиной карбонад, запеченный с сыром
  9. Быстрый домашний карбонад в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Инструкции
  12. Карбонат в духовке в фольге с чесноком
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Свиной карбонад кусочками в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Инструкции
  18. Карбонад с яблоками
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке
  22. Какие ингредиенты понадобятся?
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. Сочный карбонад в горячем маринаде
  26. Какие ингредиенты понадобятся?
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Рецепт карбонада с грибами и томатами в фольге
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Рецепт карбонада с яблоками в фольге
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
  35. Какие ингредиенты понадобятся?
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. На сковороде
  38. Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге
  39. Свиной карбонад, запеченный с картошкой
  40. Особенности приготовления свиного карбоната в духовке
  41. Полезные советы и рекомендации

Карбонад – элита среди сортов мяса

В туше свиньи есть часть, филе которой — настоящий деликатес, даже в сыром виде, а то и копченый или вареный — тем более. Это карбонад, представляющий собой однородную мякоть в спине без косточки. Это то, что отличает карбонатную часть от крупа.

Физиология свиньи такова, что мышцы спины при жизни почти не растягиваются, а потому остаются очень нежными. И в этой части тушки практически нет жировых отложений, за исключением тонкого слоя возле самой кожи. Так что свинина тоже может быть диетической.

Особенности приготовления

Карбонат из свинины такой нежный и сочный, что его сложно испортить. Однако начинающий повар может совершить непоправимые ошибки, в результате чего мясо получится сухим и невкусным. Чтобы не испортить изделие и добиться ожидаемого результата, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Мясо для приготовления рекомендуется покупать незамороженным, и чем оно свежее, тем лучше. У свиньи не должно быть темных пятен и пятен, неприятного едкого запаха. Небольшой слой жира (до 10%) не испортит карбонат, а только сделает его вкуснее. Однако куски с большим количеством жира — не лучший выбор.
  • Если свинина была заморожена, перед приготовлением необходимо дать ей оттаять естественным путем, не подвергая ее резким перепадам температуры. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет значительное количество влаги, станет сухим и менее вкусным.
  • важно не пересушить отбивную во время приготовления. Для этого не следует превышать время приготовления, указанное в рецепте. Это зависит от температуры духовки и размера кусков. Карбонат массой около 1,5-1,8 кг варят в течение одного часа, массой менее 1,5 кг — на 10 минут меньше, весом около 2 кг — на 10-20 минут больше. Ребра будут готовы через 30-40 минут. Свиные отбивные обычно готовят при 200 градусах, но возможны и другие варианты.
  • Чтобы мясо не пересыхало при длительной варке, его кладут в кухонный рукав или заворачивают в фольгу. Иногда фольгу разворачивают непосредственно перед тем, как блюдо будет готово для подрумянивания мяса.
  • Перед приготовлением большого куска свиной отбивной ее обычно маринуют или хотя бы натирают солью, специями, зеленью. Также свинину можно начинить чесноком, морковью.

Насколько прожаривать

Просто свинину нужно хорошо прожарить. Никакой крови. Но нужно сохранять сочность. Поэтому запекать котлеты в духовке необходимо 5-8 минут.

Масло

при жарке мяса лучше всего сэкономить на масле. Потому что жареное масло худшее в ребрышках. Хорошая идея — завести дома стейк и жарить в нем мясо. Свинину лучше смазать маслом, чтобы оно впиталось мясом, а отбивная была слегка смазана. А нужно просто промыть сковороду маслом. Если вылить его, получится лужа, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Произойдет это уже при 230 градусах. Да и жарить нужно на рафинированном растительном масле.

Сало

Жир на пояснице — это легкоплавкий жир. Необязательно резать и сверху жарить. При любом нагреве такой жир быстро тает и быстро пригорает. Нет, они ели это раньше, бабушка рассказывала мне, что они срезали жир со свинины, топили ее, а затем обмакивали хлеб в этом беконе. Но сейчас мне как-то сложно представить, чтобы кто-то мог. Никто.

