ТОП лучших мясных блюд на праздничный стол и на каждый день: рецепты с фото

Свиные ребрышки с грибами

Нежное мясо в горчично-сметанном соусе удивляет пикантным и слегка пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 700 г;
  • грибы — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 200 мл;
  • горчица — 2 ч л.;
  • перец — 1 ч л.;
  • сыр — 100 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль, зелень, перец.

Подготовка:

  • Ребрышки нарезаем, натираем солью и приправами.

  • Возьмите глубокую сковороду и накройте ее пергаментной бумагой. Картофель нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами, а шампиньоны разделить на 4 части.

  • Выложите ребра на лист, распределите между ними овощи, присыпьте солью и зеленью.

  • Теперь приступаем к приготовлению соуса, для этого соединяем горчицу со сметаной.

  • Полить смесью мясо и овощи, посыпать болгарским перцем.

  • Запекать сначала 1 час под фольгой, при температуре 200 ° С, затем фольгу снять, посыпать тертым сыром.


  • Оставить в духовке еще на 20 минут, снизив температуру до 180 ° С.

Подавать вкусные и сочные ребрышки, приправленные зеленью.

Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде

Простой рецепт невероятно вкусного мяса для праздничного стола. Сочно, полезно и красиво — такое горячее блюдо станет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй он получается очень ароматным, а благодаря технологии приготовления нежным. Это мясо тает во рту.

  • Вам будет интересно: запеченное мясо получается сочным и мягким. 9 вкусных рецептов маринования и приготовления.

Лучше возьми шею. Либо вообще не снимайте сало, либо нарежьте и выложите сверху — это сделает готовое блюдо более сочным. Обязательно в само мясо добавляем чеснок — это сделает его намного ароматнее. 2 часа — минимальное время, необходимое для маринования мяса. Идеально, если вы можете оставить мариноваться на ночь.

Тебе понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • подсолнечное масло — 2 ст л.;
  • соевый соус — 2 ст л.;
  • горчица гранулированная — 1 ст л.;
  • кинза — 1 ч л.;
  • черный перец горошком — 1 ч л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • приправа для свинины — 1 ч л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • смесь перцев по вкусу;
  • веточки тимьяна;
  • веточки розмарина.

Этапы приготовления.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть нужно залить подсолнечным маслом, соевым соусом и заправить солью.

Натереть туда 1 головку чеснока. Все хорошо перемешать.

Вторую очищенную головку чеснока нарезать тонкими дольками.

Мясо промыть под холодной водой и обсушить специальными полотенцами.

Сделайте случайные надрезы ножом по всему куску свинины — это нужно делать так, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Вставьте нарезанные дольки чеснока в прорези.

Хорошо распределите маринад по мясу. Не стесняйтесь тереть его руками, не теряя ни единой трещинки.

Поместите мясо в миску для маринада, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.

Выложить тушеное мясо на алюминиевую фольгу, украсить веточками розмарина и тимьяна и укутать. Убедитесь, что нет открытых участков и соку некуда стечь. На всякий случай используйте 2 слоя фольги.

Выложить на сковороду и выпекать час при 180 градусах в духовке.

Через час аккуратно откройте мясо и полейте назначенным соком.

Вернуть в духовку на 20 минут, чтобы все приготовилось сверху. Отличное мясо для праздничного стола готово, его можно подавать горячим или холодным, будет очень вкусно.

Курица фаршированная грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Цыпленок среднего размера — 1-1,2 кг;
  • Шампиньоны — 8-10 шт.;
  • Горчица — 1 ч. Мед — 1 ч. Л.;
  • Карри — 1 ч. Л.;
  • Перец молотый (желательно копченый) — 1 ч. Л.;
  • Оливковое масло (или подсолнечное) — 2-3 ст.;
  • Соль — 1 ст.;
  • Перец черный молотый (свежий) — 1 ч