Хотя сало, которое есть на мясе, не так вредно, как о нем говорят. Хитрость

Панировка

Поймите, что любая панировка — это способ сохранить сок внутри мяса. Если вы уже панировали, то лучше делать это не только с мукой. А чтобы сделать что-то вроде котлеты: мясо посыпать мукой, пассировать в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарить на масле и подавать с долькой лимона или сбрызнуть лимонным соком (убирает неприятный запах). Но это будет совсем другой вкус и другое блюдо.

Вам просто нужно сразу же съесть отбивную. Его нельзя оставлять, он будет выделять соки и при нагревании будет сухим, как ватный тампон. А в панировке мясо лучше держит сок. Затем его можно нагреть, чтобы сделать его съедобным.

лучше всего жарить хорошее мясо без панировки и без хитростей. Если мясо получается не очень удачным, приступаем к его панировке, маринованию и так далее. Хитрость

И, наконец, если вам нужен обед на три дня, то мясо лучше всего готовить здесь. Например, возьмите карбонат, приготовьте, затем нарежьте от него кусочки и нагрейте. Просто чем мельче мясо нарезано, тем больше сока оно теряет и тем легче сохранить сочность в большом куске.

Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке

Запеченное мясо целиком при хорошей прожарке получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно, если вы выбираете для приготовления свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для углеводов свинины в духовке. Чеснок (свежий и гранулированный), любой перец, розмарин, шафран, тмин — отличные акценты во вкусе мяса.

Классический рецепт

В рецепте ниже мы познакомим вас с традиционным способом приготовления сочных углеводов из свинины в домашних условиях, с которым справится любая хозяйка.

  • свиная корейка — 2 кг;
  • оливковое масло — 6-7 ст.;
  • «Пряная» горчица — 50 г;
  • йодированная соль;
  • смесь молотого перца;
  • лимонный сок — 75 мл;
  • лавровый лист (молотый);
  • специи для свинины.

Время приготовления: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 204 ккал.

Как приготовить углеводную запеченную свинину:

  1. Подготовить мясо. Сначала нужно его промыть, а затем тщательно просушить одноразовыми кухонными полотенцами;
  2. Сделайте маринад для мяса: в миске смешайте горчицу со смесью перца, молотого лаврового листа и вашей любимой приправы для свинины. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и немного соли. Затем объедините содержимое обеих мисок в одну;
  3. В сушеном мясе сделайте небольшие надрезы — это нужно для того, чтобы свинина лучше пропиталась маринадом. Затем залить приготовленным маринадом приготовленное мясо, хорошо его натереть. Отставить мясо на 2-3 часа для маринования;
  4. По истечении времени маринования кусок маринованной корейки туго перевязывают веревкой и кладут на противень (предварительно смазанный маслом);
  5. Противень поставить на средний уровень в духовку, разогретую до 190 0 С, на 50-60 минут;
  6. По прошествии отведенного времени выньте противень из духовки, переложите мясо в красивую форму для запекания, освободите его от нитки и подавайте.

С беконом и овощами

Ингредиенты:

  • филе свинины — 450 г;
  • ломтики бекона — 14 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • шпинат (свежий) — 60 г;
  • сливочный сыр — 90 г;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — ¾ ч л.;
  • сухой тимьян — ¾ ч л.;
  • масло растительное — 2 ст л.
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • брокколи — 200 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий желтый перец — 1 шт.

Подготовка:

  1. Свинину промыть и обсушить. Отрежьте кусок так, чтобы получился широкий и толстый (прямоугольный) слой. Осторожно постучите по нему кухонным молотком. Полученную основу натереть смесью соли и перца.
  2. Разделите брокколи на бутоны. Полученные «зонтики» отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Помидоры и перец нарезать произвольно. Перемешать овощи, посолить и заправить маслом.
  3. Нарежьте лук произвольными кусочками. Вылить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности.
  4. В ту же сковороду с овощами отправьте очищенный и очень мелко нарезанный чеснок, промытый сушеный шпинат, розмарин, семена тмина. Добавьте сливочный сыр и соль по вкусу.
  5. Тушите тщательно перемешанную массу на среднем огне 6-7 минут. За это время шпинат должен стать мягким.
  6. Разложите тонкие полоски бекона на плоской горизонтальной поверхности внахлест. Отправьте подготовленный свиной слой к получившемуся мясному листу.
  7. Выложите сверху начинку кастрюли.
  8. Сверните мясо в плотный чистый рулет. Переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Закрепите выступающие ломтики бекона шпажками / зубочистками.
  9. Рядом с рулетом посыпьте овощной смесью из второго этапа.
  10. Отправьте получившуюся конструкцию в разогретую до +180… + 190 градусов духовку. Варить 70-80 минут.

Полученный рулет достаньте из духовки и достаньте из него шпажки / зубочистки. Подавать нарезанное мясо вместе с запеченными овощами.

С медовыми нотками

Такое блюдо готовится долго (более 3 часов) и требует постоянного внимания. Духовку необходимо предварительно разогреть до +160 градусов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед (жидкий) — 1 ст.;
  • кукурузный сироп (темный) — 3 ст л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3 ст л.;
  • сливочное масло размягченное — 1/3 ст.;
  • бутоны гвоздики — 1/4 ст.;
  • горчица сухая — 3/4 ч л.;
  • соль крупного помола, свежемолотый перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите промокательной бумагой. Кусок натереть со всех сторон смесью соли и перца.
  2. Вооружившись острым ножом, накройте поверхность свиньи сеткой из легких неглубоких надрезов. Воткните зубчик в центр каждой «царапины.
  3. Выложите мясо на противень. Если на куске есть слой жира, он должен быть сверху.
  4. Выпекать блюдо в духовке при заданной температуре из расчета 1 час на каждый килограмм свинины.
  5. Примерно на полпути переверните деталь на другую сторону.
  6. Пока мясо готовится, переложите в кастрюлю размягченное масло. Когда он растает на медленном огне, добавьте туда натуральный пчелиный мед. Если он покрыт сахаром, это не страшно. Продукт приобретет жидкую консистенцию уже в процессе.
  7. Добавьте в кастрюлю сухую горчицу, темный кукурузный сироп и апельсиновый сок к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
  8. Доведите состав до кипения, убавьте печной нагрев до минимума и оставьте емкость с медовой глазурью еще на 1 минуту.
  9. Вынуть мясо за полчаса до окончания приготовления. Покройте его получившейся ароматной глазурью. Необязательно пытаться использовать сразу всю смесь, она пригодится в будущем.
  10. Верните мясо в духовку при той же температуре. Каждые 10 минут сбрызгивайте свинину оставшейся медовой смесью.

Готовое блюдо вкусно подавать на ужин с глазурью. Она заменит соус.

Свиной карбонад, запеченный с сыром

Состав:

  • свиная отбивная — 1 кг;
  • чеснок — 30 г;
  • полутвердый сыр — 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 100-120 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть под проточной водой, насухо промокнуть тряпкой.
  • Нарезать отбивную на куски толщиной около 1 см и взбить мясо в мешочке. Натереть кусочки солью и перцем.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее свиные отбивные.
  • Очистить и раздавить зубчики чеснока на специальном прессе, смешать с майонезом.
  • Полить мясо полученным соусом.
  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать кусочками карбонады.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и выложите на нее сковороду.
  • Выпекать 30 минут.

Хотя этот рецепт прост, но получается очень вкусная закуска.

Быстрый домашний карбонад в духовке

Столь оригинальное лечение можно приготовить намного быстрее. Для этого требуются самые простые ингредиенты и обычная духовка. Для 3 человек Время приготовления 40 мин. Время приготовления 45 мин. Общее время 1 час 25 мин

Ингредиенты

  • 900г свинины, рекомендуется использовать карбонату с минимальным количеством прожилок
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны, рекомендуется использовать не менее 15
  • 1панк
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • соль, черный перец и сухие специи по вкусу

Инструкции

  • Особенность рецепта запеченного карбонада из свинины — «быстрый» маринад. Для этого используется сметана, которую смешивают с зернистой горчицей. Компоненты объединяются в большую емкость, в которую вводят измельченный лук, лимонный сок и все специи. Благодаря такому маринаду мясо идеально размягчается и быстро готовится в духовке
  • Свинину промывают, сушат, затем обваливают в маринадном соусе и оставляют на 20-30 минут. Для дополнительного эффекта можно накрыть мясо фольгой.
  • Карбонад перекладывают на противень и готовят при температуре до 200-210 градусов.
  • Мясо следует варить не более 45 минут, этого будет более чем достаточно, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонат чеснока можно подавать как праздничную закуску или как основу для бутербродов. Его невероятный аромат сразу разбудит аппетит в вашей семье.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Ингредиенты:

  • карбонат — 0,6 кг;
  • масло оливковое рафинированное — 2 столовые ложки столовых;
  • чеснок — 4-5 шт;
  • поваренная соль;
  • смесь специй, предназначенная для мяса.

На заметку! Используйте свежую или охлажденную свинину, чтобы отбивные оставались сочными и вкусными. А если нужно его разморозить, вечером кладите мясо на верхнюю полку холодильника.

Приготовление:

  1. Готовим карбонат как описано выше.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте мякоть до появления легкой золотистой корочки со всех сторон (масло добавлять не нужно).
  3. Дайте карбонатам немного остыть.Давайте охладим карбонад
  4. Выложите смесь специй в миску, приправьте солью и добавьте оливковое масло.
  5. Хорошо перемешайте полученную массу.
  6. Полученным соусом натереть отбивную.
  7. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинами.
  8. Положите отбивную на лист алюминиевой фольги.
  9. Покройте мясную мякоть дольками чеснока со всех сторон.Покройте мясную мякоть зубчиками чеснока
  10. Оберните карбонад алюминиевой фольгой и поместите в огнеупорную форму.
  11. Разогреваем духовку до двухсот градусов.
  12. Готовьте измельченный чеснок шестьдесят минут.
  13. Затем дайте остыть в духовке. Готовый!

Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и окунул его в маринад, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

Свиной карбонад кусочками в духовке

Ингредиенты

  • 700гр мяса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 балла оливкового масла
  • специи

Инструкции

  • Тщательно вымыть основной компонент и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Чеснок нарезать небольшими дольками и выложить поверх мяса.
  • Смешайте специи с маслом.
  • Полученный маринад вылить в продукт и оставить мариноваться на 5 часов.
  • Мясо нарезать кусочками и выложить в фольгу.
  • Включите духовку и подождите, пока таймер покажет 200 градусов, затем вставьте блюдо на 90 минут, откройте пленку непосредственно перед приготовлением, чтобы образовалась красивая корочка.
  • Подавать в горячем виде с любым гарниром.

допускается хранить товар несколькими способами:

в холодильнике — не более 5 суток

в морозилке — не более 3 месяцев

Карбонад с яблоками

Запеченный карбонат в фольге с яблоками обладает поистине волшебным вкусом и соблазнительным ароматом. Его можно приготовить к праздничной вечеринке без особых затрат и хлопот.

запеченный карбонат в фольге с яблоками

Ингредиенты:

  • карбонат — 0,9 кг;
  • яблоки — 0,2 кг;
  • горчица (желательно гранулированная) — 2 ст ложки;
  • поваренная соль;
  • сухие травы;
  • черный перец;
  • специи, предназначенные для свинины.