Тушку равномерно посыпать солью и специями изнутри и снаружи. Оставьте на кухне на 15-20 минут, чтобы курица пропиталась. Промываем грибы. Нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера шляпки гриба. Для приготовления маринада возьмите глубокую посуду. Добавьте оливковое масло, горчицу, мед, карри, перец. Перемешайте ложкой. Кладем внутрь тушки часть маринада и накрываем руками. Затем фаршируйте курицу измельченными грибами. Плотно скрепляем деревянными шпажками или зашиваем нитками, чтобы грибы не упали на противень в период варки. Подбираем термостойкую форму или кастрюлю подходящего размера. На дно налить немного (50-80 мл) кипятка и растительного масла. Тушку курицы со всех сторон смазать острым маринадом и переложить в форму. Чтобы не обжечь крылья и ножки, заверните их в полиэтиленовую пленку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Поставьте противень на дно духовки, чтобы птица приготовилась равномерно и не пережарилась. Курицу, фаршированную грибами, готовим в духовке примерно час-полтора. Через 30 минут достаньте птицу из духовки и смажьте получившимся соком. Примерно через час после приготовления, когда птица хорошо подрумянится снаружи, проверяем, что она готова, протыкая ее в нескольких местах ножом или вилкой. Если мясо легко протыкается и выходит только прозрачный сок, запеченная курица с запеченными грибами готова. Если выделяется мутная жидкость с кровью, птицу все же нужно приготовить. Осторожно снимаем пленку, вытягиваем нить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Попробуем немного снизить калорийность этого удивительного блюда, которое убийственно практически для любой фигуры.

Французское мясо с грибами

  • Мясо (берут свинину обезжиренную) — 1 кг;
  • репчатый лук — пара луковиц среднего размера, возможно, поменьше;
  • вешенки — 400 грамм, можно взять стандартную упаковку;
  • твердый сыр (возьмите нежирный) — по вкусу, кто любит — 300 грамм, кто нет — и 100 хватит;
  • майонез — домашний или обычный, не блещет — там только ГМО;
  • соль, перец — по вкусу.

Вешенки вымыть, нарезать не слишком мелко, лук мелко нарезать.

На сковороде, сбрызнутой маслом, готовьте вешенки и лук в течение 7-10 минут без необходимости обжаривать.

Мясо нарезать сквозь волокна на куски толщиной около сантиметра, накрыть фольгой и слегка взбить.

Выложите кусочки на противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом. Если вы любите соленое и острое, самое время приготовить таким образом мясо. Но не увлекайтесь — сыр и майонез будут солеными.

Блюдо получается жирным, поэтому его лучше всего подавать с легкими летними салатами со свежими помидорами или зеленью. Моем, конечно, сухим красным. А кому не нравится — пусть пить воду: пить такое полусладкое не для слабонервных.

Обильно смажьте каждый кусок майонезом, сверху выложите луково-грибную смесь и посыпьте (более или менее обильно) тертым сыром.

Выпекаем 40 минут в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, поднимите температуру до 250 градусов на 2-4 минуты, но не передерживайте мясо!

Говядина с баклажанами

Если нет времени, то «свинина с баклажаном», но «курица с баклажаном» — это не совсем то. Даже если все индивидуально.

Говядина с баклажанами

  • Итак, мясо — 1 кг;
  • баклажаны — 3-4 шт;
  • лук — пара голов;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • растительное масло на угасание — довольно много;
  • солить по вкусу.

Мясо хорошо вымыть, обсушить, разрезать на волокна на мелкие кусочки. Можно накрыть пищевой пленкой и немного взбить.

Затем посолить и натереть чесноком, пропустить через чесночный пресс, накрыть пищевой пленкой и оставить постоять.

В хорошей кастрюле держите нарезанный лук на огне, пока он не станет прозрачным.

На гарнир понадобится что-нибудь нейтральное: отварной картофель или даже рис.

Баклажан промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем кубиками (или, если хотите, полукольцами).

Выложить мясо, баклажаны в сотейник с луком, влить масло и воду и варить на медленном огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень острым и острым, дети не будут есть (да и диетологи их не рекомендуют), да и взрослым это как раз то, что нужно.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы — свинина с грибами.

Кордон блю

Одно из лучших мясных горячих блюд обязательно понравится вашим гостям.

Вам понадобится: 4 куриных филе (желательно бедра), 4 ломтика ветчины и сыра Гауда, 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.

Приготовление: Взбить мясо, смазать специями, на каждое ближайшее к краю филе положить кусочек ветчины и сыра, завернуть в рулет, зафиксировать зубочисткой. Обвалять курицу в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях и выложить на форму, выложенную алюминиевой фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь приготовим блюдо к 23 февраля.