На заметку! Аромат блюда будет зависеть от сорта яблок. Выбирайте кислые сорта фруктов.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите яблоки.
  2. Нарезать сердцевину, а яблоки нарезать тонкими ломтиками.Нарежьте сердцевину и нарежьте яблоки
  3. Хорошо промойте карбонат и просушите. Лучше всего использовать кухонные бумажные полотенца.
  4. В миске смешать соль, свиные приправы, сушеную зелень и черный перец, перемешать.
  5. Полученной смесью натираем наш карбонат.
  6. Поместите отбивную в центр алюминиевой фольги.
  7. Затем залить горчицей.
    Затем покройте его горчицей
  8. Положите дольки яблока поверх куска мяса, а также по бокам.положить дольки яблока по бокам
  9. Оборачиваем карбонад пленкой. Дырок и щелей быть не должно!
  10. Выложить на противень.
  11. Готовим отбивную полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов.Готовим карбонад полтора часа
  12. Готовую карбонату охладить, затем нарезать порциями.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это нежное и сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Вам необходимо подготовить:

Карбонат свинины. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиент Количество
картошка 7 шт.
свинина 1 кг
выдержанный сыр 200 г
кетчуп 6-8 столовых ложек л.
лук 2 головы
поваренная соль вкус
майонез 120 г
молотый черный перец, сушеная зелень 1 чайная ложка

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат из свинины, рецепт которого не сложен, по этому варианту готовится на 8 порций:

  1. Сначала свинину нужно вымыть и просушить. Затем его следует разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  2. Каждый ломтик нужно взбить кулинарным молотком с двух сторон.
  3. Затем в отдельной глубокой посуде нужно смешать кетчуп, майонез, зелень.
  4. Кусочки свинины нужно натереть на терке с солью, специями, положить в подготовленный томатно-майонезный соус и тщательно закатать.
  5. Емкость с мясом следует стянуть пищевой пленкой, а затем поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 — 5 часов.
  6. Между тем клубни картофеля необходимо хорошо промыть, отварить в мундире. Затем овощи очистить, нарезать пластинами.
  7. Далее противень нужно внутри смазать майонезом. На дно выложить ломтики картофеля.
  8. Поверх них следует положить кусочки маринованного карбоната, нарезанный кольцами лук, тертый сыр. Сверху все можно залить остатками маринада.
  9. Мясо нужно варить 50 минут при 200°.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченный карбонат можно украсить веточками петрушки, салатом, дольками лимона. Подается к блюдам из картофеля, овощной нарезке.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Новая технология обжарки позволяет готовить мясо в горячем маринаде.

Карбонат свинины. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
Карбонат свинины. Рецепт приготовления сочного маринованного мяса.

Сначала блюдо максимально нагревается. Затем постепенно уменьшают огонь (примерно каждые 15-20 минут) до полного выключения духовки. Такой прием позволяет получить на карбонате красноватую корочку и нежную сочную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • карбонат — 2 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль — 5 г;
  • красное сухое вино — 270 мл;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 240 мл;
  • прованские травы — 2 ч. Л.;
  • винный уксус — 150 мл;
  • мед — 1 ст л.

Пошаговый процесс приготовления

Свиные отбивные можно ароматизировать, добавив в маринад кетчуп или соус чили. Также он станет более ароматным, приобретая хвойные нотки, если добавить в него розмарин.

Рецепт довольно простой:

  1. Сначала свиную вырезку нужно вымыть и просушить.
  2. Далее нужно приготовить маринад. Масло необходимо перелить в кастрюлю и подогреть.Карбонат свинины. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  3. также необходимо добавить очищенный лук, нарезанный кубиками или кольцами, а также пропущенный через пресс чеснок.
  4. Обжарить овощи до полупрозрачности. Затем необходимо добавить специи, зелень, мед. А также залить вином, уксусом.
  5. Затем маринад нужно тушить 3-5 минут на медленном огне. Постоянно помешивайте соус.
  6. Далее нужно сделать крестообразные насечки на всей поверхности мяса, переложить в глубокую посуду.
  7. Теперь филе нужно залить маринадом и оставить на 2 — 3 часа, также можно убрать на ночь в холодильник.
  8. Когда мясо замариновано, его нужно выложить на противень, поставить в духовку.
  9. Карбонат варят 1,5 часа при температуре 190°.
  10. Перед подачей на стол его нужно дать остыть в духовке.