Голень с капустой

  • Голень варено-копченая (возможно без костей) — пара; но посмотрите на размер голени, количество и «качество» гостей: другой гость раздавит всю голень;
  • полукопченые колбасы — 400 грамм;
  • квашеная капуста — от полкилограмма;
  • свежая капуста — половинка маленькой капусты;
  • лавровый лист, перец горошком, томатная паста;
  • масло растительное — 5 столовых ложек;

Голень хорошо вымыть, при необходимости соскоблить и довести до кипения в немного подсоленной воде (чтобы прикрыть). Также есть перец горошком и лавровый лист.

При кипячении (не менее часа) нарезать свежую капусту. Если рассол крупно нарезан, его нужно измельчить. Для этого подойдут кухонные ножницы.

Иногда пригорает капуста. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени помешивайте.

Сосиски нарезать небольшими кружками, быстро обжарить в кастрюле на растительном масле, добавить туда обе капусты, перемешать и дать покипеть 40 минут.

Теперь поры обрели форму, выложите капусту с сосисками, а поверх нее — рульку. И все это — в духовке при температуре около 170 градусов.

Тарталетки с мясной начинкой

Такое нарядное мясное блюдо можно использовать на праздничном столе в качестве закуски. По рецепту с фото приготовить аппетитную закуску несложно.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 20 шт.;
  • куриная грудка — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сыр — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль, перец, ароматические травы.

Подготовка:

  • Мясо, лук и грибы нарезать равными кубиками.

  • Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Влить сливки и варить 10 минут.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • В каждую корзину выложить грибную начинку, посыпать сыром.

  • Отправляем их в разогретую духовку, хватит 15 минут.

Подавать тарталетки горячими, сверху украсить зеленью.

Люля-кебаб из баранины

Обычно это мясное блюдо готовится на мангале, но даже в духовке оно не теряет своих вкусовых качеств. Это простое и вкусное блюдо украсит праздничный стол. Ведь оно выглядит очень аппетитно. Рецепт с фото содержит пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • филе баранины — 500 г;
  • жир хвостовой — 250 г;
  • лук — 2 головки;
  • зира — 1 ч л.;
  • кинза — 1 ч л.;
  • соль, черный перец.

Подготовка:

  • Мясо промываем и кладем в холодную воду на 5 часов, как это делают хозяйки, которым очень не нравится вкус баранины, этот шаг можно пропустить.

  • В идеале мясо и жирный хвост рубят топориком, а то и двумя, но тем, у кого это не получается, можно использовать мясорубку.

  • Добавить в фарш нарезанный лук, соль, специи и перемешать.

  • Теперь нужно его хорошенько взбить, иначе шашлык отвалится.

  • Накройте фарш фольгой и отправьте на полчаса в холодильник. Шампуры деревянные, предварительно замочив в холодной воде.

  • Формируем небольшие котлеты и продеваем их, при этом необходимо хорошо прижать фарш руками к палочке.

  • Противень смазать растительным маслом и сверху выложить шпажки.

  • Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, пока фарш не станет золотистым.

Мясо получается невероятно сочным и аппетитным, его лучше всего подавать с овощами и зеленью, например, можно украсить колечками болгарского перца.

Важно! Если фарш не прижать к вертлю, внутри могут образоваться щели. После приготовления в них будет скапливаться сок, который просто закипит и сломает котлету.

Отбивная часть свинины на сковородке

Приготовленное таким образом мясо получается очень сочным и мягким.

Продукты:

  • свиная отбивная — 400 г;
  • розмарин — 1 веточка;
  • лимон — 100 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • специи — соль, душистый перец, кориандр.

Подготовка:

Чтобы мясо было удобно резать, его нужно слегка заморозить. Разделите кусок свинины на восемь кусочков примерно по пятьдесят граммов каждый. Равномерно разрежьте острым ножом. Каждый кусочек сбрызнуть специями, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком. Мариновать двадцать минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сначала подрумяните несколько ломтиков лимона, а затем свинину. Обжаривайте по десять минут с каждой стороны. Накрывать крышкой не обязательно. Готовое мясо выложить на тарелку и можно угощать семью. В качестве гарнира можно подавать жареные овощи или просто овощи.

Фаршированный кролик

Продукты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • печень куриная — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • белое сухое вино — 500 г;
  • специи — соль, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист по вкусу.

Подготовка:

Тушку кролика промыть водой, удалить все пятна крови, переложить в глубокую емкость, залить сухим вином. Оставить мариноваться на ночь.

Рис отварить до готовности, удалить лишнюю воду. Куриную печень нарезать средними кусочками, смешать с рисом и специями.

Набить тушку кролика, проткнуть края зубочисткой или зашить нитками. Выпекать до готовности. Подавать на листьях салата.

Куриные ножки в картофельном тесте

Куриное мясо получается очень нежным, с приятным пряным ароматом, а плавленый сыр завершает блюдо. Для разнообразия вместо сыра можно взять шампиньоны или другие грибы. Рецепт приготовления вкусного и быстрого горячего блюда к праздничному столу сопровождается фото.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 8 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • мука высшего сорта — 6 ст л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • соль поваренная, перец молотый по вкусу;
  • сладкий перец — 1 ч л.;
  • острый перец — ½ ч л.;
  • горчица — 2 ч л.;
  • яичный желток для чистки.

Подготовка:

  • Куриные окорочка промыть, обсушить и переложить в глубокую миску. Добавьте немного соли и молотого перца. Добавьте сладкий и пряный перец и горчицу.
  • Влить масло и хорошенько все перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
  • Картофель промыть. Сделайте несколько надрезов и положите их в кастрюлю. Залить холодной водой. Отправить на огонь вариться до готовности, затем остудить в емкости с замороженной жидкостью.
  • Снимите кожицу руками и поместите в глубокую миску. Таким же образом очистите весь картофель. Используя пюре, разомните его. В горячее картофельное пюре вбить куриное яйцо, по вкусу добавить поваренную соль и молотый перец.
  • Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Отложите в сторону.
  • Чтобы приготовить вкусное и быстрое горячее блюдо к праздничному столу, сковороду нужно будет разогреть. Выложите на него маринованные ножки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Смажьте сковороду маслом и присыпьте немного мукой. В муку всыпать небольшое количество картофельного теста, закатать. Простите за лишнее. Сформируйте торт.
  • Выложите кусок на противень. Проделайте то же самое со всем тестом. Получившиеся заготовки слегка расплющите руками. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать каждую картофельную лепешку.
  • Обмакните руки в муке. Возьмите 1 куриную ножку и поместите ее в центр куска. Аккуратно завернуть в картофель. Сформируйте конверт. Так что сделайте все ноги.
  • Картофель смазать желтком. Оберните кости фольгой, чтобы они не пригорели и хорошо выглядели.
  • Выпекать при 190 градусах 25 минут.
  • Выложите на тарелку, украсив ее листьями салата.

Горячее из свинины «Вкуснятина»

Интересным и оригинальным горячим блюдом на праздничном столе является запеченная свиная вырезка с овощами, которая быстро готовится и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 1 кг;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • репка репчатая — 1 головка;
  • кориандр, тмин, перец, сушеный чеснок по 1 ч л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 3 ст л.;
  • перец молотый, соль по вкусу.

Подготовка:

  • Подготовить мясо: промыть и обсушить салфетками. Нарезать кусочками толщиной 6-7 мм. Положите на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой. Слегка взбейте мясо кухонным молотком.
  • Посыпьте ломтики смесью соли и специй с 2 ​​сторон. Отложите в сторону.
  • Лук очистить и нарезать кольцами вместе с помидорами.
  • Накройте сковороду пергаментной бумагой, сверху разместите подготовленные медальоны.
  • На каждый кусочек нанести небольшое количество майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • В комплекте с луком и помидорами. Слегка посолить. Посыпать нарезанным сыром.
  • Поставить мясо в духовку, разогрея его до 190 градусов. Со временем процесс приготовления занимает 40-45 минут.
  • Готовые куски мяса выложить на красивую тарелку. Украсить свежим салатом и веточками укропа.

Представленные с фото пошаговые рецепты позволяют приготовить несколько вкусных и быстрых горячих блюд к праздничному столу. Все они отличаются простотой, оригинальностью и незабываемым вкусом.

Басма

Если вам нужно без особых усилий накормить много людей, то это мясное блюдо подойдет. Благодаря большому количеству зелени смотрится очень красиво, поэтому украсит праздничный стол. По рецепту с фото приготовить простую и вкусную еду будет несложно.

Ингредиенты:

  • шея мясная — 2 кг;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • капуста — 1 кг;
  • картофель — 600 г;
  • морковь — 450 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • куркума — 1 ч л.;
  • зира — 1 ч л.;
  • кинза — 1 ч л.;
  • масло растительное, лучше курдючный жир;
  • кинза — 1 пучок;
  • соль и перец.