Рецепт карбонада с грибами и томатами в фольге

Особый аромат карбонату придают грибы, сочность — помидоры. Блюдо подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам по праздникам.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы украсить карбонад с грибами и помидорами, вам понадобятся:

  • охлажденная свинина специально для приготовления карбоната — 1 кг;
  • свежие грибы. Необходимо использовать грибы густой консистенции и ярко выраженного аромата, например, шампиньоны — 10 шт.;
  • спелые и плотные помидоры среднего размера — 3 шт.;
  • свежий чеснок — 4 зубчика;
  • темные сорта сыра — 150 г;
  • соль — 7-9 г;
  • настоящая «русская» горчица — 50 г;
  • натуральный темный соевый соус — 50 мл;
  • качественное оливковое масло — 50-60 мл.

Количество молотого перца следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карбонады с грибами и помидорами выглядит следующим образом:

  1. Вымойте мясо. Положите филе на ткань и просушите.
  2. Положите свинину на разделочную доску и сделайте ножом глубокие поперечные надрезы (не разрезая каждый слой примерно на 1 см). Толщина каждой пластины примерно 1,5 см.Карбонат свинины. Рецепт запеченный в алюминиевой фольге
  3. Смешайте соевый соус, оливковое масло и горчицу в небольшой чашке. Вмешайте маринад до получения однородной массы. При желании можно добавить соль, учитывая соленость соевого соуса.
  4. Поместите мясо в подходящую посуду и аккуратно полейте маринадом (сверху, снизу, по бокам, а также между тарелками).
  5. Посыпьте филе молотым перцем и закройте блюдо полиэтиленовой пленкой.
  6. Поставить мясное блюдо в холодильник примерно на 3 часа.
  7. По окончании процесса маринования очистите грибы от кожуры, нарежьте дольками.
  8. Помидоры вымыть, обсушить и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. При нарезке сок не должен вытекать из овоща. При желании помидоры можно очистить от кожуры.
  9. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  10. Сыр нарезать тонкими ломтиками.Карбонат свинины. Рецепт запеченный в алюминиевой фольге
  11. Сложите пленку в 2 слоя. В центр листа выложить мясо.
  12. Поместите ломтики помидоров, чеснока, сыра и грибов между ломтиками мяса.
  13. Закройте фольгу и поместите в форму для запекания.
  14. Поставить блюдо в духовку. Нагрев в духовке должен быть около 200 градусов.
  15. Готовьте отбивную около 60 минут.
  16. Через 60 минут откройте фольгу и продолжайте готовить еще около 15 минут. Мясо должно успеть подрумяниться.

Карбонаду рекомендуется подавать, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт карбонада с яблоками в фольге

Запеченный карбонад с яблоками получается не только с особым вкусом, но и с ароматом.

Карбонат свинины. Рецепт запеченный в алюминиевой фольге

Для украшения блюда следует использовать только кисло-сладкие яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт яблочного карбонада входят:

  • филе свинины для украшения карбонатом — 900 г;
  • свежие, не мягкие, кисло-сладкие яблоки среднего размера — 200 г;
  • настоящая дижонская горчица. Рекомендуется использовать гранулы — 50 г;
  • соль — 4-5 г;
  • набор специй для запекания свинины — 6-8 г;
  • перец черный молотый — 1 г

Если есть возможность, приготовьте себе набор специй.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления карбонады с добавлением яблок следующий:

  1. Промыть яблоки и мясо и обсушить полотенцем.
  2. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и вырежьте центр с семенами.
  3. Каждую четверть яблока нарезать дольками.
  4. В небольшую миску положить соль, специи, горчицу и перец. Хорошо перемешайте пищу.
  5. Сложите пленку в 4 слоя.
  6. Смажьте мясо четырехконечной смесью и поместите филе в центр алюминиевой фольги.
  7. Накройте мясо дольками яблока. Благодаря 4-точечной смеси яблоки будут прилипать к мясу. Важный. Между пластинами яблока не должно быть зазоров и щелей.Карбонат свинины. Рецепт запеченный в алюминиевой фольге
  8. Мясо, покрытое яблоками, завернуть в фольгу.
  9. Поместите фольгу на противень / тарелку и поставьте в духовку. Нагрев в духовке должен быть около 180 градусов.
  10. Варить отбивную около 1,5 часов.