Подготовка:

  • Мясо нарезать некрупными кусочками, посолить и поперчить, затем выложить на дно толстостенного казана, заливая подсолнечным маслом.

  • Следующим слоем будет нарезанный полукольцами лук.

  • Распределить нарезанный перец.

  • Затем кладем кубики моркови, чеснок с целыми дольками.

  • Баклажаны, помидоры и лук-порей нарезать кубиками.

  • На этом этапе заправьте овощи измельченными специями и зеленью.


  • С капусты удалить широкие и верхние листья, примерно 8 штук, остальные мелко нашинковать в казане.

  • Теперь кладем капустные листья и накрываем казан крышкой.

  • В идеале блюдо должно быть на дровах, но его можно приготовить и на открытом огне, тушить час на сильном огне.

  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель, если не хватает сока, влить воду, тушить еще 30 минут.

Басма получается невероятно вкусной, нежное мясо вобрало в себя ароматы специй и овощей. Кушать такое блюдо можно в любом количестве, так как оно не представляет опасности для фигуры, так как низкокалорийное.

Для справки! Баклажаны предварительно посолить, поставить под гнет и затем отжать появившийся сок. Таким образом мы избавимся от ненужной горечи.

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром

Каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол вкусное, оригинальное, но в то же время несложное в приготовлении мясное блюдо. Один из таких рецептов — запеченное куриное филе с фруктами и сыром. Блюдо получается одновременно аппетитным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 400 г ананаса (консервированного);
  • 500 г абрикосов (свежих или замороженных);
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

  • Консервированные ананас и абрикос разрезать пополам, твердый сыр измельчить на терке.

  • Берем филе птицы и наискосок нарезаем мясо небольшими кусочками. Обязательно разрезайте мясо на волокна, иначе в процессе варки оно не пропитается соком, который будет выделять фрукт.

  • Затем отбиваем каждый кусок куриного мяса и сразу выкладываем на противень.

  • Посыпьте котлеты солью, перцем и выложите на каждую по половинке ананаса и абрикоса.

  • Поверх плодов кладем сетку майонеза и все посыпаем сыром.

  • Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180 ° С.

Совет! Если вам не нравится сладкая сладость консервированного ананаса, можно использовать свежие фрукты.

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть подруга, для которой котлеты — ее любимое блюдо. И это нисколько не вредит его фигуре. Я уверена, что есть много людей, которые испытывают к котлетам такие же чувства, как и мой друг.

Свинина “Гармошка” с томатами и сыром

Запеченный «Аккордеон» — нежная, очень вкусная и несложная в приготовлении конфета, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Яркое и красивое мясное блюдо, как на фото, удивит и порадует всех гостей за столом.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (коппа или шея);
  • 3 помидора;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке орегано и тимьяна;
  • по 1 ч.л базилика и розмарина;
  • 1 ч.л сушеного чеснока;
  • 2 ч. Л. Соли;
  • 0,5 ч. Л. Черного перца.

Подготовка:

  • Перед тем как отправить мясо в духовку, его нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем оливковое масло, добавляем все пряные травы и сушеный чеснок, который можно заменить свежим и острым овощем. Посолить и поперчить и все тщательно перемешать, должна получиться острая каша.
  • Берем свиную шейку или карбонат, нарезаем пальцами толщиной, у основания оставляем 1-2 см.

  • Теперь аккуратно натрите мясо маринадом и оставьте на несколько часов.

  • Сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры — кольцами.

  • Застелить дно формы пергаментной бумагой, сдвинуть мясо и положить в каждый разрез по ломтику сыра и по два ломтика помидора.

  • Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1,5 часа, температура 200 ° С.

  • за 10 минут до готовности откройте фольгу и поджарьте мясо.

На заметку!

Чтобы такое блюдо на праздничном столе получилось еще более роскошным, можно украсить его овощами и морковными розочками или целыми грибами.

Хашлама из говядины

Мясное блюдо, такое как хашлама, очень вкусно и легко готовится. Его можно включить в меню дня, но стоит взять рецепт с фото на заметку и на праздничный стол. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным благодаря добавлению специй и ароматных трав.

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины на кости;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • пучок кориандра;
  • пучок петрушки;
  • по желанию корень петрушки;
  • 1 острый перец;
  • соль и перец для вкуса;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2 щепотки кориандра;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • перец по вкусу;
  • хмели-сунели по вкусу.