Готовую отбивную нужно остудить в фольге.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

необходимо приготовить следующие продукты:

Карбонат свинины. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Ингредиент Количество
чеснок 5 зубов
поваренная соль 10 г
аджика 1 ст. Л.
карбонат 1 кг
сахар 60 г
молоко 1000 мл и пачка закваски (Oursson) или магазинного кефира 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат из свинины, рецепт которого очень прост, сначала готовится:

  1. В первую очередь нужно смешать молоко с закваской. Его температура должна быть 23°.
  2. Затем налейте кипяток в безопасный термос и вставьте емкость, наполненную молочной смесью.
  3. Теперь термос следует закрыть крышкой, оставив на 8 часов, затем снять кефир, выдержать еще 6 часов, оставив в комнате.
  4. В дальнейшем мясо следует нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
  5. Затем зубчики чеснока нужно натереть на крупной терке. Всыпать соль, сахар, положить кусочки мяса.
  6. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. Им необходимо ввести аджику, кефир. Затем снова перемешайте и поставьте в холодильник на 10 часов.
  7. Затем карбонат обжаривается.

На сковороде

Интересное блюдо — маринованная свиная косточка, приготовленная на простой сковороде. Несмотря на простоту выбора, наш стейк получится сочным и вкусным. Допустим, есть ужин при свечах на двоих. Для приготовления нам понадобится мясо на кости — 2 штуки весят в среднем 600-700 грамм. Их нужно вымыть и просушить салфеткой. Затем острым ножом или слегка взбиванием сделайте очень маленькие надрезы (для мягкости и для более глубокой пропитки маринадом).

Если гостей несколько или ваша семья состоит из нескольких человек, достаточно приобрести необходимое количество штук и увеличить дозировку маринада.

Далее готовим маринад. В миску налить 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла (лучше оливкового) и выжать туда сок одного лимона, затем добавить имбирь, корицу, острый молотый перец — все по щепотке. Смешайте и добавьте молотый кориандр и черный перец — по 1 ч. Л. Далее вливаем соевый соус — 1-2 ч. Солить по вкусу. Хорошо перемешайте маринад. Затем каждый кусок с двух сторон осторожно натереть маринадом (равномерно распределить оставшийся маринад между кусками мяса) и дать настояться полчаса.

Вылейте 1-2 столовые ложки в разогретую сковороду с столовыми ложками растительного масла (может понадобиться больше) и разложите по кусочкам. Накройте сковороду крышкой. Сначала обжарить одну сторону 10 минут, затем открыть крышку сковороды и перевернуть. Также обжарьте другую сторону в течение 10 минут. Тем, кто любит стейк средней прожарки, нет необходимости накрывать сковороду крышкой. Доводим мясо до готовности, блюдо на вечерний ужин готово. Обычно его подают с жареным картофелем или овощами.

Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Углеводная свинина в фольге получается очень сочной, нежной и вкусной. Именно фольга позволяет мясу оставаться сочным и не пересушиваться в процессе приготовления.

Нарезав приготовленный карбонат тонкими ломтиками, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и намного полезнее), и в целом это блюдо будет очень полезно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его любит.

  • филе свинины (карбонат) — 1,5 кг;
  • поваренная соль;
  • смесь специй «К мясу» — 20 г, чеснок — 1 головка;
  • оливковое масло — 2-3 ст.;
  • красный перец — 1 ч

Время приготовления: 3 часа.

Стоимость на 100 г: 205 ккал.

  1. Филе свинины вымыть, обсушить от влаги, удалить пленки и излишки жира;
  2. Очистите головку чеснока, разрежьте каждый зубчик вдоль на две части;
  3. Фаршировать свинину со всех сторон подготовленным чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем чили и смесью специй «К мясу»;
  4. Оставить мясо на 2 часа — дать мариноваться;
  5. Затем заверните маринованное мясо в двойной слой алюминиевой фольги, выложите на противень и запекайте в духовке при 200 ° C в течение 45-50 минут;
  6. Дайте запеченному мясу остыть прямо в алюминиевой фольге, затем, осторожно развернув ее, переложите свиной углевод на тарелку и подавайте.