Подготовка:

  • Мясо нарезать порциями и опустить в литр кипяченой воды.

  • Как только вода с мяса закипит, снимаем всю пену, кладем нарезанную крупными кубиками морковь, лук с насечкой, разрезанный крест-накрест, а также нижнюю часть овощей, верхнюю часть оставляем для сервировки, красный перец и корень петрушки.

  • Не забудьте добавить в бульон и другие специи: душистый перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
  • Готовим мясо от 2 до 6 часов, все зависит от самого мяса, но если основной ингредиент томится более 2-2,5 часов, по истечении этого времени можно избавиться от всех зелени и овощей, так как они полностью отошли читай их аромат.
  • Далее перекладываем мясо в форму, добавляем помидоры, перец, чеснок и лук. Все овощи крупно нарезаем и приправляем специями, то есть перцем, болгарским перцем и хмелем-сунели.

  • Бульон процедить, влить часть, обильно приправить чесноком, ароматными травами, перцем чили и посолить. Полученную острую смесь используем как соус при подаче основного блюда.
  • Оставшийся бульон посолить и добавить к мясу с овощами, присыпать зеленью, накрыть крышкой и отправить в духовку на 50-60 минут, температура 200 ° С.

На заметку!

Хашлама — это сытное и полноценное блюдо, не нуждающееся в гарнирах. Его можно подавать как суп, а можно просто выложить куски мяса с овощами и сбрызнуть небольшим количеством бульона.

Сочный картофель со свининой в горшо…

Мне очень нравится готовить в горшочке. Во-первых, сразу возникают детские воспоминания о еде из настоящей русской печи, а во-вторых, это удобно — вы кладете все ингредиенты в кастрюлю и, как в сказке, приказываете:…

Грудинка, запеченная в фольге

После многочисленных программ, показывающих, как накачивают мясные продукты всевозможными химическими консервантами и добавками, возникает желание научиться готовить все в домашних условиях. Хотя бы… Запеченные блюда Вторые блюда из мяса Блюда в фольге Блюда из грудинки

Вкусный вулкан

Это мясная запеканка, которая подается как основное блюдо и очень сытно.

Вам понадобится: 1 куриная ножка, 0,5 кг фарша, 5 картофелин, пара яиц, лук, по 50 г майонеза и кетчупа, чеснок по вкусу.

Приготовление: Ветчину отварить 25 минут, мясо снять с кости, добавить чеснок, дать остыть. Картофель сварить за 20 минут, сделать пюре, пропитав его яйцом; соединить фарш, натертый лук и чеснок, специи, яйцо. Разложите пергамент на противне, по центру выложите курицу горкой, наклеите на нее пюре, внешним слоем будет фарш. Выпекать 20 минут при 160 °, за несколько минут до готовности полей со смесью майонеза и кетчупа.

Ветчина в хлебном тесте

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом интересным и необычным блюдом, стоит отметить такой простой рецепт с фото мясного блюда, например, ветчины в хлебе. На первый взгляд может показаться, что на столе обычный вкусный хлеб, но хозяйка знает, что хлеб не совсем обычный и всех гостей ждет сюрприз.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • яичный желток для чистки.

Заполнить:

  • 1,2 кг свинины;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • лук и морковь;
  • сельдерей;
  • смесь перца и соли;
  • специи.

Подготовка:

  • Берем кусок нежирной свинины, плотно обвязываем кулинарной нитью и обжариваем на раскаленной сковороде с одной и другой стороны, чтобы весь сок из мяса запечатался внутри.

  • Затем перекладываем свинину в кастрюлю, к мясу кладем очищенный лук, сельдерей и морковь, добавляем пряную зелень и несколько горошин душистого перца.
  • Варить мясо 2 часа, затем вынуть, дать остыть и обрезать нити.
  • Насыпьте в глубокую миску два вида муки, дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
  • В сухую смесь вливаем тёплую воду, масло и замешиваем мягкое тесто, которое накрываем и оставляем тёплым на час.
  • Затем раскатываем тесто в прямоугольник, кладем на него мясо, покрываем горчицей и соединяем за кромкой теста.


  • Мясо в хлебном тесте выкладываем на противень швом вниз, если есть фрагменты теста, из них можно делать украшения.

  • После того, как продукт постоял еще 20-30 минут, смажьте его поверхность взбитым яичным желтком и отправьте в духовку.

  • Готовим первые 10 минут при температуре 210 ° С, затем 50 минут при температуре 180.

Готовое блюдо режем на порции и подаем к столу, но лучше не разрезать, чтобы можно было удивить гостей.

Мясо с луком Кармашки

Мне очень нравятся рецепты приготовления, в которых есть эффект неожиданности. Может это потому, что я люблю удивлять? Я люблю удивлять и радовать свою семью и своих гостей. Голубцы ленивы в духовке

Осетрина в духовке

Запеченный осетр

Запеченный осетр на большой тарелке будет выглядеть так же эффектно, как «поросенок». Однако на его приготовление у вас не уйдет больше часа.

Ингредиенты:

  • рыба (осетр) — 1 тушка;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного и оливкового масла;
  • бальзамический уксус — 2 ст ложки;
  • 1 свежий лимон
  • панировочные сухари — 100-120 г;
  • 10 г — орех (молотый мускатный орех);
  • соль, перец черный молотый, другие приправы по вкусу;
  • нежирная сметана — 170 мл.

Подготовка

С рыбы очищаем чешую, вынимаем жабры, тушку выпотрошиваем. Освобождаем от пленки внутреннюю часть брюшины, тщательно промываем чистой водой.

Наполните глубокую кастрюлю водой, отправьте на плиту, прокипятите. Быстро и ненадолго (5-10 секунд) погружаем рыбу в воду, которую сразу заменяем струей холодной воды. Это облегчит процесс пилинга.

Очищенную тушку посолить, отставить на час. Осетр выпустит сок.

Чтобы приготовить соус, сварите яйца так, чтобы желток был крутым. Выложите яичные желтки в миску и разотрите вилкой. Туда же добавить мускатный орех, сметану, масло и сухарики, залить уксусом, перемешать. Получаем однородный желтый соус.

Теперь разогреваем духовку до 190 ° С, выкладываем пергамент на противень, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем осетрину на бумагу, поливаем соусом, сбрызгиваем соком цитрусовых. Перекладываем в горячую духовку, где даем пожариться полчаса.

Покройте большую тарелку листьями салата, либо сделайте из шпината и рукколы зеленую подушку, на которую выкладываем готовую рыбу. Сбоку от осетра разложите нарезанные в произвольном порядке овощи.

Все рецепты просты в приготовлении, для них используются простые ингредиенты, но блюда получаются вкусными и сытными. Экспериментируя с компонентами, вы можете создавать свои собственные новые шедевры.

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов

Несмотря на простоту приготовления, блюдо всегда получается ароматным и очень вкусным.

Вам понадобится небольшой набор ингредиентов:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • две чайные ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • укроп.

Подготовка

Сначала нарежьте говядину на кусочки 2-3 см, взбейте молотком. Затем мясо нарежьте вдоль волокон прямоугольниками длиной не более 4 см.

Очищенный лук нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавить к луку мясо, увеличить огонь, обжарить около 5-7 минут.

Добавить муку, перемешать, залить 2/3 стакана воды, тушить еще 12-16 минут. Теперь добавьте к мясу сметану, дайте тушиться 5 минут.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречку, пюре. Для украшения посыпать укропом.

Рыба с картошкой в фольге

Рецепт, представленный с фото горячего блюда на праздничный стол, готовится быстро и получается очень вкусным. Минимальный набор продуктов позволяет получить интересную по вкусу и внешнему виду кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 г;
  • картофель — 0,7 кг;
  • твердый сыр — 200 г;
  • репка репчатая — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка:

  • Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложите в глубокую посуду.
  • Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
  • Очищенную головку лука нарезать соломкой.
  • Все подготовленные овощи посолить и поперчить. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Тщательно перемешайте.
  • Филе красной рыбы промыть, промокнуть салфеткой и выложить на тарелку. Приправить солью и перцем по вкусу с 2 сторон.
  • Лист разрезать на равные большие квадраты. В середину выложить подготовленные овощи. Найдите ближайшую рыбу. Осторожно заверните края пленки.
  • Таким же образом поступите с остальными ингредиентами.
  • Выложить п / ф на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  • Через 40 минут вынуть рыбу и картофель. Посыпать сыром. Верните в духовку на 5-10 минут, чтобы получилась красивая корочка.
  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блюдо имеет божественный вкус. Чтобы рыба и картофель оставались сухими, можно смазывать пищу нежирным майонезом или сметаной.

Оцените статью
Блог про мясо