Невероятно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам — мы предлагаем несколько вариантов этого теста.

Попробуйте степную свинью. Хрустящая корочка в паре с нежным мясом восхитительна .

Обратите внимание на рецепт быстрого закваски для торта с разными начинками.

Свиной карбонад, запеченный с картошкой


Состав:

  • свиная отбивная — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 100 мл;
  • кетчуп — 50 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыв и просушив свинину кухонным полотенцем, разрежьте ее на волокна на кусочки толщиной 1-1,5 см и взбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • В отдельной емкости соединить кетчуп и майонез, посолить и поперчить. Обмакиваем мясо в получившийся соус.
  • Емкость с мясом в соусе накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  • Картофель хорошо вымыть и отварить до полуготовности с кожурой.
  • Дать картофелю остыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Вынуть мясо из маринада и выложить в форму для запекания.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, накрыть ими мясо. Сверху выложить картофель.
  • Смажьте картофель оставшимся маринадом, залейте сыром.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, поставить тарелку с котлетой и картошкой, запекать 35 минут.

Приготовленная по этому рецепту закуска — полноценное блюдо, не требующее добавок.

Особенности приготовления свиного карбоната в духовке

Считается, что для приготовления всего куска мяса лучше выбирать его вес не более 1,5 кг. В противном случае процесс приготовления будет слишком долгим. Очень маленькие кусочки легко сохнут. Оптимальный вес — 1-1,5 кг.

Перед тем, как отправить приготовленное мясо в духовку, необходимо обязательно разогреть его до температуры, при которой блюдо будет готовиться в дальнейшем. Обычно это +180… + 200 градусов.

Если мясо было замороженным, его необходимо сначала разморозить естественным путем. Сначала — в холодильнике, потом — при комнатной температуре. В этом случае мясо быстро приготовится и получится сочным.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

  • Мясо следует помещать только в хорошо разогретую духовку. В противном случае он потеряет много жидкости в течение первых нескольких минут приготовления.
  • Не держите карбонат в духовке слишком долго. Поясница станет сухой, и ее будет трудно жевать.
  • Желательно приобрести термометр для приготовления пищи, чтобы измерить внутреннюю t мяса. Оно должно быть около 78 градусов°.Карбонат свинины. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде
  • Если филе слишком сухое, можно сверху положить несколько кусочков бекона. Путем жарки пропитает мясо соком.
  • Карбонат коды готовят в рукаве или фольге, после приготовления пакет можно разрезать, а корейку можно обжарить.
  • Фольгу смазывают небольшим количеством масла или измельченного лука, поверх нее выкладывают измельченную морковь, чтобы мясо не прилипало.
  • Выбирая карбонат, необходимо обращать внимание на его запах и цвет. Хорошая мякоть красноватая, без синего и серого оттенков. Также не плохо пахнет.
  • Помимо филе для приготовления можно взять котлету на кости, филе антрекота. Однако не стоит покупать мясо, которое находится в шейном отделе. Слишком много сока.
  • В качестве карбоната перец горошком лучше перемолоть, чем покупать в магазине. Его следует сразу же положить на тарелку.
  • покупать нужно только свежее мясо, так как свинина может содержать паразитов. Также требуется высокотемпературная обработка, тщательная и слабая и средняя обжарка не подходят. Можно есть только этот вид карбоната
  • Кусок следует разрезать на волокна. Размер стейков должен быть в пределах 3-4 см, чтобы они хорошо прожарились, не были сухими.
  • Выложите мясо на очень разогретую сковороду. Так что кровь, так сказать, «запечатана». И блюдо сохранит сочность.
  • Стейки необходимо мариновать более 30 минут.

Рецепты приготовления карбонад из свинины не сложны. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Оцените статью
Блог про мясо